Титов Виктор

Подписчик

7. Валерий Викторович как Вы считаете, в нынешнем состоянии сможет ли Россия выжить без перерождения?

09:57 11.09.2018

Оценить вопрос +2 -7

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

О Ал

Подписчик

Когда Еуропа и внутренние либералы задаются вопросом: Возможно ли в обозримом будущем возвращение России в Европу? Не в географическом смысле, а в смысле нового приобщения России к институтам и ценностям Европейского союза, возвращения на тот путь интеграции с европейским Западом, с которого Москва со скандалом сошла несколько лет назад, напоследок громко хлопнув дверью в Крыму и в Донбассе. ( их позиция). То расчитывая на ресурс времени , они заявляют , что это возможно ,упоминая 2024 г. — год завершения четвертого президентского срока Владимира Путина, когда страна окажется на очередной исторической развилке. Пессимисты предпочитают говорить о более позднем времени — о начале или даже о середине 2030-х гг., когда с политической арены в силу естественных причин сойдет «поколение Путина», а основную часть российского общества будут составлять люди, родившиеся уже после распада Советского Союза.
Что же касается цены, то и здесь оценки варьируются в широких пределах. Некоторые эксперты по сравнительному политическому транзиту предполагают, что для постпутинской России еще вполне актуальным останется путь постепенных экономических и политических реформ в направлении европейских моделей социально ориентированной рыночной экономики и плюралистической политической системы. Другие, напротив, полагают, что отпущенное историей время для эволюционного развития постсоветской России уже упущено, работающих механизмов эволюционного развития не осталось, и единственным вариантом остается полный слом сложившихся с начала века «неправильных» институтов власти и собственности. «Революционный» путь освобождения от наследия советского периода должен, наконец, решить принципиально важные задачи преображения России, которые так и остались нерешенными с начала 1990-х гг. прошлого столетия. В том числе и задачу органичного вхождения России в «европейскую семью». Разумеется, преображение страны невозможно без предшествующих этому преображению покаяния и катарсиса.

Вот такие их думалки и хотелки .

Но куда ( по их думкам) России предлагается вернуться в тот европейский мир, который существовал 15, 20 или даже 30 лет назад. В том мире не было не только конфликта вокруг Украины, но и острого кризиса еврозоны, не было миграционного потопа последних лет, не было выхода из Евросоюза Великобритании, не было подъема европейского правого популизма. В том мире не было трансатлантического раскола, беспрецедентного экономического роста Азии, глобального наступления протекционизма, не было «арабской весны» и ее печальных последствий. Не было кризиса международных организаций и упадка международного права.
Кому хочется в растерянную, напуганную и потерявшую стратегические ориентиры Европу 2018 г.?
Европейский союз за последние десятилетия так и не сложился в качестве независимого глобального центра силы. Попытки проведения самостоятельной внешней политики, движения в направлении «стратегической автономии» от Соединенных Штатов, повышения уровня внешнеполитической координации государств – членов ЕС постоянно предпринимались, особенно после прихода к власти США открытого евроскептика Дональда Трампа. Но стоило тому же Д. Трампу пригрозить Евросоюзу вторичными санкциями в случае нарушения европейскими компаниями односторонних американских ограничительных мер в отношении Ирана, и парадная карета европейской независимости тут же начала стремительное превращение обратно в тыкву.
Причем даже если самые затаенные чаяния либералов сбылись бы ( в году эдак 2024-34), то даже в этом случае есть
больше сомнения, что молодые технократы в российском правительстве, которые через 10–15 лет будут влиять на принятие важнейших решений в российской внешней политике, захотят увидеть свою страну в 2035 г. в положении Турции 1987 г., когда Анкара впервые подала заявку на членство в тогда еще не Евросоюзе, а в Европейском экономическом сообществе.

А вот «евразийский проект» в отличие от «европейского проекта» пока еще только начинается. Здесь еще не устоялись правила игры, раз и навсегда данные процедуры, мощные бюрократические структуры, давно и прочно укорененные в Евросоюзе. Более того, далеко не очевидно, что формирование «Большой Евразии» вообще будет копировать строительство тяжеловесных европейских конструкций ,а значит, России проще включиться в евразийские процессы на правах равноправного участника, а в каких-то сферах — и на правах лидера.
В качестве партнеров авторитарные или полу-авторитарные режимы Азии не только понятнее, но и надежнее европейских демократий. Взаимодействовать с президентом Реджепом Эрдоганом или с председателем Си Цзиньпином проще и понятнее, чем с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером или с лидерами отдельных европейских государств. Во всяком случае, в тех ситуациях, когда нужны быстрые и конкретные результаты. В нынешних, очень подвижных и мало предсказуемых международных условиях скорость принятия решений значит очень много.
* *Считается, что «разворот на Восток» снимает необходимость или, по крайней мере, снижает срочность проведения глубоких структурных реформ российской экономики. В реальности этот разворот предъявляет еще более высокие требования не только к качеству российской дипломатии, но и к качеству российской экономики. Строительство «Большой Евразии» в любом случае окажется более сложным делом, чем строительство «Большой Европы» — при том, что последняя задача, которая была главным содержанием российской политики на протяжении двух десятилетий, так и не была решена.


10:01 12.09.2018

Титов Виктор

Подписчик

О Ал

...Вот такие их думалки и хотелки...
Железная руда сама по себе мягка и податлива, но в умелых руках может стать булатной сталью и тут уже её не сломить.

Не путайте поглощенин и перерождение. Закат Европы и США начался в момент распада СССР. Путь становления духа лежит через перерождение тела.

11:26 12.09.2018

Титов Виктор

Подписчик

О Ал
...Еуропа...

ЕВРОПА политическая структура а не географическая, само слово абривиатурное, разберитесь со смыслом и не придётся выкладывать столь длинные посты.

11:35 12.09.2018

О Ал

Подписчик

Титов Виктор
Опишите приблизительно путь перерождения, или смерти и нового рождения тела. И как итог возврат вашего духа в новом теле , в новое время и новое место. Или вы уверены, что к примеру не родитесь негром.

12:39 12.09.2018

Титов Виктор

Подписчик

О Ал
Опишите приблизительно путь перерождения...

К примеру:
- Примерно такой же как при закаливании тела, слабые клетки на переработку, новые и сильные вперёд. Тело в общем омолаживается.
- Или же осознании новой, хорошё жабытой старой, идеологии и раскрытие человеческоуго потэнциала. Общество в целом оздоравливается.
В любом случае кропотливая работа над собой.

13:41 12.09.2018

О Ал

Подписчик

Титов Виктор

1-е - ЗОЖ называется. Хотя направление вашей мысли стало понятно.

У современного человека перегруженное подсознание , от условий существования получающее некое раздвоение.
Мы думаем и делаем одно (чаще по принуждению), но подсознательно стремимся совсем к другому, а жить хотим вообще по третьему сценарию. Отсюда возникают все модные ныне болезни психики; вялотекущая , неосознанная неудовлетворённость, чувство несамореализованности, депрессия, пессимизм и патологический циничный нигилизм. Кстати ,два последних не признак большого ума, а симптомы деградации личности.

* А слово "перерождение" , как нарратив используют либералы и западные СМИ когда обсуждают Россию.
Возможно мне нужно было вас переспросить , в каком контексте вы употребляете это слово.

14:34 12.09.2018

Титов Виктор

Подписчик

О Ал
...ЗОЖ...У современного человека...

Было время когда это называли "Жить и нежить"
О Ал

А слово "перерождение"...в каком контексте вы употребляете это слово
Первоначальном, ведь достаточно всё назвать своими именами и всё станет понятно без чтения толстых книг.

15:09 12.09.2018

О Ал

Подписчик

Титов Виктор

перерождение
значения слова перерождение в толковых словарях русского языка:
Толковый словарь Ожегова.

перерождение - утрата прежнего мировоззрения, социального облика под воздействием чуждой среды, идеологии
Пример: Идейное п.
***
2. - см. перерод¬ться
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

перерождение
ср.
1) Процесс действия по знач. глаг.: перерождаться, переродиться.
2) Состояние по знач. глаг.: перерождаться, переродиться.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

перерождение, -я, ср.
1. см. переродиться.
2. Утрата прежнего
мировоззрения, социального облика под воздействием чуждой среды, идеологии.
Духовное п.

То есть слово не "старое", и как нарратив как раз таки может применяться в политически статьях.
Кстати , а что вас так толстые книги раздражают ?
Наверно, что так называемые кобовцы, вместо ответа вас "интеллигентно " посылают .

17:11 12.09.2018

Титов Виктор

Подписчик

О Ал
значения слова перерождение в толковых словарях...

Зачем словари человеку занимающемуся самообразованием? Езык предков велик тем, что сам себя объясняет без посредников и всякого рода толкователей. Святоруская буквица в помощ соискателю истины. Кстати КОБ пропогандирует букварь, а это серьёзная диверсия против человечества.
О Ал
Кстати , а что вас так толстые книги раздражают?

Раздражение это порок каторый с радостью принесу в жертву Богу Мудрости.
Толстые книги меня не раздражают, проста КОБ в определённых вапросах вводит своих почитателей в заблуждение. К примеру зачем дворнику эти книги, с его опытом проку в них никакого. Или-же человеку с животным складом психики знание этих книг поможет нанести серьёзный ущерб обществу, за что несёт ответственность перед обществом и учитель.
А порядочному человеку не сидящему на патоке информации и не обладающему знанием дюжены языков это не к чему.
Кароче ложка хороша к обеду, а кобовци собирают адептов. С какими целями будет видно.

18:28 12.09.2018

Димитрий

Модератор

Титов Виктор
Зачем словари человеку занимающемуся самообразованием?

Я извиняюсь спросить, Вы всерьез считаете, что поверхностное знакомство с Буквицей освобождает от орфографии? По моему скромному мнению, Вы сильно заблуждаетесь, приписывая нашим предкам безграмотность, и рискуете быть непонятым современниками.

02:20 13.09.2018

Титов Виктор

Подписчик

Димитрий
...безграмотность...
Грамоту придумали с целью уничтожения образовагия. Образ даёт буквица и она же развивает мозг, а грамота не позволяет использовать мозг более 5%.

05:52 13.09.2018

Титов Виктор

Подписчик

Димитрий
...рискуете быть непонятым современниками.

Отсутствие опыта есть результат не понимания. А опыт приобретается в процесе иследования неизвестного, непознаного. Азбучные истины так сказать. И Вам привет от Святорусов буквици.

06:07 13.09.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика