Валерий Викторович, в чём причина привычки не заканчивать дело до конца? Часто начинаю дело с интузиазмом, но в процессе теряю к нему интерес. Если в работе дисциплинирует ответственность перед человеком, то в личных делах такого фактора нет. Как работать над собой, чтобы это изменить? Какие методики есть? Какая работа КОБ поможет в этом разобраться?
У меня было то же самое когда-то. Брался за какое-либо дело, но как только понимал, что надо делать, что я это могу, что во всём разобрался - терял к нему интерес. Не во всех случаях, конечно, а когда можно ))) Скажем, одну поделку я забросил на несколько лет после того, как понял, что я легко могу её сделать, и это несмотря на то, что поделка эта вообще говоря была довольно важная.
В общем, требуется интерес перенести с процесса (участия в нём) на результат. Необходимо сформировать критерий достижения результата - и следовать ему.
Бывает, что отказ от достижения результата (прекращение процесса) обусловлен другим процессом либо неким "запрещённым" состоянием системы, что воспринимается как "тупик", и тогда идентификации подлежит(ат) объемлющий(ие) процесс(ы).
Помочь в этом может в принципе понятие ПФУ и вообще вектора ЦЕЛЕЙ. Так что я бы послал в ДОТУ.
К слову, нацеленность на процесс, а не на результат - это в том числе (хотя и не обязательно!) маркер процесса, который обусловлен самим процессом (собой), а не достижением результата. То есть это может быть признаком психотроцкизма (но не во всех случаях).
22:51 09.01.2020
О Ал
Подписчик
Лежу в грязи, смотрю на небо,
грязь оставляя за спиной,
и думаю: ужели не бо-
годанна глина подо мной?
Иль не по божьему веленью
из грязи сделаны князья?
И на живот без сожаленья
переворачиваюсь я.
( Вера Павлова, цикл « Попутные песни» , книга « четвёртый сон»)
23:08 09.01.2020
Просто Серёжа
Подписчик
--- в чём причина привычки не заканчивать дело до конца?
Потому что могу. Если бы не мог не закончить - закончил бы. И это чисто ментальное ограничение, параметры "могу" и "надо" вполне в области Произвола, да и Нравственности.
--- Часто начинаю дело с интузиазмом, но в процессе теряю к нему интерес. Если в работе дисциплинирует ответственность перед человеком, то в личных делах такого фактора нет. Как работать над собой, чтобы это изменить? Какие методики есть? Какая работа КОБ поможет в этом разобраться?
ДОТУ это, и ПФУ, согласен с + Сергеем
А вообще, в ДОТУ это даже так раскрыто:
Настроение — соответствие эмоций осознаваемому человеком смыслу его жизни и деятельности. Хотя большинство населения привыкло жить и работать при том настроении, какое у них складывается «само собой», но этот образ жизни и деятельности аналогичен тому, что пианист попробовал бы исполнить музыкальное произведение на расстроенном фортепиано. Поэтому прежде, чем что-либо делать, следует научиться ловить и удерживать искреннюю радость от осознания мысли «всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям; всё течёт к лучшему». Или иными словами, «Вседержитель не ошибается, и жизнь человека должна протекать в ладу с Ним в русле Его Промысла» и осознание этого факта должно вызывать внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру с открытой душой. В таком настроении, удерживая себя в нём, и надо всегда жить и работать.
ВП СССР:Достаточно общая теория управления
И вот так:
Русские представления об авторских правах сводятся к тому, что авторское право это — право человека, одарённого Богом, в свою очередь одарить остальных людей плодами своего творчества в русле искреннего понимания им Божиего Промысла.
ВП СССР - Форд и Сталин - о том, как жить по-человечески
И ещё так:
Творчество включает в себя воплощение в жизнь выявленных в процессе познания возможностей осуществления чего-либо.
ВП СССР:Основы социологии
Копаясь вне КОБ, полезным шаблоном самоконтроля для 5-6-7 этапов ПФУ нахожу полезным этот список мелких ментальных затыков, которые в каждой психике случаются. Это немного "еврейский" способ проверки связности мозаики, но статья хороша там, что постоянно пополняется новыми эффектами и проведёнными экспериментами, лет за пять она увеличилась раза так в три: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений
Из физиологического - кушайте морковку, и скажем, тунца )))
23:20 09.01.2020
Копытов Сергей
Подписчик
Есть два типа людей. Первый – это тип успешного человека, хозяина своего времени. Он добивается того, что хочет, и ему в сутках вполне хватает 24 часов. Но такие люди скорее всего не станут читать эту статью, поскольку у них и без того много важных дел. Поэтому статья предназначена для читателей второго типа - прокрастинаторов.
Read more: https://avernus.ru/raznie-stati/prokrastinatsiya-12-sposobov-perestat-otkladivat-vazhnie-dela-na-potom#ixzz6AZxKX4M1 https://avernus.ru/raznie-stati/prokrastinatsiya-12-sposobov-perestat-otkladivat-vazhnie-dela-na-potom
23:27 09.01.2020
Пржевальский _
Подписчик
Наверное каждый из нас переболел подобным синдромом , кто то в детстве кто то в юности , а некоторые продолжают страдать и во взрослом возрасте . И скорее всего поговорка - ,,семь пятниц на неделе" довольно точно характеризует подобное явление ( какими бы красивыми эпитетами Вы не старались замаскироваться ) .
По моему это следствие концептуального безвластия в личной жизни .. То есть там где надо выполнять определённый порядок установленный кем то находящимся выше по иерархической лестнице , Вы не смеете не подчиниться .. А там где надо проявить личное Творчество , проявить себя как наместник Бога , Вы впадаете в калейдоскоп ( у меня было такое когда пытался копировать чужую модель поведения ) ..
Говоря простыми словами , Вы ещё не нащупали своё истинное призвание . Работа и личные дела не должны быть противоположностями , они должны укладываться в комфортную матрицу личного жизнеустройства .
Для меня например существует набор дел первой необходимости без которых ставится под угрозу существование всей моей суперсистемы ( это суровые будни фермера ) .. Но при этом я могу попытаться и не починить какой либо электроприбор , а отнести специалисту ..и при этом не заморачиваться что мол ах , я такой неусидчивый ..Ведь есть более важные приоритетные цели . А бывает и такое что закончить начатое приходится стиснув зубы ( иначе никак) . Но это уже к вопросу о обретении Свободы Воли ...
02:04 10.01.2020
Денис
Подписчик
Этим вопросом закончится очередной выпуск ВО.
06:40 10.01.2020
Suche Vero
Подписчик
Присоединюсь к тем кто говорил про ПФУ. Очень поможет разобраться.
От себя добавлю только одно. Иногда, не скажу что часто, но и такое бывает, начатое дело не заканчивают не потому что нет усидчивости или разобрался или еще чего-то. Бывает иногда что заканчивать не имеет смысла. По крайне мере заканчивать именно сейчас. Иногда сделать именно такой вывод бывает весьма не просто. Ты подспудно ощущаешь, но не осознаешь этого. У меня были случаи когда я начинал некоторый процесс и затормаживал его реализацию на неопределенный промежуток времени. Позднее возвращался к реализации. Иногда бывало что сложный прибор делался в несколько этапов весьма разнесенных по времени. А в тот момент когда заканчивал реализацию, понимал что если бы закончил тогда, то результат хоть и был бы, но был бы не тем который в итоге нужно было получить.
Иногда бывало и обратное, я заставлял себя завершить задуманное в тот срок что задумал и через не слишком долгий промежуток времени приходил к выводу что реализованное хоть и было качественным и тем самым что было задумано, но набор некоторых, незначительных на этапе выполнения доработок, сделал бы прибор куда более применимым. А сейчас, выполнение доработок приведет к практически полной переделке прибора.
То что я описал выше, регулируется чувством на уровне различения. Тут главное не обманывать самого себя и тогда решения будут приниматься правильные.
Буквально совсем недавно мне понадобился светильник для лаборатории. В магазине того что мне было нужно я не нашел. Просто не выпускают такого. Решил изготовить сам. Повозился в лаборатории пару часов и практически закончил все делать. Осталось только собранную макетно электрическую часть пересобрать чтобы аккуратно упаковать в корпус. Но на уровне ощущений возникло какое-то нежелание доделывать эту работу именно сейчас. Отложил, списав на банальную лень. А вечером, буквально следующего дня, когда искал информацию по теме далекой от светильника наткнулся в интернете на интересную схему и доработав её с учетом других знаний из области так-же далекой от светильника, получил не только светильник но и прибор который мной будет использоваться. Получился светильник два в одном. :) Глядя на ситуацию уже сейчас, меня уже не удивляет тот факт что как раз в момент когда надо было закончить работу над светильником на меня вдруг тогда накатила такая безбрежная и всепоглощающая лень. Хотя буквально за пару минут до этого работоспособность была ну просто огромной.
08:22 10.01.2020
Просто Серёжа
Подписчик
Suche Vero Глядя на ситуацию уже сейчас, меня уже не удивляет тот факт что как раз в момент когда надо было закончить работу над светильником на меня вдруг тогда накатила такая безбрежная и всепоглощающая лень.
Хороший пример интуиции, реализовавшей себя в организме через эмоцию "лени", когда организм интуицию услышал, но не имея с ней прямого опыта работы, транскрибировал её как лень. Я тоже, не имея опыта регулярной интуиции, отлавливаю нечто подобное, только чуть иначе выражаемое. Сейчас мир типа быстрый и суматошный, диктует высокую скорость принятия решений. По сути, это один большой длительный стресс по переходу из состояния принятия одного решения к следующему, потоком. Мне стало "лень" и я взял время "подождать", объяснив это ленью, в итоге липовые решения отпали сами и как будто и нужды никакой в них и не было, а полезные или необходимые от этого только выиграли, поднявшись в качестве. Большую часть даже стало возможным предугадывать и планировать. Скорость реакции современным обществом утилизируется очень бездарно, тратя ресурсы организма в состоянии алертности, которое очень ресурсоёмкое, на телефонные звонки или сообщения, например. Организм при такой плотности фокусирующих стимулов просто перестаёт однажды различать эти стимулы, и вместо жизненно необходимых выбирает неважные, например за рулём ответить на телефон, забытый в куртке или покрутить музыку в магнитоле. Так что нередко голос, требующий что-то закончить попросту не наш собственный, и интуиция может подсунуть пакет "лени". А бывает, что и она требует закончить что-то, и никакой лени нет, наверное это можно постепенно научиться различать.
10:13 10.01.2020
Марић Зоран
Подписчик
предопределенность?
11:29 10.01.2020
Филатов Иван
Подписчик
Автору вопроса и тем кто задался аналогичным вопросом.
"Как работать над собой, чтобы это изменить?"
Понять причину и алгоритм (Алгоритм - конечная совокупность точно заданных правил решения произвольного класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения некоторой задачи)
"Какие методики есть?"
Да, методика есть была и будет, до тех пор пока существует Сознание. Методика проста - это диалог, погружение в диалог, отыскание причины, понимание причины, понимание как устроена причина, понимание как влияет причина на принятые человеком решения.
"Какая работа КОБ поможет в этом разобраться?"
работы ВП СССР признают существование психики человека и рассматривают психику как неотъемлемую часть человеческой сущности, которая дана Творцом всем людям без исключения. При этом психика человека рассмотрена в работах ВП СССР в режиме общем и поверхностном, без детализации частных событий. Таким образом работы ВП СССР описывают общие системные процессы окружающей среды, ибо детальное описание частных процессов потребовало бы от авторов написание дополнительных объемов Информации что повлекло бы увеличение "толщины книг" и количества работ. Главное о чём предупреждают авторы ВП СССР - это существование языка жизненных обстоятельств и когда человек принимает решение следовать языку жизненных обстоятельств, он может начать получать новую необходимую Информацию, которая может быть связана с тем или иным вопросом, который тревожит или интересует человека. Ни могу принуждать вас, могу только предложить обратить внимание на это:
1. https://youtu.be/sjHi-O6BM-8 (10 мин 40 сек)
2. http://bstream.xyz/books/219447-kapranov_aleksey_vasilevich__vse_seminaryi_kluba_quot33quot_2004-2014_HDRip.html
11:37 10.01.2020
Подлодка Полсотнишестая
Подписчик
Почитайте на тему гормонов: серотонин и дофамин. Случается часто что причина в банальной физиологии.
11:45 10.01.2020
Б Ася
Подписчик
Добавка к вышесказанному.
Человек в момент принятия решения испытывает различные давления: он чувствует разнообразные желания и слышит внутренние голоса. Эти голоса обладают замечательным свойством: они полууправляемы человеком, т. е. он усилием воли может регулировать (в определенных пределах) их громкость. Например, систематическими упражнениями можно заставить совершенно замолчать голос совести.
Когда в человеке одновременно звучит несколько голосов, которые хотят от него разных вещей, он испытывает очень неприятные чувства и вынужден идти на поводу у одного из них к ущербу для всех остальных. Чтобы облегчить себе решение, человек обычно усиливает предварительно один из голосов и приглушает остальные. Если этот усиливаемый голос (или тип желаний) всегда один и тот же, получается, например, человек долга, отзывчивый человек, деловой человек и т. д. Всех таких людей отличает одна общая черта: проблема выбора для них сильно облегчена. И за это приходится платить, потому что именно выбор есть главная (и самая трудная) работа человека. И избегая ее, человек долга сталкивается с понятием ложно понятого долга, отзывчивый человек с горечью вспоминает тезис "никакое доброе дело не остается безнаказанным", деловой человек… .
11:51 10.01.2020
Филатов Иван
Подписчик
Б Ася Например, систематическими упражнениями можно заставить совершенно замолчать голос совести
Совестью названа Информация идущая в сознание человека разными путями: через озарения, открытия, через фразу "я понял", через людей, через книги, через жизненные обстоятельства. Голос Совести заглушить ни возможно, потому как в слове Совесть присутствует корень "весть", "весточка", "извещение". Перечисленные слова "весть", "весточка", "извещение" являются словами синонимами к таким понятиям как "информирование", Информация, которая входит в состав триединства Материя-Информация-Мера. Скорее замолчат голоса идущие от чувства Вины и Долга, тогда и возникает внутренняя Тишина и Покой, даже когда окружён суетой.
13:00 10.01.2020
Б Ася
Подписчик
Филатов Иван Бася
Например, систематическими упражнениями можно заставить совершенно замолчать голос совести
Совестью названа Информация идущая в сознание человека разными путями: через озарения, открытия, через фразу "я понял", через людей, через книги, через жизненные обстоятельства. Голос Совести заглушить ни возможно, потому как в слове Совесть присутствует корень "весть", "весточка", "извещение". Перечисленные слова "весть", "весточка", "извещение" являются словами синонимами к таким понятиям как "информирование", Информация, которая входит в состав триединства Материя-Информация-Мера. Скорее замолчат голоса идущие от чувства Вины и Долга, тогда и возникает внутренняя Тишина и Покой, даже когда окружён суетой.
Думаю, Вы правы.
13:53 10.01.2020
Филатов Иван
Подписчик
Б Ася Думаю
Думаю вы писали о существующих методах самостоятельного обнаружения человеком причин, которые порождают в нём вопросы о личных тревогах, опасениях в которые также включены всевозможные взгляды и убеждения, среди которых могут находиться ложные и тормозящие развитие человека.
14:15 10.01.2020
Филатов Иван
Подписчик
Автору вопроса и тем кто задался аналогичным вопросом - 2
В этом курсе каждый человек обнаружит для себя новое, полезно и важное.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt3fgqeygGTVk5khY228EBHujarUgyLfv
Общая психология (курс лекций МГУ)
14:24 10.01.2020
Валерий Петрович
Подписчик
Вопрос осознано или нет, но получился с претензией на интересное обсуждение. Жалко, что автор задал его поверхностно, не раскрывая многих деталей. Поэтому отвечающим приходится самим "додумывать" ситуации и соотносить их со своим личным опытом. А потом - "бац", Вы дадите какую то маленькую "детальку", об которую смогут разбиться самые лучшие советы.
Ну например.
1. Как не законченные дела влияют на вашу жизнь? В худшую сторону или в лучшую? Может это даже лучше, что Вы их не заканчиваете? Может на подсознательном уровне к этому вас ведёт "язык жизненных обстоятельств".
2. Если это вообще никак не влияет на вашу жизнь, то может просто дело не творческое. И Вы берётесь за него потому, что "все так делают". А потом ваше творческое "Я" начинает это понимать и противится этому. Культура супер-системы давит и в сопротивлении этому давлению нет ничего плохого. Мы же сопротивляемся культуре "пития" и считаем это успехом в личностном развитии.
Вообщем дайте нам больше "деталек" для, может не только обсуждения, а больше для размышлений.
Если речь зашла о личных жизненных примерах и "голосах Свыше", то поделюсь своим примером и я. Правда он далёк от темы вопроса. Два года назад, насмотревшись видео-роликов о проявлениях людьми высоких моральных качеств по отношению к незнакомым, к животным и т.д., я задумался - А как бы я поступил на месте тех людей. Нет, конечно и я готов проявить эти качества, но вопрос в том, а насколько я внимателен, чтобы заметить или распознать ситуации, когда эти качества необходимо проявить в повседневной жизни. Эти размышления занимали меня несколько дней, в большей части когда я за рулём. Я не то чтобы стал внимательней, и заметил такую ситуацию. Я просто столкнулся с ней лоб в лоб и не мог не отреагировать. Делаю поворот направо. Обзор закрывает угол здания и я резко останавливаюсь перед двумя пожилыми женщинами на проезжей части. Одна на костылях и не может закончить переход на нужную ей сторону. Вторая пытается ей в этом помочь, но у первой "ноги не идут". Вот ОНО, подумал я. Поговорив и узнав ситуацию позвал молодого парня и на руках отнесли её. Не на тротуар, в паспортный стол в десяти метрах от перекрёстка. На перекрёстке прохожие вовсю ругали нетерпеливых водителей сигналящих в созданной пробке. Быстро в машину и инцидент исчерпан. Не скрою, чувствовал некоторое удовлетворение. Минут пять чувствовал. Потом как молотком по голове - ТЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ИСПЫТАНИЕ !!! ТЫ УБРАЛ ПОМЕХУ С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ !!! Моему стыду до сих пор нет предела. Почему я не подумал о том, как этой женщине добираться обратно до дома? Разворот, обратный путь, но в паспортном столе уже пусто. Подвела интуиция.
Это пример начатого и незаконченного дела со всеми деталями. Автору вопроса надо подумать о деталях своих незаконченных дел.
14:25 10.01.2020
К. Николай
Подписчик
Этой проблемой, думается, страдают все у кого данная цель не вписана в Генеральную концепцию управления (4 этап ПФУ). Причины две либо это происходит когда человек распыляется по всем интересным направлениям либо у него просто нет генеральной концепции , т. е. человек «плывет по течению».
19:37 10.01.2020
Владимиров Владимир
Подписчик
Юрий
Часто начинаю дело с энтузиазмом, но в процессе теряю к нему интерес. Если в работе дисциплинирует ответственность перед человеком, то в личных делах такого фактора нет. Как работать над собой, чтобы это изменить? Какие методики есть? Какая работа КОБ поможет в этом разобраться?
Если было бы так все просто! Это одно и тоже.если бы кто-нибудь из политической элиты страны бы сказал: А что почитать Горбачеву,Ельцину,чтобы они были волевыми как Николай I, Иван Грозный или как Сталин. А ему в ответ шарлатан говорит: Да вот эти 2 книжки пусть почитают и все Горбачев сразу станет таким как Иван Грозный с точки зрения волевых качеств и качеств работающих на национальные интересы. Так же и у вас.Вам нужен книжный эликсир для ваших волевых решений в делах.Почитал книжку и все, теперь дело в шляпе во всех делах. На самом деле не все так просто, психологию человека,внутреннее его состояние не может повлиять сам человек.Например : Человек не может себя контролировать если он болен к примеру шизофренией,болезнь сама управляет данным человеком,человек не может управлять или дать установку на запрет галлюцинациям, не может их прервать самостоятельно.Человек не может дать себе установку, чтобы курение. алкоголь.наркотики не вызывали у данного человека к привыканию. Если человек нерешительный.неуверенный он не может взяв какую-нибудь книгу после ее прочтения стать полностью решительным ,уверенным.Еще раз все зависит от вашего внутреннего состояние,внутренних ваших страхов,не уверенности. Это можете только вы сами с этим справится.никакие книги, статьи, вам не помогут,если вы сами себя не сможете контролировать и задать себе вопрос; Чего вам надо от жизни? Чего вы хотите достичь? Ваша цель краткосрочная или долгосрочная в ваших планов?
21:20 10.01.2020
Бастет
Подписчик
Развивайте дисциплину. На счет мотивации верно как-то было сказано, что мотивации можно ждать ждать и не дождаться, а когда есть дисциплина, тогда дело делается.
Если из работ ВП СССР, то отчасти есть в "от человекообразия к человечности" ближе к последним главам. Ведь дисциплина напрямую связана с нравственностью. Как говорит мой супруг "просто бери, да делай!". И нет более секретов. Только целенаправленное развитие дисциплины.
05:49 11.01.2020
Бастет
Подписчик
Владимиров Владимир Юрий
Часто начинаю дело с энтузиазмом, но в процессе теряю к нему интерес. Если в работе дисциплинирует ответственность перед человеком, то в личных делах такого фактора нет. Как работать над собой, чтобы это изменить? Какие методики есть? Какая работа КОБ поможет в этом разобраться?
Если было бы так все просто! Это одно и тоже.если бы кто-нибудь из политической элиты страны бы сказал: А что почитать Горбачеву,Ельцину,чтобы они были волевыми как Николай I, Иван Грозный или как Сталин. А ему в ответ шарлатан говорит: Да вот эти 2 книжки пусть почитают и все Горбачев сразу станет таким как Иван Грозный с точки зрения волевых качеств и качеств работающих на национальные интересы. Так же и у вас.Вам нужен книжный эликсир для ваших волевых решений в делах.Почитал книжку и все, теперь дело в шляпе во всех делах. На самом деле не все так просто, психологию человека,внутреннее его состояние не может повлиять сам человек.Например : Человек не может себя контролировать если он болен к примеру шизофренией,болезнь сама управляет данным человеком,человек не может управлять или дать установку на запрет галлюцинациям, не может их прервать самостоятельно.Человек не может дать себе установку, чтобы курение. алкоголь.наркотики не вызывали у данного человека к привыканию. Если человек нерешительный.неуверенный он не может взяв какую-нибудь книгу после ее прочтения стать полностью решительным ,уверенным.Еще раз все зависит от вашего внутреннего состояние,внутренних ваших страхов,не уверенности. Это можете только вы сами с этим справится.никакие книги, статьи, вам не помогут,если вы сами себя не сможете контролировать и задать себе вопрос; Чего вам надо от жизни? Чего вы хотите достичь? Ваша цель краткосрочная или долгосрочная в ваших планов?
Какой вы, однако, добрый! Есть сила, будет и воля. А на развитие внутренней силы книги еще как могут повлиять.
05:52 11.01.2020
Дмитрий
Подписчик
А не забываем ли мы о Силе воли, о чувстве Различения, Вере Богу? Думаю, в этом главное! Ведь любые Знания, без этих качеств - просто слова, звуковой колебательный процесс!
Знаю, каждый знаком с тем чувством, которое наполняет нас после завершения любого и тем более Важного Дела.
Рекомендую включать в процесс Силу Воли и Различения! Всем Здравия.
07:09 11.01.2020
Б Ася
Подписчик
Как же научиться слышать в себе голос Бога? Думается такая возможность появляется только вместе с духовным ростом, спонтанно. Один из самых эффективных (и трудных одновременно) путей — это развитие внутренней честности, для чего необходимо обращать свое внимание именно на те уголки души, куда смотреть "необъяснимо" не хочется или даже страшно.
13:12 11.01.2020
Юрий
Подписчик
Большое спасибо за комментарии, уважаемые единомышленники! Много интересных ответов.
19:04 11.01.2020
Юрий
Подписчик
Валерий Петрович Вопрос осознано или нет, но получился с претензией на интересное обсуждение. Жалко, что автор задал его поверхностно, не раскрывая многих деталей. Поэтому отвечающим приходится самим "додумывать" ситуации и соотносить их со своим личным опытом. А потом - "бац", Вы дадите какую то маленькую "детальку", об которую смогут разбиться самые лучшие советы.
Ну например.
1. Как не законченные дела влияют на вашу жизнь? В худшую сторону или в лучшую? Может это даже лучше, что Вы их не заканчиваете? Может на подсознательном уровне к этому вас ведёт "язык жизненных обстоятельств".
2. Если это вообще никак не влияет на вашу жизнь, то может просто дело не творческое. И Вы берётесь за него потому, что "все так делают". А потом ваше творческое "Я" начинает это понимать и противится этому. Культура супер-системы давит и в сопротивлении этому давлению нет ничего плохого. Мы же сопротивляемся культуре "пития" и считаем это успехом в личностном развитии.
Вообщем дайте нам больше "деталек" для, может не только обсуждения, а больше для размышлений
Скорей они негативно влияют на жизнь, так как незаконченное дело, это всегда впустую потраченное время. С осознанием этого приходит не комфортное эмоциональное состояние.
Это могут быть различные ситуации. Например, начинаешь читать книгу с большим интересом, которую считал важной для прочтения, а на середине или раньше интерес к ней пропадает и она остаётся непрочитанной. Так бывает и с профессиональной литературой и с книгами по КОБ и художественной. Иногда это происходит потому, что становится интересней уже другая книга.
Бывает и с какими-то целями, которые ставишь себе на долгосрочную перспективу. Пропадает интерес и перестаёшь выполнять шаги, ведущие к этой цели. Кажется, что наверное она не так важна.
Или проект. Здесь так же бывает теряется интерес. А в последствии теряешь нить и возвращаться к нему тяжелей. Однажды даже так не получил водительские права. Сдал экзамены в автошколе, но так и не добрался до ГАИ. Так же с обучающими курсами. Иногда не дохожу до конца. Как буд-то меняется актуальность интересов и выключаешься из них.
Не хочу чтоб вы подумали про меня, что у меня во всём так. Не со всеми делами так. Но определённо это мешает полноценно жить. Какой-то затык в психике. В этом и хочу разобраться. Мне точно не нравится таким быть)
19:48 11.01.2020
Рогов Андрей
Подписчик
Нормальная такая привычка. Она защищает нас от множества тех дел, которые могут быть не просто не нужны, но, порою, бывают даже и вредны. Но это выясняется по ходу их делания. У множества людей значительную часть жизни занимает доделывание ненужных (бесполезных и даже вредных) дел, только потому, что им когда-то внушили тупую убеждённость, что начатое обязательно следует доводить до конца, просто "патамушта". По кочану. И не смей даже задаваться вопросом. Настоящие мущщины так не поступают. Мужик сказал - мужик сделал. Ибо сказано.
Не знаю, освещено это в работах КОБ или не освещено, но по здравому смыслу любой управленческий процесс начинается с определения вектора целей. Зачем тебе это? Для чего? Каким ты видишь результат? А результат ли это? Или - это просто очередной шаг к достижению какого-то более основополагающего результата, конечной цели, или чего там? А есть ли другие пути достижения того основополагающего результата или конечной цели, минуя ту, которая оказывается промежуточной? А нет ли среди альтернативных путей более короткого, надёжного, быстрого, дешёвого? И так далее...
Лучше взять на вооружение очень простое и ненапряжное правило. Ежели тебя обуревают сомнения, делать что-либо или не делать, - не делай этого, ибо сделав, ты нанесёшь более вреда, нежели пользы с того стяжаешь.
Ну, а когда это "по работе", то есть, "на дядю" или по желанию клиента, - то вопрос целепостановки - не твой. Он считает, что ему это надо? Пускай получит и распишется. По полной программе. И чтоб заплатить не забыл. А что потом "Бачилы очи, що куповалы, так йишьты, хочь повылазьты", так это - его проблема, а не ваша.
23:28 11.01.2020
ДобрыZлыДень
Подписчик
Наличие ежедневника - один из признаков целеустремлённого человека...)))
05:23 12.01.2020
Suche Vero
Подписчик
Юрий Мне точно не нравится таким быть)
Не будь.
11:36 12.01.2020
Александр
Подписчик
Юрий, дело в том, что у любого человека присутствуют 2 начала: мужское и женское. Соответственно у мужчин больше выражена мужская энергия у женщин - женская. Доводить дело до конца - это функция мужской энергии (настойчивость, целеустремленность, преодоление трудностей, сила воли) . Если в детстве произошло травмирующее событие или оно периодически повторялось (например, мама подавляла волю ребенка), то мужская энергия частично блокируется страхом=>нехватка настойчивости, т.е. силы воли. Другая возможная причина, потеря интереса к тому , что делаете, желание быстрых результатов. Если быстро не получается, то ну его на фиг). В этом случае имеет место нехватка безусловного принятия со стороны родителей (т.е. Вас хвалили только с условием достижения выдающегося результата). Соответственно,на уровне подсознания, если вы чувствуете, что быстротне получается, то бросаете (т.к. неосознанно понимаете, что "плюшек" не будет). В любом случае избавление от этого - осознание этого
15:19 13.01.2020
Юрий
Подписчик
Александр Юрий, дело в том, что у любого человека присутствуют 2 начала: мужское и женское. Соответственно у мужчин больше выражена мужская энергия у женщин - женская. Доводить дело до конца - это функция мужской энергии (настойчивость, целеустремленность, преодоление трудностей, сила воли) . Если в детстве произошло травмирующее событие или оно периодически повторялось (например, мама подавляла волю ребенка), то мужская энергия частично блокируется страхом=>нехватка настойчивости, т.е. силы воли. Другая возможная причина, потеря интереса к тому , что делаете, желание быстрых результатов. Если быстро не получается, то ну его на фиг). В этом случае имеет место нехватка безусловного принятия со стороны родителей (т.е. Вас хвалили только с условием достижения выдающегося результата). Соответственно,на уровне подсознания, если вы чувствуете, что быстротне получается, то бросаете (т.к. неосознанно понимаете, что "плюшек" не будет). В любом случае избавление от этого - осознание этого
Спасибо, Александр! Интересный ответ. Полезно знать и при воспитании своих детей.
+ Сергей
Подписчик
У меня было то же самое когда-то. Брался за какое-либо дело, но как только понимал, что надо делать, что я это могу, что во всём разобрался - терял к нему интерес. Не во всех случаях, конечно, а когда можно ))) Скажем, одну поделку я забросил на несколько лет после того, как понял, что я легко могу её сделать, и это несмотря на то, что поделка эта вообще говоря была довольно важная.
В общем, требуется интерес перенести с процесса (участия в нём) на результат. Необходимо сформировать критерий достижения результата - и следовать ему.
Бывает, что отказ от достижения результата (прекращение процесса) обусловлен другим процессом либо неким "запрещённым" состоянием системы, что воспринимается как "тупик", и тогда идентификации подлежит(ат) объемлющий(ие) процесс(ы).
Помочь в этом может в принципе понятие ПФУ и вообще вектора ЦЕЛЕЙ. Так что я бы послал в ДОТУ.
К слову, нацеленность на процесс, а не на результат - это в том числе (хотя и не обязательно!) маркер процесса, который обусловлен самим процессом (собой), а не достижением результата. То есть это может быть признаком психотроцкизма (но не во всех случаях).
22:51 09.01.2020
О Ал
Подписчик
грязь оставляя за спиной,
и думаю: ужели не бо-
годанна глина подо мной?
Иль не по божьему веленью
из грязи сделаны князья?
И на живот без сожаленья
переворачиваюсь я.
( Вера Павлова, цикл « Попутные песни» , книга « четвёртый сон»)
23:08 09.01.2020
Просто Серёжа
Подписчик
Потому что могу. Если бы не мог не закончить - закончил бы. И это чисто ментальное ограничение, параметры "могу" и "надо" вполне в области Произвола, да и Нравственности.
--- Часто начинаю дело с интузиазмом, но в процессе теряю к нему интерес. Если в работе дисциплинирует ответственность перед человеком, то в личных делах такого фактора нет. Как работать над собой, чтобы это изменить? Какие методики есть? Какая работа КОБ поможет в этом разобраться?
ДОТУ это, и ПФУ, согласен с + Сергеем
А вообще, в ДОТУ это даже так раскрыто:
Настроение — соответствие эмоций осознаваемому человеком смыслу его жизни и деятельности. Хотя большинство населения привыкло жить и работать при том настроении, какое у них складывается «само собой», но этот образ жизни и деятельности аналогичен тому, что пианист попробовал бы исполнить музыкальное произведение на расстроенном фортепиано. Поэтому прежде, чем что-либо делать, следует научиться ловить и удерживать искреннюю радость от осознания мысли «всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям; всё течёт к лучшему». Или иными словами, «Вседержитель не ошибается, и жизнь человека должна протекать в ладу с Ним в русле Его Промысла» и осознание этого факта должно вызывать внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру с открытой душой. В таком настроении, удерживая себя в нём, и надо всегда жить и работать.
ВП СССР:Достаточно общая теория управления
И вот так:
Русские представления об авторских правах сводятся к тому, что авторское право это — право человека, одарённого Богом, в свою очередь одарить остальных людей плодами своего творчества в русле искреннего понимания им Божиего Промысла.
ВП СССР - Форд и Сталин - о том, как жить по-человечески
И ещё так:
Творчество включает в себя воплощение в жизнь выявленных в процессе познания возможностей осуществления чего-либо.
ВП СССР:Основы социологии
Копаясь вне КОБ, полезным шаблоном самоконтроля для 5-6-7 этапов ПФУ нахожу полезным этот список мелких ментальных затыков, которые в каждой психике случаются. Это немного "еврейский" способ проверки связности мозаики, но статья хороша там, что постоянно пополняется новыми эффектами и проведёнными экспериментами, лет за пять она увеличилась раза так в три:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений
Из физиологического - кушайте морковку, и скажем, тунца )))
23:20 09.01.2020
Копытов Сергей
Подписчик
Read more: https://avernus.ru/raznie-stati/prokrastinatsiya-12-sposobov-perestat-otkladivat-vazhnie-dela-na-potom#ixzz6AZxKX4M1
https://avernus.ru/raznie-stati/prokrastinatsiya-12-sposobov-perestat-otkladivat-vazhnie-dela-na-potom
23:27 09.01.2020
Пржевальский _
Подписчик
По моему это следствие концептуального безвластия в личной жизни .. То есть там где надо выполнять определённый порядок установленный кем то находящимся выше по иерархической лестнице , Вы не смеете не подчиниться .. А там где надо проявить личное Творчество , проявить себя как наместник Бога , Вы впадаете в калейдоскоп ( у меня было такое когда пытался копировать чужую модель поведения ) ..
Говоря простыми словами , Вы ещё не нащупали своё истинное призвание . Работа и личные дела не должны быть противоположностями , они должны укладываться в комфортную матрицу личного жизнеустройства .
Для меня например существует набор дел первой необходимости без которых ставится под угрозу существование всей моей суперсистемы ( это суровые будни фермера ) .. Но при этом я могу попытаться и не починить какой либо электроприбор , а отнести специалисту ..и при этом не заморачиваться что мол ах , я такой неусидчивый ..Ведь есть более важные приоритетные цели . А бывает и такое что закончить начатое приходится стиснув зубы ( иначе никак) . Но это уже к вопросу о обретении Свободы Воли ...
02:04 10.01.2020
Денис
Подписчик
06:40 10.01.2020
Suche Vero
Подписчик
От себя добавлю только одно. Иногда, не скажу что часто, но и такое бывает, начатое дело не заканчивают не потому что нет усидчивости или разобрался или еще чего-то. Бывает иногда что заканчивать не имеет смысла. По крайне мере заканчивать именно сейчас. Иногда сделать именно такой вывод бывает весьма не просто. Ты подспудно ощущаешь, но не осознаешь этого. У меня были случаи когда я начинал некоторый процесс и затормаживал его реализацию на неопределенный промежуток времени. Позднее возвращался к реализации. Иногда бывало что сложный прибор делался в несколько этапов весьма разнесенных по времени. А в тот момент когда заканчивал реализацию, понимал что если бы закончил тогда, то результат хоть и был бы, но был бы не тем который в итоге нужно было получить.
Иногда бывало и обратное, я заставлял себя завершить задуманное в тот срок что задумал и через не слишком долгий промежуток времени приходил к выводу что реализованное хоть и было качественным и тем самым что было задумано, но набор некоторых, незначительных на этапе выполнения доработок, сделал бы прибор куда более применимым. А сейчас, выполнение доработок приведет к практически полной переделке прибора.
То что я описал выше, регулируется чувством на уровне различения. Тут главное не обманывать самого себя и тогда решения будут приниматься правильные.
Буквально совсем недавно мне понадобился светильник для лаборатории. В магазине того что мне было нужно я не нашел. Просто не выпускают такого. Решил изготовить сам. Повозился в лаборатории пару часов и практически закончил все делать. Осталось только собранную макетно электрическую часть пересобрать чтобы аккуратно упаковать в корпус. Но на уровне ощущений возникло какое-то нежелание доделывать эту работу именно сейчас. Отложил, списав на банальную лень. А вечером, буквально следующего дня, когда искал информацию по теме далекой от светильника наткнулся в интернете на интересную схему и доработав её с учетом других знаний из области так-же далекой от светильника, получил не только светильник но и прибор который мной будет использоваться. Получился светильник два в одном. :) Глядя на ситуацию уже сейчас, меня уже не удивляет тот факт что как раз в момент когда надо было закончить работу над светильником на меня вдруг тогда накатила такая безбрежная и всепоглощающая лень. Хотя буквально за пару минут до этого работоспособность была ну просто огромной.
08:22 10.01.2020
Просто Серёжа
Подписчик
Хороший пример интуиции, реализовавшей себя в организме через эмоцию "лени", когда организм интуицию услышал, но не имея с ней прямого опыта работы, транскрибировал её как лень. Я тоже, не имея опыта регулярной интуиции, отлавливаю нечто подобное, только чуть иначе выражаемое. Сейчас мир типа быстрый и суматошный, диктует высокую скорость принятия решений. По сути, это один большой длительный стресс по переходу из состояния принятия одного решения к следующему, потоком. Мне стало "лень" и я взял время "подождать", объяснив это ленью, в итоге липовые решения отпали сами и как будто и нужды никакой в них и не было, а полезные или необходимые от этого только выиграли, поднявшись в качестве. Большую часть даже стало возможным предугадывать и планировать. Скорость реакции современным обществом утилизируется очень бездарно, тратя ресурсы организма в состоянии алертности, которое очень ресурсоёмкое, на телефонные звонки или сообщения, например. Организм при такой плотности фокусирующих стимулов просто перестаёт однажды различать эти стимулы, и вместо жизненно необходимых выбирает неважные, например за рулём ответить на телефон, забытый в куртке или покрутить музыку в магнитоле. Так что нередко голос, требующий что-то закончить попросту не наш собственный, и интуиция может подсунуть пакет "лени". А бывает, что и она требует закончить что-то, и никакой лени нет, наверное это можно постепенно научиться различать.
10:13 10.01.2020
Марић Зоран
Подписчик
11:29 10.01.2020
Филатов Иван
Подписчик
"Как работать над собой, чтобы это изменить?"
Понять причину и алгоритм (Алгоритм - конечная совокупность точно заданных правил решения произвольного класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения некоторой задачи)
"Какие методики есть?"
Да, методика есть была и будет, до тех пор пока существует Сознание. Методика проста - это диалог, погружение в диалог, отыскание причины, понимание причины, понимание как устроена причина, понимание как влияет причина на принятые человеком решения.
"Какая работа КОБ поможет в этом разобраться?"
работы ВП СССР признают существование психики человека и рассматривают психику как неотъемлемую часть человеческой сущности, которая дана Творцом всем людям без исключения. При этом психика человека рассмотрена в работах ВП СССР в режиме общем и поверхностном, без детализации частных событий. Таким образом работы ВП СССР описывают общие системные процессы окружающей среды, ибо детальное описание частных процессов потребовало бы от авторов написание дополнительных объемов Информации что повлекло бы увеличение "толщины книг" и количества работ. Главное о чём предупреждают авторы ВП СССР - это существование языка жизненных обстоятельств и когда человек принимает решение следовать языку жизненных обстоятельств, он может начать получать новую необходимую Информацию, которая может быть связана с тем или иным вопросом, который тревожит или интересует человека. Ни могу принуждать вас, могу только предложить обратить внимание на это:
1. https://youtu.be/sjHi-O6BM-8 (10 мин 40 сек)
2. http://bstream.xyz/books/219447-kapranov_aleksey_vasilevich__vse_seminaryi_kluba_quot33quot_2004-2014_HDRip.html
11:37 10.01.2020
Подлодка Полсотнишестая
Подписчик
11:45 10.01.2020
Б Ася
Подписчик
Человек в момент принятия решения испытывает различные давления: он чувствует разнообразные желания и слышит внутренние голоса. Эти голоса обладают замечательным свойством: они полууправляемы человеком, т. е. он усилием воли может регулировать (в определенных пределах) их громкость. Например, систематическими упражнениями можно заставить совершенно замолчать голос совести.
Когда в человеке одновременно звучит несколько голосов, которые хотят от него разных вещей, он испытывает очень неприятные чувства и вынужден идти на поводу у одного из них к ущербу для всех остальных. Чтобы облегчить себе решение, человек обычно усиливает предварительно один из голосов и приглушает остальные. Если этот усиливаемый голос (или тип желаний) всегда один и тот же, получается, например, человек долга, отзывчивый человек, деловой человек и т. д. Всех таких людей отличает одна общая черта: проблема выбора для них сильно облегчена. И за это приходится платить, потому что именно выбор есть главная (и самая трудная) работа человека. И избегая ее, человек долга сталкивается с понятием ложно понятого долга, отзывчивый человек с горечью вспоминает тезис "никакое доброе дело не остается безнаказанным", деловой человек… .
11:51 10.01.2020
Филатов Иван
Подписчик
Совестью названа Информация идущая в сознание человека разными путями: через озарения, открытия, через фразу "я понял", через людей, через книги, через жизненные обстоятельства. Голос Совести заглушить ни возможно, потому как в слове Совесть присутствует корень "весть", "весточка", "извещение". Перечисленные слова "весть", "весточка", "извещение" являются словами синонимами к таким понятиям как "информирование", Информация, которая входит в состав триединства Материя-Информация-Мера. Скорее замолчат голоса идущие от чувства Вины и Долга, тогда и возникает внутренняя Тишина и Покой, даже когда окружён суетой.
13:00 10.01.2020
Б Ася
Подписчик
Думаю, Вы правы.
13:53 10.01.2020
Филатов Иван
Подписчик
Думаю вы писали о существующих методах самостоятельного обнаружения человеком причин, которые порождают в нём вопросы о личных тревогах, опасениях в которые также включены всевозможные взгляды и убеждения, среди которых могут находиться ложные и тормозящие развитие человека.
14:15 10.01.2020
Филатов Иван
Подписчик
В этом курсе каждый человек обнаружит для себя новое, полезно и важное.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt3fgqeygGTVk5khY228EBHujarUgyLfv
Общая психология (курс лекций МГУ)
14:24 10.01.2020
Валерий Петрович
Подписчик
Ну например.
1. Как не законченные дела влияют на вашу жизнь? В худшую сторону или в лучшую? Может это даже лучше, что Вы их не заканчиваете? Может на подсознательном уровне к этому вас ведёт "язык жизненных обстоятельств".
2. Если это вообще никак не влияет на вашу жизнь, то может просто дело не творческое. И Вы берётесь за него потому, что "все так делают". А потом ваше творческое "Я" начинает это понимать и противится этому. Культура супер-системы давит и в сопротивлении этому давлению нет ничего плохого. Мы же сопротивляемся культуре "пития" и считаем это успехом в личностном развитии.
Вообщем дайте нам больше "деталек" для, может не только обсуждения, а больше для размышлений.
Если речь зашла о личных жизненных примерах и "голосах Свыше", то поделюсь своим примером и я. Правда он далёк от темы вопроса. Два года назад, насмотревшись видео-роликов о проявлениях людьми высоких моральных качеств по отношению к незнакомым, к животным и т.д., я задумался - А как бы я поступил на месте тех людей. Нет, конечно и я готов проявить эти качества, но вопрос в том, а насколько я внимателен, чтобы заметить или распознать ситуации, когда эти качества необходимо проявить в повседневной жизни. Эти размышления занимали меня несколько дней, в большей части когда я за рулём. Я не то чтобы стал внимательней, и заметил такую ситуацию. Я просто столкнулся с ней лоб в лоб и не мог не отреагировать. Делаю поворот направо. Обзор закрывает угол здания и я резко останавливаюсь перед двумя пожилыми женщинами на проезжей части. Одна на костылях и не может закончить переход на нужную ей сторону. Вторая пытается ей в этом помочь, но у первой "ноги не идут". Вот ОНО, подумал я. Поговорив и узнав ситуацию позвал молодого парня и на руках отнесли её. Не на тротуар, в паспортный стол в десяти метрах от перекрёстка. На перекрёстке прохожие вовсю ругали нетерпеливых водителей сигналящих в созданной пробке. Быстро в машину и инцидент исчерпан. Не скрою, чувствовал некоторое удовлетворение. Минут пять чувствовал. Потом как молотком по голове - ТЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ИСПЫТАНИЕ !!! ТЫ УБРАЛ ПОМЕХУ С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ !!! Моему стыду до сих пор нет предела. Почему я не подумал о том, как этой женщине добираться обратно до дома? Разворот, обратный путь, но в паспортном столе уже пусто. Подвела интуиция.
Это пример начатого и незаконченного дела со всеми деталями. Автору вопроса надо подумать о деталях своих незаконченных дел.
14:25 10.01.2020
К. Николай
Подписчик
19:37 10.01.2020
Владимиров Владимир
Подписчик
Часто начинаю дело с энтузиазмом, но в процессе теряю к нему интерес. Если в работе дисциплинирует ответственность перед человеком, то в личных делах такого фактора нет. Как работать над собой, чтобы это изменить? Какие методики есть? Какая работа КОБ поможет в этом разобраться?
Если было бы так все просто! Это одно и тоже.если бы кто-нибудь из политической элиты страны бы сказал: А что почитать Горбачеву,Ельцину,чтобы они были волевыми как Николай I, Иван Грозный или как Сталин. А ему в ответ шарлатан говорит: Да вот эти 2 книжки пусть почитают и все Горбачев сразу станет таким как Иван Грозный с точки зрения волевых качеств и качеств работающих на национальные интересы. Так же и у вас.Вам нужен книжный эликсир для ваших волевых решений в делах.Почитал книжку и все, теперь дело в шляпе во всех делах. На самом деле не все так просто, психологию человека,внутреннее его состояние не может повлиять сам человек.Например : Человек не может себя контролировать если он болен к примеру шизофренией,болезнь сама управляет данным человеком,человек не может управлять или дать установку на запрет галлюцинациям, не может их прервать самостоятельно.Человек не может дать себе установку, чтобы курение. алкоголь.наркотики не вызывали у данного человека к привыканию. Если человек нерешительный.неуверенный он не может взяв какую-нибудь книгу после ее прочтения стать полностью решительным ,уверенным.Еще раз все зависит от вашего внутреннего состояние,внутренних ваших страхов,не уверенности. Это можете только вы сами с этим справится.никакие книги, статьи, вам не помогут,если вы сами себя не сможете контролировать и задать себе вопрос; Чего вам надо от жизни? Чего вы хотите достичь? Ваша цель краткосрочная или долгосрочная в ваших планов?
21:20 10.01.2020
Бастет
Подписчик
Если из работ ВП СССР, то отчасти есть в "от человекообразия к человечности" ближе к последним главам. Ведь дисциплина напрямую связана с нравственностью. Как говорит мой супруг "просто бери, да делай!". И нет более секретов. Только целенаправленное развитие дисциплины.
05:49 11.01.2020
Бастет
Подписчик
Какой вы, однако, добрый! Есть сила, будет и воля. А на развитие внутренней силы книги еще как могут повлиять.
05:52 11.01.2020
Дмитрий
Подписчик
Знаю, каждый знаком с тем чувством, которое наполняет нас после завершения любого и тем более Важного Дела.
Рекомендую включать в процесс Силу Воли и Различения! Всем Здравия.
07:09 11.01.2020
Б Ася
Подписчик
13:12 11.01.2020
Юрий
Подписчик
19:04 11.01.2020
Юрий
Подписчик
Скорей они негативно влияют на жизнь, так как незаконченное дело, это всегда впустую потраченное время. С осознанием этого приходит не комфортное эмоциональное состояние.
Это могут быть различные ситуации. Например, начинаешь читать книгу с большим интересом, которую считал важной для прочтения, а на середине или раньше интерес к ней пропадает и она остаётся непрочитанной. Так бывает и с профессиональной литературой и с книгами по КОБ и художественной. Иногда это происходит потому, что становится интересней уже другая книга.
Бывает и с какими-то целями, которые ставишь себе на долгосрочную перспективу. Пропадает интерес и перестаёшь выполнять шаги, ведущие к этой цели. Кажется, что наверное она не так важна.
Или проект. Здесь так же бывает теряется интерес. А в последствии теряешь нить и возвращаться к нему тяжелей. Однажды даже так не получил водительские права. Сдал экзамены в автошколе, но так и не добрался до ГАИ. Так же с обучающими курсами. Иногда не дохожу до конца. Как буд-то меняется актуальность интересов и выключаешься из них.
Не хочу чтоб вы подумали про меня, что у меня во всём так. Не со всеми делами так. Но определённо это мешает полноценно жить. Какой-то затык в психике. В этом и хочу разобраться. Мне точно не нравится таким быть)
19:48 11.01.2020
Рогов Андрей
Подписчик
Не знаю, освещено это в работах КОБ или не освещено, но по здравому смыслу любой управленческий процесс начинается с определения вектора целей. Зачем тебе это? Для чего? Каким ты видишь результат? А результат ли это? Или - это просто очередной шаг к достижению какого-то более основополагающего результата, конечной цели, или чего там? А есть ли другие пути достижения того основополагающего результата или конечной цели, минуя ту, которая оказывается промежуточной? А нет ли среди альтернативных путей более короткого, надёжного, быстрого, дешёвого? И так далее...
Лучше взять на вооружение очень простое и ненапряжное правило. Ежели тебя обуревают сомнения, делать что-либо или не делать, - не делай этого, ибо сделав, ты нанесёшь более вреда, нежели пользы с того стяжаешь.
Ну, а когда это "по работе", то есть, "на дядю" или по желанию клиента, - то вопрос целепостановки - не твой. Он считает, что ему это надо? Пускай получит и распишется. По полной программе. И чтоб заплатить не забыл. А что потом "Бачилы очи, що куповалы, так йишьты, хочь повылазьты", так это - его проблема, а не ваша.
23:28 11.01.2020
ДобрыZлыДень
Подписчик
05:23 12.01.2020
Suche Vero
Подписчик
Не будь.
11:36 12.01.2020
Александр
Подписчик
15:19 13.01.2020
Юрий
Подписчик
Спасибо, Александр! Интересный ответ. Полезно знать и при воспитании своих детей.
20:42 13.01.2020