Котосин Андрей

Подписчик

Валерий Викторович, 26 ноября Путин возложил цветы у памятника одного из авторов советской атомной программы Харитона, а на след день в результате теракта в Иране погибает Мохсен Фахризаде, ученый автор Иранской ядерной программы. Власти Ирана обвинили в теракте спецслужбы Израиля и США, а так же в иранских политических пабликах многие связывают данный теракт с недавним визитом Нетаньяху в Саудовскую Аравию, в Иране уже давно не секрет, что КСА и Израиль часто используют террористов - смертников в своих операциях и именно этот визит израильского премьер-министра связывают с убийством ученого Фахризаде. Каков ваш взгляд на все эти события? https://www.kommersant.ru/doc/4592466

20:09 27.11.2020

Оценить вопрос +38 -2

Связанные вопросы

Иванов Георгий

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович. Прокомментируйте пожалуйста события в Иране. В Тегеране убили физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Подозревают, что за покушением стоит Израэль.

20:01 27.11.2020

Сёмин Илья

Подписчик

Телеканал CNN допустил победу Трампа, попытки дестабилизировать ситуацию с нарушением границы России в приморье и убийство ученного Ирана. Китайский лидер поздравил Байдена тем самым подложив ему свинью, после чего команда Трампа начала активно обвинять своих оппонентов в финансировании из Китая. Ряд этих и других событий говорят о том что ГП похоже дожимает и побеждает странновиков и они вынужденно идут на провокации различного рода. В связи со всеми этими событиями прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию и на чьей стороне перевес в борьбе ГП со странновиками.

03:21 30.11.2020

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Aleksejeva Ella

Подписчик

Ирану перекрывают возможность развития ядерной программы,им разрешено только то,что разрешено,а дальше ни-ни...
Как-то Валерий Викторович раскрывал эту тему-Иран и ядерная программа,поищите в поиске.
Видимо этот учёный переступил границы дозволенного.

11:31 28.11.2020

Иванов Георгий

Подписчик

Aleksejeva Ella
Ирану перекрывают возможность развития ядерной программы,им разрешено только то,что разрешено,а дальше ни-ни...
Видимо этот учёный переступил границы дозволенного.


Вы правы, почитал я на википедии про Иранскую программу мирного атома. И то что разведка США считала его тем, что он разрабатывал ядерную бомбу.

Получается его убили, для того, что бы Ирану снова было возможно попасть в ядерную программу.

13:30 28.11.2020

Кольцов Дмитрий

Модератор

Очевидна, необходимость появления у Ирана ЯО, ядерную сделку выгодную страновым элитам США нужно отменить, так что иранцы могли и сами постараться, сейчас на США в том состоянии в каком они находятся можно списывать, что угодно, хотя им сейчас явно не до убийств физиков-ядерщиков, а Израиль здесь не может не фигурировать, как без него, хотя возможно иранцам и помогают в этом направлении.

12:11 29.11.2020

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика