Здравствуйте! Валерий Викторович, скажите пожалуйста, по какой причине экспансия библейской концепции не проходила на африканском континенте, т.е. непосредственно на том, на котором она зародилась, а шла в Европу и далее в Америку?
Это утверждение ложное. Только 15% населения Африки имеют традиционные релегиозные культы. Остальные это христианство и ислам, который также вписан в библейскую концепцию, хоть и без ссудного процента.
17:35 08.02.2019
Вадим
Подписчик
Что за бред? Вы вообще вопрос поняли?
19:05 08.02.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Вадим Что за бред? Вы вообще вопрос поняли?
Ну из вашей постановки, а тем более из ответа следует, что экспансия не проводилась, поскольку Африка итак под исламом и христианством, либо вы подразумевали какой-то другой континент?
Ну если бред, то разъясните смысл своего вопроса, что конкретно вы понимаете под экспансией библейской концепции https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Religion_distribution_Africa_crop.png
22:53 08.02.2019
Вадим
Подписчик
разъясните смысл своего вопроса, что конкретно вы понимаете под экспансией библейской концепции
Я имею в виду направление распространения библейского проекта. Цитирую "Поскольку возможности экспансии библейского проекта из региона Европы в направлении на юг, и восток (Продвижение библейского проекта на восток ― в Индию, Китай, Японию, Индонезию также было заблокировано чингизидами, дошедшими до берегов Адриатического моря, не говоря уж о недостаточной развитости в Европе навыков мореплавания ранее XVII в. и отсутствии пунктов промежуточного базирования.) были заблокированы социальными факторами, о чём сказано выше, направление на Север было закрыто географическими факторами, то для заправил проекта оставалось открытым только одно направление ― на Запад. Совокупность этих обстоятельств и определила географическую локализацию перезагрузки библейского проекта." Из книги "Сад растёт сам?" Читали? Поэтому мне и интересно, почему экспансия не шла вглубь Африки.
08:52 09.02.2019
К Сергей
Подписчик
Вадим почему экспансия не шла вглубь Африки.
Попробую ответить на вопрос.
С учетом тех технологий транспорта освоение территории было предпочтительнее по берегам Средиземноморья. Если посмотреть снимки со спутника, то видно, что восточное побережье Африки начинает зеленеть только южнее современного Сомали. Остальное пространство - пустыни. Думаю, решающий фактор - более доступные на то время территории Средиземноморья. Сейчас, думаю, климат в зеленой части Африки менее предпочтителен, а транспортные возможности позволяют доставить все необходимое, в т.ч. из глубин материка.
14:30 09.02.2019
Вадим
Подписчик
Попробую ответить на вопрос.
Не факт, что климат был такой же, как сейчас. И к тому же неизвестно, лучше ли был климат на далеком материке за океаном. А так ваш ответ вполне логичен.
17:27 09.02.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Вадим Попробую ответить на вопрос. .
С вашей подачи на основе выложенной цитаты из работе "Сад растет сам?" я просмотрел эту цитату в контексте.
"3.3.1.1. Кризис библейского проекта
эпохи средневековья
Библейский проект в формах феодальной организации жизни общества под идеологической властью католицизма и «святой инквизиции»1 к концу эпохи крестовых походов зашёл в тупик:
Регион, подвластный проекту, не распространялся за пределы Европы и даже начал сокращаться:
возникла мусульманская цивилизация, главный экономический догмат которой — запрет ростовщичества — системообразующего принципа библейского проекта, делал проблематичным экспансию проекта в направлении на юго-восток в полосе южных окраин Евразийского континента;
более того, северная Африка (включая и Египет), а также и Испания оказались под властью мусульман, в результате чего Средиземное море стало морем многовековой непрекращающейся войны, во многом утратив роль транспортной системы, а Испания имела шансы превратиться в плацдарм, с которого могло быть продолжено завоевание Европы мусульманами с юго-запада.
попытки ликвидировать мусульманскую цивилизацию в ходе крестовых походов в Палестину «за освобождение гроба Господня от неверных» к концу XIII века потерпели крах и привели к потере не только было возобновлённого контроля над Палестиной, но в дальнейшем и к потере контроля над бывшей Византией, которая стала жертвой одного из крестовых походов, после чего была захвачена турками-сельджуками, исповедовавшими ислам;
огромная по территории Русь, хотя и была втянута в библейский проект, однако в силу «самостийности» (автокефальности) православных церквей2, сохранила некоторые возможности самостоятельного управления по полной функции, а потом выпала на 200 лет из-под власти его заправил, поскольку оказалась под властью внезапно возникшей Золотой Орды3, что в конечном итоге сохранило основы самобытности Руси и создало предпосылки к её дальнейшему расширению за счёт областей, куда до этого могла бы в общем-то безпрепятственно распространяться власть заправил библейского проекта.
После создания «Священной Римской империи» (962 г.) и в ходе затеи с «крестовыми походами» Римская курия «отбилась от рук» и стала претендовать на «жреческую власть», не обладая качествами, необходимыми для осуществления хотя бы знахарской наднациональной власти, по какой причине стала плохо управляемой. Вследствие этого «святая инквизиция» стала представлять опасность для заправил проекта и его периферии, поскольку их представители явно отличались от «стандартного» толпаря — верного чада римско-католической церкви.
Одним из следствий неуправляемости курии и «святой инквизиции» стал крах подсистемы «Тамплиеры» — французский король Филипп IV Красивый и папа Климент V (пленённый в Авиньоне Филиппом Красивым) организовали в 1307 г. общеевропейский разгром публично-легальных4 структур этого ордена, осуществлявшего надгосударственное управление в русле библейского проекта в Европе и начавшего проникновение в мусульманскую Азию.
Возникший кризис управления проектом целенаправленно разрешался на протяжении нескольких столетий. В ходе преодоления кризиса свершилась реформация5, в результате которой во многих государствах Европы католицизм сменился протестантизмом. Протестантизм в своих разных ветвях стал псевдорелигиозной6 оболочкой идеологии буржуазного либерализма (по её существу светской), в результате чего возникла и стала довлеть над жизнью обществ, осуществивших реформацию церкви, «синтетическая идея», которая может быть выражена в следующей формулировке: «праведность перед Богом выражается в достижении богатства на основе законной деятельности»7; и в следствии из неё — «если беден, то не праведен». Всё вышеописанное создало предпосылки и культурологическую основу для перезагрузки библейского проекта, которая была осуществлена позднее на Северо-Американском континенте.
Видеть в экспансии европейцев в Западное полушарие следствие исключительно жажды наживы и безцельной игры политических страстей в великих державах начала эпохи великих географических открытий — было бы исторически недостоверно. Представлять дело так, что глобальная концептуальная власть, своими историческими корнями уходящая в «допотопную цивилизацию», не знала о существовании Американского материка неверно: в частности, от эпохи средневековью дошли карты, на которых изображены обе Америки и Антарктида, свободная от ледяного панциря, с точностью, который развитие математики, картографии, астрономии и хронометрии в нашей цивилизации могли обеспечить только с конца XVIII века. Т.е. Колумб отправился в плавание, имея некую «наводку», о чём в общем-то открыто говорят некоторые масонствующие авторы.
Поскольку возможности экспансии библейского проекта из региона Европы в направлении на юг, и восток8 были заблокированы социальными факторами, о чём сказано выше, направление на Север было закрыто географическими факторами, то для заправил проекта оставалось открытым только одно направление ― на Запад. Совокупность этих обстоятельств и определила географическую локализацию перезагрузки библейского проекта. "
В самой вашей цитате " "Поскольку возможности экспансии библейского проекта из региона Европы в направлении......"" Из чего следует, что сама экспансия библейской концепции происходила из региона Европы..
Здесь упираемся во временной "водораздел", когда концепция была уже выработана, и когда и где реально были созданы структуры для ее экспансии.Замысел мог родиться в на Ближнем Востоке (куда входит и северная Африка с Египтом), разработка и оформление концепции и подготовка кадров в Синайской пустыне и в Ханаане. Реальная экспансии не могла начаться сразу зарождения замысла концепции, а распространение новых религий могло. Ислам оформился в 7 веке н.э. Реальная экспансия могла стартовать
когда была создано учение , сформировано на основе этих учений мировоззрение как управляющих элит, так и их рабов, созданы управленческие и силовые структуры. Но к этому времени всю Северную часть Африки поглотил Ислам, который противоречил основе библейской концепции-скупки всего мира через ссудный процент. ....
Это мое понимание процесса ..... Но это было давно. А сейчас и Африка вписана в библейский проект по полной....
18:27 09.02.2019
Андрей С
Подписчик
Обратитесь к теории суперсистем лицом. Или хотябы послушайте В.М. Зазнобина, как он обьясняет как происходит захват регионов в рамках этой теории, а главное с какой целью.
Алексей Ник.
Подписчик
17:35 08.02.2019
Вадим
Подписчик
19:05 08.02.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Ну из вашей постановки, а тем более из ответа следует, что экспансия не проводилась, поскольку Африка итак под исламом и христианством, либо вы подразумевали какой-то другой континент?
Ну если бред, то разъясните смысл своего вопроса, что конкретно вы понимаете под экспансией библейской концепции
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Religion_distribution_Africa_crop.png
22:53 08.02.2019
Вадим
Подписчик
Я имею в виду направление распространения библейского проекта. Цитирую "Поскольку возможности экспансии библейского проекта из региона Европы в направлении на юг, и восток (Продвижение библейского проекта на восток ― в Индию, Китай, Японию, Индонезию также было заблокировано чингизидами, дошедшими до берегов Адриатического моря, не говоря уж о недостаточной развитости в Европе навыков мореплавания ранее XVII в. и отсутствии пунктов промежуточного базирования.) были заблокированы социальными факторами, о чём сказано выше, направление на Север было закрыто географическими факторами, то для заправил проекта оставалось открытым только одно направление ― на Запад. Совокупность этих обстоятельств и определила географическую локализацию перезагрузки библейского проекта." Из книги "Сад растёт сам?" Читали? Поэтому мне и интересно, почему экспансия не шла вглубь Африки.
08:52 09.02.2019
К Сергей
Подписчик
Попробую ответить на вопрос.
С учетом тех технологий транспорта освоение территории было предпочтительнее по берегам Средиземноморья. Если посмотреть снимки со спутника, то видно, что восточное побережье Африки начинает зеленеть только южнее современного Сомали. Остальное пространство - пустыни. Думаю, решающий фактор - более доступные на то время территории Средиземноморья. Сейчас, думаю, климат в зеленой части Африки менее предпочтителен, а транспортные возможности позволяют доставить все необходимое, в т.ч. из глубин материка.
14:30 09.02.2019
Вадим
Подписчик
Попробую ответить на вопрос.
Не факт, что климат был такой же, как сейчас. И к тому же неизвестно, лучше ли был климат на далеком материке за океаном. А так ваш ответ вполне логичен.
17:27 09.02.2019
Алексей Ник.
Подписчик
С вашей подачи на основе выложенной цитаты из работе "Сад растет сам?" я просмотрел эту цитату в контексте.
"3.3.1.1. Кризис библейского проекта
эпохи средневековья
Библейский проект в формах феодальной организации жизни общества под идеологической властью католицизма и «святой инквизиции»1 к концу эпохи крестовых походов зашёл в тупик:
Регион, подвластный проекту, не распространялся за пределы Европы и даже начал сокращаться:
возникла мусульманская цивилизация, главный экономический догмат которой — запрет ростовщичества — системообразующего принципа библейского проекта, делал проблематичным экспансию проекта в направлении на юго-восток в полосе южных окраин Евразийского континента;
более того, северная Африка (включая и Египет), а также и Испания оказались под властью мусульман, в результате чего Средиземное море стало морем многовековой непрекращающейся войны, во многом утратив роль транспортной системы, а Испания имела шансы превратиться в плацдарм, с которого могло быть продолжено завоевание Европы мусульманами с юго-запада.
попытки ликвидировать мусульманскую цивилизацию в ходе крестовых походов в Палестину «за освобождение гроба Господня от неверных» к концу XIII века потерпели крах и привели к потере не только было возобновлённого контроля над Палестиной, но в дальнейшем и к потере контроля над бывшей Византией, которая стала жертвой одного из крестовых походов, после чего была захвачена турками-сельджуками, исповедовавшими ислам;
огромная по территории Русь, хотя и была втянута в библейский проект, однако в силу «самостийности» (автокефальности) православных церквей2, сохранила некоторые возможности самостоятельного управления по полной функции, а потом выпала на 200 лет из-под власти его заправил, поскольку оказалась под властью внезапно возникшей Золотой Орды3, что в конечном итоге сохранило основы самобытности Руси и создало предпосылки к её дальнейшему расширению за счёт областей, куда до этого могла бы в общем-то безпрепятственно распространяться власть заправил библейского проекта.
После создания «Священной Римской империи» (962 г.) и в ходе затеи с «крестовыми походами» Римская курия «отбилась от рук» и стала претендовать на «жреческую власть», не обладая качествами, необходимыми для осуществления хотя бы знахарской наднациональной власти, по какой причине стала плохо управляемой. Вследствие этого «святая инквизиция» стала представлять опасность для заправил проекта и его периферии, поскольку их представители явно отличались от «стандартного» толпаря — верного чада римско-католической церкви.
Одним из следствий неуправляемости курии и «святой инквизиции» стал крах подсистемы «Тамплиеры» — французский король Филипп IV Красивый и папа Климент V (пленённый в Авиньоне Филиппом Красивым) организовали в 1307 г. общеевропейский разгром публично-легальных4 структур этого ордена, осуществлявшего надгосударственное управление в русле библейского проекта в Европе и начавшего проникновение в мусульманскую Азию.
Возникший кризис управления проектом целенаправленно разрешался на протяжении нескольких столетий. В ходе преодоления кризиса свершилась реформация5, в результате которой во многих государствах Европы католицизм сменился протестантизмом. Протестантизм в своих разных ветвях стал псевдорелигиозной6 оболочкой идеологии буржуазного либерализма (по её существу светской), в результате чего возникла и стала довлеть над жизнью обществ, осуществивших реформацию церкви, «синтетическая идея», которая может быть выражена в следующей формулировке: «праведность перед Богом выражается в достижении богатства на основе законной деятельности»7; и в следствии из неё — «если беден, то не праведен». Всё вышеописанное создало предпосылки и культурологическую основу для перезагрузки библейского проекта, которая была осуществлена позднее на Северо-Американском континенте.
Видеть в экспансии европейцев в Западное полушарие следствие исключительно жажды наживы и безцельной игры политических страстей в великих державах начала эпохи великих географических открытий — было бы исторически недостоверно. Представлять дело так, что глобальная концептуальная власть, своими историческими корнями уходящая в «допотопную цивилизацию», не знала о существовании Американского материка неверно: в частности, от эпохи средневековью дошли карты, на которых изображены обе Америки и Антарктида, свободная от ледяного панциря, с точностью, который развитие математики, картографии, астрономии и хронометрии в нашей цивилизации могли обеспечить только с конца XVIII века. Т.е. Колумб отправился в плавание, имея некую «наводку», о чём в общем-то открыто говорят некоторые масонствующие авторы.
Поскольку возможности экспансии библейского проекта из региона Европы в направлении на юг, и восток8 были заблокированы социальными факторами, о чём сказано выше, направление на Север было закрыто географическими факторами, то для заправил проекта оставалось открытым только одно направление ― на Запад. Совокупность этих обстоятельств и определила географическую локализацию перезагрузки библейского проекта. "
В самой вашей цитате " "Поскольку возможности экспансии библейского проекта из региона Европы в направлении......"" Из чего следует, что сама экспансия библейской концепции происходила из региона Европы..
Здесь упираемся во временной "водораздел", когда концепция была уже выработана, и когда и где реально были созданы структуры для ее экспансии.Замысел мог родиться в на Ближнем Востоке (куда входит и северная Африка с Египтом), разработка и оформление концепции и подготовка кадров в Синайской пустыне и в Ханаане. Реальная экспансии не могла начаться сразу зарождения замысла концепции, а распространение новых религий могло. Ислам оформился в 7 веке н.э. Реальная экспансия могла стартовать
когда была создано учение , сформировано на основе этих учений мировоззрение как управляющих элит, так и их рабов, созданы управленческие и силовые структуры. Но к этому времени всю Северную часть Африки поглотил Ислам, который противоречил основе библейской концепции-скупки всего мира через ссудный процент. ....
Это мое понимание процесса ..... Но это было давно. А сейчас и Африка вписана в библейский проект по полной....
18:27 09.02.2019
Андрей С
Подписчик
09:12 10.02.2019