"Суданские представления о системе Сириуса" в "Журналь де ла Сосьете дес Африканист" (Париж, 1951 год) и М. Гриоля и Ж. Дитерлен "Бледный Лис. Космогонические мифы" 1965
вызвали форменный взрыв в общественном сознании. Оказалось, что полупримитивные племена догонов владеют знаниями в области астрономии и космогонии! Догоны считают Сириус тройной звездой, состоящей из главной звезды "сиги толо" и "звезд звезд "по толо" и "эмме йа толо". Поразительно точно указывается период их обращения вокруг главной звезды - 50 земных лет (соврём. дан: 49,9 года),описан и космический "ковчег Номмо", в котором спустились с "Сиги толо" предки догонов вместе со всем необходимым для жизни на Земле. https://sozero.livejournal.com/1792334. *возможно такое?
Догоны считают Сириус тройной звездой, состоящей из главной звезды "сиги толо" и "звезд "по толо" и "эмме йа толо". Поразительно точно указывается период их обращения вокруг главной звезды - 50 земных лет (современные данные: 49,9 года). Причем в их древних мифах содержится информация о том, что звезда "по толо" имеет небольшие размеры при огромном весе и плотности.
"Она самая маленькая и самая тяжелая из всех звезд и состоит из металла, называемого "саголу", который более блестящий, чем железо и такой тяжелый, что все земные существа объединившись не смогли бы поднять и частицу..." В другом месте миф уточняет: "частица саголу" размерами с зерно проса весит столько же, сколько весят 480 ослиных вьюков" (т.е. около 35 тонн).
Методами современной науки было установлено, что Сириус действительно является двойной звездой, причем вторая ее компонента - белый карлик Сириус В, плотность которого может достигать 50 тонн в кубическом сантиметре
Астрономами разных стран сегодня ведется научная дискуссия о наличии в этой звездной системе третьей компоненты - звезды Сириус С, по поводу которой несколько астрономов даже заявили, что "наблюдали ее в телескоп"... И хоть увидеть Сириус С снова больше пока не удалось, ряд специалистов усматривает в неправильностях траектории движения Сириуса А влияние третьей звезды.
Любопытное замечание высказал по этому поводу исследователь догонских мифов В.В.Рубцов. Он обратил внимание на то, что имя бога Тиштрйа, олицетворявшего у древних иранцев Сириус, происходит от индоевропейского термина, означавшего "три звезды"...
Согласно догонским мифам, когда звезда "по толо" (Сириус В), имеющая по мнению жрецов вытянутую орбиту, приближается к звезде "сиги толо" (Сириус А), - та начинает светить ярче.
Несколько лет назад астроном А.В.Архипов с целью проверить это утверждение сопоставил данные измерений яркости этой звезды за полтора столетия. Ученый пришел к заключению, что блеск Сириуса действительно колеблется, причем с периодичностью 50 лет, т.е. с периодом обращения Сириуса В вокруг Сириуса А...
Мало того, при сравнении этих колебаний с изменениями дистанции между этими звездами обнаружилась полная правота догонов - чем ближе к главной звезде ее спутник, тем она ярче!
Догонам известно также, что Сатурн опоясан "постоянным кольцом", а у Юпитера имеются четыре крупных спутника, открытые Галилеем в 1610 году с помощью телескопа.
* но , что интересует меня:
-Свою астрономическую осведомленность жрецы догонов, хранители священного "языка Сириуса" ("сиги со"), объясняют тем, что их предки в незапамятные времена были переселены на эту планету с "по толо", т.е. с Сириуса В.
** неужели возможно такое?
18:21 09.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Вопрос в том, как именно были выяснены эти "космогонические мифы"? А то, я тоже могу хоть прямо сейчас насочинять с десяток подобных "космогонических мифов", с учётом того, чего я успел нахвататься из доступного научпопа. К слову, спутник Сириуса (-А), так называемый "Сириус-В" был открыт в 1862 году, а тот факт, что он является "белым карликом" - было открыто в 1915 году. С момента открытия он к этому моменту совершил уже более одного целого оборота. То есть была оценена и масса, и плотность его вещества... Согласитесь, что даже 36 лет (с 1915 по 1951 г), - это достаточно большой срок, за который вполне могла состояться и "утечка информации" из научных кругов, и даже вырасти целое новое поколение, для которого это знание уже стало легендой. Плюс - гипотеза о банальной фальсификации... Всё это - на много порядков вероятнее гипотезы о каких-то там палеоконтактах.
20:46 09.04.2018
Николай
Подписчик
Рогов Андрей: +
04:39 10.04.2018
О Ал
Подписчик
Многочисленные научные экспедиции регулярно привозят всё новые записи преданий и мифов рассказанные догонами.
* жаль на выставку не могу попасть- "Догоны: небезымянное искусство". Выставка в Государственном музее Востока открыта с 28 марта по 17 апреля 2018 года.
**Догоны твёрдо уверены в том, что Земля отнюдь не единственное место во вселенной, где обитают живые существа. « Звёздные миры в виде спирали – обитаемы» - именно так считают догоны.
Удивительно, что знания и верования догонов имеют в основе сведения о мельчайших частицах, из которых и состоят все материи. По мнению догонов Амма создал все вещи из самых мельчайших зерен, а окончательный облик предметов создал, добавляя к начальному зерну такие же частицы.
***МЛМ , если вчитаться в их верования, то вроде они поклоняются энергиям.
****Исследования культуры и искусства догонов позволили собрать массу материалов для антропологов и историков. Орудия труда и изделия из глины, статуэтки и ритуальные маски, подаренные исследователям, оказывались в большей степени уникальными и имели возраст около 4тысяч лет. Подобные изделия учёным больше нигде не встречались.
Все существующие предания и мифы догонов приведены в необычайно строгую систему благодаря существующей активной жреческой прослойке. Особо развиты у народностей Африки различные тайные сообщества, благодаря которым многие аспекты жизни догонов остаются скрытыми от цивилизации.
*****Основными хранителями древних учений, преданий и своеобразных жизненных норм у догонов являются члены общества масок, именуемые Ава. Только они имеют право участвовать в древних религиозных ритуалах и обучаться таинственным языкам, на которых передаются древние предания.
! Ничего не напоминает?
******По мнению догонов Ого -олицетворением зла. Амма несколько раз предпринимал попытки не допустить появления бунтаря на Земле, однако строптивый Ого построил корабль и прибыл на нашу планету с Сириуса. Следом за ним на Землю прибыл Номмо. Именно он с позволения Амма привёз на Землю первых людей, которые размещались на корабле, имеющем около 60 отсеков. По преданию люди имели представление лишь о 22 отсеках и о том, что там находится. Когда же людям станет известно о содержимом остальных отсеков, то представления о создании миров кардинально изменятся.
!! Вот и 22 появилось:-)), а всего 60, то ГП по сравнению с ними мальчишка:-))
*******познания догонов о наличии спутника у Сириуса. Знаниям догонов уже 5 сотен лет, однако, их подтверждение учёными в 1812 году стало настоящей сенсацией.
Хотя , для аналитического ума подойдет лишь афера, но исследователи едут и едут , и что они там забыли.
Те же французы пещеру исследуют со множеством настенных рисунков, расшифровать которые не представляется возможным, даже не смотря на то, что нарисованные более 700 лет назад образы отлично сохранились.То ли каракули, то ли смысл пока непонятный.
05:22 10.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
Рогов Андрей,
вы просто не в теме.
Учёные давно, как кот вокруг кувшина со сметаной, ходят вокруг пещер догонов и разговаривают с их жрецами. То, что они слышат, приводит их в ступор; разрыв всех шаблонов и конец той науки, которой они служат всю сознательную жизнь, заставляет их (по крайней мере, на первых порах) говорить: "Не-е-ет, мы не слышали этого". Поэтому информация об этом племени и об их знаниях (довольно старая уже) замалчивается, хотя должна бы быть научной сенсацией.
У догонов всегда был один "святой", чья пожизненная обязанность - сидеть у входа в пещеру и охранять его. Этого святого кормили, снабжали всем необходимым, но нельзя было прикасаться к нему или даже подходить близко. Когда он умирал, на его место заступал новый святой племени.
Почему всё же догоны открыли доступ в свои пещеры?
На стенах её, наряду со множеством рисунков, есть один схематичный набросок, анализ которого привёл к выводу, что это - схема траекторий Сириуса А и Сириуса Б, причём на определённом отрезке времени - между 1912 и 1990 годами. То есть переломный момент в жизни планеты указан задолго до его наступления, и именно в этот момент догоны открыли свои пещеры.
07:36 10.04.2018
Human Inquisitor
Подписчик
О Ал , однако строптивый Ого построил корабль и прибыл на нашу планету с Сириуса. Следом за ним на Землю прибыл Номмо. Именно он с позволения Амма привёз на Землю первых людей, которые размещались на корабле
у меня есть старинная серебрянная Икона "Георгия-победоносца, убивающего Змия".
Там, в самом верху, над Георгием и всем происходящим ---- выгравирован космический корабль.
Поэтому я не комментирую "Пасхальные" празднования и прочую религиозную лабуду.
Ибо я знаю правду из первых рук.
= ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
Прилетели
и Поработили землян.
а иудеев поставили "смотрящими" ....... как в тюрьме.
09:27 10.04.2018
О Ал
Подписчик
Неравнодушная
Ибо, я знаю правду из первых рук.
То есть без посредников. Повезло , однако:-))
...прилетели и Поработили землян.
а иудеев поставили "смотрящими" ....... как в тюрьме.
Печалька. Должен же быть какой-то выход.
09:58 10.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Human Inquisitor = ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
Прилетели
и Поработили землян.
а иудеев поставили "смотрящими" ....... как в тюрьме.
Как всё у Вас примитивно и мрачно в душе. С чего Вы решили, что обогнавшие нас в развитии существа мечтают только о том чтобы облучить и поработить кого-нибудь. Ведь в природе есть и примеры симбиоза, т. е. взаимовыгодного сотрудничества. Да и люди в симбиозе с пчёлами не просто отбирают у них мёд, а заботятся об их жилье, кормовой базе, охраняют от медведей и борются с болезнями и паразитами пчёл. Может быть инопланетяне также живут в симбиозе с нами?
10:43 10.04.2018
Николай
Подписчик
ДОГОНЫ
Энциклопедия сообщает:
Догоны (догон, догом, иногда именуемые также хабе) — небольшая народность Западной Африки. Они обитают в Республике Мали, южнее излучины Нигера, на гористом плато Бандиагара, к северо-западу от Верхней Вольты. Численность их, по данным 1954 г., — около 225 тыс. человек; в настоящее время — не более 130 тыс.
Догоны в основном земледельцы. Главным орудием производства у них является железная мотыга. В качестве платежного средства используют раковины каури, луковицы и т. п.
Как видите, самое что ни на есть примитивное племя. Даже наличие железной мотыги (скорее всего купленной в ближайшем городке) не позволяет поверить в их высокую цивилизованность.
Догоны известны туристам своими ритуальными масками и ритуальными танцами, при первом взгляде на которые любому европейцу сразу становится ясно, что они очень-очень первобытные. И это действительно так.
Дело в том, что хотя французские колонизаторы с 1893 года пытались оккупировать их и тем приобщить к цивилизации, догоны укрывались в горных селениях и яростно сопротивлялись.
В принципе их скудная земля никому особо была не нужна, так что догонам удалось сохранять самостоятельность и свои архаические обычаи вплоть до 1921 года.
И вот, в 1931 году к ним прибыла группа французских исследователей во главе с Марселем Гриолем и Жерменой Дитерлен. Французы выразили желание ознакомиться с мифами и верованиями примитивного народа. Их ожидало невероятное открытие!
Оказывается, труженики железной мотыги имели сложную систему астрономических знаний. Догоны различали звезды (толо), планеты (толо таназе — букв. «движущиеся звезды») и спутники планет (толо гонозе — «кружащиеся звезды»). Они знали об устройстве Солнечной системы. Причем пошли далее Птолемея, уверявшего, что Земля центр Вселенной. У догонов существует понимание, что Земля вращается вокруг своей оси и сверх того обращается вокруг Солнца. То есть они сторонники системы Коперника!
Луну они характеризуют, как «сухую и мертвую», вращающуюся вокруг Земли. У Юпитера (Дана толо) — четыре спутника, а у Сатурна (Йалу уло толо) — «постоянное гало», то есть кольцо. Эти планеты, наряду с Венерой (Толо Йазу) и Марсом (Йапуну толо) обращаются вокруг Солнца.
Вы способны вот просто так, прищурившись на небо, разглядеть кольцо Сатурна?
А догоны знали о даже существовании звезд, которые невозможно различить не только невооруженным глазом, но и в средний телескоп.
И еще они знали, что наша галактика (!) имеет спиральную форму, а во Вселенной таких галактик множество.
Как? Откуда?
На последовавшие азартные вопросы французов, слепой старейшина Оготеммели, которому было поручено ознакомить бледнолицых гостей с тайными знаниями догонов, спокойно поведал, что его предки, оказывается, не всегда жили на африканской земле. Они прибыли с Сириуса.
Представьте эффект, который произвело такое сообщение.
Вернувшись во Францию, Марсель Гриоль издал целую серию статей о тайных знаниях догонов.
Вот их названия: Les flambeurs d’hommes, P., 1934; Masques dogons. P., 1938; Dieu d’eau. Entretiens avec Ogotemmêli, P., 1948; Fouilles dans le région du Tchad, «Journal de la Société des Africanistes», 1948, t. 18, 1950, t. 20 (совм. с J. P. Lebeuf); Méthode de l’ethnographie, P., 1957.
Или на русском: «Суданские представления о системе Сириуса» в «Журналь де ла Сосьете дес Африканист» (Париж, 1951 год). М. Гриоль и Ж. Дитерлен «Бледный Лис. Космогонические мифы»., 1965 год. Труды парижского этнологического института.)
Эти сообщения вызвали бурю эмоций и вторичную волну публикаций с предположениями о древнейшем палеоконтакте с инопланетянами, о массированном десанте НЛО пять тысяч лет назад и так далее и тому подобное.
Правда, Марсель Гриоль, беседовавший со старейшиной, местного языка не знал. Общение шло через толмача — сержанта Когэма, который вряд ли был лингвистическим гением.
То есть возможно, что француз просто не правильно понял то, что пытался объяснить ему слепой старец.
В рамках нашей теории стоит предположить, что племя догонов прибыло на свою нынешнюю родину не с Сириуса, а из Сирии! Недоразумение возникло из-за ошибки в произношении при двойном переводе.
Но откуда же тогда у первобытного племени столь совершенные астрономические познания?
Ответ одновременно и парадоксален, и прост. Догоны — не первобытное племя.
Они обосновались в Африке сравнительно недавно, после того, как рухнула первая, Великая Империя, охватывающая весь Земной шар. Догоны ушли от современной цивилизации с ее эпидемиями и войнами, и в скудной горной местности, сопротивляясь всем попыткам колонизировать их, сохранили знания из прежней жизни.
Не верите? Думаете, притянуто за уши?
А вот оказывается сам слепой старец, просвещавший французов, открытым текстом говорил, что его община ведет свое происхождение от общего предка по имени Данадиоммо. По отношению к нему старик Оготеммели считал себя потомком в четвертом поколении.
Четыре поколения — 100 лет. Максимум 150. Общение с французами относится к первой половине ХХ века, то есть догоны уединились в своих горах где-то на рубеже XVII и XVIII веков. И унесли в добровольное изгнание вполне современные астрономические познания.
Кстати, Г. М. Герасимов в своей статье «Происхождение овцы, частной собственности и государства» указывает: «Некоторые народы, занесенные в ходе Великого переселения очень далеко от основной цивилизации, оказались выпавшими из общественного разделения труда и деградировали. Как ни странно это с точки зрения господствующих сегодня воззрений, но предки пигмеев, австралийских аборигенов, индейцев Амазонии знали, что такое артиллерия и плавали, в качестве пассажиров, на кораблях, способных совершать кругосветные путешествия».
Ни больше, ни меньше.
Но позвольте, спросите вы, но если ныне дикие племена когда-то были цивилизованными (артиллерия, знания о галактиках, кругосветные путешествия), то почему они деградировали? Может какой-то малозаметный генетический изъян? Типа волосы на 50% являющиеся шерстью и тому подобное?
Может расисты и скинхеды все-таки в чем-то правы?
Тут самое бы время вспомнить, что главным критерием истины является практика. И провести эксперимент: взять группу самых чистокровных расистов-скинхедов и поместить их в условия первобытных джунглей.
А лет через 10 вернуться и посмотреть какие цивилизационные навыки и знания они сумеют сохранить…
К счастью для скинов необходимости в столь жестоких экспериментах нет. Все это уже неоднократно бывало в истории человечества. Даже и в ХХ веке (См. серию статей В. Пескова «Таежный тупик» о семье Лыковых, добровольно ушедших от социальных экспериментов цивилизации в глухую тайгу).
Итак, проверено: даже лауреат Нобелевской премии, оказавшийся в первобытных условиях, очень скоро осознает, что умение находить в небе спутники Юпитера или перечислять назубок все соединения углеводородов, далеко не так важны, как способность загонять дичь в ловушку, выкапывать съедобные корни и кормить детей.
Выживание расставляет свои приоритеты и действует на всех, невзирая на чистоту крови.
Но догоны-то свои астрономические (совершенно бесполезные в их повседневной жизни) знания все-таки сохранили. Как?
Вот здесь начинается самое интересное.
Известный английский журналист и режиссер Дэн Крикшенк в рамках своего кругосветного путешествия посетил земли догонов и рассказал об их обычаях.
В своем фильме «80 сокровищ мира», в главе о наскальной живописи догонов он сообщает интереснейшие подробности о том, как старейшины этого африканского (?) племени передают знания молодежи.
Все связано с обрядом инициации, то есть посвящения в мужчины.
Оказывается, каждые три года мальчики, достигшие 10-летнего возраста, на месяц отправляются в горы. Там, на священном месте у вертикальной скалы, покрытой наскальными росписями, им рассказывают истории об их предках, о богах, о звездах и об устройстве Вселенной. Закрепление пройденного материала достигается двумя эффективными способами. Во-первых, мальчики поновляют сделанные их предшественниками рисунки. Во-вторых, после того, как живописные упражнения завершены, всем ученикам делают обрезание.
Забыть такой обряд невозможно. Жаль, что эту методику нельзя применить в современных школах. Успеваемость гарантированно была бы 100%-ная!
Итак, пример догонов (а есть и другие) ярко показывает, что ныне существующие дикие племена не отстали от прочих народов изначально. Напротив, они были когда-то цивилизованными, как и все остальные. Но затем, оказавшись по тем или иным причинам в изоляции на фоне дикой природы, выпали из основного русла прогресса и деградировали.
Это кажется странным с точки зрения господствующих сегодня воззрений, но совершенно логично в рамках нашей теории.
16:48 10.04.2018
О Ал
Подписчик
Ник Ник
В 1898—1899 годах примерно 8.000 духоборов эмигрировали в Канаду, в неосвоенные районы провинции Саскачеван. Чтобы использовать гонорар для финансирования переселения, Лев Толстой специально закончил ранее отложенный роман «Воскресение».
В 1908—1911 гг. шесть тысяч духоборов последовали в Британскую Колумбию, самую западную провинцию Канады, где они основали Христианскую Общину Всемирного братства. https://www.kramola.info/vesti/religija/russkie-duhobory-v-kanade
Сейчас в Канаде проживает до 30 тыс. потомков духоборов. Из них 5 тыс. человек сохранили веру, более половины — знание русского языка в качестве родного.
* они не выбрали Африку, хотя сторонятся цивилизации. И у них тоже 4 поколения уже прожили на новом месте.
** французы пещеру исследуют со множеством настенных рисунков, расшифровать которые не представляется возможным, даже не смотря на то, что нарисованные более 700 лет назад образы отлично сохранились
*** у вас есть подтверждение, что обрезание улучшает запоминание?
17:29 10.04.2018
Николай
Подписчик
** французы пещеру исследуют со множеством настенных рисунков, расшифровать которые не представляется возможным, даже не смотря на то, что нарисованные более 700 лет назад образы отлично сохранились
Египет они тоже неплохо исследовали( французы ) и Картер 5 лет Тутанхамона несколько раз откапывал и закапывал)) Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ ЭТИМ ТОВАРИЩАМ.
18:05 10.04.2018
Николай
Подписчик
*** у вас есть подтверждение, что обрезание улучшает запоминание?
НЕТ))
18:07 10.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Николай Египет они тоже неплохо исследовали( французы ) и Картер 5 лет Тутанхамона несколько раз откапывал и закапывал)) Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ ЭТИМ ТОВАРИЩАМ.
Якобы найденная гробница Тутанхамона на самом деле является одной из трёх величайших фальсификаций мира. Картер договорился с правительством Египта об, якобы, находке сокровищ фараона. Несколько лет ювелиры Египта и Великобритании изготовляли "сокровища", а Картер копался в другом месте. Когда артефакты были готовы, Картер вернулся на прежнее место раскопок и, якобы, нашёл вход в усыпальницу. Свидетели обмана были устранены один за другим, а для объяснения их смертей был пущен слух о проклятии фараона. Сам Картер умер спокойно в своей постели в преклонном возрасте.
18:23 10.04.2018
О Ал
Подписчик
Ник Ник
* да проверять нужно, например недавно изучал :
Есть Книга пророчеств Иоанна Иерусалимского(род.1042г. в Везеле Франция).Один из восьми рыцарей,основавших в 1119 году Орден рыцарей-храмовников (тамплиеров).Ее рукописная копия 15 века была обнаружена в Православном Загорском монастыре около Москвы и после рассекречивания архивов КГБ опубликовано издательством "Jean-Claude Lattes"
<<Ce document a (?...) été retrouvé par le professeur Galvieski dans les archives du monastère de Zargorsk en Russie au monastère de la Sainte Trinité Saint Serge – près de Moscou. 1992/1993 ( en quelle langue ? ). Dans son introduction, ce manuscrit indiquait qu’après la conquête par les Turcs de Constantinople en 1453, sur l’île de Zagorsk, dans l’Empire de la foi resté préservé, sont venus se réfugier les hommes et leurs écrits et parmi eux Le "Protocole Secret" qui enseigne le destin des hommes quand commencera "l’An Mille qui vient après l’An Mille…">> https://www.jp-petit.org/METAPHYSIQUE/prophetie_Jerusalem.htm
То,что опубликовали французы понятно(их соотечественник).
На русском можно здесь ознакомиться; http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/section_32_10/topic_12642/
Но возникают вопросы;1)если нашли у нас,то почему приводя текст на русском делают ссылки на западные издания?(Монако'ди Бавиера 1995. -приведённый текст на русском выше)
2)почему нет подтверждения факта находки нашими историками или церковниками?
3)в связи с первыми двумя-это проект ГП(чтобы исказить что-то),или наши церковники не хотят огласки(тогда с чем это связано?)?
Привёл в качестве примера ,поскольку французы опять таки:-))
18:48 10.04.2018
Николай
Подписчик
https://e-libra.ru/read/369817-bog-voyny.html 6. Гробница Тутанхамона: подлинник или подделка?
Хрулёв Аркадий Ник Ник
Египет они тоже неплохо исследовали( французы ) и Картер 5 лет Тутанхамона несколько раз откапывал и закапывал)) Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ ЭТИМ ТОВАРИЩАМ.
Якобы найденная гробница Тутанхамона на самом деле является одной из трёх величайших фальсификаций мира. Картер договорился с правительством Египта об, якобы, находке сокровищ фараона. Несколько лет ювелиры Египта и Великобритании изготовляли "сокровища", а Картер копался в другом месте. Когда артефакты были готовы, Картер вернулся на прежнее место раскопок и, якобы, нашёл вход в усыпальницу. Свидетели обмана были устранены один за другим, а для объяснения их смертей был пущен слух о проклятии фараона. Сам Картер умер спокойно в своей постели в преклонном возрасте.
точно так)) тут немного подробней https://e-libra.ru/read/369817-bog-voyny.html 6. Гробница Тутанхамона: подлинник или подделка?
19:09 10.04.2018
Николай
Подписчик
Таким образом монахи-воины, живущие при храме, получают очередное предназначение — разведка новых территорий, пригодных для заселения.
Поскольку они теперь передвигаются не только пешком, но и на лодках (стругах) по рекам, то вскоре у них появляется и новое имя — казаки.
Этимологию этого названия можно почерпнуть из книги О. Сулейманова «Аз и Я». Сулейманов считает, что слово «каз'ак» — тюркского происхождения и означает «гусь белый» или «лебедь белый». То есть подчеркивалась мобильность казаков, стремление жить на лету, как перелетные птицы…
(Любопытно, что все названные птицы — водоплавающие).
Это мнение косвенно подтверждает и Советский энциклопедический словарь, который сообщает, что в семействе перелетных птиц есть «казарка», к которым иногда относят так же белолобого гуся.
Кстати, до самого последнего времени (буквально до того, как советская власть начала уничтожать казачество, как класс), казаки жили преимущественно на окраинах России. И считались стражами границ. Известны Донские, Кубанские, Терские, Амурские казаки… (Названия казачеств в большинстве случаев происходят от названий рек).
А в Западной Европе (после ее заселения, естественно) монахи-воины получили еще одно название — храмовники. Рыцари храма. Тамплиеры.
В документальном фильме ВВС «Тайны ордена тамплиеров» устами ведущих современных ученых из крупнейших университетов мира о них говорится: «В высший период своего могущества, во времена средневековья, рыцари храмов считались лучшими воинами церкви. Они были по-своему уникальны: сочетали боевые качества воинов с жертвенностью монахов».
Вероятно, со времени поисков новых земель казаками-тамплиерами начинается эпоха составления первых карт. Это разумно — вновь полученные сведения нужно записать, чтобы добытая информация не потерялась.
Разумеется, никаких правил картографии пока не существует, карты являются описательными. Типа: «за оврагом — лес, за лесом — река, за рекой — холмы» и так далее.
Однако помимо карты переселенцам нужны были еще какие-то ориентиры, чтобы не заблудиться. Проще всего организовать на возвышенности какой-нибудь дымный костер. Дым в ясный день поднимается до небес и не заметить его невозможно.
Такая методика ориентирования проста, малозатратна и эффективна. Вероятно, она широко использовалась. В частности, в Библии есть описание, как после бегства из Египта народ Моисея сорок лет ходил по пустыне за дымным (ночью — огненным) столпом.
«И двинулись сыны Израилевы из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни. Господь же шел перед ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем, и ночью» (Исход, гл. 13, ст. 20,21)
Весьма вероятно, что дымный столб организовывал не сам Господь лично, а его служители. То есть посланные вперед разведчики — рыцари храма. Народ же идущий на этот сигнал, вполне мог говорить: «Господь указывает нам путь».
В конце концов расселение народов по Европе достигло естественных пределов. На севере это были Балтийское и Северное моря, западе — Атлантический океан, на юге Средиземное, Черное и Азовское моря. Восточнее — Кавказские горы и Каспий. На юго-востоке — протяженные пустыни, на востоке — цепь Уральских гор.
Теперь в поисках плодородных земель требовалось преодолеть серьезные (а главное протяженные, на много дней пути) природные препятствия. Значит, недостаточно было просто разведать путь. Для переселенцев требовалось организовать пункты питания и отдыха. То есть своеобразные гостиницы (караван-сараи), где можно было, не опасаясь диких зверей переночевать, приготовить пищу, помыться с дороги… И где были загоны для скота, ведь наши переселенцы отправлялись в путь со всем движимым имуществом.
Понятно, что организация массовых переселенческих колонн требовала серьезной подготовительной работы. В традиционной истории это отразилось, как организация 1-го и 2-го крестовых походов.
Давайте вспомним: к первому крестовому походу призвал папа Урбан II. Довольно любопытно, что его имя фактически совпадает с термином «урбанизация».
Считается, что крестовые походы были делом сугубо военным. Многотысячные воинские соединения, в том числе тяжелая конница крестоносцев шли в Святую землю, якобы для того, чтобы сражаться с полчищами мусульман.
Однако в то же самое время учебники истории сообщают, что одним из руководителей Первого крестового похода был сугубо штатский человек Петр Амьенский по прозвищу Пустынник. Прозвище он получил оттого, что уже побывал в тех землях, куда призывал народ. То есть его прозвище прямо указывает, что местность та была пустынна. Не заселена.
Второй намек — Петр Пустынник был монахом-проповедником. То есть, весьма вероятно — рыцарем храма. Тамплиером.
В энциклопедиях сообщается, что численность людей, которых он отвел в Святую землю, составляла до 60 тысяч человек.
В энциклопедии Кирилла и Мефодия об этом сказано так:
В марте 1096 начался первый этап Первого крестового похода (1096—1101) — т. н. поход бедноты. Толпы крестьян, с семьями и скарбом, вооруженные чем попало, под руководством случайных вожаков, а то и вовсе без них, двинулись на восток.«И никто из них не вернулся обратно», — скорбно отмечают современные историки.
Думается, скорбь неуместна. Люди не вернулись, так как с самого начала уходили на новые земли насовсем. С семьями и скарбом, но практически без оружия. Так сказать: «Едут новоселы по земле целинной… Молодой хозяйкой сразу в новый дом».
В учебниках истории отмечается также, что помимо крупномасштабных воинских соединений, регулярно отправлявшихся в Святую землю, состоялся еще так называемый «Крестовый поход детей». То есть неявно, как бы предполагается, что религиозная пропаганда настолько задурила людям головы, что они побросали все свои повседневные дела и разом, прямо кто в чем был, отправились за тридевять земель освобождать Гроб Господень. И первыми пошли едва ли не малолетние дети, которых почему-то легко, и практически без куска хлеба в дорогу отпустили родители.
«Все они также сгинули в неведомой Палестине, и никто не вернулся домой», — печалятся историки.
В свете нашего предположения, что это тоже были переселенцы, невозвращение становится понятным. В поход действительно ушли дети. Но не малолетние, а вполне половозрелые парни и девушки. Ушли на новые земли, потому как на малой родине создавать новые семьи было просто негде.
И то, что организовала эти походы-переселения церковь, означает, что людей не просто призвали куда-то идти и бросили на произвол судьбы… Нет, силами тамплиеров по всему пути следования были установлены ориентиры и оборудованы места отдыха.
В фильме ВВС «Тайны ордена тамплиеров» об этом сказано прямо:
— «Задачей рыцарей тамплиеров стало строительство укрепленных путевых лагерей и снабжение путников транспортом и продовольствием. Исполнение святого обета по защите пилигримов наглядно показало основные преимущества рыцарей ордена храма».
— «Хозяйственная сеть ордена обеспечивала безопасность проживания и передвижения по главным торговым маршрутам Европы и по Святой земле. Под контролем рыцарей находились и многие морские порты».
Помимо чисто хозяйственной деятельности по обеспечению нормальных условий для переселенцев, рыцари храма занимались еще и тем, что гасили конфликты и всячески поддерживали мир и порядок. Историк Малкольм Барбер (University of Reading), например, сообщает:
— Встречи между рыцарями и жителями Востока становились все чаще. Некоторые из них были даже описаны хронистом из Дамаска Усамой ибн Мункызом в «Книге назиданий».
В одной из записанных историй рассказывается:
«Однажды я вошел в маленькую мечеть, возле которой франки устроили церковь, произнес: «Господь велик» и начал молиться. Один франк ворвался ко мне, схватил меня, повернул лицом к востоку и крикнул: «Молись так!»
К нему бросились несколько (!) человек храмовников-тамплиеров и оттащили его от меня, и я снова вернулся к молитве. Однако этот самый франк ускользнул от них и снова бросился на меня. Он повернул меня лицом к востоку и крикнул: «Молись так!» Храмовники опять вбежали в мечеть и оттащили франка. Они извинились передо мной и сказали: «Это чужестранец, он приехал на этих днях из франкских земель и не знает здешних обычаев».
Не правда ли, история эта трактуется однозначно — рыцари храма наблюдали за порядком и в случае возникновения каких-либо обострений немедленно вмешивались, восстанавливая мир и порядок.
Но давайте посмотрим главное — к чему привела вся эта многотрудная деятельность? Каких успехов достигли рыцари храма в своей работе по переселению граждан на новые земли? Историки утверждают, что эпоха крестовых походов длилась аж двести лет — срок немалый. Так каков же результат?
Считается твердо доказанным (настолько твердо, что это даже включено в школьные учебники), что по итогам всех крестовых походов войска рыцарей основали на новых землях три государства: Латинскую империю, Никейскую империю и Трапезундскую империю.
Историки утверждают, что ввиду ожесточенного сопротивления мусульман, которые как бы жили в этих землях раньше (откуда они там взялись непонятно), все три государства были микроскопическими и просуществовали недолго. Словом, по их мнению «гора родила мышь» — двухсотлетние усилия фактически пропали даром.
Однако изучим подробности, которые сообщаются об этих якобы жалких государствах, почему-то пышно именуемых ИМПЕРИЯМИ.
Оказывается, то, что нынешние историки называют Латинской империей, в Средние века именовалось Романией. Романия и Ромея — звучит похоже. Как вариант одного имени на разных языках. Но Ромея — это ведь Византийская империя — знаменитое и действительно огромное, прославленное в веках государство. Неужели это случайное сходство? Посмотрим, что специалисты по истории крестовых походов сообщат нам дальше.
Цитируем учебник для 7 класса средних учебных заведений «История средних веков» М. Бойцова, Р. Шукурова:
«Первым императором Романии стал один из вождей крестоносцев — фландрский граф Балдуин. Причем Балдуин считал себя законным преемником власти ромейских императоров, а Романию — продолжением Византии».
Очевидно, здесь проводится мысль о том, что Романия и Ромея — не случайное сходство имен. Романия — это в каком-то смысле действительно Византия. И действительно Империя.
Идем далее. Никейская империя. Учебник сообщает, что она оказалась самой могущественной из образовавшихся государств. В ее столице Нике собралась самая именитая ромейская знать. В Никею съехалось высшее православное (?!) духовенство, константинопольские ученые мужи, ремесленники и многие другие. В империи строилось множество храмов, дворцов, крепостей, писались великолепные книги…
Как-то даже странно представить, что все это великолепие возводилось в пустынях возле современного Иерусалима и затем куда-то бесследно исчезло.
Интересно упоминание о «православном» духовенстве.
Если еще учесть, что на многих христианских крестах на Руси русскими буквами писали слово «НИКА», то зарождается серьезное подозрение, что на самом деле Никейская империя это Русь. Действительно великое, огромное государство, изобильное храмами, дворцами, учеными мужами и прославленными воинами.
И ученые мужи из Константинополя к нам приезжали. Вспомнить хотя бы иконописца Феофана Грека. Или публициста, богослова, философа, переводчика и филолога Максима Грека (в миру Михаил Триволис), канонизированного в последствии Русской православной церковью. И так далее.
Но посмотрим, что же такое Трапезунд. Оказывается, эта империя существовала на крайних восточных пределах. Основателем Трапезундской империи был ни много, ни мало византийский император Алексей Комнин, вынужденный по политическим обстоятельствам покинуть Константинополь. Он занял Трапезунд и принял титул «Великого Комнина».
Историки уверяют, что это площадь этого государство тоже не превышала нескольких сотен квадратных километров и «была ограничена горами и морем». Довольно неопределенно. За море ведь можно посчитать и Тихий океан, а за горы — Гималаи. Если так, то Алексей Комнин нисколько не преувеличивал, называя себя Великим. И, главное, это действительно КРАЙНИЕ восточные пределы.
Возможно поначалу Ромейская (Латинская) и Трапезундская империи действительно были невелики по размеру. Все-таки 60 или даже сто тысяч переселенцев за раз весь гигантский Евразийский материк (плюс Северная Африка) не охватят. Но, во-первых, крестовый поход был не один (и даже не два), во-вторых, речь уже шла об удвоении населения каждые 20 лет, и о том, насколько быстро растет геометрическая прогрессия.
Для тех, кто любит цифры, можно привести вычисления: 200 лет, отведенных историками на крестовые походы, это 10 раз по 20. То есть число первых переселенцев (предположим, их было всего сто тысяч) за это время возрастет до 102 миллионов 400 тысяч человек. Скромно, но уже достаточно, чтобы расселиться от океана до океана.
Вывод:
Крестовые походы (по крайней мере изначально) не были неподготовленной авантюрой, и кровавой мясорубкой, в которую бросили сотни тысяч людей.
Напротив, это были планомерные, хорошо организованные и крайне разумные мероприятия по расселению людей на огромные до того пустующие территории.
В результате первых крестовых походов, организованных церковью и рыцарями храма, люди расселились по всей Евразии и Северной Африке. Возникли три огромных Империи, охватывающие собой весь известный тогда мир.
В Библии (Бытие, гл. 11, ст.1) указано: «На всей земле был один язык и одно наречие». Теперь становится понятно, что иначе и быть не могло. РУССКИМ!!!
А на перекрестке торговых путей, связывающих между собой эти империи, возник великий, быстро богатеющий город — Византий (в последствии переименованный в Константинополь, а в русских летописях известный, как Царь-град).
Ввиду особой уникальности этого города, через который осуществлялись торговые связи всего тогдашнего мира, он получил так же следующие имена:
— Троя (возможно здесь отголосок того факта, что этот торговый центр связывал ТРИ части света: Азию, Африку и Европу),
— Иерусалим (Ие-руса-лим).
Герасимов в книге «История цивилизации» пишет: «Лм — подчинение, поклонение, главенство. По-тибетски „лама“ — высший».
Что такое «руса» пояснять не нужно.
— Иерихон, знаменитый своими мощнейшими стенами.
Константинополь, как известно, тоже знаменит тройной цепью мощных оборонительных укреплений, часть из которых уцелела до сих пор.
20:02 10.04.2018
Николай
Подписчик
Human Inquisitor Остапук Алексей
, однако строптивый Ого построил корабль и прибыл на нашу планету с Сириуса. Следом за ним на Землю прибыл Номмо. Именно он с позволения Амма привёз на Землю первых людей, которые размещались на корабле
у меня есть старинная серебрянная Икона "Георгия-победоносца, убивающего Змия".
Там, в самом верху, над Георгием и всем происходящим ---- выгравирован космический корабль.
Поэтому я не комментирую "Пасхальные" празднования и прочую религиозную лабуду.
Ибо я знаю правду из первых рук.
= ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
Прилетели
и Поработили землян.
а иудеев поставили "смотрящими" ....... как в тюрьме.
А теперь зададимся вопросом. Почему Георгий Победоносец поражает дракона? Что символизировал дракон? Конечно, здесь возможны разные гипотезы. Хотя вопрос для нас не имеет особого значения, предложим следующую версию.
Дело в том, что на некоторых русских иконах и печатях Георгий Победоносец поражает не дракона, а ЕДИНОРОГА [794], с.212. Одну из таких известных икон мы приводим на рис.12.37,http://chronologia.org/seven5_1/im/5k1-12-37.jpg рис.12.38.http://chronologia.org/seven5_1/im/5k1-12-38.jpg Рогатого змея Георгий поражает и на старинном барельефе, рис.12.38a. Единорог - это мифологическое животное вроде носорога, то есть существо с РОГОМ. Откуда и почему здесь появляется РОГ, как символ некоей силы, побежденной Георгием?
Вспомним, что одной из главных побед Георгиевцев - Ордынцев был захват Царь-Града. А одним из символов города являлся Золотой Рог. Это - хорошо известное название ЗАЛИВА, У КОТОРОГО РАСПОЛОЖЕН КОНСТАНТИНОПОЛЬ, рис.12.39. Вот что сообщает, например, Д.Эссад: "ДРЕВНЕЕ НАЗВАНИЕ ЗОЛОТОЙ РОГ происходит от его формы, напоминающей РОГ изобилия. ЗОЛОТОЙ РОГ имеет приблизительно 11 километров длины, средняя ширина его 450 метров, а наибольшая глубина 45 метров. Берега его не так извилисты, как берега Босфора. ОНИ ОБРАЗУЮТ ОГРОМНЫЙ ПОРТ, очень удобный для стоянки самых больших судов и безусловно верную пристань для маленьких судов.
Это-то очень выгодное положение и привлекало всегда внимание народов к городу Византии" [240],с.19.
Залив Золотой Рог имел важное военно-стратегическое значение. Обороняющиеся запирали его у входа большой цепью, перекинутой через залив. Цепь не позволяла заходить внутрь кораблям врага [240].
Когда Царь-Град был взят, его символ - ЗОЛОТОЙ РОГ, изображенный в виде ЕДИНОРОГА, и попал на гербы Георгия Победоносца, как символ побежденного города, столицы Византии. Георгий поразил "ЕДИНОРОГА", то есть Золотой РОГ Царь-Града. Другими словами, изображение Георгия, убивающего единорога = дракона первоначально означало простую и понятную всем мысль: ГЕОРГИЕВЦЫ РАЗГРОМИЛИ И ЗАХВАТИЛИ ЦАРЬ-ГРАД.
Таким образом, похоже, что на распространенном по всему миру гербе Георгия условно изображена одна из битв за Царь-Град, победа над ЗОЛОТЫМ РОГОМ.
Мы уже видели, что реальности далеких XIII-XIV веков неоднократно описывались на страницах Библии. Отразилось ли в Библии это отождествление Нового Рима с НОСОРОГОМ - единорогом? По-видимому, да.
Еще Н.А.Морозов отметил в 5-м томе своего труда "Христос" [544], что в еврейском и халдейском словаре О.Н.Штернберга указано: "РАМ и РОМ, РАИМ, или РИМ представляет из себя по новейшим исследованиям род антилопы... Это слово упоминается в Числах (23:22); в Псалмах (пс.92:11 и пс.22:22), у Иова (39:9); у Исайи (34:7). А о молодом животном говорили - сын РОМА (пс.29:6)". Цит. по [544], т.5, с.353. Псалмы у Штернберга даны в еврейской нумерации. В синодальном варианте ссылки таковы: (Псалтирь 91:11), (Псалтирь 21:22), (Псалтирь 29:6).
Как справедливо отмечает Н.А.Морозов, соответствующие библейские тексты, говорящие о животном РИМ или РОМ, слабо вяжутся с образом пугливой антилопы. Вот, например, что говорит Библия: "СПАСИ МЕНЯ от пасти льва и от РОГОВ ЕДИНОРОГОВ (то есть РОГОВ РИМА, см. выше - Авт.)" (Псалтирь 21:22). Скорее всего, здесь идет речь о НОСОРОГЕ, действительно опасном и свирепом животном, образ которого, вероятно, и связывался с Царь-Градом = Троей.
20:33 10.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
О Ал но исследователи едут и едут , и что они там забыли.
А очень просто. Вот, скажем, поехала очередная экспедиция. Привозит, положим, - сенсацию, которую тиражируют десятки печатных изданий... И денюжка, надо думать, перепадает. А если кто-то не привезёт - никакой сенсации? Ему же - ещё долги отдавать и перед спонсорами отчитываться... Так что, - вот чего и забыли. Денег. Тупо и банально, - просто денег. Ничего личного.
А если в период с 1915 по 1951 г (до первой "экспедиции") кто-то - уже побывал в этом Мумбо-Юмбо, или их представитель побывал в цивилизованных странах, успел выучить язык, и, вот, почитывал кое-что... Это было - уже более 67 лет назад. А период 67-103 лет назад, в течение которых эти самые "догоны" могли быть "заражены" утечкой информации через научпоп... Это уже дела прошлых поколений. То есть, по всей видимости, происходило более 70-80 лет назад. Для современных жителей - это и есть уже "древние мифы". Кто к этому мог быть причастен, не в детстве же он мог это сделать, а только лишь в достаточно зрелом возрасте, до наших дней - вряд ли дожил. Если, положим, его уже в 1951 году (при первой же экспелиции) не было в живых, а кто это воспринял даже от него, от автора, то для него это - уже вполне могло быть обставлено как "предание седой старины".
22:53 10.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Николай Иерихон, знаменитый своими мощнейшими стенами.
Где "знаменитый"? Какими "мощнейшими"? Высота, толщина... Вроде бы, раскопки показали, что никаких "мощнейших" стен там - просто не было. Ну, нету следов!
23:06 10.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
О Ал Догоны считают Сириус тройной звездой, состоящей из главной звезды "сиги толо" и "звезд "по толо" и "эмме йа толо". Поразительно точно указывается период их обращения вокруг главной звезды - 50 земных лет (современные данные: 49,9 года). Причем в их древних мифах содержится информация о том, что звезда "по толо" имеет небольшие размеры при огромном весе и плотности.
Сходу отвергать ничего не нужно. "Бледный Лис" - явно древний миф. Помню, он печатался в журнале "Наука и жизнь" в 1967 году и его тяжело было читать из-за его архаичности.
Если звезда "по толо" взорвалась через год по прибытии догонов на Землю, то этот взрыв неизбежно должен был отразиться катастрофой на нашей планете. Действительно, 41 тысячу лет назад восточное полушарие нашей планеты было стерилизовано гамма-вспышкой сверхновой звезды. Китайцы тогда только-только открыли Тайвань и активно заселяли его. Австралия пострадала больше всего. Погибли все крупные хищники и люди. Спустя 30 тысяч лет до Земли долетел дождь железных и стеклянных шариков, а также большая комета. Произошла катастрофа, в которой человечество едва не погибло полностью.
Сохранились ли воспоминания об этой катастрофе или ещё какие-нибудь свидетельства. Во-первых, на планете появилась откуда-то чёрная раса. Во-вторых, археологи находят в костях животных и чёрной прослойке земли железные шарики. В-третьих, одномоментно в Северном полушарии погибло 32 рода млекопитающих и птиц. В-четвёртых, русские мифы содержат описания трёх птиц с человеческими девичьими головами: Гамаюн, Алконост и Сирин. Птицы изображались всегда вместе, причём Гамаюн и Алконост символизировали свет и добро, а Сирин несла на своих крыльях тоску и печаль. Не могла ли быть эта тройка птиц олицетворением трёх звёзд системы Сириуса?
01:24 11.04.2018
О Ал
Подписчик
Хрулев Аркадий
...Птицы изображались всегда вместе, причём Гамаюн и Алконост символизировали свет и добро, а Сирин несла на своих крыльях тоску и печаль. Не могла ли быть эта тройка птиц олицетворением трёх звёзд системы Сириуса?
Да интересный момент, вполне возможно.
02:53 11.04.2018
Николай
Подписчик
Рогов Андрей Ник Ник
Иерихон, знаменитый своими мощнейшими стенами.
Где "знаменитый"? Какими "мощнейшими"? Высота, толщина... Вроде бы, раскопки показали, что никаких "мощнейших" стен там - просто не было. Ну, нету следов!
. ПОЧЕМУ УПАЛИ СТЕНЫ ИЕРИХОНА. БИБЛЕЙСКИЙ ИЕРИХОН - ЭТО, ПО-ВИДИМОМУ, ЦАРЬ-ГРАД.
Известная история о взятии войсками Иисуса Навина города Иерихона давно привлекала к себе внимание исследователей Библии. Напомним, что Иерихон описан в Библии как хорошо укрепленный город. Основным препятствием к его взятию служили мощные стены Иерихона. Которые надо было разрушить (Навин 6:3-4).
Мы уже видели, что здесь, скорее всего, описывается османское=атаманское завоевание XV века, начатое ханом Моисеем. Поэтому следует ожидать, что вот-вот в Библии появится описание взятия Царь-Града в 1453 году. Ибо это - одно из важнейших событий османского=атаманского завоевания. Не может же Библия пройти мимо него. И действительно, книга Иисуса Навина начинается с того, что после перехода через Иордан, - то есть, вероятно, после перехода с севера, из Руси-Орды на юг через реку Дунай, - войска богоборцев = израильтян приступают к осаде города Иерихона, окруженного мощными крепостными стенами. Во всей книге Иисуса Навина только этот город был взят лишь после сложной осады. Других претендентов на "падение Царь-Града" здесь в Библии просто нет.
Итак, возникает мысль, что осада и взятие библейского города Иерихона - это и есть знаменитая осада и взятие Царь-Града Магометом II.
Посмотрим - обнаружим ли мы подтверждения этой реконструкции в Библии?
1) Все описание осады Иерихона вращается вокруг его стен. Но хорошо известно, что мощный тройной пояс крепостных стен вокруг Константинополя по праву считался одним из чудес средневекового фортификационного искусства, см. ХРОН5,гл.8:4,3.2.
2) Библия говорит, что стены Иерихона были разрушены осаждающими каким-то необычным способом. Как бы при помощи "громкого звука", издаваемого некими "трубами юбилейными" (Навин 6:3). По нашему мнению, "трубы юбилейные" - это просто ПУШКИ. А "громкий звук" - это звук пушечной канонады. Тяжелыми осадными пушками разрушили стены.
Откуда, кстати, взялось вроде бы странное название "юбилейные"? Почему трубы-пушки названы так в Библии? По-латыни слово BELLUM означает война [237], с.128. Так что библейские "трубы юбилейные" - это просто ТРУБЫ ВОЕННЫЕ. Теперь все понятно. Совершенно естественно было назвать пушки - ТРУБАМИ ВОЕННЫМИ.
Посмотрим - что сообщает о взятии Константинополя турецкий историк Джелал Эссад в книге [240]. Известно, что стены Царь-Града были разрушены османами=атаманами с помощью особо мощных огромных осадных пушек. Джелал Эссад сообщает: "БОЛЬШАЯ ПУШКА, помещенная сначала против Калигарийских ворот... была перевезена к воротам святого Романа... Там же были поставлены две другие пушки, метавшие камни в 75 килограммов; 14 БАТАРЕЙ МАЛОГО КАЛИБРА были расставлены от Ксилопорты до Семибашенных ворот" [240], с.42.
Осада Царь-Града = Иерихона началась так. "На рассвете раздался первый пушечный выстрел; за ним скоро началась ОБЩАЯ ПУШЕЧНАЯ ПАЛЬБА. Всем городом овладел ужас. Чтобы зарядить БОЛЬШУЮ ПУШКУ, требовалось не менее двух часов... Ядра весили 600 килограммов. Четыре другие пушки... метали менее тяжелые снаряды. Все эти пушки направляли свой огонь на углы основания воображаемого треугольника, взятого в самой слабой части стен, с целью ПРОБИТЬ БРЕШИ и затем стрелять в вершину этого треугольника" [240], с.43.
Большая пушка не выдержала и взорвалась. "В то время как османцы молились, над городом разразилась гроза с СИЛЬНЫМИ УДАРАМИ ГРОМА (вот вам и библейский трубный звук в дополнение к пушечной канонаде - Авт.); от блеска молний все небо казалось кровавым. Это явление оживило надежды мусульман и подавляющим образом подействовало на византийцев... Во вторник утром 29 мая 1453 года на рассвете ЗВУКИ СУР (РОГОВ), ЛИТАВР, наккар (маленьких барабанов) дали сигнал к началу штурма... Гремели пушки... Страшный бой шел вдоль всех стен... Зловеще слышались время от времени ТРУБНЫЕ ЗВУКИ СУР (то есть рогов - Авт.)... Бой продолжался уже более двух часов. ШИРОКИЕ БРЕШИ БЫЛИ ПРОЛОМАНЫ между воротами святого Романа и Харисийскими воротами" [240], с.52-53. По-видимому, это взятие Царь-Града и отражено в Библии как взятие Иерихона в результате падения его стен от "громких звуков труб юбилейных".
3) Библия сообщает, что штурм Иерихона начался СРАЗУ ПОСЛЕ
ПРАЗДНИКА ПАСХИ. "И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и СОВЕРШИЛИ
ПАСХУ в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских; и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей" (Навин 5:10-11). См. церковно-славянскую цитату-91.
Здесь совершенно ясно сказано, что израильтяне = богоборцы ждали конца великого поста и праздника Пасхи, чтобы начать штурм. Напомним, кстати, что праздник Пасхи продолжается в течение НЕДЕЛИ - так называемой светлой недели.
А что нам известно о штурме Царь-Града османами в 1453 году? Джелал Эссад сообщает: "Эта памятная осада началась 6 апреля 1453 года... 6 апреля 1453 года на рассвете раздался ПЕРВЫЙ ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ" [240], с.40,43. Посмотрим - когда происходила христианская Пасха в 1453 году? Ответ дается пасхалией: это было 1 апреля! Отсчитывая неделю вперед, получаем 7 апреля. Итак, штурм Царь-Града начался практически сразу после Пасхи, в конце светлой недели. ЭТО ИДЕАЛЬНО СОГЛАСУЕТСЯ С СООБЩЕНИЕМ БИБЛИИ и подтверждает наше отождествление взятия Иерихона со взятием Царь-Града. В этой связи еще раз напомним, что, по-видимому, обрядовые различия мусульманства и православия возникли ПОЗЖЕ, то есть в XVI-XVIII веках. Подробности см. в ХРОН5.
4) А что значит само название ИЕРИХОН? Здесь, нам кажется, явственно звучит слово HORN, то есть РОГ. В таком виде - horn - оно сохранилось до сего дня в английском, немецком и шведском языках. Но тогда сразу возникает мысль, что под именем ИЕРИХОН описан известный залив ЗОЛОТОЙ РОГ, на котором и стоит Царь-Град. Напомним здесь известную деталь, связанную с Золотым Рогом. В средние века вход в залив запирался тяжелой железной цепью, протянутой между его берегами.
Натянутая цепь закрывала неприятелю проход в залив. Золотой Рог, так сказать, ставился НА ЗАПОР. Между прочим, Джелал Эссад так и говорит: "Османский флот... не мог переправиться через Золотой Рог, ЗАПЕРТЫЙ ЗНАМЕНИТОЙ ЦЕПЬЮ" [240], с.42. А тогда становятся более понятными и следующие слова Библии: "Иерихон ЗАПЕРСЯ И БЫЛ ЗАПЕРТ от сынов Израилевых" (Навин 5:16). См. церковно-славянскую цитату-92.
Говоря об обороне Иерихона, Библия даже использует то же самое слово, что и Джелал Эссад - ЗАПЕРТ. Если бы речь шла об обычных крепостных воротах, то странно было бы специально сообщать о том, что их заперли перед осадой. И ДВАЖДЫ повторять слово ЗАПЕРТ. Будто и без того не понятно, что при приближении врага городские ворота не остаются отворенными настежь. А вот если речь шла о замечательной ЦЕПИ ЧЕРЕЗ ЗАЛИВ, то о таком удивительном оборонительном приеме действительно стоило сообщить.
5) ОСОБОЕ МЕСТО ИЕРИХОНА среди других городов, взятых Иисусом Навином, возможно, подчеркивает следующее место Библии: "Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек... Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, СВЯТО" (Навин 5:13-15). См. церковно-славянскую цитату-93.
Это все, что посланец Господа сказал Иисусу. Что означали его слова? Их смысл, по-видимому, был только в том, что место вокруг Иерихона является СВЯТЫМ. Для нас это совершенно естественно. Согласно нашей реконструкции, Царь-Град назывался одновременно и Иерусалимом. В нем, или непосредственно около него, был распят Иисус Христос в XII веке. Город действительно был СВЯТЫМ для христиан. Что и сообщила Библия.
04:47 11.04.2018
О Ал
Подписчик
Ник Ник
Этимологию этого названия можно почерпнуть из книги О. Сулейманова «Аз и Я». Сулейманов считает, что слово «каз'ак» — тюркского происхождения и означает «гусь белый» или «лебедь белый». То есть подчеркивалась мобильность казаков, стремление жить на лету, как перелетные птицы…
Считать сулейманов может, но этимологию слова каждый кулик норовит подогнать под свое болото.
"Казаки"и птицы, пусть даже "казарка" не одно и тоже.
Казарка:обл. казара, ж птица из сем. утиных; малый дикий гусь. Рос. Целлариус, 1771, 195 казарка; Опыт, 1852 казара; Даль, 2, 73 (Сл. Акад., 1956, 5, 656). "Сближение с тур. 'гусь7 у Корша неубедительно" (Фасмер, 2, 159). "Л. А. Булаховский считает, что это слово заимствовано из тюрк. языков, вероятнее всего из татарского. Он приводит и украинское название этой птицы гусарка, которое, по его мнению, возникло в результате народной этимологии" (Сетаров, 1970 а, 88).
См. словарь Даля- КАЗАРА
казарка, казаруха ( см. гусь ), малый дикий гусь, тонкоклювый; казара черная, с белым ошейником, Anser torquatus s. bernicla; казара чугайка, А. leucopsis s. eryrhropus, черносерый.
| шутл. бурлак, идущий по весне ватагами.
| муж. , камч. первоученка, новичек в море. Я быль тогда еще казарой.
| Хлебный жучек, моль. Казарковое, казарочье или казаркино мясо, перья, казарке прнадлежщ.
* хотя новохронистам и слышится совпадения с казаками, но в смысл они видимо не вникают, просто скача по верхам. Им главное под их предстааление подогнпть, а не разобраться.
Теперь , что касается тамплиеров.
Вы много наворотили, забыв, что кроме внешнего( переселения и освоения новых территорий, да и то приписав это казакам!?), например:-Петр Пустынник был монахом-проповедником. То есть, весьма вероятно — рыцарем храма. Тамплиером:
Чего ради? А просто хочу и все.
А теперь посмотрим учение тамплиеров ,а не их походы ,чтобы сравнить с другими учениями( моделями мироздания) , ибо -это главное.
Для начала небольшая справка: Орден тамплиеров, считавший себя прямым наследником своего исторического предшественника, основанного в 1117 г. в Иерусалиме. В России
получил весьма широкое распространение в среде творческой, артистической и научной интеллигенции в 20-х и 30-х гг. 20-го века. Последнее удалось документально установить, в первую очередь, по архивно-следственным делам его членов, хранящимся в составе архивов бывшего ОГПУ-НКВД.
1)1. Пepвoe, что рассказывается в Учении и что должен воспринять познающий, это бесконечность и беспредельность мироздания. Нельзя рассматривать бесконечное и конечное как категории, противостоящие одна другой. Обе они находятся в диалектической связи и только так могут восприниматься мышлением. Определение «конечного» или «бесконечного» может быть приложимо к одному и тому же объекту — все зависит от точки зрения. Бесконечность противоречива, поскольку она не является суммой конечных объектов и только ею, но включает все многообразие, количественное и качественное, таковых в их непрестанном движении и развитии или распаде в пространстве и времени. В противоречии этом нет взаимно исключающих моментов. Скорее, взаимодействие их является фактором непрестанного движения, как одной из форм существования. Учение не только утверждает бесконечность видимого и недоступного взору (или инструментам) звездного мира, неисчислимость галактик и метагалактик. Весь этот космос признается одним из миров — миром четырех измерений: трех измерений пространства и одного — времени, т.е. движущимся, развивающимся, меняющимся в пространстве и во времени, или же в пространстве-времени. Как таковой, он лишь песчинка среди неподдающейся числовому выражению массы других космосов, миров иных измерений, большего или меньшего числа их, иных не только по количеству, но и качеству. Образно говоря, существуют миры 8, 16, 256-ти и т.д. — до неведомого конца числа измерений.
2)2. Следует иметь в виду, что термин измерение не характеризует определенную особенность того или иного мира. Он — лишь образное выражение его структуры, его сложности по сравнению с иными мирами, поскольку приходится пользоваться человеческим языком.
3-4 пропущу
5) Особенностью мировой структуры является то, что все миры, все космосы, независимо от числа их измерений, находятся (или расположены) применительно к человеческому пониманию, в одном и том же месте и в той же бесконечной замкнутости. Но
между мирами разных измерений существуют преграды, преодолеть которые и приобщиться к жизни иного мира можно, лишь получив такие же качества, какие свойственны этому миру.
Другими словами, уже в силу одного того, что тот или иной мир в своей структуре имеет особенности, не свойственные миру других измерений, или сочетающиеся в иных комбинациях, чем могло быть в данном мире, существа или сущности, живущие в нем, не могут входить в общение с существами иного мира, сохранив свои, им присущие особенности, не приобретя новых способностей восприятия. Этот закон олицетворяется в образе так называемых стражей порога.
6-7 пропущу
8)собенностью миров отличных нам степеней является то, что некоторые из них представляют собою структуры, в которых космические законы сочетаний элементов связали эти элементы причинно-следственной связью. Такие миры называются гармонизированными мирами.
9) Между гармонизированными мирами существуют промежуточные миры, которые отличаются от гармонизированных тем, что в них не так определенно выявляется причинно-следственная связь явлений: в них скорее господствует случай. Можно сказать, что они подвержены закономерностям неопределенности. Поэтому в них естественно то, что обитателем гармонизированного мира, привыкшего к причинной последовательности явлений, может быть воспринято как чудо. Поэтому же существа миров 5, 6, 7-ми и тому подобных измерений испытывают неудобства и тяготы от невозможности добиться заранее определенных результатов своих деяний: таковые могут быть, но могут и не быть. В том и в другом случае это будет соответствовать закону неопределенности, господствующему в негармонизированном мире.
10)Более упорядоченными являются миры, в которых число измерений кратно четырем, т.е. числу измерений нашего мира, например, восьми измерений (или 4x2). Эта числовая особенность отмечается как факт, но причина ее не указана.
11)Если расположить мысленно космосы по возрастающему числу измерений, получится нечто вроде «лестницы», где каждая последующая ступень сложнее предстоящей по своей структуре. Принимая этот образ для удобства восприятия, можно применить к нему термин Золотая лестница. На одной из низших ступеней её находится наш мир четырех измерений. Ступенями Золотой лестницы являются гармонизированные миры, а миры, сущие между ними, таковыми ступенями не считаются.
**Всего у наших предков было 16 Чертогов, каждому из которых соответствовало не мифическое существо, а бог покровитель.
Это совпадает. А как насчет остального учения?
А ведь есть еще и 15)-Вне Золотой лестницы находятся так называемые привходящие космосы. Их можно назвать по основной структурной особенности каждого из них или по превалирующей специфичности их обитателей космосами времени, пространства, кармы, безумия, блуждающих духов, темного царства и так далее, насколько могут быть восприняты человеком указанные выше особенности.
****а ведь еще исключительно их сказание о возникновении духовных сущностей и материальной основе тех или иных космосов, истоки которого восходят к незапамятным временам.
***** и вряд- ли вы найдете это в псалтыре или еще др. христианских или старославянских источниках.
07:39 11.04.2018
О Ал
Подписчик
...Некогда в пределах того, что теперь можно назвать нашей Вселенной, проявилось могучее жизненное начало, обладающее способностью созидания. Это начало проявилось в двух аспектах, которые по традиции называются, Элоа Верха и Элоа Низа. Элоа Верха выделил Логос, из которого поднялась вверх чистейшая эманация Логоса и опустился океан душ высших. Элоа Низа выделил Хаос и океан душ низших. Элоа Верха поместил свое творение внизу, а Элоа Низа — вверху. И стал Хаос опускаться на Логос душ высших, чтобы соединиться с ним. Но соединение оказалось невозможным, так как сколько опускался Хаос, столько же уходил вниз Логос. Тогда переместили Элоа свои творения, поместив сверху Логос, а внизу — Хаос. Стал Логос опускаться на Хаос, который неподвижно ждал его. Казалось, сольются они. Но бушеванием стихийных начал Хаос не допустил до себя Логос, не могли слиться с ним начала океана душ высших.
Элоа Низа хотел тогда создать новое начало, которое, слившись с Хаосом, было бы началом посева, а Элоа Верха пожелал создать духов, которые разложили бы Хаос на его составные части и тем упорядочили его. Принял Элоа Низа план Элоа Верха, и оба они вне первой сферы своего творчества создали новую сферу, в которую упали семена Логоса. В ней появились Духи Света. Предложили им Элоа разложить Хаос, но отказались Духи Света, говоря: «Это вам надо, чтобы появились другие духи. Но творить стоит только равных нам или высших. А прекраснее нас вы ничего не создадите, поэтому и творить не надо». И медленно, страшно медленно стали Духи Света в своем развитии подниматься к Элоа.
Падают в новую сферу другие семена Логоса, появились в ней Духи Гармонии, Силы, Инициативы, Познания — и изменили Хаос. Духи Гармонии реют над Хаосом; духи Познания, Силы и Инициативы разложили его на Свет Абсолютный и чистейший с прослойками света простого, Свет обыкновенный, Огонь, Воду, Воздух в движении, материю Земли, Пространство, Время, Мир Безумия, куда вошел самый страшный элемент Хаоса — мир Тьмы, мир Мглы и т.д.
Увидели Духи Гармонии разложенный Хаос — и так им понравился Свет абсолютный с прослойками Света простого, что решили они сохранить его, так как знали, что не потерпит в себе Свет абсолютный Мрака и выбросит его. И Духи Гармонии отразили совершенный свет в спокойной поверхности водного зеркала и увели воду. А в отраженное начало упали семена Логоса — и появился в нем Свет Логоса. Свет этот превратился в мощных духов — зуранов. В свете простом появились арлегги и легги. Четыре основные стихии вместе с другими началами образовали земли, на которых появились люди и животные. Океан душ высших дал начало людям, а океан душ низших — животным. В других созданных началах выросли из семян Логоса Духи Времени, Причинности и другие. Расположились эти сущности в своих Мирах и образовали Золотую лестницу. Во Мгле появились лярвы, а там, где Мгла соприкасается с Тьмой, появились лярвы, подобные леггам. В абсолютную тьму и тьму простую падали семена Логоса и там возникали могучие духи, которые тотчас же начали борьбу со Мглой, не желая оставаться в том начале, которое именуется Мглой и Тьмой, и стремясь подняться и занять место рядом с Элоа. Это были темные арлегги, Князья Тьмы, и темные легги. Быстр был их подъем, и стали темные арлегги выше по своей мощи леггов. Но на пути подъема в своем развитии не научились они различать добро и зло, тем самым неся в себе неизжитые элементы Хаоса. Они поднимались до тех пор, пока не встретились с аранами.
Появившиеся в отраженном водном зеркале, светлом начале, араны сразу же столкнулись с тем, что уведенная Духами Гармонии Стихия воды постоянно возвращалась в их космос и заливала вновь созданный мир. Тогда обратили араны против водной стихии стихию огня — и огонь изгнал воду из их космоса. Часть огня осталась в космосе аранов. Из этого огня араны, прибавив к нему огонь мистический, отраженный в водной стихии, и огонь, сверкающий в других мирах, выковали огненные мечи.
Между тем продолжалось создание новых духов, и эти духи в поисках космоса, в котором они могли бы поселиться, появились в космосе аранов. Приходили в космос аранов Духи Времени, Причинности, Кармы, даже Духи Темного Царства, и все хотели устраивать по-своему жизнь в этом космосе. Сумрачно смотрели на пришельцев араны. Когда же пришли к ним Духи Безумия, истощилось терпение аранов, и обратились они к Элоа с просьбой избавить их от пришельцев. Не дал ответа Элоа Низа. Прокляли араны Элоа Низа и его творчество. Покинул Элоа Низа нашу Вселенную вместе с наиболее мощными духами стихии Хаоса, часть которых была в мире аранов. Получили возможность араны прогнать ослабевших после ухода Элоа Низа пришельцев, беспощадно гнали их из своего космоса, рубили своими мечами нити Кармы. И поклялись араны не пропускать в вышележащие космоса никого, кто имеет в себе элементы Хаоса.
В верхней части Логоса появились Эоны, облекшиеся в абсолютно чистый Свет. И хотя появились они выше всех космосов, свои космосы они поместили ниже космоса аранов, за космосом арлеггов, чтобы быть ближе к нуждающимся в их помощи людям.
Когда удалился Элоа Низа, с ним не ушли духи, сущие во мгле и тьме. Узнав, что существуют более высокие космосы с населяющими их сущностями и что им придется очень медленно подниматься в эти верха, они решили не считаться с волей Элоа, но устремились туда в страшном порыве. Преградой в их подъеме стали араны. Встретив эту железную стену и не будучи в состоянии прорвать ее, темные арлегги обратились к Элоа Верха с требованием, чтобы он дал указание аранам пропустишь их. Но араны заявили, что если и будет таковой приказ, они все равно не послушают такого повеления. Тогда темные духи объявили борьбу Элоа. Не имея возможности воздействовать на него, темные мешают восходящим духам в их подъеме к верхам и завладевают землями людей через подвластных им лярв.
07:40 11.04.2018
О Ал
Подписчик
Следует обозначить ступени Золотой лестницы, каждая из которых является своего рода Вселенной, беря лишь гармонизированные миры. Если взять отсчет от нашего космоса 4-х измерений, населенного людьми, следующей ступенью будет космос леггов — космос 16-ти измерений. Далее космос арлеггов — 256-ти измерений. Затем идут Эоны, Араны, Нирваны, Отблески, Познания, Силы, Инициативы, Гармонии, Духи Света и, как завершение, Элоа Верха — аспект могучей творческой жизненной силы. Выше было сказано о промежуточных космосах и привходящих параллельных кругах. В приведенном сказании упоминается об этих космосах.
07:41 11.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
Николай они были когда-то цивилизованными, как и все остальные. Но затем, оказавшись по тем или иным причинам в изоляции на фоне дикой природы, выпали из основного русла прогресса и деградировали.
зачем вы уводите нас в сторону от такого интересного факта, что остальная цивилизация пришла к этим знаниям гораздо позднее, чем они были зафиксированы на стенах пещеры?
А насчёт инициации мальчиков - очень похоже на фейк, т.к. вход в пещеру охранялся не только от чужих, но и от своих.
09:39 11.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
Остапук Алексей,
я так поняла, это вы переписали часть учения Тамплиеров? С одного захода я так поняла, что Свет и Тьма - это части разделённого Хаоса.
А что с Логосом? Возможно ли его разделение?
И ещё: значит ли существование Хаоса то, что он относится к негармонизированным измерениям? И, надо полагать, к ним же относимся и мы, люди, точнее, наши души окунулись в негармонизированное измерение ради нового опыта?
09:44 11.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий "Бледный Лис" - явно древний миф. Помню, он печатался в журнале "Наука и жизнь" в 1967 году и его тяжело было читать из-за его архаичности.
Гы. Да нивапрос - прям хоть щас, на-гора выдать такой текст, ввиду "архаичности" которого вы - вообще не продерётесь. Архаичность - не так устанавливается. Например, когда был спор насчёт "слова о полку Игореве", подлинный это текст или новодел, то был такой факт. Какое-то слово было не совсем понятно, в современном русском оно не созранилось. Ну, переводчики его кое-как перевели, как им показалось нужным, и буквально "ногами" впихнули в текст перевода, хотя по смыслу выходила фигня какая-то. Но потом (сильно потом, когда ни авторов предполагаемой "подделки", ни первых переводчиков-толкователей) выяснилось, что означенное слово, всё же, - сохранилось в сербском языке. Сербский - он тоже славянский. И это слово даже там почти вышло из употребления, но всё же - сохранилось в каких-то текстах. И когда подставили "сербский" вариант перевода, то всё по смыслу сразу встало на свои места. При этом можно было проверить, что ни предполагаемые авторы-фальсификаторы (по версии "новодела"), ни переводчики-толкователи того времени в Сербии никогда не были, и сербского языка не изучали, тем более так досконально, чтобы знать такие редкие и архаичные слова. То есть, архаичность-архаичностью, но истина выясняется - когда она подтверждается одновременно сразу с нескольких НЕЗАВИСИМЫХ сторон. Тем более, - таких, которые выяснились позже, и о чём - даже просто в принципе не могли знать предполагаемые фальсификаторы.
Здесь же, касаемо Сириуса, у них было более чем достаточно времени, и используемые знания были - уже достаточно давно и широко опубликованы. Ну, а придумать заковыристую стилизацию под "архаику", - на свете есть много любителей этого дела.
Я помню, на астрономическом форуме была - другая дискуссия, про "красный" Сириус. Дескать, в каких-то древне-египетских источниках он именуется "красным". Хотя, на самом деле он - голубовато-белый. Правда, вот, не скажу за древне-египетский, а, вот, в русском языке слово "красный" иногда употребляется в значении "красивый" (например, "красна девица" или "весна-красна"), а так же когда низко над горизонтом, да в условиях египетского воздуха с пылью от Сахары, светила приобретают красный цвет (хотя, в яркости - сильно теряют)... Но была такая гипотеза, что, вот, Сириус-В сейчас - белый карлик. Это такая конечная стадия эволюции звёзд соответствующей массы. А когда-то он проходил эволюционную стадию красного сверхгиганта - когда звезда имеет огромный размер, огромную светимость и крайне низкую плотность. Тогда Сириус имел свой вид, в основном, за счёт компонента Сириус-В, а нынешний Сириус-А - просто терялся в его мощных лучах, и цвет системы тогда определялся - именно сверхгигантом. Потом сверхгигант сбросил внешние оболочки, и остался "белый карлик" (фактически, - голое ядро той звезды). Так вот, на том ресурсе (где не просто люди с улицы, а астрономы, хоть и любители, но многие - продвинутые) всерьёз дискутировали, могли ли древние египтяне видеть тот красный Сириус, то есть, в бытность компонента В сверхгигантом. По ходу выяснилось, что это всё могло происходить тысяч 200 лет назад, но - никак не в современную историческую эпоху (даже 4-5 тысяч лет назад). Так что, - увы и ах. Но, кстати, это всё указывает на то, что на Сириусе никакой жизни быть не может. Во-первых, что возраст самой этой системы - не более 25 млн. лет (когда она появилась, на Земле - уже не было динозавров). Компонента Сириус-В относилась к классу В (бело-голубая звезда довольно высокой светимости, хотя не самой экстремальной), она была массивнее и ярче компоненты А (которая сейчас основная), поэтому - уже проэволюционировала, а та ещё нет. За 25 млн лет - вряд ли успеет "созреть" высокоразвитая жизнь. На Земле она "зрела" более 4 млрд. лет, причём, первые миллиарды - это был архей и протерозой. Во-вторых, на эвоюционной стадии красного сверхгиганта компонента В спалила бы вокруг себя всё. Просто всё. А уж когда уходили сброшенные оболочки (а это примерно 95% массы первоначальной звезды), то от любой планеты (которая до этого была бы на таком расстоянии, что получала бы хоть сколько-нибудь тепла от прежней звезды, в бытность её на главной последовательности, то есть, на "нормальной" стадии эволюции) остался бы только оплавленный огрызок. Любая атмосфера - просто тю-тю. Все эти пертурбации длились примерно миллион лет, и спрятаться было бы - просто негде. Что примечательно, нынешний белый карлик Сириус-В имеет массу примерно 1.1 масс Солнца, что очень бизко к пределу Чандрасекара (1.4 солнечных масс), то есть, ещё немного, и это был бы уже не белый карлик, а нейтронная звезда, образование которой сопровождается взрывом Сверхновой. Если бы на нынешнем расстоянии до Сириуса произошёл бы такой взрыв, то за Земле могли бы остаться - только бактериальные формы жизни где-то в глубине океана. Так что, соседство Сириуса - это как игра в "русскую рулетку". Кстати, Сириус-В, возможно, когда-нибудь взорвётся как Сверхновая типа I, когда компонента Сириус-А перейдёт в стадию красного сверхгиганта, начнёт сбрасывать оболочки и терять массу, а Сириус-В начнёт их захватывать, и тогда доберёт недостающую массу, и как только предел Чандрасекара будет достигнут, то сразу произойдёт бабах. Остаётся надеяться только на то, что произойдёт это через миллионы лет, когда либо Сириус улетит подальше, либо ГП что-нибудь придумает. Ну, миллончик лет у нас на раздумья - ещё будет.
11:09 11.04.2018
Николай
Подписчик
Григоровская Александра Ник Ник
они были когда-то цивилизованными, как и все остальные. Но затем, оказавшись по тем или иным причинам в изоляции на фоне дикой природы, выпали из основного русла прогресса и деградировали.
зачем вы уводите нас в сторону от такого интересного факта, что остальная цивилизация пришла к этим знаниям гораздо позднее, чем они были зафиксированы на стенах пещеры?
А насчёт инициации мальчиков - очень похоже на фейк, т.к. вход в пещеру охранялся не только от чужих, но и от своих.
нам целое государство Израиль и современный Иерусалим подсунули, вот это фейк)) ,а Вы за каких то Догонов уцепились , хотите верить,ваше право.
11:35 11.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей Где "знаменитый"? Какими "мощнейшими"? Высота, толщина... Вроде бы, раскопки показали, что никаких "мощнейших" стен там - просто не было. Ну, нету следов!
Иерихон - один из древнейших городов Земли, основанный в VIII тысячелетии до н. э. Раскопки обнаружили двойные стены, причём внутренняя стена упала внутрь, а внешняя - наружу. Причиной падения, видимо, было сильное землетрясение. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD
По мнению З. Ситчина крепость Иерихон служила форпостом, защищающим от кочевников Командный Центр управления ануннаков в Иерусалиме и космопорт на Синае.
Николай ПОЧЕМУ УПАЛИ СТЕНЫ ИЕРИХОНА. БИБЛЕЙСКИЙ ИЕРИХОН - ЭТО, ПО-ВИДИМОМУ, ЦАРЬ-ГРАД.
"Новая Хронология" страдает многими недостатками. Главный из них тот, что в угоду идеям этой хронологии приносятся даже надёжно установленные факты. А куда Вы будете девать раскопанный Иерихон?
О Ал Орден тамплиеров, считавший себя прямым наследником своего исторического предшественника, основанного в 1117 г. в Иерусалиме. В России
получил весьма широкое распространение в среде творческой, артистической и научной интеллигенции в 20-х и 30-х гг. 20-го века. Последнее удалось документально установить, в первую очередь, по архивно-следственным делам его членов, хранящимся в составе архивов бывшего ОГПУ-НКВД.
При чём тут Орден Тамплиеров? Налицо измышления евреев-теоретиков по мотивам эйнштейновского пространства-времени и современных теорий позитивистов по многомерности пространства.
11:45 11.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей Архаичность - не так устанавливается.
Согласен!
Рогов Андрей Так вот, на том ресурсе (где не просто люди с улицы, а астрономы, хоть и любители, но многие - продвинутые) всерьёз дискутировали, могли ли древние египтяне видеть тот красный Сириус, то есть, в бытность компонента В сверхгигантом. По ходу выяснилось, что это всё могло происходить тысяч 200 лет назад, но - никак не в современную историческую эпоху (даже 4-5 тысяч лет назад). Так что, - увы и ах.
Прочитайте выше то, что я писал о птице Сирин и датировке гамма-импульса 41-м тысячелетием назад.
12:05 11.04.2018
О Ал
Подписчик
Григоровская Александра
я так поняла, это вы переписали часть учения Тамплиеров? С одного захода я так поняла, что Свет и Тьма - это части разделённого Хаоса.
А что с Логосом? Возможно ли его разделение?
И ещё: значит ли существование Хаоса то, что он относится к негармонизированным измерениям? И, надо полагать, к ним же относимся и мы, люди, точнее, наши души окунулись в негармонизированное измерение ради нового опыта?
Да, перепер не полное учение, это даже не половина и не треть.
( конечно не тайная доктрина:-)) )
Но тут главное чтобы не вышло как с моими ответами по перевоплощению, а то два раза писал , но в конце концов фкт- алтай сервер зависал и как итог ответ уходил в небытие. Третий уже решил не писать (не судьба раз) :-))
*существа миров 5, 6, 7-ми и тому подобных измерений испытывают неудобства и тяготы от невозможности добиться заранее определенных результатов своих деяний: таковые могут быть, но могут и не быть. Космос 4-х измерений, тот, в котором расположена наша бесконечность, является начальной ступенью Золотой лестницы.
Теперь продолжение учения, и для вас не возникнет вопросов.
Сказание изложено конспективно в том виде, в котором оно зафиксировалось как нечто канонизированное. Нетрудно заметить, что в терминологии легенды сказалось влияние эллинистическо-александрийской философии, но только в терминологии, так как содержание ее совершенно самобытно.
творческое жизненное начало» или, как говорится в сказании, Элоа, проявляется в двух аспектах, каждый из них выявляет себя соответственно своей воле: один — через Логос, другой — через Хаос. Менее всего следует искать какую-либо аналогию с дуалистическими тенденциями персидской гносеологии — Ормуздом и Ариманом. «Выделенное», «созданное», «сотворенное» — слишком условно. В каждом из Элоа сущность его (или начало) не может служить стимулом жизненного развития. Для этого необходимо слияние выделенных начал. Было бы упрощенно полагать, что Элоа Верха выделил духовное начало — Логос, а Элоа Низа — материальное начало — Хаос, что Логос и Хаос символизируют исключительно духовное и исключительно материальное. Ведь наряду с этим Элоа Верха выделил то, что носит название «океана душ высших», давших начало людям, Элоа Низа — «океан душ низших», давших начало животным,— то, что заселило наши бесконечности, мир 4-х измерений. Другими словами, в том и другом «океанах» была заложена потенция развития в указанных направлениях. Попутно следует отметить, что заселение бесконечности 4-х измерений произведено душевным, а не духовным началом. Этим объясняется специфическое значение нашей бесконечности, которая, несмотря на занимаемое ею относительно низкое положение на ступенях Золотой лестницы, послужила для «темных» залогом в борьбе, объявленной ими Элоа Верха.
Создание духовных сущностей не одним, а двумя аспектами жизненного начала, нашло отражение в парности духовных сущностей, в том, что воспринимается нами, людьми, как мужское и женское начало. В этом смысле говорится о наличии парности тех духовных сущностей, которые возникли от слияния Логоса и Хаоса. Традиция упоминает, не касаясь людей и животных, об арлеггах и арлеггинах, об аранах и аранидах, о нирванах и нирванидах, об отблесках голубых и розовых, и т.п. Исключением являются легги, в космосе нет подобной парности, но которые, как повествуется в других сказаниях, ощутили это отсутствие, как ущербность, и попытались возместить ее общением с женским началом низшего мира, мира людей. Там же, где духовные сущности возникли без начала Хаоса, от Логоса и особой сферы, созданной обоими Элоа, парного разделения нет — это духи Гармонии, Силы, Познания, Инициативы и Света.
25. Как можно заключить из сказания, целью создания космосов и духовных сущностей было стремление Элоа сотворить себе подобных путем дарования этим сущностям возможности уподобиться Творцу, совершить подъем к Нему, достичь Его, стать такими же. Эта возможность и это стремление проявляются в космосах всех измерений. На эту цель творения указывают слова Духов Света: «Если творить — то творить или равных себе, или высших».
Каждый космос имеет свою особенность, космическую индивидуальность. Этим определяется решение задачи по подъему и отношение к другим духам, с которыми приходится входить в контакт, наконец, отношение к самим Творцам. Некоторые из духов, считая, что условия жизни в их космосе их не удовлетворяют, обращаются, как араны, к Творцам с просьбой изменить эти условия, внести коррективы в их творение, и, не получая желательного результата, проклинают Творца. Другие требуют вмешательства Творца в конфликт между ними и другими духами, не пропускающими их к верхам, и не встречая поддержки, вступают, как темные арлегги, в борьбу с Творцом. Такие явления следует понимать как доказательство свободы волеизъявления духовных сущностей всех космосов, которая предопределена им Творцами — вплоть до протеста против результата акта творения, против самих Творцов.
В особом положении находятся сущности, которым сказание дает название Эонов. Появившиеся в Свете абсолютном, они наиболее полно восприняли эманацию основного творческого начала и ставят своей задачей помочь всем сущностям космосов в их подъеме к Творцу, к слиянию с основной творческой силой. Они являются как бы Учителями, которым ведомы наиболее действенные пути подъема, и они оказывают помощь советами и примером.
28. Следует отметить, что один из аспектов основного жизненного начала, Элоа Низа, отринутый теми, в создании кого он принимал участие наряду с Элоа Верха, удалился из нашей Вселенной, уведя с собой наиболее мощные начала Хаоса — могучие стихийные силы. Таким образом, Золотая лестница космосов увенчивается теперь лишь одним аспектом творческого начала — Элоа Верха.
Духовные сущности каждого космоса, каждой ступени Золотой лестницы и всех привходящих миров, параллельных и т.д., не являются одинаковыми, стандартными. В их жизни проявляются индивидуальные особенности, подобно тому, как они проявляются и среди людей. Группируя эти индивидуальные свойства, можно отметить, что среди леггов находятся те, которым дается условное название Звезд знания, Магов, стихийных Сил, Проводников, леггов Смерти и т.д. Точно также имеются группировки и у арлеггов — Серафы, Керубы, Начала, Господства, Михаилы и т.д. Это не исключает того, что в пределах той или иной группировки проявляется индивидуальность отдельного существа. В других сказаниях указывается, насколько различно проявление каждого духа в отдельности — в его поступках, оценке положения, целеустремленности в жизни.
12:28 11.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий Иерихон - один из древнейших городов Земли, основанный в VIII тысячелетии до н. э. Раскопки обнаружили двойные стены, причём внутренняя стена упала внутрь, а внешняя - наружу. Причиной падения, видимо, было сильное землетрясение.
Поселение Иерихон - действительно было, древнейшее оно или не древнейшее, но одно их наиболее древних документально засвидетельствованных в каких-то источниках... И какие-то укрепления, наверное, - тоже были. Но. Насколько они были "мощнейшие"? Какова ширина и высота стен, которые потом упали? Особенная какая-то "неприступности" стен Иерихона, разрушить которые смогла только лишь какая-то "труба", - это легенда, гротеск, гипербола и всё такое.
13:31 11.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий Прочитайте выше то, что я писал о птице Сирин и датировке гамма-импульса 41-м тысячелетием назад.
Гамма-импульс тут - вообще ни с какого боку. Тем более, в 41-м тысячелетии назад. Гамма-всплески, или как их ещё называют, "гиперновые", предположительно происходят на конечной стадии эволюции сверхмассивных звёзд класса О (массой более 50-100 солнечных масс, светимость которых была более миллиона солнечных, это самый левый-верхний угол диаграммы Герцшпрунга-Рассела, светимость таких звёзд "при жизни" близка к пределу Эдингтона, и таких звёзд на всю галактику - обычно не более нескольких десятков из сотен миллиардов звёзд всего). Предположительно, центральное ядро таких звёзд имеет массу более чем предел Оппенгеймера-Волкова (около 3 солнечных масс), и они коллапсируют в "чёрную дыру" (есть, правда, ещё гипотеза о существовании "кварковых звёзд"). Гамма-всплески (Гиперновые) наблюдались только на межгалактических расстояниях. Что интересно, когда их впервые зафиксировали военные спутники, то СССР и США слали взаимно обвинять друг друга в нарушении соглашения о запрещении ядерных испытаний. А это происходило в сотнях миллионов, и даже миллиардах световых лет от Земли. Их последствия (от таких событий произшедших миллионы лет назад) замечены в Магеллановых облаках (в частности, "звёздные дуги" - возникновение областей звездообразования на фронтах ударной волны от этого взрыва при прохождении ею облаков межзвёздного водорота). Но если бы 41 тысячу лет назад на расстоянии Сириуса произошёл бы такой взрыв, то от жизни на Земле - мало чего бы осталось. Даже взрыв "обычной" Сверхновой привёл бы к катастрофическим последствиям. Сириус - это довольно близкая звезда. Но образование "белого карлика" происходит без таких взрывов. Процесс сброса оболочки - растянут на тысячелетия. Просто, когда давление света - превышает гравитационное притяжение, то внешние слои звезды интенсивно "испаряются".
13:52 11.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
О Ал ступени Золотой лестницы
где-то я читала о вселенной волновой природы, которая подобна музыкальной шкале, где каждой ноте (ступеньке лестницы) соответствует своё измерение, с определённой длиной волны (длина волны нашей Вселенной равна 7,23 см), причём чем ниже "звук", тем длиннее волна и энергия всё ниже и плотнее. С возрастанием "звука" длина волны всё короче, а энергия всё выше. Ещё там говорилось, что большинство культур в космосе обладают умением перемещаться от одного измерения к другому, понижая или повышая длину волны своего сознания, причём меняются и длины волн физического тела. Причём это возможно в любой точке пространства, но в "местах силы" это сделать легче. Все измерения наложены одно на другое, и каждая точка пространства-времени содержит их все. Так что "лестница" - это очень условный образ
14:01 11.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей Гамма-импульс тут - вообще ни с какого боку. Тем более, в 41-м тысячелетии назад.
При катастрофическом сжатии Красного гиганта в течение нескольких секунд происходит гамма-импульс, затем переходящий в рентгеновский импульс. Постепенно остывая, белый карлик продолжает излучать в рентгеновском диапазоне. Сброшенная оболочка в виде кольцевой туманности распространяется со скоростью нескольких десятков километров в секунду. Смотря по тому, с какой скоростью летели железные дробины и стеклянные микросферы, прошло несколько десятков тысяч лет. Именно такая картина наблюдается на Земле.
Не понимаю, почему Вы настаиваете на том, что Сириус В - сверхмассивная звезда. При такой близости Сириуса В от Солнца, масса красного гиганта может быть сравнимой с солнечной.
15:55 11.04.2018
О Ал
Подписчик
Григоровская Александра
Где-то я читала о вселенной волновой природы, которая подобна музыкальной шкале, где каждой ноте (ступеньке лестницы) соответствует своё измерение, с определённой длиной волны (длина волны нашей Вселенной равна 7,23 см), причём чем ниже "звук", тем длиннее волна и энергия всё ниже и плотнее. С возрастанием "звука" длина волны всё короче, а энергия всё выше...
Вспомним Пифагора.
Музыкальные пропорции, открытые им при изучении лиры, он смело экстраполировал на космос. Расстояния между планетами- те же самые интервалы: терции, кварты, квинты и т. д.
Количество ступеней Название интервала
1. Прима
2. Секунда
3. Терция
4. Кварта
5. Квинта
6. Секста
7. Септима
8. Октава
9. Нона( секунда через октаву)
10. Децима ( терция через октаву)
11. Унцедима( кварта через октаву)
12. Дуодецима( квинта через октаву)
13. Терцдецима ( секста через октаву)
14. Квартдецима ( септима через октаву)
15. Квинтдецима ( двойная октава)
Чуткое ухо услышало гармонию сфер.
Небесные числа запели. Резонансом их музыка отозвалась в сонме земных структур.Был найден ключ, объясняющий глубинное единство бытия- его тотальную пронизанность множеством разнообразных рефренов и вторений.
Средневековые и архитекторы, и поэты обязательно проходили знаменитый квадриги- цикл из четырёх наук: это арифметика, геометрия , музыка и астрономия. Каждая подавалась в пифагорейско-платоновском освещении.Сонет впитал в себя эти интенция: его организуют числа- он отображается на тела и фигуры- музыкальность имманентна ему- эхом в нем отдаётся пение сфер.
И готика, и сонет- суть сокровенная.
Через них с нами говорит Логос.
Это разные- и субстанционально, и структурно- модели мира.
* таково было миропонимание в те времена
* *первые готические сооружения с романскими традициями имели пропорции фасада, в смысле отношения высоты к основанию, приблизительно отвечающее принципам золотого деления.
Принцип золотого деления более глубинно сказался в сонете отношением катренной части к терцетной( 8 к 6, идеальное 8 к 5) как видим, соответствие ряду Фибоначчи в сонете скорее асимптотическое, чем полное.
План Кёльнского собора: из него легко и просто эксплицируется иерархия пентаграмм и пентагонов- совершенных претворителей золотого сечения.
** *конечно сама космология началась раньше, но могли и тогда создать теорию о которой ва упомянули.
*** *кстати о готических соборах: Солсберийский собор Девы Марии. Завершённый в 1320-м шпиль собора- самый высокий среди уцелевших шпилей, выстроенных в Англии ранее 1400(123метра). Соборные часы1386, считаются старейшим работающим часовым механизмом в мире. В библиотечном корпусе хранится один из четырёх уцелевших подлинных экземпляров "Великой хартии вольностей "( в наилучшем состоянии)- первый законодательный акт ограничивающий королевский произвол.
17:55 11.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий При катастрофическом сжатии Красного гиганта в течение нескольких секунд происходит гамма-импульс, затем переходящий в рентгеновский импульс. Постепенно остывая, белый карлик продолжает излучать в рентгеновском диапазоне. Сброшенная оболочка в виде кольцевой туманности распространяется со скоростью нескольких десятков километров в секунду. Смотря по тому, с какой скоростью летели железные дробины и стеклянные микросферы, прошло несколько десятков тысяч лет. Именно такая картина наблюдается на Земле.
Не понимаю, почему Вы настаиваете на том, что Сириус В - сверхмассивная звезда. При такой близости Сириуса В от Солнца, масса красного гиганта может быть сравнимой с солнечной.
Катастрофическое сжатие, - это, скорее, - о Сверхновых типа II. Наверное, там есть и какая-то гамма-составляющая излучения, но не такая, чтобы на Земле оставить отметину, которую можно найти через 41 тысячу лет. Когда взрывается Сверхновая, то сброшенные оболочки (до 95% массы звезды) разлетаются со скоростью 1-1.5 тыс. км/с (пример - Крабовидная туманность). Но Сверхновые ведут к образованию нейтронных звёзд (пример: пульсар в той же Крабовидке - это НЗ). А "белый карлик" - это другое. Когда он образуется, звезда - просто довольно медленно (тысячи лет) теряет свою оболочку. Оптическая толща этой оболочки во всех диапазонах - достаточно велика, так что вряд ли какое гамма излучение проникаетсквозь эту могучую оболочку.
К тому же, и железные, и стеклянные микросферы, летящие несколько десятков километров в секунду, сгорели в атмосфере как банальные метеоры. До земли долетают метеориты первоначальной массой много тонн. Так что, микросферы, по всей видимости - имеют мало отношения к Сириусу.
Сириус Б сейчас - выглядит как белый карлик. Но - очень тяжёлый белый карлик: 1.1 солнечныз масс, ещё бы немного, было бы в нём 1.4 солнечной массы, - тогда бы он коллапсирован до НЗ.
Судя по тому, что раньше (пока не сбросил оболочку Сириус-Б был очень массивной звездой класса B. Есть определённая зависимость между массой коллапсирующего ядра (БК или НЗ) и первоначальной массой звезды. К тому же, Сириус-Б - уже проэволюционировал полностью, а Сириус-А, как белая звезда класса А1 - ещё нет, и находится на Главной последовательности. Значит, компонента Б была когда-то массивнее.
А "гигант" и "сверхгигант" - это не о массе звезды, а о стадии её эволюции. Когда водород в ядре заканчивается, то ядро становится более плотным и горячим, тогда таммогут идти другие реакции ядерного синтеза, которые на "обычной" стадии (водородного горения) не идут ввиду недостаточной температуры. Горение гелия (с образованием углерода и кислорода) происходит при более высоких температурах, она идёт гораздо интенсивнее, хотя она менее "калорийная" (на единицу массы), чем водородно-гелиевая. А оболочка звезды становится более "рыхлой" и большой по радиусу, объёму. И даже при более низкой температуре (скажем, 3000 К против 5800 К на Солнце), хоть и при более низкой поверхностной яркости, (примерно в 10 раз) за счёт огромного диаметра фотосферы, светимость звезды на стадии красного гиганта - много больше, чем "обычно".
22:51 11.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
О Ал Расстояния между планетами- те же самые интервалы: терции, кварты, квинты и т. д.
по-моему, это не совсем то.
Я не совсем в теме сольфеджио, о чём жалею. Но, как я поняла, октава, содержащая 12 нот (все белые и чёрные клавиши), отображает 12 разных измерений. Кроме того, между нотами существуют так же по 12 основных обертонов, и октава образует шкалу из 144 обертонов - это те 144 измерения, о которых можно услышать в кругах эзотериков. Конечно же, и между обертонами тоже существуют по 12 обер-обертонов, и так до бесконечности... Просто голова крУгом, когда задумываешься об этих вещах.
06:21 12.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей Катастрофическое сжатие, - это, скорее, - о Сверхновых типа II.
При чём тут Сверхновые? Речь идёт о Белом Карлике, а не о нейтронной звезде. При взрыве Сириуса В оболочка сбрасывается и летит со скоростью десятков километров в секунду. Масса её составляет значительную долю вещества звезды. Гамма-импульс достигает Земли через 10 лет, а оболочка - через 20-30 тысяч лет. В атмосфере создаётся наведённая радиоактивность в виде радиоуглерода, всё живое на половине поверхности Земли стерилизуется за несколько секунд. Прилетевшая позднее оболочка и кометы воздействуют на атмосферу, сдувая её на одну сторону земного шара. Железные шарики на скорости десятков километров в секунду вонзаются в черепа и кости крупных животных (бизонов, мамонтов, шерстистых носорогов), где их впоследствии находят учёные. Космический холод достигает поверхности Земли и за долгий период пролёта оболочки сквозь солнечную систему промораживают Северное полушарие, создавая вечную мерзлоту глубиной до километра. Создаются целые слои песка из материала оболочки и т. д.
06:37 12.04.2018
О Ал
Подписчик
Григоровская Александра
Более подробно, как с работы до дому доберусь ( книга дома)
Вообще, у индийцев в основном пропевают восхваления 108 именам божеств (1000 это уже при большом и длительном поклонении).* это к тому что знания приблизительно одинаковы в Ведах, Авесте и у нас они сохранились в Даре Речи. К примеру: ключом к понятию индийской раги может послужить рассмотрение слова "рага". В "акающем"русском и белорусском наречиях "рога" звучит , как "рага", и полностью сохранился пррвоначальный смысл- движение солнца по небосклону.
Но при чем здесь рога- рага , поможет если вспомнить Амона-Ра, древнеегипетского бога солнца, покоряющего между рогов горделивого барана. Наш Даждьбог представлялся круторогим быком, несущим светило, а автор "Слова.." указывае, что мы его внуки. Олень с золотыми рогами- герой сказок. Этот символ уходит корнями в эпоху неолита: на остоове Веры, что в озере Тургояк, есть подземная обсерватория с четырьмя крестообразными выходами. В дни летнего и зимнего солнцестояния луч заходящего солнца высвечивает голову быка, находящуюся в центре. Остальное время она остается в тени...
** школы танца и музыки (исполнения раг) являются в Индии закрытыми. Внес плату и тебя научат, но суть или секреты не откроют. А суть раги- это "от восхода до заката наполнить солнечным светом" ( возможно определенный энергетический центр).
07:50 12.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий Речь идёт о Белом Карлике, а не о нейтронной звезде. При взрыве Сириуса В оболочка сбрасывается и летит со скоростью десятков километров в секунду.
Если речь идёт об образовании белого карлика, то взрыва никакого нет. Со скоростью десятки километров в секунду истекает вещество с самой внешней части фото- (или даже хромо-) сферы звезды, где если взять какой-нибудь небольшой объём газа, то он уже не претерпевает достаточного давления со стороны более внешних слоёв, которые бы его удерживали в объёме звезды. Там баланс сил складывается так, что световое давление излучения превышает силу гравитационного притяжения, и этот объём газа начинает ускоряться в сторону от звезды. Но такой баланс сил складывается - только в довольно тонком слое. Что выше, то - всё быстрее ускоряется по мере удаления (постепенно достигая скоростей в десятки км/с), а что ниже, - то испытывает давление со всех сторон, и сверху тоже, и потому пока удерживается в объёме звезды. Вещество постепенно диффундирует в "слой испарения", и тогда покидает звезду. Весь процесс "испарения" внешних оболочек длится многие сотни или тысячи лет (в зависимости от массы первоначальной звезды). Это время можно примерно установить по толщине расширяющейся оболочки (планетарной туманности), которая отнюдь не нулевая. Правда, свой вклад в эту толщину вносит разность скоростей истечения: водород, гелий, углерод, кислород, железо - по разному воспринимает баланс сил гравитационного притяжения и светового давления. Тогда надо смотреть в узкополосном диапазоне спектра: например, в линии аш-альфа, чтобы выделить конкретно водород. Примером планетарной туманности после "тихого" (не катастрофичного) сброса внешней оболочки является туманность M57 в Лире http://astrobel.ru/images/stories/foto/photo-messier/57.jpg ("Колечко курильщика"), которое даже в любительский телескоп апертурой 10 см видно, что "бублик". Но толщина её "стенок", даже в водороде, - отнюдь не нулевая, и даже сравнима с радиусом. Для сравнения, после катастрофического взрыва Сверхновой (пример: Крабовидная туманность) оболочка расширяется со скоростью 1000-1500 км/с. Как видно, разница в скорости - в сто раз, а по кинетической энергии - в десять тысяч. Катастрофические последствия на Земле может вызвать взрыв Сверхновой или Гиперновой. Да и то, с обратной стороны Земли, в толще океана кое-что живое - сохранится. Что же касается Сириуса, то сброс оболочек произходил не 41, а более 200 тыс. лет назад, и скорость расширения этой оболочки сравнима со скоростями взаимных движений звёзд... Мы той оболочки - уже не видим. От Солнца исходит солнечный ветер со скоростями от 300 до 1500 км/с, которых создаёт "кокон", в который не проникает межзвёздная среда (американские "Вояджеры" - уже преодолели гелиопаузу и вышли за пределы этого "кокона" - где уже не господствует солнечный ветер, а господствуют другие межзвёздные ветра).
Насчёт комет и "дробин" - вряд ли они успеют конденсироваться в процессе разлёта - в любом случае. В лучшем случае, это будут пылинки микронных размеров, преимущественно - углерода (т.е. сажа и копоть).
Но даже если бы и дробины... Земная атмосфера - это 10 тонн на квадратный метр. Это примерно как 10 метров воды, 3-4 метра кирпичной кладки или 1.2 метра стали. Такая, вот, защита у нас от космической радиации и всяких "дробин". А метеориты... Чтобы до земли долетел килограмм, первоначальная масса должна быть много тонн. Так что, расскажите про свои "дробины" жителям Челябинска (они ими - пригоршнями торгуют на авито)
11:42 12.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
О Ал Но тут главное чтобы не вышло как с моими ответами по перевоплощению, а то два раза писал , но в конце концов фкт- алтай сервер зависал и как итог ответ уходил в небытие. Третий уже решил не писать (не судьба раз) :-))
Гы. Это, видать ИНВОУ в тактическом союзе с ГП методами бесструктурного эгрегориально-матричного управления стараются пресечь распространение некошерной ереси.
11:53 12.04.2018
О Ал
Подписчик
Григоровская Александра
По числу 144:
В 1202г. Леонардо Пизанский написал "Книгу абака"В ней находим рекуррентную последовательность: 1+1=2 1+2=3 2+3=5 3+5=8 5+8=13 8+13=21 13+21=34 21+34=55 34+55=89 55+89=144
Хороший пример реккуренции- взаимоотражения в двух зеркалах. Игра идёт на самоповторе- самоподобие- самовозвращении.В пространстве игра ведётся по более сложным правилам. Однако исходный алгоритм одинаковый.
Вот зеркально-симметричная запись чисел Фибоначчи:
n -10 -9 - 8 - 7-6-5-4-3-2-1 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Fn -55 34 -21 13 -8 5 -3 2 -1 0 1 0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55
Открытие заключается в том, что любая ДНК образует огромное количество резонансов рассмотренного вида, другими словами, обычно, отрезки генетического кода длиной, равной числу Фибоначчи Fn, разбиваются золотым сечением 12. Троичная зеркально-симметричная арифметика - Гармония Мироздания и Золотое Сечение: древнейшая научная парадигма.
Рогов Андрей Если речь идёт об образовании белого карлика, то взрыва никакого нет. Со скоростью десятки километров в секунду истекает вещество с самой внешней части фото- (или даже хромо-) сферы звезды, где если взять какой-нибудь небольшой объём газа, то он уже не претерпевает достаточного давления со стороны более внешних слоёв, которые бы его удерживали в объёме звезды. Там баланс сил складывается так, что световое давление излучения превышает силу гравитационного притяжения, и этот объём газа начинает ускоряться в сторону от звезды.
Вы рассказываете устаревшую версию образования Белого Карлика. Она основана на идее безвзрывного образовании сверхплотного ядра, но откуда-то взявшейся гигантской вспышке света, которая ускоряет значительную часть внешней части звезды.
Слабое звено этой гипотезы состоит в том, что никакого светового давления не существует. Если Вы найдёте где-либо упоминание об эксперименте по определению светового давления, который был произведён после эксперимента П. Лебедева - сообщите мне. Порадуемся вместе.
Рогов Андрей Что же касается Сириуса, то сброс оболочек произходил не 41, а более 200 тыс. лет назад, и скорость расширения этой оболочки сравнима со скоростями взаимных движений звёзд...
Сказал какой-то астроном-любитель.
Рогов Андрей Чтобы до земли долетел килограмм, первоначальная масса должна быть много тонн. Так что, расскажите про свои "дробины" жителям Челябинска (они ими - пригоршнями торгуют на авито)
Включите своё пространственное воображение. К Земле летит стена всякой дряни. Она создаёт железо-силикатный ветер, сдувающий атмосферу Земли на противоположную сторону планеты. Дробины с космической скоростью вонзаются в поверхность. Комета диаметром 4 километра пробивает ледник в районе Гудзонова залива. Страшное сотрясение. Земная кора проворачивается и океанская вода заливает континенты. Всемирный потоп и полный абзац для человечества.
16:05 12.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий Вы рассказываете устаревшую версию образования Белого Карлика. Она основана на идее безвзрывного образовании сверхплотного ядра, но откуда-то взявшейся гигантской вспышке света, которая ускоряет значительную часть внешней части звезды.
Нет причин считать эту модель устаревшей. Вы лично - видели (ну, или ссылочку, что кто-то видел, какими-то приборами зафиксировал) образование "белого карлика" в процессе вспышки? Бывают, правда, - другого рода вспышки: например, - "гелиевые", когда выгорание гелия в ядре происходит взрывоподобно, всего за несколько минут (хоть, "калорийность" этой реакции на порядок ниже, чем у водородной, но эта энергия выделяется за несколько минут), при этом, звезда - быстро расширяется, но не разлетается окончательно, а просто высвечивает эту энергию в течение 10-100 тысяч лет, резко увеличив светимость. Но это - не про Сириус, хотя Сириус-Б когда-то давно мог делать и так.
В конце концов, все эти модели легко рассчитываются на современных компьютерах, и нет нужды особо напрягать воображение.
16:51 12.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей Нет причин считать эту модель устаревшей. Вы лично - видели (ну, или ссылочку, что кто-то видел, какими-то приборами зафиксировал) образование "белого карлика" в процессе вспышки?
В этом всё дело. Никто пока не зафиксировал взрыв звезды, приводящий к образованию Белого Карлика. Приходится создавать правдоподобные модели эволюции с применением компьютеров. Всё бы ничего, но допущение существования светового давления делает применение компьютеров бесполезным и снова возникает нужда напрягать воображение. При этом существуют только фотографии разлёта кольцевых туманностей от Белых Карликов. https://cosmos-photos.livejournal.com/139344.html
Видно, что толщина этой сферической туманности небольшая и почти прозрачная. Только там, где лучи света проходят вдоль фронта туманности, она становится непрозрачной. налицо взрывной характер её образования.
17:24 12.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
А с чего я должен Вам верить, что светового давления нет? Кстати, - именно световое давление, точнее, - "отдача" от теплового излучения стало причиной аномального ускорения "Вояджеров"... В моей мозаичной картине мира световое давление - прекрасно вписывается. Зачем мне от него отказываться?
19:46 12.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
О Ал В пространстве игра ведётся по более сложным правилам
в пространстве ряд Фибоначчи выводит спираль, причём в начале эта спираль довольно "грубая", - ломаная линия, но по мере "раскручивания" она всё больше приближается к спирали золотого сечения, яркий пример этого - раковина улитки.
Разница между этими спиралями в том, что спираль Фибоначчи имеет начало, а спираль Золотого сечения бесконечна в обоих направлениях.
Наш мир не имеет понятия о безначалии, поэтому природа сотворила ряд Фибоначчи, чьи пропорции так быстро приближаются к числу "фи" (пропорции золотого сечения), что разница почти незаметна.
20:26 12.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей А с чего я должен Вам верить, что светового давления нет? Кстати, - именно световое давление, точнее, - "отдача" от теплового излучения стало причиной аномального ускорения "Вояджеров"... В моей мозаичной картине мира световое давление - прекрасно вписывается. Зачем мне от него отказываться?
Просто беда с Вами! Учёные - это люди, которых долго чему-то учили. Вас первым делом должны были научить не употреблять слово "верю". Затем Вас должны были научить искать истину, а не создавать правдоподобную картину миру с сомнительными кусочками мозаики.
"Вояджеры" на уровне орбиты Урана, когда впервые было зафиксировано аномальное ускорение, не могли получить светового ускорения, поскольку Солнце видно оттуда в виде крохотного диска.
Посвятите остаток своей жизни поискам истины о световом давлении и в случае успеха обессмертите своё имя.
23:20 12.04.2018
О Ал
Подписчик
Григоровская Александра
в пространстве ряд Фибоначчи выводит спираль, причём в начале эта спираль довольно "грубая", - ломаная линия, но по мере "раскручивания" она всё больше приближается к спирали золотого сечения, яркий пример этого - раковина улитки.
Разница между этими спиралями в том, что спираль Фибоначчи имеет начало, а спираль Золотого сечения бесконечна в обоих направлениях.
Да, описывать лучше до логического конца. Леонардо Пизанский много путешествовал по странам Востока. Впитыва труды не только арабских, но и индийских математиков- именно им принадлежит честь открытия рекуррентной последовательности, которая носит его имя - Фибоначчи.
Знал ли он о предшественниках?
И он и они любили и понимали поэзию- рекуррентность была открыта при изучении просодии.
Например у Эдуарда Люка рекуррентный ряд подвергся интересному видоизменению- знаменательно в нем присутствие числа четыре, весьма значимого для архитектоники " венка сонетов"1,3,4,7... ( так сказать для интеллектуалов разделяющих Пифагорейский культ целых чисел)
Ф- число золотого сечения. Оно имеет два выражения: мажорное (Ф) и обратное ему- минорное (Ф,):
Ф=(/5+1):2= 1.618....
Ф,=(/5-1):2= -0,618...
*/- знак корень
В обоих случаях Sectio aurea выражается через иррацинальное число.
Философы того времени рассматривали Ф ,как предел , к которому стремятся отношения чисел в ряду Фибоначчи, через рациональное и ирационнальное, ибо открытие несоизмеримости стороны и диагонали квадрата- выход к иррациональным отношениям- было по тем временам неким потрясением для пифагорейского союза :-)
Как же целочисленная гармония космоса?
Приоритет в открытии иррациональности принадлежит опять-таки Индии: математик Манава (ок.750-690гг до н.э) показал, чтт корни некоторы натуральных чисел(например, 2 или 61) не имеют простого выражения.
* интерес к Фибоначчи это время когда он находился при дворе Фридриха || Гогенштауфена- на одном из математических состязаний он получил предложение от философа Иоанна Палермского исследовать кубическое уравнение x3+2x2+10x= 20
Найти его решениев своем труде "О доказательствах задач алгебры" пытался еще Омар Хайям.
Поэт- математик.
Излюбленная им форма "рубайи"- веха в развитии строфих: где сонет венец этой эволюции. и в которой переплелись арабо- персидская и романо- германская линии.
Известны попытки писать "венки рубайи"
** от Омара - х ускользал, размывался и задача осталась нерешенной.
Фибоначчи же показал корень из данного уравнения не может быть рационнальным. Более того: ему нельзя придать вид одной из квадратичных иррациональностей- необходимо использовать шестидесятеричные дроби. Таковая была нацдена: 1;22,07,42,33,04,40. И в итоге у философов опять "разрыв" ведь идет уход от аполлонической ясной и стогой гармонии чисел.
*** Но, как следствие красота космоса не редуцируется к целым числам.
07:05 13.04.2018
О Ал
Подписчик
Продолжение:
Для полной картины нужно рассказать о Фридрихе ||Гогенштауфене( короле Сицилии- императоре Священной римской империи), который примечателен не только написанием скандального памфлета- "Три обманщика"- имеются в виду основатели мировых авраамических религий Моисей, Христос и Мухаммад ( в Ватикане были убеждены в этом). И он же вощел , не встречая в Иерусалим- вощел в храм Воскресения Христова- самолично, без участия Папы возложил не себя корону.( при этом не последнюю роль сыграло его полиглотство- 9 языков, среди которы был арабский. При чем в своем кругу он принимал как арабских, так и еврейских интеллектуалов.., а Яффский договор- шедевр дипломатии)
Есть такое понятие: гогенштауфенский ренессанс. В осонве мировозрения- возрожденческий антропоцентризм.
С тамплиерами у него были непримиримые разногласия: ведь по его мнению они поклонялись Бафомету- сатанинскому божеству. Хотя этимология Бафомета: Bafe- погружение, metie - мудрость. Погружение в мудрость- приобщение к высшему-трансформация человека.
Он был представителем четвертой антиномии И.Канта- колебался между приятием Бога и отрицанием его. ( сам трижды отлучался от церкви и при этом предложивший сжигать вероотступников на костре) короче экстремальная амплитуда колебаний( свободный духовный поиск) принесли как для науки, так и для поэзии, архитектуры и музыки достаточно сильный импульс в развитии.
07:45 13.04.2018
О Ал
Подписчик
Продолжение:
И хотя Фридрих выдвигал свои ключевые положения близко к Аристотелизму, но МЛМ изотерики берут скорее за основы те модели , которым он способствовал будучи императором и разностороним человеком.
* его "положения"
- мир безначален и безконечен- его бытие непрестанно;
- эту участь разделяет человеческий интеллект- со смертью индивидуума он возвращается обратно в лоно божественного разума;
- тогда как душа- вместе с комплексом накопленных ею конкретно- чувственных представлений- обречена на полное исчезновение. Печься ли о ее спасении? Лучше полноц мерой брать от сегодняшнего дня. ( то есть уклонение в гедонизм).
Аристотель учил радоваться жизни.
К этому призывал и Эпикур.
Между прочим , Данте поместил Фридриха||Гогенштауфена рядом с Эпикуром в своем "Аду":
Здесь кладбище для совершивших когда- то,
Как Эпикур и все, кто вместе с ним,
Что души с плотью гибнут без возврата:
** Фома Аквинский (1225-1274) приходился троюродным братом Фридриху.( в его трудах демонический правитель-король сицилии, хотя просто три родных брата рриняли участие в заговоре 1246 против Фридриха, который закончился бегстов двух и казнью третьего). Но при этом тот же Фридрих задавал вопросы мыслителю Ибн Сабину( ишракийун- школа платоников)
- существует ли мир ab aeterno(.предвечно)?
- какова посмертная участь души?
*** общался со школой Машшаун- перипатетиков.
И как итог венец развития сицилийской поэтической школы стал новый жанр-" contrasto", буквально "спор". Его разработка в основном принадлежит Чело д'Алькамо, но и влияние Фридриха||
- вести диспут и диалог, полемика и контрверза были его стихией- способствовало. В Энне - центр Сицилии- король построил воьми угольную башню и там собирались поэты, которые расаживались по периметру октагона- это была раминистенция " круглого стола короля Артура". В самой дикуссии император учавствовал на равных- никаких регалий, знаков поклонения и т. п. Все высказываемые критические голоса содействовали шлифовке стиха. С Леонардо Пизанским он познакомился проезжая через Пизу, а общение продолжилось в Палермо. В Палермо в те дни процветал "полиолог" - сегодня бы его назвали междисциплинарным- в нем учавствовали и гуманитарии, и естественники, и математики.
**** понятно, что впоследствии он и Фибоначчи продожили общение, сотрудничество.
***** еще и не только изотериков интерисует Кастель- дель- Монте (модель его Фридриха мира, послание криптограмма потомкам, где числовые шифры насчет которых существует мнение , что их заложил Фибоначчи) Восьмигранная призма восьмиугольный периметр- восемь башен, тоже октагонов
( у И.С.Баха. Соната для скрипки соло.BWV 1001. Siciliano),золотое сечение которого организует его пропорциональный строй.В структуре здания и рекуррентность( иерархия восьмериц) и фрактальность( часть подобна целому)
Что для создателей значит число 8 ?
Вспомним символику христианской архитектуры: квадрат- земное, круг- небесное. Купол на кубической основе. Так эта символика претворяется в трехмерном простанстве.
А если основание восьмигранное? А если на "четверик" поставлен "восьмерик"? Такое решение характерно для барочного зодчества; оно часто встречается в устроении русских деревянных храмов.
Восьмиугольник посредствует между квадратом и кругом- символизирует переход от времени( земля) к вечности( небо).
***** в восьмигранной купели крестился князь Владимир.
09:37 13.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий Просто беда с Вами! Учёные - это люди, которых долго чему-то учили. Вас первым делом должны были научить не употреблять слово "верю". Затем Вас должны были научить искать истину, а не создавать правдоподобную картину миру с сомнительными кусочками мозаики.
"Вояджеры" на уровне орбиты Урана, когда впервые было зафиксировано аномальное ускорение, не могли получить светового ускорения, поскольку Солнце видно оттуда в виде крохотного диска.
"верю", "не верю"... Ладно, "принимаю допущения" или "не принимаю". По-любому, приходится стоять "на плечах гигантов", будучи в полной уверенности, что весь этот путь этих гигантов можно воспроизвести, пройти заново, проверить и перепроверить. И кое-что, чисто выборочно, - иногда проверять. А перепроверять всё и вся - на это просто жизни не хватит, поэтому приходится руководствоваться более упрощёнными критериями. Например, - складывается ли паззл "картины мира". Так, чтобы и разные фрагменты друг с другом состыковывались, и чтобы рисунок с одного на другой переходил достаточно гладко. Вот, с Вашими утверждениями - так не получается, поэтому я их - отвергаю.
А "Вояджеры" аномально ускорялись - не от солнечного давления, а от "отдачи" теплового излучения, исходящего от собственных источников электропитания (радиоизотопных элементов), которые рассеивали немалое тепловое излучение. И это рассеивание было асимметрично. То есть, тепловое (инфракрасное) излучение - уносит импульс и даёт "отдачу". Не совсем "световое давление", но явление - того же характера.
10:28 13.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий Посвятите остаток своей жизни поискам истины о световом давлении и в случае успеха обессмертите своё имя.
Свою жизнь - это вы сами чему-то посвещайте. Хотя, воспроизвести опыт Лебедева - нивапрос, даже в школьной лаборатории. Сейчас и вакуум получить легче, и источники света мощностью многие коловатты - не проблема. А если я воспроизведу опыт, - Вы поверите? Всё равно, ведь, не поверите.
10:38 13.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей А "Вояджеры" аномально ускорялись - не от солнечного давления, а от "отдачи" теплового излучения, исходящего от собственных источников электропитания (радиоизотопных элементов), которые рассеивали немалое тепловое излучение. И это рассеивание было асимметрично. То есть, тепловое (инфракрасное) излучение - уносит импульс и даёт "отдачу". Не совсем "световое давление", но явление - того же характера.
Это тоже электромагнитное излучение, но в другом диапазоне. Думайте ещё!
Рогов Андрей Хотя, воспроизвести опыт Лебедева - нивапрос, даже в школьной лаборатории. Сейчас и вакуум получить легче, и источники света мощностью многие коловатты - не проблема. А если я воспроизведу опыт, - Вы поверите? Всё равно, ведь, не поверите.
Верно! Не поверю и буду терзать Вас сомнениями до тех пор, пока все спорные моменты не будут разъяснены. Потом ещё другие лаборатории будут проверять и перепроверять результат - пока не родится истина. Я даже могу предложить Вам для получения глубокого вакуума применить геттеры, которые использовались раньше в радиолампах. Сильный способ: даже отдельные молекулы газа удаляются.
+ Сергей
Подписчик
17:36 09.04.2018
О Ал
Подписчик
Точная ссылка,
Догоны считают Сириус тройной звездой, состоящей из главной звезды "сиги толо" и "звезд "по толо" и "эмме йа толо". Поразительно точно указывается период их обращения вокруг главной звезды - 50 земных лет (современные данные: 49,9 года). Причем в их древних мифах содержится информация о том, что звезда "по толо" имеет небольшие размеры при огромном весе и плотности.
"Она самая маленькая и самая тяжелая из всех звезд и состоит из металла, называемого "саголу", который более блестящий, чем железо и такой тяжелый, что все земные существа объединившись не смогли бы поднять и частицу..." В другом месте миф уточняет: "частица саголу" размерами с зерно проса весит столько же, сколько весят 480 ослиных вьюков" (т.е. около 35 тонн).
Методами современной науки было установлено, что Сириус действительно является двойной звездой, причем вторая ее компонента - белый карлик Сириус В, плотность которого может достигать 50 тонн в кубическом сантиметре
Астрономами разных стран сегодня ведется научная дискуссия о наличии в этой звездной системе третьей компоненты - звезды Сириус С, по поводу которой несколько астрономов даже заявили, что "наблюдали ее в телескоп"... И хоть увидеть Сириус С снова больше пока не удалось, ряд специалистов усматривает в неправильностях траектории движения Сириуса А влияние третьей звезды.
Любопытное замечание высказал по этому поводу исследователь догонских мифов В.В.Рубцов. Он обратил внимание на то, что имя бога Тиштрйа, олицетворявшего у древних иранцев Сириус, происходит от индоевропейского термина, означавшего "три звезды"...
Согласно догонским мифам, когда звезда "по толо" (Сириус В), имеющая по мнению жрецов вытянутую орбиту, приближается к звезде "сиги толо" (Сириус А), - та начинает светить ярче.
Несколько лет назад астроном А.В.Архипов с целью проверить это утверждение сопоставил данные измерений яркости этой звезды за полтора столетия. Ученый пришел к заключению, что блеск Сириуса действительно колеблется, причем с периодичностью 50 лет, т.е. с периодом обращения Сириуса В вокруг Сириуса А...
Мало того, при сравнении этих колебаний с изменениями дистанции между этими звездами обнаружилась полная правота догонов - чем ближе к главной звезде ее спутник, тем она ярче!
Догонам известно также, что Сатурн опоясан "постоянным кольцом", а у Юпитера имеются четыре крупных спутника, открытые Галилеем в 1610 году с помощью телескопа.
* но , что интересует меня:
-Свою астрономическую осведомленность жрецы догонов, хранители священного "языка Сириуса" ("сиги со"), объясняют тем, что их предки в незапамятные времена были переселены на эту планету с "по толо", т.е. с Сириуса В.
** неужели возможно такое?
18:21 09.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
20:46 09.04.2018
Николай
Подписчик
04:39 10.04.2018
О Ал
Подписчик
* жаль на выставку не могу попасть- "Догоны: небезымянное искусство". Выставка в Государственном музее Востока открыта с 28 марта по 17 апреля 2018 года.
**Догоны твёрдо уверены в том, что Земля отнюдь не единственное место во вселенной, где обитают живые существа. « Звёздные миры в виде спирали – обитаемы» - именно так считают догоны.
Удивительно, что знания и верования догонов имеют в основе сведения о мельчайших частицах, из которых и состоят все материи. По мнению догонов Амма создал все вещи из самых мельчайших зерен, а окончательный облик предметов создал, добавляя к начальному зерну такие же частицы.
***МЛМ , если вчитаться в их верования, то вроде они поклоняются энергиям.
****Исследования культуры и искусства догонов позволили собрать массу материалов для антропологов и историков. Орудия труда и изделия из глины, статуэтки и ритуальные маски, подаренные исследователям, оказывались в большей степени уникальными и имели возраст около 4тысяч лет. Подобные изделия учёным больше нигде не встречались.
Все существующие предания и мифы догонов приведены в необычайно строгую систему благодаря существующей активной жреческой прослойке. Особо развиты у народностей Африки различные тайные сообщества, благодаря которым многие аспекты жизни догонов остаются скрытыми от цивилизации.
*****Основными хранителями древних учений, преданий и своеобразных жизненных норм у догонов являются члены общества масок, именуемые Ава. Только они имеют право участвовать в древних религиозных ритуалах и обучаться таинственным языкам, на которых передаются древние предания.
! Ничего не напоминает?
******По мнению догонов Ого -олицетворением зла. Амма несколько раз предпринимал попытки не допустить появления бунтаря на Земле, однако строптивый Ого построил корабль и прибыл на нашу планету с Сириуса. Следом за ним на Землю прибыл Номмо. Именно он с позволения Амма привёз на Землю первых людей, которые размещались на корабле, имеющем около 60 отсеков. По преданию люди имели представление лишь о 22 отсеках и о том, что там находится. Когда же людям станет известно о содержимом остальных отсеков, то представления о создании миров кардинально изменятся.
!! Вот и 22 появилось:-)), а всего 60, то ГП по сравнению с ними мальчишка:-))
*******познания догонов о наличии спутника у Сириуса. Знаниям догонов уже 5 сотен лет, однако, их подтверждение учёными в 1812 году стало настоящей сенсацией.
Хотя , для аналитического ума подойдет лишь афера, но исследователи едут и едут , и что они там забыли.
Те же французы пещеру исследуют со множеством настенных рисунков, расшифровать которые не представляется возможным, даже не смотря на то, что нарисованные более 700 лет назад образы отлично сохранились.То ли каракули, то ли смысл пока непонятный.
05:22 10.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
вы просто не в теме.
Учёные давно, как кот вокруг кувшина со сметаной, ходят вокруг пещер догонов и разговаривают с их жрецами. То, что они слышат, приводит их в ступор; разрыв всех шаблонов и конец той науки, которой они служат всю сознательную жизнь, заставляет их (по крайней мере, на первых порах) говорить: "Не-е-ет, мы не слышали этого". Поэтому информация об этом племени и об их знаниях (довольно старая уже) замалчивается, хотя должна бы быть научной сенсацией.
У догонов всегда был один "святой", чья пожизненная обязанность - сидеть у входа в пещеру и охранять его. Этого святого кормили, снабжали всем необходимым, но нельзя было прикасаться к нему или даже подходить близко. Когда он умирал, на его место заступал новый святой племени.
Почему всё же догоны открыли доступ в свои пещеры?
На стенах её, наряду со множеством рисунков, есть один схематичный набросок, анализ которого привёл к выводу, что это - схема траекторий Сириуса А и Сириуса Б, причём на определённом отрезке времени - между 1912 и 1990 годами. То есть переломный момент в жизни планеты указан задолго до его наступления, и именно в этот момент догоны открыли свои пещеры.
07:36 10.04.2018
Human Inquisitor
Подписчик
у меня есть старинная серебрянная Икона "Георгия-победоносца, убивающего Змия".
Там, в самом верху, над Георгием и всем происходящим ---- выгравирован космический корабль.
Поэтому я не комментирую "Пасхальные" празднования и прочую религиозную лабуду.
Ибо я знаю правду из первых рук.
= ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
Прилетели
и Поработили землян.
а иудеев поставили "смотрящими" ....... как в тюрьме.
09:27 10.04.2018
О Ал
Подписчик
Ибо, я знаю правду из первых рук.
То есть без посредников. Повезло , однако:-))
...прилетели и Поработили землян.
а иудеев поставили "смотрящими" ....... как в тюрьме.
Печалька. Должен же быть какой-то выход.
09:58 10.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Как всё у Вас примитивно и мрачно в душе. С чего Вы решили, что обогнавшие нас в развитии существа мечтают только о том чтобы облучить и поработить кого-нибудь. Ведь в природе есть и примеры симбиоза, т. е. взаимовыгодного сотрудничества. Да и люди в симбиозе с пчёлами не просто отбирают у них мёд, а заботятся об их жилье, кормовой базе, охраняют от медведей и борются с болезнями и паразитами пчёл. Может быть инопланетяне также живут в симбиозе с нами?
10:43 10.04.2018
Николай
Подписчик
Энциклопедия сообщает:
Догоны (догон, догом, иногда именуемые также хабе) — небольшая народность Западной Африки. Они обитают в Республике Мали, южнее излучины Нигера, на гористом плато Бандиагара, к северо-западу от Верхней Вольты. Численность их, по данным 1954 г., — около 225 тыс. человек; в настоящее время — не более 130 тыс.
Догоны в основном земледельцы. Главным орудием производства у них является железная мотыга. В качестве платежного средства используют раковины каури, луковицы и т. п.
Как видите, самое что ни на есть примитивное племя. Даже наличие железной мотыги (скорее всего купленной в ближайшем городке) не позволяет поверить в их высокую цивилизованность.
Догоны известны туристам своими ритуальными масками и ритуальными танцами, при первом взгляде на которые любому европейцу сразу становится ясно, что они очень-очень первобытные. И это действительно так.
Дело в том, что хотя французские колонизаторы с 1893 года пытались оккупировать их и тем приобщить к цивилизации, догоны укрывались в горных селениях и яростно сопротивлялись.
В принципе их скудная земля никому особо была не нужна, так что догонам удалось сохранять самостоятельность и свои архаические обычаи вплоть до 1921 года.
И вот, в 1931 году к ним прибыла группа французских исследователей во главе с Марселем Гриолем и Жерменой Дитерлен. Французы выразили желание ознакомиться с мифами и верованиями примитивного народа. Их ожидало невероятное открытие!
Оказывается, труженики железной мотыги имели сложную систему астрономических знаний. Догоны различали звезды (толо), планеты (толо таназе — букв. «движущиеся звезды») и спутники планет (толо гонозе — «кружащиеся звезды»). Они знали об устройстве Солнечной системы. Причем пошли далее Птолемея, уверявшего, что Земля центр Вселенной. У догонов существует понимание, что Земля вращается вокруг своей оси и сверх того обращается вокруг Солнца. То есть они сторонники системы Коперника!
Луну они характеризуют, как «сухую и мертвую», вращающуюся вокруг Земли. У Юпитера (Дана толо) — четыре спутника, а у Сатурна (Йалу уло толо) — «постоянное гало», то есть кольцо. Эти планеты, наряду с Венерой (Толо Йазу) и Марсом (Йапуну толо) обращаются вокруг Солнца.
Вы способны вот просто так, прищурившись на небо, разглядеть кольцо Сатурна?
А догоны знали о даже существовании звезд, которые невозможно различить не только невооруженным глазом, но и в средний телескоп.
И еще они знали, что наша галактика (!) имеет спиральную форму, а во Вселенной таких галактик множество.
Как? Откуда?
На последовавшие азартные вопросы французов, слепой старейшина Оготеммели, которому было поручено ознакомить бледнолицых гостей с тайными знаниями догонов, спокойно поведал, что его предки, оказывается, не всегда жили на африканской земле. Они прибыли с Сириуса.
Представьте эффект, который произвело такое сообщение.
Вернувшись во Францию, Марсель Гриоль издал целую серию статей о тайных знаниях догонов.
Вот их названия: Les flambeurs d’hommes, P., 1934; Masques dogons. P., 1938; Dieu d’eau. Entretiens avec Ogotemmêli, P., 1948; Fouilles dans le région du Tchad, «Journal de la Société des Africanistes», 1948, t. 18, 1950, t. 20 (совм. с J. P. Lebeuf); Méthode de l’ethnographie, P., 1957.
Или на русском: «Суданские представления о системе Сириуса» в «Журналь де ла Сосьете дес Африканист» (Париж, 1951 год). М. Гриоль и Ж. Дитерлен «Бледный Лис. Космогонические мифы»., 1965 год. Труды парижского этнологического института.)
Эти сообщения вызвали бурю эмоций и вторичную волну публикаций с предположениями о древнейшем палеоконтакте с инопланетянами, о массированном десанте НЛО пять тысяч лет назад и так далее и тому подобное.
Правда, Марсель Гриоль, беседовавший со старейшиной, местного языка не знал. Общение шло через толмача — сержанта Когэма, который вряд ли был лингвистическим гением.
То есть возможно, что француз просто не правильно понял то, что пытался объяснить ему слепой старец.
В рамках нашей теории стоит предположить, что племя догонов прибыло на свою нынешнюю родину не с Сириуса, а из Сирии! Недоразумение возникло из-за ошибки в произношении при двойном переводе.
Но откуда же тогда у первобытного племени столь совершенные астрономические познания?
Ответ одновременно и парадоксален, и прост. Догоны — не первобытное племя.
Они обосновались в Африке сравнительно недавно, после того, как рухнула первая, Великая Империя, охватывающая весь Земной шар. Догоны ушли от современной цивилизации с ее эпидемиями и войнами, и в скудной горной местности, сопротивляясь всем попыткам колонизировать их, сохранили знания из прежней жизни.
Не верите? Думаете, притянуто за уши?
А вот оказывается сам слепой старец, просвещавший французов, открытым текстом говорил, что его община ведет свое происхождение от общего предка по имени Данадиоммо. По отношению к нему старик Оготеммели считал себя потомком в четвертом поколении.
Четыре поколения — 100 лет. Максимум 150. Общение с французами относится к первой половине ХХ века, то есть догоны уединились в своих горах где-то на рубеже XVII и XVIII веков. И унесли в добровольное изгнание вполне современные астрономические познания.
Кстати, Г. М. Герасимов в своей статье «Происхождение овцы, частной собственности и государства» указывает: «Некоторые народы, занесенные в ходе Великого переселения очень далеко от основной цивилизации, оказались выпавшими из общественного разделения труда и деградировали. Как ни странно это с точки зрения господствующих сегодня воззрений, но предки пигмеев, австралийских аборигенов, индейцев Амазонии знали, что такое артиллерия и плавали, в качестве пассажиров, на кораблях, способных совершать кругосветные путешествия».
Ни больше, ни меньше.
Но позвольте, спросите вы, но если ныне дикие племена когда-то были цивилизованными (артиллерия, знания о галактиках, кругосветные путешествия), то почему они деградировали? Может какой-то малозаметный генетический изъян? Типа волосы на 50% являющиеся шерстью и тому подобное?
Может расисты и скинхеды все-таки в чем-то правы?
Тут самое бы время вспомнить, что главным критерием истины является практика. И провести эксперимент: взять группу самых чистокровных расистов-скинхедов и поместить их в условия первобытных джунглей.
А лет через 10 вернуться и посмотреть какие цивилизационные навыки и знания они сумеют сохранить…
К счастью для скинов необходимости в столь жестоких экспериментах нет. Все это уже неоднократно бывало в истории человечества. Даже и в ХХ веке (См. серию статей В. Пескова «Таежный тупик» о семье Лыковых, добровольно ушедших от социальных экспериментов цивилизации в глухую тайгу).
Итак, проверено: даже лауреат Нобелевской премии, оказавшийся в первобытных условиях, очень скоро осознает, что умение находить в небе спутники Юпитера или перечислять назубок все соединения углеводородов, далеко не так важны, как способность загонять дичь в ловушку, выкапывать съедобные корни и кормить детей.
Выживание расставляет свои приоритеты и действует на всех, невзирая на чистоту крови.
Но догоны-то свои астрономические (совершенно бесполезные в их повседневной жизни) знания все-таки сохранили. Как?
Вот здесь начинается самое интересное.
Известный английский журналист и режиссер Дэн Крикшенк в рамках своего кругосветного путешествия посетил земли догонов и рассказал об их обычаях.
В своем фильме «80 сокровищ мира», в главе о наскальной живописи догонов он сообщает интереснейшие подробности о том, как старейшины этого африканского (?) племени передают знания молодежи.
Все связано с обрядом инициации, то есть посвящения в мужчины.
Оказывается, каждые три года мальчики, достигшие 10-летнего возраста, на месяц отправляются в горы. Там, на священном месте у вертикальной скалы, покрытой наскальными росписями, им рассказывают истории об их предках, о богах, о звездах и об устройстве Вселенной. Закрепление пройденного материала достигается двумя эффективными способами. Во-первых, мальчики поновляют сделанные их предшественниками рисунки. Во-вторых, после того, как живописные упражнения завершены, всем ученикам делают обрезание.
Забыть такой обряд невозможно. Жаль, что эту методику нельзя применить в современных школах. Успеваемость гарантированно была бы 100%-ная!
Итак, пример догонов (а есть и другие) ярко показывает, что ныне существующие дикие племена не отстали от прочих народов изначально. Напротив, они были когда-то цивилизованными, как и все остальные. Но затем, оказавшись по тем или иным причинам в изоляции на фоне дикой природы, выпали из основного русла прогресса и деградировали.
Это кажется странным с точки зрения господствующих сегодня воззрений, но совершенно логично в рамках нашей теории.
16:48 10.04.2018
О Ал
Подписчик
В 1898—1899 годах примерно 8.000 духоборов эмигрировали в Канаду, в неосвоенные районы провинции Саскачеван. Чтобы использовать гонорар для финансирования переселения, Лев Толстой специально закончил ранее отложенный роман «Воскресение».
В 1908—1911 гг. шесть тысяч духоборов последовали в Британскую Колумбию, самую западную провинцию Канады, где они основали Христианскую Общину Всемирного братства.
https://www.kramola.info/vesti/religija/russkie-duhobory-v-kanade
Сейчас в Канаде проживает до 30 тыс. потомков духоборов. Из них 5 тыс. человек сохранили веру, более половины — знание русского языка в качестве родного.
* они не выбрали Африку, хотя сторонятся цивилизации. И у них тоже 4 поколения уже прожили на новом месте.
** французы пещеру исследуют со множеством настенных рисунков, расшифровать которые не представляется возможным, даже не смотря на то, что нарисованные более 700 лет назад образы отлично сохранились
*** у вас есть подтверждение, что обрезание улучшает запоминание?
17:29 10.04.2018
Николай
Подписчик
Египет они тоже неплохо исследовали( французы ) и Картер 5 лет Тутанхамона несколько раз откапывал и закапывал)) Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ ЭТИМ ТОВАРИЩАМ.
18:05 10.04.2018
Николай
Подписчик
НЕТ))
18:07 10.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Якобы найденная гробница Тутанхамона на самом деле является одной из трёх величайших фальсификаций мира. Картер договорился с правительством Египта об, якобы, находке сокровищ фараона. Несколько лет ювелиры Египта и Великобритании изготовляли "сокровища", а Картер копался в другом месте. Когда артефакты были готовы, Картер вернулся на прежнее место раскопок и, якобы, нашёл вход в усыпальницу. Свидетели обмана были устранены один за другим, а для объяснения их смертей был пущен слух о проклятии фараона. Сам Картер умер спокойно в своей постели в преклонном возрасте.
18:23 10.04.2018
О Ал
Подписчик
* да проверять нужно, например недавно изучал :
Есть Книга пророчеств Иоанна Иерусалимского(род.1042г. в Везеле Франция).Один из восьми рыцарей,основавших в 1119 году Орден рыцарей-храмовников (тамплиеров).Ее рукописная копия 15 века была обнаружена в Православном Загорском монастыре около Москвы и после рассекречивания архивов КГБ опубликовано издательством "Jean-Claude Lattes"
<<Ce document a (?...) été retrouvé par le professeur Galvieski dans les archives du monastère de Zargorsk en Russie au monastère de la Sainte Trinité Saint Serge – près de Moscou. 1992/1993 ( en quelle langue ? ). Dans son introduction, ce manuscrit indiquait qu’après la conquête par les Turcs de Constantinople en 1453, sur l’île de Zagorsk, dans l’Empire de la foi resté préservé, sont venus se réfugier les hommes et leurs écrits et parmi eux Le "Protocole Secret" qui enseigne le destin des hommes quand commencera "l’An Mille qui vient après l’An Mille…">>
https://www.jp-petit.org/METAPHYSIQUE/prophetie_Jerusalem.htm
То,что опубликовали французы понятно(их соотечественник).
На русском можно здесь ознакомиться;
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/section_32_10/topic_12642/
Но возникают вопросы;1)если нашли у нас,то почему приводя текст на русском делают ссылки на западные издания?(Монако'ди Бавиера 1995. -приведённый текст на русском выше)
2)почему нет подтверждения факта находки нашими историками или церковниками?
3)в связи с первыми двумя-это проект ГП(чтобы исказить что-то),или наши церковники не хотят огласки(тогда с чем это связано?)?
Привёл в качестве примера ,поскольку французы опять таки:-))
18:48 10.04.2018
Николай
Подписчик
точно так)) тут немного подробней https://e-libra.ru/read/369817-bog-voyny.html 6. Гробница Тутанхамона: подлинник или подделка?
19:09 10.04.2018
Николай
Подписчик
Поскольку они теперь передвигаются не только пешком, но и на лодках (стругах) по рекам, то вскоре у них появляется и новое имя — казаки.
Этимологию этого названия можно почерпнуть из книги О. Сулейманова «Аз и Я». Сулейманов считает, что слово «каз'ак» — тюркского происхождения и означает «гусь белый» или «лебедь белый». То есть подчеркивалась мобильность казаков, стремление жить на лету, как перелетные птицы…
(Любопытно, что все названные птицы — водоплавающие).
Это мнение косвенно подтверждает и Советский энциклопедический словарь, который сообщает, что в семействе перелетных птиц есть «казарка», к которым иногда относят так же белолобого гуся.
Кстати, до самого последнего времени (буквально до того, как советская власть начала уничтожать казачество, как класс), казаки жили преимущественно на окраинах России. И считались стражами границ. Известны Донские, Кубанские, Терские, Амурские казаки… (Названия казачеств в большинстве случаев происходят от названий рек).
А в Западной Европе (после ее заселения, естественно) монахи-воины получили еще одно название — храмовники. Рыцари храма. Тамплиеры.
В документальном фильме ВВС «Тайны ордена тамплиеров» устами ведущих современных ученых из крупнейших университетов мира о них говорится: «В высший период своего могущества, во времена средневековья, рыцари храмов считались лучшими воинами церкви. Они были по-своему уникальны: сочетали боевые качества воинов с жертвенностью монахов».
Вероятно, со времени поисков новых земель казаками-тамплиерами начинается эпоха составления первых карт. Это разумно — вновь полученные сведения нужно записать, чтобы добытая информация не потерялась.
Разумеется, никаких правил картографии пока не существует, карты являются описательными. Типа: «за оврагом — лес, за лесом — река, за рекой — холмы» и так далее.
Однако помимо карты переселенцам нужны были еще какие-то ориентиры, чтобы не заблудиться. Проще всего организовать на возвышенности какой-нибудь дымный костер. Дым в ясный день поднимается до небес и не заметить его невозможно.
Такая методика ориентирования проста, малозатратна и эффективна. Вероятно, она широко использовалась. В частности, в Библии есть описание, как после бегства из Египта народ Моисея сорок лет ходил по пустыне за дымным (ночью — огненным) столпом.
«И двинулись сыны Израилевы из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни. Господь же шел перед ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем, и ночью» (Исход, гл. 13, ст. 20,21)
Весьма вероятно, что дымный столб организовывал не сам Господь лично, а его служители. То есть посланные вперед разведчики — рыцари храма. Народ же идущий на этот сигнал, вполне мог говорить: «Господь указывает нам путь».
В конце концов расселение народов по Европе достигло естественных пределов. На севере это были Балтийское и Северное моря, западе — Атлантический океан, на юге Средиземное, Черное и Азовское моря. Восточнее — Кавказские горы и Каспий. На юго-востоке — протяженные пустыни, на востоке — цепь Уральских гор.
Теперь в поисках плодородных земель требовалось преодолеть серьезные (а главное протяженные, на много дней пути) природные препятствия. Значит, недостаточно было просто разведать путь. Для переселенцев требовалось организовать пункты питания и отдыха. То есть своеобразные гостиницы (караван-сараи), где можно было, не опасаясь диких зверей переночевать, приготовить пищу, помыться с дороги… И где были загоны для скота, ведь наши переселенцы отправлялись в путь со всем движимым имуществом.
Понятно, что организация массовых переселенческих колонн требовала серьезной подготовительной работы. В традиционной истории это отразилось, как организация 1-го и 2-го крестовых походов.
Давайте вспомним: к первому крестовому походу призвал папа Урбан II. Довольно любопытно, что его имя фактически совпадает с термином «урбанизация».
Считается, что крестовые походы были делом сугубо военным. Многотысячные воинские соединения, в том числе тяжелая конница крестоносцев шли в Святую землю, якобы для того, чтобы сражаться с полчищами мусульман.
Однако в то же самое время учебники истории сообщают, что одним из руководителей Первого крестового похода был сугубо штатский человек Петр Амьенский по прозвищу Пустынник. Прозвище он получил оттого, что уже побывал в тех землях, куда призывал народ. То есть его прозвище прямо указывает, что местность та была пустынна. Не заселена.
Второй намек — Петр Пустынник был монахом-проповедником. То есть, весьма вероятно — рыцарем храма. Тамплиером.
В энциклопедиях сообщается, что численность людей, которых он отвел в Святую землю, составляла до 60 тысяч человек.
В энциклопедии Кирилла и Мефодия об этом сказано так:
В марте 1096 начался первый этап Первого крестового похода (1096—1101) — т. н. поход бедноты. Толпы крестьян, с семьями и скарбом, вооруженные чем попало, под руководством случайных вожаков, а то и вовсе без них, двинулись на восток.«И никто из них не вернулся обратно», — скорбно отмечают современные историки.
Думается, скорбь неуместна. Люди не вернулись, так как с самого начала уходили на новые земли насовсем. С семьями и скарбом, но практически без оружия. Так сказать: «Едут новоселы по земле целинной… Молодой хозяйкой сразу в новый дом».
В учебниках истории отмечается также, что помимо крупномасштабных воинских соединений, регулярно отправлявшихся в Святую землю, состоялся еще так называемый «Крестовый поход детей». То есть неявно, как бы предполагается, что религиозная пропаганда настолько задурила людям головы, что они побросали все свои повседневные дела и разом, прямо кто в чем был, отправились за тридевять земель освобождать Гроб Господень. И первыми пошли едва ли не малолетние дети, которых почему-то легко, и практически без куска хлеба в дорогу отпустили родители.
«Все они также сгинули в неведомой Палестине, и никто не вернулся домой», — печалятся историки.
В свете нашего предположения, что это тоже были переселенцы, невозвращение становится понятным. В поход действительно ушли дети. Но не малолетние, а вполне половозрелые парни и девушки. Ушли на новые земли, потому как на малой родине создавать новые семьи было просто негде.
И то, что организовала эти походы-переселения церковь, означает, что людей не просто призвали куда-то идти и бросили на произвол судьбы… Нет, силами тамплиеров по всему пути следования были установлены ориентиры и оборудованы места отдыха.
В фильме ВВС «Тайны ордена тамплиеров» об этом сказано прямо:
— «Задачей рыцарей тамплиеров стало строительство укрепленных путевых лагерей и снабжение путников транспортом и продовольствием. Исполнение святого обета по защите пилигримов наглядно показало основные преимущества рыцарей ордена храма».
— «Хозяйственная сеть ордена обеспечивала безопасность проживания и передвижения по главным торговым маршрутам Европы и по Святой земле. Под контролем рыцарей находились и многие морские порты».
Помимо чисто хозяйственной деятельности по обеспечению нормальных условий для переселенцев, рыцари храма занимались еще и тем, что гасили конфликты и всячески поддерживали мир и порядок. Историк Малкольм Барбер (University of Reading), например, сообщает:
— Встречи между рыцарями и жителями Востока становились все чаще. Некоторые из них были даже описаны хронистом из Дамаска Усамой ибн Мункызом в «Книге назиданий».
В одной из записанных историй рассказывается:
«Однажды я вошел в маленькую мечеть, возле которой франки устроили церковь, произнес: «Господь велик» и начал молиться. Один франк ворвался ко мне, схватил меня, повернул лицом к востоку и крикнул: «Молись так!»
К нему бросились несколько (!) человек храмовников-тамплиеров и оттащили его от меня, и я снова вернулся к молитве. Однако этот самый франк ускользнул от них и снова бросился на меня. Он повернул меня лицом к востоку и крикнул: «Молись так!» Храмовники опять вбежали в мечеть и оттащили франка. Они извинились передо мной и сказали: «Это чужестранец, он приехал на этих днях из франкских земель и не знает здешних обычаев».
Не правда ли, история эта трактуется однозначно — рыцари храма наблюдали за порядком и в случае возникновения каких-либо обострений немедленно вмешивались, восстанавливая мир и порядок.
Но давайте посмотрим главное — к чему привела вся эта многотрудная деятельность? Каких успехов достигли рыцари храма в своей работе по переселению граждан на новые земли? Историки утверждают, что эпоха крестовых походов длилась аж двести лет — срок немалый. Так каков же результат?
Считается твердо доказанным (настолько твердо, что это даже включено в школьные учебники), что по итогам всех крестовых походов войска рыцарей основали на новых землях три государства: Латинскую империю, Никейскую империю и Трапезундскую империю.
Историки утверждают, что ввиду ожесточенного сопротивления мусульман, которые как бы жили в этих землях раньше (откуда они там взялись непонятно), все три государства были микроскопическими и просуществовали недолго. Словом, по их мнению «гора родила мышь» — двухсотлетние усилия фактически пропали даром.
Однако изучим подробности, которые сообщаются об этих якобы жалких государствах, почему-то пышно именуемых ИМПЕРИЯМИ.
Оказывается, то, что нынешние историки называют Латинской империей, в Средние века именовалось Романией. Романия и Ромея — звучит похоже. Как вариант одного имени на разных языках. Но Ромея — это ведь Византийская империя — знаменитое и действительно огромное, прославленное в веках государство. Неужели это случайное сходство? Посмотрим, что специалисты по истории крестовых походов сообщат нам дальше.
Цитируем учебник для 7 класса средних учебных заведений «История средних веков» М. Бойцова, Р. Шукурова:
«Первым императором Романии стал один из вождей крестоносцев — фландрский граф Балдуин. Причем Балдуин считал себя законным преемником власти ромейских императоров, а Романию — продолжением Византии».
Очевидно, здесь проводится мысль о том, что Романия и Ромея — не случайное сходство имен. Романия — это в каком-то смысле действительно Византия. И действительно Империя.
Идем далее. Никейская империя. Учебник сообщает, что она оказалась самой могущественной из образовавшихся государств. В ее столице Нике собралась самая именитая ромейская знать. В Никею съехалось высшее православное (?!) духовенство, константинопольские ученые мужи, ремесленники и многие другие. В империи строилось множество храмов, дворцов, крепостей, писались великолепные книги…
Как-то даже странно представить, что все это великолепие возводилось в пустынях возле современного Иерусалима и затем куда-то бесследно исчезло.
Интересно упоминание о «православном» духовенстве.
Если еще учесть, что на многих христианских крестах на Руси русскими буквами писали слово «НИКА», то зарождается серьезное подозрение, что на самом деле Никейская империя это Русь. Действительно великое, огромное государство, изобильное храмами, дворцами, учеными мужами и прославленными воинами.
И ученые мужи из Константинополя к нам приезжали. Вспомнить хотя бы иконописца Феофана Грека. Или публициста, богослова, философа, переводчика и филолога Максима Грека (в миру Михаил Триволис), канонизированного в последствии Русской православной церковью. И так далее.
Но посмотрим, что же такое Трапезунд. Оказывается, эта империя существовала на крайних восточных пределах. Основателем Трапезундской империи был ни много, ни мало византийский император Алексей Комнин, вынужденный по политическим обстоятельствам покинуть Константинополь. Он занял Трапезунд и принял титул «Великого Комнина».
Историки уверяют, что это площадь этого государство тоже не превышала нескольких сотен квадратных километров и «была ограничена горами и морем». Довольно неопределенно. За море ведь можно посчитать и Тихий океан, а за горы — Гималаи. Если так, то Алексей Комнин нисколько не преувеличивал, называя себя Великим. И, главное, это действительно КРАЙНИЕ восточные пределы.
Возможно поначалу Ромейская (Латинская) и Трапезундская империи действительно были невелики по размеру. Все-таки 60 или даже сто тысяч переселенцев за раз весь гигантский Евразийский материк (плюс Северная Африка) не охватят. Но, во-первых, крестовый поход был не один (и даже не два), во-вторых, речь уже шла об удвоении населения каждые 20 лет, и о том, насколько быстро растет геометрическая прогрессия.
Для тех, кто любит цифры, можно привести вычисления: 200 лет, отведенных историками на крестовые походы, это 10 раз по 20. То есть число первых переселенцев (предположим, их было всего сто тысяч) за это время возрастет до 102 миллионов 400 тысяч человек. Скромно, но уже достаточно, чтобы расселиться от океана до океана.
Вывод:
Крестовые походы (по крайней мере изначально) не были неподготовленной авантюрой, и кровавой мясорубкой, в которую бросили сотни тысяч людей.
Напротив, это были планомерные, хорошо организованные и крайне разумные мероприятия по расселению людей на огромные до того пустующие территории.
В результате первых крестовых походов, организованных церковью и рыцарями храма, люди расселились по всей Евразии и Северной Африке. Возникли три огромных Империи, охватывающие собой весь известный тогда мир.
В Библии (Бытие, гл. 11, ст.1) указано: «На всей земле был один язык и одно наречие». Теперь становится понятно, что иначе и быть не могло. РУССКИМ!!!
А на перекрестке торговых путей, связывающих между собой эти империи, возник великий, быстро богатеющий город — Византий (в последствии переименованный в Константинополь, а в русских летописях известный, как Царь-град).
Ввиду особой уникальности этого города, через который осуществлялись торговые связи всего тогдашнего мира, он получил так же следующие имена:
— Троя (возможно здесь отголосок того факта, что этот торговый центр связывал ТРИ части света: Азию, Африку и Европу),
— Иерусалим (Ие-руса-лим).
Герасимов в книге «История цивилизации» пишет: «Лм — подчинение, поклонение, главенство. По-тибетски „лама“ — высший».
Что такое «руса» пояснять не нужно.
— Иерихон, знаменитый своими мощнейшими стенами.
Константинополь, как известно, тоже знаменит тройной цепью мощных оборонительных укреплений, часть из которых уцелела до сих пор.
20:02 10.04.2018
Николай
Подписчик
Дело в том, что на некоторых русских иконах и печатях Георгий Победоносец поражает не дракона, а ЕДИНОРОГА [794], с.212. Одну из таких известных икон мы приводим на рис.12.37,http://chronologia.org/seven5_1/im/5k1-12-37.jpg рис.12.38.http://chronologia.org/seven5_1/im/5k1-12-38.jpg Рогатого змея Георгий поражает и на старинном барельефе, рис.12.38a. Единорог - это мифологическое животное вроде носорога, то есть существо с РОГОМ. Откуда и почему здесь появляется РОГ, как символ некоей силы, побежденной Георгием?
Вспомним, что одной из главных побед Георгиевцев - Ордынцев был захват Царь-Града. А одним из символов города являлся Золотой Рог. Это - хорошо известное название ЗАЛИВА, У КОТОРОГО РАСПОЛОЖЕН КОНСТАНТИНОПОЛЬ, рис.12.39. Вот что сообщает, например, Д.Эссад: "ДРЕВНЕЕ НАЗВАНИЕ ЗОЛОТОЙ РОГ происходит от его формы, напоминающей РОГ изобилия. ЗОЛОТОЙ РОГ имеет приблизительно 11 километров длины, средняя ширина его 450 метров, а наибольшая глубина 45 метров. Берега его не так извилисты, как берега Босфора. ОНИ ОБРАЗУЮТ ОГРОМНЫЙ ПОРТ, очень удобный для стоянки самых больших судов и безусловно верную пристань для маленьких судов.
Это-то очень выгодное положение и привлекало всегда внимание народов к городу Византии" [240],с.19.
Залив Золотой Рог имел важное военно-стратегическое значение. Обороняющиеся запирали его у входа большой цепью, перекинутой через залив. Цепь не позволяла заходить внутрь кораблям врага [240].
Когда Царь-Град был взят, его символ - ЗОЛОТОЙ РОГ, изображенный в виде ЕДИНОРОГА, и попал на гербы Георгия Победоносца, как символ побежденного города, столицы Византии. Георгий поразил "ЕДИНОРОГА", то есть Золотой РОГ Царь-Града. Другими словами, изображение Георгия, убивающего единорога = дракона первоначально означало простую и понятную всем мысль: ГЕОРГИЕВЦЫ РАЗГРОМИЛИ И ЗАХВАТИЛИ ЦАРЬ-ГРАД.
Таким образом, похоже, что на распространенном по всему миру гербе Георгия условно изображена одна из битв за Царь-Град, победа над ЗОЛОТЫМ РОГОМ.
Мы уже видели, что реальности далеких XIII-XIV веков неоднократно описывались на страницах Библии. Отразилось ли в Библии это отождествление Нового Рима с НОСОРОГОМ - единорогом? По-видимому, да.
Еще Н.А.Морозов отметил в 5-м томе своего труда "Христос" [544], что в еврейском и халдейском словаре О.Н.Штернберга указано: "РАМ и РОМ, РАИМ, или РИМ представляет из себя по новейшим исследованиям род антилопы... Это слово упоминается в Числах (23:22); в Псалмах (пс.92:11 и пс.22:22), у Иова (39:9); у Исайи (34:7). А о молодом животном говорили - сын РОМА (пс.29:6)". Цит. по [544], т.5, с.353. Псалмы у Штернберга даны в еврейской нумерации. В синодальном варианте ссылки таковы: (Псалтирь 91:11), (Псалтирь 21:22), (Псалтирь 29:6).
Как справедливо отмечает Н.А.Морозов, соответствующие библейские тексты, говорящие о животном РИМ или РОМ, слабо вяжутся с образом пугливой антилопы. Вот, например, что говорит Библия: "СПАСИ МЕНЯ от пасти льва и от РОГОВ ЕДИНОРОГОВ (то есть РОГОВ РИМА, см. выше - Авт.)" (Псалтирь 21:22). Скорее всего, здесь идет речь о НОСОРОГЕ, действительно опасном и свирепом животном, образ которого, вероятно, и связывался с Царь-Градом = Троей.
20:33 10.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
А очень просто. Вот, скажем, поехала очередная экспедиция. Привозит, положим, - сенсацию, которую тиражируют десятки печатных изданий... И денюжка, надо думать, перепадает. А если кто-то не привезёт - никакой сенсации? Ему же - ещё долги отдавать и перед спонсорами отчитываться... Так что, - вот чего и забыли. Денег. Тупо и банально, - просто денег. Ничего личного.
А если в период с 1915 по 1951 г (до первой "экспедиции") кто-то - уже побывал в этом Мумбо-Юмбо, или их представитель побывал в цивилизованных странах, успел выучить язык, и, вот, почитывал кое-что... Это было - уже более 67 лет назад. А период 67-103 лет назад, в течение которых эти самые "догоны" могли быть "заражены" утечкой информации через научпоп... Это уже дела прошлых поколений. То есть, по всей видимости, происходило более 70-80 лет назад. Для современных жителей - это и есть уже "древние мифы". Кто к этому мог быть причастен, не в детстве же он мог это сделать, а только лишь в достаточно зрелом возрасте, до наших дней - вряд ли дожил. Если, положим, его уже в 1951 году (при первой же экспелиции) не было в живых, а кто это воспринял даже от него, от автора, то для него это - уже вполне могло быть обставлено как "предание седой старины".
22:53 10.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Где "знаменитый"? Какими "мощнейшими"? Высота, толщина... Вроде бы, раскопки показали, что никаких "мощнейших" стен там - просто не было. Ну, нету следов!
23:06 10.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Сходу отвергать ничего не нужно. "Бледный Лис" - явно древний миф. Помню, он печатался в журнале "Наука и жизнь" в 1967 году и его тяжело было читать из-за его архаичности.
Если звезда "по толо" взорвалась через год по прибытии догонов на Землю, то этот взрыв неизбежно должен был отразиться катастрофой на нашей планете. Действительно, 41 тысячу лет назад восточное полушарие нашей планеты было стерилизовано гамма-вспышкой сверхновой звезды. Китайцы тогда только-только открыли Тайвань и активно заселяли его. Австралия пострадала больше всего. Погибли все крупные хищники и люди. Спустя 30 тысяч лет до Земли долетел дождь железных и стеклянных шариков, а также большая комета. Произошла катастрофа, в которой человечество едва не погибло полностью.
Сохранились ли воспоминания об этой катастрофе или ещё какие-нибудь свидетельства. Во-первых, на планете появилась откуда-то чёрная раса. Во-вторых, археологи находят в костях животных и чёрной прослойке земли железные шарики. В-третьих, одномоментно в Северном полушарии погибло 32 рода млекопитающих и птиц. В-четвёртых, русские мифы содержат описания трёх птиц с человеческими девичьими головами: Гамаюн, Алконост и Сирин. Птицы изображались всегда вместе, причём Гамаюн и Алконост символизировали свет и добро, а Сирин несла на своих крыльях тоску и печаль. Не могла ли быть эта тройка птиц олицетворением трёх звёзд системы Сириуса?
01:24 11.04.2018
О Ал
Подписчик
...Птицы изображались всегда вместе, причём Гамаюн и Алконост символизировали свет и добро, а Сирин несла на своих крыльях тоску и печаль. Не могла ли быть эта тройка птиц олицетворением трёх звёзд системы Сириуса?
Да интересный момент, вполне возможно.
02:53 11.04.2018
Николай
Подписчик
Известная история о взятии войсками Иисуса Навина города Иерихона давно привлекала к себе внимание исследователей Библии. Напомним, что Иерихон описан в Библии как хорошо укрепленный город. Основным препятствием к его взятию служили мощные стены Иерихона. Которые надо было разрушить (Навин 6:3-4).
Мы уже видели, что здесь, скорее всего, описывается османское=атаманское завоевание XV века, начатое ханом Моисеем. Поэтому следует ожидать, что вот-вот в Библии появится описание взятия Царь-Града в 1453 году. Ибо это - одно из важнейших событий османского=атаманского завоевания. Не может же Библия пройти мимо него. И действительно, книга Иисуса Навина начинается с того, что после перехода через Иордан, - то есть, вероятно, после перехода с севера, из Руси-Орды на юг через реку Дунай, - войска богоборцев = израильтян приступают к осаде города Иерихона, окруженного мощными крепостными стенами. Во всей книге Иисуса Навина только этот город был взят лишь после сложной осады. Других претендентов на "падение Царь-Града" здесь в Библии просто нет.
Итак, возникает мысль, что осада и взятие библейского города Иерихона - это и есть знаменитая осада и взятие Царь-Града Магометом II.
Посмотрим - обнаружим ли мы подтверждения этой реконструкции в Библии?
1) Все описание осады Иерихона вращается вокруг его стен. Но хорошо известно, что мощный тройной пояс крепостных стен вокруг Константинополя по праву считался одним из чудес средневекового фортификационного искусства, см. ХРОН5,гл.8:4,3.2.
2) Библия говорит, что стены Иерихона были разрушены осаждающими каким-то необычным способом. Как бы при помощи "громкого звука", издаваемого некими "трубами юбилейными" (Навин 6:3). По нашему мнению, "трубы юбилейные" - это просто ПУШКИ. А "громкий звук" - это звук пушечной канонады. Тяжелыми осадными пушками разрушили стены.
Откуда, кстати, взялось вроде бы странное название "юбилейные"? Почему трубы-пушки названы так в Библии? По-латыни слово BELLUM означает война [237], с.128. Так что библейские "трубы юбилейные" - это просто ТРУБЫ ВОЕННЫЕ. Теперь все понятно. Совершенно естественно было назвать пушки - ТРУБАМИ ВОЕННЫМИ.
Посмотрим - что сообщает о взятии Константинополя турецкий историк Джелал Эссад в книге [240]. Известно, что стены Царь-Града были разрушены османами=атаманами с помощью особо мощных огромных осадных пушек. Джелал Эссад сообщает: "БОЛЬШАЯ ПУШКА, помещенная сначала против Калигарийских ворот... была перевезена к воротам святого Романа... Там же были поставлены две другие пушки, метавшие камни в 75 килограммов; 14 БАТАРЕЙ МАЛОГО КАЛИБРА были расставлены от Ксилопорты до Семибашенных ворот" [240], с.42.
Осада Царь-Града = Иерихона началась так. "На рассвете раздался первый пушечный выстрел; за ним скоро началась ОБЩАЯ ПУШЕЧНАЯ ПАЛЬБА. Всем городом овладел ужас. Чтобы зарядить БОЛЬШУЮ ПУШКУ, требовалось не менее двух часов... Ядра весили 600 килограммов. Четыре другие пушки... метали менее тяжелые снаряды. Все эти пушки направляли свой огонь на углы основания воображаемого треугольника, взятого в самой слабой части стен, с целью ПРОБИТЬ БРЕШИ и затем стрелять в вершину этого треугольника" [240], с.43.
Большая пушка не выдержала и взорвалась. "В то время как османцы молились, над городом разразилась гроза с СИЛЬНЫМИ УДАРАМИ ГРОМА (вот вам и библейский трубный звук в дополнение к пушечной канонаде - Авт.); от блеска молний все небо казалось кровавым. Это явление оживило надежды мусульман и подавляющим образом подействовало на византийцев... Во вторник утром 29 мая 1453 года на рассвете ЗВУКИ СУР (РОГОВ), ЛИТАВР, наккар (маленьких барабанов) дали сигнал к началу штурма... Гремели пушки... Страшный бой шел вдоль всех стен... Зловеще слышались время от времени ТРУБНЫЕ ЗВУКИ СУР (то есть рогов - Авт.)... Бой продолжался уже более двух часов. ШИРОКИЕ БРЕШИ БЫЛИ ПРОЛОМАНЫ между воротами святого Романа и Харисийскими воротами" [240], с.52-53. По-видимому, это взятие Царь-Града и отражено в Библии как взятие Иерихона в результате падения его стен от "громких звуков труб юбилейных".
3) Библия сообщает, что штурм Иерихона начался СРАЗУ ПОСЛЕ
ПРАЗДНИКА ПАСХИ. "И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и СОВЕРШИЛИ
ПАСХУ в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских; и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей" (Навин 5:10-11). См. церковно-славянскую цитату-91.
Здесь совершенно ясно сказано, что израильтяне = богоборцы ждали конца великого поста и праздника Пасхи, чтобы начать штурм. Напомним, кстати, что праздник Пасхи продолжается в течение НЕДЕЛИ - так называемой светлой недели.
А что нам известно о штурме Царь-Града османами в 1453 году? Джелал Эссад сообщает: "Эта памятная осада началась 6 апреля 1453 года... 6 апреля 1453 года на рассвете раздался ПЕРВЫЙ ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ" [240], с.40,43. Посмотрим - когда происходила христианская Пасха в 1453 году? Ответ дается пасхалией: это было 1 апреля! Отсчитывая неделю вперед, получаем 7 апреля. Итак, штурм Царь-Града начался практически сразу после Пасхи, в конце светлой недели. ЭТО ИДЕАЛЬНО СОГЛАСУЕТСЯ С СООБЩЕНИЕМ БИБЛИИ и подтверждает наше отождествление взятия Иерихона со взятием Царь-Града. В этой связи еще раз напомним, что, по-видимому, обрядовые различия мусульманства и православия возникли ПОЗЖЕ, то есть в XVI-XVIII веках. Подробности см. в ХРОН5.
4) А что значит само название ИЕРИХОН? Здесь, нам кажется, явственно звучит слово HORN, то есть РОГ. В таком виде - horn - оно сохранилось до сего дня в английском, немецком и шведском языках. Но тогда сразу возникает мысль, что под именем ИЕРИХОН описан известный залив ЗОЛОТОЙ РОГ, на котором и стоит Царь-Град. Напомним здесь известную деталь, связанную с Золотым Рогом. В средние века вход в залив запирался тяжелой железной цепью, протянутой между его берегами.
Натянутая цепь закрывала неприятелю проход в залив. Золотой Рог, так сказать, ставился НА ЗАПОР. Между прочим, Джелал Эссад так и говорит: "Османский флот... не мог переправиться через Золотой Рог, ЗАПЕРТЫЙ ЗНАМЕНИТОЙ ЦЕПЬЮ" [240], с.42. А тогда становятся более понятными и следующие слова Библии: "Иерихон ЗАПЕРСЯ И БЫЛ ЗАПЕРТ от сынов Израилевых" (Навин 5:16). См. церковно-славянскую цитату-92.
Говоря об обороне Иерихона, Библия даже использует то же самое слово, что и Джелал Эссад - ЗАПЕРТ. Если бы речь шла об обычных крепостных воротах, то странно было бы специально сообщать о том, что их заперли перед осадой. И ДВАЖДЫ повторять слово ЗАПЕРТ. Будто и без того не понятно, что при приближении врага городские ворота не остаются отворенными настежь. А вот если речь шла о замечательной ЦЕПИ ЧЕРЕЗ ЗАЛИВ, то о таком удивительном оборонительном приеме действительно стоило сообщить.
5) ОСОБОЕ МЕСТО ИЕРИХОНА среди других городов, взятых Иисусом Навином, возможно, подчеркивает следующее место Библии: "Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек... Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, СВЯТО" (Навин 5:13-15). См. церковно-славянскую цитату-93.
Это все, что посланец Господа сказал Иисусу. Что означали его слова? Их смысл, по-видимому, был только в том, что место вокруг Иерихона является СВЯТЫМ. Для нас это совершенно естественно. Согласно нашей реконструкции, Царь-Град назывался одновременно и Иерусалимом. В нем, или непосредственно около него, был распят Иисус Христос в XII веке. Город действительно был СВЯТЫМ для христиан. Что и сообщила Библия.
04:47 11.04.2018
О Ал
Подписчик
Этимологию этого названия можно почерпнуть из книги О. Сулейманова «Аз и Я». Сулейманов считает, что слово «каз'ак» — тюркского происхождения и означает «гусь белый» или «лебедь белый». То есть подчеркивалась мобильность казаков, стремление жить на лету, как перелетные птицы…
Считать сулейманов может, но этимологию слова каждый кулик норовит подогнать под свое болото.
"Казаки"и птицы, пусть даже "казарка" не одно и тоже.
Казарка:обл. казара, ж птица из сем. утиных; малый дикий гусь. Рос. Целлариус, 1771, 195 казарка; Опыт, 1852 казара; Даль, 2, 73 (Сл. Акад., 1956, 5, 656). "Сближение с тур. 'гусь7 у Корша неубедительно" (Фасмер, 2, 159). "Л. А. Булаховский считает, что это слово заимствовано из тюрк. языков, вероятнее всего из татарского. Он приводит и украинское название этой птицы гусарка, которое, по его мнению, возникло в результате народной этимологии" (Сетаров, 1970 а, 88).
См. словарь Даля- КАЗАРА
казарка, казаруха ( см. гусь ), малый дикий гусь, тонкоклювый; казара черная, с белым ошейником, Anser torquatus s. bernicla; казара чугайка, А. leucopsis s. eryrhropus, черносерый.
| шутл. бурлак, идущий по весне ватагами.
| муж. , камч. первоученка, новичек в море. Я быль тогда еще казарой.
| Хлебный жучек, моль. Казарковое, казарочье или казаркино мясо, перья, казарке прнадлежщ.
* хотя новохронистам и слышится совпадения с казаками, но в смысл они видимо не вникают, просто скача по верхам. Им главное под их предстааление подогнпть, а не разобраться.
Теперь , что касается тамплиеров.
Вы много наворотили, забыв, что кроме внешнего( переселения и освоения новых территорий, да и то приписав это казакам!?), например:-Петр Пустынник был монахом-проповедником. То есть, весьма вероятно — рыцарем храма. Тамплиером:
Чего ради? А просто хочу и все.
А теперь посмотрим учение тамплиеров ,а не их походы ,чтобы сравнить с другими учениями( моделями мироздания) , ибо -это главное.
Для начала небольшая справка: Орден тамплиеров, считавший себя прямым наследником своего исторического предшественника, основанного в 1117 г. в Иерусалиме. В России
получил весьма широкое распространение в среде творческой, артистической и научной интеллигенции в 20-х и 30-х гг. 20-го века. Последнее удалось документально установить, в первую очередь, по архивно-следственным делам его членов, хранящимся в составе архивов бывшего ОГПУ-НКВД.
1)1. Пepвoe, что рассказывается в Учении и что должен воспринять познающий, это бесконечность и беспредельность мироздания. Нельзя рассматривать бесконечное и конечное как категории, противостоящие одна другой. Обе они находятся в диалектической связи и только так могут восприниматься мышлением. Определение «конечного» или «бесконечного» может быть приложимо к одному и тому же объекту — все зависит от точки зрения. Бесконечность противоречива, поскольку она не является суммой конечных объектов и только ею, но включает все многообразие, количественное и качественное, таковых в их непрестанном движении и развитии или распаде в пространстве и времени. В противоречии этом нет взаимно исключающих моментов. Скорее, взаимодействие их является фактором непрестанного движения, как одной из форм существования. Учение не только утверждает бесконечность видимого и недоступного взору (или инструментам) звездного мира, неисчислимость галактик и метагалактик. Весь этот космос признается одним из миров — миром четырех измерений: трех измерений пространства и одного — времени, т.е. движущимся, развивающимся, меняющимся в пространстве и во времени, или же в пространстве-времени. Как таковой, он лишь песчинка среди неподдающейся числовому выражению массы других космосов, миров иных измерений, большего или меньшего числа их, иных не только по количеству, но и качеству. Образно говоря, существуют миры 8, 16, 256-ти и т.д. — до неведомого конца числа измерений.
2)2. Следует иметь в виду, что термин измерение не характеризует определенную особенность того или иного мира. Он — лишь образное выражение его структуры, его сложности по сравнению с иными мирами, поскольку приходится пользоваться человеческим языком.
3-4 пропущу
5) Особенностью мировой структуры является то, что все миры, все космосы, независимо от числа их измерений, находятся (или расположены) применительно к человеческому пониманию, в одном и том же месте и в той же бесконечной замкнутости. Но
между мирами разных измерений существуют преграды, преодолеть которые и приобщиться к жизни иного мира можно, лишь получив такие же качества, какие свойственны этому миру.
Другими словами, уже в силу одного того, что тот или иной мир в своей структуре имеет особенности, не свойственные миру других измерений, или сочетающиеся в иных комбинациях, чем могло быть в данном мире, существа или сущности, живущие в нем, не могут входить в общение с существами иного мира, сохранив свои, им присущие особенности, не приобретя новых способностей восприятия. Этот закон олицетворяется в образе так называемых стражей порога.
6-7 пропущу
8)собенностью миров отличных нам степеней является то, что некоторые из них представляют собою структуры, в которых космические законы сочетаний элементов связали эти элементы причинно-следственной связью. Такие миры называются гармонизированными мирами.
9) Между гармонизированными мирами существуют промежуточные миры, которые отличаются от гармонизированных тем, что в них не так определенно выявляется причинно-следственная связь явлений: в них скорее господствует случай. Можно сказать, что они подвержены закономерностям неопределенности. Поэтому в них естественно то, что обитателем гармонизированного мира, привыкшего к причинной последовательности явлений, может быть воспринято как чудо. Поэтому же существа миров 5, 6, 7-ми и тому подобных измерений испытывают неудобства и тяготы от невозможности добиться заранее определенных результатов своих деяний: таковые могут быть, но могут и не быть. В том и в другом случае это будет соответствовать закону неопределенности, господствующему в негармонизированном мире.
10)Более упорядоченными являются миры, в которых число измерений кратно четырем, т.е. числу измерений нашего мира, например, восьми измерений (или 4x2). Эта числовая особенность отмечается как факт, но причина ее не указана.
11)Если расположить мысленно космосы по возрастающему числу измерений, получится нечто вроде «лестницы», где каждая последующая ступень сложнее предстоящей по своей структуре. Принимая этот образ для удобства восприятия, можно применить к нему термин Золотая лестница. На одной из низших ступеней её находится наш мир четырех измерений. Ступенями Золотой лестницы являются гармонизированные миры, а миры, сущие между ними, таковыми ступенями не считаются.
**Всего у наших предков было 16 Чертогов, каждому из которых соответствовало не мифическое существо, а бог покровитель.
Это совпадает. А как насчет остального учения?
А ведь есть еще и 15)-Вне Золотой лестницы находятся так называемые привходящие космосы. Их можно назвать по основной структурной особенности каждого из них или по превалирующей специфичности их обитателей космосами времени, пространства, кармы, безумия, блуждающих духов, темного царства и так далее, насколько могут быть восприняты человеком указанные выше особенности.
****а ведь еще исключительно их сказание о возникновении духовных сущностей и материальной основе тех или иных космосов, истоки которого восходят к незапамятным временам.
***** и вряд- ли вы найдете это в псалтыре или еще др. христианских или старославянских источниках.
07:39 11.04.2018
О Ал
Подписчик
Элоа Низа хотел тогда создать новое начало, которое, слившись с Хаосом, было бы началом посева, а Элоа Верха пожелал создать духов, которые разложили бы Хаос на его составные части и тем упорядочили его. Принял Элоа Низа план Элоа Верха, и оба они вне первой сферы своего творчества создали новую сферу, в которую упали семена Логоса. В ней появились Духи Света. Предложили им Элоа разложить Хаос, но отказались Духи Света, говоря: «Это вам надо, чтобы появились другие духи. Но творить стоит только равных нам или высших. А прекраснее нас вы ничего не создадите, поэтому и творить не надо». И медленно, страшно медленно стали Духи Света в своем развитии подниматься к Элоа.
Падают в новую сферу другие семена Логоса, появились в ней Духи Гармонии, Силы, Инициативы, Познания — и изменили Хаос. Духи Гармонии реют над Хаосом; духи Познания, Силы и Инициативы разложили его на Свет Абсолютный и чистейший с прослойками света простого, Свет обыкновенный, Огонь, Воду, Воздух в движении, материю Земли, Пространство, Время, Мир Безумия, куда вошел самый страшный элемент Хаоса — мир Тьмы, мир Мглы и т.д.
Увидели Духи Гармонии разложенный Хаос — и так им понравился Свет абсолютный с прослойками Света простого, что решили они сохранить его, так как знали, что не потерпит в себе Свет абсолютный Мрака и выбросит его. И Духи Гармонии отразили совершенный свет в спокойной поверхности водного зеркала и увели воду. А в отраженное начало упали семена Логоса — и появился в нем Свет Логоса. Свет этот превратился в мощных духов — зуранов. В свете простом появились арлегги и легги. Четыре основные стихии вместе с другими началами образовали земли, на которых появились люди и животные. Океан душ высших дал начало людям, а океан душ низших — животным. В других созданных началах выросли из семян Логоса Духи Времени, Причинности и другие. Расположились эти сущности в своих Мирах и образовали Золотую лестницу. Во Мгле появились лярвы, а там, где Мгла соприкасается с Тьмой, появились лярвы, подобные леггам. В абсолютную тьму и тьму простую падали семена Логоса и там возникали могучие духи, которые тотчас же начали борьбу со Мглой, не желая оставаться в том начале, которое именуется Мглой и Тьмой, и стремясь подняться и занять место рядом с Элоа. Это были темные арлегги, Князья Тьмы, и темные легги. Быстр был их подъем, и стали темные арлегги выше по своей мощи леггов. Но на пути подъема в своем развитии не научились они различать добро и зло, тем самым неся в себе неизжитые элементы Хаоса. Они поднимались до тех пор, пока не встретились с аранами.
Появившиеся в отраженном водном зеркале, светлом начале, араны сразу же столкнулись с тем, что уведенная Духами Гармонии Стихия воды постоянно возвращалась в их космос и заливала вновь созданный мир. Тогда обратили араны против водной стихии стихию огня — и огонь изгнал воду из их космоса. Часть огня осталась в космосе аранов. Из этого огня араны, прибавив к нему огонь мистический, отраженный в водной стихии, и огонь, сверкающий в других мирах, выковали огненные мечи.
Между тем продолжалось создание новых духов, и эти духи в поисках космоса, в котором они могли бы поселиться, появились в космосе аранов. Приходили в космос аранов Духи Времени, Причинности, Кармы, даже Духи Темного Царства, и все хотели устраивать по-своему жизнь в этом космосе. Сумрачно смотрели на пришельцев араны. Когда же пришли к ним Духи Безумия, истощилось терпение аранов, и обратились они к Элоа с просьбой избавить их от пришельцев. Не дал ответа Элоа Низа. Прокляли араны Элоа Низа и его творчество. Покинул Элоа Низа нашу Вселенную вместе с наиболее мощными духами стихии Хаоса, часть которых была в мире аранов. Получили возможность араны прогнать ослабевших после ухода Элоа Низа пришельцев, беспощадно гнали их из своего космоса, рубили своими мечами нити Кармы. И поклялись араны не пропускать в вышележащие космоса никого, кто имеет в себе элементы Хаоса.
В верхней части Логоса появились Эоны, облекшиеся в абсолютно чистый Свет. И хотя появились они выше всех космосов, свои космосы они поместили ниже космоса аранов, за космосом арлеггов, чтобы быть ближе к нуждающимся в их помощи людям.
Когда удалился Элоа Низа, с ним не ушли духи, сущие во мгле и тьме. Узнав, что существуют более высокие космосы с населяющими их сущностями и что им придется очень медленно подниматься в эти верха, они решили не считаться с волей Элоа, но устремились туда в страшном порыве. Преградой в их подъеме стали араны. Встретив эту железную стену и не будучи в состоянии прорвать ее, темные арлегги обратились к Элоа Верха с требованием, чтобы он дал указание аранам пропустишь их. Но араны заявили, что если и будет таковой приказ, они все равно не послушают такого повеления. Тогда темные духи объявили борьбу Элоа. Не имея возможности воздействовать на него, темные мешают восходящим духам в их подъеме к верхам и завладевают землями людей через подвластных им лярв.
07:40 11.04.2018
О Ал
Подписчик
07:41 11.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
зачем вы уводите нас в сторону от такого интересного факта, что остальная цивилизация пришла к этим знаниям гораздо позднее, чем они были зафиксированы на стенах пещеры?
А насчёт инициации мальчиков - очень похоже на фейк, т.к. вход в пещеру охранялся не только от чужих, но и от своих.
09:39 11.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
я так поняла, это вы переписали часть учения Тамплиеров? С одного захода я так поняла, что Свет и Тьма - это части разделённого Хаоса.
А что с Логосом? Возможно ли его разделение?
И ещё: значит ли существование Хаоса то, что он относится к негармонизированным измерениям? И, надо полагать, к ним же относимся и мы, люди, точнее, наши души окунулись в негармонизированное измерение ради нового опыта?
09:44 11.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Гы. Да нивапрос - прям хоть щас, на-гора выдать такой текст, ввиду "архаичности" которого вы - вообще не продерётесь. Архаичность - не так устанавливается. Например, когда был спор насчёт "слова о полку Игореве", подлинный это текст или новодел, то был такой факт. Какое-то слово было не совсем понятно, в современном русском оно не созранилось. Ну, переводчики его кое-как перевели, как им показалось нужным, и буквально "ногами" впихнули в текст перевода, хотя по смыслу выходила фигня какая-то. Но потом (сильно потом, когда ни авторов предполагаемой "подделки", ни первых переводчиков-толкователей) выяснилось, что означенное слово, всё же, - сохранилось в сербском языке. Сербский - он тоже славянский. И это слово даже там почти вышло из употребления, но всё же - сохранилось в каких-то текстах. И когда подставили "сербский" вариант перевода, то всё по смыслу сразу встало на свои места. При этом можно было проверить, что ни предполагаемые авторы-фальсификаторы (по версии "новодела"), ни переводчики-толкователи того времени в Сербии никогда не были, и сербского языка не изучали, тем более так досконально, чтобы знать такие редкие и архаичные слова. То есть, архаичность-архаичностью, но истина выясняется - когда она подтверждается одновременно сразу с нескольких НЕЗАВИСИМЫХ сторон. Тем более, - таких, которые выяснились позже, и о чём - даже просто в принципе не могли знать предполагаемые фальсификаторы.
Здесь же, касаемо Сириуса, у них было более чем достаточно времени, и используемые знания были - уже достаточно давно и широко опубликованы. Ну, а придумать заковыристую стилизацию под "архаику", - на свете есть много любителей этого дела.
Я помню, на астрономическом форуме была - другая дискуссия, про "красный" Сириус. Дескать, в каких-то древне-египетских источниках он именуется "красным". Хотя, на самом деле он - голубовато-белый. Правда, вот, не скажу за древне-египетский, а, вот, в русском языке слово "красный" иногда употребляется в значении "красивый" (например, "красна девица" или "весна-красна"), а так же когда низко над горизонтом, да в условиях египетского воздуха с пылью от Сахары, светила приобретают красный цвет (хотя, в яркости - сильно теряют)... Но была такая гипотеза, что, вот, Сириус-В сейчас - белый карлик. Это такая конечная стадия эволюции звёзд соответствующей массы. А когда-то он проходил эволюционную стадию красного сверхгиганта - когда звезда имеет огромный размер, огромную светимость и крайне низкую плотность. Тогда Сириус имел свой вид, в основном, за счёт компонента Сириус-В, а нынешний Сириус-А - просто терялся в его мощных лучах, и цвет системы тогда определялся - именно сверхгигантом. Потом сверхгигант сбросил внешние оболочки, и остался "белый карлик" (фактически, - голое ядро той звезды). Так вот, на том ресурсе (где не просто люди с улицы, а астрономы, хоть и любители, но многие - продвинутые) всерьёз дискутировали, могли ли древние египтяне видеть тот красный Сириус, то есть, в бытность компонента В сверхгигантом. По ходу выяснилось, что это всё могло происходить тысяч 200 лет назад, но - никак не в современную историческую эпоху (даже 4-5 тысяч лет назад). Так что, - увы и ах. Но, кстати, это всё указывает на то, что на Сириусе никакой жизни быть не может. Во-первых, что возраст самой этой системы - не более 25 млн. лет (когда она появилась, на Земле - уже не было динозавров). Компонента Сириус-В относилась к классу В (бело-голубая звезда довольно высокой светимости, хотя не самой экстремальной), она была массивнее и ярче компоненты А (которая сейчас основная), поэтому - уже проэволюционировала, а та ещё нет. За 25 млн лет - вряд ли успеет "созреть" высокоразвитая жизнь. На Земле она "зрела" более 4 млрд. лет, причём, первые миллиарды - это был архей и протерозой. Во-вторых, на эвоюционной стадии красного сверхгиганта компонента В спалила бы вокруг себя всё. Просто всё. А уж когда уходили сброшенные оболочки (а это примерно 95% массы первоначальной звезды), то от любой планеты (которая до этого была бы на таком расстоянии, что получала бы хоть сколько-нибудь тепла от прежней звезды, в бытность её на главной последовательности, то есть, на "нормальной" стадии эволюции) остался бы только оплавленный огрызок. Любая атмосфера - просто тю-тю. Все эти пертурбации длились примерно миллион лет, и спрятаться было бы - просто негде. Что примечательно, нынешний белый карлик Сириус-В имеет массу примерно 1.1 масс Солнца, что очень бизко к пределу Чандрасекара (1.4 солнечных масс), то есть, ещё немного, и это был бы уже не белый карлик, а нейтронная звезда, образование которой сопровождается взрывом Сверхновой. Если бы на нынешнем расстоянии до Сириуса произошёл бы такой взрыв, то за Земле могли бы остаться - только бактериальные формы жизни где-то в глубине океана. Так что, соседство Сириуса - это как игра в "русскую рулетку". Кстати, Сириус-В, возможно, когда-нибудь взорвётся как Сверхновая типа I, когда компонента Сириус-А перейдёт в стадию красного сверхгиганта, начнёт сбрасывать оболочки и терять массу, а Сириус-В начнёт их захватывать, и тогда доберёт недостающую массу, и как только предел Чандрасекара будет достигнут, то сразу произойдёт бабах. Остаётся надеяться только на то, что произойдёт это через миллионы лет, когда либо Сириус улетит подальше, либо ГП что-нибудь придумает. Ну, миллончик лет у нас на раздумья - ещё будет.
11:09 11.04.2018
Николай
Подписчик
11:35 11.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Иерихон - один из древнейших городов Земли, основанный в VIII тысячелетии до н. э. Раскопки обнаружили двойные стены, причём внутренняя стена упала внутрь, а внешняя - наружу. Причиной падения, видимо, было сильное землетрясение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD
По мнению З. Ситчина крепость Иерихон служила форпостом, защищающим от кочевников Командный Центр управления ануннаков в Иерусалиме и космопорт на Синае.
"Новая Хронология" страдает многими недостатками. Главный из них тот, что в угоду идеям этой хронологии приносятся даже надёжно установленные факты. А куда Вы будете девать раскопанный Иерихон?
При чём тут Орден Тамплиеров? Налицо измышления евреев-теоретиков по мотивам эйнштейновского пространства-времени и современных теорий позитивистов по многомерности пространства.
11:45 11.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Согласен!
Прочитайте выше то, что я писал о птице Сирин и датировке гамма-импульса 41-м тысячелетием назад.
12:05 11.04.2018
О Ал
Подписчик
я так поняла, это вы переписали часть учения Тамплиеров? С одного захода я так поняла, что Свет и Тьма - это части разделённого Хаоса.
А что с Логосом? Возможно ли его разделение?
И ещё: значит ли существование Хаоса то, что он относится к негармонизированным измерениям? И, надо полагать, к ним же относимся и мы, люди, точнее, наши души окунулись в негармонизированное измерение ради нового опыта?
Да, перепер не полное учение, это даже не половина и не треть.
( конечно не тайная доктрина:-)) )
Но тут главное чтобы не вышло как с моими ответами по перевоплощению, а то два раза писал , но в конце концов фкт- алтай сервер зависал и как итог ответ уходил в небытие. Третий уже решил не писать (не судьба раз) :-))
*существа миров 5, 6, 7-ми и тому подобных измерений испытывают неудобства и тяготы от невозможности добиться заранее определенных результатов своих деяний: таковые могут быть, но могут и не быть. Космос 4-х измерений, тот, в котором расположена наша бесконечность, является начальной ступенью Золотой лестницы.
Теперь продолжение учения, и для вас не возникнет вопросов.
Сказание изложено конспективно в том виде, в котором оно зафиксировалось как нечто канонизированное. Нетрудно заметить, что в терминологии легенды сказалось влияние эллинистическо-александрийской философии, но только в терминологии, так как содержание ее совершенно самобытно.
творческое жизненное начало» или, как говорится в сказании, Элоа, проявляется в двух аспектах, каждый из них выявляет себя соответственно своей воле: один — через Логос, другой — через Хаос. Менее всего следует искать какую-либо аналогию с дуалистическими тенденциями персидской гносеологии — Ормуздом и Ариманом. «Выделенное», «созданное», «сотворенное» — слишком условно. В каждом из Элоа сущность его (или начало) не может служить стимулом жизненного развития. Для этого необходимо слияние выделенных начал. Было бы упрощенно полагать, что Элоа Верха выделил духовное начало — Логос, а Элоа Низа — материальное начало — Хаос, что Логос и Хаос символизируют исключительно духовное и исключительно материальное. Ведь наряду с этим Элоа Верха выделил то, что носит название «океана душ высших», давших начало людям, Элоа Низа — «океан душ низших», давших начало животным,— то, что заселило наши бесконечности, мир 4-х измерений. Другими словами, в том и другом «океанах» была заложена потенция развития в указанных направлениях. Попутно следует отметить, что заселение бесконечности 4-х измерений произведено душевным, а не духовным началом. Этим объясняется специфическое значение нашей бесконечности, которая, несмотря на занимаемое ею относительно низкое положение на ступенях Золотой лестницы, послужила для «темных» залогом в борьбе, объявленной ими Элоа Верха.
Создание духовных сущностей не одним, а двумя аспектами жизненного начала, нашло отражение в парности духовных сущностей, в том, что воспринимается нами, людьми, как мужское и женское начало. В этом смысле говорится о наличии парности тех духовных сущностей, которые возникли от слияния Логоса и Хаоса. Традиция упоминает, не касаясь людей и животных, об арлеггах и арлеггинах, об аранах и аранидах, о нирванах и нирванидах, об отблесках голубых и розовых, и т.п. Исключением являются легги, в космосе нет подобной парности, но которые, как повествуется в других сказаниях, ощутили это отсутствие, как ущербность, и попытались возместить ее общением с женским началом низшего мира, мира людей. Там же, где духовные сущности возникли без начала Хаоса, от Логоса и особой сферы, созданной обоими Элоа, парного разделения нет — это духи Гармонии, Силы, Познания, Инициативы и Света.
25. Как можно заключить из сказания, целью создания космосов и духовных сущностей было стремление Элоа сотворить себе подобных путем дарования этим сущностям возможности уподобиться Творцу, совершить подъем к Нему, достичь Его, стать такими же. Эта возможность и это стремление проявляются в космосах всех измерений. На эту цель творения указывают слова Духов Света: «Если творить — то творить или равных себе, или высших».
Каждый космос имеет свою особенность, космическую индивидуальность. Этим определяется решение задачи по подъему и отношение к другим духам, с которыми приходится входить в контакт, наконец, отношение к самим Творцам. Некоторые из духов, считая, что условия жизни в их космосе их не удовлетворяют, обращаются, как араны, к Творцам с просьбой изменить эти условия, внести коррективы в их творение, и, не получая желательного результата, проклинают Творца. Другие требуют вмешательства Творца в конфликт между ними и другими духами, не пропускающими их к верхам, и не встречая поддержки, вступают, как темные арлегги, в борьбу с Творцом. Такие явления следует понимать как доказательство свободы волеизъявления духовных сущностей всех космосов, которая предопределена им Творцами — вплоть до протеста против результата акта творения, против самих Творцов.
В особом положении находятся сущности, которым сказание дает название Эонов. Появившиеся в Свете абсолютном, они наиболее полно восприняли эманацию основного творческого начала и ставят своей задачей помочь всем сущностям космосов в их подъеме к Творцу, к слиянию с основной творческой силой. Они являются как бы Учителями, которым ведомы наиболее действенные пути подъема, и они оказывают помощь советами и примером.
28. Следует отметить, что один из аспектов основного жизненного начала, Элоа Низа, отринутый теми, в создании кого он принимал участие наряду с Элоа Верха, удалился из нашей Вселенной, уведя с собой наиболее мощные начала Хаоса — могучие стихийные силы. Таким образом, Золотая лестница космосов увенчивается теперь лишь одним аспектом творческого начала — Элоа Верха.
Духовные сущности каждого космоса, каждой ступени Золотой лестницы и всех привходящих миров, параллельных и т.д., не являются одинаковыми, стандартными. В их жизни проявляются индивидуальные особенности, подобно тому, как они проявляются и среди людей. Группируя эти индивидуальные свойства, можно отметить, что среди леггов находятся те, которым дается условное название Звезд знания, Магов, стихийных Сил, Проводников, леггов Смерти и т.д. Точно также имеются группировки и у арлеггов — Серафы, Керубы, Начала, Господства, Михаилы и т.д. Это не исключает того, что в пределах той или иной группировки проявляется индивидуальность отдельного существа. В других сказаниях указывается, насколько различно проявление каждого духа в отдельности — в его поступках, оценке положения, целеустремленности в жизни.
12:28 11.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Поселение Иерихон - действительно было, древнейшее оно или не древнейшее, но одно их наиболее древних документально засвидетельствованных в каких-то источниках... И какие-то укрепления, наверное, - тоже были. Но. Насколько они были "мощнейшие"? Какова ширина и высота стен, которые потом упали? Особенная какая-то "неприступности" стен Иерихона, разрушить которые смогла только лишь какая-то "труба", - это легенда, гротеск, гипербола и всё такое.
13:31 11.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Гамма-импульс тут - вообще ни с какого боку. Тем более, в 41-м тысячелетии назад. Гамма-всплески, или как их ещё называют, "гиперновые", предположительно происходят на конечной стадии эволюции сверхмассивных звёзд класса О (массой более 50-100 солнечных масс, светимость которых была более миллиона солнечных, это самый левый-верхний угол диаграммы Герцшпрунга-Рассела, светимость таких звёзд "при жизни" близка к пределу Эдингтона, и таких звёзд на всю галактику - обычно не более нескольких десятков из сотен миллиардов звёзд всего). Предположительно, центральное ядро таких звёзд имеет массу более чем предел Оппенгеймера-Волкова (около 3 солнечных масс), и они коллапсируют в "чёрную дыру" (есть, правда, ещё гипотеза о существовании "кварковых звёзд"). Гамма-всплески (Гиперновые) наблюдались только на межгалактических расстояниях. Что интересно, когда их впервые зафиксировали военные спутники, то СССР и США слали взаимно обвинять друг друга в нарушении соглашения о запрещении ядерных испытаний. А это происходило в сотнях миллионов, и даже миллиардах световых лет от Земли. Их последствия (от таких событий произшедших миллионы лет назад) замечены в Магеллановых облаках (в частности, "звёздные дуги" - возникновение областей звездообразования на фронтах ударной волны от этого взрыва при прохождении ею облаков межзвёздного водорота). Но если бы 41 тысячу лет назад на расстоянии Сириуса произошёл бы такой взрыв, то от жизни на Земле - мало чего бы осталось. Даже взрыв "обычной" Сверхновой привёл бы к катастрофическим последствиям. Сириус - это довольно близкая звезда. Но образование "белого карлика" происходит без таких взрывов. Процесс сброса оболочки - растянут на тысячелетия. Просто, когда давление света - превышает гравитационное притяжение, то внешние слои звезды интенсивно "испаряются".
13:52 11.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
где-то я читала о вселенной волновой природы, которая подобна музыкальной шкале, где каждой ноте (ступеньке лестницы) соответствует своё измерение, с определённой длиной волны (длина волны нашей Вселенной равна 7,23 см), причём чем ниже "звук", тем длиннее волна и энергия всё ниже и плотнее. С возрастанием "звука" длина волны всё короче, а энергия всё выше. Ещё там говорилось, что большинство культур в космосе обладают умением перемещаться от одного измерения к другому, понижая или повышая длину волны своего сознания, причём меняются и длины волн физического тела. Причём это возможно в любой точке пространства, но в "местах силы" это сделать легче. Все измерения наложены одно на другое, и каждая точка пространства-времени содержит их все. Так что "лестница" - это очень условный образ
14:01 11.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
При катастрофическом сжатии Красного гиганта в течение нескольких секунд происходит гамма-импульс, затем переходящий в рентгеновский импульс. Постепенно остывая, белый карлик продолжает излучать в рентгеновском диапазоне. Сброшенная оболочка в виде кольцевой туманности распространяется со скоростью нескольких десятков километров в секунду. Смотря по тому, с какой скоростью летели железные дробины и стеклянные микросферы, прошло несколько десятков тысяч лет. Именно такая картина наблюдается на Земле.
Не понимаю, почему Вы настаиваете на том, что Сириус В - сверхмассивная звезда. При такой близости Сириуса В от Солнца, масса красного гиганта может быть сравнимой с солнечной.
15:55 11.04.2018
О Ал
Подписчик
Где-то я читала о вселенной волновой природы, которая подобна музыкальной шкале, где каждой ноте (ступеньке лестницы) соответствует своё измерение, с определённой длиной волны (длина волны нашей Вселенной равна 7,23 см), причём чем ниже "звук", тем длиннее волна и энергия всё ниже и плотнее. С возрастанием "звука" длина волны всё короче, а энергия всё выше...
Вспомним Пифагора.
Музыкальные пропорции, открытые им при изучении лиры, он смело экстраполировал на космос. Расстояния между планетами- те же самые интервалы: терции, кварты, квинты и т. д.
Количество ступеней Название интервала
1. Прима
2. Секунда
3. Терция
4. Кварта
5. Квинта
6. Секста
7. Септима
8. Октава
9. Нона( секунда через октаву)
10. Децима ( терция через октаву)
11. Унцедима( кварта через октаву)
12. Дуодецима( квинта через октаву)
13. Терцдецима ( секста через октаву)
14. Квартдецима ( септима через октаву)
15. Квинтдецима ( двойная октава)
Чуткое ухо услышало гармонию сфер.
Небесные числа запели. Резонансом их музыка отозвалась в сонме земных структур.Был найден ключ, объясняющий глубинное единство бытия- его тотальную пронизанность множеством разнообразных рефренов и вторений.
Средневековые и архитекторы, и поэты обязательно проходили знаменитый квадриги- цикл из четырёх наук: это арифметика, геометрия , музыка и астрономия. Каждая подавалась в пифагорейско-платоновском освещении.Сонет впитал в себя эти интенция: его организуют числа- он отображается на тела и фигуры- музыкальность имманентна ему- эхом в нем отдаётся пение сфер.
И готика, и сонет- суть сокровенная.
Через них с нами говорит Логос.
Это разные- и субстанционально, и структурно- модели мира.
* таково было миропонимание в те времена
* *первые готические сооружения с романскими традициями имели пропорции фасада, в смысле отношения высоты к основанию, приблизительно отвечающее принципам золотого деления.
Принцип золотого деления более глубинно сказался в сонете отношением катренной части к терцетной( 8 к 6, идеальное 8 к 5) как видим, соответствие ряду Фибоначчи в сонете скорее асимптотическое, чем полное.
План Кёльнского собора: из него легко и просто эксплицируется иерархия пентаграмм и пентагонов- совершенных претворителей золотого сечения.
** *конечно сама космология началась раньше, но могли и тогда создать теорию о которой ва упомянули.
*** *кстати о готических соборах: Солсберийский собор Девы Марии. Завершённый в 1320-м шпиль собора- самый высокий среди уцелевших шпилей, выстроенных в Англии ранее 1400(123метра). Соборные часы1386, считаются старейшим работающим часовым механизмом в мире. В библиотечном корпусе хранится один из четырёх уцелевших подлинных экземпляров "Великой хартии вольностей "( в наилучшем состоянии)- первый законодательный акт ограничивающий королевский произвол.
17:55 11.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Катастрофическое сжатие, - это, скорее, - о Сверхновых типа II. Наверное, там есть и какая-то гамма-составляющая излучения, но не такая, чтобы на Земле оставить отметину, которую можно найти через 41 тысячу лет. Когда взрывается Сверхновая, то сброшенные оболочки (до 95% массы звезды) разлетаются со скоростью 1-1.5 тыс. км/с (пример - Крабовидная туманность). Но Сверхновые ведут к образованию нейтронных звёзд (пример: пульсар в той же Крабовидке - это НЗ). А "белый карлик" - это другое. Когда он образуется, звезда - просто довольно медленно (тысячи лет) теряет свою оболочку. Оптическая толща этой оболочки во всех диапазонах - достаточно велика, так что вряд ли какое гамма излучение проникаетсквозь эту могучую оболочку.
К тому же, и железные, и стеклянные микросферы, летящие несколько десятков километров в секунду, сгорели в атмосфере как банальные метеоры. До земли долетают метеориты первоначальной массой много тонн. Так что, микросферы, по всей видимости - имеют мало отношения к Сириусу.
Сириус Б сейчас - выглядит как белый карлик. Но - очень тяжёлый белый карлик: 1.1 солнечныз масс, ещё бы немного, было бы в нём 1.4 солнечной массы, - тогда бы он коллапсирован до НЗ.
Судя по тому, что раньше (пока не сбросил оболочку Сириус-Б был очень массивной звездой класса B. Есть определённая зависимость между массой коллапсирующего ядра (БК или НЗ) и первоначальной массой звезды. К тому же, Сириус-Б - уже проэволюционировал полностью, а Сириус-А, как белая звезда класса А1 - ещё нет, и находится на Главной последовательности. Значит, компонента Б была когда-то массивнее.
А "гигант" и "сверхгигант" - это не о массе звезды, а о стадии её эволюции. Когда водород в ядре заканчивается, то ядро становится более плотным и горячим, тогда таммогут идти другие реакции ядерного синтеза, которые на "обычной" стадии (водородного горения) не идут ввиду недостаточной температуры. Горение гелия (с образованием углерода и кислорода) происходит при более высоких температурах, она идёт гораздо интенсивнее, хотя она менее "калорийная" (на единицу массы), чем водородно-гелиевая. А оболочка звезды становится более "рыхлой" и большой по радиусу, объёму. И даже при более низкой температуре (скажем, 3000 К против 5800 К на Солнце), хоть и при более низкой поверхностной яркости, (примерно в 10 раз) за счёт огромного диаметра фотосферы, светимость звезды на стадии красного гиганта - много больше, чем "обычно".
22:51 11.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
Я не совсем в теме сольфеджио, о чём жалею. Но, как я поняла, октава, содержащая 12 нот (все белые и чёрные клавиши), отображает 12 разных измерений. Кроме того, между нотами существуют так же по 12 основных обертонов, и октава образует шкалу из 144 обертонов - это те 144 измерения, о которых можно услышать в кругах эзотериков. Конечно же, и между обертонами тоже существуют по 12 обер-обертонов, и так до бесконечности... Просто голова крУгом, когда задумываешься об этих вещах.
06:21 12.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
При чём тут Сверхновые? Речь идёт о Белом Карлике, а не о нейтронной звезде. При взрыве Сириуса В оболочка сбрасывается и летит со скоростью десятков километров в секунду. Масса её составляет значительную долю вещества звезды. Гамма-импульс достигает Земли через 10 лет, а оболочка - через 20-30 тысяч лет. В атмосфере создаётся наведённая радиоактивность в виде радиоуглерода, всё живое на половине поверхности Земли стерилизуется за несколько секунд. Прилетевшая позднее оболочка и кометы воздействуют на атмосферу, сдувая её на одну сторону земного шара. Железные шарики на скорости десятков километров в секунду вонзаются в черепа и кости крупных животных (бизонов, мамонтов, шерстистых носорогов), где их впоследствии находят учёные. Космический холод достигает поверхности Земли и за долгий период пролёта оболочки сквозь солнечную систему промораживают Северное полушарие, создавая вечную мерзлоту глубиной до километра. Создаются целые слои песка из материала оболочки и т. д.
06:37 12.04.2018
О Ал
Подписчик
Более подробно, как с работы до дому доберусь ( книга дома)
Вообще, у индийцев в основном пропевают восхваления 108 именам божеств (1000 это уже при большом и длительном поклонении).* это к тому что знания приблизительно одинаковы в Ведах, Авесте и у нас они сохранились в Даре Речи. К примеру: ключом к понятию индийской раги может послужить рассмотрение слова "рага". В "акающем"русском и белорусском наречиях "рога" звучит , как "рага", и полностью сохранился пррвоначальный смысл- движение солнца по небосклону.
Но при чем здесь рога- рага , поможет если вспомнить Амона-Ра, древнеегипетского бога солнца, покоряющего между рогов горделивого барана. Наш Даждьбог представлялся круторогим быком, несущим светило, а автор "Слова.." указывае, что мы его внуки. Олень с золотыми рогами- герой сказок. Этот символ уходит корнями в эпоху неолита: на остоове Веры, что в озере Тургояк, есть подземная обсерватория с четырьмя крестообразными выходами. В дни летнего и зимнего солнцестояния луч заходящего солнца высвечивает голову быка, находящуюся в центре. Остальное время она остается в тени...
** школы танца и музыки (исполнения раг) являются в Индии закрытыми. Внес плату и тебя научат, но суть или секреты не откроют. А суть раги- это "от восхода до заката наполнить солнечным светом" ( возможно определенный энергетический центр).
07:50 12.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Если речь идёт об образовании белого карлика, то взрыва никакого нет. Со скоростью десятки километров в секунду истекает вещество с самой внешней части фото- (или даже хромо-) сферы звезды, где если взять какой-нибудь небольшой объём газа, то он уже не претерпевает достаточного давления со стороны более внешних слоёв, которые бы его удерживали в объёме звезды. Там баланс сил складывается так, что световое давление излучения превышает силу гравитационного притяжения, и этот объём газа начинает ускоряться в сторону от звезды. Но такой баланс сил складывается - только в довольно тонком слое. Что выше, то - всё быстрее ускоряется по мере удаления (постепенно достигая скоростей в десятки км/с), а что ниже, - то испытывает давление со всех сторон, и сверху тоже, и потому пока удерживается в объёме звезды. Вещество постепенно диффундирует в "слой испарения", и тогда покидает звезду. Весь процесс "испарения" внешних оболочек длится многие сотни или тысячи лет (в зависимости от массы первоначальной звезды). Это время можно примерно установить по толщине расширяющейся оболочки (планетарной туманности), которая отнюдь не нулевая. Правда, свой вклад в эту толщину вносит разность скоростей истечения: водород, гелий, углерод, кислород, железо - по разному воспринимает баланс сил гравитационного притяжения и светового давления. Тогда надо смотреть в узкополосном диапазоне спектра: например, в линии аш-альфа, чтобы выделить конкретно водород. Примером планетарной туманности после "тихого" (не катастрофичного) сброса внешней оболочки является туманность M57 в Лире http://astrobel.ru/images/stories/foto/photo-messier/57.jpg ("Колечко курильщика"), которое даже в любительский телескоп апертурой 10 см видно, что "бублик". Но толщина её "стенок", даже в водороде, - отнюдь не нулевая, и даже сравнима с радиусом. Для сравнения, после катастрофического взрыва Сверхновой (пример: Крабовидная туманность) оболочка расширяется со скоростью 1000-1500 км/с. Как видно, разница в скорости - в сто раз, а по кинетической энергии - в десять тысяч. Катастрофические последствия на Земле может вызвать взрыв Сверхновой или Гиперновой. Да и то, с обратной стороны Земли, в толще океана кое-что живое - сохранится. Что же касается Сириуса, то сброс оболочек произходил не 41, а более 200 тыс. лет назад, и скорость расширения этой оболочки сравнима со скоростями взаимных движений звёзд... Мы той оболочки - уже не видим. От Солнца исходит солнечный ветер со скоростями от 300 до 1500 км/с, которых создаёт "кокон", в который не проникает межзвёздная среда (американские "Вояджеры" - уже преодолели гелиопаузу и вышли за пределы этого "кокона" - где уже не господствует солнечный ветер, а господствуют другие межзвёздные ветра).
Насчёт комет и "дробин" - вряд ли они успеют конденсироваться в процессе разлёта - в любом случае. В лучшем случае, это будут пылинки микронных размеров, преимущественно - углерода (т.е. сажа и копоть).
Но даже если бы и дробины... Земная атмосфера - это 10 тонн на квадратный метр. Это примерно как 10 метров воды, 3-4 метра кирпичной кладки или 1.2 метра стали. Такая, вот, защита у нас от космической радиации и всяких "дробин". А метеориты... Чтобы до земли долетел килограмм, первоначальная масса должна быть много тонн. Так что, расскажите про свои "дробины" жителям Челябинска (они ими - пригоршнями торгуют на авито)
11:42 12.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Гы. Это, видать ИНВОУ в тактическом союзе с ГП методами бесструктурного эгрегориально-матричного управления стараются пресечь распространение некошерной ереси.
11:53 12.04.2018
О Ал
Подписчик
По числу 144:
В 1202г. Леонардо Пизанский написал "Книгу абака"В ней находим рекуррентную последовательность: 1+1=2 1+2=3 2+3=5 3+5=8 5+8=13 8+13=21 13+21=34 21+34=55 34+55=89 55+89=144
Хороший пример реккуренции- взаимоотражения в двух зеркалах. Игра идёт на самоповторе- самоподобие- самовозвращении.В пространстве игра ведётся по более сложным правилам. Однако исходный алгоритм одинаковый.
Вот зеркально-симметричная запись чисел Фибоначчи:
n -10 -9 - 8 - 7-6-5-4-3-2-1 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Fn -55 34 -21 13 -8 5 -3 2 -1 0 1 0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55
Открытие заключается в том, что любая ДНК образует огромное количество резонансов рассмотренного вида, другими словами, обычно, отрезки генетического кода длиной, равной числу Фибоначчи Fn, разбиваются золотым сечением 12. Троичная зеркально-симметричная арифметика - Гармония Мироздания и Золотое Сечение: древнейшая научная парадигма.
Источник: http://referatptn.nugaspb.ru/12-troichnaya-zerkalno-simmetrichnaya-arifmetika-garmoniya-mirozdaniya-i-zolotoe-sechenie-drevnejshaya-nauchnaya-paradigma.html
15:25 12.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Вы рассказываете устаревшую версию образования Белого Карлика. Она основана на идее безвзрывного образовании сверхплотного ядра, но откуда-то взявшейся гигантской вспышке света, которая ускоряет значительную часть внешней части звезды.
Слабое звено этой гипотезы состоит в том, что никакого светового давления не существует. Если Вы найдёте где-либо упоминание об эксперименте по определению светового давления, который был произведён после эксперимента П. Лебедева - сообщите мне. Порадуемся вместе.
Сказал какой-то астроном-любитель.
Включите своё пространственное воображение. К Земле летит стена всякой дряни. Она создаёт железо-силикатный ветер, сдувающий атмосферу Земли на противоположную сторону планеты. Дробины с космической скоростью вонзаются в поверхность. Комета диаметром 4 километра пробивает ледник в районе Гудзонова залива. Страшное сотрясение. Земная кора проворачивается и океанская вода заливает континенты. Всемирный потоп и полный абзац для человечества.
16:05 12.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Нет причин считать эту модель устаревшей. Вы лично - видели (ну, или ссылочку, что кто-то видел, какими-то приборами зафиксировал) образование "белого карлика" в процессе вспышки? Бывают, правда, - другого рода вспышки: например, - "гелиевые", когда выгорание гелия в ядре происходит взрывоподобно, всего за несколько минут (хоть, "калорийность" этой реакции на порядок ниже, чем у водородной, но эта энергия выделяется за несколько минут), при этом, звезда - быстро расширяется, но не разлетается окончательно, а просто высвечивает эту энергию в течение 10-100 тысяч лет, резко увеличив светимость. Но это - не про Сириус, хотя Сириус-Б когда-то давно мог делать и так.
В конце концов, все эти модели легко рассчитываются на современных компьютерах, и нет нужды особо напрягать воображение.
16:51 12.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
В этом всё дело. Никто пока не зафиксировал взрыв звезды, приводящий к образованию Белого Карлика. Приходится создавать правдоподобные модели эволюции с применением компьютеров. Всё бы ничего, но допущение существования светового давления делает применение компьютеров бесполезным и снова возникает нужда напрягать воображение. При этом существуют только фотографии разлёта кольцевых туманностей от Белых Карликов. https://cosmos-photos.livejournal.com/139344.html
Видно, что толщина этой сферической туманности небольшая и почти прозрачная. Только там, где лучи света проходят вдоль фронта туманности, она становится непрозрачной. налицо взрывной характер её образования.
17:24 12.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
19:46 12.04.2018
Григоровская Александра
Подписчик
в пространстве ряд Фибоначчи выводит спираль, причём в начале эта спираль довольно "грубая", - ломаная линия, но по мере "раскручивания" она всё больше приближается к спирали золотого сечения, яркий пример этого - раковина улитки.
Разница между этими спиралями в том, что спираль Фибоначчи имеет начало, а спираль Золотого сечения бесконечна в обоих направлениях.
Наш мир не имеет понятия о безначалии, поэтому природа сотворила ряд Фибоначчи, чьи пропорции так быстро приближаются к числу "фи" (пропорции золотого сечения), что разница почти незаметна.
20:26 12.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Просто беда с Вами! Учёные - это люди, которых долго чему-то учили. Вас первым делом должны были научить не употреблять слово "верю". Затем Вас должны были научить искать истину, а не создавать правдоподобную картину миру с сомнительными кусочками мозаики.
"Вояджеры" на уровне орбиты Урана, когда впервые было зафиксировано аномальное ускорение, не могли получить светового ускорения, поскольку Солнце видно оттуда в виде крохотного диска.
Посвятите остаток своей жизни поискам истины о световом давлении и в случае успеха обессмертите своё имя.
23:20 12.04.2018
О Ал
Подписчик
в пространстве ряд Фибоначчи выводит спираль, причём в начале эта спираль довольно "грубая", - ломаная линия, но по мере "раскручивания" она всё больше приближается к спирали золотого сечения, яркий пример этого - раковина улитки.
Разница между этими спиралями в том, что спираль Фибоначчи имеет начало, а спираль Золотого сечения бесконечна в обоих направлениях.
Да, описывать лучше до логического конца. Леонардо Пизанский много путешествовал по странам Востока. Впитыва труды не только арабских, но и индийских математиков- именно им принадлежит честь открытия рекуррентной последовательности, которая носит его имя - Фибоначчи.
Знал ли он о предшественниках?
И он и они любили и понимали поэзию- рекуррентность была открыта при изучении просодии.
Например у Эдуарда Люка рекуррентный ряд подвергся интересному видоизменению- знаменательно в нем присутствие числа четыре, весьма значимого для архитектоники " венка сонетов"1,3,4,7... ( так сказать для интеллектуалов разделяющих Пифагорейский культ целых чисел)
Ф- число золотого сечения. Оно имеет два выражения: мажорное (Ф) и обратное ему- минорное (Ф,):
Ф=(/5+1):2= 1.618....
Ф,=(/5-1):2= -0,618...
*/- знак корень
В обоих случаях Sectio aurea выражается через иррацинальное число.
Философы того времени рассматривали Ф ,как предел , к которому стремятся отношения чисел в ряду Фибоначчи, через рациональное и ирационнальное, ибо открытие несоизмеримости стороны и диагонали квадрата- выход к иррациональным отношениям- было по тем временам неким потрясением для пифагорейского союза :-)
Как же целочисленная гармония космоса?
Приоритет в открытии иррациональности принадлежит опять-таки Индии: математик Манава (ок.750-690гг до н.э) показал, чтт корни некоторы натуральных чисел(например, 2 или 61) не имеют простого выражения.
* интерес к Фибоначчи это время когда он находился при дворе Фридриха || Гогенштауфена- на одном из математических состязаний он получил предложение от философа Иоанна Палермского исследовать кубическое уравнение x3+2x2+10x= 20
Найти его решениев своем труде "О доказательствах задач алгебры" пытался еще Омар Хайям.
Поэт- математик.
Излюбленная им форма "рубайи"- веха в развитии строфих: где сонет венец этой эволюции. и в которой переплелись арабо- персидская и романо- германская линии.
Известны попытки писать "венки рубайи"
** от Омара - х ускользал, размывался и задача осталась нерешенной.
Фибоначчи же показал корень из данного уравнения не может быть рационнальным. Более того: ему нельзя придать вид одной из квадратичных иррациональностей- необходимо использовать шестидесятеричные дроби. Таковая была нацдена: 1;22,07,42,33,04,40. И в итоге у философов опять "разрыв" ведь идет уход от аполлонической ясной и стогой гармонии чисел.
*** Но, как следствие красота космоса не редуцируется к целым числам.
07:05 13.04.2018
О Ал
Подписчик
Для полной картины нужно рассказать о Фридрихе ||Гогенштауфене( короле Сицилии- императоре Священной римской империи), который примечателен не только написанием скандального памфлета- "Три обманщика"- имеются в виду основатели мировых авраамических религий Моисей, Христос и Мухаммад ( в Ватикане были убеждены в этом). И он же вощел , не встречая в Иерусалим- вощел в храм Воскресения Христова- самолично, без участия Папы возложил не себя корону.( при этом не последнюю роль сыграло его полиглотство- 9 языков, среди которы был арабский. При чем в своем кругу он принимал как арабских, так и еврейских интеллектуалов.., а Яффский договор- шедевр дипломатии)
Есть такое понятие: гогенштауфенский ренессанс. В осонве мировозрения- возрожденческий антропоцентризм.
С тамплиерами у него были непримиримые разногласия: ведь по его мнению они поклонялись Бафомету- сатанинскому божеству. Хотя этимология Бафомета: Bafe- погружение, metie - мудрость. Погружение в мудрость- приобщение к высшему-трансформация человека.
Он был представителем четвертой антиномии И.Канта- колебался между приятием Бога и отрицанием его. ( сам трижды отлучался от церкви и при этом предложивший сжигать вероотступников на костре) короче экстремальная амплитуда колебаний( свободный духовный поиск) принесли как для науки, так и для поэзии, архитектуры и музыки достаточно сильный импульс в развитии.
07:45 13.04.2018
О Ал
Подписчик
И хотя Фридрих выдвигал свои ключевые положения близко к Аристотелизму, но МЛМ изотерики берут скорее за основы те модели , которым он способствовал будучи императором и разностороним человеком.
* его "положения"
- мир безначален и безконечен- его бытие непрестанно;
- эту участь разделяет человеческий интеллект- со смертью индивидуума он возвращается обратно в лоно божественного разума;
- тогда как душа- вместе с комплексом накопленных ею конкретно- чувственных представлений- обречена на полное исчезновение. Печься ли о ее спасении? Лучше полноц мерой брать от сегодняшнего дня. ( то есть уклонение в гедонизм).
Аристотель учил радоваться жизни.
К этому призывал и Эпикур.
Между прочим , Данте поместил Фридриха||Гогенштауфена рядом с Эпикуром в своем "Аду":
Здесь кладбище для совершивших когда- то,
Как Эпикур и все, кто вместе с ним,
Что души с плотью гибнут без возврата:
** Фома Аквинский (1225-1274) приходился троюродным братом Фридриху.( в его трудах демонический правитель-король сицилии, хотя просто три родных брата рриняли участие в заговоре 1246 против Фридриха, который закончился бегстов двух и казнью третьего). Но при этом тот же Фридрих задавал вопросы мыслителю Ибн Сабину( ишракийун- школа платоников)
- существует ли мир ab aeterno(.предвечно)?
- какова посмертная участь души?
*** общался со школой Машшаун- перипатетиков.
И как итог венец развития сицилийской поэтической школы стал новый жанр-" contrasto", буквально "спор". Его разработка в основном принадлежит Чело д'Алькамо, но и влияние Фридриха||
- вести диспут и диалог, полемика и контрверза были его стихией- способствовало. В Энне - центр Сицилии- король построил воьми угольную башню и там собирались поэты, которые расаживались по периметру октагона- это была раминистенция " круглого стола короля Артура". В самой дикуссии император учавствовал на равных- никаких регалий, знаков поклонения и т. п. Все высказываемые критические голоса содействовали шлифовке стиха. С Леонардо Пизанским он познакомился проезжая через Пизу, а общение продолжилось в Палермо. В Палермо в те дни процветал "полиолог" - сегодня бы его назвали междисциплинарным- в нем учавствовали и гуманитарии, и естественники, и математики.
**** понятно, что впоследствии он и Фибоначчи продожили общение, сотрудничество.
***** еще и не только изотериков интерисует Кастель- дель- Монте (модель его Фридриха мира, послание криптограмма потомкам, где числовые шифры насчет которых существует мнение , что их заложил Фибоначчи) Восьмигранная призма восьмиугольный периметр- восемь башен, тоже октагонов
( у И.С.Баха. Соната для скрипки соло.BWV 1001. Siciliano),золотое сечение которого организует его пропорциональный строй.В структуре здания и рекуррентность( иерархия восьмериц) и фрактальность( часть подобна целому)
Что для создателей значит число 8 ?
Вспомним символику христианской архитектуры: квадрат- земное, круг- небесное. Купол на кубической основе. Так эта символика претворяется в трехмерном простанстве.
А если основание восьмигранное? А если на "четверик" поставлен "восьмерик"? Такое решение характерно для барочного зодчества; оно часто встречается в устроении русских деревянных храмов.
Восьмиугольник посредствует между квадратом и кругом- символизирует переход от времени( земля) к вечности( небо).
***** в восьмигранной купели крестился князь Владимир.
09:37 13.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
"верю", "не верю"... Ладно, "принимаю допущения" или "не принимаю". По-любому, приходится стоять "на плечах гигантов", будучи в полной уверенности, что весь этот путь этих гигантов можно воспроизвести, пройти заново, проверить и перепроверить. И кое-что, чисто выборочно, - иногда проверять. А перепроверять всё и вся - на это просто жизни не хватит, поэтому приходится руководствоваться более упрощёнными критериями. Например, - складывается ли паззл "картины мира". Так, чтобы и разные фрагменты друг с другом состыковывались, и чтобы рисунок с одного на другой переходил достаточно гладко. Вот, с Вашими утверждениями - так не получается, поэтому я их - отвергаю.
А "Вояджеры" аномально ускорялись - не от солнечного давления, а от "отдачи" теплового излучения, исходящего от собственных источников электропитания (радиоизотопных элементов), которые рассеивали немалое тепловое излучение. И это рассеивание было асимметрично. То есть, тепловое (инфракрасное) излучение - уносит импульс и даёт "отдачу". Не совсем "световое давление", но явление - того же характера.
10:28 13.04.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Свою жизнь - это вы сами чему-то посвещайте. Хотя, воспроизвести опыт Лебедева - нивапрос, даже в школьной лаборатории. Сейчас и вакуум получить легче, и источники света мощностью многие коловатты - не проблема. А если я воспроизведу опыт, - Вы поверите? Всё равно, ведь, не поверите.
10:38 13.04.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Это тоже электромагнитное излучение, но в другом диапазоне. Думайте ещё!
Верно! Не поверю и буду терзать Вас сомнениями до тех пор, пока все спорные моменты не будут разъяснены. Потом ещё другие лаборатории будут проверять и перепроверять результат - пока не родится истина. Я даже могу предложить Вам для получения глубокого вакуума применить геттеры, которые использовались раньше в радиолампах. Сильный способ: даже отдельные молекулы газа удаляются.
13:19 13.04.2018