восток александр

Подписчик

Валерий Викторович, приветствую. Интересуюсь, как должны были реагировать наш МИД и Российские СМИ на пикировку Трампа с NYT(Нью-Йорк-таймс), по поводу публикации в газете материалов об усилении кибератак США против российского энергетического сектора? Трамп обвинил журналистов в измене, чем только подчеркнул на весь мир бандитскую деятельность американцев. Контекст выгоден России и не выгоден США, это можно использовать, но невооружённым взглядом видно, что это сделано намеренно. Это такая ловушка, чтобы перед 20-кой раздуть скандал и помешать договариваться двум странам, что уже бывало?

09:36 17.06.2019

Оценить вопрос +16 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Кольцов Дмитрий

Модератор

Кремль уже отреагировал на эту новость, сказав, что такие попытки были неоднократными. На мой взгляд это орудие использует Трамп во внешнеполитической борьбе, вскрывая механизмы гибридной войны, используемые страновой элитой через СМИ. Т.е. получается, что американские СМИ обвиняли Россию в кибератаках и вмешателствах в выборы США путем вбросов через сеть. А теперь получается, Трамп опроверг эту новость обвинив Нью-Йорк Таймс в гос. измене, заявив о лживости американский СМИ. Теперь получается их уличили в двойной лжи, сначала, что Россия вмешивалась в киберпространство США, теперь наоборот. После расследования Мюллера ложь №1 была опровергнута, теперь опровергнута ложь №2, сейчас любая новость этой газеты будет восприниматься как фейк как в самих США так и в мире. Трамп таким образом лишил страновую элиту 3-приоритета ОСУ. А у России появилось еще одна возможность для усиления своего суверенитета.

13:16 17.06.2019

михаил

Участник

NYtimes - СМИ глобальщиков

03:59 18.06.2019

Киреметь

Подписчик

Кольцов Дмитрий
теперь опровергнута ложь №2, сейчас любая новость этой газеты будет восприниматься как фейк как в самих США так и в мире. Трамп таким образом лишил страновую элиту 3-приоритета ОСУ.


Возникает вопрос: В,В,П. неоднократно говорил, что "Нью-Йорк Таймс"-
это рупор глобальных элит, а у страновой элиты - "Вашингтон Пост".
Как-то не стыкуется.

06:00 18.06.2019

Кольцов Дмитрий

Модератор

Киреметь
Возникает вопрос: В,В,П. неоднократно говорил, что "Нью-Йорк Таймс"-
это рупор глобальных элит, а у страновой элиты - "Вашингтон Пост".
Как-то не стыкуется.


А кто знает, что NYT - это рупор глобальщиков? Кроме ВВП и еще небольшой кучки посвященных, либо интересующихся людей? Насколько я помню речь шла о Ассошиэ́йтед Пресс как о глобальной структуре ГП. Но не в этом суть. ВВП, неоднократно говорил, что ГП не имея собственного инструментария, управляет бесструктурно т.е. в принципе они могут подкинут информацию через любое издание СМИ. Что касается конкретно этой публикации, то NYT говорит о том, что перед публикацией они ознакомили правительство США с данной информацией, а правительство - это страновая элита США. Вполне не исключено, что и в NYT могут работать представители страновой элиты, ведь по сути она являлась инструментом ГП, пока не вышла из-под контроля. Трамп в принципе, когда речь идет о СМИ, говорит о них в общих чертах не выделяя кого-то, употребляя выражения "фейк ньюс" и "лживые СМИ".

12:33 18.06.2019

Кукса Александр

Подписчик

Теперь весь мiр знает что :
1) "Американцы" (собирательный образ, в данном случае субъектность не важна) способны на кибератаки на Россию;
2) Трамп - молодец, только он сдерживает своих "бешенных псов".
Итог : позиции Трампа перед G-20 усилены. Профит!

03:50 19.06.2019

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика