Виноградов Александр

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович! В субботу, 16 июня в сети массово появилась информация, что: "Россия сократила в апреле свои вложения в американские казначейские бумаги почти в два раза — на 47,5 миллиарда долларов до 48,7 миллиарда, следует из данных, опубликованных на сайте минфина США." Мне кажется, что это самая главная новость уходящей недели, которую очень усердно обошли стороной СМИ, разные "аналитики" и "эксперты". Как Россия смогла незаметно осуществить такую грандиозную операцию? Значит ли это усиление полноты суверенитета нашего Государства? Где сейчас эти миллиарды? Спасибо.

17:54 16.06.2018

Оценить вопрос +42 -5

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Берлин Виктор

Подписчик

Где-то за игровым столом в Монте-Карло я полагаю)))

19:30 16.06.2018

Д Владимир

Подписчик

Однако быстро мы обретаем суверенитет... Не прошло и недели после вынесения приговора правительства.

19:32 16.06.2018

IP Alexey

Подписчик

Во первых В АПРЕЛЕ.
То есть до и после выборов Президента. До назначения правительства. Возможно здесь и ответ, куда ушли деньги: на избирательную компанию.

Во вторых - незаметно, по тому, что не так много на фоне других стран.

В третьих - насколько я помню, в апреле-мае золотовалютные резервы России "ощутимо" выросли.
Этим все встает на свои места - концептуалы ао власти имеют "значимую" информацию, что Америка уже совсем скоро не сможет обеспечивать свои долговые обязательства.

19:58 16.06.2018

О Ал

Подписчик

Интересная динамика:
Пока Министерство финансов КНР вводит в ответ СГА 25-процентную пошлину на 659 товаров. Индия собирается на 39 товаров вести.
Россия в отличие от предыдущих +/- мах колебаний 3 млрд вложений, сократило вполовину.

* из последнего:
Россия и Южная Корея возвращаются к вопросу обсуждения прокладки газопровода по территории Корейского полуострова через территорию КНДР.
Сеул обратился к руководству «Газпрома» с просьбой восстановить переговоры о строительстве газопровода для обоих стран полуострова, сообщил заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.

О том, что Южная Корея крайне заинтересована в поставках российского газа было известно давно. Весной этого года глава МИД Гён Хва повторно поднял эту тему и выразил готовность работать с Москвой.

Сам маршрут газопровода обсуждался еще в 2011 году. Однако из-за напряженности между Сеулом и Пхеньяном проект было решено отложить до лучших времен. Россия же в свою очередь все эти годы продолжала выстраивать партнерские отношения с обеими Кореями.

Теперь «Газпром» может вернуться к газопроводу, который планируется строить совместно с южнокорейской корпорацией Kogas. Общая протяженность труб составит 1,1 тысяч километров, 700 из которых придутся на территорию КНДР.

Сам проект является крайне перспективным сразу по нескольким параметрам. Помимо получения качественного и недорого российского газа, которое значительно выгоднее американского СПГ, есть еще ряд моментов, в которых заинтересовали страны полуострова. Так, КНДР сможет значительно улучшить свое экономическое положение и влияние на соседей, а между Пхеньяном и Сеулом, наконец, установятся добрососедские отношения.

Россия же также расширит свое влияние на Азиатско-тихоокеанский регион и обеспечит новые выгодные контракты.

На текущий момент Москва и Сеул совместно работают в таких сферах как энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение, судостроение и рыболовство. При этом Россия расширяет сотрудничество с Южной Кореей, с которой подписана инициатива «Девять мостов», подразумевающая тесную работу во многих областях. Не так давно Россия и КНДР подписали протокол, по которому взаимодействие между странами также возрастет.

Москва старательно налаживает контакты со странами по всему миру. Примечательно, что делается это без какого-либо давления и основано лишь на взаимной выгоде и интересных для всех сторон проектах.

* лёд тронулся.

20:33 16.06.2018

Афанасьев Юрий Александрович

Подписчик

На мой взгляд всё просто. Как на Руси говориться: соломки подстелить. Вот снизим до нуля и вообще классно будет...

22:06 16.06.2018

Мальцева Galina

Подписчик

И распихали экономию по другим значкам в валюте.

02:05 17.06.2018

Участник

Мальцева Galina
Подписчик
И распихали экономию по другим значкам в валюте.
Галина , Здравствуйте. А есть данные ( цифры и валюты)?

06:12 17.06.2018

Сорокина Анна

Подписчик

Хороший вопрос. Мне тоже интересно послушать комментарий Валерия Викторовича по этому событию.

09:31 18.06.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика