человек человек

Подписчик

Валерий Викторович, Вы часто говорите о глобальном кризисе: экономическом, экологическом, военно-политическом. Китай и Иран, должны стать центрами концентрации управления. А США прекратить играть свою роль и потреблять ресурсы всего мира. Планируется эти кризисы разрешить посредством России. Накачивание и тех и других, требует огромных ресурсов(т.е. и вред для экологии), так же огрмных ресурсов требует сдерживание России и развитие самой России обретающей суверинитет. Россия может разрешить экономический, военно-политический кризис, но вот мне совсем не ясно как она(не важно какая страна: Китай, Иран, их союзы, или союз всех стран вместе) смогут разрешить кризис экологический, и за какие, примерно, сроки?

22:48 16.10.2018

Оценить вопрос +24 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Атути Алексей

Подписчик

Путём распространения коб по всему миру, сначала в России распространится потом по всему миру.

03:18 17.10.2018

Владимиров Владимир

Подписчик

Илуров Сослан

Не ясно как она(не важно какая страна: Китай, Иран, их союзы, или союз всех стран вместе) смогут разрешить кризис экологический, и за какие, примерно, сроки?

Никто из перечисленных вами стран не будет заниматься экологией, так как эти страны сами загрязняют экологию в мире. Китай куда бы не пришел на другую территорию там трава не растет. У себя Китай тоже все загрязнил реки,озера кроме национальных заповедников.Китайцев в делах в отношении экологии называют саранчой, а саранча экологию не улучшит. Экологию и Экономику можно улучшить и решит кризисы, если забыть о том что каждый сам по себе на этой планете, а решить можно если один из гегемонов,жандармов мира готов континенты воспринимать как своего ребенка, нет таких стран есть только от России помощь некоторым странам в случае некой катастрофе в стране, помогает гуманитарной помощи. Никто не знает, что будет если Азиатский и африканский континент, а также Северная и Латинская Америка падет в безработицу где скоро уже пить воду не будет возможности, даже постирать, с каждым годом на этих континентам загрязняются и происходит обмеление озер,рек и одновременно строятся полигоны мусора. Каждый сам по себе и что творится на этих регионах не кому нет дела, бизнес есть бизнес, высосал и бросил территорию. Вот именно вы правильно задали вопрос А смогут ли эти страны как центры концентрации решить вопрос? Скорей всего нет.

10:53 17.10.2018

О Ал

Подписчик

Качественного различия между, как могут показаться принципиально противоположными «эгоистические» ( повышение выживаемости одних организмов достигается в ходе конкурентной борьбы с другими организмами) и «неэгоистические» ( не конкуренция, а взаимопомощь представителей одной популяции или одного вида обеспечивает повышение выживаемости и процветания целого вида) концепции развития биосферы - нет, уровень «альтруистичности» в них определяется величиной того круга, в границах которого члены вида воспринимают друг друга как «своих», поддерживая и каждого, и всю общность, но за пределами все равно находятся «чужие», и они либо безразличны к представителям этой общности, либо оказываются их конкурентами.
Пока планета подвергается только неизмененным периодическим энтропийным воздействиям, каждый биологический вид флоры и фауны, коррелируя с определенным локусом ( - суммарная область внешнефункциональных контактов организма со средой) внешней среды, способен оказывать антиэнтропийное влияние на этот локус, гармонизировать его в случае выхода характеристик за границы нормы на основе механизмов, выработанных и воспроизводимых в опыте поколений. Виды, осуществляющие по отношению к биосфере вспомогательные функции, обеспечивают координацию взаимодействия всех видов в сложившейся структуре взаимодействий. Тогда биосфера как всеприродный организм работает в слаженном «автоматизированном» режиме.
* И если в отношении животных, поведение которых строится на основе воспроизводимых программ, этот баланс сохраняется автоматически, то человечество, наделённое способностью к творчеству и свободой, при поиске способов воздействия на природу может в качестве критерия эффективности воздействия выбирать не только уровень гармонизации биосферы, но и уровень собственной функциональной активности — по этому пути пошло развитие нашей техногенной цивилизации, и именно это явилось причиной появления и возрастания современного экологического кризиса. А так как развитие природы с человечеством идёт по столь гибельному пути, то очевидно, что выход из сложившейся ситуации возможен лишь при условии, если представители технологической цивилизации сумеют осознать исходную причину своего появления — например, как надоргана биосферы, и будут строить свою деятельность в соответствии с его первичной функцией. И такое осознание должно утверждаться наукой, системой образования и воспитания, а также искусством и средствами массовой информации.
** например: учёные с древних времён — представители средневекового философского учения психазма, русского этического течения «нестяжателей», русские философы-космисты рассматривали аналогию: - подобие между процессами усложнения организмов и процессами усложнения биосферы в целом: биосфера предстает как «всеприродный организм», а развившиеся и взаимодействующие в ней виды — как его органы.
Сейчас , как «живой организм» рассматривается ( лишь другая терминология) и системологией (Мельников Г.П. «Системология и языковые аспекты кибернетики.») .С позиций системологии все виды взаимодействий в природе материальны, то есть в конечном счете основаны на обмене либо некими одиночными «корпускулами» того или иного глубинного яруса, либо их непрерывными потоками. Одни потоки — замкнутые и удерживают элементы внутри системы, другие — втекающие в систему и истекающие из неё, обеспечивают «диалог» систем в надсистеме. При большем соответствии свойств системы её функции в надсистеме, безусловно, возрастает согласованность качества и количества втекающих, истекающих и замкнутых потоков системы. Внешние факторы, приводящие к изменению взаимодействия системы с другими системами в надсистеме, способствуют в той или иной степени рассогласованности потоков. Возникают «заторы» и «растекания» в каналах взаимодействий, и, следовательно, понижается уровень системности.
Для снятия противоречия должно восстановиться соответствие свойств системы новым необходимым взаимодействиям. Это чревато изменением определенных свойств, для чего бывает нужна не только модификация схем взаимодействий и отношений между элементами системы, но и возникновение нового элемента в узле противоречий. Он призван содействовать ликвидации рассогласованности потоков взаимодействий — «рассасыванию заторов». Так новый элемент возникает в ответ на запрос надсистемы. Он может формироваться только благодаря тому, что уже существующие элементы остаются способными поддерживать (хотя и не на самом высоком уровне) несколько изменившиеся функциональные свойства системы в надсистеме. По мере становления нового элемента происходит докорректировка распределения функций между остальными элементами и подстройка свойств этих элементов. В результате, уровень системности снова приближается к высшему из приемлемых значений.
*** основополагающий принцип: все формы органической жизни не конкурируют, а взаимодействуют между собой и обеспечивают тем самым (как органы в организме) устойчивость своей надсистемы — Земли, находящейся во Вселенной под периодическим, а часто деструктивным воздействием внешних факторов. И любой вид растений и животных появляется не потому, что выжил благодаря подавлению конкурентов, а потому, что возник и развился в ответ на запрос того или иного узла .
**** Особый биологический вид, который мог бы быть надорганом биосферы, должен выполнять функции (отражение, соразмерение, управление) в их основной (внешней) и вспомогательной (внутренней) разновидности, может быть только ЧЕЛОВЕЧЕСТВО как биологический вид. Человечество должно осуществлять следующие функции: 1) отражение в форме познавательной деятельности; 2) соразмерение в простейшей разновидности — в форме логической деятельности, а в высшей разновидности — в форме выявления степени меры, гармоничности, красоты в отражаемых явлениях; 3) управление — в форме либо непосредственного контакта с внешней средой, как путем прямого физического, так и прямого психического влияния на биосферу (хотя современное цивилизованное человечество почти утратило навыки и способности прямого воздействия), либо через технических посредников, например через машины. И чтобы представители рода человеческого были подготовлены к участию в осуществлении перечисленных трёх основных функций, человеческие коллективы — народности, нации, государства — должны развивать науку, искусство и технику, если понимать под последней не только механику, химию, электронику и т. д., но и приёмы прямого позитивного психического воздействия людей на внешнюю природу. Ведь именно с учетом принципиальной возможности катастрофы (как следствия апериодического энтропийного космического воздействия) можно понять потенциальное предназначение РАЗУМА человека на фоне проявления «разумности» других биологических видов.
****** функции разума в биосфере: истина соотносима с научной деятельностью; красота, являясь мерой правильности процесса мыслительной деятельности, сопряжена с искусством; добро — с управляющей функцией человеческого разума, ибо именно добро включается в механизм взаимосвязи компонентов биосферы для того, чтобы субъект мог содействовать поддержанию её оптимальных режимов. При этом важно многообразие критериев различных аспектов красоты, без чего даже очень большой массив выявленных истин не может быть синтезирован в целостную картину развивающегося мира. Но такое единство многообразия возможно лишь при условии, что принимается во внимание познавательный и эмоциональный опыт всех народов Земли. Если же достойным внимания будет объявлен опыт либо отдельного народа, либо определённого культурного ареала, например европейского или азиатского, то человечество не сможет подняться до осознания своего предназначения в земной биосфере и вообще в Космосе. Оно будет продолжать строить линию поведения, принимая лишь свои внутренние функции за истинный смысл существования, и тем самым ускорит скатывание всей природы (вместе с собой) в пропасть экологической катастрофы.
Подобно тому как биологические виды представляют собой органы биосферного организма и человечество в качестве надоргана является лишь одним из этих органов, такие формы человеческих коллективов, как страны, государства и, особенно, нации, народы и народности, также должны (при нормальном состоянии биосферы) взаимодействовать как органы образуемого ими организма — человечества в целом. Тем самым они будут содействовать поддержанию этого нормального состояния и тому, чтобы биосфера усиливала свою антиэнтропийную функцию по отношению к планете. Лишь данное планетарное понимание функции человечества может быть положено в основу стратегии развития, например, международных отношений. С одной стороны, начинает исчезать сама возможность появления идеи антагонизма национальных и государственных интересов или идеи нетерпимости представителями каждой нации к особенностям иных наций с их интересами, языком, культурой и т. д. Но, с другой стороны, будет осознана и бесперспективность действий, направленных на стирание национального своеобразия и на формирование людей особого типа — «усредненного землянина», ибо это означало бы попытку построения такого организма, который, будучи призван выполнять чрезвычайно сложную и ответственную функцию, представлял бы собой просто большую колонию составных частей, однотипных по свойствам и функциям.

16:53 17.10.2018

Strokov Wladimir

Подписчик

, "но вот мне совсем не ясно как она(не важно какая страна: Китай, Иран, их союзы, или союз всех стран вместе) смогут разрешить кризис экологический, и за какие, примерно, сроки?" Сроки.... наверное не быстро... А вот как - например воспитанием человека служебного. Который хорошо работает и мало требует. Из слов Пяикна можно предположить, что такая работа ведётся. Ну ещё конечно глобальное сокращение населения.

19:35 17.10.2018

Сергей

Подписчик

Глобальный кризис - глобальные сроки.

20:53 17.10.2018

М.-М. Виктор

Участник

Так только поэтому и Россию и Путина и "не валят", что они не знают, а у Путина получается уреголировывать те вопросы и его методы решений дают зарождение методов решений и последнего вопроса... другое дело что метод не по душе глобальщикам, так как он предусматривает "их раскрытие и уход в не бытие", но иначе 100% уход всех включая и их в небытие... вот и ждут выжидают, пока метод уристализуется, а они (глобальщики) смогут его безструктурно "подсебячить" и снова "кутить", ликвидировав концептуального конкурента по планете...

11:46 18.10.2018

г.Миасс Евгений

Подписчик

У нас в стране не просто так строятся новые мусороперераб. заводы при помощи японцев.вот покажем всему миру как и что строить надо, аналогичные будут по всему миру

13:30 19.10.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика