Здраствуйте !У меня такой вопрос ,с какой целью Владимир Владимирович увеличивает запасы золота ?С целью отвязаться от доллара ?Или есть еще в этом какая-то другая цель?прокомментируйте пожалуйста этот вопрос если есть такая возможность
"с какой целью Владимир Владимирович увеличивает запасы золота ?С целью отвязаться от доллара ?Или есть еще в этом какая-то другая цель?"
Золото - единственное твёрдое обеспечение любых денежных знаков.
17:01 20.05.2018
ДОН
Подписчик
Хрулёв Аркадий Иванов Даниил
"с какой целью Владимир Владимирович увеличивает запасы золота ?С целью отвязаться от доллара ?Или есть еще в этом какая-то другая цель?"
Золото - единственное твёрдое обеспечение любых денежных знаков.
Особенно доллара .
17:46 20.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
ДОН Особенно доллара .
США сознательно отказались в 1972 году от золотого обеспечения своих зелёных бумажек, заменив его диктатом военной силы.
17:58 20.05.2018
О Ал
Подписчик
Если говорить о природе финансовой власти элит, то любопытно рассмотреть историю становления Федеральной Резервной Системы США — уникального в своем роде образования. Когда Соединенные Штаты превращались в сверхдержаву между двумя мировыми войнами, Федеральный Резерв, созданный при участии Ротшильдов, Рокфеллеров и других в 1913 году, поставил своей задачей стать обладателем основной массы золота в мире. Китай, бывший в средние века самой густонаселенной и промышленно развитой страной, торговавшей своим шелком, фарфором и другими изделиями только за золотую монету, к началу ХХ века скопил у себя чуть ли не основную часть золота в мире. Страна переживала период нестабильности, и в это время мировыми элитами была вооружена Япония именно для того, чтобы оккупировать Китай и вывезти азиатское золото, которое впоследствии осело в Федеральном Резерве. В обмен на это было выдано множество долговых расписок, которые сейчас всплывают в Азии, — на миллиарды и триллионы долларов. Расписки были выданы на срок около 60 лет, и в 1990-х годах подошел момент выплаты. По некоторым данным, в конце 1990-х годов состоялся неофициальный суд в Гааге, где гоминьдановцы Китая, бежавшие на Тайвань, требовали от США вернуть взятое у нее в обмен на облигации золото. Суд их иск удовлетворил, однако Америка отказалась возвращать золото. Постановлением суда последним днем выплаты должно было стать 11 сентября 2001 года, и, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, хранившийся под одной из них большой золотой запас бесследно исчез в пожарище. И получилось, что Америка больше ничего Китаю не должна. Так это или нет — нужно проверять, но такая версия есть, и она подтверждается рядом фактов.
18:43 20.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
О Ал Постановлением суда последним днем выплаты должно было стать 11 сентября 2001 года, и, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, хранившийся под одной из них большой золотой запас бесследно исчез в пожарище.
Исчезла только часть золотых слитков.
19:16 20.05.2018
Асланян Георгий
Подписчик
Хрулёв Аркадий Остапук Алексей
Постановлением суда последним днем выплаты должно было стать 11 сентября 2001 года, и, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, хранившийся под одной из них большой золотой запас бесследно исчез в пожарище.
Исчезла только часть золотых слитков.
Значит Вам известно, где другая часть
21:18 20.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Асланян Георгий Значит Вам известно, где другая часть
Федеральное хранилище в Нью-Йорке под башнями содержало золотые слитки, которые продавались как физическое золото на бирже COMEX. Страны мира, не обладающие собственной добычей золота покупали физическое золото в COMEX, но по какой-то невнятной причине принимали решение оставлять физическое золото физически там-же, на "ответственном хранении". Суть аферы с золотыми слитками, вернее с их отсутствием в хранилище, проста, как поле чудес. На золото есть много инструментов, включая деривативные - фьючерсы, сертификаты, ETF ("exchange traded funds"). Они позволяют один и тот же слиток золота продать несколько раз разным людям, а в итоге этот физический слиток всё равно оставить в хранилище в Манхеттене. Эксперты давно говорят, что физического золота в мире в разы (возможно в десятки раз) меньше, чем бумаг на это физическое золота. И они уже сами не хотят проводить аудит ФРС и Казначейства США. Почему? А потому-что страшно.
05:46 21.05.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Золото - это просто металл, не хуже и не лучше любого другого. Существуют и другие металлы, добывать которые не менее трудно, чем золото, но которые представляют интерес для современных технологий. Там и платина, и палладий, и иридий, не говоря уже про уран... Но в качестве банковских активов у всех на виду и на слуху - только золото. Не серебро, не литий, не бериллий, и не титан. Хотя, казалось бы, запасы любого такого интересного металла - это может быть важная часть стратегических ресурсов. Пусть они составляют не тысячи, а миллионы тонн... Тут уж, наверное - так, что по другим металлам (включая такую экзотику как калифорний) - сложился какой-то баланс спроса и предложения, идёт добыча, торговля, потребление... Всё своим чередом. А вокруг золота - какой-то особый ажиотаж. Да, вот, на золото, на бриллианты... И нынешние биржевые цены сложились - в значительной мере искусственно. То есть, есть основания полагать, что на данный момент имеет место быть некая "золотая пирамида", которая тоже, как и долларовая (евровая, бриллиантовая, МММ-овская) может - рухнуть. Может быть, конечно, золото не обесценится совсем уж до нуля, но подешеветь может - в разы.
13:29 21.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей Золото - это просто металл, не хуже и не лучше любого другого.
Золото уникально тем, что нравится всем и нужно всем. Поэтому оно и стало главным денежным металлом. Его с удовольствием примут в оплату за любой товар. Оно незаменимо в электронике, ювелирке, высокотехнологичном производстве. Это металл будущего, а единственная проблема с ним - его мало.
Рогов Андрей А вокруг золота - какой-то особый ажиотаж.
Ажиотаж возник по вине ануннаков, которым золото понадобилось в огромных количествах для создания защитного мелкодисперсного слоя вокруг своей планеты. Для достижения этой цели они даже создали человечество. Особая роль золота - память о том значении его.
Рогов Андрей То есть, есть основания полагать, что на данный момент имеет место быть некая "золотая пирамида", которая тоже, как и долларовая (евровая, бриллиантовая, МММ-овская) может - рухнуть. Может быть, конечно, золото не обесценится совсем уж до нуля, но подешеветь может - в разы.
Не дождётесь! Всё будет с точностью до наоборот. С крахом доллара резко возрастёт роль золота.
15:44 21.05.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий Золото уникально тем, что нравится всем и нужно всем. Поэтому оно и стало главным денежным металлом. Его с удовольствием примут в оплату за любой товар.
Ага, попробуйте расплатиться золотым слитком в булочной... А если у Вас есть тысяча тонн титана или хотя бы даже алюминия в чушках, - с этим Вы тоже можете выйти на биржу... Но всё равно, хоть золото, хоть титан, хоть сталь (такой-то марки) Вы сначала продадите за доллары (евро, рубли, юани), а потом на них что-то купите.
Но я - не про то хотел сказать. А что нынешняя (биржевая) цена на золото может оказаться - сильно завышена. И оно "нужно всем" - не для того, чтобы из него что-то делать (ювелирные украшения, контакты, провода, покрытия), - а тупо как средства аккуммуляции, хранения и накопления некой абстрактной "стоимости" в целях, например, реализации отложенного спроса... Тут можно - и наколоться. Гораздо более интересно запасаться ураном, хотя бы даже и 238-ым, потому что как будут повсеместно внедрены технологии на быстрых нейтронах, - он тоже очень хорошо пойдёт в дело...
16:17 21.05.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Хрулёв Аркадий Не дождётесь! Всё будет с точностью до наоборот. С крахом доллара резко возрастёт роль золота.
Но только лишь на какое-то время. Высокие цены на золото могут сделать рентабельными те технологии его добычи, которые раньше были нерентабельными. Да я слыхал, что на Колыме за промышленной драгой идут индивидуальные старатели, и даже уже из отвалов - что-то там ещё намывают... То есть, наверняка можно как-то и усовершенствовать технологии, и задействовать более бедные месторождения... И тогда объёмы добычи - возрастут. А электроника будет всё больше миниатюризироваться, и потребности в золоте будут какое-то время повышаться, а потом вдруг упадут... Всяко может быть.
16:28 21.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Рогов Андрей нынешняя (биржевая) цена на золото может оказаться - сильно завышена. И оно "нужно всем" - не для того, чтобы из него что-то делать (ювелирные украшения, контакты, провода, покрытия), - а тупо как средства аккуммуляции, хранения и накопления некой абстрактной "стоимости" в целях, например, реализации отложенного спроса...
С каких это пор стоимость стала абстрактным понятием? Она есть у любого товара, ею и определяются количества товаров при обмене и покупке. Я понимаю: Вам очень хочется удешевления золота. Но процесс определения цены на золото опирается, в основном, на количеством труда при его добыче. Это объективный показатель и его не так-то просто проигнорировать.
Рогов Андрей Ага, попробуйте расплатиться золотым слитком в булочной...
Когда-то в булочных расплачивались медью, в магазинах - серебром, а крупные сделки осуществлялись посредством золота.
Нынешний порядок расплаты бумажками навязан населению государством и худо-бедно работает в обычных условиях, но в случае ослабления государства или неумеренного печатания бумажек жертвой обесценивания бумажек становится именно население. Вы, судя по всему, уже начали забывать 1991, 1998 и 2014 годы.
Рогов Андрей Высокие цены на золото могут сделать рентабельными те технологии его добычи, которые раньше были нерентабельными.
А могут и не сделать, поскольку речь идёт о бедных месторождениях, извлекать много золота из которых просто невозможно.
Гораздо перспективнее добыча золота из астероидов, общее количество драгметаллов в которых исчисляется миллионами тонн.
Хрулёв Аркадий
Подписчик
"с какой целью Владимир Владимирович увеличивает запасы золота ?С целью отвязаться от доллара ?Или есть еще в этом какая-то другая цель?"
Золото - единственное твёрдое обеспечение любых денежных знаков.
17:01 20.05.2018
ДОН
Подписчик
17:46 20.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
США сознательно отказались в 1972 году от золотого обеспечения своих зелёных бумажек, заменив его диктатом военной силы.
17:58 20.05.2018
О Ал
Подписчик
Если говорить о природе финансовой власти элит, то любопытно рассмотреть историю становления Федеральной Резервной Системы США — уникального в своем роде образования. Когда Соединенные Штаты превращались в сверхдержаву между двумя мировыми войнами, Федеральный Резерв, созданный при участии Ротшильдов, Рокфеллеров и других в 1913 году, поставил своей задачей стать обладателем основной массы золота в мире. Китай, бывший в средние века самой густонаселенной и промышленно развитой страной, торговавшей своим шелком, фарфором и другими изделиями только за золотую монету, к началу ХХ века скопил у себя чуть ли не основную часть золота в мире. Страна переживала период нестабильности, и в это время мировыми элитами была вооружена Япония именно для того, чтобы оккупировать Китай и вывезти азиатское золото, которое впоследствии осело в Федеральном Резерве. В обмен на это было выдано множество долговых расписок, которые сейчас всплывают в Азии, — на миллиарды и триллионы долларов. Расписки были выданы на срок около 60 лет, и в 1990-х годах подошел момент выплаты. По некоторым данным, в конце 1990-х годов состоялся неофициальный суд в Гааге, где гоминьдановцы Китая, бежавшие на Тайвань, требовали от США вернуть взятое у нее в обмен на облигации золото. Суд их иск удовлетворил, однако Америка отказалась возвращать золото. Постановлением суда последним днем выплаты должно было стать 11 сентября 2001 года, и, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, хранившийся под одной из них большой золотой запас бесследно исчез в пожарище. И получилось, что Америка больше ничего Китаю не должна. Так это или нет — нужно проверять, но такая версия есть, и она подтверждается рядом фактов.
18:43 20.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Исчезла только часть золотых слитков.
19:16 20.05.2018
Асланян Георгий
Подписчик
Значит Вам известно, где другая часть
21:18 20.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Федеральное хранилище в Нью-Йорке под башнями содержало золотые слитки, которые продавались как физическое золото на бирже COMEX. Страны мира, не обладающие собственной добычей золота покупали физическое золото в COMEX, но по какой-то невнятной причине принимали решение оставлять физическое золото физически там-же, на "ответственном хранении". Суть аферы с золотыми слитками, вернее с их отсутствием в хранилище, проста, как поле чудес. На золото есть много инструментов, включая деривативные - фьючерсы, сертификаты, ETF ("exchange traded funds"). Они позволяют один и тот же слиток золота продать несколько раз разным людям, а в итоге этот физический слиток всё равно оставить в хранилище в Манхеттене. Эксперты давно говорят, что физического золота в мире в разы (возможно в десятки раз) меньше, чем бумаг на это физическое золота. И они уже сами не хотят проводить аудит ФРС и Казначейства США. Почему? А потому-что страшно.
05:46 21.05.2018
Рогов Андрей
Подписчик
13:29 21.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Золото уникально тем, что нравится всем и нужно всем. Поэтому оно и стало главным денежным металлом. Его с удовольствием примут в оплату за любой товар. Оно незаменимо в электронике, ювелирке, высокотехнологичном производстве. Это металл будущего, а единственная проблема с ним - его мало.
Ажиотаж возник по вине ануннаков, которым золото понадобилось в огромных количествах для создания защитного мелкодисперсного слоя вокруг своей планеты. Для достижения этой цели они даже создали человечество. Особая роль золота - память о том значении его.
Не дождётесь! Всё будет с точностью до наоборот. С крахом доллара резко возрастёт роль золота.
15:44 21.05.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Ага, попробуйте расплатиться золотым слитком в булочной... А если у Вас есть тысяча тонн титана или хотя бы даже алюминия в чушках, - с этим Вы тоже можете выйти на биржу... Но всё равно, хоть золото, хоть титан, хоть сталь (такой-то марки) Вы сначала продадите за доллары (евро, рубли, юани), а потом на них что-то купите.
Но я - не про то хотел сказать. А что нынешняя (биржевая) цена на золото может оказаться - сильно завышена. И оно "нужно всем" - не для того, чтобы из него что-то делать (ювелирные украшения, контакты, провода, покрытия), - а тупо как средства аккуммуляции, хранения и накопления некой абстрактной "стоимости" в целях, например, реализации отложенного спроса... Тут можно - и наколоться. Гораздо более интересно запасаться ураном, хотя бы даже и 238-ым, потому что как будут повсеместно внедрены технологии на быстрых нейтронах, - он тоже очень хорошо пойдёт в дело...
16:17 21.05.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Но только лишь на какое-то время. Высокие цены на золото могут сделать рентабельными те технологии его добычи, которые раньше были нерентабельными. Да я слыхал, что на Колыме за промышленной драгой идут индивидуальные старатели, и даже уже из отвалов - что-то там ещё намывают... То есть, наверняка можно как-то и усовершенствовать технологии, и задействовать более бедные месторождения... И тогда объёмы добычи - возрастут. А электроника будет всё больше миниатюризироваться, и потребности в золоте будут какое-то время повышаться, а потом вдруг упадут... Всяко может быть.
16:28 21.05.2018
Хрулёв Аркадий
Подписчик
С каких это пор стоимость стала абстрактным понятием? Она есть у любого товара, ею и определяются количества товаров при обмене и покупке. Я понимаю: Вам очень хочется удешевления золота. Но процесс определения цены на золото опирается, в основном, на количеством труда при его добыче. Это объективный показатель и его не так-то просто проигнорировать.
Когда-то в булочных расплачивались медью, в магазинах - серебром, а крупные сделки осуществлялись посредством золота.
Нынешний порядок расплаты бумажками навязан населению государством и худо-бедно работает в обычных условиях, но в случае ослабления государства или неумеренного печатания бумажек жертвой обесценивания бумажек становится именно население. Вы, судя по всему, уже начали забывать 1991, 1998 и 2014 годы.
А могут и не сделать, поскольку речь идёт о бедных месторождениях, извлекать много золота из которых просто невозможно.
Гораздо перспективнее добыча золота из астероидов, общее количество драгметаллов в которых исчисляется миллионами тонн.
17:50 21.05.2018
Сергей
Подписчик
19:27 21.05.2018