Концепция- это работа с информацией , как в электронном виде , так и в печатном. И если взрослый человек уже несет ответственность за свой выбор, например: работы «на стуле». Но если принять во внимание: 1) Доказано, что переход детей на сидячий образ «познания жизни» — это глобальное закрепощение и подавление процессов биогенетической жизни в развитии детей, нарастание генетической, клеточной, органной и системной незрелости, то есть телесной и духовной неразвитости (инфантильности). 2) факт, что человек наиболее работоспособен до 13 часов. # то может лучше даже старшекласникам после школы заниматься в спортивных секциях, а не начинать изучение концепции ( перегружая свои мозги) , сидя у компьютера или с книгой ?
академики— С.Э.Шноль (Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, г. Пущино-на-Оке) и Л.Я. Глыбин, директор Научно-исследовательского центра клинической кардиологии и биоритмологии ВСНЦ, г. Владивосток — вывели закономерность внутрисуточной цикличности различных процессов — физиологических, патологических, физико-химических, гелио-географических с пятью «подъёмами» (около 5,11,16,20 и 24 часов) и пятью «спадами» (около 2,9,14,18,22 часов).
* ребенок после школы может посетить около 16 часов спортивную секцию и разработать весь комплекс мышц на последующий день. ( раньше во дворе носились и играли, но теперь немного другие реалии)
13:50 08.10.2018
Москва Кирилл
Подписчик
Вы предлагаете, вообще, детям ничего дома не читать? А сидеть на диване тоже запрещено? И кто требует от детей после школы изучать КОБ?
Бред полный, а не вопрос.
14:07 08.10.2018
Дивозор
Подписчик
Москва Кирилл Бред полный, а не вопрос.
Ребята, давайте жить дружно, если это возможно, давайте меньше уподобляться "аналитикам" и "модераторам" и особо рьяным товарищам, которые стремятся туда попасть, и меньше высказывать своё отношению к вопросу, а по возможности высказывать более ёмко и содержательно ответ на вопрос, если есть что сказать по существу вопроса, ну просто ради эксперимента, хотя бы там месяц или неделя без ругани.
\\\
Я думаю, что всё что касается воспитания молодёжи и изучения ими КОБ, то это всё не сразу и не за один школьный курс происходит. Наибольшую эффективность в освоении КОБ может показать только личный пример родителей. Если ребёнок видит методологическую состоятельность родителей и что это в результате освоения им знаний КОБ то ребёнок просто если он нормальный от природы человек на автомате будет считать что ему нужны знания КОБ. Если же эти знания не дают семье необходимых методик для благотворного существования в среде, то ребёнок автоматом будет искать то, что ему даст возможность для выживания и никакими . И что самое главное, о том как заниматься рыбалкой можно нучиться только непосредственно на рыбалке с рыбаком, а не слушая или читая его рассказы. То же самое в управлении, тоже самое и в "познании жизни" теория от практики неотделимы.
14:47 08.10.2018
Сивков-Енин Иван
Аналитик
Алексей, зачем впадать в крайности. Безусловно развитие должно быть всесторонним и в том числе включать в себя и развитие тела. Однако освоение духовной культуры, созданной человечеством, необходимо для участия человека в преобразовании этой культуры в более праведную.
К тому же кто заставляет детей КОБ штудировать, к чему эти эмоции?
14:52 08.10.2018
Киреметь
Подписчик
Ещё в 1903 году Международная конференция по проблемам школьного
образования рекомендовала повсеместно ввести раздельное обучение
мальчиков и девочек, вместо 2-х местных сидячих парт изпользовать
пару "конторка-парта". И что?
После Указа Путина , где упоминается о конторках, в школе, где
учится моя дочь, поставили по 2 конторки на класс, а небось
доложили, Указ изполнили. И причём здесь КОБ, лишь-бы придумать
повод, чтобы пнуть очередной раз.
15:43 08.10.2018
О Ал
Подписчик
Немного статистики:
Как свидетельствует статистика, распространенность патологии и заболеваемости среди детей в возрасте от трех до 17 лет ежегодно увеличивается на четыре–пять процентов.
Здоровыми можно назвать всего лишь десять процентов от общего количества учеников, а остальные 90 процентов имеют проблемы и отклонения в физическом, психологическом, нервном развитии.
В структуре хронических болезней современных подростков первое место стали занимать болезни органов пищеварения. Их удельный вес увеличился вдвое (с 10,8 процента до 20,3 процента). В 4,5 раза увеличилась доля хронических болезней нервной системы (с 3,8 процента до 17,3 процента). По-прежнему третье место занимают болезни костно-мышечной системы.
Среди функциональных расстройств “лидируют” нарушения системы кровообращения (25 процентов), второе место стали занимать нарушения опорно-двигательного аппарата (17 процентов). На третьем месте – эндокринно-обменные нарушения (до 14 процентов). Показатели, характеризующие физическую работоспособность и физическую подготовленность у современных подростков значительно (на 20–25 процентов) ниже, чем у их сверстников 80–90-х годов, вследствие чего около половины выпускников 11 классов мальчиков и до 75 процентов девочек не в состоянии выполнять нормативы физической подготовленности.
*По эмоциям: кто первый полез в бутылку на ветке- москвич. И это не удивительно, а вполне логично. Таково давление среды.
Но вопрос касался школьников, а вернее гармоничного( по возможности) развития. КОБ затронул, поскольку и это нужно когда- то обсудить ( а не пнуть , как некоторые поспешили узреть).
Л.Н.Толстой кроме написания книг много внимания и сил положил также и развитию педагогических системи ( таких же взглядов придерживались потом А.С.Макаренко и В.А.Сухомлинский.) А именно-каждый ученик — это уникальная личность, мир которого многогранен. Л.Н.Толстой так описывает динамику педагогического процесса: «Школа развивается свободно из начал, вносимых в неё учителем и учеником. Вначале нельзя было подразделить ни на классы, ни на предметы, ни на рекреации и уроки, все попытки распределения оставались тщетны. По моему мнению, внешний беспорядок этот полезен и незаменим, как он ни кажется странным и неудобным для учителя. Нам кажется, что беспорядок растёт, делается всё более и более и нет ему пределов, кажется, что нет другого средства прекратить его, как употребить силу, и стоило только немного подождать, и беспорядок (или оживление) самостоятельно улёгся бы в порядок, гораздо лучший и прочнейший, чем тот, который мы выдумываем». (Антология педагогической мысли. М., Педагогика, 1990).Может он имел ввиду, что в биологическую суть человека заложены вселенский ритм и движение, которые являются необходимыми составляющими процессов жизни.
** личный пример важен. Конечно не факт , что дети кобовцев начнут также изучать концепцию. Скорее всего это произойдёт, если они увидят положительные изменения в их родителях.
*** судя по ответам никто насилу не собирается впихивать (и это радует).
16:38 08.10.2018
Фетисова Наталья
Подписчик
В военное (критическое) время в приоритете заточка орудия (знания), а не антураж и интерьер. Да, и Пякин обращал внимание, что до определённого возраста ребёнка нельзя политизировать. До определённого возраста у него должны развиться необходимые человеческие качества, которые позволят ему более сознательно воспринимать инфу.
16:56 08.10.2018
Suche Vero
Подписчик
1) Вы сформулировали нечто абстрактное с названием "сидячий образ «познания жизни»" и делаете вывод с вполне конкретными медицинскими симптомати. Простите, что доказано то? Не вижу ничего доказанного.
2) Не факт. И есть масса моих личных примеров тому. Меня всегда умиляют эти чудесные привязки к часам. Организм что следит за часами? Откуда он знает что сейчас 13 часов, а не 12 или не 14? А если Вам вообще не дать знать сколько сейчас времени по часам? Как ваш организм ориентироваться будет? А если часовые пояса поменяют? Организм о постановлении ЦК КПСС о смене часовых поясов в газете прочитает? Хватит уже вестись на околонаучную ересь. Размышляйте логически.
Я не спорю с тем что у организма есть свои биоциклы, они есть. Но любая попытка притянуть эти биоциклы к циферблату часов априори натягивание совы на глобус.
17:29 08.10.2018
Aleksejeva Ella
Подписчик
Suche Vero Но любая попытка притянуть эти биоциклы к циферблату часов априори натягивание совы на глобус.
Согласна,у меня работоспособность начинает после 9 вечера,всю жизнь.А так, как жизнь нашу устроили так,что с утра надо в школу ходить,потом на работу,то моя деятельность всегда была сопряжена с некоторыми усилиями над собой и к вечеру я была истощена не столько физически,сколько морально.Как результат, когда наступало время моей биологической активности и я могла плодотворно поработать,у меня было одно желание,завалиться на диван ,воткнувшись в телевизор.Вот так нами и управляют..ДОКАЗАНО!!!говорят.
Правда,во второй половине жизни мне удалось отрегулировать свою жизнь так, как мне удобно.Пришлось для этого приложить немало усилий,что-то проанализировать,что- то изучить,что -то освоить,пройти через ошибки.
21:25 08.10.2018
Елена
Подписчик
Aleksejeva Ella Согласна,у меня работоспособность начинает после 9 вечера,всю жизнь.А так, как жизнь нашу устроили так,что с утра надо в школу ходить,потом на работу,то моя деятельность всегда была сопряжена с некоторыми усилиями над собой и к вечеру я была истощена не столько физически,сколько морально.Как результат, когда наступало время моей биологической активности и я могла плодотворно поработать,у меня было одно желание,завалиться на диван ,воткнувшись в телевизор.Вот так нами и управляют..ДОКАЗАНО!!!говорят.
Правда,во второй половине жизни мне удалось отрегулировать свою жизнь так, как мне удобно.Пришлось для этого приложить немало усилий,что-то проанализировать,что- то изучить,что -то освоить,пройти через ошибки.
Когда-то и у меня такое было, особенно во времена студенчества. Пока усилием воли не приучила себя вставать в 5 утра. Месяц тренировки (или выработки привычки), и КПД моей деятельности стал значительно расти, и общее самочувствие само собой.
07:21 09.10.2018
О Ал
Подписчик
Характеризуя темпы преобразований в жизни общества, социальное время имеет тенденцию к постоянному ускорению.
Небывалое ускорение темпов социального времени поставило на повестку дня вопрос о нравственной ценности времени индивидуального бытия человека. Индивидуальное бытие человека неповторимо, и время его жизни по большому счету не может и не должно быть отдано в жертву социальному бытию в целом. (Вернадский В. И. Проблемы биогеохимии ).
Если человек уже выбит из колеи и не чувствует ритмов, это возможно его проблема. Все знания уже даны.
Лентяи лишь будут искать оправдание .
Но статистика есть, и это нужно принимать во внимание.
«Утро вечера мудренее», «Кто рано встаёт, тому Бог даёт»; «Кто встал до дня, днём здоров»; «Вставай в пять, обедай в девять, ужинай в пять, ложись в десять — проживёшь девяносто девять»; «Кто рано встаёт, тот вдвое живёт» и т.д.
08:49 09.10.2018
Suche Vero
Подписчик
Елена Когда-то и у меня такое было, особенно во времена студенчества. Пока усилием воли не приучила себя вставать в 5 утра. Месяц тренировки (или выработки привычки), и КПД моей деятельности стал значительно расти, и общее самочувствие само собой.
Часть моей жизни (годы) прошла таким образом что бывало что за 24 часа мне приходилось пожить в 2-3х часовых поясах. И при этом активно работать. И спать бывало приходилось по 2-3 часа за сутки. Я еще раз повторю, существование биоритмов действительно доказанная практикой вещь. Но любые попытки привязать биоритмику к часам, чушь априори. Все сказки о том что я стала вставать во столько то часов и это сделало меня работоспособной, полная ярунда когда речь идет о конкретных часах с попыткой экстраполировать это на всех. Может лично для Вас вставание в 5 часов дало позитивный результат, а для вашего соседа который живет в 50 метрах от вас будет смерти подобно. Может у него биоритм таков что ему правильнее вставать не в 5, а в 7 утра по местному часовому поясу.
Лично у меня есть несколько пиков суточной работоспособности. И что характерно, ни один не попадает на ваши 5 утра. Чтобы правильно понять свой организм мне пришлось очень долго и тщательно к нему прислушиваться и разбираться. Так что облагодетельствовать всё человечество рецептом вставания в 5 утра не выйдет. Как правильно было в своё время сказано одним умным человеком, на любой сложный вопрос всегда есть простой и неправильный ответ.
11:14 09.10.2018
Suche Vero
Подписчик
О Ал Но статистика есть, и это нужно принимать во внимание.
«Утро вечера мудренее», «Кто рано встаёт, тому Бог даёт»; «Кто встал до дня, днём здоров»; «Вставай в пять, обедай в девять, ужинай в пять, ложись в десять — проживёшь девяносто девять»; «Кто рано встаёт, тот вдвое живёт» и т.д.
Верно. И не забывать какая частота социального времени была в момент формирования этих поговорок. То что было верно веками для того времени, может вполне себе быть губительно для современного человека.
11:19 09.10.2018
Елена
Подписчик
Suche Vero Так что облагодетельствовать всё человечество рецептом вставания в 5 утра не выйдет.
Рецепт то был как раз не про подъём в какое-либо конкретное время, :) а про то как можно пользоваться своей силой воли.
12:20 09.10.2018
О Ал
Подписчик
не забывать какая частота социального времени была в момент формирования этих поговорок. То что было верно веками для того времени, может вполне себе быть губите для современника.
# когда человек закручивает решение проблемы вокруг своей персоны, то будут также ошибочные выводы. Биологическое время у большинства людей( кроме специальностей, где приходится жить в другом ритме) не именилось. Проблема эта — начала рабочего дня в ранние утренние часы, решена в Германии, Италии, Новой Зеландии, Японии и других странах.
12:23 09.10.2018
Елена
Подписчик
Suche Vero Часть моей жизни (годы) прошла таким образом что бывало что за 24 часа мне приходилось пожить в 2-3х часовых поясах. И при этом активно работать. И спать бывало приходилось по 2-3 часа за сутки.
И после этого вы говорите, что:
Suche Vero Чтобы правильно понять свой организм мне пришлось очень долго и тщательно к нему прислушиваться и разбираться.
Полагаете он (организм) сам себя понимает? :)
12:31 09.10.2018
Strokov Wladimir
Подписчик
Suche Vero Но любая попытка притянуть эти биоциклы к циферблату часов априори натягивание совы на глобус.
Ничего подобного. Если мы - живые существа. то у нас есть определённые промежутки времени для определённых действий. Ночью мы спим. Можно это оспорить. Но отбросив эмоции - мы "животные" дневные, или ночные? Если всё таки мы бодрствуем днём, то и биоритмы у нас одинаковые, заложенные природой во всех без исключения. Другое дело, что организм готов действовать в нестандартных условиях и даже жить, если придётся. Но это не оптимальные варианты. Мы можем программировать нашу жизнедеятельность. Это информационный инструментарий. Программа нас заставит. Но изначальную программу писали не мы. И так - с кем тогда мы спорим?
Suche Vero Откуда он знает что сейчас 13 часов, а не 12 или не 14?
Привязка к часам умозрительная. Настоящая привязка к смене дня и ночи. Всё остальное для удобства представления теории.
Aleksejeva Ella - то изучить,что -то освоить,пройти через ошибки.
Не исключено, что Вы прошли через ошибки, что бы совершить ещё одну. Программу Вашей жизни могли поставить даже не Вы. У меня есть знакомая "сова". Однажды она перешла на дневной ритм жизни и о чудо! Чувствовала себя хорошо. Потом был откат. Всаёт днём. Всё ничего. Активность вечером. Но хуже всего ей было, когда вставала в 19. Сил не было. Появлялись в час ночи в три часа....
Suche Vero . И не забывать какая частота социального времени была в момент формирования этих поговорок
Не надо забывать когда человек сформировался как вид. Наносное, это лишь Вами поставленная программа.
13:06 09.10.2018
Елена
Подписчик
Strokov Wladimir Если мы - живые существа. то у нас есть определённые промежутки времени для определённых действий. Ночью мы спим. Можно это оспорить. Но отбросив эмоции - мы "животные" дневные, или ночные? Если всё таки мы бодрствуем днём, то и биоритмы у нас одинаковые, заложенные природой во всех без исключения. Другое дело, что организм готов действовать в нестандартных условиях и даже жить, если придётся. Но это не оптимальные варианты. Мы можем программировать нашу жизнедеятельность. Это информационный инструментарий. Программа нас заставит. Но изначальную программу писали не мы. И так - с кем тогда мы спорим?
О Ал
Подписчик
* ребенок после школы может посетить около 16 часов спортивную секцию и разработать весь комплекс мышц на последующий день. ( раньше во дворе носились и играли, но теперь немного другие реалии)
13:50 08.10.2018
Москва Кирилл
Подписчик
Бред полный, а не вопрос.
14:07 08.10.2018
Дивозор
Подписчик
Ребята, давайте жить дружно, если это возможно, давайте меньше уподобляться "аналитикам" и "модераторам" и особо рьяным товарищам, которые стремятся туда попасть, и меньше высказывать своё отношению к вопросу, а по возможности высказывать более ёмко и содержательно ответ на вопрос, если есть что сказать по существу вопроса, ну просто ради эксперимента, хотя бы там месяц или неделя без ругани.
\\\
Я думаю, что всё что касается воспитания молодёжи и изучения ими КОБ, то это всё не сразу и не за один школьный курс происходит. Наибольшую эффективность в освоении КОБ может показать только личный пример родителей. Если ребёнок видит методологическую состоятельность родителей и что это в результате освоения им знаний КОБ то ребёнок просто если он нормальный от природы человек на автомате будет считать что ему нужны знания КОБ. Если же эти знания не дают семье необходимых методик для благотворного существования в среде, то ребёнок автоматом будет искать то, что ему даст возможность для выживания и никакими . И что самое главное, о том как заниматься рыбалкой можно нучиться только непосредственно на рыбалке с рыбаком, а не слушая или читая его рассказы. То же самое в управлении, тоже самое и в "познании жизни" теория от практики неотделимы.
14:47 08.10.2018
Сивков-Енин Иван
Аналитик
К тому же кто заставляет детей КОБ штудировать, к чему эти эмоции?
14:52 08.10.2018
Киреметь
Подписчик
образования рекомендовала повсеместно ввести раздельное обучение
мальчиков и девочек, вместо 2-х местных сидячих парт изпользовать
пару "конторка-парта". И что?
После Указа Путина , где упоминается о конторках, в школе, где
учится моя дочь, поставили по 2 конторки на класс, а небось
доложили, Указ изполнили. И причём здесь КОБ, лишь-бы придумать
повод, чтобы пнуть очередной раз.
15:43 08.10.2018
О Ал
Подписчик
Как свидетельствует статистика, распространенность патологии и заболеваемости среди детей в возрасте от трех до 17 лет ежегодно увеличивается на четыре–пять процентов.
Здоровыми можно назвать всего лишь десять процентов от общего количества учеников, а остальные 90 процентов имеют проблемы и отклонения в физическом, психологическом, нервном развитии.
В структуре хронических болезней современных подростков первое место стали занимать болезни органов пищеварения. Их удельный вес увеличился вдвое (с 10,8 процента до 20,3 процента). В 4,5 раза увеличилась доля хронических болезней нервной системы (с 3,8 процента до 17,3 процента). По-прежнему третье место занимают болезни костно-мышечной системы.
Среди функциональных расстройств “лидируют” нарушения системы кровообращения (25 процентов), второе место стали занимать нарушения опорно-двигательного аппарата (17 процентов). На третьем месте – эндокринно-обменные нарушения (до 14 процентов). Показатели, характеризующие физическую работоспособность и физическую подготовленность у современных подростков значительно (на 20–25 процентов) ниже, чем у их сверстников 80–90-х годов, вследствие чего около половины выпускников 11 классов мальчиков и до 75 процентов девочек не в состоянии выполнять нормативы физической подготовленности.
*По эмоциям: кто первый полез в бутылку на ветке- москвич. И это не удивительно, а вполне логично. Таково давление среды.
Но вопрос касался школьников, а вернее гармоничного( по возможности) развития. КОБ затронул, поскольку и это нужно когда- то обсудить ( а не пнуть , как некоторые поспешили узреть).
Л.Н.Толстой кроме написания книг много внимания и сил положил также и развитию педагогических системи ( таких же взглядов придерживались потом А.С.Макаренко и В.А.Сухомлинский.) А именно-каждый ученик — это уникальная личность, мир которого многогранен. Л.Н.Толстой так описывает динамику педагогического процесса: «Школа развивается свободно из начал, вносимых в неё учителем и учеником. Вначале нельзя было подразделить ни на классы, ни на предметы, ни на рекреации и уроки, все попытки распределения оставались тщетны. По моему мнению, внешний беспорядок этот полезен и незаменим, как он ни кажется странным и неудобным для учителя. Нам кажется, что беспорядок растёт, делается всё более и более и нет ему пределов, кажется, что нет другого средства прекратить его, как употребить силу, и стоило только немного подождать, и беспорядок (или оживление) самостоятельно улёгся бы в порядок, гораздо лучший и прочнейший, чем тот, который мы выдумываем». (Антология педагогической мысли. М., Педагогика, 1990).Может он имел ввиду, что в биологическую суть человека заложены вселенский ритм и движение, которые являются необходимыми составляющими процессов жизни.
** личный пример важен. Конечно не факт , что дети кобовцев начнут также изучать концепцию. Скорее всего это произойдёт, если они увидят положительные изменения в их родителях.
*** судя по ответам никто насилу не собирается впихивать (и это радует).
16:38 08.10.2018
Фетисова Наталья
Подписчик
16:56 08.10.2018
Suche Vero
Подписчик
2) Не факт. И есть масса моих личных примеров тому. Меня всегда умиляют эти чудесные привязки к часам. Организм что следит за часами? Откуда он знает что сейчас 13 часов, а не 12 или не 14? А если Вам вообще не дать знать сколько сейчас времени по часам? Как ваш организм ориентироваться будет? А если часовые пояса поменяют? Организм о постановлении ЦК КПСС о смене часовых поясов в газете прочитает? Хватит уже вестись на околонаучную ересь. Размышляйте логически.
Я не спорю с тем что у организма есть свои биоциклы, они есть. Но любая попытка притянуть эти биоциклы к циферблату часов априори натягивание совы на глобус.
17:29 08.10.2018
Aleksejeva Ella
Подписчик
Согласна,у меня работоспособность начинает после 9 вечера,всю жизнь.А так, как жизнь нашу устроили так,что с утра надо в школу ходить,потом на работу,то моя деятельность всегда была сопряжена с некоторыми усилиями над собой и к вечеру я была истощена не столько физически,сколько морально.Как результат, когда наступало время моей биологической активности и я могла плодотворно поработать,у меня было одно желание,завалиться на диван ,воткнувшись в телевизор.Вот так нами и управляют..ДОКАЗАНО!!!говорят.
Правда,во второй половине жизни мне удалось отрегулировать свою жизнь так, как мне удобно.Пришлось для этого приложить немало усилий,что-то проанализировать,что- то изучить,что -то освоить,пройти через ошибки.
21:25 08.10.2018
Елена
Подписчик
Когда-то и у меня такое было, особенно во времена студенчества. Пока усилием воли не приучила себя вставать в 5 утра. Месяц тренировки (или выработки привычки), и КПД моей деятельности стал значительно расти, и общее самочувствие само собой.
07:21 09.10.2018
О Ал
Подписчик
Небывалое ускорение темпов социального времени поставило на повестку дня вопрос о нравственной ценности времени индивидуального бытия человека. Индивидуальное бытие человека неповторимо, и время его жизни по большому счету не может и не должно быть отдано в жертву социальному бытию в целом. (Вернадский В. И. Проблемы биогеохимии ).
Если человек уже выбит из колеи и не чувствует ритмов, это возможно его проблема. Все знания уже даны.
Лентяи лишь будут искать оправдание .
Но статистика есть, и это нужно принимать во внимание.
«Утро вечера мудренее», «Кто рано встаёт, тому Бог даёт»; «Кто встал до дня, днём здоров»; «Вставай в пять, обедай в девять, ужинай в пять, ложись в десять — проживёшь девяносто девять»; «Кто рано встаёт, тот вдвое живёт» и т.д.
08:49 09.10.2018
Suche Vero
Подписчик
Часть моей жизни (годы) прошла таким образом что бывало что за 24 часа мне приходилось пожить в 2-3х часовых поясах. И при этом активно работать. И спать бывало приходилось по 2-3 часа за сутки. Я еще раз повторю, существование биоритмов действительно доказанная практикой вещь. Но любые попытки привязать биоритмику к часам, чушь априори. Все сказки о том что я стала вставать во столько то часов и это сделало меня работоспособной, полная ярунда когда речь идет о конкретных часах с попыткой экстраполировать это на всех. Может лично для Вас вставание в 5 часов дало позитивный результат, а для вашего соседа который живет в 50 метрах от вас будет смерти подобно. Может у него биоритм таков что ему правильнее вставать не в 5, а в 7 утра по местному часовому поясу.
Лично у меня есть несколько пиков суточной работоспособности. И что характерно, ни один не попадает на ваши 5 утра. Чтобы правильно понять свой организм мне пришлось очень долго и тщательно к нему прислушиваться и разбираться. Так что облагодетельствовать всё человечество рецептом вставания в 5 утра не выйдет. Как правильно было в своё время сказано одним умным человеком, на любой сложный вопрос всегда есть простой и неправильный ответ.
11:14 09.10.2018
Suche Vero
Подписчик
Верно. И не забывать какая частота социального времени была в момент формирования этих поговорок. То что было верно веками для того времени, может вполне себе быть губительно для современного человека.
11:19 09.10.2018
Елена
Подписчик
Рецепт то был как раз не про подъём в какое-либо конкретное время, :) а про то как можно пользоваться своей силой воли.
12:20 09.10.2018
О Ал
Подписчик
# когда человек закручивает решение проблемы вокруг своей персоны, то будут также ошибочные выводы. Биологическое время у большинства людей( кроме специальностей, где приходится жить в другом ритме) не именилось. Проблема эта — начала рабочего дня в ранние утренние часы, решена в Германии, Италии, Новой Зеландии, Японии и других странах.
12:23 09.10.2018
Елена
Подписчик
И после этого вы говорите, что:
Полагаете он (организм) сам себя понимает? :)
12:31 09.10.2018
Strokov Wladimir
Подписчик
Привязка к часам умозрительная. Настоящая привязка к смене дня и ночи. Всё остальное для удобства представления теории.
Не исключено, что Вы прошли через ошибки, что бы совершить ещё одну. Программу Вашей жизни могли поставить даже не Вы. У меня есть знакомая "сова". Однажды она перешла на дневной ритм жизни и о чудо! Чувствовала себя хорошо. Потом был откат. Всаёт днём. Всё ничего. Активность вечером. Но хуже всего ей было, когда вставала в 19. Сил не было. Появлялись в час ночи в три часа....
Не надо забывать когда человек сформировался как вид. Наносное, это лишь Вами поставленная программа.
13:06 09.10.2018
Елена
Подписчик
+++
13:26 09.10.2018