Иван

Подписчик

что означает заявление фонда рокфеллеров о выводе активов из компаний , добывающих ископаемые виды топлива , и что нужно прекратить разработку уже разведанных запасов для "выживания экосистемы" .......

09:45 24.03.2016

Оценить вопрос +12 -3

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Полшков Николай

Подписчик

вторая часть предложения отвечает на Ваш вопрос--------нужно прекратить разработку уже разведанных запасов для (( "выживания экосистемы"))

12:27 24.03.2016

Снизарь Иванумир

Участник

А чем людей кормить будете? Для производства продуктов питания нужно много топлива и удобрений(сырьё природный газ для аммиака). Нетрадиционные источники этого не дадут. Весь транспорт на аккумуляторы не переведёшь, ресурсов планеты не хватит(того же лития). Кроме того от производства этих аккум. ущерб для экологии будет не сравнимо больше в сравнении с традиционным транспортом. Может причина в другом? Они хотят вложить деньги в более перспективный проект с точки зрения маржи в долгосрочной перспективе? Или быть может всё ещё банальней, им тупо нужно закрывать бреши в долговом пузыре?

12:48 24.03.2016

Полшков Николай

Подписчик

Вы можете думать, что угодно, но факт в том, что конфликт техносферы и биосферы на лицо и он на пороге глобальной катастрофы, а от сюда мировой экономический и политический кризис. Об этом Валерий Викторович говорил неоднократно. Не обуздав развитие техносферы, или как то согласовать её с биосферой, то рванёт экологическая катастрофа. ГП нужно ещё где то жить.

13:37 24.03.2016

Участник

По-моему это уловка для простаков. Либо у них уже есть готовые технологии (вместе с обученными технологами), производственные мощности и прочая инфраструктура (и инженеры, квалифицированная рабочая сила, логистика и т.д.) чтобы из вакуума делать все то, что сейчас производится из нефти, либо это "сигнал", который они "посылают вовне", авось кто-то клюнет.

18:37 25.03.2016

Вопрос-ответ

Это Алтай

Статистика