Марат

Подписчик

Есть ли в России служба безопасности именно страны а не государства? Государство- правительство, полиция, суды и т.д.

17:29 24.06.2019

Оценить вопрос +8 -9

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Мара

"Есть ли в России служба безопасности именно страны а не государства? Государство- правительство, полиция, суды и т.д."

Образуйте подобную и народ к Вам потянется.

19:17 24.06.2019

ДОН

Подписчик

Есть это КОБ !!!

19:23 24.06.2019

Киреметь

Подписчик

"...служба безопасности"...

Безопасность --это отсутствие опасности.
На Земле такого не бывает, опасностей куча.
Правильно надо говорить о защите , о выявлении, о ликвидации
опасностей.

19:33 24.06.2019

Кукса Александр

Подписчик

https://russkybolshevik.livejournal.com как вариант

04:18 25.06.2019

восток александр

Подписчик

Служба безопасности это в принципе государственная структура.

08:46 25.06.2019

Strokov Wladimir

Подписчик

"Государство- правительство, полиция, суды и т.д." Нет. Перечисленное - государственность и это входит в государство. Вы сами так же входите в государство.

09:02 25.06.2019

Остапук Алексей

Подписчик

СТРАНА
У слова славянские истоки. Они ведут к слову сторона. Праславянское storna связано с простор, простираться, пространство. Древнерусское сторона с 11 века приобрело значения бок, каждый из двух противников, а так же земля, край. У современного слова страна три группы значений. Первая дает возможность отождествлять его со словом государство. Вторая относит его к местности, области, территории. Третья связывает слово со странами света - четырьмя главными точками горизонта.

Истоки английского слова country ведут к латинскому contra - против, нечто противоположное.

Как современное экономическое понятие активно используется в таких разделах экономики как мировая экономика, международные экономические отношения, национальная экономика. Содержательно сопряжено с понятиями государство, нация, правительство и в некоторых случаях с ними отождествляется. Однако эти понятия следует и разграничивать.

Разграничение понятий страна и государство идет по линии по линии " культура-политика". Государство - политическая система власти на определенной территории. Страна - общая культура на той же территории. Например, Россия как РСФСР и как РФ - это одна и та же страна, но разные государства. Второе различие лежит по линии "более официально - менее официально". Понятие страны менее официально, чем понятие государства. Пример, бывшие государства, такие как Бавария (сейчас часть Германии), как правило, не будут называться бывшей страной.

Разграничение понятий страна и нация идет по линии по линии "занятые на данной территории- занятые и за пределами территории". Например, валовой национальный продукт - совокупная стоимость конечных товаров и услуг, созданных не только на территории данной страны, но и за ее пределами, если они созданы факторами производства, принадлежащими гражданам данной страны.

Разграничение понятий страна и правительство идет по линии "экономика территории - один из субъектов и регуляторов этой экономики".
https://ecanet.ru/word/Страна

09:46 25.06.2019

Локальный Корректор

Подписчик

Служба безопасности страны - это нравственность, ум, сила, здоровье, воля и прочие качества и умения жителей этой страны. Всё это можно воспитывать и улучшать, а можно опускать и деградировать, у каждого свой выбор.

10:23 25.06.2019

Р Евгений

Подписчик

_служба-действо относящееся к структурированному образованию, с целью обеспечения его деятельности в определенных вопросах ...

10:28 25.06.2019

Вопрос-ответ

Добровольцы

Это Алтай

Статистика