попов игорь

Подписчик

для чего подняли вопрос о проведении референдума по пенсионной реформе. что бы его отменить?

17:12 23.07.2018

Оценить вопрос +34 -6

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Дьяченко Алексей

Подписчик

А кто будет готовить вопросы по этому референдуму? Если референдум будет с вопросом типа вы за повышение пенсионного возраста или нет - то это референдум ни о чём.

18:08 23.07.2018

+ Сергей

Подписчик

Сценарии могут быть разные.
Могут разрешить референдум, отменить повышение ПВ и потом вычищать всех засветившихся.
А могут не разрешить референдум и повернуть это как Путин против референдума.
Есть и ещё более хитрые варианты.

18:41 23.07.2018

Дьяченко Алексей

Подписчик

Ещё возможно при обсуждении пенсионной реформы в преддверии референдума вытянут и обнажат все сопутствующие темы в сферах государства, а именно структура занятости населения, какие кадры надо готовить, каким быть образованию, какой должна быть идеология, как растить физически здоровых и волевых Человеков с совестью и т.д. Вот тут то и выяснится, что цель в экономике не прибыль множества частных предприятий обеспечить, а удовлетворять потребности населения в благах, обеспечивать справедливое распределение благ, обороноспособность и проведение политики государства. Может быть изначально вся тема с пенсионной реформой и задумывалась как катализатор всех этих процессов.

18:52 23.07.2018

Suche Vero

Подписчик

Дьяченко Алексей
Может быть изначально вся тема с пенсионной реформой и задумывалась как катализатор всех этих процессов.

Крайне сомневаюсь в этом. Не тот случай и совсем не тот почерк. ИМХО.

19:58 23.07.2018

Афанасьев Юрий Александрович

Подписчик

Смею оставить в данной теме свои сугубо личные предположения. Для того, что бы каким-либо образом в РФ провести ту или иную реально значимую реформу и получить он народа то, что нужно (тут вопрос кому именно это нужно) необходимо создать такие условия при которых народ сам захочет поменять ту сложившуюся систему, которую столь долго и упорно с 1991 года создавали проамериканские лобби. Самое сильное эмоциональное потрясение в РФ произошло во всех слоях общества именно с вынесением на обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста. В результате на выходе имеем резкий социальный взрыв, который характеризуется пословицей: пока гром не грянет, мужик не перекреститься. Другими словами. Именно обостряя так круто заведомо непопулярную реформу кукловоды (я считаю что это Путин и люди за ним стоящие) имеют РЕАЛЬНУЮ возможность, относительно безкоровно сменить вектор развития всего общества в целом. Основываясь на одной из лекций КОБ напомню, что можно резко сменить вектор развития государства, на примере революций февраля и октября 1917 года, а можно сделать это плавно. На мой взгляд сейчас идёт подготовка к финальной стадии смены вектора движения социальной суперсистемы российской цивилизации. Предложив , в итоге обсуждения законопроекта, новые (хорошо забытые старые) идеи "светлого будущего"... Далее. Напомню всем нам, как именно происходил процесс присоединения Крыма к России. Приведу пример одной из китайских премудростей: создай шум на востоке, а сам напали (нанеси удар) на западе. Вспомним каким шоком для всего "запада" было присоединение Крыма. Тогда информационной завесой для всего мира была Олимпиада в Сочи 2014. Сейчас, как в классическом фильме о боевых исскуствах, притворись слабым, усыпи бдительность врага, и нанеси резкий, неблокируемый удар, в результате которого противник уже не сможет прийти в себя. Так вот, на мой взгляд, именно этот процесс мы и наблюдаем. Идёт закулисная работа, не видимая многим обывателям как у нас, так и у врага. И это основной залог успеха. Как говориться: поживем и увидим. Всего вам хорошего. Удачи.

22:42 23.07.2018

Н. Андрей

Редактор

+ Сергей
Есть и ещё более хитрые варианты
как бы там ни было, безусловно это вроде бы как референдум - это форма прямой демократии - примерно как в Швейцарии, но
давайте проведём референдум, условно - Чтобы все жили хорошо. Народ единогласно проголосует.
А выполнять "волю народа" то как?

08:32 24.07.2018

Андрей Викторович

Подписчик

Дьяченко Алексей
Может быть изначально вся тема с пенсионной реформой и задумывалась как катализатор всех этих процессов.


задумывалось все так вряд ли, но, думаю, опытный управленец может обратить субъективные обстоятельства для достижения своих целей

08:50 24.07.2018

+ Сергей

Подписчик

Н. Андрей
как бы там ни было, безусловно это вроде бы как референдум - это форма прямой демократии

Этот КПРФный референдум может быть только завлекалочкой ради КПРФного митинга за всё хорошее против всего плохого.
Пока что только заявка подана, до проведения референдума ещё много чего должно быть, в любой момент откажут или сами откажутся - и нет референдума.

Н. Андрей
А выполнять "волю народа" то как?

По закону.
Предлагаемый метод увеличения пенсий явным образом исходит из КВАЗИсамоокупаемости ПФР. Устранение этого подхода в принципе изменит весь ландшафт реформы. Но это, как мы видим, в СМИ не обсуждается.

08:59 24.07.2018

Strokov Wladimir

Подписчик

+ Сергей
Но это, как мы видим, в СМИ не обсуждается.
Как раз пиарится повышение.... А ведь можно было: повышать зарплаты, уменьшать безработицу, бороться с серыми зарплатами, бороться с нелегалами, поддерживать возможность работать на пенсии..... И это только прикинуть с ходу....

10:04 24.07.2018

Aleksejeva Ella

Подписчик

Афанасьев Юрий Александрович
Сейчас, как в классическом фильме о боевых исскуствах, притворись слабым, усыпи бдительность врага, и нанеси резкий, неблокируемый удар, в результате которого противник уже не сможет прийти в себя.


Между прочим в основу дзюдо положен принцип "поддаться, чтобы победить". У меня дети в детстве занимались дзюдо,поэтому много чего знаю об этом единоборстве. Когда начали высвечивать,что Путин дзюдоист,наблюдаю с интересом.Путин всегда или молчалив, или изысканно вежлив,а потом ба-бах!

15:15 24.07.2018

Барнаул Евгения

Участник

<< чтобы его отменить? >> зачем же отменять, подняли вопрос о проведении для того, чтобы провести этот референдум. Вот только этот референдум нам нужен?

Давайте представим, какой вопрос будет выноситься на референдум. К примеру, "Согласны ли вы на повышение пенсионного возраста? Варианты ответа - Да/Нет". Будет подавляющее большинство против повышения и что дальше? Факт волеизъявления народа был? Был. А теперь делай с пенсионным фондом всё что хочешь, проводи в жизнь любые непопулярные меры.

Поэтому, никакого референдума, а публичные открытые обсуждения. Без всяких экспертов, кочующих с одной тв-площадки на другую, без сраных депутатов, не надо никаких общественных палат и профсоюзов. Необходимо, чтобы каждый мог высказаться, чтобы простые люди могли высказаться, провести дискуссии, чтобы каждый имел доступ к любой группе обсуждающих, от подъезда многоквартирного дома до пассажиров какого-нибудь маршрутного автобуса.

Собственно о чём я веду речь, необходимо, чтобы поднимался вопрос не только о возрасте, а поднималось и обсуждалось всё, начиная с здравоохранения, заканчивая образованием и культурой. Весь спектр накопившихся вопросов в обществе. Весь. Абсолютно весь. И вырабатывалось народное решение. Полагаю, народ готов к такому обсуждению. В принципе, это несложно организовать.

На кой чёрт нам референдум с всего лишь с двумя ответами "Да/Нет"?

17:30 24.07.2018

Агеев Андрей

Подписчик

"для чего подняли вопрос о проведении референдума по пенсионной реформе. что бы его отменить?"
Чтобы доходчиво "объяснить" народу, что данная форма демократии, в России запрещена. Многие до сих пор находятся в плену иллюзий, пора уже снять с них розовые очки.

14:57 25.07.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика