Здравствуйте, давно задаюсь этим вопросом. если Япония и Германия были союзниками, почему они вместе не напали на СССР? так у них было больше шансов захватить мир. не логично затягивать в войну еще одну сильную державу. в чем подвох?
Уважаемый Ко, к твоему сведению Япония сама вела военные действия в рамках второй мировой войны, она захватила Китай и большой ряд территорий в Юго-восточной Азии и Океании, была в состоянии войны с США..... ТАК ЗАЧЕМ ЕЙ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ЕЩЁ ОДНИМ СИЛЬНЫМ ПРОТИВНИКОМ? Ведь ресурс не безграничен.
Ваш вопрос настолько наивен, что характеризует Вас, как человека с "клиповым" сознанием....
04:04 28.06.2018
ДобрыZлыДень
Подписчик
Южный Урал Георгий Уважаемый Ко, к твоему сведению Япония сама вела военные действия в рамках второй мировой войны, она захватила Китай и большой ряд территорий в Юго-восточной Азии и Океании, была в состоянии войны с США..... ТАК ЗАЧЕМ ЕЙ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ЕЩЁ ОДНИМ СИЛЬНЫМ ПРОТИВНИКОМ? Ведь ресурс не безграничен.
Ваш вопрос настолько наивен, что характеризует Вас, как человека с "клиповым" сознанием....
Да чего там...просто разбился ещё один клип...
05:35 28.06.2018
Уланов Александр
Подписчик
Очень схематично...
Япония с 31-года воевала в Китае, Индонезии и вообще во всем регионе.
Япония прилично огребла от СССР на Хасане и Халхин-Голе в 1938.
Япония имела рядом США, на тот момент - союзника СССР.
Ресурсы Японии далеко не безграничны, вооружение (кроме флота) было ниже среднего.
Напасть на СССР - значит стянуть туда значительные силы с оккупированных территорий, где партизаны радостно начнут резать захватчиков, жечь склады, взрывать мосты и т.д. И приплывает флот США и начинает все что попало под руку обстреливать и топить..
05:43 28.06.2018
Дмитрий К
Аналитик
Этот вопрос разбирался на прошлой передачи Вопрос-Ответ.
Если в кратце этого сценария удалось избежать за счёт умелой работы советской дипломатии. Так же была угроза нападения с северного Кавказа.
07:08 28.06.2018
Москва Кирилл
Подписчик
Мы же с япошками воевали на Халхин-Голе, у озера Хасан и разбили их, забыли?
08:27 28.06.2018
Москва Кирилл
Подписчик
Забыл добавить, что американцы устроили топливную блокаду японцам, и те уже в 1941 напали на "Пёрл-Харбор", после чего США вступили в войну с япошками. Куда япошкам ещё и на нас нападать, учитывая, что мы всё равно держали боеспособную армию на востоке страны для защиты от япошек (если я не ошибаюсь)?
08:34 28.06.2018
Aleksejeva Ella
Подписчик
Не было этой цели захвата мира нацистами.Мир уже давно захвачен...
09:06 28.06.2018
Сорокина Анна
Подписчик
Япония пыталась нападать на СССР. НО благодаря отваге и героизму советских войск охраняющих восточные границы, у япошек ничего не получилось. Много военных летчиков-тарпедоносцев сложили там свои головы. Гибли только военные. Потери были не такие тяжелые, как на западе. Мирняк не пострадал, поэтому мы мало знаем эту сторону ВОВ.
09:07 28.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
«Великобритания, со своей стороны крайне заинтересованная в вовлечении США в войну против «Тройственного пакта», стала отходить от своей прежней политики умиротворения Японии».
«Практически полностью лишенная собственных природных запасов основных видов стратегического сырья от железной руды до нефти, Япония не могла продолжать агрессию на материке, не гарантировав себе беспрепятственный доступ к источникам хотя бы основных стратегических ресурсов. Американо-британская блокада должна была убедить Японию в необходимости сдержанности в восточно-азиатской политике, подтолкнуть ее к компромиссу с США и урегулированию с Китаем. На деле она подтолкнула Токио к решению в немедленном выступлении с целью захвата нефти Голландской Ост-Индии. Это означало неизбежность военного столкновения с Британией и США».
