Горр Ольга

Подписчик

Здравствуйте! Прошла информация, что Сибирский лес может исчезнуть через 15 лет. https://rusvesna.su/news/1555064646 Прокоментируйте, пожалуйста, действительно всё так серьёзно? Спасибо.

19:36 24.04.2019

Оценить вопрос +9 -10

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Боксёр Джумига из Челябинска

Подписчик

Эта новость идёт в тандеме с "Путин раскритиковал лесной кодекс"
http://47news.ru/articles/155520/
Власть старается навести порядок в лесной отрасли и ученые ей помогают в этом. Всё нормально будет, если "мусорную реформу" направить в нужное русло во избежание превращения лесов в стихийные свалки.
А вообще, сайт Русвесна зарегистрирован в Сан-Франциско и иногда любит нагнетать лишнего.

05:04 25.04.2019

+ Сергей

Подписчик

Нет, не исчезнет. Но в этом случае лучше перебдеть.

07:51 25.04.2019

Галатенко Игорь

Подписчик

Это очень знаково. Значит создается информационный модуль, который наведет порядок в лесном хозяйстве. Это на руку России, а значит кому-то необходимо разрушить данный информационный модуль. Как только людей выведут из равновесия тем, что мы теряем леса, тут же будет вброшена информация, типа надо игнорировать закон, который уничтожит лес, а еще лучше, надо, что бы нашим лесным хозяйством занимались "мудрые люди".

08:19 25.04.2019

Рогов Андрей

Подписчик

В интернетах полно роликов и "исследований", что лес в Сибири - подозрительно молодой, что возраст самых старых деревьев не более 150-200 лет... Хотя, по биологии срок жизни деревьев. по идее, мог бы составлять до 600-800 лет, и таких деревьев, хоть и немного. - должно быть. Отсюда делается вывод, что ВСЕ (ну, практически все) нынешние леса. и в Сибири. и в европейской части - стоят на гарях, и что тайга выгорала чуть более чем вся (по некоторым местам - неоднократно) ещё в XIX веке. Поджигал ли её кто, или это естественный процесс, но как-то вот так. Да, я помню, как и в 1972 году, и в 2010 горели торфянники, и есть такое явление, как самовозгорание... А глядя на то, что творится сейчас по лесам подмосковья, и вообще Европейской части. сколько тут леса побил жук-типограф (на десятки и сотни километров сухостой их старых елей), то тут понятно: эта напасть - похлеще пожаров. И действительно, по-хорошему-то лес - это возобновимый ресурс, и "созревает" он для вырубки - лет за 80.

Короче, - так. Горящая тайга - проблема не сегодняшняя. Китайцы здесь - вообще ни с какого боку. В принципе, даже если это такой же "естественный процесс" (как извержения вулканов, землетрясения, цунами, наводнения, тайфуны, ледниковые периоды и т.п.), то как раз-таки этот процесс, эти явления - МОЖНО взять под контроль, и оперативно корректировать. Можно со спутников и самолётов обнаруживать места возгораний (даже масштабов костра), оперативно ликвидировать их, даже если это "естественный процесс". А если поджоги, то можно принять - организационные меры. Например, - кому они могли бы быть выгодны, хотя бы теоретически? Кто-то с этого получает какие-то бонусы? А, вот, сделать так, чтобы этих бонусов - не было. Во всяком случае, эта проблема - решаемая. Хотя бы, в принципе.

09:13 25.04.2019

Светослав

Подписчик

Я еще в 2014 году понял что русвесна это сайт провокаторов. На нем размещаются смешные фейки которые потом обсасывают свидомиты.

10:21 25.04.2019

Сергеев Кирилл

Подписчик

На PolitRussia есть математический расчёт невозможности исчезновения Сибирского леса.

10:55 26.04.2019

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика