Валерий Викторович! Не являются ли массовые выступления против повышения пенсионного возраста, возглавляемые коммунистами, началом осуществления ГП "красного проекта"?
Караффа-Корбут Александр (близкие называют меня Василич)
Подписчик
Думаю выступления коммунистов всего лишь маневр. Но явно маневр имеет чьё-то управление;) не так ли?))))
18:38 03.08.2018
Влад
Подписчик
у меня не высокая мера понимания, но уверен что нет, просто коммунисты себя исчерпали, они не наберут того веса, чтобы осуществить подобное, в той стабильной форме, которая бы устроила ГП. Если подобное будет, то появится новый народный лидер, новая "народная" партия, и тогда пойдет поедет. Но Грудин и КПРФ уже сейчас видно проекты "тухлые", и кто бы за ними не стоял, выжать из них многое не получится. ГП доволен Россией, дали вот чемпионат провести, Путина не пытаются сменить стока лет итд. Так что это не ГП. Хотя возможно ГП, но коммунисты и грудинин это точно не основной курс. В важном деле дохлого коня никто выпускать как основного не будет. Только если маневр.
20:59 03.08.2018
Караффа-Корбут Александр (близкие называют меня Василич)
Подписчик
Влад у меня не высокая мера понимания, но уверен что нет, просто коммунисты себя исчерпали, они не наберут того веса, чтобы осуществить подобное, в той стабильной форме, которая бы устроила ГП. Если подобное будет, то появится новый народный лидер, новая "народная" партия, и тогда пойдет поедет. Но Грудин и КПРФ уже сейчас видно проекты "тухлые", и кто бы за ними не стоял, выжать из них многое не получится. ГП доволен Россией, дали вот чемпионат провести, Путина не пытаются сменить стока лет итд. Так что это не ГП. Хотя возможно ГП, но коммунисты и грудинин это точно не основной курс. В важном деле дохлого коня никто выпускать как основного не будет. Только если маневр.
Коммунисты ушли в историчесское прошло давно - Грудинин недавно. Обещаю предложить Вам беседу по другим ВОЗМОЖНЫМ кандидатам в президенты РФ. Можт так случиться что после некоего президента-айтишника в США типа Цукерберга появятся и у нас интерестные кандидаты.)) В случае таких раскладов ГП искренне надеюсь на госпожу Наталью Касперскую.
(Осознаю, что мой комментарий из разряда безумства)
23:33 03.08.2018
Фалев Никита
Подписчик
Во всей этой ситуации с уличными протестами настораживает следующее.Пякин пугает снайперами и психологией толпы.Если бы в 1917 Ленин боялся каких-то "перехватов" и "направлений",то не было бы ни СССР,ни Сталина,ни достижений.Просто нечего было бы сейчас обсуждать.Если бы не было чисток,гражданской войны,в которой победили большевики,то,надо чётко себе представлять,не было бы однозначного и определяющего поворота общественного развития,а получили бы мы такую же "полукашу в полукедах с розоватеньким оттенком",которую мы видим сейчас.Не было бы соцлагеря,достижений в космосе и образовании,социальных достижений,строительства инфраструктуры и т.д. и т.п.НЕЧЕГО БЫЛО БЫ ОБСУЖДАТЬ СЕЙЧАС.
Поэтому рассуждая о Сталине,не забывайте,а что было до этого,что сделало его работу возможной в принципе.
02:45 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Фалев Никита Поэтому, рассуждая о Сталине, не забывайте, а что было до этого, что сделало его работу возможной в принципе.
Почему Путин медлить менять элиту? Перепост, ибо ссылку дать невозможно.
Как подсчитали в американском Национальном бюро экономических исследований, граждане России в 2015 году в виде неучтённых средств держали на офшорных счетах сумму, эквивалентную 75% национального дохода России. В Великобритании, Швейцарии, на Кипре и других подобных офшорных центрах столько же финансов богатых россиян, сколько все население России держит внутри своей страны. Национальное богатство России с 90-го года не выросло, а перераспределилось, а потом утекло в офшоры. Примерно 1% населения в России контролирует около 75% благосостояния. То есть налицо коррупционный перелив бюджетных средств на личные счета узкой социальной группы в несколько десятков тысяч человек, включая местные элиты. По данным Михаила Хазина средний чиновник (выше среднего больше, но их численно меньше) "зарабатывает" в год 10 миллионов долларов. За 10 лет 100 миллионов долларов. Хранить их в России невозможно. Но совершенно невозможно вернуть, ибо как только они будут сдвинуты с мест их нынешнего хранения, они будут немедленно арестованы как деньги сомнительного происхождения, а их хозяевам Запад немедленно предъявит требование объяснить их источник. Вернуть в Россию эти деньги нельзя. Использовать на Западе, учитывая последние решения Конгресса США в адрес нашей элиты (180 дней на свержение Путина) тоже не получится. Таким образом нынешняя российская элита вся целиком находится в ловушке. Эти деньги для элиты потеряны и она должна привыкнуть к этой мысли.
Путин медлит именно потому, что главную часть работы по смене российской элиты он по своему обыкновению предлагает проделать самому Западу. Зло имеет обыкновение уничтожать самого себя. Тут происходит то же самое. Сначала Запад нашу элиту разорит и превратит в нищих. У акулы пятой колонны Запад сам вырвет зубы. Тем самым он нейтрализует её потенциал. После этого Путин спокойно и без потрясений меняет этих "обосранных лебедей" и политических бомжей на уже новую, мобилизационную и модернизационную элиту. Это относится к тем, кто не успел "перестроиться". Кто успел, тот останется там, где сейчас и продолжит работу по новым правилам. На условиях не внешнего, а уже внутреннего контроля над своими доходами и имуществом. Другой логики у путинского промедления я не вижу.
Вот прекрасная статья на эту тему, которую есть смысл перепостить целиком, несмотря на несколько крупноватый размер. Но она того стоит. К сожалению, автора найти мне не удалось.
Источник http://www.pravda-tv.ru/2017/05/16/3...u-medlit-putin
Игра с такими опытными шулерами, как США и Европа, англо-иудейский мир, требует искусства и выдержки. Их не занимать хладнокровному Путину, который доводит патриотическую общественность порой до истерики крайней «медлительностью» и «половинчатостью» решений в области возвращения России утраченного ею в 90-е суверенитета.
Однако мало восстать против угнетателей: восставшие должны уметь держать удар, они должны понимать – где взять оружие, чем кормить бойцов, как обойтись без поставок, прежде осуществлявшихся угнетателем, и т.п. Иначе восстание будет обречено и «свернётся», лишь ужесточив по итогам гнёт…
Яркий пример – горячая кровь боливарианцев Венесуэлы. Они восстали, полные решимости, против диктата США – а США в отместку организовали им масштабный экономический кризис и попросту голод. И теперь Мадуро вертится, как уж на сковородке, и неизвестно, чем кончатся в Каракасе голодные бунты разорённых в дым людей…
Дело в том, что в современной экономике цепочки поставок – не просто цепочки, а кандальные цепи. Запад научился карать строптивых национальных лидеров крахом экономики под их тронами: тогда лидер падает, толпа, свергшая «тирана» ликует, а диктатура доллара по итогам только крепнет.
Нельзя взять и выпрыгнуть из цепей мирового разделения труда, находящегося под контролем долларовой мафии: цепи нужно долго и упорно пилить, и при этом сделать так, чтобы надсмотрщик отвлёкся, не заметил, что твоя цепь ослабела…
Так почему же медлит Путин? Потому что он не хочет, как Мадуро, столкнутся с обрушением всей экономики разом (её и так сильно пощипали). Постепенно, в течении многих лет страну готовили к западным санкциям.
Втихую развивали производство и переработку отечественной сельхозпродукции. Уже к 2015 году агропромышленный комплекс дал 88,7 процента отечественного продовольствия в общей массе внутреннего рынка.
Но и теперь «мёртвая» зависимость по отдельным видам продовольствия сохраняется, особенно по овощам, фруктам и молоку и молочной продукции. Однако в целом Россия втихаря избавляется от продовольственной импортозависимости.
В прошлом году растениеводство добавило 8 процентов объёмов, производство тепличных овощей увеличилось на 15 процентов, в значительной степени заменив турецкую продукцию, площади под виноградниками стали больше на 50 процентов.
Но главное — отечественные земледельцы произвели 120 миллионов тонн зерна, экспортная часть урожая вышла по валютной доходности на второе-третье место после углеводородов.
Это доказало: если финансовая поддержка государства стабильна и ощутима, — а именно так произошло в последние годы, Государственная программа по поддержке сельского хозяйства финансировалась, может быть, и не обильно, но стабильно и бесперебойно, — то село отвечает рекордными урожаями и привесами, повышая технологический уровень и объёмы производства. Как и любая другая отрасль.
В цифрах сокращение импорта продовольствия выглядит так: в прошлом году доля импорта в общем объёме потребления сократилась по сырам до 20 — 23 процентов (45 — 48 процентов в начале 2014 года), мяса свинины — 9 (18), птицы — 11 процентов (19 процентов)
А в общем к апрелю 2017 года, по данным Правительства, Россия выполнила пять из восьми контрольных показателей, установленных Доктриной продовольственной безопасности в 2010 году. Обратите внимание: несколько лет бились, и ТОЛЬКО ПЯТЬ ИЗ ВОСЬМИ.
Открыто же встать с колен Россия сможет только при выполнении восьми из восьми: с продовольственной безопасностью не шутят, Мадуро и боливарианцы вам в пример, как поднимать восстание, когда оно не готово и не опирается на солидный базис возможностей!
Что имеем сегодня? Каракаса и Венесуэлы уж точно не будет: мы с запасом гарантировали обеспеченность зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом, почти достигнут целевой показатель по рыбе. Но и сегодня ещё остаётся заметная нехватка молочной продукции. Эту проблему РФ хочет решить сотрудничеством в рамках ЕАЭС.
Улучшается ситуация и вокруг другой застарелой проблемы отечественного села: продукции производят достаточно, а вот сохранить её через глубокую переработку не всегда удаётся.
Но факт: пищевая и перерабатывающая промышленность в прошлом году увеличили производство на 2,4 процента, что на фоне экономического спада в целом можно считать обнадёживающим фактом, свидетельствующим, возможно, о новой тенденции — агропромышленный комплекс переходит к глубокой переработке продукции, оставляя у себя немаленькую добавленную стоимость.
Но ведь ничего этого не было! Вообразите, что Россия повела бы себя, как сейчас, в 2005 или 2007 годах! Да только раскрой она рот – тут же бы устроили голод перерубанием поставок необходимого, удушили бы санкциями. Ибо разрушить советскую самодостаточность смогли за год (ломать – не строить), а вот восстановить её и десятка лет не хватало… Да и как восстанавливать? За нами ведь смотрят, и смотрят пристально: чуть только начнёт страна усиливаться – бац и майдан! Разве трудно завалить картонного царька тому, в чьих руках все финансы и все СМИ страны?!
Даже сегодня, будем честны: избавиться от продовольственной импортозависимости (которая даёт возможность Западу просто удушить нас костлявой рукой голода в удобный для него момент) удалось пока лишь, так сказать, на первом, внешнем, уровне, организовав на территории России производство сельхозпродукции.
Многие компоненты, критичные для аграриев, по-прежнему закупают за рубежом: генетический материал, пищевые добавки, семена и другое. Это означает, что по первой команде правящей масонерии, западные поставщики нанесут серьёзный удар по продовольственной безопасности, посерьёзнее ракетно-бомбового! Ибо от бомб есть бомбоубежища, а в каком подвале спрячешься от голода, если Ельцин разрушил собственное производство самых необходимых пищевых продуктов, и сделал нас заложниками благосклонности западных поставщиков?!
Как организовать удар по России? Да попросту блокировав поставку необходимых компонентов! Нет компонентов – нет и в целом продукта. Нет продукта – голод, а раз голод – то все на майдан, и конец суверенной власти…
Поскольку этого допустить никак нельзя, нужно организовать производство всех необходимых компонентов в России и увеличить глубину импортозамещения до абсолютного уровня. Только в этом случае можно будет поговорить с Западом на равных. Как, например, товарищ Сталин разговаривал.
Сказать это легко. Сделать – куда труднее.
Работа ведётся, но требует времени – отсюда и медлительность Путина. Тихо, не привлекая внимания, в сельхозпредприятиях возрождают племенное производство, воссоздают утраченные в 90-х семеноводческие и селекционные подразделения. Госбюджет финансирует формирование четырёх генетических и нескольких крупных семеноводческих центров, выделив на эти цели более миллиарда рублей.
Мы можем вспыхнуть мгновенно – и так же мгновенно сломаться в неравной борьбе. Опыт показывает, что срок сопротивления инферналам со стороны русских патриотов-торопыжек… около 3 дней. Начиная с ГКЧП и вплоть до И.И.Стрелкова идёт три дня реального боестолкновения, после чего патриоты бегут с воплями «всё пропало!», сея панику среди населения…
Нужно проанализировать: а почему у инфернального врага всегда в нужном месте РЕШАЮЩЕЕ СИЛОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО над нами, разгильдяями? Почему с 1991 года мы не можем выстоять в лобовом столкновении больше 3-4 дней? То, что они критически сильнее ГКЧП или Стрелкова-Гиркина – понятно. Вопрос – ПОЧЕМУ они сильнее всякий раз, и настолько сильнее?!
Что за рок висит над нами – не бомбить, а самим умирать под бомбами, что в Верховном Совете РСФСР, что в Славянске, что в Донецке? Ведь опять не Львов бомбят, а Донецк с Луганском, почему не наоборот?! Не потому ли, что сопротивление сильному и опытному врагу требует серьёзной и основательной подготовки? Не потому ли, что танки Гудериана не остановить лавиной конницы Будённого, какими бы доблестными храбрецами ни были кавалеристы этой конницы?
Если Вторая мировая была войной моторов, то современная мировая гибридная война – это война комплексов. Туда нечего соваться со стареньким автоматом, стащенным из школьного кабинета НВП.
Тому, кто хочет в современной гибридной войне удерживать позиции, а тем более побеждать – нужны гибкие комплексы военной и экономической, культурной и концептуальной самодостаточности. Иначе получится, как у Стрелкова, как у Мадуро: вначале пыль до небес, а потом «убегаем, убегаем!».
Не нужно побеждённым констатировать, что враг был сильнее. Это и так ясно – вытекает из факта поражения. Нужно проанализировать – а почему враг был сильнее? Какие факторы позволили врагу удушить тебя и твоё дело, и почему у тебя их не было?
Важнейший фактор для России – прочно встать на ноги в деле импортозамещения. Пока это не сделано – будет продолжаться неприятная медлительность и половинчатость, власть будет казаться мямлей.
Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним – говорит мудрая, кстати, английская поговорка…
05:59 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Необходимые шаги для восстановленя реального суверенитета, исходя из насущных потребностей людей?
0. Вернуть веру в себя.
1. Тепло в холодной стране - вернуть ТЭК под контроль государственности.
2. Пища - восстановить СХ.
3. Защита - восстановить ВПК.
4. Жильё - вернуть контроль над ЖКХ.
5. Здоровье - профилактическая мединцина.
6. Будущее - реформа Системы образования и науки.
7. Целеполагание - преображение культуры общества с помощью всех средств воздействия на психологию людей: литературы, науки, образования, СМИ, искусства и физкультуры,
Всё остальное решается по остаточному принципу.
06:13 04.08.2018
владов влад
Подписчик
Промузг Необходимые шаги для восстановленя реального суверенитета, исходя из насущных потребностей людей?
0. Вернуть веру в себя.
1. Тепло в холодной стране - вернуть ТЭК под контроль государственности.
2. Пища - восстановить СХ.
3. Защита - восстановить ВПК.
4. Жильё - вернуть контроль над ЖКХ.
5. Здоровье - профилактическая мединцина.
6. Будущее - реформа Системы образования и науки.
7. Целеполагание - преображение культуры общества с помощью всех средств воздействия на психологию людей: литературы, науки, образования, СМИ, искусства и физкультуры,
Всё остальное решается по остаточному принципу.
ну а теперь попробуйте тот же самое проделать например с п4.
(что надо для этого. и какие препятствия).
было бы интересно ознакомится с вашим вариантом.
06:17 04.08.2018
владов влад
Подписчик
дополнение для Промузг.
и куда бы вы отнесли в своём списке функционирование юридической
машины(распределения прав и принуждений)
с моей т.з. сми и пропаганда как раз и служат для обоснований для
коррекции юр-маша в нужную для заказчика сторону.
а уже юр-маш задаёт реальный вектор движения страны (развитие-деградация).
06:52 04.08.2018
Григоровская Александра
Подписчик
Фалев Никита Если бы в 1917 Ленин боялся каких-то "перехватов" и "направлений",то не было бы ни СССР,ни Сталина,ни достижений
вы забываете ещё как минимум две революции до Октября. Что с ними?
07:37 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Промузг
Необходимые шаги для восстановленя реального суверенитета, исходя из насущных потребностей людей?
0. Вернуть веру в себя.
1. Тепло в холодной стране - вернуть ТЭК под контроль государственности.
2. Пища - восстановить СХ.
3. Защита - восстановить ВПК.
4. Жильё - вернуть контроль над ЖКХ.
5. Здоровье - профилактическая мединцина.
6. Будущее - реформа Системы образования и науки.
7. Целеполагание - преображение культуры общества с помощью всех средств воздействия на психологию людей: литературы, науки, образования, СМИ, искусства и физкультуры,
Всё остальное решается по остаточному принципу.
владов влад
ну а теперь попробуйте тот же самое проделать например с п4.
(что надо для этого. и какие препятствия).
было бы интересно ознакомится с вашим вариантом.
владов влад, не открою для Вас Америки, что в РФ принят Жилищный кодекс, который при грамотном её применении способен творить чудеса и с качеством услуг и с их ценой. Тому есть лишь одно препятствие - юридическая безграмотность и инфантильность людей -либо Папа Карло, либо Дет Пихто обязан за нас всё делать.
владов влад дополнение для Промузг.
и куда бы вы отнесли в своём списке функционирование юридической
машины(распределения прав и принуждений)
с моей т.з. сми и пропаганда как раз и служат для обоснований для
коррекции юр-маша в нужную для заказчика сторону.
а уже юр-маш задаёт реальный вектор движения страны (развитие-деградация).
Каковы цели жизни общества, такова юдридическая машина, призванная их защищать.
07:43 04.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Промузг Тому есть лишь одно препятствие - юридическая безграмотность и инфантильность людей -либо Папа Карло, либо Дет Пихто обязан за нас всё делать.
Если люди должны вместо того, чтобы работать , учить и воспитывать детей изучать махину юридической писанины, чтобы защититься от воров в ЖКХ, врачей-дебилов и учителей, не знающих правила русского языка, то значит юридическая макулатура ( с таким упорством штампуемая Думой 30 лет) не работает.
Это не Кодекс, в котором прописаны только права народа, но не прописана ответственность за нарушения тех, кто этим занимается и получает на свою деятельность деньги из бюджета. Большинство населения зарабатывает на жизнь и людям некогда становиться юристами при каждой проблеме в указанных сферах. Тем более если человек заболел, то какие ему не до законов ЖКХ и не отстаивания своих прав в судах и все такое.
Вкратце примерно так.
08:21 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Промузг
Тому есть лишь одно препятствие - юридическая безграмотность и инфантильность людей -либо Папа Карло, либо Дед Пихто обязан за нас всё делать.
Наталья Анатольевна Если люди должны вместо того, чтобы работать , учить и воспитывать детей изучать махину юридической писанины, чтобы защититься от воров в ЖКХ, врачей-дебилов и учителей, не знающих правила русского языка, то значит юридическая макулатура ( с таким упорством штампуемая Думой 30 лет) не работает.
Это не Кодекс, в котором прописаны только права народа, но не прописана ответственность за нарушения тех, кто этим занимается и получает на свою деятельность деньги из бюджета. Большинство населения зарабатывает на жизнь и людям некогда становиться юристами при каждой проблеме в указанных сферах. Тем более если человек заболел, то какие ему не до законов ЖКХ и не отстаивания своих прав в судах и все такое.
Вкратце примерно так.
Наталья Анатольевна, а кто сказал, что будет легко? Не хотите учить законы, вникать в их казуистику - Ваш выбор, но ... тогда не надо жаловаться, что с нас дерут три шкуры и ещё за дураков держат. Хоть кто-то в доме должен озаботиться тем: куда идут ЕГО деньги и сколько? Или у Вас нет старшего по дому или улицы в деревне. Он взвалил на себя такую обязанность добровольно или насильно? Он должен испольнять свои обязанности или нет? В общем ... считаю Ваш контрагрумент слабым.
09:26 04.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Промузг Не хотите учить законы, вникать в их казуистику - Ваш выбор, но ... тогда не надо жаловаться, что с нас дерут три шкуры и ещё за дураков держат
Я то знаю законы из прошлой практической работы, знаю, как их искать и сколько времени требуется только на то, что изучить, не говоря сколько нужно еще изучить/или заплатить тем, кто знает, чтобы предпринять реальные действия.
Но не все такие продвинутые, как Наталья Анатольевна. Есть еще бабушки и дедушки, вообще люди одинокие, бедные, или работающие на тяжелой работе, у которых нет ни детей не внуков, поэтому нет дома Интернета и компьютерной грамотности. Их куда? Пусть издеваются над ними Управляющие компании или бюджетники только потому, что их ответственность не предусмотрена законами?
10:03 04.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Промузг В общем ... считаю Ваш контрагрумент слабым.
Имеете право. Но сам аргумент о сильных людях, которые выживают каждый день и в реальности.
11:38 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Не хотите учить законы, вникать в их казуистику - Ваш выбор, но ... тогда не надо жаловаться, что с нас дерут три шкуры и ещё за дураков держат
Наталья Анатольевна Я то знаю законы из прошлой практической работы, знаю, как их искать и сколько времени требуется только на то, что изучить, не говоря сколько нужно еще изучить/или заплатить тем, кто знает, чтобы предпринять реальные действия.
Так этим заниматься надо не всем жителям подъезда или улицы в деревне, селе, а тем, кто взвалил на себя бремя отвественности. Как правило, на данную должность избирают людей уже имевших опыт работы с госорганами или самостоятельно изучивших Жилищный кодекс.
У Вас такой опыт есть и Вы лично реально можете помочь тем, о ком пишите ниже.
Наталья Анатольевна Но не все такие продвинутые, как Наталья Анатольевна. Есть еще бабушки и дедушки, вообще люди одинокие, бедные, или работающие на тяжелой работе, у которых нет ни детей не внуков, поэтому нет дома Интернета и компьютерной грамотности. Их куда? Пусть издеваются над ними Управляющие компании или бюджетники только потому, что их ответственность не предусмотрена законами?
Ответственность за невыполнение договорных обязательств прописана в ЖК РФ. В нём всё есть. Только, ещё раз, надо уметь его грамотно применять в жизни.
Вопрос напоследок: Ваши предложения для выхода из беспредела управляющих компаний. Ведь жизнь любого человека протекает в том числе в жилище и он должен иметь возмоность УПРАВЛЯТЬ ей в согласии с другими людьми без допущения паразтизма кого-либо на ком-либо.
13:34 04.08.2018
Григоровская Александра
Подписчик
Промузг Ваши предложения для выхода из беспредела управляющих компаний
например, я - не вижу другого пути, кроме реорганизации управляющих компаний и возвращения старых домоуправлений.
Плющ паразитирует на больных деревьях, и "обрезание сухих ветвей" плюща не предотвращает появление новых ростков.
Система ЖКХ нынче больна насквозь меркантилизмом, далёким от стремления улучшать жизнь подопечных жильцов, или хотя бы от несения ответственности за свой участок. Очень много возможностей для раздувания штатов с "мёртвыми душами", с зарплатами в конвертах и прочими манипуляциями. Теплоснабжение почему-то тоже отдано всяким ОАО и ЗАО, что даёт им монопольное право на ценообразование. Вообще нехорошо, что так складывается - ЖКХ находится полностью в руках либералов, которым нет дела до "простого люда", и лишь "элитное" жильё содержится в идеальном порядке, но зато там и доходы больше
14:07 04.08.2018
владов влад
Подписчик
Григоровская Александра Промузг
Ваши предложения для выхода из беспредела управляющих компаний
например, я - не вижу другого пути, кроме реорганизации управляющих компаний и возвращения старых домоуправлений.
Плющ паразитирует на больных деревьях, и "обрезание сухих ветвей" плюща не предотвращает появление новых ростков.
Система ЖКХ нынче больна насквозь меркантилизмом, далёким от стремления улучшать жизнь подопечных жильцов, или хотя бы от несения ответственности за свой участок. Очень много возможностей для раздувания штатов с "мёртвыми душами", с зарплатами в конвертах и прочими манипуляциями. Теплоснабжение почему-то тоже отдано всяким ОАО и ЗАО, что даёт им монопольное право на ценообразование. Вообще нехорошо, что так складывается - ЖКХ находится полностью в руках либералов, которым нет дела до "простого люда", и лишь "элитное" жильё содержится в идеальном порядке, но зато там и доходы больше
нынешний гос аппарат всеми путями старается избавить себя от
обязательств перед населением. распродавая гос функции в частные
руки. и оставляя для себя одни лишь права. и кто то после этого
говорит о развитии страны. по сути идёт уничтожение структуры гос
управления в стране.
Промузг Ваши предложения для выхода из беспредела управляющих компаний.
Отменить ТСЖ с ограниченной ответственностью и вернуть ЖКХ под государственный контроль, как это было в СССР. Знаете почему не востребована энергия Каширской ГРЭС? Потому что разные фирмы -прослойки рыжего Чубаиса много воруют, а всем ТСЖ хочется откусить тоже от пирога. Поэтому энергию ТСЖ покупают у тех , кто ворует меньше. Если это не изменить - они будут и дальше повышать тарифы и затягивать удавку на шее населения, особенно в холодный период года. От либералов (при этом изменении), правда, скрипа потом не оберешься.
Не забывайте, я большевик с образованием и прекрасно знаю преимущества плановой экономики и единых тарифов над частным предпринимательством. Вот если лапти плести, так пожалуйста - Чубайс может этим заняться, а стратегический обогрев населения должен быть под ответственностью и регулированием государства. Если оно есть, конечно.
14:56 04.08.2018
Suche Vero
Подписчик
Влад ГП доволен Россией, дали вот чемпионат провести, Путина не пытаются сменить стока лет итд.
ГП вообще не может быть доволен или не доволен кем-то. Не та это система чтобы его можно было так охарактеризовать. Действия ГП по отношению к РФ и Путину обосновываются не тем доволен ГП или не доволен, они обосновываются только ситуативной полезностью этих действий для ГП.
В качестве примера. Допустим Вы купили в магазине телефон. Доволен вами магазин? Думаю продавец может быть доволен в лучшем случае или владелец магазина, но самому магазину как системе, по барабану. Магазин как система действует в логике полезно ему это или не полезно. Если полезно, он Вам не мешает или даже помогает. Но если не полезно, он вам будет сопротивляться. Например если Вы хотите украсть в магазине что-то, то он Вам, как система, помешает это украсть. Например с помощью рамки-детектора.
16:52 04.08.2018
Suche Vero
Подписчик
Наталья Анатольевна Не забывайте, я большевик с образованием и прекрасно знаю преимущества плановой экономики и единых тарифов над частным предпринимательством. Вот если лапти плести, так пожалуйста - Чубайс может этим заняться, а стратегический обогрев населения должен быть под ответственностью и регулированием государства. Если оно есть, конечно.
На самом деле система ТСЖ не так уж и плоха сама по себе. Другой вопрос как именно она сделана. Я сейчас не агитирую за ТСЖ, я просто немного расширяю базу понимания вопроса. Главная проблема ТСЖ и современной энергетики в РФ, не в том что кто-то ворует, а в том что система выстроена так что воровать в ней выгоднее чем не воровать. Изменение небольшой части в области управления системой энергораспределения запустит механизмы которые вынудят большую часть существующих присосок просто сдуться и отмереть. Но ситуация в том что сейчас в РФ стратегически в этом ни кто не заинтересован. И таких моментов в РФ просто пруд пруди. Вопрос упирается не в отмену ТСЖ, а во введение повсеместного принципа что у каждой ошибки есть имя и фамилия.
Если конь лежит, то есть четыре выхода. Разбудить, вылечить, пристрелить или закопать. Но для начала надо всё-таки понять, а почему он лежит и уже только потом принимать решение.
17:08 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Ваши предложения для выхода из беспредела управляющих компаний.
Наталья Анатольевна Отменить ТСЖ с ограниченной ответственностью и вернуть ЖКХ под государственный контроль, как это было в СССР. Знаете почему не востребована энергия Каширской ГРЭС? Потому что разные фирмы - прослойки рыжего Чубаиса много воруют, а всем ТСЖ хочется откусить тоже от пирога. Поэтому энергию ТСЖ покупают у тех , кто ворует меньше. Если это не изменить - они будут и дальше повышать тарифы и затягивать удавку на шее населения, особенно в холодный период года. От либералов (при этом изменении), правда, скрипа потом не оберешься.
Не забывайте, я большевик с образованием и прекрасно знаю преимущества плановой экономики и единых тарифов над частным предпринимательством. Вот если лапти плести, так пожалуйста - Чубайс может этим заняться, а стратегический обогрев населения должен быть под ответственностью и регулированием государства. Если оно есть, конечно.
Ваше предложение возможно реализовать только ... через N-ое число лет только сменой парламентского большинства. А как же те старики, которых грабят управляющие компании прямо сейчас? Надо использовать те возможности, что у нас есть сейчас в данный момент.
Насчёт образования. Есть ти вида продуктов труда: товар. услуга и монопольный продукт труда. Под управлением государства в безраздельном управлении может находиться ТОЛЬКО монопольный продукт труда. Товар же и услуга должны находиться в конкурентом борьбе для снижения издержек не под гнетом ссудного процента, а под гнётом места на рынке. Это слишком тезисно, но ... принцип таков.
17:34 04.08.2018
владов влад
Подписчик
Промузг Ваши предложения для выхода из беспредела управляющих компаний.
Наталья АнатольевнаОтменить ТСЖ с ограниченной ответственностью и вернуть ЖКХ под государственный контроль, как это было в СССР. Знаете почему не востребована энергия Каширской ГРЭС? Потому что разные фирмы - прослойки рыжего Чубаиса много воруют, а всем ТСЖ хочется откусить тоже от пирога. Поэтому энергию ТСЖ покупают у тех , кто ворует меньше. Если это не изменить - они будут и дальше повышать тарифы и затягивать удавку на шее населения, особенно в холодный период года. От либералов (при этом изменении), правда, скрипа потом не оберешься.
Не забывайте, я большевик с образованием и прекрасно знаю преимущества плановой экономики и единых тарифов над частным предпринимательством. Вот если лапти плести, так пожалуйста - Чубайс может этим заняться, а стратегический обогрев населения должен быть под ответственностью и регулированием государства. Если оно есть, конечно.
Ваше предложение возможно реализовать только ... через N-ое число лет только сменой парламентского большинства. А как же те старики, которых грабят управляющие компании прямо сейчас? Надо использовать те возможности, что у нас есть сейчас в данный момент.
Насчёт образования. Есть ти вида продуктов труда: товар. услуга и монопольный продукт труда. Под управлением государства в безраздельном управлении может находиться ТОЛЬКО монопольный продукт труда. Товар же и услуга должны находиться в конкурентом борьбе для снижения издержек не под гнетом ссудного процента, а под гнётом места на рынке. Это слишком тезисно, но ... принцип таков.
не кажется ли вам что подменяя сотрудничество конкуренцией.
вы добьётесь только повышенной конфликтности и увеличением издержек на противостояние между участниками ? а отсюда и безудержное хапужество что бы конкурент не перехватил и не задавил.
с моей т. з. как раз насаждение конкуренции между людьми
в место сотрудничества и явл. той идеолог. диверсией плоды которой страна и пожинает.
18:49 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Насчёт образования. Есть ти вида продуктов труда: товар. услуга и монопольный продукт труда. Под управлением государства в безраздельном управлении может находиться ТОЛЬКО монопольный продукт труда. Товар же и услуга должны находиться в конкурентом борьбе для снижения издержек не под гнетом ссудного процента, а под гнётом места на рынке. Это слишком тезисно, но ... принцип таков.
владов влад не кажется ли вам что подменяя сотрудничество конкуренцией.
вы добьётесь только повышенной конфликтности и увеличением издержек на противостояние между участниками ? а отсюда и безудержное хапужество что бы конкурент не перехватил и не задавил.
с моей т. з. как раз насаждение конкуренции между людьми
в место сотрудничества и явл. той идеолог. диверсией плоды которой страна и пожинает.
Не кажется и не боюсь ДОБРОСОВЕСТНОЙ конкуренции с кем-либо. Соцсоревнование тому пример. Проиграл? Уступи место профессионалу и займи либо другую нишу, либо тем, что у тебя лучше получается. Вот здесь нужна деятельная помощь государства для перепрофилирования производства и переобучения сотрудников.
19:08 04.08.2018
владов влад
Подписчик
Промузг Насчёт образования. Есть ти вида продуктов труда: товар. услуга и монопольный продукт труда. Под управлением государства в безраздельном управлении может находиться ТОЛЬКО монопольный продукт труда. Товар же и услуга должны находиться в конкурентом борьбе для снижения издержек не под гнетом ссудного процента, а под гнётом места на рынке. Это слишком тезисно, но ... принцип таков.
владов владне кажется ли вам что подменяя сотрудничество конкуренцией.
вы добьётесь только повышенной конфликтности и увеличением издержек на противостояние между участниками ? а отсюда и безудержное хапужество что бы конкурент не перехватил и не задавил.
с моей т. з. как раз насаждение конкуренции между людьми
в место сотрудничества и явл. той идеолог. диверсией плоды которой страна и пожинает.
Не кажется и не боюсь ДОБРОСОВЕСТНОЙ конкуренции с кем-либо. Соцсоревнование тому пример. Проиграл? Уступи место профессионалу и займи либо другую нишу, либо тем, что у тебя лучше получается. Вот здесь нужна деятельная помощь государства для перепрофилирования производства и переобучения сотрудников.
вопрос конечно не простой .но тут я с вами не согласен. у вас какой то капиталистический подход к человеку. выжать из него максимум эффективности. не эффективных на обочину. а о том что бы помочь
и речи нет. каждый сам за себя.
19:28 04.08.2018
Промузг
Подписчик
владов влад вопрос конечно не простой .но тут я с вами не согласен. у вас какой то капиталистический подход к человеку. выжать из него максимум эффективности. не эффективных на обочину. а о том что бы помочь
и речи нет. каждый сам за себя.
Почему же каждый сам за себя? Во времена СССР любой важный военный проект по проектированию нового вооружения ВСЕГДА осуществлялся не одним конструкторским бюро по плану, а двумя минимум. При этом между бюро происходил обмен информацией и в то же время добросовестно (не всегда, конечно) конкурировали между собой.
Помощь же нужна проигравшим в поднятии их профессионализма. Иначе, при том состоянии общества (инфантильно-патерналистическом), что есть сейчас большинсто сядет на гособеспечение (будут плодиться паразитные НИИ), как и это было при позднем СССР.
