Здравствуйте, Валерий Викторович! В интернете на разных сайтах почти одновременно вышли статьи о том, что нельзя привлекать дошколят и младших школьников к костюмированным выступлениям, посвященные к 9 маю. В статьях доказывается следующее:"... что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны. Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети: война — это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой....Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием...Военная форма — это одежда для смерти". Что Вы думаете по этому поводу?
https://mel.fm/mneniye/4908165-military_uniform
Рискую получить от админа по полной, но скажу что думаю-
вопрос СУЧИЙ...
06:22 11.05.2019
Валерий (Черноземье)
Подписчик
Дмитрий развёрнуто прокомментировал. https://youtu.be/5xyVreGOow4
07:22 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
Алексей Ник. Рискую получить от админа по полной, но скажу что думаю-
вопрос СУЧИЙ...
вопрос просто неправильно поставлен. Лично считаю, что одевать малышей в военную форму неправильно. Другое дело когда ребёнок сам этого хочет. Этот вопрос в сфере эгрегора войны.
07:37 11.05.2019
Филатов Иван
Подписчик
Похоже опубликованные статьи уже вызвали некоторый общественный резонанс за которым могут наступить определённые последствия для авторов статей. Взгляд на одну из них. "Недопсихолог" Елена Кузнецова, будучи не только состоявшимся рядовым солдатом современной "недопсихологии", но и сумасбродным человеком, плохо знакома с другими видами одежды, начиная от полосатой, которую носили заключённые узники концлагерей, уничтожаемые заживо фашистским захватчиком, заканчивая модной и пёстрой на телах людей, которых порой сложно причислить к категории "гетеро", но не все такие. "Недопсихологу" Лене следовало бы рассматривать причины появления именно этих видов одежды, включая всевозможные игрушки типа "кукл барби" и "розовых пони". Что касается её взгляда на опасность военной детской формы доблестных Ветеранов-Освободителей Великой Отечественой войны от фашистского захватчика, тут разве что можно добавить художественную мысль:
"..хорошо подумав, она одной из первых надела военную форму, ведь её детям грозила опасность...в ином случае ей предстояло смириться с одеждой заключённого...если бы вообще довелось носить столь шикарный наряд"
На самом деле нет серьёзных оснований для бескпокойства. В одном из комментариев к статье "недопсихолога"- русофоба, товарищ Mao оставил комментарий: "Это не психолог, а откровенная русофобка."
Уж кому-кому, а товарищу Мао и его последователям было известно о всецелой опасности фашизма на разных приоритетах управления. Одним из таких проявлений фашизма стала война Империи Цин против британского фашистского захватчика. Это событие известно как "опиумные войны" длившиеся около 20 лет в период с 1840 по 1860 год.
08:02 11.05.2019
О Ал
Подписчик
Форма победителей войны, причём победителей в освободительной войне.
Духовно- волевой потенциал воина не есть заслуга того или иного государя, полководца.
Несмотря на самый высочайший воспитательный талант, Суворову , например, не удалось бы создать суворовского солдата, не имей этот солдат великого опыта предков, особой генетической структуры, заложенной многими поколениями.
Духовно- волевой потенциал воина ( не наёмника), его образ, рождается и взращивается на протяжении тысячелетий. И об этом вспомнили поздновато ,перед войной, поэтому и появились фильмы " Александр Невский " и уже во время войны " Иван Грозный ".
" За отвагу" медаль : до ВОВ было награждено 26 тысяч,
Во время ВОВ с 1941 по 1945 год было произведено более 4 млн. награждений.
" ва"- течь, бежать, перемещаться с шумом ( отсюда " вапить "— издавать звук, вой волка, " во"( а) пить — кричать), получается, громкое шумное движение.
Но есть ещё " вага "— могучий рычаг из бревна или толстой жерди, с помощью которого поднимают тяжести. " Важить" буквально поднимать, вздымать, перемещать, причём с боевым кличем " Вар—вар!", когда надо поднять ратный дух, " взбудоражиться ", войти в состояние " ража " или с дружным возгласом на " Раз, два—взяли! ". В прошлые времена, за неимением домкратов плотники " подваживали " дома, чтобы заменить нижние созревшие венцы, и делали это без особого напряжения, вздымая многотонную махину на метр и более.
То есть " Отвага"— это способность подняться, возвыситься, когда все другие приникли к земле. " Отважный"— нашедший в себе духовный рычаг, силу и мужество встать, подняться, пересилить страх, отвергнуть себя ( самоотверженность), " взбудоражиться ", " возвыситься над неотвратимой смертью" во имя победы.
.... трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
Нет философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок.
Из разговора Иешуа Га Ноцри с Понтием Пилатом. "Мастер и Маргарита "
* на Руси только в княжеских и воеводских домах оружие вывешивалось на стены, демонстрировалось, а детям прививалась любовь к нему, навыки владения, и это все объяснимо. Только узкий воеводский и дружинный круг обязан был постоянно поддерживать в своих родах горения воинственности, то есть агрессию, дабы в любой момент, в случае нападения супостата, выплеснуть её дух на основную массу народа, исполчиться и вместе с ним выйти на бранное поле.
Поэтому создавались арсеналы, куда сдавалось и где хранилось оружие, выданное, изготовленное ополченцами либо добытое в сражениях, как трофей.
Даже казакам для свободного хождения оставляли только шашки. ( вспомним из последнего подарок В.В.Путина северокорейскому лидеру, и " отплата" монеткой за подаренный меч)
Ист.: Сергей Алексеев " сорок уроков русского "
** в арсенале хранилось оружие, а в вопросе речь идёт о военной форме. Парадную форму надевали/ют ветераны в день Великой Победы, а их внуки/чки поддерживают этот дух бесстрашия, готовый возвыситься, взбудоражиться, если понадобится.
Современные воеводы проводят парад с целью показа арсенала,и его готовности.
09:49 11.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
К. Николай Алексей Ник.
Рискую получить от админа по полной, но скажу что думаю-
вопрос СУЧИЙ... вопрос просто неправильно поставлен. Лично считаю, что одевать малышей в военную форму неправильно. Другое дело когда ребёнок сам этого хочет. Этот вопрос в сфере эгрегора войны.
"Военная форма — это одежда для смерти" - смерти врагов. Вот враги и трусятся ))
13:26 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
Алексей Ник. К. Николай
Алексей Ник.
Рискую получить от админа по полной, но скажу что думаю-
вопрос СУЧИЙ... вопрос просто неправильно поставлен. Лично считаю, что одевать малышей в военную форму неправильно. Другое дело когда ребёнок сам этого хочет. Этот вопрос в сфере эгрегора войны. https://m.fishki.net/2284384-istorija-odnoj-fotografii-syn-polka-doshedshij-do-berlina.html
Мальчик со сложной судьбой, потерявший родителей. Да и подросток он уже был, делал всё осознано. А вот когда малышам одевают форму , мне не нравится. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=24541c9a3fabb7fd38a43313f5addb6f-l&n=13
Было такое государство Лакедемон или Спарта, там тоже воспитывали у детей воинственность...
14:09 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
Андрей "Военная форма — это одежда для смерти" - смерти врагов. Вот враги и трусятся ))
Враги трусятся от мощи нашей армии, а дети в военной форме напрягают не только наших врагов, но и возможных союзников.
14:12 11.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
К. Николай Алексей Ник.
К. Николай
Алексей Ник.
Рискую получить от админа по полной, но скажу что думаю-
вопрос СУЧИЙ... вопрос просто неправильно поставлен. Лично считаю, что одевать малышей в военную форму неправильно. Другое дело когда ребёнок сам этого хочет. Этот вопрос в сфере эгрегора войны. https://m.fishki.net/2284384-istorija-odnoj-fotografii-syn-polka-doshedshij-do-berlina.html Мальчик со сложной судьбой, потерявший родителей. Да и подросток он уже был, делал всё осознано. А вот когда малышам одевают форму , мне не нравится. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=24541c9a3fabb7fd38a43313f5addb6f-l&n=13
Было такое государство Лакедемон или Спарта, там тоже воспитывали у детей воинственность...
Потому и помним 300 спартанцев...
14:34 11.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
К. Николай
Лично считаю, что одевать малышей в военную форму неправильно. Другое дело когда ребёнок сам этого хочет. Этот вопрос в сфере эгрегора войны.
Есть такой Илья Варламов, он тоже Вас поддерживает... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
15:18 11.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
https://varlamov.ru/3428793.html
Вопросы есть откуда несет....?
Что-то те, кто пишет про 9 мая, не возмущаются на тему романтизации убийц, воров, пропаганды насилия и войны в голивудских фильмах. Там вы точно найдете всё, что ведет к смерти цивилизацию на планете.
А про форму и её предназначение для спасения жизни солдата погуглите сами.
16:27 11.05.2019
Фетисова Наталья
Подписчик
В 60-х в детском садике и в школе (я это хорошо помню) дети на утренниках танцевали в костюмах моряков матросский танец. Никого это не напрягало.
16:28 11.05.2019
О Ал
Подписчик
Было в истории и такое: https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/7_3_0.jpg
* эти взрослые будут одевать детей " по моде" в вымышленых героев, навязанных Диснеем и Голивудом .
16:48 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
Алексей Ник. Потому и помним 300 спартанцев...
помните из-за фильма, а государства нет уже 2 тысячелетия.
Алексей Ник. Есть такой Илья Варламов, он тоже Вас поддерживает..
))) Очень рад что меня кто-то поддерживает, но думаю у нас с ним разные взгляды на этот вопрос.
О Ал Зато "союзников" видимо не напрягало.
т.е. для вас эти вопросы в одной плоскости?
Мои мысли о том, что это плохо для будущего детей. Другое дело когда военную одежду носят курсанты ВУ, показывать в СМИ нужно их, а не малышей в военной форме облизывающих мороженное.
17:25 11.05.2019
О Ал
Подписчик
Николай
Ваше:..
т.е. для вас эти вопросы в одной плоскости?
Мои мысли о том, что это плохо для будущего детей. Другое дело когда военную одежду носят курсанты ВУ, показывать в СМИ нужно их, а не малышей в военной форме облизывающих мороженное.
В первом моём комментарии было пояснено про воспитание военно- волевого потенциала.
Потом лишь ввёл поправку, какую ассоциацию вызывает ( ваша в том числе) нападка на военную форму победителей в освободительной войне.
* ваше плоское мышление находится на одной волне с Колей , выступившим в бундестаге, хотя вы и пытаетесь его оправдать некой " заботой" о будущем детей, а на самом деле готовым сдаться и прогнуться .
Поясню : ...В 1956 году Владимир Николаевич Челомей (1914 — 1984 гг.) — академик, конструктор военной авиационной техники, Ген. конструктор космической техники — открыл парадокс: чтобы система была устойчивей, ее надо очень часто трясти.
. # Если на вертикальный стержень водрузить тяжелый груз, он изогнет стержень.
Но если груз заставить вибрировать, то стержень вновь выпрямится.
Или , если есть информационный вброс, заранее рассчитаный на прогиб некоторых, то только " сопротивляющиеся "( вибрирующие, находящиеся на связи , на той же частоте, что и прадеды) могут снова выпрямиться.
Вас ,Николай нагнули " сопливыми" доводами.
Из недавней истории:
Чарльз Диккенс " Лавка драгоценностей " 1840, примечательная сцена , в которой компания детворы играет в похороны на настоящем кладбище, и хоронят одного из малышей, которому по жребию пришлось играть роль покойника.
В XIX веке гардероб игрушечной модницы состоял из разных нарядов. Траурное платье было обязательным атрибутом. Очень часто младенцы не доживали до первого дня рождения. С учётом печальной статистики родители старались родить как можно больше детей. Если ребёнку посчастливилось прожить первый год, то его шансы войти в отроческий возраст были все ещё призрачными. Старшие дети становились очевидцами смертей младших. Потому похороны часто фигурировали в детских играх.
! Но их никто не запрещал!
Взрослые не пытались как- либо завуалировать тему смерти. В то время родители часто фотографировались вместе с умершими детьми. Хотя тогда фотография была дорогим удовольствием, родители стремились сохранить хоть какую-то память об усопшем. Обычно такое фото было предметом гордости и находилось на всеобщем обозрении.
Источник: bigpicture. ru
Сегодня, когда нет такой детской смертности, то и сами игры в похороны ( за исключением " "паночка померла") остались в прошлом.
*** А вот угроза нападения супостата сохраняется.
18:45 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
Остапук Алексей, у меня нет нападок на военную форму, это у вас воспалённые фантазии. Где вы это увидели? Читайте внимательнее, я пишу о том, что мне неприятно когда военную форму одевают несмышлёнышу. К этой одежде нужно относится серьёзно. По поводу того, что кто-то кого-то нагнул: по-моему вы сами себя опускаете такими оценочными суждениями.
19:02 11.05.2019
О Ал
Подписчик
Николай
* Вам приведён выше пример детских игр, которые не запрещались.
** у несмышлёнышей ( ваше выражение) есть родители, которые отвечают за его воспитание. Насильно никто заставить их детей учавствовать не может. Но их родители понимают подвиг прадедов и преемственность военно- волевого потенциала.
*** только сегодня смотрел видео, где приводятся факты ( на основании снимков газет с 1947- 65 года) , что день 9 мая всегда считался Днём Победы. Лишь выходной был перенесён обратно на 1-е января.
**** оценивают, если есть , что оценить. В данном случае (пусть и несколько резкая) констатация написаного вами. Не удивлюсь, если в следующий раз вы начнёте оправдывать Колю с уренгоя.
19:28 11.05.2019
Наталья Анатольевна
Участник
Цитата вопроса: "...В статьях доказывается следующее:"... что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны. Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети: война — это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой....Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием...Военная форма — это одежда для смерти"
Вообще-то все наоборот: военная форма - это одежда жизни, во всяком случае для русских.
Эти луноликие авторы статей ни черта не понимают в одежде. Ругали они когда нибудь , например, арестованного хрена - "режиссера" Серебренникова? Который очень обожает ставить сакральную жертвенность детей в белых одеждах?
Мне вот на такие статьи хочется сказать что там не доказывается - а утверждается в утвердительной форме без доказательств.
Привлекать нужно продолжать, они от этого не перепрыгнут так сказать свой возраст, но понимание значения 9 мая в них заложится.
23:36 11.05.2019
Александр
Подписчик
Ставить вопрос так, что военная форма это одежда ли смерти - передергивание темы.
Я согласен, что эти психологи поменяют понятие, делают выводы что это не праздник. Но насчет одевания детей в форму, тут по моему все-таки есть крайности, когда одевают околомладенческих, они еще и говорить то толком не умеют. Лет с 5-6 думаю можно, но не раньше.
06:25 12.05.2019
Николай
Подписчик
Видимо упали продажи бэт..супер..спайдер.. и прочих менов .)
07:53 12.05.2019
восток александр
Подписчик
О Ал Форма победителей войны, причём победителей в освободительной войне.
Сто процентов солидарен. Что получается - можно наряжаться в мушкетёров и пиратов, а в родное никак нельзя? И под таким соусом Великую победу задвигают подальше, как что-то неуместное, с постыдной "одеждой для смерти". Это форма освободителей мира от фашизма, форма легендарная и она повод для гордости, как костюм древнего витязя. Это символ непобедимости Красной армии. Форма гитлеровских войск постыдна, форма советских войск времён ВОВ - почётна, вот так должно быть.
08:06 12.05.2019
Strokov Wladimir
Подписчик
К. Николай это плохо для будущего детей.
Чем же это плохо? Эгрегор победы. Чем он плох? С детских лет прививается патриотизм. Чем это плохо? Связь времён, это кому мешает? Смерть здесь вообще мимо, так как военная форма способствует выживанию.
08:21 12.05.2019
К. Николай
Подписчик
О Ал Но их родители понимают подвиг прадедов и преемственность военно- волевого потенциала.
Почему же тогда родители не одевают военную одежду, а наряжают своих детей?
О Ал что день 9 мая всегда считался Днём Победы. Лишь выходной был перенесён обратно на 1-е января.
это к чему?
О Ал Не удивлюсь, если в следующий раз вы начнёте оправдывать Колю с уренгоя.
Уренгой. Что вы ко мне этого Колю прицепили? Ещё раз вам, умнику, сообщаю, что военная одежда имеет отношение к эгрегору войны и одевать такую одежду нужно сознательно.
Strokov Wladimir Эгрегор победы.
это флаг, знамя Победы.
Strokov Wladimir Смерть здесь вообще мимо, так как военная форма способствует выживанию.
Одевая военную форму человек соглашается погибнуть на войне ради общих целей, это занятие не для детей. Родители ошибаются одевая ее на малышей. Может есть тут кто-то кто разбирается в эгрегоре Войны и объяснит со своей стороны значение военной формы? Все кто наряжает так малышей относятся к ней как к маскарадной одежде, а у нее есть своё сакральное значение.
11:07 12.05.2019
Иванова Инна
Подписчик
восток александр Остапук Алексей
Форма победителей войны, причём победителей в освободительной войне.
Сто процентов солидарен. Что получается - можно наряжаться в мушкетёров и пиратов, а в родное никак нельзя? И под таким соусом Великую победу задвигают подальше, как что-то неуместное, с постыдной "одеждой для смерти". Это форма освободителей мира от фашизма, форма легендарная и она повод для гордости, как костюм древнего витязя. Это символ непобедимости Красной армии. Форма гитлеровских войск постыдна, форма советских войск времён ВОВ - почётна, вот так должно быть.
Полностью согласна! У нас в очередной раз пытаются забрать нашу Победу, нам не дают через эту форму прививать детям гордость народа-победителя и восхищение бессмертным подвигом наших солдат!
11:48 12.05.2019
Сивков-Енин Иван
Аналитик
К. Николай Все кто наряжает так малышей относятся к ней как к маскарадной одежде, а у нее есть своё сакральное значение.
В Ваших словах, как мне кажется, есть определённый смысл. Сейчас многие относятся не осознанно не только к символам, но и вообще к Жизни. Для многих, но конечно не для всех, и знамя Победы сродни флагу какой-нибудь футбольной команды. Однако это объективное отражение нынешнего состояния общества. Главное в воспитании всё-таки не то, во что рядят ребёнка, а то, какой пример подают родители и другие взрослые своим поведением, отношением к Жизните, те нравственные ориентиры, которые прививают ребёнку. Сомневаюсь, что моего дедушку и большинство других, кто отстаивал нашу страну в те непростые годы, в детстве во что-то рядили.
Другое дело, когда ребёнок уже осознанно начинает интересоваться героическим прошлым и желает к нему приобщиться таким образом, то постулат, что "дети не должны ходить в военной" форме уже выглядит сомнительным. Дети тоже люди и взрослые из детей вырастают. Если формировать у детей представления, что военная форма — одежда смерти, навряд ли у них появится желание в будущем её надевать, если потребуется родину защищать.
11:56 12.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
К. Николай Все кто наряжает так малышей относятся к ней как к маскарадной одежде, а у нее есть своё сакральное значение.
Есть , только не такое, как подразумеваете Вы. , Все кто несет портреты победителей понимают, что Победа просто так не дается, за нее многие погибают. Детей не рядят во двориках и садиках. Там " миролюбывые" родители одевают на малышей шапочки с кошачьими или заячьими ушками и штанишки с хвостиками....Соотвественно и получат кошечек и кроликов...
На Безсмертном полку царит особая атмосфера, которую дети не могут не почувствовать. Это и приобщение и усиление эгрегора Победы. Но есть еще одна деталь, Сталин специально приурочил День Победы ко Дню поминовения предков. Представляете силу действа? Не просто так пытаются развалить Безсмертный полк, но он расширяется по Миру и набирает силу.
Форма- это определенный атрибут Победителя и через этот атрибут дети подключаются и к экрегору предков и к эгрегору Победы....
Я рассказывал про дедушку, которы в прошлом году нес в Безсмертном полку стаканчик с ростком кедра. Когда его спросили зачем, он сказал, что когда на Руси угасал род героя, сажали дерево и ухаживали за ним именно для возрождения Рода. .... Старичок - лесовичок очень интересный..... Так что на следующее 9 Мая возьмите с собой саженцы деревьев и давайте возрождать угасающие Роды! И давайте с пеленок растить Защитников Отечества.
Когда детки вырастут и посмотрят свои фотографии с Безсмертного полка, они обязательно захотят узнать, что это и зачем.
15:09 12.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
В действительности, - всё не так, как на самом деле. И даже Дмитрий Таран оказался по-военному слишком прямолинеен и недостаточно гибок. А враг может быть - более хитёр и изворотлив. В частности, - он вполне мог догадаться сыграть на два паса. Ну, или как там, "злой полицейский - добрый полицейский"... Да, обряд, да, посвещение, да, использование некоторых особенностей психики человека вообще и ребёнка в частности... Но. Всё это - тоже можно довести до абсурда и перевести через абсурд. Что и тут делается. И тогда оно начинает работать - уже на противоположную сторону. А для совершения обрядов (не только этого, но и любых других), чтобы они действительно взымели правильное действие, обычно всегда выбиралось определённое место, определённое время, предварительно создавалась определённая обстановка, и именно только там - этот обряд и совершался. Иначе он рискует превратиться в Балаган. Балаган начинается тогда, когда происходит выход за рамки Меры. И, вот, эти вражеские "информационные войска" - кровно заинтересованы в том, чтобы не просто как-то давить на нас в одну сторону, а чтобы РАСКАЧИВАТЬ ситуацию, чтобы нас швыряло из стороны в сторону, из одного абсурда в другой. Тут может быть игра и на два паса, и на три, и на пять, и на десять. Поэтому, вполне может быть, что кто-то там устраивает показуху (заказывает именно её, принимает решения о финансировании именно таких-то мероприятий, расставляет в качестве кадров - "полезных" (для себя, для своих целей, разумеется) идиотов, которые даже сами не ведают, чего творят), ну, короче, преднамеренно и целенаправленно превращает Обряд в Балаган. Ну, а там, с "другой стороны" (управляемой - тем же режиссёром) - уже на подхвате те, кто по команде обрушат шквал справедливой критики на этот Балаган.
Я не берусь судить, где именно конкретно действительно был Обряд, а где он скатился в Балаган. Но смею предположить, что где-то имело место быть - и то, и другое. Тут даже такое важно, вот, в начале праздничных мероприятий торжественным маршем проходят "дошкольные войска", или в конце.
Но помню ещё по своему октябрятско-пионерскому детству, когда мы тут были надёжно защищены Железным Занавесом от происков врагов... Никто мне не "подсказывал", никто даже не намекал, но мне, ребёнку, было ужасно стыдно петь песню про то, как "мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо". Потому что я-то знал, всем нутром ощущал, что это - враньё, что лично я - никуда не ходил под грохот канонады, и смерти в лицо не смотрел. И как такое можно - сами себя называть "смелыми бойцами"? Ведь сами же взрослые нас учили, что хвастаться - это нехорошо, а тут вдруг - сами заставляют... Короче, - разрыв шаблона, когнитивный диссонанс и всё такое. И никто почему-то не позаботился о грамотном завершении гештальта. Посему, - вывод: даже тогда это был со стороны организаторов - определённый косяк.
Так же, вот, - и здесь. Надеть военную форму, почувствовать, каково в ней, может быть даже - принять участие в военно-прикладных соревнованиях (совершить марш-бросок, пострелять из пневматики, взять крепость, проползти по-пластунски по грязи через полосу препятствий, а потом поесть каши из походной кухни) - это Обряд, это - интересно, и это - приобщает. А, вот, нацеплять на ребёнка "награды", которых он пока ещё не заслужил, - это уже мало-мало перебор, вам не кажется? И всё это приобщение, посвещение, привлечение к обрядам - уместно начиная с какого-то возраста. Наряжать так трёхлетнего малыша - это ему самому - пока вряд ли ещё понятно, значит, - на показуху. И, кстати, - тем самым принижает тех детей, которые уже постарше, которые сами уже кое-что понимают... Вот, в наши годы, в пионеры принимали - не сразу, не с детского сада, и даже не с роддома, а только с десяти лет, и не раньше третьего класса. Это позволяло тем, кто помладше, как-то успеть проникнуться, может быть, немножко и позавидовать, короче, - морально и психологически подготовиться, чтобы войти в Обряд уже в определённой кондиции. Это важно - им самим. А не мамашкам, училкам, воспиталкам и прочим тёткам, которые кудахчут как клуши. Это я - чисто как пример. Что - есть некая грань между Обрядом и Балаганом, и пролегать она может - в отнюдь не самых очевидных местах.
16:07 12.05.2019
восток александр
Подписчик
(Никто мне не "подсказывал", никто даже не намекал, но мне, ребёнку, было ужасно стыдно петь песню про то, как "мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо". Потому что я-то знал, всем нутром ощущал, что это - враньё, что лично я - никуда не ходил под грохот канонады, и смерти в лицо не смотрел.)
Бывает, напридумывали чёрте что. При чём тут ходил или смотрел? "Мы" понятие может быть вполне абстрактное, это может быть "Мы народ" или "Мы страна". Это патриотическая песня для детей и называется "маленький барабанщик". Там потом было"...вперёд продвигались отряды, спартаковцев смелых бойцов" - речь уже от третьего лица. Песня - её поют, девочки тоже пели, и не важно кому они смотрели в лицо.
Мне в пионерлагере не было стыдно её петь(представляете?), но она считалась такой героической(тогда так пафосно о патриотизме не думали), поэтому нескучной.
