Рашид

Подписчик

Добрый день, уважаемые! Повторю вопрос, заданный на прошлой неделе. Чем объясните сдачу Казахстаном своих портов на Каспии англо-саксам? Ведь большенство об этом молчат. А вот Сивков В. обозначил это обстоятельство как сдачу позиций правещей российской элитой ЗАПАДУ. Может ЭТО многоходовка Путина?

17:42 05.05.2018

Оценить вопрос +20 -8

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Мальцева Galina

Подписчик

Никакой сдачи портов нет.
Но есть истерика фейка.
Россия отказала в транспортниках сшп.
Казахстан предоставил транзит в - из Афгана.
Всё.

21:03 05.05.2018

+ Сергей

Подписчик

Поясните, каким образом корабль англло-саксов появится в Каспийском море?
А то у меня фантазия зашкаливает.

23:30 05.05.2018

Сибирь Кирилл

Подписчик

Назарбаев подписал закон предусматривающий обеспечение коммерческого транзита специального груза через территорию Казахстана для американских грузов

00:06 06.05.2018

Андрей

Подписчик

У каспийского моря нет выходов к океанам.

00:36 06.05.2018

михаил

Участник

Попробую предположить: была встреча Назарбаев-Трамп, были договорённости. Атлантисты ГП берут под контроль регион и структурно управляют проектом "шелковый путь". В этот проект вписана и Россия, противодействовать Назарбаеву не договаривались. Думаю это работа на опережение глобальщиков, страновики США отодвигаются от управления этим процессом.

04:04 06.05.2018

Халилов Руслан

Подписчик

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Для США нет никакой необходимости изворачивать себе мозги по совершенно ничтожному вопросу, как доставить свои корабли в Каспийского море. Для. США здесь главное это соглашение с Казахстаном на размещение ВМБ, а корабли может построить на месте. Судостроение в Казахстане есть, вопрос лишь в увеличении мощностей таким образом, чтобы строить суда водоизмещением порядка 1000 т, к примеру, сходных по классу с российским малым ракетным кораблем проекта 21631 "Град Свияжск" или итальянским корветом "Минерва".
http://fleetphoto.ru/entities?rid=13
Строить, естественно, могут как бы для себя, с последующей мгновенной передачей США.
Некоторые потуги, по поводу увеличения ВМС Казахстана уже были.
https://defence.ru/article/glavkom-vms-kazakhstana-zayavil-ob-uyazvimosti-morskoi-granici/
Кроме того, сотрудничество между США и Казахстаном в плане развития ВМС Казахстана по факту уже есть.
"Во второй половине 1990-х годов в состав ВМС Казахстана вошли четыре немецких патрульных катера береговой охраны проекта 369 постройки 1952–1953 годов, шесть малых патрульных катеров американской постройки типа "Донтлес" (безвозмездные дары ФРГ и США)"
"В дополнение к ранее поставленным катерам США в рамках программы Государственного департамента по оказанию помощи в области экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) отдали морским частям пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана еще три патрульных катера "быстрого реагирования", построенных компанией SAFE Boats International (Порт-Орчард, штат Вашингтон). Торжественная церемония передачи катеров состоялась в октябре 2005 года в порту Баутино."
"Согласно некоторым сообщениям прессы США высказывали намерение передать Казахстану патрульный корабль водоизмещением порядка 1000 тонн. По мнению автора, в данном случае речь может идти о малом патрульном корабле береговой охраны класса "Рилайенс".
Это отсюда
https://flot.com/nowadays/concept/opposite/kazahstan.htm

04:58 06.05.2018

Михаил Михайлович

Подписчик

Андрей
нет выходов к океанам
Чтобы перебрасывать наркотики, террористов, оружие и шпионов базе не обязательно иметь выход к океанам. Например, базы США в Сирии и Афганистане не имеют выход к морю.
Для могущества России всегда имел большое значение путь Волга-Каспий-Иран. Во 2-й войне Империи $ против Русского Мира Третий Рейх ожесточённо рвался к Сталинграду, а Великобритания в Иран. Ныне в 3-ей войне опять нацисты рвутся к Волге, а США в Иран. Причём и тогда Россия (СССР), Великобритания, США были союзниками в войне против Третьего Рейха, и ныне они союзники в войне против ISIS.

09:29 06.05.2018

Григоровская Александра

Подписчик

*Может ЭТО многоходовка Путина?*

причём здесь Путин?
Если это многоходовка, то глобального предиктора

10:18 06.05.2018

Григоровская Александра

Подписчик


Если это многоходовка, то глобального предиктора, достаточно посмотреть, кто ведёт переговоры -
михаил
была встреча Назарбаев-Трамп, были договорённости

10:20 06.05.2018

Сивков-Енин Иван

Аналитик

+ Сергей
Поясните, каким образом корабль англло-саксов появится в Каспийском море?

А то у меня фантазия зашкаливает.

Видимо вот так:
http://www.imageup.ru/img56/3060653/77554070p03600.jpg

12:26 06.05.2018

Димитрий

Модератор

Михаил Михайлович
Чтобы перебрасывать наркотики, террористов, оружие и шпионов базе не обязательно иметь выход к океанам.

Откуда и куда? На карту все же посмотрите.

13:41 06.05.2018

Иванов Иван

Подписчик

По мне так это опускание англо-саксов. Каспий под контролем каспийской флотилии ВМФ России.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин также выразил газете ВЗГЛЯД большие сомнения по поводу возможности появления на Каспии американских военных баз. Он подчеркнул, что по географии это море похоже на озеро, «в которое можно войти только через Волгу, целиком находящуюся на территории России, либо через волго-донскую систему, которая тоже вся находится в РФ».

«России никак не стоит реагировать на это соглашение, потому что речь может идти только о транспортной системе, в которую, по крайней мере теоретически, до последнего времени был включен Ульяновск. Вообще проблема появления баз тут отсутствует даже теоретически», – сказал Храмчихин.

Действительно, стоит напомнить, что до недавнего времени транзит натовских грузов осуществлялся через территорию России, в том числе использовался перевалочный пункт в Ульяновске. Тогда и вовсе стали ходить рассуждения о военной базе в сердце России. Естественно, ничего общего с реальностью они не имели.

17:13 06.05.2018

Берзиньш Янис

Подписчик

"Астана — Столица Казахстана. Самая молодая столица во всём мире. Город, недавно построенный посреди степи с нуля. Архитектура и устройство города выполнены с оккультно-футуристическим размахом, непонятно на чьи деньги. Население — 700 тыс. человек."

Астана - масонский город в самом сердце Евразии
https://www.zakon.kz/226805-masonskijj-gorod-v-samom-serdce-evrazii.html

17:17 06.05.2018

Тимошенко Павел из Астрахани

Участник

Народ, Бармалеев в Сирии мы замочили... куда их девать? куда им отступать? А сохранить их надо и ГП и Странновикам... Куда лучше всего их деть? Не в Ирак же обратно?!? Конечно в Афганистан! Через Турцию, через Азербайджан в Казахстан, а дальше ЖД-транспорт прямо в Афганистан... На сколько я понял, переброска "грузов" идет во всю уже с октября 17г.

07:26 07.05.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика