Эдельвейс
Подписчик
14:06 10.10.2018
Оценить вопрос +53 -1
Фролов Дмитрий
Подписчик
08:16 10.10.2018
К А
Подписчик
19:22 10.10.2018
К А
Подписчик
05:31 11.10.2018
Романов Николай
Подписчик
08:31 11.10.2018
Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться
+ Сергей
Подписчик
1. Недостаточный баланс между ветвями власти может не требовать изменения их полномочий, а может быть лишь констатацией факта, что одна ветвь работает, а другая ерундой мается.
2. Разграничения полномочий Пр-та и Пр-ва и не нужно: в некоторых моментах Президент может отменить действия Пр-ва, и это нормально. У Президента в России должна быть дискреционная власть. У Пр-ва её быть не может. Премьер-министр вообще не является самостоятельной властной фигурой. Так что лично я тут проблем не вижу, скорее наоборот.
3. В части федеральных и местных - возможно, надо по факту смотреть в каждом конкретном случае, это же просто реплика в зал.
>в ловушку типа "расширенные полномочия"?
Из написанного Вами лично я этого не вижу.
20:28 10.10.2018
+ Сергей
Подписчик
Оттуда:
По данным официальной статистики, децильный коэффициент (отношение доходов 10% наиболее богатых к доходам 10% наиболее бедных) в России один из самых высоких в мире и приближается к 17 единицам.
Вот даже интересно, зачем это было вброшено на таком уровне? Неужто займутся? На уровне КС РФ???
Оттуда же:
Все это говорит о том, что мы еще далеки от реализации положений статьи 7 Конституции РФ, которая гласит: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". В этой связи должен с сожалением заметить, что закрепленные здесь (ключевые для конституционного правопонимания!) понятия "достойная жизнь" и "свободное развитие человека" еще не получили в нашей стране не только надлежащего практического воплощения, но и адекватного их значимости теоретического осмысления.
Потенциально - это выход на коррекцию ПР.
Вообще интересная статья, рекомендую всем читать. Недвусмысленно подтверждён примат Конституции РФ над международными нормами.
21:26 10.10.2018
Иванов Иван
Подписчик
Надо суметь соединить присущий российскому народу коллективизм, сформированный, - можно сказать, выкованный, - суровой природой, бесчисленными оборонительными войнами, необходимостью объединить множество наций и народностей "общей судьбой на своей земле", на основе конституционных принципов правового, демократического и социального государства, - с созданием конкурентной экономической и политической среды. Надо суметь соединить присущий российскому народу коллективизм, сформированный, - можно сказать, выкованный, - суровой природой, бесчисленными оборонительными войнами, необходимостью объединить множество наций и народностей "общей судьбой на своей земле", на основе конституционных принципов правового, демократического и социального государства, - с созданием конкурентной экономической и политической среды. Честная конкуренция в сфере экономических и, что не менее значимо, политических отношений, - это современное преломление главного принципа диалектики, согласно которому единство и борьба противоположностей является источником всякого развития. Без этого стране грозит очередной застой, опасные последствия которого мы уже испытали на своем опыте.. Без этого стране грозит очередной застой, опасные последствия которого мы уже испытали на своем опыте.
Основное заблуждение,которое ведёт к накоплению ошибок,а не к их разрешению- Честная конкуренция в сфере экономических и, что не менее значимо, политических отношений, - это современное преломление главного принципа диалектики, согласно которому единство и борьба противоположностей является источником всякого развития. Без этого стране грозит очередной застой, опасные последствия которого мы уже испытали на своем опыте.
Очередной застой (по сути - деградация) , опасные последствия которого (ой) мы ИСПЫТЫВАЕМ (а НЕ ИСПЫТАЛИ ) в своей повседневной жизни это следствие применения логики Гегеля-Маркса на практике. Борьба и единство противоположностей в совокупности с двумя другими законами "диалектики"(разделяй,разрушай и властвуй (грабь)) является причиной сегодняшних проблем,а не основой для их разрешения.
В обществе,где нравственность и этика однородна для ВСЕХ, где права человека не выходят за периметр его обязанностей,главная из которых-жить человеком, нет места КОНКУРЕНЦИИ ни в политической ни в экономической ни ,тем более, в социальной сферах деятельности.
А так,да "Надо суметь соединить присущий российскому народу коллективизм, сформированный, - можно сказать, выкованный, - суровой природой, бесчисленными оборонительными войнами, необходимостью объединить (соединить) множество(а) наций и народностей "общей судьбой на своей земле", на основе конституционных принципов правового, демократического и социального государства" ...
с новой концепцией развития,а не с модификациями старых.
03:44 11.10.2018
К А
Подписчик
Статья такая, что почти под каждым абзацем нужно писать ответ/комментарий с позиции КОБ. Я отправил на модерацию два, на мой взгляд самых важных вопроса по статье. Может быть (наверняка) АК ВП напишет Пояснительную записку. Но уверен, что этого мало. Нужен ответ не на сайтах "для своих", а публичный.
05:38 11.10.2018
К А
Подписчик
Статья сделана по методу бутерброда:
(Правильные мысли о менталитете нашего народа)
- Заявление о том что идею солидарности нужно брать (почему-то) из "раннего христианства".
(Правильная мысль о приоритете свободного развития человека)
- Выпад о том, что в нашей стране никто пока не осмыслил этот вопрос
(Правильная мысль о поляризации)
- Заявление о том, что "Не зазорно и заимствовать чужой опыт (США), выдержавший проверку многовековой практикой".
Грамотная статья. Эпохальная (с учётом КТО её написал и ГДЕ напечатали).
05:54 11.10.2018
Иванов Иван
Подписчик
Читай-ветхих
06:20 11.10.2018
Киреметь
Подписчик
не вижу никаких концептуальных изменений, как была неопределённой,
так и предлагает Зорькин.
11:41 11.10.2018
Сивков-Енин Иван
Аналитик
Это общемировые тенденции. ГП пытается, как мне видится, для стабилизации своего управления перевести хотя бы часть населения к психотипу зомби. Концепцию при этом, естественно, никто менять не собирается. Отсюда и ранее христианство, и прочие оговорки.
13:39 11.10.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
Президент...
Теперь Конституционный Суд...
Ну, а народ...
"...Много в поле тропинок, только правда одна..."
15:22 11.10.2018
Барнаул Евгения
Участник
Здесь расписано какой закладкой на будущее может быть эта статья: https://fct-altai.ru/c/analitika/konstitutsiya-rf-smysl Это тоже надо иметь в виду.
Может и напишут. Правда, необходимо попробовать разобраться самостоятельно. Но записки в критический момент для России наподобие Айн Рэнд, шмыгающей носом, разобраться не помогут. А ведь ВВП с А.С. Пушкиным не расстаётся...
У ВП СССР много записок по этому вопросу, в принципе их достаточно для ориентиров: http://dotu.ru/?s=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F
Эти две мне сильно нравятся:
https://docs.google.com/viewer?url=https%3A%2F%2Fstorage.googleapis.com%2Fdotu-154621.appspot.com%2F20071125_tek_moment1171.pdf
https://docs.google.com/viewer?url=https%3A%2F%2Fstorage.googleapis.com%2Fdotu-154621.appspot.com%2F20041202_tek_moment_1135.pdf
19:32 11.10.2018
К А
Подписчик
Уже. Однако мы с вами общаемся на форуме раздела "Вопрос-ответ" сайта ФКТ, поэтому здесь уместны только вопросы :)
Первую прочитал впервые. Да, великолепная и актуальная статья. Хотя и 2007 год :)
20:42 11.10.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Потому что "конкуренция" это суррогат стремления к совершенству для общества потребления.
Чтобы увидеть смысл чаще всего достаточно просто понять смысл слова - "кон-кур-енция":
бег выдрессированных лошадок по кругу с преодолением подготовленных препятствий.
Белка в колесе (в "дне сурка") быстро утомляет как участников этого бега,
так и организаторов-наблюдателей.
Ну что ж, тогда, чтобы позабавить Вторых и дать иллюзию смысла бегущим в пустую,
организуем как мы Кон-Кур :)
06:59 12.10.2018
К А
Подписчик
Эх, как легко вы вставили священный корень КОН в негативный контекст !
В эту игру можно играть вдвоём : "кон-курень-и-я" - "в своём доме я устанавливаю правила". Как вам ?
09:47 12.10.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Ну чего ж тут негативного в КОН-куре - это ж развлечение для ихней элиты :)
В этом Мире же всё двойственно.
Для Певых кон ТО что в КОНе,
а для Вторых то что по-кругу (по-в-Торение).
И выбор есть:
-быть дрессированной лошадкой по за-КОНом ихней "знати" или,
-самому ЗНАТЬ КОН, т.е. СУТЬ.
(совпадение слов со смыслом разумеется НЕ случайно :)
12:09 12.10.2018
Иванов Иван
Подписчик
иди втроём,вчетвером ....
Лас-Вегас апофеоз американской мечты (западной культуры). Ядерные испытания в Неваде проводят-к чему бы это?!
Наши предки проблему на КОН ставили чтобы сообща решать.
Сейчас проблему выносят за-КОН-чтобы "бабло" "зарабатывать".
15:32 12.10.2018
Иванов Иван
Подписчик
Праведы -РАС-СВЕТ после тумана .
Коран 10.89. Он сказал: "Я ответил на ваш призыв, стойте же прямо и не следуйте по пути тех, которые не знают".
15:41 12.10.2018