О Ал

Подписчик

Уважаемый Валерий Викторович. В иудаизме предписания или заповеди — мицвот,в Исламе— шариат , в христианстве нравственный посыл — " Ибо весь закон в одном слове заключается : Люби ближнего твоего ,как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете ,берегитесь ,чтобы вы не были истреблены друг другом." (Апостол Павел "Послание к Галатам "). # а что такого нового или хорошо забытого старого может предложить армянская церковь, чтобы принять эстафету от иудеев ?

17:41 29.01.2019

Оценить вопрос +2 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Strokov Wladimir

Подписчик

А армянская церковь не христианская?

10:15 01.02.2019

О Ал

Подписчик

Строков Владимир
А армянская церковь не христианская?

Верования не наука , и при общности названия основы могут порой кардинально различаться.
*Например: По Валерию в Европу после « плохого полицейского» (шериата)должен прийти в лице Ирана « хороший полицейский».
В связи с этим из последнего:
Франсуа Марголин (François Margolin) — французский режиссер, продюсер и сценарист. Он снял фильм «Салафиты», который выходит в прокат в США.
Фигаро: Ваш фильм «Салафиты» выходит в прокат в Нью-Йорке на следующей неделе, каким образом им заинтересовались американские прокатчики?
Франсуа Марголин: Я думаю, что они заинтересовались моим фильмом из-за скандала, который он вызвал во Франции. Этот скандал шокировал американцев, ему было посвящено множество статей в англосаксонской прессе и даже в профессиональных изданиях Голливуда. Мой менеджер по продажам за границей показал картину американскому прокатчику, который занимается показами серьезных документальных фильмов в США, включая фильмы Оливера Стоуна, а также таких французских фильмов, как «На войне» (En Guerre), который был представлен на последнем Каннском кинофестивале. Фильм ему очень понравился, и он захотел выпустить его в прокат. Он сказал, что для американской аудитории будет важно его увидеть, но он объяснил мне, что слово «салафит» не очень известно в США, и что он предпочитает для названия термин «джихадист». Также он настоял на том, чтобы на афише была подпись «запрещен во Франции», поскольку в США это видимо влияет на продажи… 25 января фильм выходит в прокат в Нью-Йорке, на следующей неделе в Лос-Анджелесе и примерно еще в тридцати городах Америки. Для меня это реванш за то, что произошло во Франции, потому что крайне редко французский фильм, да еще и документальный, идет в кинотеатрах США. Это особенно важно, потому что у фильма был ограниченный прокат, за исключением крупных фестивалей, из-за того что он был подвергнут цензуре во Франции. И в Тунисе, и в Ираке он был показан по телевидению в прайм-тайм и вызвал оживленные дебаты.
Выход фильма в США дает о нем другое представление, сильно отличающееся от того видения, которое французские власти пытались о нем дать.
— Возможно это еще потому, что американское общество остается под впечатлением от 11 сентября?
— Да особенно в Нью-Йорке. На американцев произвело впечатление, что нам удалось взять интервью у лидеров «Аль-Каиды» (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.), несмотря на трудности, которые нам пришлось преодолеть, и, кроме того, они постоянно задумываются о мотивах террористических актов в США, которые часто замалчивают, а иногда и отрицают. Американцы не выносят саму мысль о том, что у них есть .
https://www.google.com/amp/s/inosmi.ru/amp/social/20190129/244480826.html

См.Вики: Салафи́я (араб. سلفية‎ от араб. سلف‎ — «предки, предшественники») — направление в суннитском исламе, объединяющее мусульманских религиозных деятелей, которые в разные периоды истории ислама выступали с призывами ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины, на праведных предков (араб. السلف الصالحون‎ — ас-саляф ас-салихун), квалифицируя как бида все позднейшие нововведения в указанных сферах, начиная с методов символико-аллегорической трактовки Корана и заканчивая всевозможными новшествами, привнесёнными в мусульманский мир его контактами с Западом[1].

Салафия означает «понимание религии в том виде, в котором её понимал Пророк и его сподвижники», «возвращение к Корану и сунне» в интерпретации шариатских положений[2][3][4].

Слово салаф («предшествие») в его обычном значении применимо к любому времени, на смену которому приходит другое, и идентично слову «прежде», потому что любой промежуток времени «предшествует» (салиф) времени, наступающему после (халяф — «последующее»).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Салафия

** ознакомление с «плохим полицейским» уже идет, хотя фильм и запретили во Франции.

*** вопрос : - а перенос какого центра планируется ГП в Армению?
Разве речь идет о «плохой» и «хорошей» христианской церквах?

12:47 01.02.2019

Strokov Wladimir

Подписчик

У Вас в вопросе присутствуют религии и их нравственные посылы.... в том числе и христианство и посылы от него. После вы пишете - "а что такого нового или хорошо забытого старого может предложить армянская церковь"..... У меня возник вопрос, что армянская церковь, являясь христианской, такого отличного может принести? Нравственные приоритеты то будут те же, разве не так? И допустим теологический центр перенесут в Армению.... Единственное, что приходит на ум в таком случае, это возвращение к истокам. И объявление, что другие ветви христианства извратили веру.

08:11 03.02.2019

О Ал

Подписчик

Строков Владимир
Ваше:...
У меня возник вопрос, что армянская церковь, являясь христианской, такого отличного может принести? Нравственные приоритеты то будут те же, разве не так? И допустим теологический центр перенесут в Армению.... Единственное, что приходит на ум в таком случае, это возвращение к истокам. И объявление, что другие ветви христианства извратили веру.

* возврат к истокам пояснил на примере Салафитов и переносе халифата в Европу.

**" настоящее ,прежде чем наступить, отбрасывает тень из будущего" ( А.Ахматова). Или события, информация и т.д. должны показать некий "эрзац" будущего.

*** пока что мы можем лишь рассмотреть тени прошлого:
1) начало:
Оригинал книг Ветхого Завета не сохранились, однако известно, что он был написан на древнееврейском языке с небольшими включениями на арамейском, который был широко распространен в последние века до н.э. по всему Ближнему Востоку. В 3 веке до н.э. его начали переводить на греческий язык.
Согласно преданию, над переводом книг Ветхого Завета трудилось 70 книжников из Иерусалима, отсюда и само называние Септуагинта, т.е.
“перевод Семидесяти”[l]. Библия, канонизированная христианской Церковью, существенно отличается от иудаистского канона прежде всего тем, что содержит Новый Завет — собрание книг собственно христианского происхождения, излагающих основы христианского учения. Как христианская, так и религиозная иудейская традиция окружают Библию ореолом святости и боговдохновения.
2) предпосылка перехода на качественно новую ступень взаимоотношений между представителями ветхого и нового заветов, иудеев и христиан.
А именно: "Информацию об иудаизме эллинистического и римского периодов содержат апокрифы и псевдоэпиграфы (т.е. другие тексты того же периода, близкие к Библии, но которые не были включены в состав Септуагинты). Они являются главным источником нашего знания об этом периоде, который до открытия свитков Мертвого моря (в 1947 г.), был полностью окутан тайной."
# или в 1947 довольно удачно вдруг находятся недостающие "пазлы".
3) христианско-иудейский диалога в настоящее время :
Период с 1906 по 1953 гг. условно называется “Отсутствие Поиска”. Это был период, когда Швейцер, Бультман и Вреде пытались найти религиозного Мессию. Вновь возникло намерение обнаружить реального Иисуса и его речи. В период 1953–1970 гг. впервые протестантские исследователи стремятся обнаружить преемственность между историческим Иисусом и религиозным Мессией. Евангелие от Фомы и свитки Мертвого моря становятся важным материалом для их аргументов. Это было время поиска до-восточного Иисуса, не зависящего как от еврейского, так и от христианского влияния. Иисус все чаще начинает изображаться как харизматической лидер. С 1970 по 1985 гг. школа Бультмана угасает вместе с потребностью противопоставления текстов Писания против иудаизма и ересей раннего христианства. И только начиная с 1985 г. мы наблюдаем возврат интереса к познанию личности Иисуса.
первое место выходит исторический критерий достоверности как основной принцип обоснования социально-исторического статуса Иисуса. Развитие христианско-иудейского диалога составляет едва ли ни главную часть этого подхода. Основной результат этого диалога сводится к тому, что иудеи окончательно признают, что Иисус есть часть их истории, в то время как христиане, наконец, не отшатываются от иудейских корней христианства.
http://www.bim-bad.ru/docs/schulga_cognitive_hermeneutics.pdf

!!! Диалог закончился " полюбовно"

*** но перед 1947 годом евреи "малость" пострадали. Тень из будущего.

**** но если армян по Валерию готовят на замену евреев, тогде предпосылки из прошлого и тень из будущего?
Упомянутый Валерием армянский алфавит был создан Маштоцем к 405-406 годам, после изучения разных алфавитов и письменных систем в Эдессе. То есть как они могут предъявить некий христианский первоисточник?
Войны с Азербайджаном пока не предвидится, а возможно вообще удастся избежать.

***** или они возьмут на вооружение тактику " сидения на берегу, пока трупы врагов не проплывут", так это вообще не факт.
То , что на Украине — пещерный национализм и как одно из следствий осложнения с автокефалией, то это скорее отработка неверного нарратива , запущеного Бисмарком, и повторённого Бжезинским, но Москва уже за последние годы доказала ошибочность этого постулата.
# посему и разговоры о некой войне на основе межцерковного раскола несостоятельны.

! Вот я хотел узнать у Валерия и форумчан, а что такого особого в армянах/Армении ?

14:09 03.02.2019

Strokov Wladimir

Подписчик

О Ал
Вот я хотел узнать у Валерия и форумчан, а что такого особого в армянах/Армении ?
Это, как мне кажется, не вопрос, а широкий спектр вопросов.

11:32 05.02.2019

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика