Евгений

Подписчик

Доброго времени суток Валерий Викторович! Подскажите, пожалуйста, почему в истории Великой Отечественной Войны практически отсутствует упоминание о битве за Воронеж. А это сражение превосходило по продолжительности битву за Сталинград, да и по кровавости и самопожертвованию точно не уступало. Город был разрушен почти полностью и даже рассматривался вопрос о его строительстве в другом месте. И если бы была проиграна битва за Воронеж, то с уверенностью можно сказать, что и битва за Сталинград была бы проиграна, так как у немцев была бы стратегический плацдарм для наступления. А зверства венгров и румын по отношению к местному населению наводили ужас даже на самих немцев. Но о битве за Сталинград знают все, а о битве за Воронеж почти никто.

20:23 29.01.2018

Оценить вопрос +27 0

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Сорокина Анна

Подписчик

Битва за Воронеж рассматривается как единое с битвой за Сталинград, разве нет? Например, как Битва за Москву и битва за Можайск.

13:09 30.01.2018

Леонид

Подписчик

Евгений
А зверства венгров и румын по отношению к местному населению наводили ужас даже на самих немцев

Не толерантно было ребятам-демократам об этом напоминать!

14:10 30.01.2018

Димитрий

Модератор

Насчет значимости и самопожертвования - вся война состояла из таких битв, известных и не очень, и забывать нельзя ничего. Медаль "За победу над Германией" получили все, кто воевал.

15:10 30.01.2018

Наталья Анатольевна

Участник

Ленинград, Москва, Минск, Киев, Курс, Орел... множество других городов - это и есть Великая Летопись нескончаемого подвига Красной Армии, руководства СССР и всего советского народа. Плюс еще освобождение городов Европы.

Великую Отечественную Войну надо отдельно по истории изучать, тогда наше молодежи все труднее будет втемяшить в головы "толерантные ценности" европейских оборванцев.

15:24 30.01.2018

Григоровская Александра

Подписчик

всё же самое длительное и страшное по потерям сражение было на Ржевско-Вяземском выступе, начавшееся раньше битвы за Воронеж и закончившееся позже (Воронежская битва - с 7 июля 1942 по 25 января 1943 года, а под Ржевом - с 5 января 1942 по 21 марта 1943 года). Почти одновременно с Воронежским шло Сталинградское сражение (с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года) .
Это были переломные битвы Отечественной, на пределе возможностей и с огромными жертвами. Линия фронта простиралась с севера на юг, и в каждой её точке разыгрывались трагические, упорные сражения. Так что не надо выделять какую-то одну битву. Но и забывать нельзя, мало того, нужно изучить все документы этого времени, чтобы прояснить причины неудач, т.к. к началу войны мы были готовы и морально, и физически, - чтобы даже не пустить на нашу территорию врага.
Наши внутренние враги надеялись похоронить правду вместе с погибшими воинами, а после войны провозгласили "Победителей не судят!"
Но правда неизбежно проявится, информация никуда не исчезает, так что пусть их наследники-либерасты не рассчитывают на то, что можно цинично глумиться над тем, как их предшественники "забросали трупами" немцев.

21:48 30.01.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика