Алексей

Подписчик

Валерий Викторович здравствуйте. В передаче "Информационная война" Вы затронули вопрос запрета суверенитета в области идеологии в конституции России. Кто об этом только не говорит, Федоров давно только об этоми говорит, даже говорит что надо делать. Путин вопросы идеологии старается не затрагивать. Как то помню у него прозвучало, что наличие идеологии это как минимум 2 лагеря, а это уже закладка противостояния в обществе. Если каким то образом вынести вопрос об изменении конституции по этому вопросу на референдум, то результат, я думаю, будет как с Крымом 90% за суверенитет. Вопрос: как коллектив ВП видит решение этого вопроса, и какую идеологию предлагает КОБ? Я думаю что понятия справедливости и патриотизма для идеологии будет маловато.

09:46 09.06.2018

Оценить вопрос +28 -3

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Шихалёв Сергей

Подписчик

" Я думаю что понятия справедливости и патриотизма для идеологии будет маловато."
Что в вашем понятии идеология?
В моём, к примеру, это устремление большинства общества к некому идеалу, модели, образу, тогда да, одного патриотизма мало, поскольку он является лишь частью образа будущего. Однако большой путь начинается с первого шага, патриотизм для этого шага, будет хорошей основой поскольку слово включает в себя очень много значений и начал.

14:05 09.06.2018

БИН

Подписчик

Шихалёв Сергей
патриотизм для этого шага, будет хорошей основой

Дык и справедливость вполне достаточна. Это не тогда, когда поровну, а когда без паразитизма. Когда элиты нет и толпы нет!

16:18 09.06.2018

Промузг

Подписчик

БИН
Шихалёв Сергей
патриотизм для этого шага, будет хорошей основой
Дык и справедливость вполне достаточна. Это не тогда, когда поровну, а когда без паразитизма. Когда элиты нет и толпы нет!
Элита без кавычек есть, а толпы ... нет.

21:33 09.06.2018

Алексей

Подписчик

[quote:235082]" Я думаю что понятия справедливости и патриотизма для идеологии будет маловато."Вот что на это говорит ДОТУ:
после 70 лет коммунистического строительства (пусть и не завершённого потому, что оно протекало со многими ошибками и под воздействием целенаправленного вредительства) в России невозможно установить в качестве государственной идеологии (“национальной идеи”) какую бы то ни было модификацию системы стадно-павианьих отношений «кто на кого член положил, и кто обязан с этим безропотно согласиться, чтобы не быть изгнанным из стаи либо растерзанным», под которую, — выслуживаясь перед олигархами и их оккультными хозяева-ми, — Думы всех созывов кропают законы.
Оглашение концепции в форме идеологии, способно повысить эффективность системы, именуемой «правовое государство», придав ей качество осмысленности жизни, но ограниченно: до тех пор, пока система не столкнется с плодами ошибок, допущенных в построении идеологии. Когда это произойдет, необходимо, чтобы мировоззрение, которое выражает себя в концепции управления делами всего общества в преемственности поколений, также было оглашено явно, чтобы сама идеология стала объектом осмысленного творческого воздействия со стороны широких слоёв общества.

Понятно? Если уж с базовыми понятиями такая чушь, то что с остальным... А Валерий Викторович почему то на понятном языке все говорит! Чувствуешь несостыковочки?
А то как считаешь ты- вообще никак

03:41 10.06.2018

Ш Александр

Подписчик

Не надо придумывать идеологию, нужно только отменить статью о ее запрете

13:14 10.06.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика