Здравствуйте, Валерий Викторович. Вопрос о развитии генетически заложенного потенциала человека: каким образом можно в других людях определять этот потенциал и развивать этот потенциал в рамках ограничений толпо-элитарного построения общества? Не секрет, что посредственный начальник выдавит из коллектива морально-нечистоплотными методами любого подчиненного, кто ему покажется "умнее, быстрее и выше". "Кто судьи" в определении правильности вектора развития генетически заложенного потенциала каждого конкретного человека? Блогодарю Вас за Вашу работу.
«нравственный уровень людей подвержен колебаниям и подобен барометру: то повышается, то понижается в зависимости от колебаний общественной атмосферы» Пирогов Н.И.(русский общественный деятель и педагог). Одна из причин многочисленности приспособленцев по жизни то , что большинство людей, не имеют личности, настолько она стёрта у них с колыбели навязанными им готовыми суждениями, догматами и всякого рода стандартами; они проходят жизнь, как во сне, не задумываясь, не являя ни одной самостоятельной мысли, именно как настоящие роботы. Ибо для духовно-нравственного развития человека недостаточно знания моральных норм и внешнего, формального их исполнения, принудительного подчинения общественной дисциплине, поскольку «дисциплина, кем-то другим на нас наложенная, есть лишь дисциплина внешняя и, конечно, ни к каким духовным достижениям привести не может.
Если ребенок растет в семье, где со стороны отца дана защита, а со стороны матери любовь, и его волеизьявления ограничены при правильном воспитании истинной самодисциплиной ( «ответственные волевые действия») в противоположность «дисциплине страха», «своеволию », «самомнению», «безответственности».
У ребенка при этом будет сформирован внутренний стержень, «магнит», который в будущем позволит ему избегать крайностей в своих поступках, использовать для решения задач эмоциональный интеллект (когда знание перестаёт быть продуктом исключительно формально-логических операций)
,нестандартные решения в ситуациях нравственного выбора, оригинально мыслить и творчески действовать.
09:08 22.10.2018
Костоплясов Никодим
Подписчик
О Ал Если ребенок растет в семье, где со стороны отца дана защита, а со стороны матери любовь, и его волеизьявления ограничены при правильном воспитании истинной самодисциплиной ( «ответственные волевые действия») в противоположность «дисциплине страха», «своеволию », «самомнению», «безответственности».
У ребенка при этом будет сформирован внутренний стержень, «магнит», который в будущем позволит ему избегать крайностей в своих поступках, использовать для решения задач эмоциональный интеллект (когда знание перестаёт быть продуктом исключительно формально-логических операций)
,нестандартные решения в ситуациях нравственного выбора, оригинально мыслить и творчески действовать.
Согласен с данным отверждением, но только в случае если рассмотривать это как один из вариантов. Я думаю в том какой вырастит человек ещё очень многое зависит от того какую функцию в него заложил Бог на этапе жизни до рождения. Я думаю не такие уж и редкие случае, когда в на первый взгляд не благополучных семьях где отец не отец и мать не мать, появлялся ребёнок, который выбивался в люди и переобразовывал среду. С обратной же стороны, в семьях где и от отца защита и от матери любовь, но ребёнок как говорится "не в мать и не в отца" . Тут не всё так просто, как и любовь и защита может быть проявлена по разному и оценена средой, так и не любовь и отсутсвие защиты могут крыться за самыми на первый взгляд благородными действиями и пропоганды самых честных правил.
11:31 22.10.2018
Костоплясов Никодим
Подписчик
Что касается вопроса. Тут опять же каждую ситуацию с начальником и подчинённым нужно рассматривать индивидуально. Умнота, быстрота и высота она ж как не трудно понять должна распространятся не только на сопособность складывать, умножать и интегрировать, лучше начальника, а так же на способность взаимодействовать со средой, выявлять органы управления, чувствительные точки, если это коллектив, то как говорится "Если ты тут самый умный, то кто это поймёт ?" Судья тут думаю Бог и всё что происходит, происходит по его воле. Чьи то морально нечистоплотные действия на первый взгляд могут быть определенными факторами среды, которые подчинённому нужно преодолеть волевым усилием и своими способностями, что может быть в результате примером для других, может именно таким образом начальник вырабатывает механизм оздоровления трудового коллектива
11:38 22.10.2018
О Ал
Подписчик
Костоплясов Никодим
Подписчик
Законы природы учитываются семьей, а на примере исключений мы лишь уходим в сторону .Тут главное не впадать в крайности. Если в обществе пара безногих, под них не пишутся законы. Хотя истории про них сми и могут заинтересовать.
12:56 22.10.2018
+ Сергей
Подписчик
Костоплясов Никодим Тут опять же каждую ситуацию с начальником и подчинённым нужно рассматривать индивидуально
Не то, чтобы я не согласен, просто тут в вопросе неявно предполагается, что место начальника может занять подчинённый. А сама по себе подобная ситуация предполагает схожесть их трудовых функций, что делает должность начальника достаточно фиктивной, которая рассматривается как выделение одного из кучи остальных, а не объективно обусловлена. То есть проблема не в начальнике и подчинённом, а в организации труда в этой конторе в целом.
Любые должности должны быть объективно обусловлены, а не быть лишь способом премирования. Тогда и не будет желания подсидеть кого-то. И не будет бредовой установки, что у начальника зарплата выше, чем у подчинённого: если они занимаются разными делами, то почему труд специалиста на своём месте должен оцениваться ниже труда того, кто достиг уровня собственной некомпетентности (согласно Принципу Питера), при этом специалистом не является?
>"Кто судьи" в определении правильности вектора развития генетически заложенного потенциала каждого конкретного человека?
))))))))))
Ну хотите я буду ))))))))
Сами. Всё сами. Сами знания получаете. Сами их распространяете. Сами их отстаиваете. Сами же и оцениваете свои проделки.
Костоплясов Никодим Судья тут думаю Бог
ИНВОУ при необходимости поправит.
На бога надейся, но сам не плошай.
13:01 22.10.2018
Попов Игорь
Подписчик
О Ал Пирогов Н.И.(русский общественный деятель и педагог)
Педагогом он и в самом деле был. А ещё по комментарию получается, что Николай Иванович людей резал на общественных началах. Хирургия - это у него такая общественная деятельность была.
17:53 22.10.2018
К. Николай
Подписчик
Можно взять как пример частное предприятие и отношение в нем учредителя-директора и подчиненного-менеджера. Если потенциал подчиненного выше руководителя , то что ему мешает добиться всего самому, открыть предприятие и организовать потоки? А так просто забрать чужое детище, только потому, что считает себя лучше.... Очень часто "умные" подчиненные ошибаются, ну и свою уникальность нужно доказать на практике, пройдя все препятствия уготованные судьбой.
18:54 22.10.2018
Беляева Наталья
Подписчик
+ Сергей Ну хотите я буду ))))))))
Уважаемый Сергей, а почему именно Вы? Не сомневаюсь что Вы талантливый и образованный, а вдруг Вам придется оценивать ту область генетически заложенных дарований, которых у Вас немного, а в другом человеке много? Люди же все разные, поэтому и задала вопрос.
К. Николай Если потенциал подчиненного выше руководителя , то что ему мешает добиться всего самому, открыть предприятие и организовать потоки? А так просто забрать чужое детище, только потому, что считает себя лучше.... Очень часто "умные" подчиненные ошибаются, ну и свою уникальность нужно доказать на практике, пройдя все препятствия уготованные судьбой.
Уважаемый Николай, возможно мой пример в самом вопросе немного неудачный, так как он затрагивает сферу работы. Хотелось бы рассматривать этот вопрос, применительно ко всем аспектам жизни. В Вашем варианте будет не реализация генетически заложенного потенциала, а трата сил и времени на "борьбу с препятствиями, уготованными судьбой".
Все высказывания в обсуждении очень интересные - спасибо большое.
04:46 23.10.2018
К. Николай
Подписчик
Беляева Наталья В Вашем варианте будет не реализация генетически заложенного потенциала, а трата сил и времени на "борьбу с препятствиями, уготованными судьбой".
Не хотелось бы вас расстраивать, Наталья, но борьба с препятствиями, это и есть реализация потенциала. Проблема всего человечества в незнании своих целей и задач, другими словами - нет общения с Богом.
05:46 23.10.2018
Костоплясов Никодим
Подписчик
К. Николай Не хотелось бы вас расстраивать, Наталья, но борьба с препятствиями, это и есть реализация потенциала.
Тут ещё бы хотелось не много уточнить, что борьба с препятствиями это не всегда реализация потенциала, в том случае, когда человек идёт в русле реализации своего потенциала много из того, что со стороны можно определить как препятствия, тот человек который их преодолевает может и не замечать, а просто выполнять успешно деятельность уверенно двигаясь вперёд. Для одних то что он преодолел является борьбой с препятсвиями и огромным трудом, для других, кто находится именно на русле реализации своего потенциала в данном деле - это обычное дело. Для первых, и это очень важный вопрос, если этих препятствий через чур много, то это определенный знак, что может быть он находится не в своём русле и пытается реализовать не свой потенциал, и поменяв род деятельности тут же может обрести успех, а может значить и то, что ему необходимо проявить больше воли.
Это как уродился человек дюжий и может таскать 10 пудовые брёвна, и уродился человек не большой, и тоже пытается утощить такое же бревно, понятное дело у него ничего не получится и большая ошибка рекомендовать ему проявлять в этом деле больше воли, а вот великая мудрость направить его в то русло, где он со своими габаритами оказался бы крайне полезен и удачлив.
06:36 23.10.2018
Беляева Наталья
Подписчик
К. Николай но борьба с препятствиями, это и есть реализация потенциала.
Не соглашусь с Вашим мнением и вот почему: это для толпо-элитарной системы, Николай, а я спрашиваю через знания Концепции.
Известно о многих гениальных и талантливых людях, умерших в нищете. Самый яркий пример, известный всем - это Рембранд, не получивший признания при жизни и умерший от голода, так как все деньги, которые ему давали соседи на продукты - он тратил на краски. То есть он реализовывал свой потенциал. Много других примеров среди ученых, музыкантов и даже актеров, обладающие гением и умершие в нищете и забвении. Известны и другие, например Казимир Малевич, его гениальности приписано изобретение наложение различных цветов красок, что на самом деле - ложь, наложение цветов (цветовую подложку) использовали все художники еще с времен Леонардо да Винчи и это не является никакой тайной. То есть - этот пример в русле развития того потенциала Малевича, который оказывал разрушающее действие на подсознание людей, смотрящих на его картины. Думаете, он не умел рисовать? - умел, но " судьи кто" упорно развивали его абстракционизм и кубизм деньгами и славой.
06:49 23.10.2018
Степан
Подписчик
Беляева Наталья Известно о многих гениальных и талантливых людях, умерших в нищете.
Почему вы оцениваете всё через деньги?
Деньги, признание толпы - не имеют никакого отношения к "судьям" и оценке потенциала человека.
Таким критерием может быть внутренняя гармония человека и бесконфликтность существования с внешней средой.
Беляева Наталья Не секрет, что посредственный начальник выдавит из коллектива морально-нечистоплотными методами любого подчиненного, кто ему покажется "умнее, быстрее и выше".
Действительно умный (способный к прогнозированию) человек не станет лишний раз демонстрировать свой ум, который может ему навредить в такой ситуации.
В рамках сценария "предиктор-корректор" такой недалекий начальник выявляется сразу. И вырабатывается необходимое поведение: например 1) не показывать свой интеллект 2) поделить зоны ответственности между начальником и подчиненным, чтобы у начальника никогда не могла появиться мысль, что эти зоны пересекутся.
08:10 23.10.2018
+ Сергей
Подписчик
Беляева Наталья Уважаемый Сергей, а почему именно Вы?
Ну по форме ответа видно же, что это была шутка.
Содержательная часть была написана после этой шутки.
Беляева Наталья Люди же все разные, поэтому и задала вопрос
Поэтому и ответ - ЛЮДИ. САМИ. В ЦЕЛОМ.
Степан поделить зоны ответственности между начальником и подчиненным, чтобы у начальника никогда не могла появиться мысль, что эти зоны пересекутся
Как вариант - если начальник является учредителем, то обосновать ему, что он может поберечь своё здоровье и спокойно отойти от дел.
10:50 23.10.2018
Костоплясов Никодим
Подписчик
https://iz.ru/803709/2018-10-23/iaponskaia-kompaniia-reshila-doplachivat-sotrudnikam-za-son
Тем временем в Японии.
Кстати, думаю что рублём можно хорошо способствовать повышению развития генетически обусловленного потенциала. Кто б что не говорил, но кого надо деньги уже испортили и те их как раз больше всего и накопили. Начни ты платить инженеру исследователю в 10 раз больше того что он сейчас получает, чтоб он с этой арендой жилья и обеспечением семьи хоть не много берега начал видеть, да он из кожи вон выпрыгнет и начнёт творит прям не вынимая ) Как раз по этому показателю можно и определять этот потенциал кто на что горазд
13:58 23.10.2018
Собственный Фома
Подписчик
О Ал «нравственный уровень людей подвержен колебаниям и подобен барометру: то повышается, то понижается в зависимости от колебаний общественной атмосферы» Пирогов Н.И.(русский общественный деятель и педагог). Одна из причин многочисленности приспособленцев по жизни то , что большинство людей, не имеют личности, настолько она стёрта у них с колыбели навязанными им готовыми суждениями, догматами и всякого рода стандартами; они проходят жизнь, как во сне, не задумываясь, не являя ни одной самостоятельной мысли, именно как настоящие роботы. Ибо для духовно-нравственного развития человека недостаточно знания моральных норм и внешнего, формального их исполнения, принудительного подчинения общественной дисциплине, поскольку «дисциплина, кем-то другим на нас наложенная, есть лишь дисциплина внешняя и, конечно, ни к каким духовным достижениям привести не может.
Если ребенок растет в семье, где со стороны отца дана защита, а со стороны матери любовь, и его волеизьявления ограничены при правильном воспитании истинной самодисциплиной ( «ответственные волевые действия») в противоположность «дисциплине страха», «своеволию », «самомнению», «безответственности».
У ребенка при этом будет сформирован внутренний стержень, «магнит», который в будущем позволит ему избегать крайностей в своих поступках, использовать для решения задач эмоциональный интеллект (когда знание перестаёт быть продуктом исключительно формально-логических операций)
,нестандартные решения в ситуациях нравственного выбора, оригинально мыслить и творчески действовать.
С нравственностью человека все гораздо сложнее, поскольку "колебания её уровня" - это генетически ("богом") встроенный пожизненно действующий механизм возвратно-поступательной верификации ("Лёли - Лель" = играть не переиграть - "Тропа") результатов контактов "души" с мирозданием в исключительно динамических процессах обработки (осознанной или не вполне) потоков информации (включая дезу) человеком, постоянно подвергающемся, кроме нематериальной ("чистой") информации - воздействиям материально (явно и опосредованно) выраженных субстанций и проявлений материального мира: 1) - внешних (природных, антропогенных, пока что неизвестных): все виды и спектры (волновых, корпускулярных, их вариаций и комбинаций, гравитационнных, био, ...) излучений (звук, радиоволны, свет, суб-частицы, "эфир", "шепот" звезд, ... ); "пищевые" (включая обычное и кожное дыхания/"питания") - вся "биота" и "химия"; 2) - внутренних: продукты реакции организма на (вольно или невольно) поглощенное и излучения; "штатная" (и "осознанно", либо принудительно и анонимно "корректируемая") "работа ЖВС и пр. "биохимии". Все перечисленное выражается одним словом - искушения (в досоветском философо-околобогословном понимании термина) У людей современности все меньше и меньше возможностей избежать лавинообразно плодящихся и вездесущих "демонов" - искушений - источников гигантского спектра иллюзий, в катастрофически ослабевающих и редких попытках "стяжания духа святаго". Где современные "святые" ("Финны", "Саровские", ...? Все погрязли в искушениях!? А, стало быть - в иллюзиях.
О Ал
Подписчик
Если ребенок растет в семье, где со стороны отца дана защита, а со стороны матери любовь, и его волеизьявления ограничены при правильном воспитании истинной самодисциплиной ( «ответственные волевые действия») в противоположность «дисциплине страха», «своеволию », «самомнению», «безответственности».
У ребенка при этом будет сформирован внутренний стержень, «магнит», который в будущем позволит ему избегать крайностей в своих поступках, использовать для решения задач эмоциональный интеллект (когда знание перестаёт быть продуктом исключительно формально-логических операций)
,нестандартные решения в ситуациях нравственного выбора, оригинально мыслить и творчески действовать.
09:08 22.10.2018
Костоплясов Никодим
Подписчик
Согласен с данным отверждением, но только в случае если рассмотривать это как один из вариантов. Я думаю в том какой вырастит человек ещё очень многое зависит от того какую функцию в него заложил Бог на этапе жизни до рождения. Я думаю не такие уж и редкие случае, когда в на первый взгляд не благополучных семьях где отец не отец и мать не мать, появлялся ребёнок, который выбивался в люди и переобразовывал среду. С обратной же стороны, в семьях где и от отца защита и от матери любовь, но ребёнок как говорится "не в мать и не в отца" . Тут не всё так просто, как и любовь и защита может быть проявлена по разному и оценена средой, так и не любовь и отсутсвие защиты могут крыться за самыми на первый взгляд благородными действиями и пропоганды самых честных правил.
11:31 22.10.2018
Костоплясов Никодим
Подписчик
11:38 22.10.2018
О Ал
Подписчик
Подписчик
Законы природы учитываются семьей, а на примере исключений мы лишь уходим в сторону .Тут главное не впадать в крайности. Если в обществе пара безногих, под них не пишутся законы. Хотя истории про них сми и могут заинтересовать.
12:56 22.10.2018
+ Сергей
Подписчик
Не то, чтобы я не согласен, просто тут в вопросе неявно предполагается, что место начальника может занять подчинённый. А сама по себе подобная ситуация предполагает схожесть их трудовых функций, что делает должность начальника достаточно фиктивной, которая рассматривается как выделение одного из кучи остальных, а не объективно обусловлена. То есть проблема не в начальнике и подчинённом, а в организации труда в этой конторе в целом.
Любые должности должны быть объективно обусловлены, а не быть лишь способом премирования. Тогда и не будет желания подсидеть кого-то. И не будет бредовой установки, что у начальника зарплата выше, чем у подчинённого: если они занимаются разными делами, то почему труд специалиста на своём месте должен оцениваться ниже труда того, кто достиг уровня собственной некомпетентности (согласно Принципу Питера), при этом специалистом не является?
>"Кто судьи" в определении правильности вектора развития генетически заложенного потенциала каждого конкретного человека?
))))))))))
Ну хотите я буду ))))))))
Сами. Всё сами. Сами знания получаете. Сами их распространяете. Сами их отстаиваете. Сами же и оцениваете свои проделки.
ИНВОУ при необходимости поправит.
На бога надейся, но сам не плошай.
13:01 22.10.2018
Попов Игорь
Подписчик
Педагогом он и в самом деле был. А ещё по комментарию получается, что Николай Иванович людей резал на общественных началах. Хирургия - это у него такая общественная деятельность была.
17:53 22.10.2018
К. Николай
Подписчик
18:54 22.10.2018
Беляева Наталья
Подписчик
Уважаемый Сергей, а почему именно Вы? Не сомневаюсь что Вы талантливый и образованный, а вдруг Вам придется оценивать ту область генетически заложенных дарований, которых у Вас немного, а в другом человеке много? Люди же все разные, поэтому и задала вопрос.
Уважаемый Николай, возможно мой пример в самом вопросе немного неудачный, так как он затрагивает сферу работы. Хотелось бы рассматривать этот вопрос, применительно ко всем аспектам жизни. В Вашем варианте будет не реализация генетически заложенного потенциала, а трата сил и времени на "борьбу с препятствиями, уготованными судьбой".
Все высказывания в обсуждении очень интересные - спасибо большое.
04:46 23.10.2018
К. Николай
Подписчик
Не хотелось бы вас расстраивать, Наталья, но борьба с препятствиями, это и есть реализация потенциала. Проблема всего человечества в незнании своих целей и задач, другими словами - нет общения с Богом.
05:46 23.10.2018
Костоплясов Никодим
Подписчик
Тут ещё бы хотелось не много уточнить, что борьба с препятствиями это не всегда реализация потенциала, в том случае, когда человек идёт в русле реализации своего потенциала много из того, что со стороны можно определить как препятствия, тот человек который их преодолевает может и не замечать, а просто выполнять успешно деятельность уверенно двигаясь вперёд. Для одних то что он преодолел является борьбой с препятсвиями и огромным трудом, для других, кто находится именно на русле реализации своего потенциала в данном деле - это обычное дело. Для первых, и это очень важный вопрос, если этих препятствий через чур много, то это определенный знак, что может быть он находится не в своём русле и пытается реализовать не свой потенциал, и поменяв род деятельности тут же может обрести успех, а может значить и то, что ему необходимо проявить больше воли.
Это как уродился человек дюжий и может таскать 10 пудовые брёвна, и уродился человек не большой, и тоже пытается утощить такое же бревно, понятное дело у него ничего не получится и большая ошибка рекомендовать ему проявлять в этом деле больше воли, а вот великая мудрость направить его в то русло, где он со своими габаритами оказался бы крайне полезен и удачлив.
06:36 23.10.2018
Беляева Наталья
Подписчик
Не соглашусь с Вашим мнением и вот почему: это для толпо-элитарной системы, Николай, а я спрашиваю через знания Концепции.
Известно о многих гениальных и талантливых людях, умерших в нищете. Самый яркий пример, известный всем - это Рембранд, не получивший признания при жизни и умерший от голода, так как все деньги, которые ему давали соседи на продукты - он тратил на краски. То есть он реализовывал свой потенциал. Много других примеров среди ученых, музыкантов и даже актеров, обладающие гением и умершие в нищете и забвении. Известны и другие, например Казимир Малевич, его гениальности приписано изобретение наложение различных цветов красок, что на самом деле - ложь, наложение цветов (цветовую подложку) использовали все художники еще с времен Леонардо да Винчи и это не является никакой тайной. То есть - этот пример в русле развития того потенциала Малевича, который оказывал разрушающее действие на подсознание людей, смотрящих на его картины. Думаете, он не умел рисовать? - умел, но " судьи кто" упорно развивали его абстракционизм и кубизм деньгами и славой.
06:49 23.10.2018
Степан
Подписчик
Почему вы оцениваете всё через деньги?
Деньги, признание толпы - не имеют никакого отношения к "судьям" и оценке потенциала человека.
Таким критерием может быть внутренняя гармония человека и бесконфликтность существования с внешней средой.
Действительно умный (способный к прогнозированию) человек не станет лишний раз демонстрировать свой ум, который может ему навредить в такой ситуации.
В рамках сценария "предиктор-корректор" такой недалекий начальник выявляется сразу. И вырабатывается необходимое поведение: например 1) не показывать свой интеллект 2) поделить зоны ответственности между начальником и подчиненным, чтобы у начальника никогда не могла появиться мысль, что эти зоны пересекутся.
08:10 23.10.2018
+ Сергей
Подписчик
Ну по форме ответа видно же, что это была шутка.
Содержательная часть была написана после этой шутки.
Поэтому и ответ - ЛЮДИ. САМИ. В ЦЕЛОМ.
Как вариант - если начальник является учредителем, то обосновать ему, что он может поберечь своё здоровье и спокойно отойти от дел.
10:50 23.10.2018
Костоплясов Никодим
Подписчик
Тем временем в Японии.
Кстати, думаю что рублём можно хорошо способствовать повышению развития генетически обусловленного потенциала. Кто б что не говорил, но кого надо деньги уже испортили и те их как раз больше всего и накопили. Начни ты платить инженеру исследователю в 10 раз больше того что он сейчас получает, чтоб он с этой арендой жилья и обеспечением семьи хоть не много берега начал видеть, да он из кожи вон выпрыгнет и начнёт творит прям не вынимая ) Как раз по этому показателю можно и определять этот потенциал кто на что горазд
13:58 23.10.2018
Собственный Фома
Подписчик
С нравственностью человека все гораздо сложнее, поскольку "колебания её уровня" - это генетически ("богом") встроенный пожизненно действующий механизм возвратно-поступательной верификации ("Лёли - Лель" = играть не переиграть - "Тропа") результатов контактов "души" с мирозданием в исключительно динамических процессах обработки (осознанной или не вполне) потоков информации (включая дезу) человеком, постоянно подвергающемся, кроме нематериальной ("чистой") информации - воздействиям материально (явно и опосредованно) выраженных субстанций и проявлений материального мира: 1) - внешних (природных, антропогенных, пока что неизвестных): все виды и спектры (волновых, корпускулярных, их вариаций и комбинаций, гравитационнных, био, ...) излучений (звук, радиоволны, свет, суб-частицы, "эфир", "шепот" звезд, ... ); "пищевые" (включая обычное и кожное дыхания/"питания") - вся "биота" и "химия"; 2) - внутренних: продукты реакции организма на (вольно или невольно) поглощенное и излучения; "штатная" (и "осознанно", либо принудительно и анонимно "корректируемая") "работа ЖВС и пр. "биохимии". Все перечисленное выражается одним словом - искушения (в досоветском философо-околобогословном понимании термина) У людей современности все меньше и меньше возможностей избежать лавинообразно плодящихся и вездесущих "демонов" - искушений - источников гигантского спектра иллюзий, в катастрофически ослабевающих и редких попытках "стяжания духа святаго". Где современные "святые" ("Финны", "Саровские", ...? Все погрязли в искушениях!? А, стало быть - в иллюзиях.
16:14 23.10.2018