Здравствуйте, Валерий Викторович!
"Путин предложил давать учителям премии ко Дню учителя: тысяча педагогов будут получать по 200 тысяч рублей, по результатам конкурса... Повторно побороться за премию возможно через 5 лет".
Делим 200 тыщ на 5 лет (60 месяцев) - средняя прибавка по 3 333р в месяц. В год 1000 чел, за 5 лет - 5 000 человек из 1 225 000 учителей, т.е. 0,41%. Суммарный бюджет мероприятия 200 млн.
При этом вознаграждения руководителей и членов правлений в крупнейших ГОСкомпаниях за 2017г: 120-700 млн на человека.
Сколько будут продолжаться эти плевки в лицо народа?! Государь ничего не видит/не понимает/считать не умеет/вообще ничего не может, кроме этого посмешища? Прокомментируйте, пожалуйста.
*государю* некогда фигнёй заниматься. у него для этого медвед есть.
пу глобально мыслит. http://zakonvremeni.ru/news/13-3-/35922-putin-poruchil-pravitelstvu-prorabotat-vopros-postrojki-mosta-na-sakhalin.html
поступил заказ на очердной распил.(построят за бешеные бабки)
а для этого денежка нужна и где её взять?
имхо
22:30 24.07.2018
+ Сергей
Подписчик
Что-то я не понял, а зачем 200 тыщ делить на 5 лет?
Это разовая премия, и вся её суть как раз в том, что можно её на что-то существенное потратить, а не на еду.
И при чём тут сравнение с госкорпорациями? Вы хотите, чтобы каждый учитель получал 120-700 млн на человека, или что?
Если же Вы хотите, чтобы в госкорпорациях получали меньше, то тогда при чём здесь учителя?
Вы ещё маткапитал поделите на всю жизнь, совсем смешно будете выглядеть.
23:13 24.07.2018
Мальцева Galina
Подписчик
Что комментировать? Вашу истерику? Вы уже всё решили сами для себя.
00:08 25.07.2018
Мальцева Galina
Подписчик
владов влад *государю* некогда фигнёй заниматься. у него для этого медвед есть.
пу глобально мыслит. http://zakonvremeni.ru/news/13-3-/35922-putin-poruchil-pravitelstvu-prorabotat-vopros-postrojki-mosta-na-sakhalin.html
поступил заказ на очердной распил.(построят за бешеные бабки)
а для этого денежка нужна и где её взять?
имхо
Вы гопник, милейший.
Вас не тошнит от вас? Может пойдете на фиг, освободите нас от вашего имхо.
00:10 25.07.2018
О Ал
Подписчик
У лицемера хвалы горшок, а у завистного хулы мешок.
02:10 25.07.2018
квн
Подписчик
О Ал ...у завистного хулы мешок.
+++
04:28 25.07.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Мальцева Galina владов влад
.
Вас не тошнит от вас? Может пойдете на фиг, освободите нас от вашего имхо.
Галина, привет) Если есть желание воспитывать хамов, то прошу не копировать его сообщение в своем. Модераторы почистят тогда без удаления Вашего ответа.
04:42 25.07.2018
Андрей
Подписчик
В Ваших словах про деление на 5 лет есть резон - согласен. Но я имел в виду, что когда у тебя основной доход с трудом покрывает билологические потребности "тратить на что-то существенное" не очень актуально. Покупать с премии мопед, кода едва хватает на квартплату и еду - можно, но странно. Хотя может у меня неверное представление о ЗП учителей и они уже более-менее нормально получают?
Сравнение с госкорпорациями при том, что годовой бюджет премирования ВСЕХ учителей страны в разы меньше среднегодовой зарплаты ОДНОГО ТОПа из _ГОС_корпорации. На мой взгляд это нонсенс. Выглядит это примерно так http://tutkruto24.ru/wp-content/uploads/2018/06/5-83-1024x564-1.jpg
Маткапитал - это целевое финансирование, которое дается ВСЕМ из определенной категории, а не 0,4% самых многодетных, так что сравнение некорректно.
07:24 25.07.2018
Уланов Александр
Подписчик
"Государь" в доле.. Как только люди это осознают - все станет понятно.
09:01 25.07.2018
Человек Русский
Подписчик
+ Сергей Что-то я не понял, а зачем 200 тыщ делить на 5 лет?
Это разовая премия, и вся её суть как раз в том, что можно её на что-то существенное потратить, а не на еду.
Можно и не делить маткапитал на 5 лет - это не страшно.
Это разовая премия ИЗБРАННЫМ учителям (по результатам конкурса). Кто и как будет избирать учителей? Работая учителем, знаю хитрости, из-за которых хорошие честные учителя работают за копейки, а хитрецы получают хорошие зарплаты (те, которые Путину озвучивают).
В эти хитрости входят:
- распределение часов, в том числе и внеклассной работы (кружков) - прямо влияет на зарплату;
- аттестации учителей на категории и звания - казалось бы, все учителя проходят аттестации - да, но не обязательно вовремя и не обязательно с первого раза;
- распределение классов - классы бывают из сильных учеников и слабых, в сильном классе учителю гораздо легче пропиариться и заработать звание, за которое будет прибавка к зарплате премирование;
- премирование учителей;
- ну и есть незаконные хитрости - получение зарплат за "мёртвые души", то есть человек числится, но не работает, а директор получает его зарплату, обычно практикуется с подсобными должностями (техничка, сторож, кочегар);
- сама школа - её расположение, "статус" в глазах чиновников из гороо.
Естественно, этими процессами управляет руководство школы и гороо. Завучи и директора в первую очередь получают категории и звания. Чиновники гороо решают финансирование школ, ведают аттестациями, проводят конкурсы и определяют их победителей, не забывают премировать себя любимых. Учителя, которые реально тянут лямку - ведут слабые классы, работают в "некрутых школах", получают полставки или голую ставку.
Теперь к списку вышеназванных хитростей можно добавить премирование в 200тыс руб. Подумайте - кто будет среди этих 1000 учителей? "забрать премию себе директор школы не сможет никаким образом" - улыбнуло, потому что директор за исключением редчайших случаев ведёт уроки, то есть тоже является учителем.
09:08 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Человек Русский а хитрецы получают хорошие зарплаты (те, которые Путину озвучивают).
В эти хитрости входят:
В советской школе были все те же хитрости. И учителя в СССР получали тоже очень немного. И премии делили так, что "улыбало". Структурно ничего не поменялось, потому что мера понимания ни общества, ни сообщества учителей не поменялось, а даже ухудшилось.
И что тогда вытекает из Вашего поста... эту премию не платить и не вводить?
09:17 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Уланов Александр "Государь" в доле.. Как только люди это осознают - все станет понятно.
Эта гипотеза многое объясняет, конечно. Но вместе с тем оставляет слишком много противоречий. Модель мироустройства с ГП, страновыми элитами и государем объясняет значительно больше. Но оставляет непонятным почему - по крайней мере в некоторых сферах (например на личном опыте сейчас столкнулся с темой уплотнительной застрйки, уничтожения парков, "благоутсройства" и т.п.) - творится просто тотальный ######, откровенный и циничный, несмотря на многочисленные протесты людей на всех уровнях и всеми способами. При это для здоровой инициативы в этой сфере обрублены вообще все возможные пути, еще за километр до подхода.
Я уже задавал здесь вопрос на тему "почему ничего не делается для раскрытия созидательного потенциала народа", но меня закидали помидорами, так что не буду повторяться.
Справедливости ради надо сказать, что есть положительный пример с армией. Может и в остальных сферах тот же прием будет применен. Но вопрос почему самые широкие слои народа не вовлекаются в процесс становления государства - остается непонятен.
09:20 25.07.2018
Человек Русский
Подписчик
+ Сергей
И при чём тут сравнение с госкорпорациями? Вы хотите, чтобы каждый учитель получал 120-700 млн на человека, или что?
Если же Вы хотите, чтобы в госкорпорациях получали меньше, то тогда при чём здесь учителя?
Вы ещё маткапитал поделите на всю жизнь, совсем смешно будете выглядеть.
Вы слишком много язвите, не предлагая ничего взамен.
Нормальный экономичный человек (а большинство учителей такие) вряд ли потратит всю сумму залпом и как раз поделит её, чтобы узнать реальную прибавку к зарплате.
Почему сравнение с госкорпорациями неуместно? Вы хотите, чтобы в стране один чиновник продолжал получать годовую зарплату тысячи учителей? Вы считаете, что труд этого чиновника более важен для общества, чем труд учителя (вернее тысячи учителей)?
Материнский капитал получают ВСЕ женщины, родившие ребёнка. Из учителей же будет выбираться всего тысяча в год.
Если Вы не поняли посыл автора вопроса и моё объяснение в предыдущем комментарии, то это НИКАК не решит проблемы с повышением финансового благосостояния большинства учителей и в нынешних реалиях даже не будет нормальной мотивацией для учителя, зато усилит грызню в школьных коллективах - одни получат дополнительные плюшки, другие продолжат завидовать и злиться. Честной конкуренции в школе давно уже нет.
09:27 25.07.2018
Андрей
Подписчик
"И что тогда вытекает из Вашего поста... эту премию не платить и не вводить?".
Вы ставить вопрос в рамках существующей матрицы: "платить несправедливо или не платить вовсе"? Ответ - платить справедливо. ТОПам из госкорпораций остаивть мега-доход в 5-6 млн руб в год (вместо 120-700), а учителям поднять ЗП. Всем - как военным. Хоть на 5 тыщ.
09:28 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Андрей Справедливости ради надо сказать, что есть положительный пример с армией. Может и в остальных сферах тот же прием будет применен. Но вопрос почему самые широкие слои народа не вовлекаются в процесс становления государства - остается непонятен.
В армии всё чуть-чуть проще, так как круг лиц ограничен людьми в погонах, а не всем обществом, и там сушествует такой документы, как Устав и Присяга. Поэтому при умелом структурном управлении можно быстрее добиться результата и добиться вообще результата.
А самые широкие слои населения, чтобы вовлечь в процесс какого-то созидательного процесса, нужно на сегодняшний день привлечь каким-то пряником. Причём этот пряник сразу начнут просчитывать и делить вот так, как Вы поступили с премией учителей. И из Вашего расчета выходит, что учителю за эту премию бороться не стоит. Потому что нужно напрячься, включиться с процесс становления государства, а взамен можно ничего не получить.
09:29 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Человек Русский Вы ставить вопрос в рамках существующей матрицы: "платить несправедливо или не платить вовсе"? Ответ - платить справедливо. ТОПам из госкорпораций остаивть мега-доход в 5-6 млн руб в год (вместо 120-700), а учителям поднять ЗП. Всем - как военным. Хоть на 5 тыщ.
То есть использовать старинный рецепт "отнять и поделить по справедливости".
09:33 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Ох, извините, некорректно скопировала цитату.
09:35 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Человек Русский Честной конкуренции в школе давно уже нет.
Зато она была раньше, и никак не зависела ни от премий, ни от зарплат и льгот членов Политбюро ЦК. Значит не нужно никому и ничего платить. Ни учителям, ни руководителям госкорпораций, чтобы никто не злился и не завидовал.
09:40 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Андрей Уланов Александр
Но оставляет непонятным почему - по крайней мере в некоторых сферах (например на личном опыте сейчас столкнулся с темой уплотнительной застрйки, уничтожения парков, "благоутсройства" и т.п.) - творится просто тотальный ######, откровенный и циничный, несмотря на многочисленные протесты людей на всех уровнях и всеми способами. При это для здоровой инициативы в этой сфере обрублены вообще все возможные пути, еще за километр до подхода.
Значит не умеете создавать правильное давление среды.
Был такой опыт. Вышли в пикет жители один раз, пообщались с префектом. Вышли второй раз, пригласили местный московский телеканал. Телеканал приехал, корреспондент пообщался, сделали какие-то съемки. Одного из жителей пригласили поучаствовать в передаче по этой и аналогичным проблемам. Поучаствовал. Результатом выступления этого человека оказалось то, что программа не вышла в эфир, про использование данной территории в неблагоприятном разрезе местные власти забыли вообще. Через полгода на спорных площадях разместилось то, что не мешает жителям.
09:50 25.07.2018
Человек Русский
Подписчик
Их текста указа: "В целях стимулирования преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развития их творческого и профессионального потенциала постановляю: выплачивать ежегодно, начиная с 2018 года, одну тысячу премий лучшим учителям за выдающиеся достижения в области образования (в педагогической деятельности) в размере 200 тысяч рублей каждая"
[РИА Новости https://ria.ru/society/20180723/1525141079.html]
Какие могут быть достижения в педагогической деятельности в условиях либералистической диктатуры? Всего два вида: как ещё быстрее отучить детей читать-считать (под видом того, как быстрее научить); как эффективнее расчеловечивать людей. Другого нынешняя система не даст. В настоящее время не могут появиться новый Макаренко или Сухомлинский - им не позволят "права ребёнка" и "детская психология" из западных учебников, сплошь построенная на индивидуализме. Это всё работает на государственном уровне.
В этом бессмысленность и даже вред от предложения Путина.
Это предложение будет положительным для общества тогда, когда появится другая воспитательная идеология в системе образования, которая зависит от идеологии всего общества, от которой у нас только патриотизъм.
09:52 25.07.2018
Уланов Александр
Подписчик
Иванова Людмила Андрей
Значит не умеете создавать правильное давление среды.
Был такой опыт. Вышли в пикет жители один раз, пообщались с префектом. Вышли второй раз, пригласили местный московский телеканал. Телеканал приехал, корреспондент пообщался, сделали какие-то съемки. Одного из жителей пригласили поучаствовать в передаче по этой и аналогичным проблемам. Поучаствовал. Результатом выступления этого человека оказалось то, что программа не вышла в эфир, про использование данной территории в неблагоприятном разрезе местные власти забыли вообще. Через полгода на спорных площадях разместилось то, что не мешает жителям.
ВОТ ! т..е. именно АКТИВНЫЕ действия (пикет, корреспонденты и т.д.) оказало влияние.
Именно поэтому я 28-го пойду на митинг против пенсионной "реформы".
А на форуме "создавать информационный фонд" - это нулевое влияние на власть.
10:05 25.07.2018
владов влад
Подписчик
Мальцева Galina владов влад
*государю* некогда фигнёй заниматься. у него для этого медвед есть.
пу глобально мыслит. http://zakonvremeni.ru/news/13-3-/35922-putin-poruchil-pravitelstvu-prorabotat-vopros-postrojki-mosta-na-sakhalin.html
поступил заказ на очердной распил.(построят за бешеные бабки)
а для этого денежка нужна и где её взять?
имхо
Вы гопник, милейший.
Вас не тошнит от вас? Может пойдете на фиг, освободите нас от вашего имхо.
Уважаемая, когда разговор переходит на личности и попытки оскорбить оппонента не приводя никаких доводов в защиту своей точки зрения - это необходимый и достаточный признаки того, что у спорщика нет никаких доказательство вообще. Стремление унизить другого и возвыситься за счет этого самой - как раз и есть признак толпо-элитаризма с которым вы лично якобы яростно боретесь.
(ц)
10:07 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Уланов Александр ВОТ ! т..е. именно АКТИВНЫЕ действия (пикет, корреспонденты и т.д.) оказало влияние.
Нет.
В описанном конкретном случае влияние оказал один человек, который в выступлении правильно расставил акценты. Потом что интересовались у корреспондента, почему не вышла программа. Ответ был "это выступление попросили не показывать".
Можно было ещё 15 раз сходить в пикет и ничего бы не поменялось.
10:11 25.07.2018
Уланов Александр
Подписчик
Иванова Людмила Уланов Александр
ВОТ ! т..е. именно АКТИВНЫЕ действия (пикет, корреспонденты и т.д.) оказало влияние.
Нет.
В описанном конкретном случае влияние оказал один человек, который в выступлении правильно расставил акценты. Потом что интересовались у корреспондента, почему не вышла программа. Ответ был "это выступление попросили не показывать".
Можно было ещё 15 раз сходить в пикет и ничего бы не поменялось.
Ну так именно пикет обратил внимание корреспондентов и его пригласили в программу. Если бы ТОЛЬКО сидел на форуме или читал толстые книги - никуда бы его не пригласили.
Потому толстые книги - это хорошо, но нужны и конкретные действия.
10:15 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Иванова Людмила Андрей
А самые широкие слои населения, чтобы вовлечь в процесс какого-то созидательного процесса, нужно на сегодняшний день привлечь каким-то пряником. Причём этот пряник сразу начнут просчитывать и делить вот так, как Вы поступили с премией учителей. И из Вашего расчета выходит, что учителю за эту премию бороться не стоит. Потому что нужно напрячься, включиться с процесс становления государства, а взамен можно ничего не получить.
Вот тут Вы неправы. Мы на эту тему даже исследования проводили социологические в течение нескольких лет (я даже В.А.Ефимову об этом рассказывал и он потом в своих выступлениях упомянал): главный стимул для наших людей - это СМЫСЛ, причем смысл, уходящий за горизонт его жизни. Люди хотят быть причастны к важному, нужному, великому. Хотят созидать (а не делать деньги из воздуха). Хотят справедливости в самом широком смысле слова. Повторю еще раз - это результаты исследований нескольких лет, проведенных в разных организациях и разных возрастных группах. Понятно, что не все поголовно хотят так жить, но статистически - так.
Как видите здесь нет ни слова про пряники и их дележку. Вопрос пряников важен только до момента обеспечения выживаемости (закрытия билогоически обусловленных потребностей). Как только билогически обусловленные (довольно небольшие) потребности закрыты материальная стророна уходит в тень и включаются описанные выше стимулы.
Причем задействование этих стимулов дает колоссальный эффект. Вы видели когда у людей глаза горят от азарта на работе? Оптимизация процессов начинает идти снизу, включается творчество, меняется атмосфера в коллективе, включается соборный интеллект (синергия), коллетив начинает самоуправляться, коллектив сам выдвигает наверх лидеров и вытесняет паразитов.
Причем повторюсь это работает только если основано на идее, причем идее правильной (на языке КОБ - идеи человечности). Мы получили результаты, обобщили их. А потом нам попала в руки КОБ и мы прочил там "в теории" все то, к чему пришли на практике.
И вот это всё абсолютно никак не задействуется государством! Я не понимаю почему.
10:47 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Андрей Людмила
Вот тут Вы неправы
Я как-то теряюсь. Ваш вопрос и этот пост противоречат друг другу... Нет?
10:53 25.07.2018
+ Сергей
Подписчик
Андрей Хотя может у меня неверное представление о ЗП учителей и они уже более-менее нормально получают?
Да.
По крайней мере говорить о том, что они едва покрывают биологические потребности, совершенно неверно.
Андрей Сравнение с госкорпорациями при том, что годовой бюджет премирования ВСЕХ учителей страны в разы меньше среднегодовой зарплаты ОДНОГО ТОПа из _ГОС_корпорации.
Таки я не понял, Вы хотите их уравнять или что? Если да, то что предлагаете изменить?
Я не против избавления от всякого рода г-на, но пока что Вы стоите в этом г-не и рассказываете, что Вы в нём стоите, но совершенно не говорите о том, что предлагается из него вылезти и как это сделать.
И у Вас есть манипуляция: говоря про премирование ВСЕХ учителей в цитате выше, Вы врёте, так как премирование касается не всех учителей, а лишь 1000 человек. Абсурдность Вашего подхода будет видна в пределе, когда количество учителей будет уменьшаться, а сумма премий останется та же. То есть сумма на одного предельного единственного учителя составит 200 млн, а Вы по-прежнему будете писать про сумму премий на ВСЕХ учителей. Да, формально то, что дали одному, дали всем, и остальные ничего не получили, но с другой стороны получим, что доход учителя равен либо в пару раз меньше дохода руководителя госкорпорации. Поскольку Вы говорите об общем объёме финансирования, то количество учителей, на которое это размазывается, не является важным параметром в Вашем аргументе. А я вот показываю, что это количество является важным параметром, и стало быть, логика Ваша неприемлема.
Кроме того, Вам надо понять, что премии - это то, что не обязательно все получают. Если Вы хотите увеличить оклад для учителей - это похвально, но при чём тут премии тогда? Вы откровенно занимаетесь подменой понятий.
Андрей Маткапитал - это целевое финансирование, которое дается ВСЕМ из определенной категории, а не 0,4% самых многодетных, так что сравнение некорректно.
Я не сравниваю, а показываю бессмысленность подхода деления на весь срок использования.
Кроме того, как маткапитал даётся потенциально всем из определённой категории, так и учительские премии даются потенциально всем из определённой категории. То есть математически и организационно здесь нет никакой разницы. Более того, шанс получить премию как учитель у мужчины куда выше, чем получить маткапитал.
Уланов Александр "Государь" в доле
Да, всё в часы вкладывает, нам уже рассказывали )))))
Человек Русский Работая учителем, знаю хитрости, из-за которых хорошие честные учителя работают за копейки, а хитрецы получают хорошие зарплаты
Хитрецы = плохие слабые нечестные учителя?
Человек Русский распределение классов - классы бывают из сильных учеников и слабых, в сильном классе учителю гораздо легче пропиариться и заработать звание, за которое будет прибавка к зарплате премирование
Вы ещё расскажите байки, как слабый учитель сильный класс сделал ещё сильнее.
Человек Русский Подумайте - кто будет среди этих 1000 учителей?
И кто?
Что за привычка поднести г-но к носу, а типа дальше сам нюхай?
Вы хотите сказать, что это будут только директора и завучи?
А я вот Вам другое могу сказать: это скорее будут учителя олимпиадников, так как на школьных олимпиадах обязательно фиксируется имя учителя, который готовил ученика.
Человек Русский ведёт уроки, то есть тоже является учителем
Если у него должность учителя, то не вижу в этом проблем.
Андрей Эта гипотеза многое объясняет, конечно
Вообще-то эта гипотеза ровным счётом ничего не объясняет.
Например, где государь хранит награбленное, и почему его ещё не грохнули.
Андрей Я уже задавал здесь вопрос на тему "почему ничего не делается для раскрытия созидательного потенциала народа", но меня закидали помидорами
Потому что вопрос - это реплика, требующая ответа, а не реплика, уже содержащая в себе ответ.
Человек Русский Вы слишком много язвите, не предлагая ничего взамен.
А почему Вы вообще решили, что это я что-то должен предлагать взамен, а не АВ?
Человек Русский Нормальный экономичный человек (а большинство учителей такие) вряд ли потратит всю сумму залпом и как раз поделит её, чтобы узнать реальную прибавку к зарплате
нормальный человек с адекватной мозговой активностью вообще не будет воспринимать эту разовую премию как прибавку к зарплате.
Человек Русский Почему сравнение с госкорпорациями неуместно?
Потому что оно сравнивает метры с килограммами.
С одной стороны сравнивается общая сумма, с другой - на одного.
Сравнивайте общие суммы и там и там - это будет честно.
Сравнивайте суммы на одного - это тоже будет честно (и тогда для повышения премии можно уменьшать число учителей, так как АВ не сказал, чего он хочет добиться).
Человек Русский Вы считаете, что труд этого чиновника более важен для общества, чем труд учителя (вернее тысячи учителей)?
Я вообще считаю, что важность труда для общества нельзя определять величиной зарплаты.
Некоторые важнейшие вещи делаются вообще бесплатно.
Зарплата - это всего лишь мотивация работодателя, чтобы лично работник сделал конкретную работу в конкретном месте за конкретное время. Это не важность результатов труда вообще ни разу.
Если даже после попытки подумать об этом у Вас ничего не получится - см. "Союз рыжих".
Зарплата куда больше коррелирует с ценой замены сотрудника, чем с важностью результатов его работы.
Более того, подобная премия - это как раз и есть попытка связать доход учителя с результатами его работы, а Вы опять все тут вдоль и поперёк недовольные, мол, всё директора себе захапают. Не надоело?
Человек Русский Материнский капитал получают ВСЕ женщины, родившие ребёнка. Из учителей же будет выбираться всего тысяча в год
Ой, манипуляшки )))))))))
Сколько раз женщина в среднем рожает ребёнка за свою жизнь?
А сколько раз за свою жизнь хороший учитель-мужчина может получить эту премию?
Человек Русский Если Вы не поняли посыл автора вопроса и моё объяснение в предыдущем комментарии, то это НИКАК не решит проблемы с повышением финансового благосостояния большинства учителей
Разумеется.
Но оно И НЕ ДОЛЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
Цель - привязать зарплату к РЕЗУЛЬТАТАМ ТРУДА.
А всем сестрам по серьгам - это не сюда.
Просто платить ЛЮБОМУ учителю только лишь за то, что он пришёл в класс - так чем он тогда принципиально от дворника будет отличаться?
Человек Русский Честной конкуренции в школе давно уже нет
Вы в школе с умственно-отсталыми учениками работаете что ли?
Воспитывайте олимпиадников - и увидите премию у себя в кармане.
Есть и другие методы, вполне себе честные и справедливые.
Андрей а учителям поднять ЗП. Всем - как военным
За какие такие красивые глаза всем, если учитель, например, не учит разумному, доброму и вечному, а даже вредит?
Человек Русский Какие могут быть достижения в педагогической деятельности в условиях либералистической диктатуры? Всего два вида: как ещё быстрее отучить детей читать-считать (под видом того, как быстрее научить); как эффективнее расчеловечивать людей. Другого нынешняя система не даст.
Тогда какого рожна Вы вообще заикаетесь про повышение зарплат, если учителей по-вашему ещё и немного отстреливать надо?
Человек Русский В этом бессмысленность и даже вред от предложения Путина.
Смысл есть, и я Вам его написал Выше.
Уланов Александр Ну так именно пикет обратил внимание
Вы реально не понимаете разницы между пикетом и майданом?
10:58 25.07.2018
Киреметь
Подписчик
"...у завистного хулы мешок."
Коронный номер подмены понятий -- требование
справедливости приравнять к зависти.
11:11 25.07.2018
владов влад
Подписчик
Киреметь "...у завистного хулы мешок."
Коронный номер подмены понятий -- требование
справедливости приравнять к зависти.
да. классика жанра. или как сейчас принято говорить. нлп
имхо
11:37 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Иванова Людмила Андрей
Уланов Александр
Но оставляет непонятным почему - по крайней мере в некоторых сферах (например на личном опыте сейчас столкнулся с темой уплотнительной застрйки, уничтожения парков, "благоутсройства" и т.п.) - творится просто тотальный ######, откровенный и циничный, несмотря на многочисленные протесты людей на всех уровнях и всеми способами. При это для здоровой инициативы в этой сфере обрублены вообще все возможные пути, еще за километр до подхода.
Значит не умеете создавать правильное давление среды.
Был такой опыт. Вышли в пикет жители один раз, пообщались с префектом. Вышли второй раз, пригласили местный московский телеканал. Телеканал приехал, корреспондент пообщался, сделали какие-то съемки. Одного из жителей пригласили поучаствовать в передаче по этой и аналогичным проблемам. Поучаствовал. Результатом выступления этого человека оказалось то, что программа не вышла в эфир, про использование данной территории в неблагоприятном разрезе местные власти забыли вообще. Через полгода на спорных площадях разместилось то, что не мешает жителям.
Это прекрасно, что у Вас получилось. И если Вы в курсе КОБ, то должны понимать, что дело тут может быть не только в Вашем пикете, а еще и в том что рядом с этой территорией живет депутат, что директор телеканала дружит с мужиком из соседнего дома или с тем, что разместитель того, что не мешает жителям имел ресурс отжать эту территорию у неблагоприятного девелопера. Здесь https://vk.com/greencospb группа, объединяющая порядка 3 десятков инициативных групп, занимающихся спасением города и хищнического уничтожения девелоперами. Почитайте что там делается - и газеты и пикеты и телеканалы и письма презиенту и встречи с властями и чего только нет. И не пишите огульно такой ерунды.
12:11 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Андрей И не пишите огульно такой ерунды.
Я вообще не поняла, что Вам не понравилось в моём посте.
12:29 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Иванова Людмила Андрей
Значит не умеете создавать правильное давление среды.
Тут точнее было бы сказать не "не умеете", а "не в силах" - это немного разные вещи. Да ситуации бывают разного масштаба.
В любом случае предлагаю здесь это не обсуждать, а то мы совсем уже уйдем от первоначального вопроса.
14:38 25.07.2018
БИН
Подписчик
"Не в деньгах счастье..." ! А вы, Андруша, Жизнь Измеряете в ДоллЯрах! ( по Далю - жид)
17:01 25.07.2018
Днепровский Дмитрий
Подписчик
Вы, Андрей, наверное, предлагаете каждый месяц по 3,5 тысячи удерживать с зарплат? Думаете, здесь есть, что комментировать?
17:43 25.07.2018
Чалый Константин
Подписчик
Вы оцениваете ситуацию на уровне живота. А надо смотреть , кто будет выбирать лучшего учителя. Если такие, как Шувалов, то сами делайте выводы.
владов влад
Подписчик
пу глобально мыслит.
http://zakonvremeni.ru/news/13-3-/35922-putin-poruchil-pravitelstvu-prorabotat-vopros-postrojki-mosta-na-sakhalin.html
поступил заказ на очердной распил.(построят за бешеные бабки)
а для этого денежка нужна и где её взять?
имхо
22:30 24.07.2018
+ Сергей
Подписчик
Это разовая премия, и вся её суть как раз в том, что можно её на что-то существенное потратить, а не на еду.
И при чём тут сравнение с госкорпорациями? Вы хотите, чтобы каждый учитель получал 120-700 млн на человека, или что?
Если же Вы хотите, чтобы в госкорпорациях получали меньше, то тогда при чём здесь учителя?
Вы ещё маткапитал поделите на всю жизнь, совсем смешно будете выглядеть.
23:13 24.07.2018
Мальцева Galina
Подписчик
00:08 25.07.2018
Мальцева Galina
Подписчик
Вы гопник, милейший.
Вас не тошнит от вас? Может пойдете на фиг, освободите нас от вашего имхо.
00:10 25.07.2018
О Ал
Подписчик
02:10 25.07.2018
квн
Подписчик
+++
04:28 25.07.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Галина, привет) Если есть желание воспитывать хамов, то прошу не копировать его сообщение в своем. Модераторы почистят тогда без удаления Вашего ответа.
04:42 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Сравнение с госкорпорациями при том, что годовой бюджет премирования ВСЕХ учителей страны в разы меньше среднегодовой зарплаты ОДНОГО ТОПа из _ГОС_корпорации. На мой взгляд это нонсенс. Выглядит это примерно так http://tutkruto24.ru/wp-content/uploads/2018/06/5-83-1024x564-1.jpg
Маткапитал - это целевое финансирование, которое дается ВСЕМ из определенной категории, а не 0,4% самых многодетных, так что сравнение некорректно.
07:24 25.07.2018
Уланов Александр
Подписчик
09:01 25.07.2018
Человек Русский
Подписчик
Можно и не делить маткапитал на 5 лет - это не страшно.
Это разовая премия ИЗБРАННЫМ учителям (по результатам конкурса). Кто и как будет избирать учителей? Работая учителем, знаю хитрости, из-за которых хорошие честные учителя работают за копейки, а хитрецы получают хорошие зарплаты (те, которые Путину озвучивают).
В эти хитрости входят:
- распределение часов, в том числе и внеклассной работы (кружков) - прямо влияет на зарплату;
- аттестации учителей на категории и звания - казалось бы, все учителя проходят аттестации - да, но не обязательно вовремя и не обязательно с первого раза;
- распределение классов - классы бывают из сильных учеников и слабых, в сильном классе учителю гораздо легче пропиариться и заработать звание, за которое будет прибавка к зарплате премирование;
- премирование учителей;
- ну и есть незаконные хитрости - получение зарплат за "мёртвые души", то есть человек числится, но не работает, а директор получает его зарплату, обычно практикуется с подсобными должностями (техничка, сторож, кочегар);
- сама школа - её расположение, "статус" в глазах чиновников из гороо.
Естественно, этими процессами управляет руководство школы и гороо. Завучи и директора в первую очередь получают категории и звания. Чиновники гороо решают финансирование школ, ведают аттестациями, проводят конкурсы и определяют их победителей, не забывают премировать себя любимых. Учителя, которые реально тянут лямку - ведут слабые классы, работают в "некрутых школах", получают полставки или голую ставку.
Теперь к списку вышеназванных хитростей можно добавить премирование в 200тыс руб. Подумайте - кто будет среди этих 1000 учителей? "забрать премию себе директор школы не сможет никаким образом" - улыбнуло, потому что директор за исключением редчайших случаев ведёт уроки, то есть тоже является учителем.
09:08 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
В советской школе были все те же хитрости. И учителя в СССР получали тоже очень немного. И премии делили так, что "улыбало". Структурно ничего не поменялось, потому что мера понимания ни общества, ни сообщества учителей не поменялось, а даже ухудшилось.
И что тогда вытекает из Вашего поста... эту премию не платить и не вводить?
09:17 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Эта гипотеза многое объясняет, конечно. Но вместе с тем оставляет слишком много противоречий. Модель мироустройства с ГП, страновыми элитами и государем объясняет значительно больше. Но оставляет непонятным почему - по крайней мере в некоторых сферах (например на личном опыте сейчас столкнулся с темой уплотнительной застрйки, уничтожения парков, "благоутсройства" и т.п.) - творится просто тотальный ######, откровенный и циничный, несмотря на многочисленные протесты людей на всех уровнях и всеми способами. При это для здоровой инициативы в этой сфере обрублены вообще все возможные пути, еще за километр до подхода.
Я уже задавал здесь вопрос на тему "почему ничего не делается для раскрытия созидательного потенциала народа", но меня закидали помидорами, так что не буду повторяться.
Справедливости ради надо сказать, что есть положительный пример с армией. Может и в остальных сферах тот же прием будет применен. Но вопрос почему самые широкие слои народа не вовлекаются в процесс становления государства - остается непонятен.
09:20 25.07.2018
Человек Русский
Подписчик
Вы слишком много язвите, не предлагая ничего взамен.
Нормальный экономичный человек (а большинство учителей такие) вряд ли потратит всю сумму залпом и как раз поделит её, чтобы узнать реальную прибавку к зарплате.
Почему сравнение с госкорпорациями неуместно? Вы хотите, чтобы в стране один чиновник продолжал получать годовую зарплату тысячи учителей? Вы считаете, что труд этого чиновника более важен для общества, чем труд учителя (вернее тысячи учителей)?
Материнский капитал получают ВСЕ женщины, родившие ребёнка. Из учителей же будет выбираться всего тысяча в год.
Если Вы не поняли посыл автора вопроса и моё объяснение в предыдущем комментарии, то это НИКАК не решит проблемы с повышением финансового благосостояния большинства учителей и в нынешних реалиях даже не будет нормальной мотивацией для учителя, зато усилит грызню в школьных коллективах - одни получат дополнительные плюшки, другие продолжат завидовать и злиться. Честной конкуренции в школе давно уже нет.
09:27 25.07.2018
Андрей
Подписчик
"И что тогда вытекает из Вашего поста... эту премию не платить и не вводить?".
Вы ставить вопрос в рамках существующей матрицы: "платить несправедливо или не платить вовсе"? Ответ - платить справедливо. ТОПам из госкорпораций остаивть мега-доход в 5-6 млн руб в год (вместо 120-700), а учителям поднять ЗП. Всем - как военным. Хоть на 5 тыщ.
09:28 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
В армии всё чуть-чуть проще, так как круг лиц ограничен людьми в погонах, а не всем обществом, и там сушествует такой документы, как Устав и Присяга. Поэтому при умелом структурном управлении можно быстрее добиться результата и добиться вообще результата.
А самые широкие слои населения, чтобы вовлечь в процесс какого-то созидательного процесса, нужно на сегодняшний день привлечь каким-то пряником. Причём этот пряник сразу начнут просчитывать и делить вот так, как Вы поступили с премией учителей. И из Вашего расчета выходит, что учителю за эту премию бороться не стоит. Потому что нужно напрячься, включиться с процесс становления государства, а взамен можно ничего не получить.
09:29 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
То есть использовать старинный рецепт "отнять и поделить по справедливости".
09:33 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
09:35 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Зато она была раньше, и никак не зависела ни от премий, ни от зарплат и льгот членов Политбюро ЦК. Значит не нужно никому и ничего платить. Ни учителям, ни руководителям госкорпораций, чтобы никто не злился и не завидовал.
09:40 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Значит не умеете создавать правильное давление среды.
Был такой опыт. Вышли в пикет жители один раз, пообщались с префектом. Вышли второй раз, пригласили местный московский телеканал. Телеканал приехал, корреспондент пообщался, сделали какие-то съемки. Одного из жителей пригласили поучаствовать в передаче по этой и аналогичным проблемам. Поучаствовал. Результатом выступления этого человека оказалось то, что программа не вышла в эфир, про использование данной территории в неблагоприятном разрезе местные власти забыли вообще. Через полгода на спорных площадях разместилось то, что не мешает жителям.
09:50 25.07.2018
Человек Русский
Подписчик
[РИА Новости https://ria.ru/society/20180723/1525141079.html]
Какие могут быть достижения в педагогической деятельности в условиях либералистической диктатуры? Всего два вида: как ещё быстрее отучить детей читать-считать (под видом того, как быстрее научить); как эффективнее расчеловечивать людей. Другого нынешняя система не даст. В настоящее время не могут появиться новый Макаренко или Сухомлинский - им не позволят "права ребёнка" и "детская психология" из западных учебников, сплошь построенная на индивидуализме. Это всё работает на государственном уровне.
В этом бессмысленность и даже вред от предложения Путина.
Это предложение будет положительным для общества тогда, когда появится другая воспитательная идеология в системе образования, которая зависит от идеологии всего общества, от которой у нас только патриотизъм.
09:52 25.07.2018
Уланов Александр
Подписчик
ВОТ ! т..е. именно АКТИВНЫЕ действия (пикет, корреспонденты и т.д.) оказало влияние.
Именно поэтому я 28-го пойду на митинг против пенсионной "реформы".
А на форуме "создавать информационный фонд" - это нулевое влияние на власть.
10:05 25.07.2018
владов влад
Подписчик
Уважаемая, когда разговор переходит на личности и попытки оскорбить оппонента не приводя никаких доводов в защиту своей точки зрения - это необходимый и достаточный признаки того, что у спорщика нет никаких доказательство вообще. Стремление унизить другого и возвыситься за счет этого самой - как раз и есть признак толпо-элитаризма с которым вы лично якобы яростно боретесь.
(ц)
10:07 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Нет.
В описанном конкретном случае влияние оказал один человек, который в выступлении правильно расставил акценты. Потом что интересовались у корреспондента, почему не вышла программа. Ответ был "это выступление попросили не показывать".
Можно было ещё 15 раз сходить в пикет и ничего бы не поменялось.
10:11 25.07.2018
Уланов Александр
Подписчик
Ну так именно пикет обратил внимание корреспондентов и его пригласили в программу. Если бы ТОЛЬКО сидел на форуме или читал толстые книги - никуда бы его не пригласили.
Потому толстые книги - это хорошо, но нужны и конкретные действия.
10:15 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Вот тут Вы неправы. Мы на эту тему даже исследования проводили социологические в течение нескольких лет (я даже В.А.Ефимову об этом рассказывал и он потом в своих выступлениях упомянал): главный стимул для наших людей - это СМЫСЛ, причем смысл, уходящий за горизонт его жизни. Люди хотят быть причастны к важному, нужному, великому. Хотят созидать (а не делать деньги из воздуха). Хотят справедливости в самом широком смысле слова. Повторю еще раз - это результаты исследований нескольких лет, проведенных в разных организациях и разных возрастных группах. Понятно, что не все поголовно хотят так жить, но статистически - так.
Как видите здесь нет ни слова про пряники и их дележку. Вопрос пряников важен только до момента обеспечения выживаемости (закрытия билогоически обусловленных потребностей). Как только билогически обусловленные (довольно небольшие) потребности закрыты материальная стророна уходит в тень и включаются описанные выше стимулы.
Причем задействование этих стимулов дает колоссальный эффект. Вы видели когда у людей глаза горят от азарта на работе? Оптимизация процессов начинает идти снизу, включается творчество, меняется атмосфера в коллективе, включается соборный интеллект (синергия), коллетив начинает самоуправляться, коллектив сам выдвигает наверх лидеров и вытесняет паразитов.
Причем повторюсь это работает только если основано на идее, причем идее правильной (на языке КОБ - идеи человечности). Мы получили результаты, обобщили их. А потом нам попала в руки КОБ и мы прочил там "в теории" все то, к чему пришли на практике.
И вот это всё абсолютно никак не задействуется государством! Я не понимаю почему.
10:47 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Я как-то теряюсь. Ваш вопрос и этот пост противоречат друг другу... Нет?
10:53 25.07.2018
+ Сергей
Подписчик
Да.
По крайней мере говорить о том, что они едва покрывают биологические потребности, совершенно неверно.
Таки я не понял, Вы хотите их уравнять или что? Если да, то что предлагаете изменить?
Я не против избавления от всякого рода г-на, но пока что Вы стоите в этом г-не и рассказываете, что Вы в нём стоите, но совершенно не говорите о том, что предлагается из него вылезти и как это сделать.
И у Вас есть манипуляция: говоря про премирование ВСЕХ учителей в цитате выше, Вы врёте, так как премирование касается не всех учителей, а лишь 1000 человек. Абсурдность Вашего подхода будет видна в пределе, когда количество учителей будет уменьшаться, а сумма премий останется та же. То есть сумма на одного предельного единственного учителя составит 200 млн, а Вы по-прежнему будете писать про сумму премий на ВСЕХ учителей. Да, формально то, что дали одному, дали всем, и остальные ничего не получили, но с другой стороны получим, что доход учителя равен либо в пару раз меньше дохода руководителя госкорпорации. Поскольку Вы говорите об общем объёме финансирования, то количество учителей, на которое это размазывается, не является важным параметром в Вашем аргументе. А я вот показываю, что это количество является важным параметром, и стало быть, логика Ваша неприемлема.
Кроме того, Вам надо понять, что премии - это то, что не обязательно все получают. Если Вы хотите увеличить оклад для учителей - это похвально, но при чём тут премии тогда? Вы откровенно занимаетесь подменой понятий.
Я не сравниваю, а показываю бессмысленность подхода деления на весь срок использования.
Кроме того, как маткапитал даётся потенциально всем из определённой категории, так и учительские премии даются потенциально всем из определённой категории. То есть математически и организационно здесь нет никакой разницы. Более того, шанс получить премию как учитель у мужчины куда выше, чем получить маткапитал.
Да, всё в часы вкладывает, нам уже рассказывали )))))
Хитрецы = плохие слабые нечестные учителя?
Вы ещё расскажите байки, как слабый учитель сильный класс сделал ещё сильнее.
И кто?
Что за привычка поднести г-но к носу, а типа дальше сам нюхай?
Вы хотите сказать, что это будут только директора и завучи?
А я вот Вам другое могу сказать: это скорее будут учителя олимпиадников, так как на школьных олимпиадах обязательно фиксируется имя учителя, который готовил ученика.
Если у него должность учителя, то не вижу в этом проблем.
Вообще-то эта гипотеза ровным счётом ничего не объясняет.
Например, где государь хранит награбленное, и почему его ещё не грохнули.
Потому что вопрос - это реплика, требующая ответа, а не реплика, уже содержащая в себе ответ.
А почему Вы вообще решили, что это я что-то должен предлагать взамен, а не АВ?
нормальный человек с адекватной мозговой активностью вообще не будет воспринимать эту разовую премию как прибавку к зарплате.
Потому что оно сравнивает метры с килограммами.
С одной стороны сравнивается общая сумма, с другой - на одного.
Сравнивайте общие суммы и там и там - это будет честно.
Сравнивайте суммы на одного - это тоже будет честно (и тогда для повышения премии можно уменьшать число учителей, так как АВ не сказал, чего он хочет добиться).
Я вообще считаю, что важность труда для общества нельзя определять величиной зарплаты.
Некоторые важнейшие вещи делаются вообще бесплатно.
Зарплата - это всего лишь мотивация работодателя, чтобы лично работник сделал конкретную работу в конкретном месте за конкретное время. Это не важность результатов труда вообще ни разу.
Если даже после попытки подумать об этом у Вас ничего не получится - см. "Союз рыжих".
Зарплата куда больше коррелирует с ценой замены сотрудника, чем с важностью результатов его работы.
Более того, подобная премия - это как раз и есть попытка связать доход учителя с результатами его работы, а Вы опять все тут вдоль и поперёк недовольные, мол, всё директора себе захапают. Не надоело?
Ой, манипуляшки )))))))))
Сколько раз женщина в среднем рожает ребёнка за свою жизнь?
А сколько раз за свою жизнь хороший учитель-мужчина может получить эту премию?
Разумеется.
Но оно И НЕ ДОЛЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
Цель - привязать зарплату к РЕЗУЛЬТАТАМ ТРУДА.
А всем сестрам по серьгам - это не сюда.
Просто платить ЛЮБОМУ учителю только лишь за то, что он пришёл в класс - так чем он тогда принципиально от дворника будет отличаться?
Вы в школе с умственно-отсталыми учениками работаете что ли?
Воспитывайте олимпиадников - и увидите премию у себя в кармане.
Есть и другие методы, вполне себе честные и справедливые.
За какие такие красивые глаза всем, если учитель, например, не учит разумному, доброму и вечному, а даже вредит?
Тогда какого рожна Вы вообще заикаетесь про повышение зарплат, если учителей по-вашему ещё и немного отстреливать надо?
Смысл есть, и я Вам его написал Выше.
Вы реально не понимаете разницы между пикетом и майданом?
10:58 25.07.2018
Киреметь
Подписчик
Коронный номер подмены понятий -- требование
справедливости приравнять к зависти.
11:11 25.07.2018
владов влад
Подписчик
да. классика жанра. или как сейчас принято говорить. нлп
имхо
11:37 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Это прекрасно, что у Вас получилось. И если Вы в курсе КОБ, то должны понимать, что дело тут может быть не только в Вашем пикете, а еще и в том что рядом с этой территорией живет депутат, что директор телеканала дружит с мужиком из соседнего дома или с тем, что разместитель того, что не мешает жителям имел ресурс отжать эту территорию у неблагоприятного девелопера. Здесь https://vk.com/greencospb группа, объединяющая порядка 3 десятков инициативных групп, занимающихся спасением города и хищнического уничтожения девелоперами. Почитайте что там делается - и газеты и пикеты и телеканалы и письма презиенту и встречи с властями и чего только нет. И не пишите огульно такой ерунды.
12:11 25.07.2018
Иванова Людмила
Подписчик
Я вообще не поняла, что Вам не понравилось в моём посте.
12:29 25.07.2018
Андрей
Подписчик
Тут точнее было бы сказать не "не умеете", а "не в силах" - это немного разные вещи. Да ситуации бывают разного масштаба.
В любом случае предлагаю здесь это не обсуждать, а то мы совсем уже уйдем от первоначального вопроса.
14:38 25.07.2018
БИН
Подписчик
17:01 25.07.2018
Днепровский Дмитрий
Подписчик
17:43 25.07.2018
Чалый Константин
Подписчик
03:31 26.07.2018