Лагутин Игорь

Подписчик

Валерий Викторович,а почему Россия не развернула в свое время тот самый ядерный зонтик в свое время над Украиной в 2014 году чтобы не допустить то,что произошло по сути над такими же своими же территориями как и Белоруссией,но только по сути южной частью России?

18:39 02.09.2020

Оценить вопрос +10 -12

Связанные вопросы

konstantin

Подписчик

Уважаемый Валерий Викторович,не подтолкнёт-ли ситуация в Белоруссии к более активным действиям России по отношению к Украине?

13:20 03.09.2020

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Strokov Wladimir

Подписчик

А против чьего вхождения нужно и можно было это сделать?

10:19 03.09.2020

К. Николай

Подписчик

Ядерный зонтик это только 6 приоритет, наивно думать, что он является палочкой выручалочкой .

10:28 03.09.2020

Прохожий

Подписчик

"почему Россия не развернула в свое время тот самый ядерный зонтик в свое время над Украиной в 2014 году чтобы не допустить то,что произошло по сути над такими же своими же территориями как и Белоруссией"
Игорь, а "больно" ли белорусское общество, так же как было "больно" украинское?
Что бы доставать 6-ой приоритет, надо понимать ситуацию по остальным приоритетам.
После Украины, ее майдана, у наших заклятых партнеров остались аргументы, которые способны завершить маневр, только на 6-м приоритете. И наш 6-ой приоритет- это лишь предостережение о применении такового со стороны заклятых партнеров.
А чем бы помог ядерный зонтик на Украине?

10:44 03.09.2020

Кольцов Дмитрий

Модератор

Янукович об этом не просил, полностью сдал систему МВД и позволил разгуляться националистам, захватить все административные здания и СМИ, а потом чудом спас свое тело благодаря России, тем более, что Украина не входила не в ОДКБ, не в союзное государство с Россией. Это две разные ситуации, но при определённых условиях Путин мог помочь Украине, если бы Янукович не был размазнёй.

11:36 03.09.2020

Алексей

Подписчик

Время другое было, у США было больше сил и у России соответственно, меньше. Пиндосы свободно носили печеньки по майдану.
Но если ещё лет 5 пройдёт в таком темпе, то о русских в Украине можно будет забыть, это будет чужая территория (русских школ не осталось нигде, я даже сейчас в Одессе с трудом могу найти хоть что-то на русском языке)! Как не прискорбно но это факт и с каждым годом мы все дальше от русского мира.

11:53 03.09.2020

Игоревич Денис

Подписчик

Давление среды было другое, в США рулили демократы и в России соответсвенно все подпиндосники имели большое влияние, а в 2020 году "демократов" страновиков в США давят глобалисты и в России поправки приняты. А так что Лукашенко сдал страну под западные сценарии, так и Янукович. Но в 14 году не было возможности надавить на кланы украинской банды,они все исполняли заказ хозяев в СГА, плюс ГП был заинтересован в том, что на Украине была война, чтобы втянуть в войну Россию и торпедировать все позиции страны на международном дипломатическом уровне с последующим сдачи территорий России под Китай, который должен был зайти под предлогом миротворческой миссии, в последующем распад России на сувенирные государства.
В Белоруссии ситуация намного проще, в СГА идет война Трампа и Клинтонов, СГА теряют управление в мире, в НАТо раздрай, а Китай не готов как новый ЦКУ. Конечно у них есть ресурс и они его задействовали для сдачи Белоруссии под оккупацию Польши, но воевать за это они не готовы. Лукашенко все им сдал, но одного желания оказалось мало, потому что Белоруссия это не суверенное государство и желания Лукашенко выслужиться перед западом не сыграло своей роли.

16:45 03.09.2020

Aleksejeva Ella

Подписчик

Украина прикрыта ядерным зонтиком.
Палмерстону принадлежит ещё одно высказывание: «Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет».

19:44 03.09.2020

Strokov Wladimir

Подписчик

Кольцов Дмитрий
Это две разные ситуации, но при определённых условиях Путин мог помочь Украине, если бы Янукович не был размазнёй.
Без зонтика... другими средствами.

09:58 04.09.2020

Локальный Корректор

Участник

konstantin
"не подтолкнёт-ли ситуация в Белоруссии к более активным действиям России по отношению к Украине?"

Да дело в том, что по отношению к Украине, как впрочем и к другим участникам внешних и внутренних процессов в России, активность действий это знаете, параметр скрытый. Активность по-любому есть, и огромная, то же сопротивление Минским соглашениям чего стоит, просто эта активность не оглашается. Оглашать эту активность (вопрос ваш скорее так звучать должен был, про оглашение) будут по факту телодвижений именно Украины. Вот например в соседней теме:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38294

Почитайте, там обсуждалась интересная версия про вчерашний перехват (судя по всему несколько разных случаев перехвата в один день) американских бомбардировщиков (один раз был даже теоретически имеющий возможность нести ЯО) над Чёрным морем же практически на границе с Россией. Летят эти судна ВВС США через воздушное пространство Украины, и имеют целью не столько даже устроить прямую провокацию, сколько обеспечить манёвр для провокации со стороны Украины. Куда уж открытее нашим действовать - перехваты над ЧМ оглашаются каждый день (!) с первого июля этого года. То есть пока Украина игнорирует Минские и пытается создавать провокации, точнее пока страновики насилуют киевскую банду и ей это нравится, никаких открытых действий и оглашений можно не особо и ожидать - действия, и очень активные, будут вне оглашений в СМИ. Информационная война тут заключается в том, что через Украину страновики пытаются поставить в Россию в роль "перво начавшего", и это касается не только войны на шестом, силовом приоритете, сколько на поле информации, оглашений. Ход (Минские соглашения) ОТДАН Украине, мяч на её поле, ей нет никакого другого выбора как их выполнять. Провокации не пройдут, тем более информационные провокации, которых ждут для постановки России в роль оправдывающегося агрессора "а он сказал, а они, а вот, а чего = россия плохой".

Именно в таком же ракурсе и ситуация с Навальным - его специально отдали, чтобы Германия была вынуждена ГОВОРИТЬ ВСЛУХ и всю свою подноготную из страновиков вывести на чистую воду, чтобы затем их утилизировать. Этот процесс уже пошёл, смотрите ту же тему по ссылке выше или даже сразу вот тут:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38274

И тут:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38305

14:50 05.09.2020

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика