Князь Игорь

Подписчик

Здрасте. Почему считается, что Бог не безучастен к тому, что происходит с людьми? То, что наш мир это сложнейшая суперсистема это очевидно, и вопросов не вызывает,что был некий создатель и программист нашей Вселенной, а как быть насчет Его участия прямо сейчас в нашей жизни? Есть ощущение, что Бог всех создал и забил на всех и на всё, и пошёл других делать..

04:11 19.03.2016

Оценить вопрос +1 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Дегтярев Михаил

Редактор

Предлагаю другое ощущение: Бог, непосредственно участвуя в жизни каждого человека, показывает опасность эгоцентричного мировоззрения и явственно показывает неминуемые последствия к которому оно приведет. Если исходить из того что все мы дети Божьи, наместники Бога на Земле, то мы тоже творцы в своем, заданном свыше, диапазоне возможностей. И сейчас в мире и в истории есть масса примеров, когда люди действуя в русле Божьего промысла творили добро, создавали полезное, развивались и жили в мире, согласии и справедливости (в меру своего понимания). Отходя от Высшего замысла мир людей впадал в отчаяние, страх и агрессию. Задача 1.принять и осознать Волю Божью, именно Божью а не Глобального предиктора, возомнившего себя Богом. 2. Бог есть Бог, а не то что люди сами себе придумывают о Нём (идеалистический атеизм).

07:42 19.03.2016

Мальцева Galina

Подписчик

Предиктор не мнит себя Богом, это очевидно. Чтобы не нарушать Закон, он использует иные руки, действуя опосредованно - индирект.

Как раз ГП отлично знает и чувствует Бога. Иначе, они не смогли бы так долго и удачно существовать.

12:32 19.03.2016

Злой Кот

Подписчик

А есть вот еще одна точка зрения: Когда-то давным давно (когда в далекой галактике бушевали звездные войны) были придуманы сказки про богов и прочий народный фольклер для определенных целей соответственно. Эти сказки закрепились в генетической памяти (или как там это правильно называется). И используются эти сказки для контроля над населением. В условиях дремучего невежества, вещь очень эффективная, понимание не требуется, требуется вера и послушание, а счастье и прочие блага наступят только после смерти и никак не раньше (при условии прилежного поведения конечно, а то ууууух! не поздоровится). Мы можем даже наблюдать примеры из начала лихих девяностых, когда первым делом начали приезжать лихие проповедники (американские конечно) тысячами для спасения душ от кары божьей. Никто конечно не задумался какие деньги были вложены в это (а американцы деньги считать умеют), зато у многие уверовали (несмотря на то, что разум в детстве никто не засорял религиозными бреднями) и с чего бы это? Ну понятное дело, это ж божий промысел.... Да просто то, что я назвал генетической памятью в начале моего сообщения оказалось активировано. А может по каким-то другим причинам. А теперь давайте посмотрим на текущую ситуацию. Сравним "тогда" до девяностых и "сейчас", когда практически вся экономика разрушена и прочие прелести, зато народ теперь молиться денно и ношно. А два года назад эти в прошлом "спасители душ" удавку санкций на шею накинули и методично так ее сдавливают. Это что? Это типа божий промысел?????? Ах да! Это ж божье попущение!!!!
Ну и чем например мною написанный бред хуже бреда общепризнанного??? ;)))

20:55 19.03.2016

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика