https://www.interfax.ru/russia/684724
Кремль признал "неэффективность" муниципальной власти
Здравствуйте товарищи и Валерий Викторович.
Можно ли выделить и сформулировать типы основных проблем на уровне муниципальной власти в России?
Да можно : безнаказанность , коррупция , воровство ,сращивание власти и криминала , кумовство и тп.
17:04 20.11.2019
Константин
Подписчик
Прошу прощения за вторжение, но из-за того, что количество символов при написании вопроса ограничено, а модератор блокирует публикацию со следующей рекомендацией:
"Здравствуйте.
Ваше пояснение:
Доброго времени суток Валерий Викторович! Наконец-то выборы в Мосгордуму прошли, несанкционированные митинги закончились, вся либерота разбежалась по норам, в общем вроде бы всё успокоилось. И наконец есть возможность трезво поговорить о вещах, о которых нельзя было бы поговорить сразу т.к. меня бы приняли за сторонника одной из сторон. Но я не отношу себя ни к одной из сторон. Я за справедливость. (продолжение в обсуждении к вопросу)
на сайте Фонда Концептуальных технологий, данное в рубрику "Вопрос-Ответ" (17:04 19.11.2019) - вопросом не является. По какой причине не будет опубликовано в данной рубрике в качестве заданного вопроса. Но изложенная вами мысль может быть обсуждена в комментариях к вопросам по затрагиваемой проблематике.
С уважением, редакция Фонда концептуальных технологий."
Я посчитал, что данный вопрос вполне соответствует по затрагиваемой проблематике, во всяком случае в одном её аспекте точно. Это в аспекте узурпации власти и не только на уровне муниципалитета, но и на всех остальных уровнях. И поэтому свой вопрос Валерию Викторовичу я задам здесь.
Благодарю за понимание и спасибо за внимание.
Вопрос:
Доброго времени суток Валерий Викторович!
Наконец-то выборы в Мосгордуму прошли, несанкционированные митинги закончились, вся либерота разбежалась по норам, в общем вроде бы всё успокоилось. И наконец есть возможность трезво поговорить о вещах, о которых нельзя было бы поговорить сразу т.к. меня бы приняли за сторонника одной из сторон. Но я не отношу себя ни к одной из сторон. Я за справедливость. (Хотел бы уточнить в каком смысле я использую термин "справедливость" по умолчанию. Для меня справедливость — это объективная справедливость, т.е. справедливость для всех. Многие люди в силу своего эгоизма (эгоцентризма) не в состоянии выйти за рамки своего субъективизма и принимают за справедливость свою субъективную справедливость, т.е. справедливость для себя, которая чаще всего прямо противоположна справедливости для всех. Проще говоря истинная (объективная) справедливость, т.е. справедливость для всех есть субъективная справедливость, ограниченная совестью или справедливость по совести, справедливость в русле промысла Всевышнего.)
В прошлых передачах ВО Вы говорили следующее:
- «Вопрос — Ответ» от 5 августа 2019 г.:
"Дело в том, что те люди, которые не пущены на выборы (по закону не пущены), они и не собирались участвовать в этих выборах ПО ЗАКОНУ."
- «Вопрос — Ответ» от 9 сентября 2019 г.:
"Посмотрите, кто выходит на все эти майданы. Ведь в чём суть? Когда назначили эти выборы по Москве, некоторые «патриоты» говорили: «Это ж надо додуматься, чтобы не допустить всех представителей оппозиции!» Минуточку, ребятки, а у меня вопрос. А вы как? Считаете, что они НАД законом? То есть они целенаправленно… пусть даже не целенаправленно, но по закону они не имеют права быть зарегистрированными. Вы показываете, что они выше других людей? Эта кучка (меньшинство) имеет право диктовать государству свою волю?"
Т.е. очевидно, что Вы считаете, что избиркомы с ЦИК во главе с Памфиловой действуют по ЗАКОНУ.
Тогда давайте обратимся непосредственно к самому ЗАКОНУ.
В соответствии с частью 1 статьи 15 Конституции Российской Федерации:
"1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
Т.к. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу то, с неё и начнём. В соответствии с Конституцией РФ, а именно с статьёй 32:
"1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия."
В соответствии с статьёй 32 КРФ каждый гражданин имеет право "быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления". Т.е. право быть избранным (а это значит право участвовать в выборах в качестве кандидата) даёт гражданам РФ Конституция, Основной Закон, нормативный правовой документ имеющий ВЫСШУЮ ЮРЕДИЧЕСКУЮ СИЛУ. Также Конституция устанавливает и основные критерии к гражданам, которые имеют право быть избранными (что равно право участвовать в выборах в качестве кандидата). Давайте их перечислим.
1. Статья 60 "Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет."
2. Часть 1 Статьи 97 "Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах."
3. Часть 2 Статьи 81 "Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет."
4. Часть 3 Статьи 32 "Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда."
Из всего вышеизложенного мы видим, что Конституция РФ устанавливает возрастной ценз в зависимости от того на какую должность, проводятся выборы. Таким образом в органы местного самоуправления граждане имеют права избираться с 18 лет, в ГосДуму с 21 года, а в Президенты с 35 лет. Также лишены права избирать и быть избранными те граждане, которые признаны судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, я думаю тут всем всё ясно и понятно.
Таким образом по Конституции РФ каждый гражданин, если соответствует возрасту, дееспособен и не отбывает срок в местах лишения свободы по приговору суда, имеет право быть избранным, т.е. участвовать в выборах в качестве кандидата. Замечу, что Конституция РФ не предусматривает какого-либо сбора подписей и т.д., и т.п.
А вот лишают права быть избранным (т.е. лишают права участия в выборах в качестве кандидата) в подавляющем числе случаев по Решениям соответствующих избирательных комиссий на основании и в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а именно пунктами 24-26 статьи 38 этого ФЗ, а в соответствии с пунктом 27 - "Перечни оснований отказа в регистрации кандидата, списка кандидатов, исключения кандидата из списка кандидатов по решению комиссии, отказа в проведении референдума, установленные пунктами 24 - 26 настоящей статьи, являются исчерпывающими." Замечу, что Решения избиркомов основываются исключительно на ФЗ и только на ФЗ без единого упоминания о Конституции РФ (Откуда я это знаю? У меня у самого такая «квитанция» дома лежит об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты ГосДумы).
Как и везде правовая система Российской федерации имеет иерархию по юридической силе. И в соответствии уже ранее упоминавшейся частью 1 статьи 15 КРФ, Конституция РФ имеет ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ. Затем идут Законы РФ о поправках к главам 3-8 Конституции РФ. Далее следуют Федеральные конституционные законы РФ. И наконец Федеральные законы РФ, которые являются 4-ми по юридической силе после Конституции РФ (и то, без учёта международных договоров и соглашений, а с учётом их и того получается, что ФЗ являются 5-ми по юридической силе нормативными правовыми документами в государстве).
Таким образом получается, что, например, вы соответствуете требованиям Конституции РФ изложенным выше, но при не сборе подписей (по различным причинам, в том числе и при нехватке достоверных подписей из-за признания недостоверными части подписей) избирательная комиссия своим Решением основываясь на ФЗ № 67-ФЗ, т.е. другими словами, подзаконным нормативным правовым документом на основании 4-ого (5-ого) по юридической силе нормативного правового документа ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВИЕ, в отношении Вас, нормативного правового документа имеющего ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, т.е. Конституции РФ!!! Это же НОНСЕНС!!!
Исходя из правоприменительной практики (а практика - критерий истины) мы видим, что отказ в регистрации в качестве кандидата на выборы на основаниях ФЗ № 67-ФЗ является антиконституционным, нарушающим права гражданина Российской Федерации, установленные статьёй 32 Конституции РФ. Более того, исходя из следующих положений Конституции РФ:
"Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
подобный ФЗ, как ФЗ №67-ФЗ не должен был быть издан, но все мы люди и все мы можем ошибаться (хотя не факт, что это ошибка, а не попытка узурпации власти путем манипуляции правом). Но должностные лица избиркомов обязаны при принятии своих решении ОБЯЗАНЫ соблюдать Конституцию РФ в первую очередь, т.е. в случае противоречия ФЗ и Конституции РФ принимать решения на основе Конституции, а не ФЗ. Но избиркомы руководствуются сугубо требованиями ФЗ, не взирая на требования Конституции РФ, что можно квалифицировать в соответствии с статьёй 141 УК РФ:
"1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Те же деяния:
а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет."
Из всего вышеприведенного Вы, Валерий Викторович, как? Считаете, что они, члены избиркомов, ЦИК и Памфилова, НАД законом, НАД КОНСТИТУЦИЕЙ РФ? То есть они целенаправленно… пусть даже не целенаправленно, но по закону они ОБЯЗАНЫ были зарегистрировать.
Как Вы, Валерий Викторович, относитесь к тому, чтобы обратиться к Президенту Российской Федерации, гаранту Конституции, Путину В.В. с обращением о внесении изменений в законодательство РФ устраняющее вышеизложенное и ему подобные противоречия? Вы бы поддержали подобную инициативу?
17:30 20.11.2019
+ Сергей
Подписчик
Константин основываясь на ФЗ № 67-ФЗ, т.е. другими словами, подзаконным нормативным правовым документом на основании 4-ого (5-ого) по юридической силе нормативного правового документа ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВИЕ, в отношении Вас, нормативного правового документа имеющего ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, т.е. Конституции РФ!!! Это же НОНСЕНС!!!
Вам стоит:
а) разобраться в том, что Вы пишете (пока что это сплошной бред);
б) перестать гадить на ресурсе.
21:05 20.11.2019
Боксёр Джумига из Челябинска
Подписчик
Константин принимают за справедливость свою субъективную справедливость, т.е. справедливость для себя
Объясните понятие "субъективная справедливость".
И как справедливость может быть "для себя"?))
22:32 20.11.2019
Боксёр Джумига из Челябинска
Подписчик
Проблема: желание служить хозяину. Наверно это из разряда: "подпиндосников пора выгонять"
23:20 20.11.2019
North Fox
Подписчик
>>Замечу, что Решения избиркомов основываются исключительно на ФЗ и только на ФЗ без единого упоминания о Конституции РФ (Откуда я это знаю? У меня у самого такая «квитанция» дома лежит об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты ГосДумы)
Все ему оказывается ОБЯЗАНЫ. Как там, поправьте, п.2 ст.32 право ИЗБИРАТЬ.
Первая же страница поиска по вашей "проблеме", там всего-то 10 страниц прочесть чтобы понять вашу неправоту - https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-ponyatiya-izbiratelnyh-prav-grazhdan-v-rossiyskoy-federatsii/viewer
02:06 21.11.2019
Димитрий
Модератор
Если гражданин, желающий избираться, не в состоянии подтвердить, что его поддержит хоть кто-то из избирателей, зачем его регистрировать? Чтобы другие граждане в день выборов смотрели на длинную простыню и недоумевали: кто все эти люди, откуда они взялись, и почему среди них нет достойных?
Тут недавно один человек плакал, что выбора у него нет, и приходится бюллетень портить. Теперь другой человек жалуется, что его подписи собирать заставляют. Ну, хотя бы попытался. Ждем того, кто подписи все же соберет. Глядишь, так и реальные кандидаты появятся...
Для меня самый простой показатель зрелости общества - это даже не муниципальные выборы, а выборы правления ТСЖ. Всего несколько сотен людей, которые друг друга каждый день видят, кое-кого знают, имеют вполне общие интересы - чтобы за квартиру платить хотя бы без обмана, а в доме иметь порядок. И выборы организовать могут как угодно честно. У кого-то получается - и дом содержать по-человечески, и платить меньше, чем в соседнем доме. Но таких домов единицы. Большинство почему-то выбирает либо болтунов, которые все отдают жуликам из управляющей компании, либо еще больших жуликов, которые воруют почище любой УК. Наивно думать, что эти люди выберут себе достойных депутатов и разных прочих губернаторов.
Такая вот у нас основная проблема с муниципальной властью...
И.С. КОБА
Подписчик
17:04 20.11.2019
Константин
Подписчик
"Здравствуйте.
Ваше пояснение:
Доброго времени суток Валерий Викторович! Наконец-то выборы в Мосгордуму прошли, несанкционированные митинги закончились, вся либерота разбежалась по норам, в общем вроде бы всё успокоилось. И наконец есть возможность трезво поговорить о вещах, о которых нельзя было бы поговорить сразу т.к. меня бы приняли за сторонника одной из сторон. Но я не отношу себя ни к одной из сторон. Я за справедливость. (продолжение в обсуждении к вопросу)
на сайте Фонда Концептуальных технологий, данное в рубрику "Вопрос-Ответ" (17:04 19.11.2019) - вопросом не является. По какой причине не будет опубликовано в данной рубрике в качестве заданного вопроса. Но изложенная вами мысль может быть обсуждена в комментариях к вопросам по затрагиваемой проблематике.
С уважением, редакция Фонда концептуальных технологий."
Я посчитал, что данный вопрос вполне соответствует по затрагиваемой проблематике, во всяком случае в одном её аспекте точно. Это в аспекте узурпации власти и не только на уровне муниципалитета, но и на всех остальных уровнях. И поэтому свой вопрос Валерию Викторовичу я задам здесь.
Благодарю за понимание и спасибо за внимание.
Вопрос:
Доброго времени суток Валерий Викторович!
Наконец-то выборы в Мосгордуму прошли, несанкционированные митинги закончились, вся либерота разбежалась по норам, в общем вроде бы всё успокоилось. И наконец есть возможность трезво поговорить о вещах, о которых нельзя было бы поговорить сразу т.к. меня бы приняли за сторонника одной из сторон. Но я не отношу себя ни к одной из сторон. Я за справедливость. (Хотел бы уточнить в каком смысле я использую термин "справедливость" по умолчанию. Для меня справедливость — это объективная справедливость, т.е. справедливость для всех. Многие люди в силу своего эгоизма (эгоцентризма) не в состоянии выйти за рамки своего субъективизма и принимают за справедливость свою субъективную справедливость, т.е. справедливость для себя, которая чаще всего прямо противоположна справедливости для всех. Проще говоря истинная (объективная) справедливость, т.е. справедливость для всех есть субъективная справедливость, ограниченная совестью или справедливость по совести, справедливость в русле промысла Всевышнего.)
В прошлых передачах ВО Вы говорили следующее:
- «Вопрос — Ответ» от 5 августа 2019 г.:
"Дело в том, что те люди, которые не пущены на выборы (по закону не пущены), они и не собирались участвовать в этих выборах ПО ЗАКОНУ."
- «Вопрос — Ответ» от 9 сентября 2019 г.:
"Посмотрите, кто выходит на все эти майданы. Ведь в чём суть? Когда назначили эти выборы по Москве, некоторые «патриоты» говорили: «Это ж надо додуматься, чтобы не допустить всех представителей оппозиции!» Минуточку, ребятки, а у меня вопрос. А вы как? Считаете, что они НАД законом? То есть они целенаправленно… пусть даже не целенаправленно, но по закону они не имеют права быть зарегистрированными. Вы показываете, что они выше других людей? Эта кучка (меньшинство) имеет право диктовать государству свою волю?"
Т.е. очевидно, что Вы считаете, что избиркомы с ЦИК во главе с Памфиловой действуют по ЗАКОНУ.
Тогда давайте обратимся непосредственно к самому ЗАКОНУ.
В соответствии с частью 1 статьи 15 Конституции Российской Федерации:
"1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
Т.к. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу то, с неё и начнём. В соответствии с Конституцией РФ, а именно с статьёй 32:
"1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия."
В соответствии с статьёй 32 КРФ каждый гражданин имеет право "быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления". Т.е. право быть избранным (а это значит право участвовать в выборах в качестве кандидата) даёт гражданам РФ Конституция, Основной Закон, нормативный правовой документ имеющий ВЫСШУЮ ЮРЕДИЧЕСКУЮ СИЛУ. Также Конституция устанавливает и основные критерии к гражданам, которые имеют право быть избранными (что равно право участвовать в выборах в качестве кандидата). Давайте их перечислим.
1. Статья 60 "Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет."
2. Часть 1 Статьи 97 "Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах."
3. Часть 2 Статьи 81 "Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет."
4. Часть 3 Статьи 32 "Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда."
Из всего вышеизложенного мы видим, что Конституция РФ устанавливает возрастной ценз в зависимости от того на какую должность, проводятся выборы. Таким образом в органы местного самоуправления граждане имеют права избираться с 18 лет, в ГосДуму с 21 года, а в Президенты с 35 лет. Также лишены права избирать и быть избранными те граждане, которые признаны судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, я думаю тут всем всё ясно и понятно.
Таким образом по Конституции РФ каждый гражданин, если соответствует возрасту, дееспособен и не отбывает срок в местах лишения свободы по приговору суда, имеет право быть избранным, т.е. участвовать в выборах в качестве кандидата. Замечу, что Конституция РФ не предусматривает какого-либо сбора подписей и т.д., и т.п.
А вот лишают права быть избранным (т.е. лишают права участия в выборах в качестве кандидата) в подавляющем числе случаев по Решениям соответствующих избирательных комиссий на основании и в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а именно пунктами 24-26 статьи 38 этого ФЗ, а в соответствии с пунктом 27 - "Перечни оснований отказа в регистрации кандидата, списка кандидатов, исключения кандидата из списка кандидатов по решению комиссии, отказа в проведении референдума, установленные пунктами 24 - 26 настоящей статьи, являются исчерпывающими." Замечу, что Решения избиркомов основываются исключительно на ФЗ и только на ФЗ без единого упоминания о Конституции РФ (Откуда я это знаю? У меня у самого такая «квитанция» дома лежит об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты ГосДумы).
Как и везде правовая система Российской федерации имеет иерархию по юридической силе. И в соответствии уже ранее упоминавшейся частью 1 статьи 15 КРФ, Конституция РФ имеет ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ. Затем идут Законы РФ о поправках к главам 3-8 Конституции РФ. Далее следуют Федеральные конституционные законы РФ. И наконец Федеральные законы РФ, которые являются 4-ми по юридической силе после Конституции РФ (и то, без учёта международных договоров и соглашений, а с учётом их и того получается, что ФЗ являются 5-ми по юридической силе нормативными правовыми документами в государстве).
Таким образом получается, что, например, вы соответствуете требованиям Конституции РФ изложенным выше, но при не сборе подписей (по различным причинам, в том числе и при нехватке достоверных подписей из-за признания недостоверными части подписей) избирательная комиссия своим Решением основываясь на ФЗ № 67-ФЗ, т.е. другими словами, подзаконным нормативным правовым документом на основании 4-ого (5-ого) по юридической силе нормативного правового документа ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВИЕ, в отношении Вас, нормативного правового документа имеющего ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, т.е. Конституции РФ!!! Это же НОНСЕНС!!!
Исходя из правоприменительной практики (а практика - критерий истины) мы видим, что отказ в регистрации в качестве кандидата на выборы на основаниях ФЗ № 67-ФЗ является антиконституционным, нарушающим права гражданина Российской Федерации, установленные статьёй 32 Конституции РФ. Более того, исходя из следующих положений Конституции РФ:
"Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
подобный ФЗ, как ФЗ №67-ФЗ не должен был быть издан, но все мы люди и все мы можем ошибаться (хотя не факт, что это ошибка, а не попытка узурпации власти путем манипуляции правом). Но должностные лица избиркомов обязаны при принятии своих решении ОБЯЗАНЫ соблюдать Конституцию РФ в первую очередь, т.е. в случае противоречия ФЗ и Конституции РФ принимать решения на основе Конституции, а не ФЗ. Но избиркомы руководствуются сугубо требованиями ФЗ, не взирая на требования Конституции РФ, что можно квалифицировать в соответствии с статьёй 141 УК РФ:
"1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Те же деяния:
а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет."
Из всего вышеприведенного Вы, Валерий Викторович, как? Считаете, что они, члены избиркомов, ЦИК и Памфилова, НАД законом, НАД КОНСТИТУЦИЕЙ РФ? То есть они целенаправленно… пусть даже не целенаправленно, но по закону они ОБЯЗАНЫ были зарегистрировать.
Как Вы, Валерий Викторович, относитесь к тому, чтобы обратиться к Президенту Российской Федерации, гаранту Конституции, Путину В.В. с обращением о внесении изменений в законодательство РФ устраняющее вышеизложенное и ему подобные противоречия? Вы бы поддержали подобную инициативу?
17:30 20.11.2019
+ Сергей
Подписчик
Вам стоит:
а) разобраться в том, что Вы пишете (пока что это сплошной бред);
б) перестать гадить на ресурсе.
21:05 20.11.2019
Боксёр Джумига из Челябинска
Подписчик
Объясните понятие "субъективная справедливость".
И как справедливость может быть "для себя"?))
22:32 20.11.2019
Боксёр Джумига из Челябинска
Подписчик
23:20 20.11.2019
North Fox
Подписчик
Все ему оказывается ОБЯЗАНЫ. Как там, поправьте, п.2 ст.32 право ИЗБИРАТЬ.
Первая же страница поиска по вашей "проблеме", там всего-то 10 страниц прочесть чтобы понять вашу неправоту - https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-ponyatiya-izbiratelnyh-prav-grazhdan-v-rossiyskoy-federatsii/viewer
02:06 21.11.2019
Димитрий
Модератор
Тут недавно один человек плакал, что выбора у него нет, и приходится бюллетень портить. Теперь другой человек жалуется, что его подписи собирать заставляют. Ну, хотя бы попытался. Ждем того, кто подписи все же соберет. Глядишь, так и реальные кандидаты появятся...
Для меня самый простой показатель зрелости общества - это даже не муниципальные выборы, а выборы правления ТСЖ. Всего несколько сотен людей, которые друг друга каждый день видят, кое-кого знают, имеют вполне общие интересы - чтобы за квартиру платить хотя бы без обмана, а в доме иметь порядок. И выборы организовать могут как угодно честно. У кого-то получается - и дом содержать по-человечески, и платить меньше, чем в соседнем доме. Но таких домов единицы. Большинство почему-то выбирает либо болтунов, которые все отдают жуликам из управляющей компании, либо еще больших жуликов, которые воруют почище любой УК. Наивно думать, что эти люди выберут себе достойных депутатов и разных прочих губернаторов.
Такая вот у нас основная проблема с муниципальной властью...
10:21 21.11.2019