23:23 04.08.2018
И.С. КОБА
Подписчик
Промузг Ваши предложения для выхода из беспредела управляющих компаний.
Наталья Анатольевна
Отменить ТСЖ с ограниченной ответственностью и вернуть ЖКХ под государственный контроль, как это было в СССР. Знаете почему не востребована энергия Каширской ГРЭС? Потому что разные фирмы - прослойки рыжего Чубаиса много воруют, а всем ТСЖ хочется откусить тоже от пирога. Поэтому энергию ТСЖ покупают у тех , кто ворует меньше. Если это не изменить - они будут и дальше повышать тарифы и затягивать удавку на шее населения, особенно в холодный период года. От либералов (при этом изменении), правда, скрипа потом не оберешься.
Не забывайте, я большевик с образованием и прекрасно знаю преимущества плановой экономики и единых тарифов над частным предпринимательством. Вот если лапти плести, так пожалуйста - Чубайс может этим заняться, а стратегический обогрев населения должен быть под ответственностью и регулированием государства. Если оно есть, конечно.
Ваше предложение возможно реализовать только ... через N-ое число лет только сменой парламентского большинства. А как же те старики, которых грабят управляющие компании прямо сейчас? Надо использовать те возможности, что у нас есть сейчас в данный момент.
Насчёт образования. Есть ти вида продуктов труда: товар. услуга и монопольный продукт труда. Под управлением государства в безраздельном управлении может находиться ТОЛЬКО монопольный продукт труда. Товар же и услуга должны находиться в конкурентом борьбе для снижения издержек не под гнетом ссудного процента, а под гнётом места на рынке. Это слишком тезисно, но ... принцип таков.
Промузг
владов влад
вопрос конечно не простой .но тут я с вами не согласен. у вас какой то капиталистический подход к человеку. выжать из него максимум эффективности. не эффективных на обочину. а о том что бы помочь
и речи нет. каждый сам за себя.
Почему же каждый сам за себя? Во времена СССР любой важный военный проект по проектированию нового вооружения ВСЕГДА осуществлялся не одним конструкторским бюро по плану, а двумя минимум. При этом между бюро происходил обмен информацией и в то же время добросовестно (не всегда, конечно) конкурировали между собой.
Помощь же нужна проигравшим в поднятии их профессионализма. Иначе, при том состоянии общества (инфантильно-патерналистическом), что есть сейчас большинсто сядет на гособеспечение (будут плодиться паразитные НИИ), как и это было при позднем СССР.
Промузг , Вы уж определитесь : человек ,человеку - друг , товарищ и брат или человек ,человеку - человек ,человеку - ВОЛК , сволочь и враг ??????? И ждать N-ое число лет или вообще КАК ???????????????????????????????????
. То Вы пишите , что СССРное ЖКХ предложение возможно реализовать только ... через N-ое число лет только сменой парламентского большинства , то Почему же каждый сам за себя? ВОТ воо времена СССР любой важный ........
12:13 05.08.2018
Димитрий
Модератор
Промузг Необходимые шаги для восстановленя реального суверенитета, исходя из насущных потребностей людей?
Только почему целеполагание на последнем месте?
Промузг Во времена СССР любой важный военный проект по проектированию нового вооружения ВСЕГДА осуществлялся не одним конструкторским бюро по плану, а двумя минимум.
Это не конкуренция, а резервирование для повышения надежности. Успешные проекты вполне могли развиваться параллельно, а неудача не приводила к закрытию предприятия.
Suche Vero На самом деле система ТСЖ не так уж и плоха сама по себе. Другой вопрос как именно она сделана.
Многие, если не большинство, ТСЖ ярко демонстрируют неготовность граждан к самоуправлению. В правление легко попадают либо крикливые бездельники, либо жулики при полном пофигизме жильцов. Обычная модель толпоэлитарной демократии.
09:50 06.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Димитрий ТСЖ ярко демонстрируют неготовность граждан к самоуправлению.
Вопрос остается: КОГДА гражданам самоуправлять, если большинство каждый день зарабатывает на хлеб насущный? Много моментов с этими ТСЖ, но главное, что везде есть лазейки для воровства.
18:14 06.08.2018
Промузг
Подписчик
И.С. КОБА Промузг , Вы уж определитесь : человек ,человеку - друг , товарищ и брат или человек ,человеку - человек ,человеку - ВОЛК , сволочь и враг ??????? И ждать N-ое число лет или вообще КАК ???????????????????????????????????
Человек, человеку и друг, и товарищ, и брат, и даже отец (мать) родной (-ая). Но кроме того есть ещё и откровенные ..., которые не на словах, а на деле живут исключительно за чужой счёт, гордясь тем, что они паразиты. Есть два способа избавиться от паразитов:
- умереть и тем самым лишить паразита кормёжки;
- выявить места, где присасывается паразит и создать ему "комфортную" жизнь в них.
И.С. КОБА То Вы пишите , что СССРное ЖКХ предложение возможно реализовать только ... через N-ое число лет только сменой парламентского большинства , то Почему же каждый сам за себя? ВОТ воо времена СССР любой важный .......
Исходить надо и того, что есть в данный конкретный момент. Вы считаете, что можно локально поменять системный элемент (ЖКХ), не обращая внимание на его связи со всеми остальными элементами в капиталистическом обществе. Чтобы развеять эти иллюзии, в том числе, предпринята очередная попытка пенсионной "реформы". И ... здесь уже у меня к Вам предложение:
"Вы уж определитесь : человек, человеку - друг , товарищ и брат или человек ,человеку - человек, человеку - ВОЛК, сволочь и враг?????"
Промузг:
Необходимые шаги для восстановленя реального суверенитета, исходя из насущных потребностей людей?
Димитрий Только почему целеполагание на последнем месте?
Можно сказать, что последний по списку, но первый по значению. Но это не так. Люди должны сами сделать свой свободный выбор целей без чрезмерного давления на них внешних обстоятельств. При этом выбор д.б. осознанным. Осознание не возможно в постоянной заботе о куске хлеба.
Промузг: Во времена СССР любой важный военный проект по проектированию нового вооружения ВСЕГДА осуществлялся не одним конструкторским бюро по плану, а двумя минимум.
Димитрий Это не конкуренция, а резервирование для повышения надежности. Успешные проекты вполне могли развиваться параллельно, а неудача не приводила к закрытию предприятия.
Вот сейчас читаю последнюю записку ВП СССР "О романе Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»" и нахожу (можете сравнить даты и понять, что у нас просто совпали трактовки и ... не более того, что ... СЛУЧАЙНО, но бывает) в ней подтверждение своих слов в сноске №5 на 8 странице:
"В частности, в СССР работали несколько авиационных конструкторских бюро, которые проектировали самолёты на конкурсной основе, т.е. конкуренция в авиапроме была нормой жизни, хотя ей сопутствовало и интриганство конструкторов их кураторов от государственной бюрократии. То же касается и проектирования артиллерийских систем, стрелкового оружия, танков.
Монополизм был только там, где конкурсы разработчиков было невозможно организовать по причинам нехватки в стране разного рода ресурсов — профессионалов соответствующего дела, производственных мощностей и т.п. Примером тому монополизм в деле проектирования в предвоенные годы тяжёлых артиллерийских кораблей и необходимого для них оборудования: это было настолько затратно, что конкурсных разработок почти не было, а одно проектно-конструкторское бюро на ранних стадиях представляло несколько вариантов проекта, один из которых впоследствии доводился до ума и реализовывался практически.
Отказ от конкурсной практики проектирования техники военного и гражданского назначения произошёл уже в хрущёвско-брежневские времена под предлогом «экономии средств на параллельно проводимых тематически идентичных работах» ... ".
В общем ... у ВП СССР этот момент, конечно же, расписал более детально, но ... то ВП СССР, а здесь просто мнение по ходу обсуждения.
Караффа-Корбут Александр (близкие называют меня Василич)
Подписчик
18:38 03.08.2018
Влад
Подписчик
20:59 03.08.2018
Караффа-Корбут Александр (близкие называют меня Василич)
Подписчик
Коммунисты ушли в историчесское прошло давно - Грудинин недавно. Обещаю предложить Вам беседу по другим ВОЗМОЖНЫМ кандидатам в президенты РФ. Можт так случиться что после некоего президента-айтишника в США типа Цукерберга появятся и у нас интерестные кандидаты.)) В случае таких раскладов ГП искренне надеюсь на госпожу Наталью Касперскую.
(Осознаю, что мой комментарий из разряда безумства)
23:33 03.08.2018
Фалев Никита
Подписчик
Поэтому рассуждая о Сталине,не забывайте,а что было до этого,что сделало его работу возможной в принципе.
02:45 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Почему Путин медлить менять элиту? Перепост, ибо ссылку дать невозможно.
Как подсчитали в американском Национальном бюро экономических исследований, граждане России в 2015 году в виде неучтённых средств держали на офшорных счетах сумму, эквивалентную 75% национального дохода России. В Великобритании, Швейцарии, на Кипре и других подобных офшорных центрах столько же финансов богатых россиян, сколько все население России держит внутри своей страны. Национальное богатство России с 90-го года не выросло, а перераспределилось, а потом утекло в офшоры. Примерно 1% населения в России контролирует около 75% благосостояния. То есть налицо коррупционный перелив бюджетных средств на личные счета узкой социальной группы в несколько десятков тысяч человек, включая местные элиты. По данным Михаила Хазина средний чиновник (выше среднего больше, но их численно меньше) "зарабатывает" в год 10 миллионов долларов. За 10 лет 100 миллионов долларов. Хранить их в России невозможно. Но совершенно невозможно вернуть, ибо как только они будут сдвинуты с мест их нынешнего хранения, они будут немедленно арестованы как деньги сомнительного происхождения, а их хозяевам Запад немедленно предъявит требование объяснить их источник. Вернуть в Россию эти деньги нельзя. Использовать на Западе, учитывая последние решения Конгресса США в адрес нашей элиты (180 дней на свержение Путина) тоже не получится. Таким образом нынешняя российская элита вся целиком находится в ловушке. Эти деньги для элиты потеряны и она должна привыкнуть к этой мысли.
Путин медлит именно потому, что главную часть работы по смене российской элиты он по своему обыкновению предлагает проделать самому Западу. Зло имеет обыкновение уничтожать самого себя. Тут происходит то же самое. Сначала Запад нашу элиту разорит и превратит в нищих. У акулы пятой колонны Запад сам вырвет зубы. Тем самым он нейтрализует её потенциал. После этого Путин спокойно и без потрясений меняет этих "обосранных лебедей" и политических бомжей на уже новую, мобилизационную и модернизационную элиту. Это относится к тем, кто не успел "перестроиться". Кто успел, тот останется там, где сейчас и продолжит работу по новым правилам. На условиях не внешнего, а уже внутреннего контроля над своими доходами и имуществом. Другой логики у путинского промедления я не вижу.
Вот прекрасная статья на эту тему, которую есть смысл перепостить целиком, несмотря на несколько крупноватый размер. Но она того стоит. К сожалению, автора найти мне не удалось.
Источник http://www.pravda-tv.ru/2017/05/16/3...u-medlit-putin
Игра с такими опытными шулерами, как США и Европа, англо-иудейский мир, требует искусства и выдержки. Их не занимать хладнокровному Путину, который доводит патриотическую общественность порой до истерики крайней «медлительностью» и «половинчатостью» решений в области возвращения России утраченного ею в 90-е суверенитета.
Однако мало восстать против угнетателей: восставшие должны уметь держать удар, они должны понимать – где взять оружие, чем кормить бойцов, как обойтись без поставок, прежде осуществлявшихся угнетателем, и т.п. Иначе восстание будет обречено и «свернётся», лишь ужесточив по итогам гнёт…
Яркий пример – горячая кровь боливарианцев Венесуэлы. Они восстали, полные решимости, против диктата США – а США в отместку организовали им масштабный экономический кризис и попросту голод. И теперь Мадуро вертится, как уж на сковородке, и неизвестно, чем кончатся в Каракасе голодные бунты разорённых в дым людей…
Дело в том, что в современной экономике цепочки поставок – не просто цепочки, а кандальные цепи. Запад научился карать строптивых национальных лидеров крахом экономики под их тронами: тогда лидер падает, толпа, свергшая «тирана» ликует, а диктатура доллара по итогам только крепнет.
Нельзя взять и выпрыгнуть из цепей мирового разделения труда, находящегося под контролем долларовой мафии: цепи нужно долго и упорно пилить, и при этом сделать так, чтобы надсмотрщик отвлёкся, не заметил, что твоя цепь ослабела…
Так почему же медлит Путин? Потому что он не хочет, как Мадуро, столкнутся с обрушением всей экономики разом (её и так сильно пощипали). Постепенно, в течении многих лет страну готовили к западным санкциям.
Втихую развивали производство и переработку отечественной сельхозпродукции. Уже к 2015 году агропромышленный комплекс дал 88,7 процента отечественного продовольствия в общей массе внутреннего рынка.
Но и теперь «мёртвая» зависимость по отдельным видам продовольствия сохраняется, особенно по овощам, фруктам и молоку и молочной продукции. Однако в целом Россия втихаря избавляется от продовольственной импортозависимости.
В прошлом году растениеводство добавило 8 процентов объёмов, производство тепличных овощей увеличилось на 15 процентов, в значительной степени заменив турецкую продукцию, площади под виноградниками стали больше на 50 процентов.
Но главное — отечественные земледельцы произвели 120 миллионов тонн зерна, экспортная часть урожая вышла по валютной доходности на второе-третье место после углеводородов.
Это доказало: если финансовая поддержка государства стабильна и ощутима, — а именно так произошло в последние годы, Государственная программа по поддержке сельского хозяйства финансировалась, может быть, и не обильно, но стабильно и бесперебойно, — то село отвечает рекордными урожаями и привесами, повышая технологический уровень и объёмы производства. Как и любая другая отрасль.
В цифрах сокращение импорта продовольствия выглядит так: в прошлом году доля импорта в общем объёме потребления сократилась по сырам до 20 — 23 процентов (45 — 48 процентов в начале 2014 года), мяса свинины — 9 (18), птицы — 11 процентов (19 процентов)
А в общем к апрелю 2017 года, по данным Правительства, Россия выполнила пять из восьми контрольных показателей, установленных Доктриной продовольственной безопасности в 2010 году. Обратите внимание: несколько лет бились, и ТОЛЬКО ПЯТЬ ИЗ ВОСЬМИ.
Открыто же встать с колен Россия сможет только при выполнении восьми из восьми: с продовольственной безопасностью не шутят, Мадуро и боливарианцы вам в пример, как поднимать восстание, когда оно не готово и не опирается на солидный базис возможностей!
Что имеем сегодня? Каракаса и Венесуэлы уж точно не будет: мы с запасом гарантировали обеспеченность зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом, почти достигнут целевой показатель по рыбе. Но и сегодня ещё остаётся заметная нехватка молочной продукции. Эту проблему РФ хочет решить сотрудничеством в рамках ЕАЭС.
Улучшается ситуация и вокруг другой застарелой проблемы отечественного села: продукции производят достаточно, а вот сохранить её через глубокую переработку не всегда удаётся.
Но факт: пищевая и перерабатывающая промышленность в прошлом году увеличили производство на 2,4 процента, что на фоне экономического спада в целом можно считать обнадёживающим фактом, свидетельствующим, возможно, о новой тенденции — агропромышленный комплекс переходит к глубокой переработке продукции, оставляя у себя немаленькую добавленную стоимость.
Но ведь ничего этого не было! Вообразите, что Россия повела бы себя, как сейчас, в 2005 или 2007 годах! Да только раскрой она рот – тут же бы устроили голод перерубанием поставок необходимого, удушили бы санкциями. Ибо разрушить советскую самодостаточность смогли за год (ломать – не строить), а вот восстановить её и десятка лет не хватало… Да и как восстанавливать? За нами ведь смотрят, и смотрят пристально: чуть только начнёт страна усиливаться – бац и майдан! Разве трудно завалить картонного царька тому, в чьих руках все финансы и все СМИ страны?!
Даже сегодня, будем честны: избавиться от продовольственной импортозависимости (которая даёт возможность Западу просто удушить нас костлявой рукой голода в удобный для него момент) удалось пока лишь, так сказать, на первом, внешнем, уровне, организовав на территории России производство сельхозпродукции.
Многие компоненты, критичные для аграриев, по-прежнему закупают за рубежом: генетический материал, пищевые добавки, семена и другое. Это означает, что по первой команде правящей масонерии, западные поставщики нанесут серьёзный удар по продовольственной безопасности, посерьёзнее ракетно-бомбового! Ибо от бомб есть бомбоубежища, а в каком подвале спрячешься от голода, если Ельцин разрушил собственное производство самых необходимых пищевых продуктов, и сделал нас заложниками благосклонности западных поставщиков?!
Как организовать удар по России? Да попросту блокировав поставку необходимых компонентов! Нет компонентов – нет и в целом продукта. Нет продукта – голод, а раз голод – то все на майдан, и конец суверенной власти…
Поскольку этого допустить никак нельзя, нужно организовать производство всех необходимых компонентов в России и увеличить глубину импортозамещения до абсолютного уровня. Только в этом случае можно будет поговорить с Западом на равных. Как, например, товарищ Сталин разговаривал.
Сказать это легко. Сделать – куда труднее.
Работа ведётся, но требует времени – отсюда и медлительность Путина. Тихо, не привлекая внимания, в сельхозпредприятиях возрождают племенное производство, воссоздают утраченные в 90-х семеноводческие и селекционные подразделения. Госбюджет финансирует формирование четырёх генетических и нескольких крупных семеноводческих центров, выделив на эти цели более миллиарда рублей.
Мы можем вспыхнуть мгновенно – и так же мгновенно сломаться в неравной борьбе. Опыт показывает, что срок сопротивления инферналам со стороны русских патриотов-торопыжек… около 3 дней. Начиная с ГКЧП и вплоть до И.И.Стрелкова идёт три дня реального боестолкновения, после чего патриоты бегут с воплями «всё пропало!», сея панику среди населения…
Нужно проанализировать: а почему у инфернального врага всегда в нужном месте РЕШАЮЩЕЕ СИЛОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО над нами, разгильдяями? Почему с 1991 года мы не можем выстоять в лобовом столкновении больше 3-4 дней? То, что они критически сильнее ГКЧП или Стрелкова-Гиркина – понятно. Вопрос – ПОЧЕМУ они сильнее всякий раз, и настолько сильнее?!
Что за рок висит над нами – не бомбить, а самим умирать под бомбами, что в Верховном Совете РСФСР, что в Славянске, что в Донецке? Ведь опять не Львов бомбят, а Донецк с Луганском, почему не наоборот?! Не потому ли, что сопротивление сильному и опытному врагу требует серьёзной и основательной подготовки? Не потому ли, что танки Гудериана не остановить лавиной конницы Будённого, какими бы доблестными храбрецами ни были кавалеристы этой конницы?
Если Вторая мировая была войной моторов, то современная мировая гибридная война – это война комплексов. Туда нечего соваться со стареньким автоматом, стащенным из школьного кабинета НВП.
Тому, кто хочет в современной гибридной войне удерживать позиции, а тем более побеждать – нужны гибкие комплексы военной и экономической, культурной и концептуальной самодостаточности. Иначе получится, как у Стрелкова, как у Мадуро: вначале пыль до небес, а потом «убегаем, убегаем!».
Не нужно побеждённым констатировать, что враг был сильнее. Это и так ясно – вытекает из факта поражения. Нужно проанализировать – а почему враг был сильнее? Какие факторы позволили врагу удушить тебя и твоё дело, и почему у тебя их не было?
Важнейший фактор для России – прочно встать на ноги в деле импортозамещения. Пока это не сделано – будет продолжаться неприятная медлительность и половинчатость, власть будет казаться мямлей.
Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним – говорит мудрая, кстати, английская поговорка…
05:59 04.08.2018
Промузг
Подписчик
0. Вернуть веру в себя.
1. Тепло в холодной стране - вернуть ТЭК под контроль государственности.
2. Пища - восстановить СХ.
3. Защита - восстановить ВПК.
4. Жильё - вернуть контроль над ЖКХ.
5. Здоровье - профилактическая мединцина.
6. Будущее - реформа Системы образования и науки.
7. Целеполагание - преображение культуры общества с помощью всех средств воздействия на психологию людей: литературы, науки, образования, СМИ, искусства и физкультуры,
Всё остальное решается по остаточному принципу.
06:13 04.08.2018
владов влад
Подписчик
ну а теперь попробуйте тот же самое проделать например с п4.
(что надо для этого. и какие препятствия).
было бы интересно ознакомится с вашим вариантом.
06:17 04.08.2018
владов влад
Подписчик
и куда бы вы отнесли в своём списке функционирование юридической
машины(распределения прав и принуждений)
с моей т.з. сми и пропаганда как раз и служат для обоснований для
коррекции юр-маша в нужную для заказчика сторону.
а уже юр-маш задаёт реальный вектор движения страны (развитие-деградация).
06:52 04.08.2018
Григоровская Александра
Подписчик
вы забываете ещё как минимум две революции до Октября. Что с ними?
07:37 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Необходимые шаги для восстановленя реального суверенитета, исходя из насущных потребностей людей?
0. Вернуть веру в себя.
1. Тепло в холодной стране - вернуть ТЭК под контроль государственности.
2. Пища - восстановить СХ.
3. Защита - восстановить ВПК.
4. Жильё - вернуть контроль над ЖКХ.
5. Здоровье - профилактическая мединцина.
6. Будущее - реформа Системы образования и науки.
7. Целеполагание - преображение культуры общества с помощью всех средств воздействия на психологию людей: литературы, науки, образования, СМИ, искусства и физкультуры,
Всё остальное решается по остаточному принципу.
владов влад, не открою для Вас Америки, что в РФ принят Жилищный кодекс, который при грамотном её применении способен творить чудеса и с качеством услуг и с их ценой. Тому есть лишь одно препятствие - юридическая безграмотность и инфантильность людей -либо Папа Карло, либо Дет Пихто обязан за нас всё делать.
Каковы цели жизни общества, такова юдридическая машина, призванная их защищать.
07:43 04.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Если люди должны вместо того, чтобы работать , учить и воспитывать детей изучать махину юридической писанины, чтобы защититься от воров в ЖКХ, врачей-дебилов и учителей, не знающих правила русского языка, то значит юридическая макулатура ( с таким упорством штампуемая Думой 30 лет) не работает.
Это не Кодекс, в котором прописаны только права народа, но не прописана ответственность за нарушения тех, кто этим занимается и получает на свою деятельность деньги из бюджета. Большинство населения зарабатывает на жизнь и людям некогда становиться юристами при каждой проблеме в указанных сферах. Тем более если человек заболел, то какие ему не до законов ЖКХ и не отстаивания своих прав в судах и все такое.
Вкратце примерно так.
08:21 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Тому есть лишь одно препятствие - юридическая безграмотность и инфантильность людей -либо Папа Карло, либо Дед Пихто обязан за нас всё делать.
Наталья Анатольевна, а кто сказал, что будет легко? Не хотите учить законы, вникать в их казуистику - Ваш выбор, но ... тогда не надо жаловаться, что с нас дерут три шкуры и ещё за дураков держат. Хоть кто-то в доме должен озаботиться тем: куда идут ЕГО деньги и сколько? Или у Вас нет старшего по дому или улицы в деревне. Он взвалил на себя такую обязанность добровольно или насильно? Он должен испольнять свои обязанности или нет? В общем ... считаю Ваш контрагрумент слабым.
09:26 04.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Я то знаю законы из прошлой практической работы, знаю, как их искать и сколько времени требуется только на то, что изучить, не говоря сколько нужно еще изучить/или заплатить тем, кто знает, чтобы предпринять реальные действия.
Но не все такие продвинутые, как Наталья Анатольевна. Есть еще бабушки и дедушки, вообще люди одинокие, бедные, или работающие на тяжелой работе, у которых нет ни детей не внуков, поэтому нет дома Интернета и компьютерной грамотности. Их куда? Пусть издеваются над ними Управляющие компании или бюджетники только потому, что их ответственность не предусмотрена законами?
10:03 04.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Имеете право. Но сам аргумент о сильных людях, которые выживают каждый день и в реальности.
11:38 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Так этим заниматься надо не всем жителям подъезда или улицы в деревне, селе, а тем, кто взвалил на себя бремя отвественности. Как правило, на данную должность избирают людей уже имевших опыт работы с госорганами или самостоятельно изучивших Жилищный кодекс.
У Вас такой опыт есть и Вы лично реально можете помочь тем, о ком пишите ниже.
Ответственность за невыполнение договорных обязательств прописана в ЖК РФ. В нём всё есть. Только, ещё раз, надо уметь его грамотно применять в жизни.
Вопрос напоследок: Ваши предложения для выхода из беспредела управляющих компаний. Ведь жизнь любого человека протекает в том числе в жилище и он должен иметь возмоность УПРАВЛЯТЬ ей в согласии с другими людьми без допущения паразтизма кого-либо на ком-либо.
13:34 04.08.2018
Григоровская Александра
Подписчик
например, я - не вижу другого пути, кроме реорганизации управляющих компаний и возвращения старых домоуправлений.
Плющ паразитирует на больных деревьях, и "обрезание сухих ветвей" плюща не предотвращает появление новых ростков.
Система ЖКХ нынче больна насквозь меркантилизмом, далёким от стремления улучшать жизнь подопечных жильцов, или хотя бы от несения ответственности за свой участок. Очень много возможностей для раздувания штатов с "мёртвыми душами", с зарплатами в конвертах и прочими манипуляциями. Теплоснабжение почему-то тоже отдано всяким ОАО и ЗАО, что даёт им монопольное право на ценообразование. Вообще нехорошо, что так складывается - ЖКХ находится полностью в руках либералов, которым нет дела до "простого люда", и лишь "элитное" жильё содержится в идеальном порядке, но зато там и доходы больше
14:07 04.08.2018
владов влад
Подписчик
нынешний гос аппарат всеми путями старается избавить себя от
обязательств перед населением. распродавая гос функции в частные
руки. и оставляя для себя одни лишь права. и кто то после этого
говорит о развитии страны. по сути идёт уничтожение структуры гос
управления в стране.
14:24 04.08.2018
О Ал
Подписчик
14:49 04.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Отменить ТСЖ с ограниченной ответственностью и вернуть ЖКХ под государственный контроль, как это было в СССР. Знаете почему не востребована энергия Каширской ГРЭС? Потому что разные фирмы -прослойки рыжего Чубаиса много воруют, а всем ТСЖ хочется откусить тоже от пирога. Поэтому энергию ТСЖ покупают у тех , кто ворует меньше. Если это не изменить - они будут и дальше повышать тарифы и затягивать удавку на шее населения, особенно в холодный период года. От либералов (при этом изменении), правда, скрипа потом не оберешься.
Не забывайте, я большевик с образованием и прекрасно знаю преимущества плановой экономики и единых тарифов над частным предпринимательством. Вот если лапти плести, так пожалуйста - Чубайс может этим заняться, а стратегический обогрев населения должен быть под ответственностью и регулированием государства. Если оно есть, конечно.
14:56 04.08.2018
Suche Vero
Подписчик
ГП вообще не может быть доволен или не доволен кем-то. Не та это система чтобы его можно было так охарактеризовать. Действия ГП по отношению к РФ и Путину обосновываются не тем доволен ГП или не доволен, они обосновываются только ситуативной полезностью этих действий для ГП.
В качестве примера. Допустим Вы купили в магазине телефон. Доволен вами магазин? Думаю продавец может быть доволен в лучшем случае или владелец магазина, но самому магазину как системе, по барабану. Магазин как система действует в логике полезно ему это или не полезно. Если полезно, он Вам не мешает или даже помогает. Но если не полезно, он вам будет сопротивляться. Например если Вы хотите украсть в магазине что-то, то он Вам, как система, помешает это украсть. Например с помощью рамки-детектора.
16:52 04.08.2018
Suche Vero
Подписчик
На самом деле система ТСЖ не так уж и плоха сама по себе. Другой вопрос как именно она сделана. Я сейчас не агитирую за ТСЖ, я просто немного расширяю базу понимания вопроса. Главная проблема ТСЖ и современной энергетики в РФ, не в том что кто-то ворует, а в том что система выстроена так что воровать в ней выгоднее чем не воровать. Изменение небольшой части в области управления системой энергораспределения запустит механизмы которые вынудят большую часть существующих присосок просто сдуться и отмереть. Но ситуация в том что сейчас в РФ стратегически в этом ни кто не заинтересован. И таких моментов в РФ просто пруд пруди. Вопрос упирается не в отмену ТСЖ, а во введение повсеместного принципа что у каждой ошибки есть имя и фамилия.
Если конь лежит, то есть четыре выхода. Разбудить, вылечить, пристрелить или закопать. Но для начала надо всё-таки понять, а почему он лежит и уже только потом принимать решение.
17:08 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Ваше предложение возможно реализовать только ... через N-ое число лет только сменой парламентского большинства. А как же те старики, которых грабят управляющие компании прямо сейчас? Надо использовать те возможности, что у нас есть сейчас в данный момент.
Насчёт образования. Есть ти вида продуктов труда: товар. услуга и монопольный продукт труда. Под управлением государства в безраздельном управлении может находиться ТОЛЬКО монопольный продукт труда. Товар же и услуга должны находиться в конкурентом борьбе для снижения издержек не под гнетом ссудного процента, а под гнётом места на рынке. Это слишком тезисно, но ... принцип таков.
17:34 04.08.2018
владов влад
Подписчик
не кажется ли вам что подменяя сотрудничество конкуренцией.
вы добьётесь только повышенной конфликтности и увеличением издержек на противостояние между участниками ? а отсюда и безудержное хапужество что бы конкурент не перехватил и не задавил.
с моей т. з. как раз насаждение конкуренции между людьми
в место сотрудничества и явл. той идеолог. диверсией плоды которой страна и пожинает.
18:49 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Не кажется и не боюсь ДОБРОСОВЕСТНОЙ конкуренции с кем-либо. Соцсоревнование тому пример. Проиграл? Уступи место профессионалу и займи либо другую нишу, либо тем, что у тебя лучше получается. Вот здесь нужна деятельная помощь государства для перепрофилирования производства и переобучения сотрудников.
19:08 04.08.2018
владов влад
Подписчик
вопрос конечно не простой .но тут я с вами не согласен. у вас какой то капиталистический подход к человеку. выжать из него максимум эффективности. не эффективных на обочину. а о том что бы помочь
и речи нет. каждый сам за себя.
19:28 04.08.2018
Промузг
Подписчик
Почему же каждый сам за себя? Во времена СССР любой важный военный проект по проектированию нового вооружения ВСЕГДА осуществлялся не одним конструкторским бюро по плану, а двумя минимум. При этом между бюро происходил обмен информацией и в то же время добросовестно (не всегда, конечно) конкурировали между собой.
Помощь же нужна проигравшим в поднятии их профессионализма. Иначе, при том состоянии общества (инфантильно-патерналистическом), что есть сейчас большинсто сядет на гособеспечение (будут плодиться паразитные НИИ), как и это было при позднем СССР.
23:23 04.08.2018
И.С. КОБА
Подписчик
Промузг , Вы уж определитесь : человек ,человеку - друг , товарищ и брат или человек ,человеку - человек ,человеку - ВОЛК , сволочь и враг ??????? И ждать N-ое число лет или вообще КАК ???????????????????????????????????
. То Вы пишите , что СССРное ЖКХ предложение возможно реализовать только ... через N-ое число лет только сменой парламентского большинства , то Почему же каждый сам за себя? ВОТ воо времена СССР любой важный ........
12:13 05.08.2018
Димитрий
Модератор
Только почему целеполагание на последнем месте?
Это не конкуренция, а резервирование для повышения надежности. Успешные проекты вполне могли развиваться параллельно, а неудача не приводила к закрытию предприятия.
Многие, если не большинство, ТСЖ ярко демонстрируют неготовность граждан к самоуправлению. В правление легко попадают либо крикливые бездельники, либо жулики при полном пофигизме жильцов. Обычная модель толпоэлитарной демократии.
09:50 06.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Вопрос остается: КОГДА гражданам самоуправлять, если большинство каждый день зарабатывает на хлеб насущный? Много моментов с этими ТСЖ, но главное, что везде есть лазейки для воровства.
18:14 06.08.2018
Промузг
Подписчик
Человек, человеку и друг, и товарищ, и брат, и даже отец (мать) родной (-ая). Но кроме того есть ещё и откровенные ..., которые не на словах, а на деле живут исключительно за чужой счёт, гордясь тем, что они паразиты. Есть два способа избавиться от паразитов:
- умереть и тем самым лишить паразита кормёжки;
- выявить места, где присасывается паразит и создать ему "комфортную" жизнь в них.
Исходить надо и того, что есть в данный конкретный момент. Вы считаете, что можно локально поменять системный элемент (ЖКХ), не обращая внимание на его связи со всеми остальными элементами в капиталистическом обществе. Чтобы развеять эти иллюзии, в том числе, предпринята очередная попытка пенсионной "реформы". И ... здесь уже у меня к Вам предложение:
"Вы уж определитесь : человек, человеку - друг , товарищ и брат или человек ,человеку - человек, человеку - ВОЛК, сволочь и враг?????"
Промузг:
Необходимые шаги для восстановленя реального суверенитета, исходя из насущных потребностей людей?
Можно сказать, что последний по списку, но первый по значению. Но это не так. Люди должны сами сделать свой свободный выбор целей без чрезмерного давления на них внешних обстоятельств. При этом выбор д.б. осознанным. Осознание не возможно в постоянной заботе о куске хлеба.
Промузг: Во времена СССР любой важный военный проект по проектированию нового вооружения ВСЕГДА осуществлялся не одним конструкторским бюро по плану, а двумя минимум.
Вот сейчас читаю последнюю записку ВП СССР "О романе Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»" и нахожу (можете сравнить даты и понять, что у нас просто совпали трактовки и ... не более того, что ... СЛУЧАЙНО, но бывает) в ней подтверждение своих слов в сноске №5 на 8 странице:
"В частности, в СССР работали несколько авиационных конструкторских бюро, которые проектировали самолёты на конкурсной основе, т.е. конкуренция в авиапроме была нормой жизни, хотя ей сопутствовало и интриганство конструкторов их кураторов от государственной бюрократии. То же касается и проектирования артиллерийских систем, стрелкового оружия, танков.
Монополизм был только там, где конкурсы разработчиков было невозможно организовать по причинам нехватки в стране разного рода ресурсов — профессионалов соответствующего дела, производственных мощностей и т.п. Примером тому монополизм в деле проектирования в предвоенные годы тяжёлых артиллерийских кораблей и необходимого для них оборудования: это было настолько затратно, что конкурсных разработок почти не было, а одно проектно-конструкторское бюро на ранних стадиях представляло несколько вариантов проекта, один из которых впоследствии доводился до ума и реализовывался практически.
Отказ от конкурсной практики проектирования техники военного и гражданского назначения произошёл уже в хрущёвско-брежневские времена под предлогом «экономии средств на параллельно проводимых тематически идентичных работах» ... ".
В общем ... у ВП СССР этот момент, конечно же, расписал более детально, но ... то ВП СССР, а здесь просто мнение по ходу обсуждения.
19:20 06.08.2018