УВАЖАЕМЫЙ Валерий Викторович!!! КОБ-ДОТУ предоставить ребятишкам разных возрастов можно по разному,но как сделать это доходчиво,большенству взрослым не понятно что это и с чем это надо есть,как и с чего к детям надо подходить? Беспокоит именно будущее родины,А это ведь дети,которые это будущее создадут!
Здравствуйте . Я думаю , что нужно сделать так : что бы КОБ и ДОТУ была понятна хотя бы самим ВЗРОСЛЫМ . А там и до тетей рукой подать .
14:33 01.01.2019
Human Inquisitor
Подписчик
я думаю, что для этого нужно создать ИГРОВОЙ ФОРМАТ концепции.
Например, есть хорошая настольная игра "Гномы-вредители" https://www.youtube.com/watch?v=54Xw7JbV0ZI
На её основе можно создать аналог, такие себе "Создатели-Разрушители", с ярко выраженным "бело-чёрным" вектором пути развития или движения.
А 6 приоритетов управления гармонично вписать в игру как 6 уровней.
Каждый уровень имеет свое числовое значение (удваивание очков/ утраивание и тд), влияющее на результат и исход игры.
Дети любят ИГРЫ. Значит, им их нужно организовать :)
15:41 01.01.2019
Human Inquisitor
Подписчик
Human Inquisitor На её основе можно создать аналог, такие себе "Создатели-Разрушители", с ярко выраженным "бело-чёрным" вектором пути развития или движения.
или другое рабочее название:
--- Честно-Нечестно (достигнута цель)
Дарю идею. Потому что имено эти слова дети используют в своем лексиконе чаще всего, когда познают мир. А став взрослыми, научившись приспосабливаться --- уже никогда.....
************************************
ибо только в детстве понятия "честно-нечестно" имеют РЕШАЮЩИЕ и ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ значения
-- фото № 1 https://i.ytimg.com/vi/lQvLuxKinu4/hqdefault.jpg
-- фото № 2 https://www.meme-arsenal.com/memes/42a171cb1eb407cb91e62a43eb623946.jpg
и воспитателям нужно не упустить момент.
16:01 01.01.2019
О Ал
Подписчик
* цель человека- раскрытие своего богоподобия. Если учить и воспитывать других, то необходимо опираться на педагогические принципы Бога.
**Бог един. Однако раскрывается он во множестве форм - и ни одна из них не является исключительной. Никакая конфессия не вправе монополизировать Бога. Педагогическую систему надо строить, опираясь на общую основу всех религий, а не какую-то одну из них.
*** Бог - универсален . Необходимо стремиться привить ученику универсализм мышления. Расширенное сознание должно преодолевать все идеологические, национальные, конфессиональные барьеры. ( например: у Ф.М.Достоевского понятие " всемирной отзывчивости").
**** Бог раскрыл свою единую суть через разнообразие культур. Необходимо научить своих воспитанников чувствовать и любить единство в многообразии.
***** Бог , как великий педагог даёт нам пример исключительно бережного отношения к ученикам, все делает для раскрытия их самобытности , укрепляет их самостоятельность , содействует их саморазвитию. А сам при этом находится как бы на заднем плане- не выделяет себя, предпочитая своеобразную анонимность. Следуйте ему в этом.
****** благодатная свобода от Бога тонко структурирована направляющими линиями Божественного Промысла. Мы вправе отклониться от них. Но необходим оптимум: синтез нашей свободы- и промыслительных предначертаний. Культивируя в ученике дух свободы, включайте ( ненавязчиво и тонко) пути выводящие к высшей цели.
******* быть неким откровением для своих учеников.
******** Бог подумал о каждом из нас. И подумал хорошо! Нужно помочь понять ученику, чего от него хочет Бог- как он задуман Богом. Что он будет делать в сотрудничестве ( синергии) с Богом.
********* Бог через пророков говорит с нами из будущего. Чувствуй будущее. Будьте по отношению к ученику - аналогом пророка: связывая своего воспитанника с будущим. Воспитание опирается на обратные связи с целью, находящейся в будущем.
********** Бог- Творец . Пробуждайте в своих учениках творческое начало. Именно через творчество, в процессе которого растёт информация, одолевается энтропия. В творчестве рождается новое.
*********** полнота бытия: отслеживайте ощущают ли её ваши ученики.
************ установка на универсальность не приводит к размыванию локальных ценностей. Только в общечеловеческом контексте мы сможем по- настоящему реализовывать свою русскость. Восприятие от Бога его широты и терпимости.
Тогда как выпадение из этого контекста ведёт к деградации.
17:33 01.01.2019
Рогов Андрей
Подписчик
Надо рассказывать детишкам на ночь страшные сказки про Глобального Предиктора.
18:09 01.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
Если взрослые люди между собой в своих семьях будут по совести жить, показывая своей жизнью пример детям, при этом научяться уделять внимание детям а не только себе и своей работе, и не делая своим поведением из своих детей маленьких божков, для которых постоянное потокание это норма, мол на тебе новый планшет или смартфон или что иное,ты только иди поиграй не мешай папе или маме отдыхать ,они уморились , и эта картина почти в каждой семье,легче ребенку что нибудь купить и отправить его играться чем с ним позаниматься , поинтересоваться что ему интересно ответить на вопросы которые у ребенка постоянно есть, только так, занимаясь каждый день хотя бы понемногу со своими детьми им можно привить привычку думать, размышлять привить интерес к добрым и полезным вещам, а на школу,институт надеяться не стоит, мировоззрение формируется у ребенка в детстве и живым примером нравственности и доброты или на оборот , являются его родители, а все учебные учреждения позже для ребёнка являются лишь местом где у человека голова набивается знаниями ,полезными или без полезными. Нравственность у ребенка приобретается в детстве через живой пример с родителей, а книги у ребенка лишь дополняют создаваемый в детстве образ,но ни как не заменяют живой пример.
18:36 01.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
[quote:267928]*
**Бог един. Однако раскрывается он во множестве форм - и ни одна из них не является исключительной.
Не соглашусь с вами, если люди понимают Бога как:карму, космос, иерархию, справедливость или же любовь(что раскрывается через православное христианство и на мой взгляд является высшим идеалом в мире,выше любви ведь нет ничего) не ужели Вы со мной не согласитесь что ,от понятия людми Бога, люди и выстраивают свою жизнь? Мне могут и возразить ,мол посмотрите на христианский мир и какая любовь проявляется в нем, войны , злоба , убийства и.т п. Я же в свою очередь могу сказать, христианство по сути знают единицы , а огромное большинство людей (христиан) знают лишь карикатуры на христианство а не само христианство,в этом я обвиняю и КОБ!!!! Дух мира сего противен духу Бога!!
Никакая конфессия не вправе монополизировать Бога.
Монополизировать конечно же не в праве ни какая конфессия, а вот заявлять о понятии Бога как любви.. высшего идеала во вселенной, имеет право,но людям сейчас нужна комфортная религия(вера) так сказать без отрыва от повседневных дел. Но пусть любой подойдет к примеру своему начальнику,боссу или же к президенту, при этом делая свои дела, и обращаясь к начальнику начнёт разговаривать с ним ,не выгонит ли начальник этого человека со словами ,, пришел что то у меня просить , а сам и даже не открывается от своих дел,, а мы хотим прийти или создать образ Бога даже не поинтересовавшись а какое же высшее представление Бога предлагает православное христианство ....лишь верите словам,,вами управляют,, и христианство создали жиды, да поинтересуйтесь же!! Взгляните на этот вопрос не только с точки зрения буквы но и с точки зрения духа , и вы увидите что к созданию христианства не жрецы Египта , не иудеи отношения не имеют!!! Дословно не помню ,но в Библии сказано что Бог избрал израильский народ не по заслугам,не за исключительность , а лишь за праведность Авраама, а Христос Бог родился в этом же народе , потому что он был наиболее болен среди других народов и более других требовал спасения, хотя Христос спаситель от рабства греху ,для всех народов мира!! Но при этом я не исключаю конечно же над управления осуществляемой всемирным сатанизмом.
19:17 01.01.2019
Aleksejeva Ella
Подписчик
Я думаю , что нужно сделать так : что бы КОБ и ДОТУ была понятна хотя бы самим ВЗРОСЛЫМ .
Тут думать нечего,взрослым непонятна и сложна КОБ с левополушарным мышлением.Выход,развивать правое полушарие.
22:25 01.01.2019
О Ал
Подписчик
Александр.....
Ваше:...,или же любовь, что раскрывается через православное христианство и на мой взгляд является высшим идеалом в мире,выше любви ведь нет ничего
... а вот заявлять о понятии Бога как любви.. высшего идеала во вселенной, имеет право,но людям сейчас нужна комфортная религия(вера) так сказать без отрыва от повседневных дел.
* «Целый мир от красоты…» Афанасий Фет
Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
И напрасно ищешь ты
Отыскать ее начало.
Что такое день иль век
Перед тем, что бесконечно?
Хоть не вечен человек,
То, что вечно,— человечно.
03:57 02.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
Остапук Алексей
* «Целый мир от красоты…» Афанасий Фет
Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
И напрасно ищешь ты
Отыскать ее начало.
Нет,не в коем случае, я не ищу отыскать начало! Всего лишь хочу понять ,что Бог из того что открыл людям , является наивысшим понятием о Боге! То есть наименее искаженным понятием о Творце.
Что такое день иль век
Перед тем, что бесконечно?
Хоть не вечен человек,
То, что вечно,— человечно.
В том то и дело, что все ,,человечно,, в нашей повседневной жизни является не угодным Богу, вот смотрите, человек завистливый,гордый,чеславный,самолюбивый,немиролюбивый,скорый на обиду и унижение других, и.т.д. каждого из нас не тронь ни с какой стороны , наша жизнь это экзамен на способность нашей души , после смерти каждого из нас, быть с Богом (то есть, быть с любовью,)а если мы не сможем избавиться от пристрастий (страстей)человека ,мною выше перечисленных,сможет ли каждый из нас быть с Богом, мне кажется это наиглавнейший вопрос для человека в нашей жизни
05:49 02.01.2019
О Ал
Подписчик
Александр...
Ваше:...не ищу отыскать начало! Всего лишь хочу понять ,что Бог из того что открыл людям , является наивысшим понятием о Боге! То есть наименее искаженным понятием о Творце.
* повторюсь: Бог- Творец . Пробуждайте в своих учениках творческое начало. Именно через творчество, в процессе которого растёт информация, одолевается энтропия. В творчестве рождается новое.
* рассмотрим различные мировоззренческие основы в разные исторические времена.
Гермес Трисмегист - «Бог на небе это бессмертный человек, а человек на земле – смертный бог»
Сократ - человек « мера всех вещей».
В наши дни - негативный прогноз - биоробот, некий «крепежный винтик» толпоэлитарной системы. Общество потребления (Бодрийяр): - На смену мифу, некогда указывавшему на трансцендентное, приходит современный упрощённый миф. Мир знаков снимает традиционные противоречия реальности. В этом мире исчезает и сам человек, он больше не является индивидуальностью и состоит лишь из знаков социального статуса. «Это — профилактическая белизна пресыщенного общества, общества без головокружения и без истории, не имеющего другого мифа, кроме самого себя».( из вики)
1-й вопрос: Какая по вашему христианская основа мировозрения?
Фета:
Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).
По ссылке правда идет речь о «гармонии» http://www.pravoslavie.ru/110476.html,
Происходит от др.-греч. ἀρμονία «скрепление, связь; соразмерность, стройность», далее из ἁρμός «связь, скрепление, паз» (восходит к праиндоевр. *ar- «сочетаться»). В ряде европейских языков слово заимств. через лат. harmonia.
Видимо поэтому Достоевский говорил « красота спасёт мир», ибо слово «красота» - родное.
Но говоря о красоте педагог должен воспитывать у учеников восприятие красоты, и это действительно труд, требующий напряжения духовных ( душевных) сил. Необходимо развитие сосредоточенности, внимания и наблюдательности.
** у вас в первом комментарии про это упомянуто.
Для постижения красоты человеку даны: видение, слышание, тактильное ощущение, осмысление и т.д.
Да , ребенок уже с рождения ощущает красоту повсюду , но не фиксирует этот факт своим сознанием, так как ещё не способен это делать. И именно от родителей и педагога будет зависеть: прирастет новизной ( в сотворчестве) или нет это сознание, или его утежелят условностями прошлого или неправильными ориентирами.
2-й вопрос: так что по вашему значит библейское: будьте «как дети»?
11:55 02.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
Остапук Алексей
* повторюсь: Бог- Творец . Пробуждайте в своих учениках творческое начало. Именно через творчество, в процессе которого растёт информация, одолевается энтропия. В творчестве рождается новое.
* рассмотрим различные мировоззренческие основы в разные исторические времена.
Гермес Трисмегист - «Бог на небе это бессмертный человек, а человек на земле – смертный бог»
Сократ - человек « мера всех вещей».
В наши дни - негативный прогноз - биоробот, некий «крепежный винтик» толпоэлитарной системы. Общество потребления (Бодрийяр): - На смену мифу, некогда указывавшему на трансцендентное, приходит современный упрощённый миф. Мир знаков снимает традиционные противоречия реальности. В этом мире исчезает и сам человек, он больше не является индивидуальностью и состоит лишь из знаков социального статуса. «Это — профилактическая белизна пресыщенного общества, общества без головокружения и без истории, не имеющего другого мифа, кроме самого себя».( из вики)
1-й вопрос: Какая по вашему христианская основа мировозрения?
Ну уж точно не та когда говорят что когда тебя ударили по левой щеке не отвечай , но не дай ударитъ по правой, обясню: христианство учит что в моей жизни все происходит по отношению ко мне со стороны других людей по ,,воле Божией то есть наилучшим образом для моего осознания , что я грешен(грех это рана которую я наношу своей душе) без Бога добра как надо я сделать не могу,то есть без последствий для своей души,пример я сделал что то доброе , кому либо и у каждого из нас возникает самомнение,тщеславие или даже гордыня , мол я не такой как все я творю добро, и эта гордость с моей стороны может проявляться по отношению как к людям так и к Богу. Христианин если он знает христианство как учат святые,апостолы и сам Христос, должен жить для Бога , то есть по его воле,а воля Божья заключается в любви к ближним ,если понадобиться до смерти,спасение это очищение человека от пристрастий ко всему что от доляет человека, от Бога. Есть физические законы ,которые мы хорошо понимаем к примеру; не прыгай с пятого этажа а то разобьёшься ,не ходи на светофоре на красный свет а иначе собьют и.т.д но есть и духовные законы бытия которые установил Бог , не осуждай ,не завидуй, не гневайся, не впадай в гордыню и.т.д не соблюдая эти законы Духовной жизни человек ранит себя и страдает бывает даже и телом, ведь посмотрите,у нас все зависит от состояния нашей души. Итог, Бог дал человеку свободную волю,христианство учит,что я по отношению к себе имею полную свободу делать добро или зло, но вот свободу сделать добро или зло ,по отношению к другому человеку,это уже по попущению Бога, Бог смотрит на духовное состояние человека которому я хочу что то сделать,и или мне пропускает(разрешает) либо нет,в моем понимании христианство видиться так.
Фета:
Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).
По ссылке правда идет речь о «гармонии» http://www.pravoslavie.ru/110476.html,
Происходит от др.-греч. ἀρμονία «скрепление, связь; соразмерность, стройность», далее из ἁρμός «связь, скрепление, паз» (восходит к праиндоевр. *ar- «сочетаться»). В ряде европейских языков слово заимств. через лат. harmonia.
Видимо поэтому Достоевский говорил « красота спасёт мир», ибо слово «красота» - родное.
Но говоря о красоте педагог должен воспитывать у учеников восприятие красоты, и это действительно труд, требующий напряжения духовных ( душевных) сил. Необходимо развитие сосредоточенности, внимания и наблюдательности.
** у вас в первом комментарии про это упомянуто.
Для постижения красоты человеку даны: видение, слышание, тактильное ощущение, осмысление и т.д.
Да , ребенок уже с рождения ощущает красоту повсюду , но не фиксирует этот факт своим сознанием, так как ещё не способен это делать. И именно от родителей и педагога будет зависеть: прирастет новизной ( в сотворчестве) или нет это сознание, или его утежелят условностями прошлого или неправильными ориентирами.
О какой красоте я могу говорить, если состою из страстей и страстишек, мне как человеку и человечеству в целом , необходимо спасение(очищение от привязанности к злобе,гневу ,зависти,тщеславии и.т .п человек полностью валяется в грязи а мечтает о достижении не земных красот,ну это же глупо! Стоит только посмотреть на себя и сразу станет видно я , даже с прошивкой мыслишкой ,тянушей меня на нехороший поступок , справится не могу,или вы с этим не согласны?
2-й вопрос: так что по вашему значит библейское: будьте «как дети»?[/quote]
"Будьте как дети "в христианстве понимается как: любой человек должен быть как дитё по отношению ко злу не отвечать злом на зло(зло подразумевается не тогда когда хотят уничтожить меня или моих близких) ведь посмотрите маленькие дети они не помнят зла ,вот ребенок обидился и плачет а через секунду он уже смеётся и не помнит обиды, так и это выражение ,, будьте как дети,,несёт в себе смысл не держания зла и обиды на других, ведь когда я кого-нибудь не навижу или таю злобу ,я себе наношу рану в первую очередь, своей душе, а тот кого я ненавижу спокойной живёт может и не подозревая о моем страдании.
14:51 02.01.2019
Human Inquisitor
Подписчик
Aleksejeva Ella Тут думать нечего,взрослым непонятна и сложна КОБ с левополушарным мышлением.Выход,развивать правое полушарие.
вот и я об этом.
Но учёные мужи нашего форума продолжают "молоть воду в ступе" и разбирать на атомы НЕРАБОТАЮЩИЕ библейские тексты-программы.
а по факту, нужна творческая рабочая группа-единомышленников, состоящая из технарей + гуманитариев.
Технари выделят из концепции главные, "якорные" и "векторные" понятия-тезисы.
а гуманитарии оформят их в лёгкую, удобоваримую форму.
**********
иначе получится 65 томов КОБ-ДОТУ, с пометкой "для детского и школьного возраста", которые никто не будет читать.
15:25 02.01.2019
О Ал
Подписчик
Александр...
Ваше:... вот ребенок обидился и плачет а через секунду он уже смеётся и не помнит обиды, так и это выражение ,, будьте как дети,,несёт в себе смысл не держания зла и обиды на других, ведь когда я кого-нибудь не навижу или таю злобу ,я себе наношу рану в первую очередь, своей душе, а тот кого я ненавижу спокойной живёт может и не подозревая о моем страдании.
" Прощение " , чему и учил Иисус.
* но если посмотреть на школы йоги, например индийскую и китайскую (точнее буддийскую), то энергетический центр находящийся на перекрёстке зрительных нервов и носит название или Будды или Христа. Те самые "узкие врата" которые, при непрощении человеком обидчика, перекрывают свободное течение энергии.
Конечно далее или выше " поток бытия" 1) в буддийской мистике рассматривается , как остановка потока- снижение его скорости до нулевой ( так они через мгновение и на уровне бессознательного постигают покой нирваны). 2) в христианской мистике потоку сообщается бесконечная скорость, не теряя контроля со стороны сознания, что поднимает на предельную вершину, где переживается в мгновении полнота всеприсутствия, всевмещения, всеединства.
Например: буддийская концепция " кшаникавада" утверждает, что высшая реальность состоит из точечных моментов-дхарм. Достоверны только такие моменты. Аналогия в буддизме этому - катящееся колесов каждый момент касается дороги только одной точки. Возможно в будущем они создадут " темпоральную теорию множеств", которая объяснит, как исчезающе малая часть- квант времени- оказывается равномощной целому- безмерной времени, объемлющей все времена.
Ваше:... О какой красоте я могу говорить, если состою из страстей и страстишек, мне как человеку и человечеству в целом , необходимо спасение(очищение от привязанности к злобе,гневу ,зависти,тщеславии и.т .п человек полностью валяется в грязи а мечтает о достижении не земных красот,ну это же глупо!
** первым воангелившимся человеком в христианском мире был Иоанн, Креститель.
# у индийцев святость означает феномен " дживанмукти" - человека, уже при жизни обретшего независимость от материи( по сути чистый дух), для которого открыта нирвана. Однако он не спешит погрузится в неё ради личного блаженства. Как правило" дживанмукти"- это ещё и " нирманакайя": ангелоподобное существо, жертвенно поставившее себя на служение людям.
*** Христос учит о " безоговорочном" теозисе человека- церковь ( в том числе и ортодоксия) же всячески " оговаривает", что " об'ожение "человека носит условный и ограниченный характер( поскольку не всегда оказывается способной вместить полноту истины и начинается адаптация истины к узкому сознанию).
Ваше: ... или же любовь, что раскрывается через православное христианство и на мой взгляд является высшим идеалом в мире,выше любви ведь нет ничего.( повтор)
**** Живя в стране с православным христианством , мне будет понятно про что речь. "существуют фразы (предложения, высказывания), смысл которых не должен пониматься (и никогда не понимается) буквально. Такие фразы могут быть правильно поняты и адекватно истолкованы только в том случае, если понимание ситуации оказывается шире смыслового содержания тех слов, которые составляют фразу. Однако они не кажутся нам бессмысленными. Все дело в том, что мы привыкли в повседневной жизни (в речи, в языке, в культурно-коммуникативных актах) широко использовать не только метафорический язык, но и такие выражения, значение которых находится как бы вне слов — в зоне молчаливого понимания, что как раз и придает завершенность и смысл такого рода текстам. Обычно человек признает такие “недосказанные” (внеязыковые, внеречевые) смыслы как сами собой разумеющиеся; реагирует и понимает (интерпретирует) смысл и контекст так, как это принято в его среде, в языке, в культуре.
Но в той же Древней Греции, да и современной Европе будут понимать по другому. Пример:
"Не безумие ли любовь?” — читаем мы у Платона в “Федре” (265р): — “Конечно да! — Безумие же бывает двух родов: одно проистекает от недугов человеческих, другое — от божественного изменения привычных и нормальных состояний души. И в этом последнем — в божественном одержании — мы различаем четыре вида: пророческое вдохновение — от Аполлона; посвящения мистические (телестика) — от Диониса; поэтический восторг — от Муз; наконец, превосходнейшее из всех четырех священных безумий — безумие любви — от Афродиты и Эроса”.
Сократ перечисляет девять разрядов душ (видов духовной деятельности) в убывающем порядке: “философ, законопослушный царь, государственный деятель, гимнаст и врач, прорицатель, поэт или вообще подражатель, софист или демократ, тиран” (248 d-e). Прорицатель, таким образом, находится между врачом с одной стороны и поэтом — с другой. И только этим лицам дано понять и познать истинное бытие, в котором пребывает вечно неизменное и прекрасное: справедливость-в-себе, рассудительность-в-себе, знание-в-себе и другие добродетели.
Источник: http://www.bim-bad.ru/docs/schulga_cognitive_hermeneutics.pdf
16:41 02.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
О Ал Александр...
Остапук Алексей
Ваше:... вот ребенок обидился и плачет а через секунду он уже смеётся и не помнит обиды, так и это выражение ,, будьте как дети,,несёт в себе смысл не держания зла и обиды на других, ведь когда я кого-нибудь не навижу или таю злобу ,я себе наношу рану в первую очередь, своей душе, а тот кого я ненавижу спокойной живёт может и не подозревая о моем страдании.
" Прощение " , чему и учил Иисус.
* но если посмотреть на школы йоги, например индийскую и китайскую (точнее буддийскую), то энергетический центр находящийся на перекрёстке зрительных нервов и носит название или Будды или Христа. Те самые "узкие врата" которые, при непрощении человеком обидчика, перекрывают свободное течение энергии.
Конечно далее или выше " поток бытия" 1) в буддийской мистике рассматривается , как остановка потока- снижение его скорости до нулевой ( так они через мгновение и на уровне бессознательного постигают покой нирваны). 2) в христианской мистике потоку сообщается бесконечная скорость, не теряя контроля со стороны сознания, что поднимает на предельную вершину, где переживается в мгновении полнота всеприсутствия, всевмещения, всеединства.
Например: буддийская концепция " кшаникавада" утверждает, что высшая реальность состоит из точечных моментов-дхарм. Достоверны только такие моменты. Аналогия в буддизме этому - катящееся колесов каждый момент касается дороги только одной точки. Возможно в будущем они создадут " темпоральную теорию множеств", которая объяснит, как исчезающе малая часть- квант времени- оказывается равномощной целому- безмерной времени, объемлющей все времена.
Ваше:... О какой красоте я могу говорить, если состою из страстей и страстишек, мне как человеку и человечеству в целом , необходимо спасение(очищение от привязанности к злобе,гневу ,зависти,тщеславии и.т .п человек полностью валяется в грязи а мечтает о достижении не земных красот,ну это же глупо!
** первым воангелившимся человеком в христианском мире был Иоанн, Креститель.
# у индийцев святость означает феномен " дживанмукти" - человека, уже при жизни обретшего независимость от материи( по сути чистый дух), для которого открыта нирвана. Однако он не спешит погрузится в неё ради личного блаженства. Как правило" дживанмукти"- это ещё и " нирманакайя": ангелоподобное существо, жертвенно поставившее себя на служение людям.
*** Христос учит о " безоговорочном" теозисе человека- церковь ( в том числе и ортодоксия) же всячески " оговаривает", что " об'ожение "человека носит условный и ограниченный характер( поскольку не всегда оказывается способной вместить полноту истины и начинается адаптация истины к узкому сознанию).
Ваше: ... или же любовь, что раскрывается через православное христианство и на мой взгляд является высшим идеалом в мире,выше любви ведь нет ничего.( повтор)
**** Живя в стране с православным христианством , мне будет понятно про что речь. "существуют фразы (предложения, высказывания), смысл которых не должен пониматься (и никогда не понимается) буквально. Такие фразы могут быть правильно поняты и адекватно истолкованы только в том случае, если понимание ситуации оказывается шире смыслового содержания тех слов, которые составляют фразу. Однако они не кажутся нам бессмысленными. Все дело в том, что мы привыкли в повседневной жизни (в речи, в языке, в культурно-коммуникативных актах) широко использовать не только метафорический язык, но и такие выражения, значение которых находится как бы вне слов — в зоне молчаливого понимания, что как раз и придает завершенность и смысл такого рода текстам. Обычно человек признает такие “недосказанные” (внеязыковые, внеречевые) смыслы как сами собой разумеющиеся; реагирует и понимает (интерпретирует) смысл и контекст так, как это принято в его среде, в языке, в культуре.
Но в той же Древней Греции, да и современной Европе будут понимать по другому. Пример:
"Не безумие ли любовь?” — читаем мы у Платона в “Федре” (265р): — “Конечно да! — Безумие же бывает двух родов: одно проистекает от недугов человеческих, другое — от божественного изменения привычных и нормальных состояний души. И в этом последнем — в божественном одержании — мы различаем четыре вида: пророческое вдохновение — от Аполлона; посвящения мистические (телестика) — от Диониса; поэтический восторг — от Муз; наконец, превосходнейшее из всех четырех священных безумий — безумие любви — от Афродиты и Эроса”.
Сократ перечисляет девять разрядов душ (видов духовной деятельности) в убывающем порядке: “философ, законопослушный царь, государственный деятель, гимнаст и врач, прорицатель, поэт или вообще подражатель, софист или демократ, тиран” (248 d-e). Прорицатель, таким образом, находится между врачом с одной стороны и поэтом — с другой. И только этим лицам дано понять и познать истинное бытие, в котором пребывает вечно неизменное и прекрасное: справедливость-в-себе, рассудительность-в-себе, знание-в-себе и другие добродетели.
Источник: http://www.bim-bad.ru/docs/schulga_cognitive_hermeneutics.pdf
Вы очень начитанный человек, я же нет, поэтому я могу сказать одно, где просто ,там ангелов со сто ,а где мудрено там не одного.
ДОН
Подписчик
14:33 01.01.2019
Human Inquisitor
Подписчик
Например, есть хорошая настольная игра "Гномы-вредители" https://www.youtube.com/watch?v=54Xw7JbV0ZI
На её основе можно создать аналог, такие себе "Создатели-Разрушители", с ярко выраженным "бело-чёрным" вектором пути развития или движения.
А 6 приоритетов управления гармонично вписать в игру как 6 уровней.
Каждый уровень имеет свое числовое значение (удваивание очков/ утраивание и тд), влияющее на результат и исход игры.
Дети любят ИГРЫ. Значит, им их нужно организовать :)
15:41 01.01.2019
Human Inquisitor
Подписчик
или другое рабочее название:
--- Честно-Нечестно (достигнута цель)
Дарю идею. Потому что имено эти слова дети используют в своем лексиконе чаще всего, когда познают мир. А став взрослыми, научившись приспосабливаться --- уже никогда.....
************************************
ибо только в детстве понятия "честно-нечестно" имеют РЕШАЮЩИЕ и ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ значения
-- фото № 1 https://i.ytimg.com/vi/lQvLuxKinu4/hqdefault.jpg
-- фото № 2 https://www.meme-arsenal.com/memes/42a171cb1eb407cb91e62a43eb623946.jpg
и воспитателям нужно не упустить момент.
16:01 01.01.2019
О Ал
Подписчик
**Бог един. Однако раскрывается он во множестве форм - и ни одна из них не является исключительной. Никакая конфессия не вправе монополизировать Бога. Педагогическую систему надо строить, опираясь на общую основу всех религий, а не какую-то одну из них.
*** Бог - универсален . Необходимо стремиться привить ученику универсализм мышления. Расширенное сознание должно преодолевать все идеологические, национальные, конфессиональные барьеры. ( например: у Ф.М.Достоевского понятие " всемирной отзывчивости").
**** Бог раскрыл свою единую суть через разнообразие культур. Необходимо научить своих воспитанников чувствовать и любить единство в многообразии.
***** Бог , как великий педагог даёт нам пример исключительно бережного отношения к ученикам, все делает для раскрытия их самобытности , укрепляет их самостоятельность , содействует их саморазвитию. А сам при этом находится как бы на заднем плане- не выделяет себя, предпочитая своеобразную анонимность. Следуйте ему в этом.
****** благодатная свобода от Бога тонко структурирована направляющими линиями Божественного Промысла. Мы вправе отклониться от них. Но необходим оптимум: синтез нашей свободы- и промыслительных предначертаний. Культивируя в ученике дух свободы, включайте ( ненавязчиво и тонко) пути выводящие к высшей цели.
******* быть неким откровением для своих учеников.
******** Бог подумал о каждом из нас. И подумал хорошо! Нужно помочь понять ученику, чего от него хочет Бог- как он задуман Богом. Что он будет делать в сотрудничестве ( синергии) с Богом.
********* Бог через пророков говорит с нами из будущего. Чувствуй будущее. Будьте по отношению к ученику - аналогом пророка: связывая своего воспитанника с будущим. Воспитание опирается на обратные связи с целью, находящейся в будущем.
********** Бог- Творец . Пробуждайте в своих учениках творческое начало. Именно через творчество, в процессе которого растёт информация, одолевается энтропия. В творчестве рождается новое.
*********** полнота бытия: отслеживайте ощущают ли её ваши ученики.
************ установка на универсальность не приводит к размыванию локальных ценностей. Только в общечеловеческом контексте мы сможем по- настоящему реализовывать свою русскость. Восприятие от Бога его широты и терпимости.
Тогда как выпадение из этого контекста ведёт к деградации.
17:33 01.01.2019
Рогов Андрей
Подписчик
18:09 01.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
18:36 01.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
**Бог един. Однако раскрывается он во множестве форм - и ни одна из них не является исключительной.
Не соглашусь с вами, если люди понимают Бога как:карму, космос, иерархию, справедливость или же любовь(что раскрывается через православное христианство и на мой взгляд является высшим идеалом в мире,выше любви ведь нет ничего) не ужели Вы со мной не согласитесь что ,от понятия людми Бога, люди и выстраивают свою жизнь? Мне могут и возразить ,мол посмотрите на христианский мир и какая любовь проявляется в нем, войны , злоба , убийства и.т п. Я же в свою очередь могу сказать, христианство по сути знают единицы , а огромное большинство людей (христиан) знают лишь карикатуры на христианство а не само христианство,в этом я обвиняю и КОБ!!!! Дух мира сего противен духу Бога!!
Никакая конфессия не вправе монополизировать Бога.
Монополизировать конечно же не в праве ни какая конфессия, а вот заявлять о понятии Бога как любви.. высшего идеала во вселенной, имеет право,но людям сейчас нужна комфортная религия(вера) так сказать без отрыва от повседневных дел. Но пусть любой подойдет к примеру своему начальнику,боссу или же к президенту, при этом делая свои дела, и обращаясь к начальнику начнёт разговаривать с ним ,не выгонит ли начальник этого человека со словами ,, пришел что то у меня просить , а сам и даже не открывается от своих дел,, а мы хотим прийти или создать образ Бога даже не поинтересовавшись а какое же высшее представление Бога предлагает православное христианство ....лишь верите словам,,вами управляют,, и христианство создали жиды, да поинтересуйтесь же!! Взгляните на этот вопрос не только с точки зрения буквы но и с точки зрения духа , и вы увидите что к созданию христианства не жрецы Египта , не иудеи отношения не имеют!!! Дословно не помню ,но в Библии сказано что Бог избрал израильский народ не по заслугам,не за исключительность , а лишь за праведность Авраама, а Христос Бог родился в этом же народе , потому что он был наиболее болен среди других народов и более других требовал спасения, хотя Христос спаситель от рабства греху ,для всех народов мира!! Но при этом я не исключаю конечно же над управления осуществляемой всемирным сатанизмом.
19:17 01.01.2019
Aleksejeva Ella
Подписчик
Тут думать нечего,взрослым непонятна и сложна КОБ с левополушарным мышлением.Выход,развивать правое полушарие.
22:25 01.01.2019
О Ал
Подписчик
Ваше:...,или же любовь, что раскрывается через православное христианство и на мой взгляд является высшим идеалом в мире,выше любви ведь нет ничего
... а вот заявлять о понятии Бога как любви.. высшего идеала во вселенной, имеет право,но людям сейчас нужна комфортная религия(вера) так сказать без отрыва от повседневных дел.
* «Целый мир от красоты…» Афанасий Фет
Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
И напрасно ищешь ты
Отыскать ее начало.
Что такое день иль век
Перед тем, что бесконечно?
Хоть не вечен человек,
То, что вечно,— человечно.
03:57 02.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
* «Целый мир от красоты…» Афанасий Фет
Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
И напрасно ищешь ты
Отыскать ее начало.
Нет,не в коем случае, я не ищу отыскать начало! Всего лишь хочу понять ,что Бог из того что открыл людям , является наивысшим понятием о Боге! То есть наименее искаженным понятием о Творце.
Что такое день иль век
Перед тем, что бесконечно?
Хоть не вечен человек,
То, что вечно,— человечно.
В том то и дело, что все ,,человечно,, в нашей повседневной жизни является не угодным Богу, вот смотрите, человек завистливый,гордый,чеславный,самолюбивый,немиролюбивый,скорый на обиду и унижение других, и.т.д. каждого из нас не тронь ни с какой стороны , наша жизнь это экзамен на способность нашей души , после смерти каждого из нас, быть с Богом (то есть, быть с любовью,)а если мы не сможем избавиться от пристрастий (страстей)человека ,мною выше перечисленных,сможет ли каждый из нас быть с Богом, мне кажется это наиглавнейший вопрос для человека в нашей жизни
05:49 02.01.2019
О Ал
Подписчик
Ваше:...не ищу отыскать начало! Всего лишь хочу понять ,что Бог из того что открыл людям , является наивысшим понятием о Боге! То есть наименее искаженным понятием о Творце.
* повторюсь: Бог- Творец . Пробуждайте в своих учениках творческое начало. Именно через творчество, в процессе которого растёт информация, одолевается энтропия. В творчестве рождается новое.
* рассмотрим различные мировоззренческие основы в разные исторические времена.
Гермес Трисмегист - «Бог на небе это бессмертный человек, а человек на земле – смертный бог»
Сократ - человек « мера всех вещей».
В наши дни - негативный прогноз - биоробот, некий «крепежный винтик» толпоэлитарной системы. Общество потребления (Бодрийяр): - На смену мифу, некогда указывавшему на трансцендентное, приходит современный упрощённый миф. Мир знаков снимает традиционные противоречия реальности. В этом мире исчезает и сам человек, он больше не является индивидуальностью и состоит лишь из знаков социального статуса. «Это — профилактическая белизна пресыщенного общества, общества без головокружения и без истории, не имеющего другого мифа, кроме самого себя».( из вики)
1-й вопрос: Какая по вашему христианская основа мировозрения?
Фета:
Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).
По ссылке правда идет речь о «гармонии» http://www.pravoslavie.ru/110476.html,
Происходит от др.-греч. ἀρμονία «скрепление, связь; соразмерность, стройность», далее из ἁρμός «связь, скрепление, паз» (восходит к праиндоевр. *ar- «сочетаться»). В ряде европейских языков слово заимств. через лат. harmonia.
Видимо поэтому Достоевский говорил « красота спасёт мир», ибо слово «красота» - родное.
Но говоря о красоте педагог должен воспитывать у учеников восприятие красоты, и это действительно труд, требующий напряжения духовных ( душевных) сил. Необходимо развитие сосредоточенности, внимания и наблюдательности.
** у вас в первом комментарии про это упомянуто.
Для постижения красоты человеку даны: видение, слышание, тактильное ощущение, осмысление и т.д.
Да , ребенок уже с рождения ощущает красоту повсюду , но не фиксирует этот факт своим сознанием, так как ещё не способен это делать. И именно от родителей и педагога будет зависеть: прирастет новизной ( в сотворчестве) или нет это сознание, или его утежелят условностями прошлого или неправильными ориентирами.
2-й вопрос: так что по вашему значит библейское: будьте «как дети»?
11:55 02.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
* повторюсь: Бог- Творец . Пробуждайте в своих учениках творческое начало. Именно через творчество, в процессе которого растёт информация, одолевается энтропия. В творчестве рождается новое.
* рассмотрим различные мировоззренческие основы в разные исторические времена.
Гермес Трисмегист - «Бог на небе это бессмертный человек, а человек на земле – смертный бог»
Сократ - человек « мера всех вещей».
В наши дни - негативный прогноз - биоробот, некий «крепежный винтик» толпоэлитарной системы. Общество потребления (Бодрийяр): - На смену мифу, некогда указывавшему на трансцендентное, приходит современный упрощённый миф. Мир знаков снимает традиционные противоречия реальности. В этом мире исчезает и сам человек, он больше не является индивидуальностью и состоит лишь из знаков социального статуса. «Это — профилактическая белизна пресыщенного общества, общества без головокружения и без истории, не имеющего другого мифа, кроме самого себя».( из вики)
1-й вопрос: Какая по вашему христианская основа мировозрения?
Ну уж точно не та когда говорят что когда тебя ударили по левой щеке не отвечай , но не дай ударитъ по правой, обясню: христианство учит что в моей жизни все происходит по отношению ко мне со стороны других людей по ,,воле Божией то есть наилучшим образом для моего осознания , что я грешен(грех это рана которую я наношу своей душе) без Бога добра как надо я сделать не могу,то есть без последствий для своей души,пример я сделал что то доброе , кому либо и у каждого из нас возникает самомнение,тщеславие или даже гордыня , мол я не такой как все я творю добро, и эта гордость с моей стороны может проявляться по отношению как к людям так и к Богу. Христианин если он знает христианство как учат святые,апостолы и сам Христос, должен жить для Бога , то есть по его воле,а воля Божья заключается в любви к ближним ,если понадобиться до смерти,спасение это очищение человека от пристрастий ко всему что от доляет человека, от Бога. Есть физические законы ,которые мы хорошо понимаем к примеру; не прыгай с пятого этажа а то разобьёшься ,не ходи на светофоре на красный свет а иначе собьют и.т.д но есть и духовные законы бытия которые установил Бог , не осуждай ,не завидуй, не гневайся, не впадай в гордыню и.т.д не соблюдая эти законы Духовной жизни человек ранит себя и страдает бывает даже и телом, ведь посмотрите,у нас все зависит от состояния нашей души. Итог, Бог дал человеку свободную волю,христианство учит,что я по отношению к себе имею полную свободу делать добро или зло, но вот свободу сделать добро или зло ,по отношению к другому человеку,это уже по попущению Бога, Бог смотрит на духовное состояние человека которому я хочу что то сделать,и или мне пропускает(разрешает) либо нет,в моем понимании христианство видиться так.
Фета:
Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).
По ссылке правда идет речь о «гармонии» http://www.pravoslavie.ru/110476.html,
Происходит от др.-греч. ἀρμονία «скрепление, связь; соразмерность, стройность», далее из ἁρμός «связь, скрепление, паз» (восходит к праиндоевр. *ar- «сочетаться»). В ряде европейских языков слово заимств. через лат. harmonia.
Видимо поэтому Достоевский говорил « красота спасёт мир», ибо слово «красота» - родное.
Но говоря о красоте педагог должен воспитывать у учеников восприятие красоты, и это действительно труд, требующий напряжения духовных ( душевных) сил. Необходимо развитие сосредоточенности, внимания и наблюдательности.
** у вас в первом комментарии про это упомянуто.
Для постижения красоты человеку даны: видение, слышание, тактильное ощущение, осмысление и т.д.
Да , ребенок уже с рождения ощущает красоту повсюду , но не фиксирует этот факт своим сознанием, так как ещё не способен это делать. И именно от родителей и педагога будет зависеть: прирастет новизной ( в сотворчестве) или нет это сознание, или его утежелят условностями прошлого или неправильными ориентирами.
О какой красоте я могу говорить, если состою из страстей и страстишек, мне как человеку и человечеству в целом , необходимо спасение(очищение от привязанности к злобе,гневу ,зависти,тщеславии и.т .п человек полностью валяется в грязи а мечтает о достижении не земных красот,ну это же глупо! Стоит только посмотреть на себя и сразу станет видно я , даже с прошивкой мыслишкой ,тянушей меня на нехороший поступок , справится не могу,или вы с этим не согласны?
2-й вопрос: так что по вашему значит библейское: будьте «как дети»?[/quote]
"Будьте как дети "в христианстве понимается как: любой человек должен быть как дитё по отношению ко злу не отвечать злом на зло(зло подразумевается не тогда когда хотят уничтожить меня или моих близких) ведь посмотрите маленькие дети они не помнят зла ,вот ребенок обидился и плачет а через секунду он уже смеётся и не помнит обиды, так и это выражение ,, будьте как дети,,несёт в себе смысл не держания зла и обиды на других, ведь когда я кого-нибудь не навижу или таю злобу ,я себе наношу рану в первую очередь, своей душе, а тот кого я ненавижу спокойной живёт может и не подозревая о моем страдании.
14:51 02.01.2019
Human Inquisitor
Подписчик
вот и я об этом.
Но учёные мужи нашего форума продолжают "молоть воду в ступе" и разбирать на атомы НЕРАБОТАЮЩИЕ библейские тексты-программы.
а по факту, нужна творческая рабочая группа-единомышленников, состоящая из технарей + гуманитариев.
Технари выделят из концепции главные, "якорные" и "векторные" понятия-тезисы.
а гуманитарии оформят их в лёгкую, удобоваримую форму.
**********
иначе получится 65 томов КОБ-ДОТУ, с пометкой "для детского и школьного возраста", которые никто не будет читать.
15:25 02.01.2019
О Ал
Подписчик
Ваше:... вот ребенок обидился и плачет а через секунду он уже смеётся и не помнит обиды, так и это выражение ,, будьте как дети,,несёт в себе смысл не держания зла и обиды на других, ведь когда я кого-нибудь не навижу или таю злобу ,я себе наношу рану в первую очередь, своей душе, а тот кого я ненавижу спокойной живёт может и не подозревая о моем страдании.
" Прощение " , чему и учил Иисус.
* но если посмотреть на школы йоги, например индийскую и китайскую (точнее буддийскую), то энергетический центр находящийся на перекрёстке зрительных нервов и носит название или Будды или Христа. Те самые "узкие врата" которые, при непрощении человеком обидчика, перекрывают свободное течение энергии.
Конечно далее или выше " поток бытия" 1) в буддийской мистике рассматривается , как остановка потока- снижение его скорости до нулевой ( так они через мгновение и на уровне бессознательного постигают покой нирваны). 2) в христианской мистике потоку сообщается бесконечная скорость, не теряя контроля со стороны сознания, что поднимает на предельную вершину, где переживается в мгновении полнота всеприсутствия, всевмещения, всеединства.
Например: буддийская концепция " кшаникавада" утверждает, что высшая реальность состоит из точечных моментов-дхарм. Достоверны только такие моменты. Аналогия в буддизме этому - катящееся колесов каждый момент касается дороги только одной точки. Возможно в будущем они создадут " темпоральную теорию множеств", которая объяснит, как исчезающе малая часть- квант времени- оказывается равномощной целому- безмерной времени, объемлющей все времена.
Ваше:... О какой красоте я могу говорить, если состою из страстей и страстишек, мне как человеку и человечеству в целом , необходимо спасение(очищение от привязанности к злобе,гневу ,зависти,тщеславии и.т .п человек полностью валяется в грязи а мечтает о достижении не земных красот,ну это же глупо!
** первым воангелившимся человеком в христианском мире был Иоанн, Креститель.
# у индийцев святость означает феномен " дживанмукти" - человека, уже при жизни обретшего независимость от материи( по сути чистый дух), для которого открыта нирвана. Однако он не спешит погрузится в неё ради личного блаженства. Как правило" дживанмукти"- это ещё и " нирманакайя": ангелоподобное существо, жертвенно поставившее себя на служение людям.
*** Христос учит о " безоговорочном" теозисе человека- церковь ( в том числе и ортодоксия) же всячески " оговаривает", что " об'ожение "человека носит условный и ограниченный характер( поскольку не всегда оказывается способной вместить полноту истины и начинается адаптация истины к узкому сознанию).
Ваше: ... или же любовь, что раскрывается через православное христианство и на мой взгляд является высшим идеалом в мире,выше любви ведь нет ничего.( повтор)
**** Живя в стране с православным христианством , мне будет понятно про что речь. "существуют фразы (предложения, высказывания), смысл которых не должен пониматься (и никогда не понимается) буквально. Такие фразы могут быть правильно поняты и адекватно истолкованы только в том случае, если понимание ситуации оказывается шире смыслового содержания тех слов, которые составляют фразу. Однако они не кажутся нам бессмысленными. Все дело в том, что мы привыкли в повседневной жизни (в речи, в языке, в культурно-коммуникативных актах) широко использовать не только метафорический язык, но и такие выражения, значение которых находится как бы вне слов — в зоне молчаливого понимания, что как раз и придает завершенность и смысл такого рода текстам. Обычно человек признает такие “недосказанные” (внеязыковые, внеречевые) смыслы как сами собой разумеющиеся; реагирует и понимает (интерпретирует) смысл и контекст так, как это принято в его среде, в языке, в культуре.
Но в той же Древней Греции, да и современной Европе будут понимать по другому. Пример:
"Не безумие ли любовь?” — читаем мы у Платона в “Федре” (265р): — “Конечно да! — Безумие же бывает двух родов: одно проистекает от недугов человеческих, другое — от божественного изменения привычных и нормальных состояний души. И в этом последнем — в божественном одержании — мы различаем четыре вида: пророческое вдохновение — от Аполлона; посвящения мистические (телестика) — от Диониса; поэтический восторг — от Муз; наконец, превосходнейшее из всех четырех священных безумий — безумие любви — от Афродиты и Эроса”.
Сократ перечисляет девять разрядов душ (видов духовной деятельности) в убывающем порядке: “философ, законопослушный царь, государственный деятель, гимнаст и врач, прорицатель, поэт или вообще подражатель, софист или демократ, тиран” (248 d-e). Прорицатель, таким образом, находится между врачом с одной стороны и поэтом — с другой. И только этим лицам дано понять и познать истинное бытие, в котором пребывает вечно неизменное и прекрасное: справедливость-в-себе, рассудительность-в-себе, знание-в-себе и другие добродетели.
Источник: http://www.bim-bad.ru/docs/schulga_cognitive_hermeneutics.pdf
16:41 02.01.2019
Александр Таршилов
Подписчик
Вы очень начитанный человек, я же нет, поэтому я могу сказать одно, где просто ,там ангелов со сто ,а где мудрено там не одного.
17:38 02.01.2019