Вы были мальчиком и напридумывали себе.
17:03 12.05.2019
Strokov Wladimir
Подписчик
К. Николай это флаг, знамя Победы.
Эгрегор "возьмёт" всё, что его будет подпитывать на психическом уровне. Здесь же не просто наряд, а ещё и информационное подключение ребёнка. Это закрепит осознание Победы. Честно, не вижу плохого.
К. Николай Одевая военную форму человек соглашается погибнуть на войне ради общих целей, это занятие не для детей.
Надевая военную форму, человек делает осознанный выбор служить Отечеству. Гибель тут не причём. Это уже форсмажор.... а он не рассматривается в общем. Теперь про форму. Надевают когда? В день Победы. Здесь жизнь, а не смерть. Вы в войнушку играли в детстве?
К. Николай Может есть тут кто-то кто разбирается в эгрегоре Войны и объяснит со своей стороны значение военной формы?
У каждой войны своя форма. И свой смысл. Надевая же форму, ребёнок не о смерти думает. Думает о самом действии. Играть пацаны в войну будут всё равно. И лучше пусть будут подключены к Победе.
17:08 12.05.2019
К. Николай
Подписчик
Strokov Wladimir Играть пацаны в войну будут всё равно.
что теперь будем рассуждать с какого времени мальчишки начинают играть в войнушку? Это личное дело родителей, если хотите. Каждый родитель желает вырастить человека , который будет делать поступки осознано, поэтому правильно делать так, чтобы ребенок сам проявил такое желание. Также не нравится когда родители одевают своих детей чтобы поржать : https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https%3A%2F%2Finterfakt.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F16-5.jpg&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&rpt=simage https://yandex.ru/images/search?p=3&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&rpt=image
17:48 12.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Рогов Андрей Обряд, это - интересно, и это - приобщает. А, вот, нацеплять на ребёнка "награды", которых он пока ещё не заслужил, - это уже мало-мало перебор, вам не кажется? И всё это приобщение, посвещение, привлечение к обрядам - уместно начиная с какого-то возраста. Наряжать так трёхлетнего малыша - это ему самому - пока вряд ли ещё понятно, значит, - на показуху. .
Никакого обряда нет.Есть дух единения - он приобщает. Если на ребенка надели награды прадеда ничего плохого в этом не вижу.
У севеных народов было принято рожать ребенка в снег....Нужно подождать пока он вырастит станет моржом и искупается в проруби, а потом и на кита с гарпуном....?
Балаган был сегодня у Метро ,когда подросткова кампания ублюдков после шашлыков подвипивши глумились над красным флагом.Жалею, что не отобрал, но сказал чтоб флаг не позорили.....
18:41 12.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
восток александр (Никто мне не "подсказывал", никто даже не намекал, но мне, ребёнку, было ужасно стыдно петь песню про то, как "мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо". Потому что я-то знал, всем нутром ощущал, что это - враньё, что лично я - никуда не ходил под грохот канонады, и смерти в лицо не смотрел.)
Бывает, напридумывали чёрте что. При чём тут ходил или смотрел? "Мы" понятие может быть вполне абстрактное, это может быть "Мы народ" или "Мы страна". Это патриотическая песня для детей и называется "маленький барабанщик". Там потом было"...вперёд продвигались отряды, спартаковцев смелых бойцов" - речь уже от третьего лица. Песня - её поют, девочки тоже пели, и не важно кому они смотрели в лицо.
Мне в пионерлагере не было стыдно её петь(представляете?), но она считалась такой героической(тогда так пафосно о патриотизме не думали), поэтому нескучной.
Вы были мальчиком и напридумывали себе.
А от ''Орленока '' и '' Взвейтесь кострами'' у вас наверное вообще ломка, и про''Десантный батальон'' это тоже не про вас, а уж ''День Победы'' никакого отношения не имеете....
У моего старшего сына , которому уже 36 на Минуте молчания в глазах были слезы. Потому что он ''примерил на себя '' то , что перенесло то поколение, которое со школьной скамьи пошло на фронт.....
18:51 12.05.2019
North Fox
Подписчик
>>Одевая военную форму человек соглашается погибнуть на войне ради общих целей, это занятие не для детей.
Речь не о соглашательстве человека, а о готовности. История показывает как напавшие на нас вели войну.
>>Родители ошибаются одевая ее на малышей.
В контексте Дня Победы они не ошибаются, так выражают гордость и благодарность победителям. Вообще этой тенденции много лет когда из каждого утюга всячески стараются замазать значение этого дня, подходы делают со всех сторон.
>>Все кто наряжает так малышей относятся к ней как к маскарадной одежде, а у нее есть своё сакральное значение.
Так может сакральное значение в том что если бы не победили то и наряжать было бы некого и некому.
19:55 12.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
восток александр
Бывает, напридумывали чёрте что. При чём тут ходил или смотрел? "Мы" понятие может быть вполне абстрактное, это может быть "Мы народ" или "Мы страна". Это патриотическая песня для детей и называется "маленький барабанщик".
У ребёнка может быть более непосредственное и конкретное восприятие. И от манеры общения в семье многое зависит. Часто ли взрослые употребляют слово "мы" в смысле "страна", "человечество" или даже футбольная сборная. Это когда более постарше, ребёнок постигает богатство смысловых оттенков, а я песню про Юного барабанщика знал ещё до школы. Про Орлёнка - несколько позже, и то, первое время думал, что это про птицу. Ещё и про Катюшу, я, ничтоже не сумнявшис,ь думал, что это милитарная песня именно про ту самую установку залпового огня, и представлял, как она выезжает на берег реки... А что это уменьшительно-ласкательная форма имени Екатерина, - я тоже узнал несколько позже. Ещё, помнится, мне было совершенно непонятно, как это "Хлопцы, чьи вы будете, кто вас в бой ведёт" (песня о Щорсе). Как это "чьи вы будете" (когда-нибудь потом, в будущем, ага), когда как в бой кто-то ведёт - уже сейчас, в настоящем времени... Может быть, если бы я рос где-нибудь на юге России, то было бы понятнее - там бытует такой говор... А так... Возможно, это был мой личный конкретно загон, но он - был, а взрослым было как-то пофигу, им было "главное чтобы костюмчик сидел".
Но речь у меня не об этом. А о том, что есть тонкая грань, что бывает уместно, а что уже не совсем, и то, что не совсем, - оно реально работает против Обряда, против "эгрегора", против всего этого приобщения, единения, еле чего там... Дети, они остро чувствуют всю фальшь, формализм и показуху (чего с избытком хватало и в советские годы). Это трудно объяснить словами. Это надо чувствовать фибрами души.,.
21:06 12.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
Алексей Ник.
А от ''Орленока '' и '' Взвейтесь кострами'' у вас наверное вообще ломка, и про''Десантный батальон'' это тоже не про вас, а уж ''День Победы'' никакого отношения не имеете....
Ну, во "взвейтесь кострами" - там нету никакого особого хвастовства. Ну, может быть, кроме "дети рабочих" (я-то был ребёнком - инженеров, ага, классово чуждый элемент, стало быть), и вообще, эти песни я выучил, когда был уже и постарше, то есть, - понимал и богатство смысловых оттенков, и мог уже мысленно "примерять на себя"... А ещё, мы эти песни - никогда не пели маршируя строем на смотре строя и песни. Чаще - слушали. А "Юного барабанщика" - приходилось петь. Но дело даже и не в этом. А в том, что если к делу подходить слишком формально, и даже не объяснив ребёнку, что к чему, а только требуя от него "картинку" - сильно понижается (и даже уходит в минус) эффективность воздействия на него. И по части "подключения к эгрегору", и всего остального. Так прививается - только здоровый цинизм.
21:23 12.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Рогов Андрей ;.
Но речь у меня не об этом. А о том, что есть тонкая грань, что бывает уместно, а что уже не совсем, и то, что не совсем, - оно реально работает против Обряда, против "эгрегора", против всего этого приобщения, единения, еле чего там... Дети, они остро чувствуют всю фальшь, формализм и показуху (чего с избытком хватало и в советские годы). Это трудно объяснить словами. Это надо чувствовать фибрами души.,.
Вы упорно применяете слово "обряд".Это не тот случай....
Вы не изучали феномен толпы, уровень которой определяется уровнем самого низкого представителя, и как нормальные люди под управлением эгрегора толпы опускаются до этого уровня и творят необьяснимые для себя вещи..
Многие сразу чувствуют психически больного человека если он пр ближается к группе людей, это психологический ( психический) диссонанс.
Здесь же абсолютно другая атмосфера дух и эгрегор .
И здесь это нормально.Это не в детский садик ведут и не в ясли, не бутафорские ордена вешают а ордена дедов, которые и воевали за свой народ внуков и правнуков...
Очень многие, у которых деды воевали квасили на дачах и не оторвали задницу, чтобы пронести Память в соборной колонне.Те, кто пошел на Безсмертный полк осознают, что идти придется не один час, при разных погодах... Многие в Москву приезжают с других городов и стран, чтобы этот Дух уловить Они готовились, делали портреты своих дедов и отцов, шили костюмчики детям, строили детские коляски под самолетик с вращающимся винтом и шли в одной колонне с народом...
Какой же это стеб и маскарад .Это осознанное движение Души
04:06 13.05.2019
Strokov Wladimir
Подписчик
К. Николай будем рассуждать с какого времени мальчишки начинают играть в войнушку?
Очень рано. И возможно это нужно.
10:39 13.05.2019
восток александр
Подписчик
Алексей Ник. А от Орленока и Взвейтесь кострами у вас наверное вообще ломка
Вы что-то не по адресу.
Рогов Андрей Но речь у меня не об этом. А о том, что есть тонкая грань, что бывает уместно, а что уже не совсем, и то, что не совсем, - оно реально работает против Обряда, против эгрегора, против всего этого приобщения, единения, еле чего там... Дети, они остро чувствуют всю фальшь, формализм и показуху (чего с избытком хватало и в советские годы). Это трудно объяснить словами. Это надо чувствовать фибрами души.,.
Разумеется есть такая тема. Я тоже помнится был ребёнком. Но дети они всё-таки гораздо больше подвержены убеждениям, чем взрослые или подростки. Тут только подход нужен. Порой дети могут лично впадать в состояние экзальтации иррационального характера, тут чувства играют главную роль. Поэтому приобщение к патриотическим вещам или к религиозным должно проходить под контролем родителей.
А про тонкую грань, что вы пишете, так тут, да, всё может зыбко, как и во многих сферах. А вот если смотреть на это с другого угла, то это можно назвать проблемой интерпретаций, это ведь такая же проблема, которая требует постоянного внимания. И всё гораздо понятнее становится, не проще, но понятнее.
11:03 13.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
[quote:284695
Вы упорно применяете слово "обряд".Это не тот случай....
[/quote]
Это слово в данной теме запустил не я, а Дмитрий Таран в каком-то ролике, ссылка на который была в этой теме. Лично я - готов с ним согласится. Сам я не верю ни в какую мистику, но точно знаю, что проведение обрядов - может иметь довольно сильное психологическое воздействие. Оно, это воздействие - обоюдо-острое, оно может быть применено как в ту, так и в другую сторону.
14:32 13.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Рогов Андрей [quote:284695
Вы упорно применяете слово "обряд".Это не тот случай....
Это слово в данной теме запустил не я, а Дмитрий Таран в каком-то ролике, ссылка на который была в этой теме. Лично я - готов с ним согласится. Сам я не верю ни в какую мистику, но точно знаю, что проведение обрядов - может иметь довольно сильное психологическое воздействие. Оно, это воздействие - обоюдо-острое, оно может быть применено как в ту, так и в другую сторону.[/quote]
Словарь Ушакова :
ОБРЯД — ОБРЯД, обряда, муж. Церемония, чин; ряд строго определенных обычаем действий, сопровождающих и оформляющих совершение актов преим. культового характера...
19:09 13.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
Когда оппонент начинает впадать в буквоедство, - значит, других доводов - больше нет. Да называйте как хотите, обряд, необряд.... А кому надо, - те смысл уже поняли. Любая последовательность действий, символических или каких, строгая она или не совсем строгая, но имеющая цель воздействия на сознание и подсознание человека определённым образом. Так же как аутотренинг по типу "Моя левая нога тёплая и тяжёлая, моя правая рука тёплая и тяжёлая, моё тело наливается свинцовой тяжестью, я совсем-совсем спокоен...". Всё это не имеет под собой никакой физики, но на сознание и подсознание - действует. А больше - ничего и не надо.
Вот, в частности, утверждение, что "военная форма - это одежда для смерти" - это самая настоящая манипуляция. Ага, защитная каска, бронежилет - тоже "для смерти"? Как раз-таки, - именно для жизни, для выживания в условиях даже боя. В боевых действиях гражданских гибнет - больше, чем военных. Есть такая легенда, что на одном из смотров А.В. Суворов подошёл к какому-то солдату, и спросил
- Какая твоя главная задача на поле боя?
- Умереть за царя, за Отечество! - ответил солдат
- Дурак! - парировал Алексендр Васильевич, - твоя задача на поле боя - сделать так, чтобы твой враг умер за своё отечество!
Не ручаюсь за точность, но примерно как-то так. Война - это не утро стрелецкой казни.
23:51 13.05.2019
Strokov Wladimir
Подписчик
Рогов Андрей Когда оппонент начинает впадать в буквоедство, - значит, других доводов - больше нет.
Тогда он начинает оперировать фактами. Не нравится? Найдите факты неоспоримее. Оперирование не фактами - оперирование домыслами из которых доказательство получается хлипким.
08:31 14.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Рогов Андрей Когда оппонент начинает впадать в буквоедство, - значит, других доводов - больше нет. Да называйте как хотите, обряд, необряд.... А кому надо, - те смысл уже поняли. Любая последовательность действий, символических или каких, строгая она или не совсем строгая, но имеющая цель воздействия на сознание и подсознание человека определённым образом. Так же как аутотренинг по типу "Моя левая нога тёплая и тяжёлая, моя правая рука тёплая и тяжёлая, моё тело наливается свинцовой тяжестью, я совсем-совсем спокоен...". Всё это не имеет под собой никакой физики, но на сознание и подсознание - действует. А больше - ничего и не надо.
Вот, в частности, утверждение, что "военная форма - это одежда для смерти" - это самая настоящая манипуляция. Ага, защитная каска, бронежилет - тоже "для смерти"? Как раз-таки, - именно для жизни, для выживания в условиях даже боя. В боевых действиях гражданских гибнет - больше, чем военных. Есть такая легенда, что на одном из смотров А.В. Суворов подошёл к какому-то солдату, и спросил
- Какая твоя главная задача на поле боя?
- Умереть за царя, за Отечество! - ответил солдат
- Дурак! - парировал Алексендр Васильевич, - твоя задача на поле боя - сделать так, чтобы твой враг умер за своё отечество!
Не ручаюсь за точность, но примерно как-то так. Война - это не утро стрелецкой казни.
Не буквоедство , а понятие.
Есть несколько слов которыми можно описать целенаправленное действо- обряд, церемониал, ритуал.чин...
Но Вы все время применяете слово Обряд и непонятно почему.Можете указать признаки обрядности в соответствии с определением из словаря Ушакова?
16:24 14.05.2019
Наталья Анатольевна
Участник
К. Николай что теперь будем рассуждать с какого времени мальчишки начинают играть в войнушку? Это личное дело родителей, если хотите. Каждый родитель желает вырастить человека , который будет делать поступки осознано,
Не, не согласна. Героизм всегда неосознан - в данный миг ситуации шваха человеку некогда размышлять, что сделать. Мне кажется, что военная форма -это само по себе мощнейщий эгрегор. Вообще, известна фраза: "если бы мы не воевали - нас бы давно не было". Мне кажется, что военная форма - это прежде всего неосознанное решение защищать свою жизнь, жизнь своих будущих детей, внуков и правнуков, пусть в конкретной ситуации и не осознаваемая детьми.
Алексей Ник.
Подписчик
вопрос СУЧИЙ...
06:22 11.05.2019
Валерий (Черноземье)
Подписчик
https://youtu.be/5xyVreGOow4
07:22 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
07:37 11.05.2019
Филатов Иван
Подписчик
"..хорошо подумав, она одной из первых надела военную форму, ведь её детям грозила опасность...в ином случае ей предстояло смириться с одеждой заключённого...если бы вообще довелось носить столь шикарный наряд"
На самом деле нет серьёзных оснований для бескпокойства. В одном из комментариев к статье "недопсихолога"- русофоба, товарищ Mao оставил комментарий: "Это не психолог, а откровенная русофобка."
Уж кому-кому, а товарищу Мао и его последователям было известно о всецелой опасности фашизма на разных приоритетах управления. Одним из таких проявлений фашизма стала война Империи Цин против британского фашистского захватчика. Это событие известно как "опиумные войны" длившиеся около 20 лет в период с 1840 по 1860 год.
08:02 11.05.2019
О Ал
Подписчик
Духовно- волевой потенциал воина не есть заслуга того или иного государя, полководца.
Несмотря на самый высочайший воспитательный талант, Суворову , например, не удалось бы создать суворовского солдата, не имей этот солдат великого опыта предков, особой генетической структуры, заложенной многими поколениями.
Духовно- волевой потенциал воина ( не наёмника), его образ, рождается и взращивается на протяжении тысячелетий. И об этом вспомнили поздновато ,перед войной, поэтому и появились фильмы " Александр Невский " и уже во время войны " Иван Грозный ".
" За отвагу" медаль : до ВОВ было награждено 26 тысяч,
Во время ВОВ с 1941 по 1945 год было произведено более 4 млн. награждений.
" ва"- течь, бежать, перемещаться с шумом ( отсюда " вапить "— издавать звук, вой волка, " во"( а) пить — кричать), получается, громкое шумное движение.
Но есть ещё " вага "— могучий рычаг из бревна или толстой жерди, с помощью которого поднимают тяжести. " Важить" буквально поднимать, вздымать, перемещать, причём с боевым кличем " Вар—вар!", когда надо поднять ратный дух, " взбудоражиться ", войти в состояние " ража " или с дружным возгласом на " Раз, два—взяли! ". В прошлые времена, за неимением домкратов плотники " подваживали " дома, чтобы заменить нижние созревшие венцы, и делали это без особого напряжения, вздымая многотонную махину на метр и более.
То есть " Отвага"— это способность подняться, возвыситься, когда все другие приникли к земле. " Отважный"— нашедший в себе духовный рычаг, силу и мужество встать, подняться, пересилить страх, отвергнуть себя ( самоотверженность), " взбудоражиться ", " возвыситься над неотвратимой смертью" во имя победы.
.... трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
Нет философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок.
Из разговора Иешуа Га Ноцри с Понтием Пилатом. "Мастер и Маргарита "
* на Руси только в княжеских и воеводских домах оружие вывешивалось на стены, демонстрировалось, а детям прививалась любовь к нему, навыки владения, и это все объяснимо. Только узкий воеводский и дружинный круг обязан был постоянно поддерживать в своих родах горения воинственности, то есть агрессию, дабы в любой момент, в случае нападения супостата, выплеснуть её дух на основную массу народа, исполчиться и вместе с ним выйти на бранное поле.
Поэтому создавались арсеналы, куда сдавалось и где хранилось оружие, выданное, изготовленное ополченцами либо добытое в сражениях, как трофей.
Даже казакам для свободного хождения оставляли только шашки. ( вспомним из последнего подарок В.В.Путина северокорейскому лидеру, и " отплата" монеткой за подаренный меч)
Ист.: Сергей Алексеев " сорок уроков русского "
** в арсенале хранилось оружие, а в вопросе речь идёт о военной форме. Парадную форму надевали/ют ветераны в день Великой Победы, а их внуки/чки поддерживают этот дух бесстрашия, готовый возвыситься, взбудоражиться, если понадобится.
Современные воеводы проводят парад с целью показа арсенала,и его готовности.
09:49 11.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
https://m.fishki.net/2284384-istorija-odnoj-fotografii-syn-polka-doshedshij-do-berlina.html
13:01 11.05.2019
Андрей
Подписчик
13:26 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
Было такое государство Лакедемон или Спарта, там тоже воспитывали у детей воинственность...
14:09 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
14:12 11.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Потому и помним 300 спартанцев...
14:34 11.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Есть такой Илья Варламов, он тоже Вас поддерживает...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
15:18 11.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Вопросы есть откуда несет....?
15:21 11.05.2019
О Ал
Подписчик
https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/img_1396.jpg
Зато "союзников" видимо не напрягало.
16:17 11.05.2019
Владимир
Подписчик
А про форму и её предназначение для спасения жизни солдата погуглите сами.
16:27 11.05.2019
Фетисова Наталья
Подписчик
16:28 11.05.2019
О Ал
Подписчик
https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/7_3_0.jpg
* эти взрослые будут одевать детей " по моде" в вымышленых героев, навязанных Диснеем и Голивудом .
16:48 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
))) Очень рад что меня кто-то поддерживает, но думаю у нас с ним разные взгляды на этот вопрос.
т.е. для вас эти вопросы в одной плоскости?
Мои мысли о том, что это плохо для будущего детей. Другое дело когда военную одежду носят курсанты ВУ, показывать в СМИ нужно их, а не малышей в военной форме облизывающих мороженное.
17:25 11.05.2019
О Ал
Подписчик
Ваше:..
т.е. для вас эти вопросы в одной плоскости?
Мои мысли о том, что это плохо для будущего детей. Другое дело когда военную одежду носят курсанты ВУ, показывать в СМИ нужно их, а не малышей в военной форме облизывающих мороженное.
В первом моём комментарии было пояснено про воспитание военно- волевого потенциала.
Потом лишь ввёл поправку, какую ассоциацию вызывает ( ваша в том числе) нападка на военную форму победителей в освободительной войне.
* ваше плоское мышление находится на одной волне с Колей , выступившим в бундестаге, хотя вы и пытаетесь его оправдать некой " заботой" о будущем детей, а на самом деле готовым сдаться и прогнуться .
Поясню : ...В 1956 году Владимир Николаевич Челомей (1914 — 1984 гг.) — академик, конструктор военной авиационной техники, Ген. конструктор космической техники — открыл парадокс: чтобы система была устойчивей, ее надо очень часто трясти.
. # Если на вертикальный стержень водрузить тяжелый груз, он изогнет стержень.
Но если груз заставить вибрировать, то стержень вновь выпрямится.
Или , если есть информационный вброс, заранее рассчитаный на прогиб некоторых, то только " сопротивляющиеся "( вибрирующие, находящиеся на связи , на той же частоте, что и прадеды) могут снова выпрямиться.
Вас ,Николай нагнули " сопливыми" доводами.
Из недавней истории:
Чарльз Диккенс " Лавка драгоценностей " 1840, примечательная сцена , в которой компания детворы играет в похороны на настоящем кладбище, и хоронят одного из малышей, которому по жребию пришлось играть роль покойника.
В XIX веке гардероб игрушечной модницы состоял из разных нарядов. Траурное платье было обязательным атрибутом. Очень часто младенцы не доживали до первого дня рождения. С учётом печальной статистики родители старались родить как можно больше детей. Если ребёнку посчастливилось прожить первый год, то его шансы войти в отроческий возраст были все ещё призрачными. Старшие дети становились очевидцами смертей младших. Потому похороны часто фигурировали в детских играх.
! Но их никто не запрещал!
Взрослые не пытались как- либо завуалировать тему смерти. В то время родители часто фотографировались вместе с умершими детьми. Хотя тогда фотография была дорогим удовольствием, родители стремились сохранить хоть какую-то память об усопшем. Обычно такое фото было предметом гордости и находилось на всеобщем обозрении.
Источник: bigpicture. ru
Сегодня, когда нет такой детской смертности, то и сами игры в похороны ( за исключением " "паночка померла") остались в прошлом.
*** А вот угроза нападения супостата сохраняется.
18:45 11.05.2019
К. Николай
Подписчик
19:02 11.05.2019
О Ал
Подписчик
* Вам приведён выше пример детских игр, которые не запрещались.
** у несмышлёнышей ( ваше выражение) есть родители, которые отвечают за его воспитание. Насильно никто заставить их детей учавствовать не может. Но их родители понимают подвиг прадедов и преемственность военно- волевого потенциала.
*** только сегодня смотрел видео, где приводятся факты ( на основании снимков газет с 1947- 65 года) , что день 9 мая всегда считался Днём Победы. Лишь выходной был перенесён обратно на 1-е января.
**** оценивают, если есть , что оценить. В данном случае (пусть и несколько резкая) констатация написаного вами. Не удивлюсь, если в следующий раз вы начнёте оправдывать Колю с уренгоя.
19:28 11.05.2019
Наталья Анатольевна
Участник
Вообще-то все наоборот: военная форма - это одежда жизни, во всяком случае для русских.
Эти луноликие авторы статей ни черта не понимают в одежде. Ругали они когда нибудь , например, арестованного хрена - "режиссера" Серебренникова? Который очень обожает ставить сакральную жертвенность детей в белых одеждах?
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/24052017/5843389-2008274.jpg
20:52 11.05.2019
North Fox
Подписчик
Мне вот на такие статьи хочется сказать что там не доказывается - а утверждается в утвердительной форме без доказательств.
Привлекать нужно продолжать, они от этого не перепрыгнут так сказать свой возраст, но понимание значения 9 мая в них заложится.
23:36 11.05.2019
Александр
Подписчик
Я согласен, что эти психологи поменяют понятие, делают выводы что это не праздник. Но насчет одевания детей в форму, тут по моему все-таки есть крайности, когда одевают околомладенческих, они еще и говорить то толком не умеют. Лет с 5-6 думаю можно, но не раньше.
06:25 12.05.2019
Николай
Подписчик
07:53 12.05.2019
восток александр
Подписчик
Сто процентов солидарен. Что получается - можно наряжаться в мушкетёров и пиратов, а в родное никак нельзя? И под таким соусом Великую победу задвигают подальше, как что-то неуместное, с постыдной "одеждой для смерти". Это форма освободителей мира от фашизма, форма легендарная и она повод для гордости, как костюм древнего витязя. Это символ непобедимости Красной армии. Форма гитлеровских войск постыдна, форма советских войск времён ВОВ - почётна, вот так должно быть.
08:06 12.05.2019
Strokov Wladimir
Подписчик
08:21 12.05.2019
К. Николай
Подписчик
это к чему?
Уренгой. Что вы ко мне этого Колю прицепили? Ещё раз вам, умнику, сообщаю, что военная одежда имеет отношение к эгрегору войны и одевать такую одежду нужно сознательно.
это флаг, знамя Победы.
Одевая военную форму человек соглашается погибнуть на войне ради общих целей, это занятие не для детей. Родители ошибаются одевая ее на малышей. Может есть тут кто-то кто разбирается в эгрегоре Войны и объяснит со своей стороны значение военной формы? Все кто наряжает так малышей относятся к ней как к маскарадной одежде, а у нее есть своё сакральное значение.
11:07 12.05.2019
Иванова Инна
Подписчик
Полностью согласна! У нас в очередной раз пытаются забрать нашу Победу, нам не дают через эту форму прививать детям гордость народа-победителя и восхищение бессмертным подвигом наших солдат!
11:48 12.05.2019
Сивков-Енин Иван
Аналитик
В Ваших словах, как мне кажется, есть определённый смысл. Сейчас многие относятся не осознанно не только к символам, но и вообще к Жизни. Для многих, но конечно не для всех, и знамя Победы сродни флагу какой-нибудь футбольной команды. Однако это объективное отражение нынешнего состояния общества. Главное в воспитании всё-таки не то, во что рядят ребёнка, а то, какой пример подают родители и другие взрослые своим поведением, отношением к Жизните, те нравственные ориентиры, которые прививают ребёнку. Сомневаюсь, что моего дедушку и большинство других, кто отстаивал нашу страну в те непростые годы, в детстве во что-то рядили.
Другое дело, когда ребёнок уже осознанно начинает интересоваться героическим прошлым и желает к нему приобщиться таким образом, то постулат, что "дети не должны ходить в военной" форме уже выглядит сомнительным. Дети тоже люди и взрослые из детей вырастают. Если формировать у детей представления, что военная форма — одежда смерти, навряд ли у них появится желание в будущем её надевать, если потребуется родину защищать.
11:56 12.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Есть , только не такое, как подразумеваете Вы. , Все кто несет портреты победителей понимают, что Победа просто так не дается, за нее многие погибают. Детей не рядят во двориках и садиках. Там " миролюбывые" родители одевают на малышей шапочки с кошачьими или заячьими ушками и штанишки с хвостиками....Соотвественно и получат кошечек и кроликов...
На Безсмертном полку царит особая атмосфера, которую дети не могут не почувствовать. Это и приобщение и усиление эгрегора Победы. Но есть еще одна деталь, Сталин специально приурочил День Победы ко Дню поминовения предков. Представляете силу действа? Не просто так пытаются развалить Безсмертный полк, но он расширяется по Миру и набирает силу.
Форма- это определенный атрибут Победителя и через этот атрибут дети подключаются и к экрегору предков и к эгрегору Победы....
Я рассказывал про дедушку, которы в прошлом году нес в Безсмертном полку стаканчик с ростком кедра. Когда его спросили зачем, он сказал, что когда на Руси угасал род героя, сажали дерево и ухаживали за ним именно для возрождения Рода. .... Старичок - лесовичок очень интересный..... Так что на следующее 9 Мая возьмите с собой саженцы деревьев и давайте возрождать угасающие Роды! И давайте с пеленок растить Защитников Отечества.
Когда детки вырастут и посмотрят свои фотографии с Безсмертного полка, они обязательно захотят узнать, что это и зачем.
15:09 12.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
Я не берусь судить, где именно конкретно действительно был Обряд, а где он скатился в Балаган. Но смею предположить, что где-то имело место быть - и то, и другое. Тут даже такое важно, вот, в начале праздничных мероприятий торжественным маршем проходят "дошкольные войска", или в конце.
Но помню ещё по своему октябрятско-пионерскому детству, когда мы тут были надёжно защищены Железным Занавесом от происков врагов... Никто мне не "подсказывал", никто даже не намекал, но мне, ребёнку, было ужасно стыдно петь песню про то, как "мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо". Потому что я-то знал, всем нутром ощущал, что это - враньё, что лично я - никуда не ходил под грохот канонады, и смерти в лицо не смотрел. И как такое можно - сами себя называть "смелыми бойцами"? Ведь сами же взрослые нас учили, что хвастаться - это нехорошо, а тут вдруг - сами заставляют... Короче, - разрыв шаблона, когнитивный диссонанс и всё такое. И никто почему-то не позаботился о грамотном завершении гештальта. Посему, - вывод: даже тогда это был со стороны организаторов - определённый косяк.
Так же, вот, - и здесь. Надеть военную форму, почувствовать, каково в ней, может быть даже - принять участие в военно-прикладных соревнованиях (совершить марш-бросок, пострелять из пневматики, взять крепость, проползти по-пластунски по грязи через полосу препятствий, а потом поесть каши из походной кухни) - это Обряд, это - интересно, и это - приобщает. А, вот, нацеплять на ребёнка "награды", которых он пока ещё не заслужил, - это уже мало-мало перебор, вам не кажется? И всё это приобщение, посвещение, привлечение к обрядам - уместно начиная с какого-то возраста. Наряжать так трёхлетнего малыша - это ему самому - пока вряд ли ещё понятно, значит, - на показуху. И, кстати, - тем самым принижает тех детей, которые уже постарше, которые сами уже кое-что понимают... Вот, в наши годы, в пионеры принимали - не сразу, не с детского сада, и даже не с роддома, а только с десяти лет, и не раньше третьего класса. Это позволяло тем, кто помладше, как-то успеть проникнуться, может быть, немножко и позавидовать, короче, - морально и психологически подготовиться, чтобы войти в Обряд уже в определённой кондиции. Это важно - им самим. А не мамашкам, училкам, воспиталкам и прочим тёткам, которые кудахчут как клуши. Это я - чисто как пример. Что - есть некая грань между Обрядом и Балаганом, и пролегать она может - в отнюдь не самых очевидных местах.
16:07 12.05.2019
восток александр
Подписчик
Бывает, напридумывали чёрте что. При чём тут ходил или смотрел? "Мы" понятие может быть вполне абстрактное, это может быть "Мы народ" или "Мы страна". Это патриотическая песня для детей и называется "маленький барабанщик". Там потом было"...вперёд продвигались отряды, спартаковцев смелых бойцов" - речь уже от третьего лица. Песня - её поют, девочки тоже пели, и не важно кому они смотрели в лицо.
Мне в пионерлагере не было стыдно её петь(представляете?), но она считалась такой героической(тогда так пафосно о патриотизме не думали), поэтому нескучной.
Вы были мальчиком и напридумывали себе.
17:03 12.05.2019
Strokov Wladimir
Подписчик
Надевая военную форму, человек делает осознанный выбор служить Отечеству. Гибель тут не причём. Это уже форсмажор.... а он не рассматривается в общем. Теперь про форму. Надевают когда? В день Победы. Здесь жизнь, а не смерть. Вы в войнушку играли в детстве?
У каждой войны своя форма. И свой смысл. Надевая же форму, ребёнок не о смерти думает. Думает о самом действии. Играть пацаны в войну будут всё равно. И лучше пусть будут подключены к Победе.
17:08 12.05.2019
К. Николай
Подписчик
https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https%3A%2F%2Finterfakt.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F16-5.jpg&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?p=3&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&rpt=image
17:48 12.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Никакого обряда нет.Есть дух единения - он приобщает. Если на ребенка надели награды прадеда ничего плохого в этом не вижу.
У севеных народов было принято рожать ребенка в снег....Нужно подождать пока он вырастит станет моржом и искупается в проруби, а потом и на кита с гарпуном....?
Балаган был сегодня у Метро ,когда подросткова кампания ублюдков после шашлыков подвипивши глумились над красным флагом.Жалею, что не отобрал, но сказал чтоб флаг не позорили.....
18:41 12.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
А от ''Орленока '' и '' Взвейтесь кострами'' у вас наверное вообще ломка, и про''Десантный батальон'' это тоже не про вас, а уж ''День Победы'' никакого отношения не имеете....
У моего старшего сына , которому уже 36 на Минуте молчания в глазах были слезы. Потому что он ''примерил на себя '' то , что перенесло то поколение, которое со школьной скамьи пошло на фронт.....
18:51 12.05.2019
North Fox
Подписчик
Речь не о соглашательстве человека, а о готовности. История показывает как напавшие на нас вели войну.
>>Родители ошибаются одевая ее на малышей.
В контексте Дня Победы они не ошибаются, так выражают гордость и благодарность победителям. Вообще этой тенденции много лет когда из каждого утюга всячески стараются замазать значение этого дня, подходы делают со всех сторон.
>>Все кто наряжает так малышей относятся к ней как к маскарадной одежде, а у нее есть своё сакральное значение.
Так может сакральное значение в том что если бы не победили то и наряжать было бы некого и некому.
19:55 12.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
У ребёнка может быть более непосредственное и конкретное восприятие. И от манеры общения в семье многое зависит. Часто ли взрослые употребляют слово "мы" в смысле "страна", "человечество" или даже футбольная сборная. Это когда более постарше, ребёнок постигает богатство смысловых оттенков, а я песню про Юного барабанщика знал ещё до школы. Про Орлёнка - несколько позже, и то, первое время думал, что это про птицу. Ещё и про Катюшу, я, ничтоже не сумнявшис,ь думал, что это милитарная песня именно про ту самую установку залпового огня, и представлял, как она выезжает на берег реки... А что это уменьшительно-ласкательная форма имени Екатерина, - я тоже узнал несколько позже. Ещё, помнится, мне было совершенно непонятно, как это "Хлопцы, чьи вы будете, кто вас в бой ведёт" (песня о Щорсе). Как это "чьи вы будете" (когда-нибудь потом, в будущем, ага), когда как в бой кто-то ведёт - уже сейчас, в настоящем времени... Может быть, если бы я рос где-нибудь на юге России, то было бы понятнее - там бытует такой говор... А так... Возможно, это был мой личный конкретно загон, но он - был, а взрослым было как-то пофигу, им было "главное чтобы костюмчик сидел".
Но речь у меня не об этом. А о том, что есть тонкая грань, что бывает уместно, а что уже не совсем, и то, что не совсем, - оно реально работает против Обряда, против "эгрегора", против всего этого приобщения, единения, еле чего там... Дети, они остро чувствуют всю фальшь, формализм и показуху (чего с избытком хватало и в советские годы). Это трудно объяснить словами. Это надо чувствовать фибрами души.,.
21:06 12.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
Ну, во "взвейтесь кострами" - там нету никакого особого хвастовства. Ну, может быть, кроме "дети рабочих" (я-то был ребёнком - инженеров, ага, классово чуждый элемент, стало быть), и вообще, эти песни я выучил, когда был уже и постарше, то есть, - понимал и богатство смысловых оттенков, и мог уже мысленно "примерять на себя"... А ещё, мы эти песни - никогда не пели маршируя строем на смотре строя и песни. Чаще - слушали. А "Юного барабанщика" - приходилось петь. Но дело даже и не в этом. А в том, что если к делу подходить слишком формально, и даже не объяснив ребёнку, что к чему, а только требуя от него "картинку" - сильно понижается (и даже уходит в минус) эффективность воздействия на него. И по части "подключения к эгрегору", и всего остального. Так прививается - только здоровый цинизм.
21:23 12.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Вы упорно применяете слово "обряд".Это не тот случай....
Вы не изучали феномен толпы, уровень которой определяется уровнем самого низкого представителя, и как нормальные люди под управлением эгрегора толпы опускаются до этого уровня и творят необьяснимые для себя вещи..
Многие сразу чувствуют психически больного человека если он пр ближается к группе людей, это психологический ( психический) диссонанс.
Здесь же абсолютно другая атмосфера дух и эгрегор .
И здесь это нормально.Это не в детский садик ведут и не в ясли, не бутафорские ордена вешают а ордена дедов, которые и воевали за свой народ внуков и правнуков...
Очень многие, у которых деды воевали квасили на дачах и не оторвали задницу, чтобы пронести Память в соборной колонне.Те, кто пошел на Безсмертный полк осознают, что идти придется не один час, при разных погодах... Многие в Москву приезжают с других городов и стран, чтобы этот Дух уловить Они готовились, делали портреты своих дедов и отцов, шили костюмчики детям, строили детские коляски под самолетик с вращающимся винтом и шли в одной колонне с народом...
Какой же это стеб и маскарад .Это осознанное движение Души
04:06 13.05.2019
Strokov Wladimir
Подписчик
10:39 13.05.2019
восток александр
Подписчик
Вы что-то не по адресу.
Разумеется есть такая тема. Я тоже помнится был ребёнком. Но дети они всё-таки гораздо больше подвержены убеждениям, чем взрослые или подростки. Тут только подход нужен. Порой дети могут лично впадать в состояние экзальтации иррационального характера, тут чувства играют главную роль. Поэтому приобщение к патриотическим вещам или к религиозным должно проходить под контролем родителей.
А про тонкую грань, что вы пишете, так тут, да, всё может зыбко, как и во многих сферах. А вот если смотреть на это с другого угла, то это можно назвать проблемой интерпретаций, это ведь такая же проблема, которая требует постоянного внимания. И всё гораздо понятнее становится, не проще, но понятнее.
11:03 13.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
Вы упорно применяете слово "обряд".Это не тот случай....
[/quote]
Это слово в данной теме запустил не я, а Дмитрий Таран в каком-то ролике, ссылка на который была в этой теме. Лично я - готов с ним согласится. Сам я не верю ни в какую мистику, но точно знаю, что проведение обрядов - может иметь довольно сильное психологическое воздействие. Оно, это воздействие - обоюдо-острое, оно может быть применено как в ту, так и в другую сторону.
14:32 13.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Это слово в данной теме запустил не я, а Дмитрий Таран в каком-то ролике, ссылка на который была в этой теме. Лично я - готов с ним согласится. Сам я не верю ни в какую мистику, но точно знаю, что проведение обрядов - может иметь довольно сильное психологическое воздействие. Оно, это воздействие - обоюдо-острое, оно может быть применено как в ту, так и в другую сторону.[/quote]
Словарь Ушакова :
ОБРЯД — ОБРЯД, обряда, муж. Церемония, чин; ряд строго определенных обычаем действий, сопровождающих и оформляющих совершение актов преим. культового характера...
19:09 13.05.2019
Рогов Андрей
Подписчик
Вот, в частности, утверждение, что "военная форма - это одежда для смерти" - это самая настоящая манипуляция. Ага, защитная каска, бронежилет - тоже "для смерти"? Как раз-таки, - именно для жизни, для выживания в условиях даже боя. В боевых действиях гражданских гибнет - больше, чем военных. Есть такая легенда, что на одном из смотров А.В. Суворов подошёл к какому-то солдату, и спросил
- Какая твоя главная задача на поле боя?
- Умереть за царя, за Отечество! - ответил солдат
- Дурак! - парировал Алексендр Васильевич, - твоя задача на поле боя - сделать так, чтобы твой враг умер за своё отечество!
Не ручаюсь за точность, но примерно как-то так. Война - это не утро стрелецкой казни.
23:51 13.05.2019
Strokov Wladimir
Подписчик
08:31 14.05.2019
Алексей Ник.
Подписчик
Не буквоедство , а понятие.
Есть несколько слов которыми можно описать целенаправленное действо- обряд, церемониал, ритуал.чин...
Но Вы все время применяете слово Обряд и непонятно почему.Можете указать признаки обрядности в соответствии с определением из словаря Ушакова?
16:24 14.05.2019
Наталья Анатольевна
Участник
Не, не согласна. Героизм всегда неосознан - в данный миг ситуации шваха человеку некогда размышлять, что сделать. Мне кажется, что военная форма -это само по себе мощнейщий эгрегор. Вообще, известна фраза: "если бы мы не воевали - нас бы давно не было". Мне кажется, что военная форма - это прежде всего неосознанное решение защищать свою жизнь, жизнь своих будущих детей, внуков и правнуков, пусть в конкретной ситуации и не осознаваемая детьми.
18:50 14.05.2019