Николай

Подписчик

Считаю ошибкой или оговоркой ув. ВВ. Пякина, что «марксистская теория не верная». - Это троцкистская неверная. Маркс в отношении России: 1) России нет необходимости сначала проходить весь путь, пройденный Англией, чтобы затем вновь возвратиться к феодализму на новом уровне. 2) Капитализм в России — не продукт естественного развития общества, а ВРАГ России Путь к социализму не обязательно лежит через капитализм. https://www.facebook.com/groups/kommunika/permalink/1938070133171957/1) 3) Т.е. Маркс указ на свой путь. 4) Сразу перевести надстройку в России к социализму, к индустриализации, приобретением оборудования на Западе, не теряя времени на экономические коллизии кап-й конкуренции. - Что и осуществляли, развивали Ленин и Сталин!

13:41 04.05.2018

Оценить вопрос +1 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Н. Андрей

Редактор

вы батенька почитайте, для начала "Разгерметизацию", хотя может где-то более подробно изложено про "мраксизм".

15:39 05.05.2018

Н. Андрей

Редактор

кстати я вас вроде бы вспомнил, вы всё спамили своими постами из Фейсбука, теперь вот и на ЖЖ линки даёте.
с полгода вас не было, каким судьбами?

15:41 05.05.2018

Николай

Подписчик

Н. Андрей
вы батенька почитайте, для начала "Разгерметизацию", хотя может где-то более подробно изложено про "мраксизм".
Понятно, что ничего не помните, ничего не знаете.
Здесь есть мои комменты для либерастов ничего не понимающих, - чтобы не спамить мне пройдите сюда по ссылке.- https://fct-altai.ru/qa/question/view-23002
Все перестройщики, чубайсы, клоуны в правительстве и ВШЭ - антимарксисты. Идеолог перестройки и уничтожения СССР говорил: ударим Сталиным по Ленину, Лениным по Сталину, по их марксизму и коммунизму. Д. Медведев даже предлагал причислить марксизм к террористической литературе. Видимо так же знаком с марксизмом, как вы.

16:42 05.05.2018

Николай

Подписчик

Для понимания марксизма необходимо знать метод исследования капитализма Марксом - это диалектический метод. Судя по всему он неизвестен не только на ФКТ-Алтай, но и очень многим.
Сталин И.В. о диалектическом методе
https://kommunika.wordpress.com/2018/01/24/сталин-и-в-о-диалектическом-методе/ - конечно по этой работе будет непонятен сам метод, для этого надо читать специальную литературу. - "Науку логики" Гегеля и Капитал" К. Маркса. Но это для тех кто стремится к истине, а не к религиозному попо-буржуйскому знанию.
[Думаю, нашим марксистам просто необходимо изучить эту работу Сталина после опубликованного краткого обзора различных течений анархизма. Иначе мы так и будем принимать троцкизм за анархизм, анархизм — за марксизм, а марксизм — за троцкизм.

Отмечу, что 25-ти летний юнец понимает марксизм и владеет марксизмом на порядок глубже и лучше, нежели нынешние идеологические «учителя» научного коммунизма. — МИБ.]

17:50 05.05.2018

Николай

Подписчик

Н. Андрей
кстати я вас вроде бы вспомнил, вы всё спамили своими постами из Фейсбука, теперь вот и на ЖЖ линки даёте.с полгода вас не было, каким судьбами?


К 200-летию К. Маркса
«Манифест Коммунистической партии» — величайший программный документ научного коммунизма. «Эта небольшая книжечка стоит целых томов: духом её живёт и движется до сих пор весь организованный и борющийся пролетариат цивилизованного мира» (Ленин). Написанный К. Марксом и Ф. Энгельсом в качестве программы Союза коммунистов, «Манифест Коммунистической партии» был впервые опубликован в феврале 1848 г.

из Манифеста Коммунистической партии...

— Каким путём преодолевает буржуазия кризисы? С одной стороны, путём вынужденного уничтожения целой массы производительных сил, с другой стороны, путём завоевания новых рынков и более основательной эксплуатации старых. Чем же, следовательно? Тем, что она подготовляет более всесторонние и более сокрушительные кризисы и уменьшает средства противодействия им.

.... рабочие, вынужденные продавать себя поштучно, представляют собой такой же товар, как и всякий другой предмет торговли, а потому в равной мере подвержены всем случайностям конкуренции, всем колебаниям рынка.
...
деспотия тем мелочнее, ненавистнее, она тем больше ожесточает, чем откровеннее её целью провозглашается нажива.
..Когда заканчивается эксплуатация рабочего фабрикантом и рабочий получает, наконец, наличными свою заработную плату, на него набрасываются другие части буржуазии — домовладелец, лавочник, ростовщик и т. п.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - Манифест Коммунистической партии
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Manifesto/manifesto.html#man0
11:30 07.05.2018

11:43 07.05.2018

Николай

Подписчик

Маркс создал политэкономию капитализма потому, что он не фантазер, а научно описывает то, что есть. Как известно даже школьникам - капитализм во времена К. Маркса развивался в Европе и даже начинался в России.

Вместе с тем:
Маркс писал в 1881 г. деятельнице народнического движения России В.И. Засулич. Дал анализ экономики России.
https://www.facebook.com/groups/kommunika/permalink/1938070133171957/1) Капитализм в России — не продукт естественного развития общества, а ВРАГ России, как пишет Маркс.
Что пути к социализму, кроме как через капитализм, у России нет и быть не может — ложен
2) Позиция Маркса в отношении России, изложенная им в набросках писем к Засулич:
Россия — феодальная страна, и ей нет необходимости сначала проходить весь путь, пройденный Англией, чтобы затем вновь возвратиться к феодализму на новом уровне.

11:44 07.05.2018

Николай

Подписчик

Толпари и лжецы обвиняют Маркса: «Карл Маркс критикует только на промышленных капиталистов и обходит стороной банкиров и финансовый капитал»

Итак!
1) Маркс использует диалектически метод, а не методы лживых оракулов-либерастов.

Начнем, пожалуй, с некоторых цитат Маркса, в которых он особенно сильно «умалчивает» про ростовщиков, банкиров и финансовый капитал.

…ростовщик, не довольствуясь выжиманием прибавочного труда из своей жертвы, мало-помалу приобретает право собственности на самые условия ее труда — на землю, дом и т. д. — и постоянно старается экспроприировать ее таким путем…

...Ростовщичество не изменяет способа производства, но присасывается к нему как паразит и доводит его до жалкого состояния. Оно высасывает его, истощает и приводит к тому, что воспроизводство совершается при все более скверных условиях. Отсюда народная ненависть к ростовщикам, особенно сильная в античном мире, где собственность производителя на условия его производства являлась в то же время основой политических отношений, основой самостоятельности граждан...

...Что касается отдельных случаев, то для мелких производителей сохранение или потеря условий производства зависят от тысячи случайностей; и каждая такая случайность или потеря равносильны обнищанию и представляют момент, когда может присосаться паразит-ростовщик. Достаточно, чтобы у мелкого крестьянина пала корова, и он уже не в состоянии снова начать воспроизводство в своем хозяйстве в прежних размерах. Следовательно, он попадает в руки ростовщика и, раз попав к нему, никогда уже более не освободится…

16:43 07.05.2018

Николай

Подписчик

2) Конфликт между банкирами и производственниками, ясно описан у Маркса:

С самого своего зарождения крупные банки, подкрепленные национальными титулами, были лишь обществами частных спекулянтов, которые оказывали содействие правительствам и, благодаря полученным привилегиям, могли ссужать им деньги. Поэтому самым непогрешимым мерилом накопления государственного долга является прогрессивное повышение акций этих банков, расцвет которых начинается с момента учреждения Английского банка(1694 г.)…

…Прошло немного времени, и эти фабрикуемые самим банком кредитные деньги стали функционировать как звонкая монета: банкнотами выдавал Английский банк ссуды государству, банкнотами уплачивал за государство проценты по государственным займам. Мало того, что он одной рукой давал, чтобы другой взять гораздо больше; даже когда он получал, он оставался вечным кредитором нации на всю данную им сумму до последней копейки…

…Какое впечатление произвело на современников внезапное появление этого отродья банкократов, финансистов, рантье, маклеров, спекулянтов и биржевых волков, показывают сочинения того времени...»
Карл Маркс КАПИТАЛ Том III http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital3/index.html

16:44 07.05.2018

Николай

Подписчик

3) Маркс достаточно уделил внимания ростовщикам, банкирам не только в "Капитале", но и в 1848 году в Манифесте упомянул.
Карл Маркс, Капитал, Том 3
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital3/kapital3-36.html
Маркс разделял ростовщический и банковский капитал исторически, так как последний (банковский) сформировался на основе капиталистического производства, а первый (ростовщический вместе с торговым) был предтечей. Но по своей функции - получать большую сумму денег из меньшей, обходя процесс материального производства - для Маркса ростовщический и банковский капиталы были идентичны.

16:46 07.05.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика