GZ Геннадий

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович! В рубрике Вопрос- Ответ от 7 марта сего года Вы определили движение "Антимайдан" как гапоновское. Известно, что Георгий Гапон имел связи с Отделением по охранению общественной безопасности и порядка ( в простоннародии - охранка ). После неудачных забастовок он подкинул в массы идею подать петицию царю, дальнейшие события известны как "кровавое воскресенье", послужившее толчком к революции 1905 г. В чем здесь сходство с движением "Антимайдан"? Присоединяюсь к просьбам, уже имеющимся в списке вопросов, прокоментировать "Антимайдан" с позиции КОБ. Геннадий.

18:03 10.03.2016

Оценить вопрос +6 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Иркутск Андрей1957

Подписчик

Геннадий, сходство в том, что движение "Антимайдан", как и гапоновское в свое время, призывает выйти на улицы миллионы людей. Эти идеи с позиций КОБ прокомментированы Ефимовым, Зазнобиным, Пякиным вот в этих роликах:
1. http://www.youtube.com/watch?v=aCUfR6o3MOY ; здесь Зазнобин прямо заявил: «Все, кто нагнетают революционную ситуацию в стране – либо враги, либо – идиоты». (см. с 13-й минуты). Разве ТО, к чему призывают лидеры "Антимайдана", призывая выйти на улицы миллионы людей, не является нагнетанием революционной ситуации?
2. А вот комментарий Ефимова, касаемый деятельности Федорова, Старикова и иже с ними: "Вывод толпы на улицы равнозначно гибели страны" (http://www.youtube.com/watch?v=0EuVnrz3Fb0 с 18-й минуты).
3. А вот комментарий В.В.Пякина деятельности Федорова и НОД (http://www.youtube.com/watch?v=OUcsS_8avq4), в котором В.В.Пякин ДОКАЗАТЕЛЬНО показывает, что с середины 50-х годов прошлого века толпы на улицах не играют никакой роли в вопросах управления, а могут служить лишь средством разрушения.
Цели "Антимайдана" и НОДа идентичны, равно, как и методы, которыми они собираются добиваться своих целей. Не случайно НОД входит в движение "Антимайдан". Поэтому все, что говорится в этих роликах про НОД автоматически относится и к "Антимайдану".
Настоятельно рекомендую Вам также ознакомиться вот с этим роликом: http://www.youtube.com/watch?v=v0xXHAuRjH0 и особенно - с материалами, ссылки на которые даны в комментарии к этому ролику.

09:19 11.03.2016

Тихонов Вячеслав

Подписчик

Если толпы на улицах не играют никакой роли в вопросах управления, а могут служить лишь средством разрушения - как утверждает Пякин, то чем тогда является "Бессмертный полк"? К которому, заметьте, поспешил примкнуть Путин! Если толпа ни на что не влияет кроме как на разрушение, Путин там что делал?

10:53 11.03.2016

Гре Владимир

Подписчик

Постараюсь ответить на Ваш вопрос в меру своего понимания, т.к. я такой же пользователь сайта.
Сначала факты:
1. госпереворот на Украине, поездки, явно провокационные правосеков в Донбасс со стрельбой на улице, поджогами зданий, захватом госучреждений.
2. заседание в Харькове, не помню как они точно назывались, но той группы предпринимателей которая оставалась не у дел. Т.е. определенной части страновой элиты. Были выдвинуты определенные требования к тем кто пришли к власти, которые были проигнорированы.
3. Подъем революционных брожений в народе Донбасса. Появление НОД и сколачивание основ ополчения. Проведение референдума.
4. Выступление Путина, накануне референдума, которое смотрели и на Донбассе, т.к. тогда уже там показывали российское ТВ. Основная просьба: подождите, не спешите, будет больше чем вы хотите, но не сразу.
5. Прошел референдум. Появление Стрелкова, захват ДонОГА. Вооружение ополчения чем придется.
6. Начало войны с Краматорска, Славянска. Почему именно с них? При этом ВСУ не двинулись сразу на Донецк и Луганск в которых почти не было ополчения. И со взятием которых война б закончилась не начавшись? А для того что бы было
7. Организация потока добровольцев, готовых сложить свою голову в борьбе за "правое дело".
Сценарий увидите сами?

11:42 11.03.2016

Иркутск Андрей1957

Подписчик

Вячеслав, Вы невнимательно слушаете Пякина! Валерий Викторович уже неоднократно объяснял роль толпы в нынешних условиях. Единственное условие, когда толпа не несет разрушительного начала - это когда она собирается для формирования медийной картинки В ПОДДЕРЖКУ ВЛАСТИ! И на этом позитивная роль толпы заканчивается. Помните очень наглядный пример, который приводил Пякин: во Франции за отмену однополых браков вышли на манифестации миллионы людей, и власть благополучно начхала на все эти манифестации, "не заметила"; а вот когда сотня пидорасов вышла на площадь со своими требованиями, то все телеканалы только эти сюжеты и показывали. Касаемо приведенных Вами примеров... Вы правильно отметили, что "Бессмертный полк" был проведен с ведома Путина и в его поддержку! Только что это доказывает? Лишь то, что Путин в нужный ему момент организовал и получил мощную медийную картинку в свою поддержку. То же самое касается и митингов в поддержку объединения с Крымом. Что, разве народ Крыма решил эту проблему на площадях, или даже на референдуме? Увы и ах... Этот референдум был уже не первый. Аналогичный референдум с такими же, вообщем-то итогами, был проведен в Крыму и в 1991 году. И что: прислушалась тогдашняя российская власть к голосу народа? Начхала и размазала! А вот когда Путин после гос.переворота на Украине принял решение вернуть Крым в родные пенаты, вот тогда и голос народа на площадях по-другому зазвучал, и к результатам референдума прислушались, и Конституцию РФ даже под это дело поменяли. Т.е. в нынешних условиях толпа - либо средство для создания МЕДИЙНОЙ картинки в поддержку власти, либо - ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ средство разрушения, пострашнее любой бомбы. Но никаких вопросов УПРАВЛЕНИЯ толпа ныне не решает. Решает все - информационное состояние общества. Как подчеркивал Пякин, в 2012 году Болотная не победила не потому, что собралась Поклонная, а потому, что на большинстве информационных ресурсов РФ Болотной был дан жесткий отпор. Это надо понимать и осознавать.

12:07 11.03.2016

Участник

По-моему, наметился очень тревожный симптом - указание пальцем на конкретных лиц и движений, с которыми эти лица ассоциируются, и вынесение безаппеляционных суждений в формате "если не с нами, то против нас", а раз против нас - значит "бяки". Это контрпродуктивно, как принято говорить в МИДе.

15:58 11.03.2016

Вопрос-ответ

Это Алтай

Статистика