Человек-гриб Утакович

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович! Прошу Вас объяснить - для чего произносят "СССР-2.0"? К примеру, "Северный поток-2" как-то обходится без ноля, он просто второй. А второй СССР? Что означает это ноль в названии? Вопрос не праздный - всё, что мы делаем, в частности наша речь, должно быть по возможности осознанным. Поскольку мы человеки, а не, скажем, говорящие птицы. Все задающие вопрос о новом проекте глобальщиков "СССР" пишут "2.0", и все произносят этот "ноль". Пока никто не объяснил, зачем он это делает. Зачем слушатели так пишут, представляю себе - бездумно подражают Вам. А каков смысл этого "ноля" в Вашем понимании?

19:15 17.07.2020

Оценить вопрос +40 -3

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Дмитрий К

Модератор

При обозначении версии, всегда идёт маркер 2.0, вторая версия может отличаться от первой деталями построения, но смысл и цели остаются неизменными. Что касается СВ-2, то здесь речь идёт о параллельном проекте, который реализуется без сворачивания первого т.е. первый продолжает свою деятельность, но он по старшинству №1, соответственно второй как его продолжение имеет №2. В случае с СССР первая версия проекта своё существование завершила и он был свёрнут до определённого времени для переосмысления.

03:30 18.07.2020

Фетисова Наталья

Подписчик

Забавно выглядит вопрос от человека-гриба...), "Поскольку мы человеки..." Хотелось бы разъяснить, что же такое за версия "Человек-гриб"?

06:07 18.07.2020

Мейер Ольга

Подписчик

Definition of 2.0
Определение 2.0
— used postpositively to describe a new and improved version or example of something or someone

- используется пост-положительно для описания новой и улучшенной версии или примера чего-то или кого-то

First Known Use of 2.0
Первое известное применение 2.0
1983

Dictionary Entries near 2.0
Записи в словаре рядом с 2.0:

1 ¹/₃′ pitch
1′ pitch
1′ stop
2.0
2,4,5-T
24-7
2,4-D

https://www.merriam-webster.com/dictionary/2.0

ORIGIN OF 2.0
ПРОИСХОЖДЕНИЕ 2.0:
< Web 2.0

Возникает вопрос: пост-позитивный – это негативный или какой?

06:53 18.07.2020

Халилов Руслан

Подписчик

Мейер Ольга
Возникает вопрос: пост-позитивный – это негативный или какой?


Приставка "пост" при добавлении к какому-либо понятию означает не противоположное по смыслу значение, а некий качественный переход в развитии явления, когда становится понятно, что следующий этап развития этого явления уже не будет соответствовать прежним понятийным описаниям, а каким будет новый этап, не знает никто.
В общем, старое ещё не ушло, но изменяется, новое ещё не наступило, а что будет неизвестно.

08:35 18.07.2020

К. Николай

Подписчик

Нумерация с точкой обозначает, что возможны ещё версии 2.1 , 2.2 и т.д.

09:10 18.07.2020

Семёнов Николай

Подписчик

Обозначения 2.0, 2.1, 3.0 и т.д. исполюзуются для обозначения версий программ и операционных систем. Программы создаются программистами и служат для выполнения определённых задач. Поэтому когда данное обозначение применяется к стране, то это соазу показывает отношение к ней, её населению и будущему: просто программа, которую можно инсталлировать, использовать и удалить. Люди внутри программы-лишь часть программного кода. Управляют при этом неизвестные юзеры и программисты, чьих имён никто не знает.

09:45 18.07.2020

Андрей С

Подписчик

Это есть термин программирования связанный с обновлением старой версии и никаких параллельных программ или проектов не охватывает. Северный поток 2 это другая программа, а не версия.

09:45 18.07.2020

Новоторро Нико

Подписчик

Красиво запущенный механизм контрольного выстрела по Советскому Союзу.
Это все из серии "невозможно войти в одну и туже речку дважды", но помечтать не вредно и тем самым отвлечь внимание.

11:00 18.07.2020

Филатов Иван

Подписчик

Автору вопроса. Представим школу и урок геометрии. На школьной доске мелом нарисован "отрезок" который мысленно можно представить как линию проложенную в безконечность. Линия может быть прямой, а может изгибаться в "пространстве", поэтому прямая часть "1" напоминает "отрезок" на школьной доске, который можно представить как "безконечную прямую". Таким образом "1" это символ "безконечности и продолжения чего либо.."например Жизни, которые следует понимать как всеобщее "продолжение" живых существ во Вселенной, а "хвостик" в верхней части "1" символизирует возможность "1" к изгибанию, ведь безконечная линия может быть не только прямой, но может изгибаться в "пространстве". Вселенная = 1 и представляет общую для всех разомкнутую систему без видимых и ощутимых границ. Если угодно "1" назовите "Храм Всевышнего" в котором живёт всё и вся. Вы живёте среди "1" и безконечности которую она символизирует.

"0" символ "замкнутых систем" (см. ДОТУ). Любая "замкнутая система", любая вещь (живая, неживая) обладает видимой или ощутимой границей. Потому "0" это уникальные структуры и матрицы частного характера и порядка. Символом "0" можно представить любую замкнутую матрицу, структуру, слово, понятие, образ.

"1" это разомкнутый "0", а "0" это замкнутая "1". Как-то так.

11:09 18.07.2020

Мейер Ольга

Подписчик

Халилов Руслан
Мейер Ольга
Возникает вопрос: пост-позитивный – это негативный или какой?

Приставка &quot;пост&quot; при добавлении к какому-либо понятию означает не противоположное по смыслу значение, а некий качественный переход в развитии явления, когда становится понятно, что следующий этап развития этого явления уже не будет соответствовать прежним понятийным описаниям, а каким будет новый этап, не знает никто.
В общем, старое ещё не ушло, но изменяется, новое ещё не наступило, а что будет неизвестно.


«Пост»-что-то включает в себя остатки старого (пережитки), но в основном состоит из нового, отрицающего это старое.

В процессе развития прежние качества или состояния вещей заменяются, отрицаются новыми. При этом некоторые компоненты и свойства старых явлений сохраняются и используются новыми. (Преемственность.)По закону отрицания возникшие новые качества, рано или поздно устаревают и сами уступают место (отрицаются) более современными состояниями системы. Развитие, таким образом, предстает как цепь отрицаний, следующих друг за другом.

«Постпозитивный» - должен включать остатки позитивного старого, но в основном состоять из качественно нового, отрицающего позитивное старое. Что отрицает позитивное старое? Его отрицает негативное. Его отрицает новое. Но позитивное новое не отрицает позитивного старого по умолчанию и по смыслу. Позитивное не может отрицать. И тем более позитивное не может отрицать самое себя хоть и старое. Позитивное старое может отрицаться только негативным (старым или новым). Поэтому сам термин «постпозитивный» противоречив и не может использоваться при определении какого-либо понятия.

Примеры.

Постмодернизм был реакцией против модернизма. Отрицание.

"Такие выражения, как «постхристианская» и «христианская» Европа, «советская» и «постсоветская» Россия, прямыми антонимами не являются, но употребляются они всё же не для того, чтобы указать на хронологическую последовательность эпох, но, чтобы противопоставить обозначаемые объекты друг другу. Понятно, что та эпоха, к названию которой присовокупляют «пост-», несет на себе черты предшествующего времени, но доминируют в ней уже новые качества, контрастные тем, которые составляли лицо предшествующей эпохи. " Здесь отрицание новым старого.

12:11 18.07.2020

Галатенко Игорь

Подписчик

СССР-2 это что-то очень похожее, как 2-ая серия. Версия 2.0 воспринимается, как улучшенная, на новом уровне... 1.1, 1.2 уровень тот же просто второй заход с новыми исходниками, или какие-то другие, не очень значительные изменения. Так же и 2.2, 2.3 это уже новый уровень, но тот же, что и 2.0...
Для знакомых с играми, программами и прочей цифровой..., 2.0 воспринимается, как привлекательнее и продвинутее...
Хотя...

14:50 18.07.2020

Халилов Руслан

Подписчик

Мейер Ольга
Понятно, что та эпоха, к названию которой присовокупляют «пост-», несет на себе черты предшествующего времени, но доминируют в ней уже новые качества, контрастные тем, которые составляли лицо предшествующей эпохи. Здесь отрицание новым старого.


Вот это уже совсем здраво, недаром доктор богословия. Вроде бы похожие рассуждения встречал у А. Войтова. Непохожесть не предполагает отрицания, а вот если отрицание есть, то это уже антагонизм.
Если бы закон отрицания отрицания назвали какой-нибудь иначе, хотя бы законом преображения, это многих избавило бы от когнитивного диссонанса. Наличие золы в печке не отрицает того, что там был огонь, хотя зола сама по себе субстанция негорючая.
Иногда полезно держать в голове классический пример метаморфозы яйцо - гусеница (личинка) - куколка - бабочка, хотя и с этим надо быть поосторожнее, это не совсем закон развития, а в большей степени закон круговорота.
Постположительное или постпозитивное, возможно не следует принимать слишком серьёзно, или иностранный речевой оборот ещё не имеет адекватного аналога на русском, или логическую ошибку могли внести сознательно.

15:00 18.07.2020

Халилов Руслан

Подписчик

Любая цифра после точки, но отличная от нуля, должна означать различные стадии развития объекта, ноль после точки означает качественно иную форму объекта.
По аналогии с числами, число с нулём справа означает некоторый завершенный этап внутреннего развития, если число со всеми нулями кроме первого, это уже значительные внешние преобразования, а если все нули, а первая цифра единица, то это полный качественный переход, смена разрядности.

15:03 18.07.2020

Просто Серёжа

Подписчик

Суть маркера "2.0" в том, что подразумевается грубо говоря восстановление системы управления сходного образца на подобной территории. То есть унификация всех ссср-ов в том, что они охватывают примерно одинаковые территории-республики, и выполняют управление в формате союза этих самых республик.

Иными словами, тут речь о том, что это не какой-то другой СССР-2, например в Южной Америке из Аргентины и Бразилии с Перу, а тот самый СССР-1, только обновлённый, и его формат, это главное, должен включать право наций на самоопределение и подобные механизмы. Как у советских республик в первом Союзе.

15:10 18.07.2020

Р Евгений

Подписчик

Просто Серёжа
Суть маркера &quot;2.0&quot; в том, что подразумевается грубо говоря восстановление системы управления сходного образца на подобной территории. То есть унификация всех ссср-ов в том, что они охватывают примерно одинаковые территории-республики, и выполняют управление в формате союза этих самых республик.


Иными словами, тут речь о том, что это не какой-то другой СССР-2, например в Южной Америке из Аргентины и Бразилии с Перу, а тот самый СССР-1, только обновлённый, и его формат, это главное, должен включать право наций на самоопределение и подобные механизмы. Как у советских республик в первом Союзе.

_я бы ещё добавил,что СССР это конечная цель устремлений обеих сторон баррикад,то есть для Человекомыслящих это единственно правильный путь развития жизни общества,а для ГП это правильно учтенный,объективный процесс, управление которым требуется взять в свои руки...приставка .0 подразумевает возможность наличия вариаций в процессе дальнейшего становления,в связи с разностью представлений о нём сторон,но сам СССР неизбежен,и объективно оптимален в будущем даже с точки зрения ИНВОУ...

22:35 18.07.2020

Р Евгений

Подписчик

Просто Серёжа

_да,и ещё, приставка .0 подразумевает,что вариаций СССР 3, 4, 5,и т.д. не будет,СССР 2.0 это взаимно ультимативный вариант развития общества,а уж кто победит,будет видно....на мой взгляд

22:45 18.07.2020

Андрей С

Подписчик


...бездумно подражают Вам....

Бездумно это ваш случай. А с тем, что подражают, здесь далеко не все, многие оспаривают. Но есть и такие которые отвечают на глупые вопросы, на которые Пякин понятное дело отвечать не будет, или ответ будет дан косвенно с другим вопросом. Что же касаемо вашего вопроса конкретно, то он из раздела стеба, как мне видится, но чтобы другим больше не вникать в мало значимые тонкости слэнга, вам ответили.

09:01 19.07.2020

Suche Vero

Подписчик

Вообще-то в нумерации версий программ по методу последовательности чисел есть не два, а три блока номера версии. А иногда даже и четыре блока чисел.
Полная версия программы выглядит к примеру так: 4.1.15 Нумерация меняется для программ выпущенных в продакшн. Когда программа передается пользователю.
При этом первая цифра означает так называемый мажорный номер версии. Смена этого номера обычно предполагает серьезные глубинные изменения в программе. Вплоть до разрыва на уровне обратной совместимости. Технически это бывает даже совсем новая программа.
Вторая цифра, это минорный номер версии. Обычно изменение этого номера происходит либо когда изменения достаточно велики но не являются глобальными для программы. Изменение минорного номера происходят при включении в программу накопительных изменений, привнесение дополнительного функционала, упразднение дополнительного функционала. А так-же при серьезных изменениях связанных с исправлением ошибок. При этом если идет изменение мажорного номера версии, то минорный выставляется всегда в ноль. То есть с точки зрения программиста версия 2 и версия 2.0 ровно одно и то-же в тотальном большинстве случаев.
Есть еще и самый младший номер версии. Микро или майнтейнер версия. Этот номер меняется при ЛЮБОМ изменении программы. И тоже обнуляется в случае если изменяется более старший номер. То есть после версии 2.0.1055 может идти версия 2.1.0 Это будет обозначать что все 1055 изменений объединили и была выпущена версия 2.1.0 При этом вполне возможно что версии 2.0.1055 и версия 2.1.0 вообще не имеют отличий кроме собственно номера версии.

Тут подробнее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0

23:22 19.07.2020

Андрей С

Подписчик

Suche Vero
Вообще-то в нумерации версий программ по методу последовательности чисел есть не два, а три блока номера версии. А иногда даже и четыре блока чисел.

Полная версия программы выглядит к примеру так: 4.1.15 Нумерация меняется для программ выпущенных в продакшн. Когда программа передается пользователю.
При этом первая цифра означает так называемый мажорный номер версии. Смена этого номера обычно предполагает серьезные глубинные изменения в программе. Вплоть до разрыва на уровне обратной совместимости. Технически это бывает даже совсем новая программа.
Вторая цифра, это минорный номер версии. Обычно изменение этого номера происходит либо когда изменения достаточно велики но не являются глобальными для программы. Изменение минорного номера происходят при включении в программу накопительных изменений, привнесение дополнительного функционала, упразднение дополнительного функционала. А так-же при серьезных изменениях связанных с исправлением ошибок. При этом если идет изменение мажорного номера версии, то минорный выставляется всегда в ноль. То есть с точки зрения программиста версия 2 и версия 2.0 ровно одно и то-же в тотальном большинстве случаев.
Есть еще и самый младший номер версии. Микро или майнтейнер версия. Этот номер меняется при ЛЮБОМ изменении программы. И тоже обнуляется в случае если изменяется более старший номер. То есть после версии 2.0.1055 может идти версия 2.1.0 Это будет обозначать что все 1055 изменений объединили и была выпущена версия 2.1.0 При этом вполне возможно что версии 2.0.1055 и версия 2.1.0 вообще не имеют отличий кроме собственно номера версии.

Тут подробнее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0


В вашем примере, по видимому, речь идет об исправленных ошибках в измененной версии программы. Либо о доработке тех или иных процедур, форм, запросов или новых требованиях к критериям. То есть как пример, рф до и после конституционных изменений. Грубо но как-то так.

22:49 20.07.2020

Suche Vero

Подписчик

Андрей С
В вашем примере, по видимому, речь идет об исправленных ошибках в измененной версии программы. Либо о доработке тех или иных процедур, форм, запросов или новых требованиях к критериям. То есть как пример, рф до и после конституционных изменений. Грубо но как-то так.

В моем примере речь идет просто том как нумеруют версии программ. А еще немного о том что СССР 2 и СССР 2.0 могут быть просто разными названиями и все. Мне например привычнее говорить СССР 2.0 Просто потому что в силу частого применения именно описанной мной системы версий ПО, мне это привычнее. И никакого сакрального смысла лично я не привношу в это наименование. В общем как в старом анекдоте про Фрэйда:
- Доченька, сны бывают без смысла – просто сны…

17:03 21.07.2020

Андрей С

Подписчик

Suche Vero
И никакого сакрального смысла лично я не привношу в это наименование. В общем как в старом анекдоте про Фрэйда:
- Доченька, сны бывают без смысла – просто сны…


Ну да. Так оно и есть. Это просто модные сны - СССР 2.0. Новая форма старой идеи в современной оболочке из модного слэнга.

22:34 23.07.2020

Вопрос-ответ

Это Алтай

Статистика