«Нарастание напряженности между Японией и США.
В июле 1941 г., когда японские вооруженные формирования вошли в Южный Индокитай после заключения договора Японии с режимом Виши, американская сторона наложила секвестр на японские активы в США и приняла решение о введении эмбарго на экспорт в Японию нефти. Фактически, однако, поставки нефти в Японию продолжались. Президент Ф.Рузвельт понимал, что Япония колеблется в выборе направления главного удара — против СССР или в сторону колоний европейских держав в Восточной Азии. Он опасался, что прекращение поступления нефти из США подвигнет Токио к захвату месторождений Голландской Ост-Индии. Последнее означало бы начало большой войны в Азии».
«Вопрос о направлении главного удара для Японии летом 1941 г.
Начало советско-германской войны вынуждало Японию определить свое отношение к обязательствам по «Тройственному пакту», с одной стороны, и советско-японскому договору о нейтралитете, с другой. После крайне напряженной внутренней борьбы в японском руководстве 2 июля 1941 г. японское правительство приняло решение продолжить курс на продвижение в сторону Южных морей, что означало отказ от идеи немедленного нападения на Советский Союз».
«Вместе с тем война против СССР, даже в случае ее благоприятного хода для Японии, не решила бы ее наиболее насущных экономических проблем. В первую очередь, Япония нуждалась в нефти, а найти ее можно было только на юге — в Голландской Ост-Индии. Война против СССР, как показали советско-японские военные инциденты конца 30-х годов, могла оказаться еще более изнурительной и трудной, чем та, которую Япония уже с напряжением вела против Китая. Между тем продвижение к югу могло быть менее дорогостоящим, на что указывала та легкость, с которой был занят японскими войсками Индокитай».
Сборник
Кризис и война:
Международные отношения в центре и на периферии мировой системы в 30-40-х годах http://militera.lib.ru/research/bogaturov/08.html
10:13 28.06.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
Вы задали хороший вопрос, но навряд ли получите ответ от тех, кто не различает Историю и Быль.
Япония в то время была суверенным государством, а не провинцией Империи $, как ныне. Стремясь к расширению своего влияния Япония столкнулась с интересами России (СССР) на Дальнем Востоке, с интересами Китая и с интересами Империи $ в Китае и на Филиппинах.
Империя подталкивала Японию к войне на Севере, а Россия (СССР) предлагала мир (Русский Мир). Деградация управления в России 120 лет назад позволило Империи стравить Россию с Японией. Но во многом благодаря Блюхеру, России (СССР) удалось разграничить с Японией сферы влияния. Однако, после расстрела Блюхера (по указанию Ворошилова) отношения с Японией обострились и была угроза втягивания в войну с Японией. Но вмешательство Сталина и успешные действия РККА на Халхин-Голе (отличился молодой комдив Жуков) остановили кризис. После этого руководство Японии пришло к выводу, что Японии выгоднее Южное направление, чем Северное. Это было провалом политики Империи в Азии. Поэтому Империя $ пошла и на "ленд-лиз" для России (СССР), и даже на Второй Фронт во Франции ради того, чтобы с помощью России вернуть своё влияние в Азии.
Однако, Историю пишет Запад (2-й приоритет). Поэтому историки впаривают Вам о единстве фюрера национал-социалистов Германии и Императора Японии. На самом деле Третий Рейх и Японию объединила война с метрополией Империи (США). Это был ситуативный союз, как союз России (СССР) и США. Как только война закончилась эти союзы распались.
Япония стала провинцией Империи, а Китай стал суверенным. Так как суверенитет государств это идея Русского Мира.
10:15 28.06.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
Михаил Михайлович Япония стала провинцией Империи, а Китай стал суверенным.
Да, имеет смысл добавить: граница между Империей и Китаем пролегла в Корее. Поэтому всё, что происходит в Корее, это разборки между Империей и Китаем.
Как только Империя ослабнет, Корея вернётся в Китай. Для Китая это событие будет сравнимо с нашим воссоединением РФ и Украины.
10:58 28.06.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Михаил Михайлович Корея вернётся в Китай. Для Китая это событие будет сравнимо с нашим воссоединением РФ и Украины.
Я бы даже усилил эту значимость:
Корея это "Израиль-Палестина" для Азии (цивилизации ДраКона).
А то что Япония не вступила в открытую войну против СССР,
можно считать одним из- или даже самым мудрым решением японского руководства,
да и Зорге не зря там работал, разъясняя японцам их истинные интересы.
12:23 28.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
Михаил Михайлович
«Япония стала провинцией Империи, а Китай стал суверенным.
Да, имеет смысл добавить: граница между Империей и Китаем пролегла в Корее. Поэтому всё, что происходит в Корее, это разборки между Империей и Китаем.
Как только Империя ослабнет, Корея вернётся в Китай. Для Китая это событие будет сравнимо с нашим воссоединением РФ и Украины».
Не лишено…
Только вот не напоминает ли существующее сейчас некое соперничество между США и КНР за лидерство в ЮВА тот же самый сценарий, по которому а свое время в этом регионе развивалась аналогичная ситуация между США и Японией, закончившаяся открытым противостоянием?
14:02 28.06.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Халилов Руслан не напоминает ли существующее сейчас некое соперничество между США и КНР за лидерство в ЮВА тот же самый сценарий, по которому а свое время в этом регионе развивалась аналогичная ситуация между США и Японией
Нет, ситуации совершенно разные.
Япония - периферийная провинция (Поднебесной),
пытавшаяся взять под свой контроль всю метрополию,
в условиях развала центральной власти в Китае. НЕ по праву.
А США их остановили по "праву" вступающего в силу мирового жандарма.
Центральная же власть в самом Китае правомочна,
а Корея - это концептуальное сердце китайской цивилизации (ДраКона).
Её воссоединение знаменует восстановление целостности властной пирамиды
(по всем приоритетам).
15:07 28.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
Фатыхов Вадим
Нет, ситуации совершенно разные.
Япония - периферийная провинция (Поднебесной)…
Что-то опять вспомнилось про «цивилизацию суши» и «цивилизацию моря».
Во всяком случае, КНР теперь и то, и другое. И ведь не просто так командование НОАК решило все вступающие в строй десантные суда проекта 071 («Мистраль» китайский, собственный, а возможно и лучше) вначале передать на Южный флот, а затем, по мере поступления в ВМФ новых, на Восточный флот.
Фатыхов Вадим
а Корея - это концептуальное сердце китайской цивилизации (ДраКона).
Мысль настолько же смелая, насколько и парадоксальная. Где, когда, и при каких обстоятельствах это предположение утвердилось в форме концепции?
16:52 28.06.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Халилов Руслан Мысль настолько же смелая, насколько и парадоксальная. Где, когда, и при каких обстоятельствах это предположение утвердилось в форме концепции?
Я высказал своё предугадание, проявленное после осмысления всего того,
что китайцы и корейцы сообщают о себе в исторических сериалах.
Естественно никто из них сам об этом не говорит, такие материи из сфер,
которые возможно не осознаются никем из ныне живущих китайцев-корейцев,
но определяют бытие.
Мне неизвестно приходил ли кто-то к таким же выводам (да лично мне и всё равно),
но если есть соображение в этом направлении их можно сверить, согласовать и прояснить,
и тогда уже утвердить в качестве рабочего догмата.
Мысль высказана, "окно овертона" открыто :)
В пролом ВО, кстати, встретился с утверждением, которое я сам запустил в оборот лет 5-7 назад,
по поводу "национал-социализм <> интернационал-социализма" уже в ранге "как всем известно".
Хотя может ещё кто-то так думал, но я не слышал,
вроде бы простенькая калибровка понятий,
но многие неясности проясняются сами собой, при такой постановке.
17:57 28.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
Фатыхов Вадим
Я высказал своё предугадание, проявленное после осмысления всего того,
что китайцы и корейцы сообщают о себе в исторических сериалах.
Естественно никто из них сам об этом не говорит, такие материи из сфер,
которые возможно не осознаются никем из ныне живущих китайцев-корейцев,
но определяют бытие.
Мне неизвестно приходил ли кто-то к таким же выводам…
Ответ следует искать или на Небесах, или в Лучшем из Миров, или на Уолл-Стрите, но лучшее из лучшего это найти ответ в 16-м томе издания БВЛ (1967—1977).
18:30 28.06.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Халилов Руслан лучшее из лучшего это найти ответ в 16-м томе издания БВЛ (1967—1977)
Ну в литературе мы в лучшем случае найдём подсказки,
а ответ всё равно надо словить самостоятельно,
особенно если вопросом никто ранее не задавался.
Мир это место, где зерно знания всегда обволакивает ложный плод ИН-формации.
19:10 28.06.2018
Мальцева Galina
Подписчик
Михаил Михайлович Вы задали хороший вопрос, но навряд ли получите ответ от тех, кто не различает Историю и Быль.
Япония в то время была суверенным государством, а не провинцией Империи $, как ныне. Стремясь к расширению своего влияния Япония столкнулась с интересами России (СССР) на Дальнем Востоке, с интересами Китая и с интересами Империи $ в Китае и на Филиппинах.
Империя подталкивала Японию к войне на Севере, а Россия (СССР) предлагала мир (Русский Мир). Деградация управления в России 120 лет назад позволило Империи стравить Россию с Японией. Но во многом благодаря Блюхеру, России (СССР) удалось разграничить с Японией сферы влияния. Однако, после расстрела Блюхера (по указанию Ворошилова) отношения с Японией обострились и была угроза втягивания в войну с Японией. Но вмешательство Сталина и успешные действия РККА на Халхин-Голе (отличился молодой комдив Жуков) остановили кризис. После этого руководство Японии пришло к выводу, что Японии выгоднее Южное направление, чем Северное. Это было провалом политики Империи в Азии. Поэтому Империя $ пошла и на "ленд-лиз" для России (СССР), и даже на Второй Фронт во Франции ради того, чтобы с помощью России вернуть своё влияние в Азии.
Однако, Историю пишет Запад (2-й приоритет). Поэтому историки впаривают Вам о единстве фюрера национал-социалистов Германии и Императора Японии. На самом деле Третий Рейх и Японию объединила война с метрополией Империи (США). Это был ситуативный союз, как союз России (СССР) и США. Как только война закончилась эти союзы распались.
Япония стала провинцией Империи, а Китай стал суверенным. Так как суверенитет государств это идея Русского Мира.
Что не так объяснили выше?
Слезте с постамента, он вам мал.
22:14 28.06.2018
Дмитрий К
Аналитик
Истории свойственно повторяться. Как и в 20 веке Запад пытается втянуть Россию в войну, чтобы её уничтожить. Только теперь на ближневосточном направлении террористы Сирии, стягивания войск на европейском направлении к границам России и попытка нас столкнуть лбами с Китаем.
И опять у них не получается выступить единым фронтом. Не получается нас втравить в войну с Украиной чтобы развязать полно масштабную войну.
04:42 29.06.2018
г.Миасс Евгений
Подписчик
в кратце- 2 Мировая решала не только вопрос СССР но еще и кучу других.если б речь шла только о нашем уничтожении то разом навалились бы и Англия с США до кучи.за ГП бы не заржавело.рекомендую смотреть старые ролики Пякина, сможете много инфы на эту тему собрать
14:35 29.06.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
Мальцева Galina Что не так объяснили выше?
В общем примерно так:
Фатыхов Вадим Мир это место, где зерно знания всегда обволакивает ложный плод ИН-формации.
А если конкретно, то наиболее ценное объяснение дал Халилов Руслан. Оно очищено от Истории на уровне 4-го приоритета. Не буду указывать на чью-либо ложную информацию, лучше давайте попробуем приблизиться к истине вместе.
Итак, главное отличие Были от Истории на 2-ом приоритете.
1. 150 лет назад: Хейхатиро Того (японский Нельсон) - Империя готовит хищника на ДВ.
2. 133 лет назад: Гапсинский переворот - Империя стравила Японию и Китай.
3. 123 лет назад: Симоносекский мирный договор.
4. 114 лет назад: Империя стравила Россию и Японию.
5. 113 лет назад: Портсмутский мирный договор.
6. 105 лет назад: Империя вовлекла Россию в конфликт в Европе.
7. 101 лет назад: отречение царя - падение России.
8. 101 лет назад: "Декрет о мире" - возрождение русского государства.
9. 100 лет назад: Брестский мирный договор.
10. 99 лет назад: Версальский мирный договор - Империя загоняет Германию в клетку.
11. 99 лет назад: интервенция Империи в Россию.
12. 98 лет назад: Гонготское мирное соглашение.
13. 97 лет назад: Рижский мирный договор.
14. 96 лет назад: Даляньские мирные соглашения.
15. 96 лет назад: Вашингтонское морское соглашение - Империя загоняет Японию в клетку.
16. 91 лет назад: Шанхайская резня - Империя готовит хищника в Китае.
17. 85 лет назад: Гитлер - Империя готовит хищника в Европе.
18. 82 лет назад: Антикоминтерновский пакт - Империя готовится к новой интервенции в Россию (СССР).
19. 82 лет назад: Сианьский инцидент - отказ китайцев подчиниться Империи и воевать с Россией (СССР).
20. 81 лет назад: инцидент на мосту Лугоу - Империя выпускает хищника на ДВ.
21. 80 лет назад: Мюнхенский сговор - Империя выпускает хищника в Европу.
22. 79 лет назад: договор о ненападении между Германией и Россией (СССР) и одновременно Халхин-Гол - хищники переключились на более лёгкую добычу.
23. 78 лет назад: Берлинский пакт - отчаянная попытка Империи натравить хищников на Россию (СССР).
24. 77 лет назад: хищник в Европе превращается в монстра готового сожрать всех. А хищник на ДВ кусает руку, его вскормившую, и срывается с цепи.
25. 73 лет назад: Победа - Россия (СССР) освобождает Запад и Восток от хищников Империи $.
19:09 29.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
Михаил Михайлович
1. 150 лет назад: Хейхатиро Того (японский Нельсон) - Империя готовит хищника на ДВ…
В 1871 году, будущий командующий Объединённым флотом Японии в русско-японской войне Хэйхатиро Того поступил в морское училище в Токио, а в феврале 1872 года вместе с одиннадцатью другими кадетами был направлен для обучения в Великобританию, где провёл 7 лет. За это время он совершил кругосветное путешествие на корабле «Хэмпшир», изучал математику в Кембридже, получил военно-морское образование в Королевской военно-морской академии в Портсмуте и Королевском военно-морском колледже в Гринвиче. Наблюдал за постройкой первого японского броненосного корабля «Фусо». В 1879 году на корабле береговой обороны «Хиэй», также построенном в Великобритании, вернулся в Японию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Того_Хэйхатиро
Кроме того значительную помощь Японии по созданию собственного флота оказывали иностранные державы (https://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post263623063/),
а большая часть кораблей японского флота были зарубежной постройки.
Очень интересная таблица в конце страницы.
Все японские броненосцы (6 единиц), броненосные крейсера (9 единиц) были зарубежной постройки, из 17 бронепалубных крейсеров только 5 построены в Японии. http://www.samoupravlenie.ru/jap_flot.php
Так что к войне с Россией Японию готовили долго и тщательно.
Южный Урал Георгий
Подписчик
Ваш вопрос настолько наивен, что характеризует Вас, как человека с "клиповым" сознанием....
04:04 28.06.2018
ДобрыZлыДень
Подписчик
Да чего там...просто разбился ещё один клип...
05:35 28.06.2018
Уланов Александр
Подписчик
Япония с 31-года воевала в Китае, Индонезии и вообще во всем регионе.
Япония прилично огребла от СССР на Хасане и Халхин-Голе в 1938.
Япония имела рядом США, на тот момент - союзника СССР.
Ресурсы Японии далеко не безграничны, вооружение (кроме флота) было ниже среднего.
Напасть на СССР - значит стянуть туда значительные силы с оккупированных территорий, где партизаны радостно начнут резать захватчиков, жечь склады, взрывать мосты и т.д. И приплывает флот США и начинает все что попало под руку обстреливать и топить..
05:43 28.06.2018
Дмитрий К
Аналитик
Если в кратце этого сценария удалось избежать за счёт умелой работы советской дипломатии. Так же была угроза нападения с северного Кавказа.
07:08 28.06.2018
Москва Кирилл
Подписчик
08:27 28.06.2018
Москва Кирилл
Подписчик
08:34 28.06.2018
Aleksejeva Ella
Подписчик
09:06 28.06.2018
Сорокина Анна
Подписчик
09:07 28.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
«Практически полностью лишенная собственных природных запасов основных видов стратегического сырья от железной руды до нефти, Япония не могла продолжать агрессию на материке, не гарантировав себе беспрепятственный доступ к источникам хотя бы основных стратегических ресурсов. Американо-британская блокада должна была убедить Японию в необходимости сдержанности в восточно-азиатской политике, подтолкнуть ее к компромиссу с США и урегулированию с Китаем. На деле она подтолкнула Токио к решению в немедленном выступлении с целью захвата нефти Голландской Ост-Индии. Это означало неизбежность военного столкновения с Британией и США».
«Нарастание напряженности между Японией и США.
В июле 1941 г., когда японские вооруженные формирования вошли в Южный Индокитай после заключения договора Японии с режимом Виши, американская сторона наложила секвестр на японские активы в США и приняла решение о введении эмбарго на экспорт в Японию нефти. Фактически, однако, поставки нефти в Японию продолжались. Президент Ф.Рузвельт понимал, что Япония колеблется в выборе направления главного удара — против СССР или в сторону колоний европейских держав в Восточной Азии. Он опасался, что прекращение поступления нефти из США подвигнет Токио к захвату месторождений Голландской Ост-Индии. Последнее означало бы начало большой войны в Азии».
«Вопрос о направлении главного удара для Японии летом 1941 г.
Начало советско-германской войны вынуждало Японию определить свое отношение к обязательствам по «Тройственному пакту», с одной стороны, и советско-японскому договору о нейтралитете, с другой. После крайне напряженной внутренней борьбы в японском руководстве 2 июля 1941 г. японское правительство приняло решение продолжить курс на продвижение в сторону Южных морей, что означало отказ от идеи немедленного нападения на Советский Союз».
«Вместе с тем война против СССР, даже в случае ее благоприятного хода для Японии, не решила бы ее наиболее насущных экономических проблем. В первую очередь, Япония нуждалась в нефти, а найти ее можно было только на юге — в Голландской Ост-Индии. Война против СССР, как показали советско-японские военные инциденты конца 30-х годов, могла оказаться еще более изнурительной и трудной, чем та, которую Япония уже с напряжением вела против Китая. Между тем продвижение к югу могло быть менее дорогостоящим, на что указывала та легкость, с которой был занят японскими войсками Индокитай».
Сборник
Кризис и война:
Международные отношения в центре и на периферии мировой системы в 30-40-х годах
http://militera.lib.ru/research/bogaturov/08.html
10:13 28.06.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
Япония в то время была суверенным государством, а не провинцией Империи $, как ныне. Стремясь к расширению своего влияния Япония столкнулась с интересами России (СССР) на Дальнем Востоке, с интересами Китая и с интересами Империи $ в Китае и на Филиппинах.
Империя подталкивала Японию к войне на Севере, а Россия (СССР) предлагала мир (Русский Мир). Деградация управления в России 120 лет назад позволило Империи стравить Россию с Японией. Но во многом благодаря Блюхеру, России (СССР) удалось разграничить с Японией сферы влияния. Однако, после расстрела Блюхера (по указанию Ворошилова) отношения с Японией обострились и была угроза втягивания в войну с Японией. Но вмешательство Сталина и успешные действия РККА на Халхин-Голе (отличился молодой комдив Жуков) остановили кризис. После этого руководство Японии пришло к выводу, что Японии выгоднее Южное направление, чем Северное. Это было провалом политики Империи в Азии. Поэтому Империя $ пошла и на "ленд-лиз" для России (СССР), и даже на Второй Фронт во Франции ради того, чтобы с помощью России вернуть своё влияние в Азии.
Однако, Историю пишет Запад (2-й приоритет). Поэтому историки впаривают Вам о единстве фюрера национал-социалистов Германии и Императора Японии. На самом деле Третий Рейх и Японию объединила война с метрополией Империи (США). Это был ситуативный союз, как союз России (СССР) и США. Как только война закончилась эти союзы распались.
Япония стала провинцией Империи, а Китай стал суверенным. Так как суверенитет государств это идея Русского Мира.
10:15 28.06.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
Как только Империя ослабнет, Корея вернётся в Китай. Для Китая это событие будет сравнимо с нашим воссоединением РФ и Украины.
10:58 28.06.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Я бы даже усилил эту значимость:
Корея это "Израиль-Палестина" для Азии (цивилизации ДраКона).
А то что Япония не вступила в открытую войну против СССР,
можно считать одним из- или даже самым мудрым решением японского руководства,
да и Зорге не зря там работал, разъясняя японцам их истинные интересы.
12:23 28.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
«Япония стала провинцией Империи, а Китай стал суверенным.
Да, имеет смысл добавить: граница между Империей и Китаем пролегла в Корее. Поэтому всё, что происходит в Корее, это разборки между Империей и Китаем.
Как только Империя ослабнет, Корея вернётся в Китай. Для Китая это событие будет сравнимо с нашим воссоединением РФ и Украины».
Не лишено…
Только вот не напоминает ли существующее сейчас некое соперничество между США и КНР за лидерство в ЮВА тот же самый сценарий, по которому а свое время в этом регионе развивалась аналогичная ситуация между США и Японией, закончившаяся открытым противостоянием?
14:02 28.06.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Нет, ситуации совершенно разные.
Япония - периферийная провинция (Поднебесной),
пытавшаяся взять под свой контроль всю метрополию,
в условиях развала центральной власти в Китае. НЕ по праву.
А США их остановили по "праву" вступающего в силу мирового жандарма.
Центральная же власть в самом Китае правомочна,
а Корея - это концептуальное сердце китайской цивилизации (ДраКона).
Её воссоединение знаменует восстановление целостности властной пирамиды
(по всем приоритетам).
15:07 28.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
Нет, ситуации совершенно разные.
Япония - периферийная провинция (Поднебесной)…
Что-то опять вспомнилось про «цивилизацию суши» и «цивилизацию моря».
Во всяком случае, КНР теперь и то, и другое. И ведь не просто так командование НОАК решило все вступающие в строй десантные суда проекта 071 («Мистраль» китайский, собственный, а возможно и лучше) вначале передать на Южный флот, а затем, по мере поступления в ВМФ новых, на Восточный флот.
Фатыхов Вадим
а Корея - это концептуальное сердце китайской цивилизации (ДраКона).
Мысль настолько же смелая, насколько и парадоксальная. Где, когда, и при каких обстоятельствах это предположение утвердилось в форме концепции?
16:52 28.06.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Я высказал своё предугадание, проявленное после осмысления всего того,
что китайцы и корейцы сообщают о себе в исторических сериалах.
Естественно никто из них сам об этом не говорит, такие материи из сфер,
которые возможно не осознаются никем из ныне живущих китайцев-корейцев,
но определяют бытие.
Мне неизвестно приходил ли кто-то к таким же выводам (да лично мне и всё равно),
но если есть соображение в этом направлении их можно сверить, согласовать и прояснить,
и тогда уже утвердить в качестве рабочего догмата.
Мысль высказана, "окно овертона" открыто :)
В пролом ВО, кстати, встретился с утверждением, которое я сам запустил в оборот лет 5-7 назад,
по поводу "национал-социализм <> интернационал-социализма" уже в ранге "как всем известно".
Хотя может ещё кто-то так думал, но я не слышал,
вроде бы простенькая калибровка понятий,
но многие неясности проясняются сами собой, при такой постановке.
17:57 28.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
Я высказал своё предугадание, проявленное после осмысления всего того,
что китайцы и корейцы сообщают о себе в исторических сериалах.
Естественно никто из них сам об этом не говорит, такие материи из сфер,
которые возможно не осознаются никем из ныне живущих китайцев-корейцев,
но определяют бытие.
Мне неизвестно приходил ли кто-то к таким же выводам…
Ответ следует искать или на Небесах, или в Лучшем из Миров, или на Уолл-Стрите, но лучшее из лучшего это найти ответ в 16-м томе издания БВЛ (1967—1977).
18:30 28.06.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Ну в литературе мы в лучшем случае найдём подсказки,
а ответ всё равно надо словить самостоятельно,
особенно если вопросом никто ранее не задавался.
Мир это место, где зерно знания всегда обволакивает ложный плод ИН-формации.
19:10 28.06.2018
Мальцева Galina
Подписчик
Что не так объяснили выше?
Слезте с постамента, он вам мал.
22:14 28.06.2018
Дмитрий К
Аналитик
И опять у них не получается выступить единым фронтом. Не получается нас втравить в войну с Украиной чтобы развязать полно масштабную войну.
04:42 29.06.2018
г.Миасс Евгений
Подписчик
14:35 29.06.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
А если конкретно, то наиболее ценное объяснение дал Халилов Руслан. Оно очищено от Истории на уровне 4-го приоритета. Не буду указывать на чью-либо ложную информацию, лучше давайте попробуем приблизиться к истине вместе.
Итак, главное отличие Были от Истории на 2-ом приоритете.
1. 150 лет назад: Хейхатиро Того (японский Нельсон) - Империя готовит хищника на ДВ.
2. 133 лет назад: Гапсинский переворот - Империя стравила Японию и Китай.
3. 123 лет назад: Симоносекский мирный договор.
4. 114 лет назад: Империя стравила Россию и Японию.
5. 113 лет назад: Портсмутский мирный договор.
6. 105 лет назад: Империя вовлекла Россию в конфликт в Европе.
7. 101 лет назад: отречение царя - падение России.
8. 101 лет назад: "Декрет о мире" - возрождение русского государства.
9. 100 лет назад: Брестский мирный договор.
10. 99 лет назад: Версальский мирный договор - Империя загоняет Германию в клетку.
11. 99 лет назад: интервенция Империи в Россию.
12. 98 лет назад: Гонготское мирное соглашение.
13. 97 лет назад: Рижский мирный договор.
14. 96 лет назад: Даляньские мирные соглашения.
15. 96 лет назад: Вашингтонское морское соглашение - Империя загоняет Японию в клетку.
16. 91 лет назад: Шанхайская резня - Империя готовит хищника в Китае.
17. 85 лет назад: Гитлер - Империя готовит хищника в Европе.
18. 82 лет назад: Антикоминтерновский пакт - Империя готовится к новой интервенции в Россию (СССР).
19. 82 лет назад: Сианьский инцидент - отказ китайцев подчиниться Империи и воевать с Россией (СССР).
20. 81 лет назад: инцидент на мосту Лугоу - Империя выпускает хищника на ДВ.
21. 80 лет назад: Мюнхенский сговор - Империя выпускает хищника в Европу.
22. 79 лет назад: договор о ненападении между Германией и Россией (СССР) и одновременно Халхин-Гол - хищники переключились на более лёгкую добычу.
23. 78 лет назад: Берлинский пакт - отчаянная попытка Империи натравить хищников на Россию (СССР).
24. 77 лет назад: хищник в Европе превращается в монстра готового сожрать всех. А хищник на ДВ кусает руку, его вскормившую, и срывается с цепи.
25. 73 лет назад: Победа - Россия (СССР) освобождает Запад и Восток от хищников Империи $.
19:09 29.06.2018
Халилов Руслан
Подписчик
1. 150 лет назад: Хейхатиро Того (японский Нельсон) - Империя готовит хищника на ДВ…
В 1871 году, будущий командующий Объединённым флотом Японии в русско-японской войне Хэйхатиро Того поступил в морское училище в Токио, а в феврале 1872 года вместе с одиннадцатью другими кадетами был направлен для обучения в Великобританию, где провёл 7 лет. За это время он совершил кругосветное путешествие на корабле «Хэмпшир», изучал математику в Кембридже, получил военно-морское образование в Королевской военно-морской академии в Портсмуте и Королевском военно-морском колледже в Гринвиче. Наблюдал за постройкой первого японского броненосного корабля «Фусо». В 1879 году на корабле береговой обороны «Хиэй», также построенном в Великобритании, вернулся в Японию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Того_Хэйхатиро
Кроме того значительную помощь Японии по созданию собственного флота оказывали иностранные державы (https://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post263623063/),
а большая часть кораблей японского флота были зарубежной постройки.
Очень интересная таблица в конце страницы.
Все японские броненосцы (6 единиц), броненосные крейсера (9 единиц) были зарубежной постройки, из 17 бронепалубных крейсеров только 5 построены в Японии.
http://www.samoupravlenie.ru/jap_flot.php
Так что к войне с Россией Японию готовили долго и тщательно.
12:19 30.06.2018