Мешкова Ольга

Подписчик

Валерий Викторович, Вчера наткнулась в книге "От Матриархата к Человечности" на такую цитату (ссылка на стр. 174): "В том числе и уцелевшими в предшествующей глобальной катастрофе представителями прошлой глобальной цивилизации, которые на заре нынешней глобальной цивилизации посчитали себя самыми умными и знающими, а потому якобы объективно предназначенными для роли безусловной “элиты” человечества." Как я понимаю, речь идёт о Глобальном Предикторе. Если да, то можно понять (как говорится, но не простить), как они относятся к тем, кого за людей, видимо, не считают. Вопрос: Возможно ли им стать Людьми в понимании Концепции Общественной безопасности? И на каком уровне по типу психики по шкале КОБ они сейчас находятся?

19:52 16.06.2018

Оценить вопрос +19 -5

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Клепиков Дмитрий

Подписчик

Судя по написанному в других работах, находятся они в демонизме, а путь к человечности никому не закрыт.

02:03 17.06.2018

О Ал

Подписчик

1)Если Бог даровал своим созданиям безграничную свободу, то кто- нибудь обязательно поставит эксперимент , суть которого- свобода от самого Бога; есть в такой постановке задачи своя логическая последовательность; но результат получается безблагодатный; идея- архетип отказывается от сотрудничества со своим создателем- диссонирует с тонко намеченными линиями Божественного Промысла- и в итоге обрекает себя на бесплодие.
2)идеи подчас форсируют эволюцию, воплощаясь в субстрате, который ещё не готов для их воплощения; подобные попытки опередить естественное развитие обычно приводят к печальным последствиям; но в их трагизме есть высокий смысл;перед нами своего рода прорывы будущего в настоящее- несмотря на свою преждевременность и обречённость, они помогают нам ощутить перспективу эволюции.
3) в процессах воплощения материя играет далеко не последнюю роль- можно и должно говорить о сотворчестве материи и идеи; благодаря тому, что в материю заложен импульс самоорганизации и саморазвития,её вклад в акт воплощения может быть настолько существенным, что результат превзойдёт красоту архетипа; к сожалению, воплощающаяся идея порой старается загасить инициативу материи, жёстко навязывая ей свою программу; идея при такой стратегии игнорирует синергетическую природу мира,проявляя своего рода авторитарность,- все это ведёт к творческой неудаче; осмысливая её, идея находит более гибкие и результативные подходы к материи.

Бог снисходительно относится к промахам в деятельности ангелов- архетипов. Можно сказать, что эти промахи заложены в самой синергетический природе мира-застраховаться от них нельзя; это важнейшая составляющая творческого процесса. Что такое мутация, как не специфическая ошибка при считывании генетического кода?Но на них строится эволюция. Народная мудрость гласит:"На ошибках учатся ".Это всеобщее правило- и даже Бог здесь не исключение: в своих экзистенциальных измерениях он накапливает опыт- и его педагогическая практика претерпевает изменения. Ветхозаветный Бог совсем не похож на новозаветного Бога. Он изменился. Где былая жёсткость и нетерпимость? Бог эволюционирует в сторону либерализма. Наблюдая за рискованными исканиями своих созданий, он никого не одёргивает и не стращает- он проявляет терпимость. Если наши поступки безблагодатны, то мы сами накажем себя- в мире действует замечательный механизм самоликвидации зла.
Увы , под предлогом борьбы со злом мы часто воюем с духом свободы- поэтому для нас очень важны уроки Бог-педагога.
Например: при всём уважении к ортодоксии, надо признать, что она не всегда оказывается способной вместить полноту истины. Начинается адаптация истины к узкому сознанию. И как результат: бесконечное превращается в конечное- абсолютное становится относительным. Потери, которые несёт при этом наш дух, несравненно больше того урона, который нанёс миру Люцифер. Умаление максималисткой истины убийственно для неё.Вот пример такого умаления:Христос учит о "безоговорочном" теозисе Человека- Церковь же всячески оговаривает, что "обожение "человека носит условный и ограниченный характер.Если Христос начисто уничтожает пропасть между человеком и Богом, то ортодоксия- вероятно, не злонамеренно- сохраняет и углубляет её.
Что лежит в основе подобных отступлений от истины?
Страх перед её огромностью. Легче сохранить Ад в картине мира, чем представить , что Бог и Люцифер придут к полному примирению. Именно- легче! Отсюда "облегчённость " некоторых ортодоксальных представлений о Боге. Это худшая форма искажения истины.

Принципы взаимодействия мира идей и мира вещей:
1) идея призвана воплотится в материи,- но сегодня полнота такого воплощения невозможна: энтропийная материя не даёт такой возможности;
2) поэтому идея не сливается с вещью, а скорее предстоит перед ней как некий идеальный образец: чем меньше зазор между идеей и вещью, тем совершенней воплощение.
3)целью творения является полный синтез мира идей и мира вещей- их воссоединение, взаимопронизание ; вот другая формулировка этой цели; два мира- два мира ангельский и человеческий- должны в результате конвергенции образовать один Мир. Это и есть чаемое Преображение.

07:46 17.06.2018

Мешкова Ольга

Подписчик

Остапук Алексей,
1. Не поняла, это цитата/ы откуда-то или Ваше собственное? Если цитата/ы, то надо ссылаться.
2. Не люблю длинные ответы. Не развёрнутые, а именно длинные. Хотя интересно, в принципе.

08:36 17.06.2018

Мешкова Ольга

Подписчик

Берлин Виктор
Милочка, Шкала КОБ это исключительно шкала упоротость. Нормальный человек это зомби по ихнему. Если вы приобрели человечный строй психики - вы сектант и живёте только по КОБа, а значит самое время обратиться к психиатру.)))

Спасибо. Мой психиатр очень даже интеллигентный человек (из Туниса). И мы с ним о КОБ очень даже беседуем. Но скорее, к психиатру скоро придётся обратиться ему (не в смысле человечности, а в смысле КОБ) :-)))).

09:01 17.06.2018

О Ал

Подписчик

Короткую речь слушать хорошо, под долгую речь думать хорошо.

11:22 17.06.2018

Мешкова Ольга

Подписчик

О Ал
Короткую речь слушать хорошо, под долгую речь думать хорошо.

Возможно.
Насчёт цитат не ответили. И резюме "авторское" не помешало бы.

12:08 17.06.2018

О Ал

Подписчик

Ольга
Вы даже цитату не поняли.
Думать, а не слушать главное.

Вам есть ,что ответить ? Или лень думать?
* если только слушать, то это по вторникам:-))

12:16 17.06.2018

Мешкова Ольга

Подписчик

О Ал
Ольга

Вы даже цитату не поняли.
Думать, а не слушать главное.

Вам есть ,что ответить ? Или лень думать?

* если только слушать, то это по вторникам:-))

Почему же, мне не лень как раз. Я просто хотела понять, цитата это или нет. Раз Вы так скрываете источник, значит это Ваше. А насчёт второго моего замечания: раз Вам самому "лень" отрезюмировать, или неподсилу, придётся этим заняться некоторым терпеливым "думателям".

12:48 17.06.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика