павловская лариса

Подписчик

валерий викторович скажите 1) а можно изничтожить гп ? как ? или он сам сдохнет ? ведь константин палыч дал понять что гп делает фатальные ему ошибки. 2) а что когда все знания будет дотупны всем -больше не будет элиты ? неужели не найдётся у кого сапожки покрасивее или папа познаменитее ? спасибо.

21:34 08.03.2016

Оценить вопрос +2 0

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Андрей тлт

Подписчик

Сейчас конечной точкой в векторе целей простых людей , корпораций, политиков является капитал(финансовое обогащение) и власть(как средство большего доступа к ресурсам).
ГП с самого детства формирует такие взгляды у людей, соответственно вырастая хотят стать элитой, купить сапожки покрасивее, папЫ хотят быть по знаменитее, что бы ресурсов больше привлечь, вот и вы Лариса в конечном счете ориентируетесь на эти ЦЕЛИ., ну или исходите из этого

В обществе где информация доступна всем, конечной точкой в векторе целей людей будет благополучное существование всей супер системы человечество, и в частности благополучие отдельно взятого и каждого члена супер системы. Соответственно "папа познаменитее " будет рассуждать(так как с детства воспитан иначе) иначе,
Образно мысли этого отца "у меня много ресурсов, мои дети живут лучше чем другие, соответственно это нарушает изначальное божественное равенство всех, таккк непорядок нужно организовать на эти ресурсы фонд бескорыстной помощи" и это будет нормой.

Если же какой нибудь "ушлый" в этой суперсистеме будет тянуть на себя одеяло, то его вектор целей , будет автоматически вписан в вектор ошибки управления этой суперсистемы.

Константин Палыч , если память не изменяет в разделе макроэкономика, популярно описывает мотивирующие цели современного общества, и то как(чем) должно мотивироваться общество будущего при чел.строе психики и полноте знаний о мироустройстве.

Пример могу привести из жизни животных, а их жизни-устройство и взаимоотношения настроены куда грамотнее чем нынешняя жизнь людей. так вот у собак живущих в стае, на генетическом уровне заложено то что особо агрессивные и дикие экземпляры просто изгоняются из стаи, как несущие её(стаи) потенциальную угрозу ,даже если на порядок сильнее любого из её членов.

13:28 09.03.2016

Белый

Подписчик

Когда знания будут доступны наибольшему количеству людей, начнется уничтожение населения глобальными катастрофами

15:07 09.03.2016

Мальцева Galina

Подписчик

Лариса, подскажите, где вы Циалковского читаете? Мне попадается только под грифом ФАНТАСТИКА.
Это не совсем то, что ищется.

20:37 09.03.2016

Мальцева Galina

Подписчик

Ой....не туда поставила вопрос. Извините

20:41 09.03.2016

Вопрос-ответ

Это Алтай

Статистика