Орешков Артём (Валериевич)

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович! За последнее время огромным количеством всевозможных изданий (преимущественно интернет изданий) и аналитиков обсуждается тема встречи Генри Киссинджера с президентом США. Отмечается, что 95-ти летний участник Бильдербергского клуба, представил Дональду Трампу концепцию новой внешнеполитической стратегии. Ее суть сводиться к тому, чтобы активизировать российско-американские отношения и спровоцировать раскол между Москвой и Пекином. А как Вы думаете, что на самом деле потребовалось обсудить Трампу после встречи с Путиным? Почему для этого понадобился именно Киссинджер? Каких изменений нам стоит ожидать во внешней политике США и стоит ли вообще?

Вопрос отвечен «Вопрос — Ответ» от 15 августа 2018 г.

08:45 07.08.2018

Оценить вопрос +28 -5

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Асланян Георгий

Подписчик

Может стоит посмотреть через связку трех сил; США – КНР – РФ. Где США, удерживая идеалы либерализма, сползают к функции «дельца» (приоритет материальной выгоды – здесь богатство). КНР, провозгласив китайскую мечту возрождения национального величия с опорой на совокупную мощь со стальным стержнем войска, поднимается к функции «война» (приоритет служения – здесь сила). А Россия, пройдя кризис потери земных ориентиров развития, возвысится до функции нравственного образца «гармонии мира» (приоритет этики – здесь слава).

13:03 07.08.2018

Халилов Руслан

Подписчик

Орешков Артём (Валериевич)
Почему для этого понадобился именно Киссинджер?

Генри Киссинджер одновременно и консильери и связной двух наиболее влиятельных мировых финансовых кланов, и Ротшильдов и Рокфеллеров.

14:56 07.08.2018

Караффа-Корбут Александр (близкие называют меня Василич)

Подписчик

Все, что Вы написали в вопросе совершенно последовательно. Еще в течении предвыборной кампании Трамп сказал, что самое страшное для США это дружба России и Китая. Видимо Киссинджер хочет предложить некие плюшки)))

15:23 07.08.2018

Барнаул Евгения

Участник

Думаю, что просто необходима ресурсная поддержка СШП со стороны России, в том числе и финансовая, на период опускания СШП, чтобы опускание проходило плавненько.

16:14 07.08.2018

Наталья Анатольевна

Участник

Барнаул Евгения
просто необходима ресурсная поддержка СШП со стороны России

А самим потом как? До "первой травки бы дотянуть", как в Великую Отечественную?

18:00 07.08.2018

Участник

95 лет упырю, ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ!!!!!!!!!! А оно всё суетит, ненасытное. Видимо действительно кадровый голод у кащеев.

09:35 08.08.2018

Асланян Георгий

Подписчик

«Треугольная дипломатия» избегала неуместного морализма. Киссинджер, цитируя германского канцлера Отто Бисмарка, писал, что «в политике сентиментальность никогда не встречает взаимности». «Предсказуемость», продолжал Киссинджер, «более важна, чем… самая замечательная и поучительная риторика».

Более того, поддержание глобального баланса сил, невозможно осуществлять путем простых и незыблемых решений. Напротив, как объяснял Киссинджер в «Годах в Белом Доме»:

«Управление балансом сил – постоянная деятельность, а не отдельное усилие, имеющее предсказуемый результат и конец. В значительной степени, это психологический феномен: если равенство сил существует в восприятии сторон, его никто не пытается подвергнуть испытанию. Расчеты должны включать как потенциальные, так и реальные силы, не только обладание преимуществом, но и стремление достичь его. Управление балансом сил требует настойчивости, проницательности, немалой храбрости, но прежде всего ясного понимания условий и задач».

13:22 08.08.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика