Добрый день, уважаемая команда Фонда КТ. Разъясните поподробнее работу механизма автосинхронизации. Допустим уже завтра в России 10% граждан (условие минимального уровня) будут на зубок знать ДОТУ, они будут постоянно общаться друг с другом (условие коммуникации) и продолжат повышать свою меру понимания. Какие ещё условия необходимы, чтобы автосинхронизация полностью ликвидировала зависимость России от ГП.
https://www.youtube.com/watch?v=6Eb40g4kAzs
Представляется некорректным натягивание эффекта автосинхронизации к реальному социальному поведению.
Пользуясь популярным в КОБ примером, но более адаптированным к реальности: в зале 10% зрителей хлопают "Спартак", 10% топают ногами, 10% свистят, 10% кричат "Слава КПСС" и т.п.
Вопрос. Под какой из этих процессов произойдёт автосинхронизация?
18:02 24.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
Василий из Тулы https://www.youtube.com/watch?v=6Eb40g4kAzs
Представляется некорректным натягивание эффекта автосинхронизации к реальному социальному поведению.
Биологические объекты подвержены синхронизации, если находятся в визуальной видимости друг друга и в некотором локализованном пространстве. Механическая аналогия синхронизации метрономов в лаборатории Икегучи в этом смысле особенно интересна, но следует заметить, что платформа с метрономами находится на гибком подвесе и это тоже повод для подумать. Масса платформы, количество метрономов и длина гибкой связи тоже имеют значение. https://www.youtube.com/user/IkeguchiLab
Лет семь назад попадалось видео синхронизации метрономов расположенных в виде различных фигур, треугольников, крестов и прочего, причём время достижения синхронизации было разным. Другое дело, если подумать о том, есть ли какие-то общие принципы способствующие синхронизации живой и неживой материи.
18:25 24.12.2020
михаил
Участник
Василий из Тулы https://www.youtube.com/watch?v=6Eb40g4kAzs
Представляется некорректным натягивание эффекта автосинхронизации к реальному социальному поведению.
Пользуясь популярным в КОБ примером, но более адаптированным к реальности: в зале 10% зрителей хлопают "Спартак", 10% топают ногами, 10% свистят, 10% кричат "Слава КПСС" и т.п.
Вопрос. Под какой из этих процессов произойдёт автосинхронизация?
1) остальные 60% синхронизируются согласно своих предпочтений
2) После получения статистического распределения остальных по десяткам выявится лидирующее шумовое направление, либо останется паритет типа 20 20 20 20.
3) запускается пункт 1 с иным процентом неопределившихся и так до полной синхронизации с определенно сильным шумовым направлением
Вы не рассмотрели процесс, но остановились на его статическом моменте.
18:26 24.12.2020
михаил
Участник
"Какие ещё условия необходимы, чтобы автосинхронизация полностью ликвидировала зависимость России от ГП?"
Как минимум синхронизация 100% коллектива ГП с "Допустим уже завтра в России 10% граждан (условие минимального уровня) будут на зубок знать ДОТУ, они будут постоянно общаться друг с другом (условие коммуникации) и продолжат повышать свою меру понимания."
18:30 24.12.2020
сергей
Подписчик
В СССР было куда больше 50% большевиков , однако это не помогло синхронизироваться не при хрущевском ХХ съезде , не при перестройке , не при уничтожении СССР , а это означает , что именно этот момент теории - ПРАВДОПОДОБЕН , но ОШИБОЧЕН .
Вывод : врагов народа нежно - УНИЧТОЖАТЬ или они уничтожат вас . А уничтожать вас они будут быстро , как в 90е или будут медленно варить , как сейчас - это уже не важно .
19:05 24.12.2020
Aleksejeva Ella
Подписчик
Ваш шикарный план провалится,потому как демон всегда более дееспособный, чем зомби и люди,живущие инстинктами.
Я вам предложу другой план,открыть первый том «Социологии» ВП СССР и приступить к изучению взращивания эффективной личностной культуры познания и творчества.
«Смесь свиньи,собаки,дьявола и святого-это не подходящая основа для ума, пытающегося обрести глубокое понимание,которое с помощью такой смеси обрести будет невозможно.»(суфий Аль-Газали,1058-1111 гг).
Он метафорически дал понять,что только носитель человеческого строя психики может быть не только эффективно познающим субъектом,но и безопасным для себя самого,окружающих и потомков (стр.286 первого тома).
19:48 24.12.2020
Донецк начинающий уставать
Подписчик
так не сработает
20:31 24.12.2020
Инфообраз
Подписчик
В Синергетике (не экономической, а "классической", технической) автосинхронизация занимает одно из важных мест. Это один из механизмов "перехода количества в качество", для которого в научной терминологии используются понятия "аттрактор" и "точка бифуркации". Вообще, вся синергетика опирается на анализ изменения энтропии - "меры хаоса" в системе.
Автосинхронизация в системе происходит при "попытках" системы из текущего неустойчивого состояния прийти к устойчивому. Устойчивое состояние и есть аттрактор. Ключевая особенность аттрактора - минимум хаоса, минимум энтропии. Именно по этому критерию и можно предсказывать грядущий сценарий развития среди всех возможных - система всегда будет стремиться к минимуму энтропии и рано или поздно на него неизбежно выйдет (без учета квазиустойчивых состояний, в которых пребывать может очень долго).
Автосинхронизация происходит тогда, когда "вместе выгоднее, чем по одиночке". Выгодно в плане энергии и все той же энтропии. В технических системах проще: молекулам выгоднее при передаче тепла от нагретого дна к поверхности образовывать восходящие струйки воды - "жгутики" в чайнике, а шире - ячейки Бенара. В лазере молекулам эффективней реизлучать энергию, нагнетаемую им накачкой, не как попало, а "в фазе". Причем отмечу малоизвестную, но важную техническую подробность - при маленьком нагреве, при маленькой мощьности накачки никаких ячеек Бенара или когерентного излучения нет. Увеличиваем давление среды - автосинхронизация происходит, уменьшаем - происходит откат.
Вот как я пишу об этом в своей книге.
----
"На пальцах" процесс перехода из одного устойчивого состояния в другое можно описать так.
1) Исходная стадия – всё спокойно, работает старый механизм.
2) "Старое не устраивает". Неспособность существующего механизма справится с воз-росшим давлением окружающей среды. Ослабление рамок допустимого: "Гласность", толерантность, "окна Обертона", лояльность к иным взглядам и т.п. Увеличение количества возможных состояний в системе.
3) Флуктуации могут становиться незатухающими. Возникновение новых локально-устойчивых структур. Возникновение маленьких очагов нового в толще старой структуры – фракции и партии в политике, альтернативные научные и религиозные взгляды.
4) Постепенный рост этих структур. Рост очагов нового и их объединение. Важная особенность: действия элементов системы "на результат" (т.е. такие, что способствуют достижению внешней цели, поставленной перед системой) массовое и неторопливое. Встречное движение, «оппозиция», всегда значительно менее широкое и значительно более быстрое и устойчивое, т.е. "лучше организовано". Такая «оппозиция» необходима и неизбежна при пере-строении системы, т.к. по сути, это обратная связь.
5) Часто, но не всегда: "Появление лидера", возникновение центра кристаллизации – по-явление принципиально нового качества. В случае притяжения одноимённых зарядов (и отталкивании разноимённых) – возникновение доминирующих центров, сильного лидера. Среда идёт за лидером, лидер подпитывается средой.
6) Рост новых структур, постепенное проникновение их на все уровни системы.
7) "Сверху до низу" – новый механизм способен полностью решить поставленную задачу от начала и до конца. Альтернативное решение найдено и проверено на жизнеспособность. Система больше не нуждается в старом механизме - это ключевая стадия. Это резкое качественное изменение.
8) Агония старого, при существовании отталкивания между старым и новым происходит "путч" – локализация старого, сопровождающаяся, по законам сохранения, усилением его интенсивности.
9) Старого уже нет, а новое ещё "мало и зелено". Резкое увеличение хаоса в системе.
10) Постепенное распространение нового на всю систему, упорядочивание. Довольно долгая стадия. Часто она по длительности превышает все предыдущие, вместе взятые.
----
Для эффективности автосинхронизация важную роль играет близость "эффективного радиуса взаимодействия элемента" с комфортным и оптимальным. Что это такое поясню на примере гелий-неонового лазера. И в лазере и в неоновой лампочке светит один и тот же неон. Но почему тогда никакая чисто неоновая лампочка не станет светить когерентным светом. Практически любой лазер - двухкомпонентная среда. В гелий-неоновом лазере концентрация неона порядка 2%. При такой концентрации атомы неона и не "толкаются и мешают друг другу" - возбужденное состояние перескакивает с одного на другой, а не выходит в свет. Но и не "сильно далеки друга от друга" - если один атом из возбужденного состояния перешел в обычное с излучением света, то соседние это чувствуют "на хвостах" волновой функции и им энергетически выгоднее успеть присоединится и тоже излучить в фазе.
Теперь о том, какие условия ещё необходимы, чтобы полностью ликвидировать зависимость России от ГП. Необходимо правильно предсказать/вычислить аттрактор и совершить/поддержать маневр(ы) по выходу на него. И мы в этом участвуем в меру своего понимания.
Наверное, уместно будет дать ссылки на свои наработки. Уже неоднократно упоминавшийся учебник "Введение в синергетику" https://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?dir=2&tutindex=13&index=1&layer=2
Моя новая работа (хотя как сказать - писал четверть века) https://www.litres.ru/aleksey-petrovich-ipatov/pravoslavnoe-nauchnoe-mirovozzrenie/ - это о манёвре на 1 приоритете, для Концептуалов сделал доступной бесплатную урезанную версию https://yadi.sk/i/9N3lVX1iobq7Hg
22:12 24.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Представляется некорректным натягивание эффекта автосинхронизации к реальному социальному поведению.
Пользуясь популярным в КОБ примером, но более адаптированным к реальности: в зале 10% зрителей хлопают "Спартак", 10% топают ногами, 10% свистят, 10% кричат "Слава КПСС" и т.п.
Вопрос. Под какой из этих процессов произойдёт автосинхронизация?
Процесс, а не эффект авто синхронизации как управляемый процесс, осуществляется на основе примерно одинаковых информационно-идентификационных модулей, которыми должны владеть элементы, чтобы запустить этот процесс. Иначе говоря у них в памятной информации, должен быть заложен определенный алгоритм действий как реакция на ситуацию раздражитель. Например, "волна" на стадионе, аплодисменты в зале, прыгуны на Майдане. Чтобы этот процесс запустить нужны провокаторы в количестве примерно 3-х человек, чтобы показать пример синхронности для того, чтобы этот модуль отразился как допустимый в данной ситуации, что все делают, значит и я могу.
00:43 25.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
сергей В СССР было куда больше 50% большевиков , однако это не помогло синхронизироваться не при хрущевском ХХ съезде , не при перестройке , не при уничтожении СССР , а это означает , что именно этот момент теории - ПРАВДОПОДОБЕН , но ОШИБОЧЕН .
Вывод : врагов народа нежно - УНИЧТОЖАТЬ или они уничтожат вас . А уничтожать вас они будут быстро , как в 90е или будут медленно варить , как сейчас - это уже не важно .
В СССР не было 50℅ большевиков, большинство представителей власти не ассоциировала себя с их идеями, тем более вы не совсем разобрались, что это за процесс, в силу того, что не знаете или не понимаете типов строя психики. Элита состоит из индивидуалистов, которые как раз хотят управлять толпой, они могут объединяться в стремлении к своим узкокорыстным целям, у них больший объём поступающей информации на основе которой формируется понимание процессов, поэтому не всегда один и тот же метод применим в разных обстоятельствах, но и на парт. съездах, можно наблюдать процесс автосинхронизации, когда например после очередного лозунга весь зал начинает коллективно и синхронно аплодировать, зная на какую информацию нужно реагировать и как реагировать, что говорит о том, что элита такая же толпа.
Как вы думаете на 20 съезде при выступлении Хрущева, ему кто-нибудь аплодировал?
Поэтому сначала нужно разобраться прежде чем говорить об ошибке!
00:56 25.12.2020
Алексей Ник.
Подписчик
Инфообраз
Вот как я пишу об этом в своей книге.
----
"На пальцах" процесс перехода из одного устойчивого состояния в другое можно описать так.
1) Исходная стадия – всё спокойно, работает старый механизм.
2) "Старое не устраивает". Неспособность существующего механизма справится с воз-росшим давлением окружающей среды. Ослабление рамок допустимого: "Гласность", толерантность, "окна Обертона", лояльность к иным взглядам и т.п. Увеличение количества возможных состояний в системе.
В качестве простого примера - наблюдение из реальной жизни:
5 литровая канистра питьевой воды "Калинов родник" после морозной ночи на веранде не замерзла . Вода в состоянии переохлажденной жидкости. Внешнее давление нормальное.
Система спокойна и стабильна да малейшего внешнего механического воздействия, при котором начинается процесс быстрой кристализации воды. Очень занятное зрелище,наблюдал несколько раз.В закрытой системе воду можно перегревать выше точки температуры кипения при условии избыточного внешнего давления Еще один пример - автосинхронизация может привести к резонансу системы и " возможно " к разрушению моста, по которому идет строй солдат шагающих в ногу" . Интересно и явление "разноса" системы при ее инерцинности и резком сбросе нагрузки.
Думаю ,что аналогичные процессы могут проявляться и в ССС.
04:16 25.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
В основе автосинхронизации должно лежать явление резонанса. Что же касается биологических объектов, то там выплывает одно чудное понятие — иррадиация, что наводит на мысль наличии резонансных процессов и в живых организмах.
05:04 25.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Халилов Руслан Механическая аналогия синхронизации метрономов в лаборатории Икегучи в этом смысле особенно интересна, но следует заметить, что платформа с метрономами находится на гибком подвесе и это тоже повод для подумать. Масса платформы, количество метрономов и длина гибкой связи тоже имеют значение.
Как будет происходить автосинхронизация (если будет), в случае, когда часть метрономов настроена на 0,8, 0,9, 1,0, 1,1 с, 1,2 секунды? Думается, что никак.
08:13 25.12.2020
Strokov Wladimir
Подписчик
Автосинхронизация будет оказывать давление на внутреннюю среду, что соответственно будет давить объективно на субъекта управления... Не учесть изменение среды нельзя, это грозит крахом управления.
сергей 50% большевиков
Вы хотели написать, больше 50% имели соответствующие удостоверения наверное....
11:08 25.12.2020
восток александр
Подписчик
Поскольку ДОТУ это инструмент для достижения определённых целей, стоит отметить, что главное всё таки цель. Поэтому следует(посредством КОБ) синхронизироваться с другими участниками процесса, кто базируется на других платформах, чтобы продвигать заданные идеи. Общение друг с другом это достаточно обособленное занятие.
11:24 25.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
Василий из Тулы Как будет происходить автосинхронизация (если будет), в случае, когда часть метрономов настроена на 0,8, 0,9, 1,0, 1,1 с, 1,2 секунды? Думается, что никак.
Очень может быть, но было бы не лишним получить практический опыт. Маловероятно, чтобы японцы не додумались провести эксперимент с метрономами настроенными на разные частоты, только вот если подобное видео не выложили в интернете, то значит результат получился не менее интересным. Во всяком случае автосинхронизация происходит когда платформа имеет некоторую степень подвижности, за счёт чего воспринимает колебания метрономов и отдаёт обратно. На жёстком основании какая-либо автосинхронизация вряд ли возможна.
Показательные выступления по синхронной ходьбе в Японии. Неплохой инструмент для дрессировки идеальных исполнителей. https://www.youtube.com/watch?v=jINuX_Hort8 https://www.youtube.com/watch?v=8ma7yTh7Gdc
Показательные выступления по синхронной ходьбе в Японии. Неплохой инструмент для дрессировки идеальных исполнителей. https://www.youtube.com/watch?v=jINuX_Hort8 https://www.youtube.com/watch?v=8ma7yTh7Gdc
Дмитрий К В СССР не было 50℅ большевиков, большинство представителей власти не ассоциировала себя с их идеями,
Вообще-то я имел ввиду , что более 50% большевиков было среди народа.
Но даже взять тогдашних депутатов , то были простыми рабочими и крестьнами выдвинутыми с предприятий . У них небыло никаких депутатских зарплат и привилегий . У них максимум что было , так это командировочные на время съезда . Так что они не могли голосовать за антинародные законы , так как они и были народом , которым после съезда снова вставать к станку или выходить на поле.
Ну а среди высших руководителей всё равно было минимум % 20-30 настоящих большевиков , а то всё боль заявленных в ДОТУ 10% - так что именно этот момент теории - ПРАВДОПОДОБЕН , но ОШИБОЧЕН .
18:47 25.12.2020
пользователь удален
Подписчик
сергей Кольцов Дмитрий
В СССР не было 50℅ большевиков, большинство представителей власти не ассоциировала себя с их идеями,
Вообще-то я имел ввиду , что более 50% большевиков было среди народа.
Но даже взять тогдашних депутатов , то были простыми рабочими и крестьнами выдвинутыми с предприятий . У них небыло никаких депутатских зарплат и привилегий . У них максимум что было , так это командировочные на время съезда . Так что они не могли голосовать за антинародные законы , так как они и были народом , которым после съезда снова вставать к станку или выходить на поле.
Ну а среди высших руководителей всё равно было минимум % 20-30 настоящих большевиков , а то всё боль заявленных в ДОТУ 10% - так что именно этот момент теории - ПРАВДОПОДОБЕН , но ОШИБОЧЕН .
Это какой-то прикол? 50% большевиков среди граждан? На тот момент правящие группировки мало понимали, что такое большевизм и не отличали его от марксизма. До народа эта информация вообще доходила обрывками. Единственный человек, который полностью понимал суть всех процессов был Сталин. У него уже тогда созрела КОБа в голове. Высокой мерой понимания ещё обладал Берия. Всё. Все остальные понимающие люди, большевики первого поколения, были в основной своей массе зачищены в период с 1941 по 1945 год. Именно благодаря Второй мировой троцкистская агентура смогла провернуть майдан 53-го года, так как большевики лишились большей части своего корпуса.
19:12 25.12.2020
Иванова Людмила
Подписчик
Strokov Wladimir Вы хотели написать, больше 50% имели соответствующие удостоверения наверное....
К 1990 году в СССР было около 18 млн. членов КПСС на 293 млн. населения. Это 5-6%. Какие 50% обсуждаются?
23:35 25.12.2020
сергей
Подписчик
Иванова Людмила К 1990 году в СССР было около 18 млн. членов КПСС на 293 млн. населения.
Не каждый партийный - большевик и не каждый безпартийный - боярин.
Иванова Людмила Это 5-6%. Какие 50% обсуждаются?
Читайте внимательней мои посты.
23:41 25.12.2020
Иванова Людмила
Подписчик
пользователь удален Это какой-то прикол? 50% большевиков среди граждан?
Это вовсе не прикол. В народе было очень много людей с правильным пониманием большевизма. Они работали, рожали и растили детей, восстанавливали страну. Именно поэтому страна сейчас и существует.
23:42 25.12.2020
Иванова Людмила
Подписчик
сергей Читайте внимательней мои посты.
Внимательнее или не внимательнее - это неважно. Обоснуйте 50%. Откуда взяли это число?
23:44 25.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
сергей Вообще-то я имел ввиду , что более 50% большевиков было среди народа.
Но даже взять тогдашних депутатов , то были простыми рабочими и крестьнами выдвинутыми с предприятий . У них небыло никаких депутатских зарплат и привилегий .
Чтобы прийти к взаимопониманию, необходимо дать такому явлению как большевизм определенное понятие, вы кого конкретно подразумеваете под большевиками? Большевиков - это кто? Вы же просто обобщили, что их было 50%, а где? В управлении или от общего населения, умолчали.
Идея Сталина, как раз и была в том, чтобы передать власть народу, где большевиков было значительно больше, а почему он так считал? Кого он считал большевиками? Он же понимал, что Марксизм и полит. экономию в народе знают на уровне лозунгов, а о понимании вообще речи нет. Первая попытка 1936 года, не удалась, партийная элита продемонстрировала при помощи репрессий, как она будет бороться за власть, 37 года это по-сути начало внутриполитической война, которая продолжалась до 1945 года.
Далее последовал финал, Сталин понимал, что в Центральном аппарате сформированы кланы, это троцкисты (ныне либералы) и коммунисты марксисты (ныне ура-патриоты), большевиков было не так много, их кадровый корпус был непосредственно на выполнении поставленных задач, вышеуказанные кланы были недееспособны, они преследовали свои цели и их нужно было пинать, тем более, что весь кадровый корпус большевиков был выбит в годы ВОВ, все троцкисты и прочие были в тылу. Единственное, что Сталин оставил после себя, как ответ с Концептуального уровня, это идея экономической модели и свою знаменитую работу по недееспособности Марксизма. Он прекрасно понимал, что после его смерти начнется внутриклановая борьба за власть и его кадры будут выбиты из управления со временем.
пользователь удален Все остальные понимающие люди, большевики первого поколения, были в основной своей массе зачищены в период с 1941 по 1945 год. Именно благодаря Второй мировой троцкистская агентура смогла провернуть майдан 53-го года, так как большевики лишились большей части своего корпуса.
Понимание этого процесса у вас есть, непонятно почему у вас нет понимания процесса в сегодняшних реалиях? КОГДА всегда и во все времена элиты действуют по одному и тому же алгоритму, сдают страну в угоду своим клановым интересам и мешают восстановлению полного суверенитета на Концептуальном уровне, являясь сознательно или бессознательно рабами другой Концепции по замыслу жизнеустройства.
02:03 26.12.2020
Владимир
Подписчик
Ну вот молодой пермский концептуал знает на зубок КОБ и доту, а толку? знания даются по нравственности,а он тупо вызубрил и все. Теперь этого чсв-шного невежу будков пиарит
06:48 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Владимир концептуал знает на зубок КОБ и доту, а толку?
Вот именно. Глядя на то, как "крепнет" "единение" в рядах сторонников КОБ с течением времени - трудно поверить в победу КОБ в стране и мире.
Возвращаясь к теме.
Эффект автосинхронизации не даёт ответа на вопрос: почему одни учения, возникая с 0%, растут и крепнут, а другие - нет. Почему одни учения, имеющие большой процент сторонников не растут и даже чахнут, а другие гораздо менее популярные набирают сторонников.
07:50 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Дмитрий К Идея Сталина, как раз и была в том, чтобы передать власть народу
Если мы признАем этот тезис - придётся признать, что развал СССР начал Сталин, а не Хрущев. Поскольку передача власти народу противоречит ленинскому тезису о руководящей роли пролетариата, а точнее - фабрично-заводским рабочим. А также тезису о нарастании классовой борьбы по мере строительства социализма.
07:56 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Вот именно. Глядя на то, как "крепнет" "единение" в рядах сторонников КОБ с течением времени - трудно поверить в победу КОБ в стране и мире.
Возвращаясь к теме.
По любой идеи с противоположной нравственностью по отношению к библейской, будет предпринята попытка перехвата, согласно её доктрине, оглашённой пророком Исаей и этот перехват имеет выявленную методику, по которой и работает сегодня так называемый Бренд, никакого разъединения у тех кто принял и освоил КОБ по нравственности быть в принципе не может, разделение происходит из-за разности целей.
Василий из Тулы Эффект автосинхронизации не даёт ответа на вопрос: почему одни учения, возникая с 0%, растут и крепнут, а другие - нет. Почему одни учения, имеющие большой процент сторонников не растут и даже чахнут, а другие гораздо менее популярные набирают сторонников.
Автосинхронизация состоит не в этом и это не эффект, а управляемы процесс, имеющий определённый метод, это автоматизмы на уровне коллективной бессознательной отработки алгоритмов действий в определённой ситуации, осознанная деятельность формирует соборный навык поведения людей по отношению к конкретной ситуации, в этом отличие от непонимающей толпы, которая потом управляет людьми и они идут жечь машины, дома, громить витрины, не осознавая целей для чего они это делают. Соборная автосинхронизация - это осознанный, осмысленный познавательно-творческий навык, реакции на ситуацию, обработка информации по единой методологии, синхронность действий с пониманием целей.
Яркий пример неосознанной автосинхронизации Василий Алибабаевич из фильма: "Джентльмены удачи" - все пошли и я пошёл. Соборная автосинхронизация - Суворовский принцип - "каждый солдат должен знать свой манёвр", например взятие крепости "Измаил".
08:08 26.12.2020
Strokov Wladimir
Подписчик
Иванова Людмила Какие 50% обсуждаются?
Я пишу не о процентах, а о качестве... Проценты, это не ко мне.
Иванова Людмила Откуда взяли это число?
Мне тоже интересно...
Василий из Тулы в рядах сторонников КОБ
Тут такое дело... Кем бы кто себя не называл, это не КОБ характеризует, а называющихся его сторонниками.
Василий из Тулы Эффект автосинхронизации не даёт ответа на вопрос: почему одни учения, возникая с 0%, растут и крепнут, а другие - нет.
Потому что он не для ответа на сторонние вопросы... Эффект автосинхронизации, это изменение внутренней среды объекта. А происходит оно или нет и по каким причинам, это вопрос, ответ на который придётся искать разбираясь что и почему.
08:10 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Strokov Wladimir Эффект автосинхронизации, это изменение внутренней среды объекта. А происходит оно или нет и по каким причинам, это вопрос, ответ на который придётся искать разбираясь что и почему.
Я бы не имел ничего против, если бы авторы КОБ не заявили о том, что этот эффект явится причиной всенародного распространения КОБ.
Дмитрий К Автосинхронизация состоит не в этом и это не эффект
Эффект (Википедия)
Эффект (естествознание) — синоним явления, обозначает некоторую закономерность, выявленную в природе (см. Категория:Физические эффекты и явления). В социологии, антропологии и психологии эффектом называют реакцию группы или индивида на привходящие (внешние) обстоятельства.
Процесс (Википедия)
Процесс (теория систем) — движение, изменение системы.
Понятно, что эффект - всегда более конкретное и специфичное понятие, чем процесс. А не или-или.
08:34 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Если мы признАем этот тезис - придётся признать, что развал СССР начал Сталин, а не Хрущев. Поскольку передача власти народу противоречит ленинскому тезису о руководящей роли пролетариата, а точнее - фабрично-заводским рабочим. А также тезису о нарастании классовой борьбы по мере строительства социализма.
Ничего признавать не придётся, кто тогда пролетариат? Это союз рабочих и крестьян, соответственно народ, а классовая борьба будет нарастать, потому что власть никто просто так не отдаст, что и проявилось на практике в 1936 году, нужно не только лозунги читать, но как-то пытаться их рассмотреть в практической истории. Тем более, что Сталин изложил своё видение передачи власти, народу, как в Конституции 1936 года, так и в работе "Экономические проблемы социализма в СССР", какая здесь взаимосвязь между Лениным, Сталиным и Хрущёвым на которую вы указываете на основании лозунгов? Абсолютно ваша логика непонятна. Ленин ввёл НЭП ведь не просто так, а по причине недееспособности Марксизма в практической деятельности и классовая борьба в обществе действительно нарастала, как до НЭП по приходу к власти в Октябре 1917 года, так и после окончания гражданской войны, элита никуда не делась, появился другой элитарный класс, сменивший старую элиту, в этом и была основная суть, которую выявил Сталин, отбросив идеологическую лабуду, Концепция была толпо-элитарная, которая при смене одного строя на другой, работает по одному и тому же принципу.
08:40 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Эффект (Википедия)
Эффект (естествознание) — синоним явления, обозначает некоторую закономерность, выявленную в природе (см. Категория:Физические эффекты и явления). В социологии, антропологии и психологии эффектом называют реакцию группы или индивида на привходящие (внешние) обстоятельства.
В естествознании - это эффект, в теории управления - это процесс управления толпой или обществом людей. Главная ошибка, это путаница в понятиях, когда теорию управления пытаются осмыслить на основе научной терминологии, описания процессов в природе. Мы рассматриваем социальную систему, которая работает по иным законам, хотя и является вложенной суперситтемой в Биосфере. Авторы КОБ, говоря о том, почему они при описании процессов управления используют научную терминологию, отвечали, что это было сделано для того, чтобы сформировать единый лексический аппарат, который будет понятен всем, это строгие лексические формы и их легче перевести на иностранные языки, чтобы другие народы поняли суть, потому что проблемы с переводом Пушкина на иностранные языки, была для авторов очевидна, в силу сложности передачи смыслов с русского на любой другой язык, когда одно понятие, может иметь несколько значений и смыслов. Поэтому не нужно тыкать в теорию управления, естествознанием, методология и фактология, разные приоритеты, хотя процесс наблюдения за фактором среды - это основа выработки методологии, как функция ПФУ, фактор важно не только описать, но и уметь внедрить в качестве метода и целей управления в суперсистему.
08:50 26.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
Василий из Тулы ...если бы авторы КОБ не заявили о том, что этот эффект явится причиной всенародного распространения КОБ.
А это откуда? Из "толстых книг" или чьего-то персонального выступления? Что-то я, видимо, упустил.
09:48 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Халилов Руслан А это откуда?
Оттуда же, откуда периодически возникают вопросы про 3-5-10% освоивших КОБ.
11:08 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Дмитрий К кто тогда пролетариат? Это союз рабочих и крестьян, соответственно народ
Наёмные рабочие, лишённые орудий и средств производства.
Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций
Крестья́нин — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой.
Наро́д — историческая общность людей.
Крестьяне как правило имеют личное подсобное хозяйство, поэтому они объективно более подвержены мелкособственническим настроениям, чем пролетарии-рабочие.
А народ - кроме рабочих и крестьян состоит из других социальных групп, ещё более подверженных мелко- и крупно-собственническим интересам. Заявлять и передаче власти от рабочих народу (заметьте, не трудящимся, а народу в целом) значит потакать развитию собственнических интересов в обществе в ущерб трудящимся. Одно дело - ущемить/забрать власть у парт-хоз-номенклатуры в руки трудящихся, другое дело - передать власть от трудящихся якобы всему народу, куда входят упомянутая партхозноменклатура, богема, так называемая ̶ш̶н̶и̶л̶а̶я̶ интеллигкнция, чиновничество и прочие нахлебники трудового народа.
Дмитрий К какая здесь взаимосвязь между Лениным, Сталиным и Хрущёвым на которую вы указываете на основании лозунгов? Абсолютно ваша логика непонятна.
Сперва утверждение, что Сталин якобы хотел передать власть от партноменклатуры народу (заметим, не трудящимся, а народу в целом со всеми его контреволюционными и мелкобуржуазными элементами).
Потом Хрущёв на XXII съезде КПСС «констатировал» превращение государства диктатуры пролетариата в общенародное государство. Постулирование концепта общенародного государства в качестве базовой догмы советского общества привело к девальвации роли рабочего класса.
А Ленин то указывал на нарастание классовой борьбы по мере строительства социализма. И непреходящую руководящую роль рабочего класса.
Это не лозунги, а основополагающие принципы,, отход от которых и привёл к краху СССР в 90-х годах.
Дмитрий К отбросив идеологическую лабуду,
получим (получили) другую, ещё бОльшую лабуду. Якобы будем строить справедливое соборное общество без -измов, не ограничивая себя временем. Что на самом деле является оправданием и прикрытием существующего статус кво.
11:48 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Дмитрий К В естествознании - это эффект, в теории управления - это процесс управления толпой или обществом людей.
Игра слов и подмена понятий!
Не хотите же вы сказать, что Любой процесс управления толпой или обществом есть автосинхронизация?
Думается, что не хотите.
Думается, что вы имеете в виду автосинхронизацию как процесс управления блаблабла, основанный на эффекте автосинхронизации. Так это у вас масло масляное получается. Поскольку эффект автосинхронизации по своему определению подразумевает передачу информации и следовательно, подразумевает наличие процесса управления. См выше определения: эффект и процесс.
12:43 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Дмитрий К Яркий пример неосознанной автосинхронизации Василий Алибабаевич из фильма: "Джентльмены удачи" - все пошли и я пошёл. Соборная автосинхронизация - Суворовский принцип - "каждый солдат должен знать свой манёвр", например взятие крепости "Измаил".
Какие есть аргументы за то, что указанный пример Суворовского принципа правомерно классифицировать как автосинхронизацию? А не регламентацию, специализацию и т.п. разделение по видам деятельности.
12:55 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Наёмные рабочие, лишённые орудий и средств производства.
Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций
А что бывает не наёмный рабочий? Какая разница в том, что его наняло государство или частное лицо, в марксизме эксплуататор? А начальник производства, он не рабочий? А выражение рабочий или работающий человек, который где-то трудоустроен - это что?
Василий из Тулы Крестья́нин — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой.
А крестьянин, что не рабочий, он не работает? Или крестьянин не может кого-то нанять для увеличения своего сельхоз производства?
Василий из Тулы Наро́д — историческая общность людей.
Неполное определение, возьмите лучше сталинское определение нация, нация это тоже народ согласно переводу на русский.
Василий из Тулы Крестьяне как правило имеют личное подсобное хозяйство, поэтому они объективно более подвержены мелкособственническим настроениям, чем пролетарии-рабочие.
Вообще слово крестьянин в древнерусском понимании, образовалось от слова крест - который имел обозначение огня, который в свою очередь являлся божественным проявлением, в отличии от понятия костра, которое было присуще делу рук человеческих, поэтому крестьянин Божий люд, который производит "костёр", т.е. жизненно важный продукт. Он не мелкий собственник, он производитель, продукта потребления, который нуждается в реализации и зависит от спроса и рынка сбыта, крестьянин также может нести потери, при чём за свой счёт. Необходимость в объединении крестьян была совсем в другом. Мелкий собственник - это буржуй.
Василий из Тулы А народ - кроме рабочих и крестьян состоит из других социальных групп, ещё более подверженных мелко- и крупно-собственническим интересам.
Из каких? Давайте их назовём? И какой % они составляли от рабочих и крестьян, если мы рассматриваем тот сословно-представительский класс, который был в начале 20 века? Мелкособственнический интерес он на основании чего возникает? Что этому способствует?
Василий из Тулы Заявлять и передаче власти от рабочих народу (заметьте, не трудящимся, а народу в целом) значит потакать развитию собственнических интересов в обществе в ущерб трудящимся.
Вы рассуждаете как мелкий или я не знаю может быть крупный буржуа. Власть передаётся на основании идеи организации общества, а не просто так, берите власть сколько хотите. Тем более, когда её хотели передавать для этого уже была идеологическая основа. Её бы передали не абстрактному рабочему или крестьянину, а народному совету, орган в котором начальников выбирал сам народ из числа достойных представителей коллектива и он же его мог и убрать, это принцип самоуправления т.е. управляет тот кто в теме конкретного производства, кто в этом заинтересован, а не эффективный наёмный менеджер, который конвейер или станок видел только на картинках.
Василий из Тулы Одно дело - ущемить/забрать власть у парт-хоз-номенклатуры в руки трудящихся, другое дело - передать власть от трудящихся якобы всему народу, куда входят упомянутая партхозноменклатура, богема, так называемая ̶ш̶н̶и̶л̶а̶я̶ интеллигкнция, чиновничество и прочие нахлебники трудового народа.
Да полно вам, вся парт софт номенклатура, сидела в горкомах, парткомах, райкомах, обкомах и центральном аппарате, Сталин хотел придать этим органам только статус идеологической власти, орган который бы вырабатывал управленческие идеи, по организации труда и всего общества, по типу нынешнего Госсовета и такая деятельность носила бы цель принятия управленческих инициатив, структурное управление было бы закреплено за народ, а впоследствии все бы паразиты были выбиты из идеологического органа власти, потому что у них отсутствует Творческий потенциал, они неспособны созидать, соответственно, в этот орган стали бы попадать люди снизу, которые способны выдвинуть идеи, потому что живут непосредственно в этом обществе и оно им не безразлично.
Василий из Тулы Потом Хрущёв на XXII съезде КПСС «констатировал» превращение государства диктатуры пролетариата в общенародное государство. Постулирование концепта общенародного государства в качестве базовой догмы советского общества привело к девальвации роли рабочего класса.
Здесь и была осуществлена подмена, с диктатуры пролетариата т.е. обязательный учёт интересов всего общества трудящихся, на общенародное государство, которое это не предполагало и является абстрактным понятием, государство оно по факту общенародное, потому что без народа нет государства.
Василий из Тулы А Ленин то указывал на нарастание классовой борьбы по мере строительства социализма. И непреходящую руководящую роль рабочего класса.
Это не лозунги, а основополагающие принципы,, отход от которых и привёл к краху СССР в 90-х годах.
Когда он это указывал? Назовите период? Классовая борьба будет нарастать в зависимости от идеологии, а по-сути от Концепции, а не само по себе. Краху СССР способствовал не лозунг Ленина, а смена вектора с идеологии строительства социализма, на идею вхождения в общую систему Запада, правящей элитой СССР, которая наивно думала, стать частью мировой элиты и иметь их уровень потребления.
Василий из Тулы получим (получили) другую, ещё бОльшую лабуду. Якобы будем строить справедливое соборное общество без -измов, не ограничивая себя временем. Что на самом деле является оправданием и прикрытием существующего статус кво.
Ваши предложения? Оставить всё как есть? Или застрелиться?
13:15 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Не хотите же вы сказать, что Любой процесс управления толпой или обществом есть автосинхронизация?
Думается, что не хотите.
Правильно думаете, потому что толпа как минимум неспособна управлять, общество само по себе понятие обобщённое.
Василий из Тулы Думается, что вы имеете в виду автосинхронизацию как процесс управления блаблабла, основанный на эффекте автосинхронизации. Так это у вас масло масляное получается. Поскольку эффект автосинхронизации по своему определению подразумевает передачу информации и следовательно, подразумевает наличие процесса управления. См выше определения: эффект и процесс.
Эффект - это явление за которым можно наблюдать со стороны, это что-то, что производит на кого-то впечатление. Процесс - это ход, течение, функция, которая сама по себе существовать не может и это не блабла. Описывать любой процесс, нужно на конкретных жизненных примерах социума, приведите пример своего понимания этого процесса со своей меры понимания, как вы его описываете не блабла, только на основе социальной системы.
Василий из Тулы Поскольку эффект автосинхронизации по своему определению подразумевает передачу информации и следовательно, подразумевает наличие процесса управления. См выше определения: эффект и процесс.
Любой процесс управления подразумевает передачу информации, тогда что по вашему все процессы управления подходят под автосинхронизацию? Или все процессы управления - это автосинхронизация? Вы бы для начала прочитали, что под этим подразумевается в ДОТУ и как это там описано, не нужно переносить знакомое слово из природоведения на то, что предполагает процессы управления и их методы. Это тоже самое, что пытаться запустить танк в Космос без помощи ракеты. Вы описываете абсолютно разные процессы и не хотите этого осознать.
Василий из Тулы Какие есть аргументы за то, что указанный пример Суворовского принципа правомерно классифицировать как автосинхронизацию? А не регламентацию, специализацию и т.п. разделение по видам деятельности.
Потому что синхронность действий осуществляется на основе одного идентификационно-информационного алгоритма, носителем, которого являются все участники процесса, а его запуск, осуществляется из центра, который этот алгоритм сформировал, при этом каждый элемент, знает полноту информации и способен в меняющихся условиях, принять решение по изменению тактического хода самостоятельно, ориентируясь на общепринятый план действий и вектор целей, при этом синхроность действий не теряется, другие элементы также в силу указанных ориентиров способны подстроится под манёвр. Для толпы посвящение в планы не нужны, её нужно подчинить бездумной отработке автоматизмов, которые ей демонстрируются в виде готовых инфо модулей для их бездумного повторения.
13:37 26.12.2020
Просто Серёжа
Подписчик
АВ, получили ли вы ответ на свой вопрос? Разобрались ли с автосинхронизацией?
16:02 26.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
Если мы поищем в сети что-нибудь по вопросу автосинхронизации с людьми, то найдём примеры с автосинхронизацией в толпе, на стадионе и тому подобное, но не более того. Есть видео с копированием поведения человека в лифте от подсадных пассажиров, но это в большей степени эффект внушения, чем автосинхронизации. В живой природе синхронность движения в группах животных явление довольно распространённое и наблюдается в стаях, стадах, табунах, косяках и прочем. Сравнивая поведение людей в толпе и поведение животных в их внутривидовых группировках приходим к выводу, что не всякое поведение вовлекается в автосинхронизацию, а только определённым образом выученное. Автосинхронизация животных в этом случае явление объективное и вызвана условиями межвидовой борьбы, когда группа с опасностью справляется легче, нежели одиночная особь. Должно быть и человеку, как и всякому млекопитающему, способность к автосинхронизации обусловлена его стадным периодом эволюции, относящимся к временам пещерным или даже ранее. Если поведение, вовлекаемое в автосинхронизацию должно быть предварительно выученным и включённым в психику на уровне автоматизма, то никакой автосинхронизации, связанной с возможностью обучения, то есть с познанием нового и быть не может. Таким образом, способность к автосинхронизации это выработанный в процессе эволюции автоматизм, который следует отнести к низшим проявлениям животной природы.
18:42 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Халилов Руслан Если поведение, вовлекаемое в автосинхронизацию должно быть предварительно выученным и включённым в психику на уровне автоматизма, то никакой автосинхронизации, связанной с возможностью обучения, то есть с познанием нового и быть не может.
На мой взгляд ход мысли правильный, единственное, что здесь имеет место не обучение, а внедрение одинаковой информации в психику толпы, строение которой как раз и носит животное инстинктивное поведение стадно-стайной организации, поэтому это автоматическое неосознанное действие. Идентификация этого алгоритма поведения связана с конкретной ситуацией, где это действие можно осуществить по морально-этическим нормам поведения воспринимаемое на уровне инстинкта, обусловлено это культурой общества или группой, а стадно-стайный инстинкт не даёт выйти за пределы этой группы, потому что в психике откладывается стереотип действовать и быть как все, чтобы не стать изгоем или как-то маргинализироваться и обратить на себя внимание. Почему ты не прыгаешь как все: "кто не скачет тот москаль".
Если допустим взять синхронное плавание или другие виды спорта, которые требуют синхронности действий то это уже работа программ и установок, здесь нужна другая организация психической деятельности.
А есть понимание ситуации, которую я описывал выше на примере Суворовского принципа, в этой ситуации человек способен мыслить, но делать это синхронно с остальными, которые также знают и понимают суть действия и им языковые средства не нужны, они друг друга понимают с полуслова на основе выработанного навыка взаимопонимания.
Если обратить внимание, то например в театре при аплодисментах или на футбольном матче при топанье ногами и хлопках, не все участники включаются в этот процесс, потому что либо организация их психики позволяет преодолеть этот инстинкт, либо они не имеют пока у себя выработанного автоматизма на уровне информации, что здесь так принято в этой атмосфере, например человек впервые пришёл на матч и никогда не был на стадионе.
23:56 26.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
Дмитрий К ...внедрение одинаковой информации в психику толпы, строение которой как раз и носит животное инстинктивное поведение стадно-стайной организации, поэтому это автоматическое неосознанное действие. Идентификация этого алгоритма поведения связана с конкретной ситуацией, где это действие можно осуществить по морально-этическим нормам поведения воспринимаемое на уровне инстинкта, обусловлено это культурой общества или группой, а стадно-стайный инстинкт не даёт выйти за пределы этой группы, потому что в психике откладывается стереотип действовать и быть как все, чтобы не стать изгоем или как-то маргинализироваться и обратить на себя внимание.
Внедрение одинаковой информации в психику толпы основывается на иных психических явлениях и механизмах. Нельзя не признать, что эти психические явления достаточно хорошо изучены заатлантическими махинаторами и вовсю используются при организации цветных революций. Довольно интересные замечания относительно психических эпидемий есть у В. М. Бехтерева.
(Бехтерев В. М. Гипноз, внушение, телепатия. — М, 1994, стр. 156-171.) https://vapp.ru/biblio/psihologiya-gospodstva-i-podchineniya-hrestomatiya/behterev-v-m-vnushenie-i-tolpa/
07:14 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Халилов Руслан Внедрение одинаковой информации в психику толпы основывается на иных психических явлениях и механизмах.
Речь идёт не столько об одинаковой информации, в психику должны быть внедрены алгоритмы т.е. последовательность действий в определённых обстоятельствах, форма поведения, грубо говоря, если вы придёте в театр и крикните: "кто не скачет тот москаль" даже с учётом того, что люди там сидящие будут знать этот лозунг, вряд ли это запустит процесс. Тип строя психики играет важную роль, когда человек находится в толпе он подвержен влиянию стадно-стайного инстинкта, чтобы из этой толпы не выбиваться, а лидеры толпы накачивают её разными кричалками и лозунгами, вызывая негативные эмоции, либо это какая-то иная эмоциональная составляющая, если это спектакль или стадион, накачка эмоциями для запуска обязательна.
07:45 27.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Дмитрий К есть понимание ситуации, которую я описывал выше на примере Суворовского принципа
Почитал я ваши строки насчёт осмысленной автосинхронизации и КОБ-ВИКИ, понял откуда ноги выросли. https://wiki-kob.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Налицо характерное для КОБ желание натянуть на известные лексические формы более широкий и кошерный смысл: возможна автосинхронизация, при которой каждый из участников понимает своё место и манёвр в автосинхронизации. Однако, декларируемая приверженность к точным лексическим формам подразумевает обратное: из лексической формы должно однозначно вытекать её содержание.
На какое содержание указывает приставка авто- в слове автосинхронизация? Разве не на автоматизм синхронизации, подразумевающий неосознанность действия?
Подобные многочисленные натяжки нового смысла на ранее существующие понятия в материалах КОБ девальвируют оглашаемую приверженность к точным лексическим формам. Поскольку эти формы теряют ранее известный и привычный смысл, надутые новым КОБовским содержанием.
07:59 27.12.2020
Strokov Wladimir
Подписчик
Василий из Тулы Я бы не имел ничего против, если бы авторы КОБ не заявили о том, что этот эффект явится причиной всенародного распространения КОБ.
Во первых, как я понимаю, сам эффект не что то вот случилось и всё. Он растянут на неопределённое время и не совсем понятно, наступление его уже началось или нет. Распространение КОБ как бы идёт. А во вторых нам не столько КОБ распространить надо, а сделать людей человеками(и себя в том числе)... КОБ одно из средств или метод, способ... Но не не распространение КОБ является целью.
Василий из Тулы Понятно, что эффект - всегда более конкретное и специфичное понятие, чем процесс.
А если процесс и есть эффект?
Василий из Тулы На какое содержание указывает приставка авто- в слове автосинхронизация? Разве не на автоматизм синхронизации, подразумевающий неосознанность действия?
На самоуправляемый процесс. Вот картошку посадили - растёт она сама(автоматически).... Только контролируй и корректируй процесс. Но она самоуправяется как то ведь?
08:47 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Налицо характерное для КОБ желание натянуть на известные лексические формы более широкий и кошерный смысл: возможна автосинхронизация, при которой каждый из участников понимает своё место и манёвр в автосинхронизации.
На лицо не желание КОБ, на лицо ваше непонимание того, о чём вы говорите, пытаясь рассматривать ССС на процессах естествознания. Тогда следуя вашей логике, абсолютно нет не какого отличия от авто синхронного свечения сверчков и авто синхронного действия толпы. Вашего понимания этого процесса на конкретном образом примере мы так и не увидели, одна демагогия и цитаты из Википедия. Если вы считаете это своим пониманием, ну вы имеете право так считать.
Василий из Тулы Однако, декларируемая приверженность к точным лексическим формам подразумевает обратное: из лексической формы должно однозначно вытекать её содержание.
Нет, неверно, строгая лексическая форма это понятие для конкретного образа, процесса, явления в Объективной реальности, выявление его смысла и формирование меры понимания. Форма - это поступившая информация с определенным смыслом, содержание заложенный в неё информационный код обозначения объекта и его субъективный смысл восприятия, поэтому содержание может быть абсолютно разным в зависимости от мировоззрения и миропонимания субъекта.
Василий из Тулы На какое содержание указывает приставка авто- в слове автосинхронизация? Разве не на автоматизм синхронизации, подразумевающий неосознанность действия?
Исходя из вышесказанного, вы приняли форму в качестве слова авто синхронизация, взяли понятный вам смысл из словаря Википедия, в соответствии с чем наполнили эту форму своим субъективным смыслом на уровне своей меры понимания. При этом вы не поняли или не захотели понять, какой смысл был заложен авторами, которые описали процесс управления и обозначили его конкретным понятием, потому что вы свой образ не сформировали, либо сформировали образ который не соответствует смыслу, поскольку отказались искать в Объективной реальности объект или процесс, который бы подходил под понятие авто синхронизация.
Василий из Тулы Подобные многочисленные натяжки нового смысла на ранее существующие понятия в материалах КОБ девальвируют оглашаемую приверженность к точным лексическим формам.
Это не натяжки, а использование понятий, которые подходят для описания управляемого процесса в ССС, на основе схожего процесса, который происходит в другой СС животного мира. Любой образ должен иметь лексическое понятие, лексическое определение, чтобы его можно было осмыслить, описать, применить в качестве знания. Нет вещи без образа.
Василий из Тулы Поскольку эти формы теряют ранее известный и привычный смысл, надутые новым КОБовским содержанием.
Они не теряют смысл, для биолога, они остаются теми же с тем же смыслом, потому что он описывает другие процессы соответствующие ранее присвоенным им понятиям. Это у вас путаница в виду отсутствия различий процессов и отсутствие образов.
09:41 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы На какое содержание указывает приставка авто- в слове автосинхронизация? Разве не на автоматизм синхронизации, подразумевающий неосознанность действия?
Есть объект и субъект управление, есть структурное и бесструктурное управления, когда нами манипулируют мы не всегда, а точнее очень часто не воспринимаем это как управление. Спросите любого майданного прыгуна, зачем он прыгает? Он вам ответит, что-то типа за свободу и справедливость. Если ему задать ещё один вопрос: Разве за свободу и справедливость обязательно прыгать? Он вам ответит, что-то типа: "Мы" решили, что будем выражать так свой протест.
Примерно тоже самое будет, если спросить зрителя: Зачем ты хлопаешь? Он ответит: так принято, встречать артиста аплодисментами. Это и есть информационно-идентификационный алгоритм, бессознательная отработка автоматизма на основе коллективно бессознательного. Потому что в момент, аплодисментов, вы даже не задумываетесь, для чего вообще вы хлопаете в ладоши, это реакция на зал, все хлопают и я. Такая реакция, это инстинкт, человек не хочет быть изгоем в культуре, обществе, быть никак все, потому что он существо социальное, это боязнь остаться вне общества и погибнуть от голода, отсутствие информации, в силу неспособности одного человека противостоять окружающей среде в одиночку, это первобытный животный инстинкт самосохранения, который и используют манипуляторы. Толпа - общность людей живущих по преданию, рассуждающих по авторитету.
Поэтому авто - автоматическая, не осмысленная реакция, синхронизация - подключение к другому объекту, системе и подражание его алгоритмике действий. Иначе, автоматическая реакция на основе подражания объектам системы, с которой взаимодействует объект на бессознательных уровнях психики.
10:24 27.12.2020
Просто Серёжа
Подписчик
пользователь удален Разъясните поподробнее работу механизма автосинхронизации.
Давайте разберём на простом и бытовом примере.
1. Вопрос от 24 декабря 2020
Кургинян "Кто готовил покушение на президента? Как хотели сдать Донбасс? Интервью Владимиру Соловьеву": https://fct-altai.ru/qa/question/view-39513
2. Вопрос от 24 декабря 2020
Смерть Кернеса и Гирин. "Позицию Кремля на этот счёт подтвердил Гиркин И.В. Не могли бы Вы прокомментировать, что же было на самом деле? Если это было решение Путина - почему? И нужна ли вообще Украина России?": https://fct-altai.ru/qa/question/view-39521
3. Вопрос от 26 декабря 2020
Крик души на Донбассе - "не воевал на Донбассе = бесполезный теоретик": https://fct-altai.ru/qa/question/view-39537
4. Вопрос от 26 декабря 2020
25 декабря 2020 года на сайтах концептуального сообщества была опубликована работа под авторством ВП СССР, носящая название "Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь": https://fct-altai.ru/qa/question/view-39539
5. Вопрос от 26 декабря 2020
25 декабря 2020 года в Нэшвилле произошёл взрыв, губернатор штата Теннесси потребовал от Трампа ввести положение ЧС: https://fct-altai.ru/qa/question/view-39540
--------------
АВ, попробуйте описать взаимосвязь в этом цикле синхронизации. Существует ли она? Существует ли процесс, связывающий эти новости?
11:11 27.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Дмитрий К следуя вашей логике, абсолютно нет не какого отличия от авто синхронного свечения сверчков и авто синхронного действия толпы
Следуя моей логике, существовало вполне известное понятие автосинхронизации, описывающее достаточно узкий класс процессов. Потом пришли люди от КОБ (в методологию которых они же внесли догму "не существует неуправляемых процессов") и вложили сперва одно новое содержание в ранее известное понятие - управление толпой на бессознательном уровне (что ещё хоть как-то согласовывалось с первоначальным смыслом). Этого им показалось мало и они стали натягивать на то же понятие автосинхронизации управление сознающими это людьми, каждый из которых понимает цели управления и "свой манёвр".
В моей логике в автосинхронизации свечения светлячков нет управляющего субъекта, имеющего целью автосинхронное свечение.
В управлении людьми управляющий субъект может быть, а может и отсутствовать.
В движении косяков рыб и птиц скорее всего работает иной эффект, а не автосинхронизация. Поскольку быстрота их синхронного поведения явно превышает быстродействие каналов их связи между собой.
Общим для автосинхронизации является БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ согласованное действие, не важно - управляемое субъектом или нет.
Дмитрий К Поэтому авто - автоматическая, не осмысленная реакция, синхронизация - подключение к другому объекту, системе и подражание его алгоритмике действий.
Вот именно!
А суворовское "каждый воин знает свой манёвр" - это не автосинхронизация. А осмысленное, запланированное и т.п. разделение/объединения деятельности, в том числе по видам ОСУ и ПФУ.
12:25 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Следуя моей логике, существовало вполне известное понятие автосинхронизации, описывающее достаточно узкий класс процессов.
Эти понятие не вполне известное, а узкоспециализированное, есть понятия общепризнанные, а есть понятия обособляющие т.е. смысл которых понятен определённой группе лиц. Тем более, какое это имеет значение, на него, что введена монополия или авторские права? Это бред, поэтому нет никаких проблем описать этим понятием похожие процессы, происходящие в социальных суперсистемах, но формируются эти процессы несколько иначе, чем в живой природе, с участием другого субъекта, обладающего другим уровнем интеллекта.
Василий из Тулы Потом пришли люди от КОБ (в методологию которых они же внесли догму "не существует неуправляемых процессов") и вложили сперва одно новое содержание в ранее известное понятие - управление толпой на бессознательном уровне (что ещё хоть как-то согласовывалось с первоначальным смыслом).
Поясните, что вы подразумеваете под догмой? Вот догмой исходя из понятия этого термина, занимаетесь вы, придавая термину автосинхронизация толкование, которое определено в каком-то узкоспециализированном кругу. То, что все процессы управляемы, это не догма, а сложившиеся мнение людей на основании наблюдения за процессами в суперсистеме. Любой процесс имеет, цель, цель формирует субъект, само собой ничего сформироваться не может, процессом нужно управлять, иначе цели не достигнуть, у любого процесса, есть замысел, его Концепт, а это Творческий процесс. Поэтому это ваша вторая догма, что есть неуправляемые никем процессы и никак иначе, потому что это где-то, кто-то сказал. Лично вас никто не заставляет верить, что все процессы управляемы, в работах приводятся аргументы на конкретных примерах, вы можете верить, что процессы не управляемы и случайны, пускай эти случайности валятся вам на голову, это ваше право.
Василий из Тулы Этого им показалось мало и они стали натягивать на то же понятие автосинхронизации управление сознающими это людьми, каждый из которых понимает цели управления и "свой манёвр".
В моей логике в автосинхронизации свечения светлячков нет управляющего субъекта, имеющего целью автосинхронное свечение.
Вы путаете метод и свойство психики человека, за счёт знания алгоритма работы которой и осуществляется управление на основе автосинхронизации. Тем более, если вы заблуждаетесь, что свечение светлячков процесс не управляемый, если вы не видите субъекта, это не значит, что его нет. Это как минимум инстинктивная программа, кем-то задуманная для определённых целей, или вы считаете, что такую особенность выработало общество светлячков на общем собрании? Тоже самое в социуме, если есть выявленный процесс, он должен быть описан и ему должно быть присвоено понятие, выявлен метод управления этим процессом и также описан. Я вам привёл конкретные примеры, которые определены этим понятием, не понимаю в чём проблема? Опишите по своему, но вы и этого не хотите, тогда непонятна цель вашего спора? В чём претензия? Что кто-то без вашего ведома использовал понятие автосинхронизация для описания процессов управления?
Василий из Тулы В управлении людьми управляющий субъект может быть, а может и отсутствовать.
Где вы такое видели? Так не бывает, общество управляется на уровне идей, которые кто-то сформулировал, вы видимо воспринимаете управление только на уровне структур и команд, прямых распоряжений? В любом обществе, есть правила, законы, морально-этические нормы, это определённые рамки, иначе каждый делал бы то, что хотел в силу нравственности, поэтому неуправляемых процессов нет. Либо приведите пример такого процесса в обществе.
Василий из Тулы Общим для автосинхронизации является БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ согласованное действие, не важно - управляемое субъектом или нет.
Бессознательное согласование может быть только на основе имеющейся информации в сознании при восприятии Объективной реальности и соотнесения этой информации с информацией в подсознании, которая является автоматизмом отработок и реакцией на воздействие (рефлексы, инстинкты, программы сформированные культурой общества), а распространение информации, есть цель управления.
Василий из Тулы Вот именно!
А суворовское "каждый воин знает свой манёвр" - это не автосинхронизация. А осмысленное, запланированное и т.п. разделение/объединения деятельности, в том числе по видам ОСУ и ПФУ.
Это автосинхронизация по иным принципам, в бою вы не будете думать, сейчас я сделаю вот так или этак, работа интуиции, управления инстинктами, управление отработанными программами и каждый участник процесса, понимает, на основе плана действий, куда побежит другой и как действовать, если произошло отклонение, вот этот процесс уже осмысленный и это не толпа.
13:24 27.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Дмитрий К что вы подразумеваете под догмой?
То же, что и все: утверждение, требуемое принимать верным без доказательств.
Дмитрий К Любой процесс имеет, цель, цель формирует субъект.
...
поэтому неуправляемых процессов нет. Либо приведите пример такого процесса в обществе.
Пример.
Не выспавшийся человек зевает в вагоне метро. Вслед за ним зевает ещё несколько человек. Кто субъект управления групповых зевков? Какова его цель?
Дмитрий К В чём претензия?
Обалдеть!
Какой смысл с вами дискутировать, если вы игнорируете всё ранее мной изложенное?
14:15 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы То же, что и все: утверждение, требуемое принимать верным без доказательств.
Тогда вы всё правильно понимаете, только непонятно почему сами их плодите или вам и научному сообществу это не воспрещается?
Василий из Тулы Пример.
Не выспавшийся человек зевает в вагоне метро. Вслед за ним зевает ещё несколько человек. Кто субъект управления групповых зевков? Какова его цель?
Субъект управления это инстинкт, иначе говоря программа, сигнал из головного мозга, о несоблюдении параметров организма био часов, по простому недосып, человек может не обратить внимание на эту информацию, а может пойти и отоспаться, последствия для него могут быть разные. А синхронизируется с этим человеком, объект с подобной проблемой сна, что говорит о наличии единого информационно- идентификационного алгоритма в психике, который и запускает этот процесс. Но субъектом является тот кто этот механизм сотворил как процесс взаимодействия психики и организма как единого целого для выявления ошибок и своевременном о них оповещении, чтобы человек занимался своим предназначением без ущерба для здоровья, не нарушая гармонию, Тот в кого в существования которого вы видимо не верите.
Василий из Тулы Обалдеть!
Какой смысл с вами дискутировать, если вы игнорируете всё ранее мной изложенное?
Более чем странная реакция, учитывая то, что вы утверждали ранее о том, что КОБ извратила понятие авто синхронизации из научной дисциплины естествознания. Я вам предложил перенести оттуда это понятие на социальную систему и попробовать описать любой реально происходящий или уже произошедший в истории процесс. Либо если вас не устраивает применение на социум этого понятия, то предложите другую терминологию для описания авто синхронных действий людей как осмысленное или не осмысленное действие. Не можете? Тогда в чём у вас претензия к КОБ? Вопрос вполне конкретный, не понимаю, что именно вас так расстроило?
17:51 27.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Дмитрий К Тот в кого в существования которого вы видимо не верите
Такой ответ от вас я и предполагал. Не можешь найти черную кошку в тёмной комнате - сошлись на ИНВОУ. И все вопросы автоматом переадресуются к нему, ибо "путь промысла его не ведом никому..."
"Суслика не видишь? А он есть!"
18:51 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Василий из Тулы Такой ответ от вас я и предполагал. Не можешь найти черную кошку в тёмной комнате - сошлись на ИНВОУ. И все вопросы автоматом переадресуются к нему, ибо "путь промысла его не ведом никому..."
"Суслика не видишь? А он есть!"
Не переадресуются, а рассматриваются и понимаются, я вам не предлагаю, во что-то верить, иначе те явления процессы, которые мы не можем объяснить можно сказать, они не существует (тогда нужно отрицать науку) , это мне всё кажется, либо списать всё на случайность (тогда нужно верить в магию) , к тому же любой процесс, который нам не понятен и субъекта которого мы не видим, может подменяться Богом, а в реалии на самом деле быть управляемым вполне конкретными людьми, соответственно, думая, что это неуправляемый процесс по отношению к вам - случайность, вы попадете в объекты управления, не понимая целей этого процесса и работаете на чужие интересы. Соответственно утверждение, что есть неуправляемые процессы в корне не верно и это может каждый доказать в первую очередь сам себе если захочет, а нет, тогда череда случайностей, невезения будет постоянным спутником индивида. Русская поговорка: " Везёт тому, кто везёт" из этой оперы.
02:01 28.12.2020
Мешкова Ольга
Подписчик
Халилов Руслан Василий из Тулы
...если бы авторы КОБ не заявили о том, что этот эффект явится причиной всенародного распространения КОБ.
А это откуда? Из "толстых книг" или чьего-то персонального выступления? Что-то я, видимо, упустил.
- Я слышала в ролике В.А. Ефимова. Я думаю, имелось в виду, что по достижении освоения (возможно оттуда приставка "авто") КОБ 10-ю процентами населения (а это 780.000.000 Человек!) дело будет за Малым...
22:53 03.01.2021
Мешкова Ольга
Подписчик
Василий из Тулы На какое содержание указывает приставка авто- в слове автосинхронизация? Разве не на автоматизм синхронизации, подразумевающий неосознанность действия?
Василий из Тулы
Подписчик
Представляется некорректным натягивание эффекта автосинхронизации к реальному социальному поведению.
Пользуясь популярным в КОБ примером, но более адаптированным к реальности: в зале 10% зрителей хлопают "Спартак", 10% топают ногами, 10% свистят, 10% кричат "Слава КПСС" и т.п.
Вопрос. Под какой из этих процессов произойдёт автосинхронизация?
18:02 24.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
Биологические объекты подвержены синхронизации, если находятся в визуальной видимости друг друга и в некотором локализованном пространстве. Механическая аналогия синхронизации метрономов в лаборатории Икегучи в этом смысле особенно интересна, но следует заметить, что платформа с метрономами находится на гибком подвесе и это тоже повод для подумать. Масса платформы, количество метрономов и длина гибкой связи тоже имеют значение.
https://www.youtube.com/user/IkeguchiLab
Лет семь назад попадалось видео синхронизации метрономов расположенных в виде различных фигур, треугольников, крестов и прочего, причём время достижения синхронизации было разным. Другое дело, если подумать о том, есть ли какие-то общие принципы способствующие синхронизации живой и неживой материи.
18:25 24.12.2020
михаил
Участник
1) остальные 60% синхронизируются согласно своих предпочтений
2) После получения статистического распределения остальных по десяткам выявится лидирующее шумовое направление, либо останется паритет типа 20 20 20 20.
3) запускается пункт 1 с иным процентом неопределившихся и так до полной синхронизации с определенно сильным шумовым направлением
Вы не рассмотрели процесс, но остановились на его статическом моменте.
18:26 24.12.2020
михаил
Участник
Как минимум синхронизация 100% коллектива ГП с "Допустим уже завтра в России 10% граждан (условие минимального уровня) будут на зубок знать ДОТУ, они будут постоянно общаться друг с другом (условие коммуникации) и продолжат повышать свою меру понимания."
18:30 24.12.2020
сергей
Подписчик
Вывод : врагов народа нежно - УНИЧТОЖАТЬ или они уничтожат вас . А уничтожать вас они будут быстро , как в 90е или будут медленно варить , как сейчас - это уже не важно .
19:05 24.12.2020
Aleksejeva Ella
Подписчик
Я вам предложу другой план,открыть первый том «Социологии» ВП СССР и приступить к изучению взращивания эффективной личностной культуры познания и творчества.
«Смесь свиньи,собаки,дьявола и святого-это не подходящая основа для ума, пытающегося обрести глубокое понимание,которое с помощью такой смеси обрести будет невозможно.»(суфий Аль-Газали,1058-1111 гг).
Он метафорически дал понять,что только носитель человеческого строя психики может быть не только эффективно познающим субъектом,но и безопасным для себя самого,окружающих и потомков (стр.286 первого тома).
19:48 24.12.2020
Донецк начинающий уставать
Подписчик
20:31 24.12.2020
Инфообраз
Подписчик
Автосинхронизация в системе происходит при "попытках" системы из текущего неустойчивого состояния прийти к устойчивому. Устойчивое состояние и есть аттрактор. Ключевая особенность аттрактора - минимум хаоса, минимум энтропии. Именно по этому критерию и можно предсказывать грядущий сценарий развития среди всех возможных - система всегда будет стремиться к минимуму энтропии и рано или поздно на него неизбежно выйдет (без учета квазиустойчивых состояний, в которых пребывать может очень долго).
Автосинхронизация происходит тогда, когда "вместе выгоднее, чем по одиночке". Выгодно в плане энергии и все той же энтропии. В технических системах проще: молекулам выгоднее при передаче тепла от нагретого дна к поверхности образовывать восходящие струйки воды - "жгутики" в чайнике, а шире - ячейки Бенара. В лазере молекулам эффективней реизлучать энергию, нагнетаемую им накачкой, не как попало, а "в фазе". Причем отмечу малоизвестную, но важную техническую подробность - при маленьком нагреве, при маленькой мощьности накачки никаких ячеек Бенара или когерентного излучения нет. Увеличиваем давление среды - автосинхронизация происходит, уменьшаем - происходит откат.
Вот как я пишу об этом в своей книге.
----
"На пальцах" процесс перехода из одного устойчивого состояния в другое можно описать так.
1) Исходная стадия – всё спокойно, работает старый механизм.
2) "Старое не устраивает". Неспособность существующего механизма справится с воз-росшим давлением окружающей среды. Ослабление рамок допустимого: "Гласность", толерантность, "окна Обертона", лояльность к иным взглядам и т.п. Увеличение количества возможных состояний в системе.
3) Флуктуации могут становиться незатухающими. Возникновение новых локально-устойчивых структур. Возникновение маленьких очагов нового в толще старой структуры – фракции и партии в политике, альтернативные научные и религиозные взгляды.
4) Постепенный рост этих структур. Рост очагов нового и их объединение. Важная особенность: действия элементов системы "на результат" (т.е. такие, что способствуют достижению внешней цели, поставленной перед системой) массовое и неторопливое. Встречное движение, «оппозиция», всегда значительно менее широкое и значительно более быстрое и устойчивое, т.е. "лучше организовано". Такая «оппозиция» необходима и неизбежна при пере-строении системы, т.к. по сути, это обратная связь.
5) Часто, но не всегда: "Появление лидера", возникновение центра кристаллизации – по-явление принципиально нового качества. В случае притяжения одноимённых зарядов (и отталкивании разноимённых) – возникновение доминирующих центров, сильного лидера. Среда идёт за лидером, лидер подпитывается средой.
6) Рост новых структур, постепенное проникновение их на все уровни системы.
7) "Сверху до низу" – новый механизм способен полностью решить поставленную задачу от начала и до конца. Альтернативное решение найдено и проверено на жизнеспособность. Система больше не нуждается в старом механизме - это ключевая стадия. Это резкое качественное изменение.
8) Агония старого, при существовании отталкивания между старым и новым происходит "путч" – локализация старого, сопровождающаяся, по законам сохранения, усилением его интенсивности.
9) Старого уже нет, а новое ещё "мало и зелено". Резкое увеличение хаоса в системе.
10) Постепенное распространение нового на всю систему, упорядочивание. Довольно долгая стадия. Часто она по длительности превышает все предыдущие, вместе взятые.
----
Для эффективности автосинхронизация важную роль играет близость "эффективного радиуса взаимодействия элемента" с комфортным и оптимальным. Что это такое поясню на примере гелий-неонового лазера. И в лазере и в неоновой лампочке светит один и тот же неон. Но почему тогда никакая чисто неоновая лампочка не станет светить когерентным светом. Практически любой лазер - двухкомпонентная среда. В гелий-неоновом лазере концентрация неона порядка 2%. При такой концентрации атомы неона и не "толкаются и мешают друг другу" - возбужденное состояние перескакивает с одного на другой, а не выходит в свет. Но и не "сильно далеки друга от друга" - если один атом из возбужденного состояния перешел в обычное с излучением света, то соседние это чувствуют "на хвостах" волновой функции и им энергетически выгоднее успеть присоединится и тоже излучить в фазе.
Теперь о том, какие условия ещё необходимы, чтобы полностью ликвидировать зависимость России от ГП. Необходимо правильно предсказать/вычислить аттрактор и совершить/поддержать маневр(ы) по выходу на него. И мы в этом участвуем в меру своего понимания.
Наверное, уместно будет дать ссылки на свои наработки. Уже неоднократно упоминавшийся учебник "Введение в синергетику" https://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?dir=2&tutindex=13&index=1&layer=2
Моя новая работа (хотя как сказать - писал четверть века) https://www.litres.ru/aleksey-petrovich-ipatov/pravoslavnoe-nauchnoe-mirovozzrenie/ - это о манёвре на 1 приоритете, для Концептуалов сделал доступной бесплатную урезанную версию https://yadi.sk/i/9N3lVX1iobq7Hg
22:12 24.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Процесс, а не эффект авто синхронизации как управляемый процесс, осуществляется на основе примерно одинаковых информационно-идентификационных модулей, которыми должны владеть элементы, чтобы запустить этот процесс. Иначе говоря у них в памятной информации, должен быть заложен определенный алгоритм действий как реакция на ситуацию раздражитель. Например, "волна" на стадионе, аплодисменты в зале, прыгуны на Майдане. Чтобы этот процесс запустить нужны провокаторы в количестве примерно 3-х человек, чтобы показать пример синхронности для того, чтобы этот модуль отразился как допустимый в данной ситуации, что все делают, значит и я могу.
00:43 25.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
В СССР не было 50℅ большевиков, большинство представителей власти не ассоциировала себя с их идеями, тем более вы не совсем разобрались, что это за процесс, в силу того, что не знаете или не понимаете типов строя психики. Элита состоит из индивидуалистов, которые как раз хотят управлять толпой, они могут объединяться в стремлении к своим узкокорыстным целям, у них больший объём поступающей информации на основе которой формируется понимание процессов, поэтому не всегда один и тот же метод применим в разных обстоятельствах, но и на парт. съездах, можно наблюдать процесс автосинхронизации, когда например после очередного лозунга весь зал начинает коллективно и синхронно аплодировать, зная на какую информацию нужно реагировать и как реагировать, что говорит о том, что элита такая же толпа.
Как вы думаете на 20 съезде при выступлении Хрущева, ему кто-нибудь аплодировал?
Поэтому сначала нужно разобраться прежде чем говорить об ошибке!
00:56 25.12.2020
Алексей Ник.
Подписчик
В качестве простого примера - наблюдение из реальной жизни:
5 литровая канистра питьевой воды "Калинов родник" после морозной ночи на веранде не замерзла . Вода в состоянии переохлажденной жидкости. Внешнее давление нормальное.
Система спокойна и стабильна да малейшего внешнего механического воздействия, при котором начинается процесс быстрой кристализации воды. Очень занятное зрелище,наблюдал несколько раз.В закрытой системе воду можно перегревать выше точки температуры кипения при условии избыточного внешнего давления Еще один пример - автосинхронизация может привести к резонансу системы и " возможно " к разрушению моста, по которому идет строй солдат шагающих в ногу" . Интересно и явление "разноса" системы при ее инерцинности и резком сбросе нагрузки.
Думаю ,что аналогичные процессы могут проявляться и в ССС.
04:16 25.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
05:04 25.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Как будет происходить автосинхронизация (если будет), в случае, когда часть метрономов настроена на 0,8, 0,9, 1,0, 1,1 с, 1,2 секунды? Думается, что никак.
08:13 25.12.2020
Strokov Wladimir
Подписчик
Вы хотели написать, больше 50% имели соответствующие удостоверения наверное....
11:08 25.12.2020
восток александр
Подписчик
11:24 25.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
Очень может быть, но было бы не лишним получить практический опыт. Маловероятно, чтобы японцы не додумались провести эксперимент с метрономами настроенными на разные частоты, только вот если подобное видео не выложили в интернете, то значит результат получился не менее интересным. Во всяком случае автосинхронизация происходит когда платформа имеет некоторую степень подвижности, за счёт чего воспринимает колебания метрономов и отдаёт обратно. На жёстком основании какая-либо автосинхронизация вряд ли возможна.
Показательные выступления по синхронной ходьбе в Японии. Неплохой инструмент для дрессировки идеальных исполнителей.
https://www.youtube.com/watch?v=jINuX_Hort8
https://www.youtube.com/watch?v=8ma7yTh7Gdc
Резонанс маятников
https://www.youtube.com/watch?v=ux27Dovb9Fs
14:32 25.12.2020
Алексей Ник.
Подписчик
Тоже интересный фрагмент:
https://youtu.be/s8cK34hMGfo
16:19 25.12.2020
сергей
Подписчик
Вообще-то я имел ввиду , что более 50% большевиков было среди народа.
Но даже взять тогдашних депутатов , то были простыми рабочими и крестьнами выдвинутыми с предприятий . У них небыло никаких депутатских зарплат и привилегий . У них максимум что было , так это командировочные на время съезда . Так что они не могли голосовать за антинародные законы , так как они и были народом , которым после съезда снова вставать к станку или выходить на поле.
Ну а среди высших руководителей всё равно было минимум % 20-30 настоящих большевиков , а то всё боль заявленных в ДОТУ 10% - так что именно этот момент теории - ПРАВДОПОДОБЕН , но ОШИБОЧЕН .
18:47 25.12.2020
пользователь удален
Подписчик
19:12 25.12.2020
Иванова Людмила
Подписчик
К 1990 году в СССР было около 18 млн. членов КПСС на 293 млн. населения. Это 5-6%. Какие 50% обсуждаются?
23:35 25.12.2020
сергей
Подписчик
Не каждый партийный - большевик и не каждый безпартийный - боярин.
Читайте внимательней мои посты.
23:41 25.12.2020
Иванова Людмила
Подписчик
Это вовсе не прикол. В народе было очень много людей с правильным пониманием большевизма. Они работали, рожали и растили детей, восстанавливали страну. Именно поэтому страна сейчас и существует.
23:42 25.12.2020
Иванова Людмила
Подписчик
Внимательнее или не внимательнее - это неважно. Обоснуйте 50%. Откуда взяли это число?
23:44 25.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Чтобы прийти к взаимопониманию, необходимо дать такому явлению как большевизм определенное понятие, вы кого конкретно подразумеваете под большевиками? Большевиков - это кто? Вы же просто обобщили, что их было 50%, а где? В управлении или от общего населения, умолчали.
Идея Сталина, как раз и была в том, чтобы передать власть народу, где большевиков было значительно больше, а почему он так считал? Кого он считал большевиками? Он же понимал, что Марксизм и полит. экономию в народе знают на уровне лозунгов, а о понимании вообще речи нет. Первая попытка 1936 года, не удалась, партийная элита продемонстрировала при помощи репрессий, как она будет бороться за власть, 37 года это по-сути начало внутриполитической война, которая продолжалась до 1945 года.
Далее последовал финал, Сталин понимал, что в Центральном аппарате сформированы кланы, это троцкисты (ныне либералы) и коммунисты марксисты (ныне ура-патриоты), большевиков было не так много, их кадровый корпус был непосредственно на выполнении поставленных задач, вышеуказанные кланы были недееспособны, они преследовали свои цели и их нужно было пинать, тем более, что весь кадровый корпус большевиков был выбит в годы ВОВ, все троцкисты и прочие были в тылу. Единственное, что Сталин оставил после себя, как ответ с Концептуального уровня, это идея экономической модели и свою знаменитую работу по недееспособности Марксизма. Он прекрасно понимал, что после его смерти начнется внутриклановая борьба за власть и его кадры будут выбиты из управления со временем.
Понимание этого процесса у вас есть, непонятно почему у вас нет понимания процесса в сегодняшних реалиях? КОГДА всегда и во все времена элиты действуют по одному и тому же алгоритму, сдают страну в угоду своим клановым интересам и мешают восстановлению полного суверенитета на Концептуальном уровне, являясь сознательно или бессознательно рабами другой Концепции по замыслу жизнеустройства.
02:03 26.12.2020
Владимир
Подписчик
06:48 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Вот именно. Глядя на то, как "крепнет" "единение" в рядах сторонников КОБ с течением времени - трудно поверить в победу КОБ в стране и мире.
Возвращаясь к теме.
Эффект автосинхронизации не даёт ответа на вопрос: почему одни учения, возникая с 0%, растут и крепнут, а другие - нет. Почему одни учения, имеющие большой процент сторонников не растут и даже чахнут, а другие гораздо менее популярные набирают сторонников.
07:50 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Если мы признАем этот тезис - придётся признать, что развал СССР начал Сталин, а не Хрущев. Поскольку передача власти народу противоречит ленинскому тезису о руководящей роли пролетариата, а точнее - фабрично-заводским рабочим. А также тезису о нарастании классовой борьбы по мере строительства социализма.
07:56 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
По любой идеи с противоположной нравственностью по отношению к библейской, будет предпринята попытка перехвата, согласно её доктрине, оглашённой пророком Исаей и этот перехват имеет выявленную методику, по которой и работает сегодня так называемый Бренд, никакого разъединения у тех кто принял и освоил КОБ по нравственности быть в принципе не может, разделение происходит из-за разности целей.
Автосинхронизация состоит не в этом и это не эффект, а управляемы процесс, имеющий определённый метод, это автоматизмы на уровне коллективной бессознательной отработки алгоритмов действий в определённой ситуации, осознанная деятельность формирует соборный навык поведения людей по отношению к конкретной ситуации, в этом отличие от непонимающей толпы, которая потом управляет людьми и они идут жечь машины, дома, громить витрины, не осознавая целей для чего они это делают. Соборная автосинхронизация - это осознанный, осмысленный познавательно-творческий навык, реакции на ситуацию, обработка информации по единой методологии, синхронность действий с пониманием целей.
Яркий пример неосознанной автосинхронизации Василий Алибабаевич из фильма: "Джентльмены удачи" - все пошли и я пошёл. Соборная автосинхронизация - Суворовский принцип - "каждый солдат должен знать свой манёвр", например взятие крепости "Измаил".
08:08 26.12.2020
Strokov Wladimir
Подписчик
Мне тоже интересно...
Тут такое дело... Кем бы кто себя не называл, это не КОБ характеризует, а называющихся его сторонниками.
Потому что он не для ответа на сторонние вопросы... Эффект автосинхронизации, это изменение внутренней среды объекта. А происходит оно или нет и по каким причинам, это вопрос, ответ на который придётся искать разбираясь что и почему.
08:10 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Я бы не имел ничего против, если бы авторы КОБ не заявили о том, что этот эффект явится причиной всенародного распространения КОБ.
Эффект (Википедия)
Эффект (естествознание) — синоним явления, обозначает некоторую закономерность, выявленную в природе (см. Категория:Физические эффекты и явления). В социологии, антропологии и психологии эффектом называют реакцию группы или индивида на привходящие (внешние) обстоятельства.
Процесс (Википедия)
Процесс (теория систем) — движение, изменение системы.
Понятно, что эффект - всегда более конкретное и специфичное понятие, чем процесс. А не или-или.
08:34 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Ничего признавать не придётся, кто тогда пролетариат? Это союз рабочих и крестьян, соответственно народ, а классовая борьба будет нарастать, потому что власть никто просто так не отдаст, что и проявилось на практике в 1936 году, нужно не только лозунги читать, но как-то пытаться их рассмотреть в практической истории. Тем более, что Сталин изложил своё видение передачи власти, народу, как в Конституции 1936 года, так и в работе "Экономические проблемы социализма в СССР", какая здесь взаимосвязь между Лениным, Сталиным и Хрущёвым на которую вы указываете на основании лозунгов? Абсолютно ваша логика непонятна. Ленин ввёл НЭП ведь не просто так, а по причине недееспособности Марксизма в практической деятельности и классовая борьба в обществе действительно нарастала, как до НЭП по приходу к власти в Октябре 1917 года, так и после окончания гражданской войны, элита никуда не делась, появился другой элитарный класс, сменивший старую элиту, в этом и была основная суть, которую выявил Сталин, отбросив идеологическую лабуду, Концепция была толпо-элитарная, которая при смене одного строя на другой, работает по одному и тому же принципу.
08:40 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
В естествознании - это эффект, в теории управления - это процесс управления толпой или обществом людей. Главная ошибка, это путаница в понятиях, когда теорию управления пытаются осмыслить на основе научной терминологии, описания процессов в природе. Мы рассматриваем социальную систему, которая работает по иным законам, хотя и является вложенной суперситтемой в Биосфере. Авторы КОБ, говоря о том, почему они при описании процессов управления используют научную терминологию, отвечали, что это было сделано для того, чтобы сформировать единый лексический аппарат, который будет понятен всем, это строгие лексические формы и их легче перевести на иностранные языки, чтобы другие народы поняли суть, потому что проблемы с переводом Пушкина на иностранные языки, была для авторов очевидна, в силу сложности передачи смыслов с русского на любой другой язык, когда одно понятие, может иметь несколько значений и смыслов. Поэтому не нужно тыкать в теорию управления, естествознанием, методология и фактология, разные приоритеты, хотя процесс наблюдения за фактором среды - это основа выработки методологии, как функция ПФУ, фактор важно не только описать, но и уметь внедрить в качестве метода и целей управления в суперсистему.
08:50 26.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
А это откуда? Из "толстых книг" или чьего-то персонального выступления? Что-то я, видимо, упустил.
09:48 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Оттуда же, откуда периодически возникают вопросы про 3-5-10% освоивших КОБ.
11:08 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Наёмные рабочие, лишённые орудий и средств производства.
Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций
Крестья́нин — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой.
Наро́д — историческая общность людей.
Крестьяне как правило имеют личное подсобное хозяйство, поэтому они объективно более подвержены мелкособственническим настроениям, чем пролетарии-рабочие.
А народ - кроме рабочих и крестьян состоит из других социальных групп, ещё более подверженных мелко- и крупно-собственническим интересам. Заявлять и передаче власти от рабочих народу (заметьте, не трудящимся, а народу в целом) значит потакать развитию собственнических интересов в обществе в ущерб трудящимся. Одно дело - ущемить/забрать власть у парт-хоз-номенклатуры в руки трудящихся, другое дело - передать власть от трудящихся якобы всему народу, куда входят упомянутая партхозноменклатура, богема, так называемая ̶ш̶н̶и̶л̶а̶я̶ интеллигкнция, чиновничество и прочие нахлебники трудового народа.
Сперва утверждение, что Сталин якобы хотел передать власть от партноменклатуры народу (заметим, не трудящимся, а народу в целом со всеми его контреволюционными и мелкобуржуазными элементами).
Потом Хрущёв на XXII съезде КПСС «констатировал» превращение государства диктатуры пролетариата в общенародное государство. Постулирование концепта общенародного государства в качестве базовой догмы советского общества привело к девальвации роли рабочего класса.
А Ленин то указывал на нарастание классовой борьбы по мере строительства социализма. И непреходящую руководящую роль рабочего класса.
Это не лозунги, а основополагающие принципы,, отход от которых и привёл к краху СССР в 90-х годах.
получим (получили) другую, ещё бОльшую лабуду. Якобы будем строить справедливое соборное общество без -измов, не ограничивая себя временем. Что на самом деле является оправданием и прикрытием существующего статус кво.
11:48 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Игра слов и подмена понятий!
Не хотите же вы сказать, что Любой процесс управления толпой или обществом есть автосинхронизация?
Думается, что не хотите.
Думается, что вы имеете в виду автосинхронизацию как процесс управления блаблабла, основанный на эффекте автосинхронизации. Так это у вас масло масляное получается. Поскольку эффект автосинхронизации по своему определению подразумевает передачу информации и следовательно, подразумевает наличие процесса управления. См выше определения: эффект и процесс.
12:43 26.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Какие есть аргументы за то, что указанный пример Суворовского принципа правомерно классифицировать как автосинхронизацию? А не регламентацию, специализацию и т.п. разделение по видам деятельности.
12:55 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
А что бывает не наёмный рабочий? Какая разница в том, что его наняло государство или частное лицо, в марксизме эксплуататор? А начальник производства, он не рабочий? А выражение рабочий или работающий человек, который где-то трудоустроен - это что?
А крестьянин, что не рабочий, он не работает? Или крестьянин не может кого-то нанять для увеличения своего сельхоз производства?
Неполное определение, возьмите лучше сталинское определение нация, нация это тоже народ согласно переводу на русский.
Вообще слово крестьянин в древнерусском понимании, образовалось от слова крест - который имел обозначение огня, который в свою очередь являлся божественным проявлением, в отличии от понятия костра, которое было присуще делу рук человеческих, поэтому крестьянин Божий люд, который производит "костёр", т.е. жизненно важный продукт. Он не мелкий собственник, он производитель, продукта потребления, который нуждается в реализации и зависит от спроса и рынка сбыта, крестьянин также может нести потери, при чём за свой счёт. Необходимость в объединении крестьян была совсем в другом. Мелкий собственник - это буржуй.
Из каких? Давайте их назовём? И какой % они составляли от рабочих и крестьян, если мы рассматриваем тот сословно-представительский класс, который был в начале 20 века? Мелкособственнический интерес он на основании чего возникает? Что этому способствует?
Вы рассуждаете как мелкий или я не знаю может быть крупный буржуа. Власть передаётся на основании идеи организации общества, а не просто так, берите власть сколько хотите. Тем более, когда её хотели передавать для этого уже была идеологическая основа. Её бы передали не абстрактному рабочему или крестьянину, а народному совету, орган в котором начальников выбирал сам народ из числа достойных представителей коллектива и он же его мог и убрать, это принцип самоуправления т.е. управляет тот кто в теме конкретного производства, кто в этом заинтересован, а не эффективный наёмный менеджер, который конвейер или станок видел только на картинках.
Да полно вам, вся парт софт номенклатура, сидела в горкомах, парткомах, райкомах, обкомах и центральном аппарате, Сталин хотел придать этим органам только статус идеологической власти, орган который бы вырабатывал управленческие идеи, по организации труда и всего общества, по типу нынешнего Госсовета и такая деятельность носила бы цель принятия управленческих инициатив, структурное управление было бы закреплено за народ, а впоследствии все бы паразиты были выбиты из идеологического органа власти, потому что у них отсутствует Творческий потенциал, они неспособны созидать, соответственно, в этот орган стали бы попадать люди снизу, которые способны выдвинуть идеи, потому что живут непосредственно в этом обществе и оно им не безразлично.
Здесь и была осуществлена подмена, с диктатуры пролетариата т.е. обязательный учёт интересов всего общества трудящихся, на общенародное государство, которое это не предполагало и является абстрактным понятием, государство оно по факту общенародное, потому что без народа нет государства.
Когда он это указывал? Назовите период? Классовая борьба будет нарастать в зависимости от идеологии, а по-сути от Концепции, а не само по себе. Краху СССР способствовал не лозунг Ленина, а смена вектора с идеологии строительства социализма, на идею вхождения в общую систему Запада, правящей элитой СССР, которая наивно думала, стать частью мировой элиты и иметь их уровень потребления.
Ваши предложения? Оставить всё как есть? Или застрелиться?
13:15 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Правильно думаете, потому что толпа как минимум неспособна управлять, общество само по себе понятие обобщённое.
Эффект - это явление за которым можно наблюдать со стороны, это что-то, что производит на кого-то впечатление. Процесс - это ход, течение, функция, которая сама по себе существовать не может и это не блабла. Описывать любой процесс, нужно на конкретных жизненных примерах социума, приведите пример своего понимания этого процесса со своей меры понимания, как вы его описываете не блабла, только на основе социальной системы.
Любой процесс управления подразумевает передачу информации, тогда что по вашему все процессы управления подходят под автосинхронизацию? Или все процессы управления - это автосинхронизация? Вы бы для начала прочитали, что под этим подразумевается в ДОТУ и как это там описано, не нужно переносить знакомое слово из природоведения на то, что предполагает процессы управления и их методы. Это тоже самое, что пытаться запустить танк в Космос без помощи ракеты. Вы описываете абсолютно разные процессы и не хотите этого осознать.
Потому что синхронность действий осуществляется на основе одного идентификационно-информационного алгоритма, носителем, которого являются все участники процесса, а его запуск, осуществляется из центра, который этот алгоритм сформировал, при этом каждый элемент, знает полноту информации и способен в меняющихся условиях, принять решение по изменению тактического хода самостоятельно, ориентируясь на общепринятый план действий и вектор целей, при этом синхроность действий не теряется, другие элементы также в силу указанных ориентиров способны подстроится под манёвр. Для толпы посвящение в планы не нужны, её нужно подчинить бездумной отработке автоматизмов, которые ей демонстрируются в виде готовых инфо модулей для их бездумного повторения.
13:37 26.12.2020
Просто Серёжа
Подписчик
16:02 26.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
18:42 26.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
На мой взгляд ход мысли правильный, единственное, что здесь имеет место не обучение, а внедрение одинаковой информации в психику толпы, строение которой как раз и носит животное инстинктивное поведение стадно-стайной организации, поэтому это автоматическое неосознанное действие. Идентификация этого алгоритма поведения связана с конкретной ситуацией, где это действие можно осуществить по морально-этическим нормам поведения воспринимаемое на уровне инстинкта, обусловлено это культурой общества или группой, а стадно-стайный инстинкт не даёт выйти за пределы этой группы, потому что в психике откладывается стереотип действовать и быть как все, чтобы не стать изгоем или как-то маргинализироваться и обратить на себя внимание. Почему ты не прыгаешь как все: "кто не скачет тот москаль".
Если допустим взять синхронное плавание или другие виды спорта, которые требуют синхронности действий то это уже работа программ и установок, здесь нужна другая организация психической деятельности.
А есть понимание ситуации, которую я описывал выше на примере Суворовского принципа, в этой ситуации человек способен мыслить, но делать это синхронно с остальными, которые также знают и понимают суть действия и им языковые средства не нужны, они друг друга понимают с полуслова на основе выработанного навыка взаимопонимания.
Если обратить внимание, то например в театре при аплодисментах или на футбольном матче при топанье ногами и хлопках, не все участники включаются в этот процесс, потому что либо организация их психики позволяет преодолеть этот инстинкт, либо они не имеют пока у себя выработанного автоматизма на уровне информации, что здесь так принято в этой атмосфере, например человек впервые пришёл на матч и никогда не был на стадионе.
23:56 26.12.2020
Халилов Руслан
Подписчик
Внедрение одинаковой информации в психику толпы основывается на иных психических явлениях и механизмах. Нельзя не признать, что эти психические явления достаточно хорошо изучены заатлантическими махинаторами и вовсю используются при организации цветных революций. Довольно интересные замечания относительно психических эпидемий есть у В. М. Бехтерева.
(Бехтерев В. М. Гипноз, внушение, телепатия. — М, 1994, стр. 156-171.)
https://vapp.ru/biblio/psihologiya-gospodstva-i-podchineniya-hrestomatiya/behterev-v-m-vnushenie-i-tolpa/
07:14 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Речь идёт не столько об одинаковой информации, в психику должны быть внедрены алгоритмы т.е. последовательность действий в определённых обстоятельствах, форма поведения, грубо говоря, если вы придёте в театр и крикните: "кто не скачет тот москаль" даже с учётом того, что люди там сидящие будут знать этот лозунг, вряд ли это запустит процесс. Тип строя психики играет важную роль, когда человек находится в толпе он подвержен влиянию стадно-стайного инстинкта, чтобы из этой толпы не выбиваться, а лидеры толпы накачивают её разными кричалками и лозунгами, вызывая негативные эмоции, либо это какая-то иная эмоциональная составляющая, если это спектакль или стадион, накачка эмоциями для запуска обязательна.
07:45 27.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Почитал я ваши строки насчёт осмысленной автосинхронизации и КОБ-ВИКИ, понял откуда ноги выросли.
https://wiki-kob.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Налицо характерное для КОБ желание натянуть на известные лексические формы более широкий и кошерный смысл: возможна автосинхронизация, при которой каждый из участников понимает своё место и манёвр в автосинхронизации. Однако, декларируемая приверженность к точным лексическим формам подразумевает обратное: из лексической формы должно однозначно вытекать её содержание.
На какое содержание указывает приставка авто- в слове автосинхронизация? Разве не на автоматизм синхронизации, подразумевающий неосознанность действия?
Подобные многочисленные натяжки нового смысла на ранее существующие понятия в материалах КОБ девальвируют оглашаемую приверженность к точным лексическим формам. Поскольку эти формы теряют ранее известный и привычный смысл, надутые новым КОБовским содержанием.
07:59 27.12.2020
Strokov Wladimir
Подписчик
А если процесс и есть эффект?
На самоуправляемый процесс. Вот картошку посадили - растёт она сама(автоматически).... Только контролируй и корректируй процесс. Но она самоуправяется как то ведь?
08:47 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
На лицо не желание КОБ, на лицо ваше непонимание того, о чём вы говорите, пытаясь рассматривать ССС на процессах естествознания. Тогда следуя вашей логике, абсолютно нет не какого отличия от авто синхронного свечения сверчков и авто синхронного действия толпы. Вашего понимания этого процесса на конкретном образом примере мы так и не увидели, одна демагогия и цитаты из Википедия. Если вы считаете это своим пониманием, ну вы имеете право так считать.
Нет, неверно, строгая лексическая форма это понятие для конкретного образа, процесса, явления в Объективной реальности, выявление его смысла и формирование меры понимания. Форма - это поступившая информация с определенным смыслом, содержание заложенный в неё информационный код обозначения объекта и его субъективный смысл восприятия, поэтому содержание может быть абсолютно разным в зависимости от мировоззрения и миропонимания субъекта.
Исходя из вышесказанного, вы приняли форму в качестве слова авто синхронизация, взяли понятный вам смысл из словаря Википедия, в соответствии с чем наполнили эту форму своим субъективным смыслом на уровне своей меры понимания. При этом вы не поняли или не захотели понять, какой смысл был заложен авторами, которые описали процесс управления и обозначили его конкретным понятием, потому что вы свой образ не сформировали, либо сформировали образ который не соответствует смыслу, поскольку отказались искать в Объективной реальности объект или процесс, который бы подходил под понятие авто синхронизация.
Это не натяжки, а использование понятий, которые подходят для описания управляемого процесса в ССС, на основе схожего процесса, который происходит в другой СС животного мира. Любой образ должен иметь лексическое понятие, лексическое определение, чтобы его можно было осмыслить, описать, применить в качестве знания. Нет вещи без образа.
Они не теряют смысл, для биолога, они остаются теми же с тем же смыслом, потому что он описывает другие процессы соответствующие ранее присвоенным им понятиям. Это у вас путаница в виду отсутствия различий процессов и отсутствие образов.
09:41 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Есть объект и субъект управление, есть структурное и бесструктурное управления, когда нами манипулируют мы не всегда, а точнее очень часто не воспринимаем это как управление. Спросите любого майданного прыгуна, зачем он прыгает? Он вам ответит, что-то типа за свободу и справедливость. Если ему задать ещё один вопрос: Разве за свободу и справедливость обязательно прыгать? Он вам ответит, что-то типа: "Мы" решили, что будем выражать так свой протест.
Примерно тоже самое будет, если спросить зрителя: Зачем ты хлопаешь? Он ответит: так принято, встречать артиста аплодисментами. Это и есть информационно-идентификационный алгоритм, бессознательная отработка автоматизма на основе коллективно бессознательного. Потому что в момент, аплодисментов, вы даже не задумываетесь, для чего вообще вы хлопаете в ладоши, это реакция на зал, все хлопают и я. Такая реакция, это инстинкт, человек не хочет быть изгоем в культуре, обществе, быть никак все, потому что он существо социальное, это боязнь остаться вне общества и погибнуть от голода, отсутствие информации, в силу неспособности одного человека противостоять окружающей среде в одиночку, это первобытный животный инстинкт самосохранения, который и используют манипуляторы. Толпа - общность людей живущих по преданию, рассуждающих по авторитету.
Поэтому авто - автоматическая, не осмысленная реакция, синхронизация - подключение к другому объекту, системе и подражание его алгоритмике действий. Иначе, автоматическая реакция на основе подражания объектам системы, с которой взаимодействует объект на бессознательных уровнях психики.
10:24 27.12.2020
Просто Серёжа
Подписчик
Давайте разберём на простом и бытовом примере.
1. Вопрос от 24 декабря 2020
Кургинян "Кто готовил покушение на президента? Как хотели сдать Донбасс? Интервью Владимиру Соловьеву":
https://fct-altai.ru/qa/question/view-39513
2. Вопрос от 24 декабря 2020
Смерть Кернеса и Гирин. "Позицию Кремля на этот счёт подтвердил Гиркин И.В. Не могли бы Вы прокомментировать, что же было на самом деле? Если это было решение Путина - почему? И нужна ли вообще Украина России?":
https://fct-altai.ru/qa/question/view-39521
3. Вопрос от 26 декабря 2020
Крик души на Донбассе - "не воевал на Донбассе = бесполезный теоретик":
https://fct-altai.ru/qa/question/view-39537
4. Вопрос от 26 декабря 2020
25 декабря 2020 года на сайтах концептуального сообщества была опубликована работа под авторством ВП СССР, носящая название "Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь":
https://fct-altai.ru/qa/question/view-39539
5. Вопрос от 26 декабря 2020
25 декабря 2020 года в Нэшвилле произошёл взрыв, губернатор штата Теннесси потребовал от Трампа ввести положение ЧС:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-39540
--------------
АВ, попробуйте описать взаимосвязь в этом цикле синхронизации. Существует ли она? Существует ли процесс, связывающий эти новости?
11:11 27.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Следуя моей логике, существовало вполне известное понятие автосинхронизации, описывающее достаточно узкий класс процессов. Потом пришли люди от КОБ (в методологию которых они же внесли догму "не существует неуправляемых процессов") и вложили сперва одно новое содержание в ранее известное понятие - управление толпой на бессознательном уровне (что ещё хоть как-то согласовывалось с первоначальным смыслом). Этого им показалось мало и они стали натягивать на то же понятие автосинхронизации управление сознающими это людьми, каждый из которых понимает цели управления и "свой манёвр".
В моей логике в автосинхронизации свечения светлячков нет управляющего субъекта, имеющего целью автосинхронное свечение.
В управлении людьми управляющий субъект может быть, а может и отсутствовать.
В движении косяков рыб и птиц скорее всего работает иной эффект, а не автосинхронизация. Поскольку быстрота их синхронного поведения явно превышает быстродействие каналов их связи между собой.
Общим для автосинхронизации является БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ согласованное действие, не важно - управляемое субъектом или нет.
Вот именно!
А суворовское "каждый воин знает свой манёвр" - это не автосинхронизация. А осмысленное, запланированное и т.п. разделение/объединения деятельности, в том числе по видам ОСУ и ПФУ.
12:25 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Эти понятие не вполне известное, а узкоспециализированное, есть понятия общепризнанные, а есть понятия обособляющие т.е. смысл которых понятен определённой группе лиц. Тем более, какое это имеет значение, на него, что введена монополия или авторские права? Это бред, поэтому нет никаких проблем описать этим понятием похожие процессы, происходящие в социальных суперсистемах, но формируются эти процессы несколько иначе, чем в живой природе, с участием другого субъекта, обладающего другим уровнем интеллекта.
Поясните, что вы подразумеваете под догмой? Вот догмой исходя из понятия этого термина, занимаетесь вы, придавая термину автосинхронизация толкование, которое определено в каком-то узкоспециализированном кругу. То, что все процессы управляемы, это не догма, а сложившиеся мнение людей на основании наблюдения за процессами в суперсистеме. Любой процесс имеет, цель, цель формирует субъект, само собой ничего сформироваться не может, процессом нужно управлять, иначе цели не достигнуть, у любого процесса, есть замысел, его Концепт, а это Творческий процесс. Поэтому это ваша вторая догма, что есть неуправляемые никем процессы и никак иначе, потому что это где-то, кто-то сказал. Лично вас никто не заставляет верить, что все процессы управляемы, в работах приводятся аргументы на конкретных примерах, вы можете верить, что процессы не управляемы и случайны, пускай эти случайности валятся вам на голову, это ваше право.
Вы путаете метод и свойство психики человека, за счёт знания алгоритма работы которой и осуществляется управление на основе автосинхронизации. Тем более, если вы заблуждаетесь, что свечение светлячков процесс не управляемый, если вы не видите субъекта, это не значит, что его нет. Это как минимум инстинктивная программа, кем-то задуманная для определённых целей, или вы считаете, что такую особенность выработало общество светлячков на общем собрании? Тоже самое в социуме, если есть выявленный процесс, он должен быть описан и ему должно быть присвоено понятие, выявлен метод управления этим процессом и также описан. Я вам привёл конкретные примеры, которые определены этим понятием, не понимаю в чём проблема? Опишите по своему, но вы и этого не хотите, тогда непонятна цель вашего спора? В чём претензия? Что кто-то без вашего ведома использовал понятие автосинхронизация для описания процессов управления?
Где вы такое видели? Так не бывает, общество управляется на уровне идей, которые кто-то сформулировал, вы видимо воспринимаете управление только на уровне структур и команд, прямых распоряжений? В любом обществе, есть правила, законы, морально-этические нормы, это определённые рамки, иначе каждый делал бы то, что хотел в силу нравственности, поэтому неуправляемых процессов нет. Либо приведите пример такого процесса в обществе.
Бессознательное согласование может быть только на основе имеющейся информации в сознании при восприятии Объективной реальности и соотнесения этой информации с информацией в подсознании, которая является автоматизмом отработок и реакцией на воздействие (рефлексы, инстинкты, программы сформированные культурой общества), а распространение информации, есть цель управления.
Это автосинхронизация по иным принципам, в бою вы не будете думать, сейчас я сделаю вот так или этак, работа интуиции, управления инстинктами, управление отработанными программами и каждый участник процесса, понимает, на основе плана действий, куда побежит другой и как действовать, если произошло отклонение, вот этот процесс уже осмысленный и это не толпа.
13:24 27.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
То же, что и все: утверждение, требуемое принимать верным без доказательств.
Пример.
Не выспавшийся человек зевает в вагоне метро. Вслед за ним зевает ещё несколько человек. Кто субъект управления групповых зевков? Какова его цель?
Обалдеть!
Какой смысл с вами дискутировать, если вы игнорируете всё ранее мной изложенное?
14:15 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Тогда вы всё правильно понимаете, только непонятно почему сами их плодите или вам и научному сообществу это не воспрещается?
Субъект управления это инстинкт, иначе говоря программа, сигнал из головного мозга, о несоблюдении параметров организма био часов, по простому недосып, человек может не обратить внимание на эту информацию, а может пойти и отоспаться, последствия для него могут быть разные. А синхронизируется с этим человеком, объект с подобной проблемой сна, что говорит о наличии единого информационно- идентификационного алгоритма в психике, который и запускает этот процесс. Но субъектом является тот кто этот механизм сотворил как процесс взаимодействия психики и организма как единого целого для выявления ошибок и своевременном о них оповещении, чтобы человек занимался своим предназначением без ущерба для здоровья, не нарушая гармонию, Тот в кого в существования которого вы видимо не верите.
Более чем странная реакция, учитывая то, что вы утверждали ранее о том, что КОБ извратила понятие авто синхронизации из научной дисциплины естествознания. Я вам предложил перенести оттуда это понятие на социальную систему и попробовать описать любой реально происходящий или уже произошедший в истории процесс. Либо если вас не устраивает применение на социум этого понятия, то предложите другую терминологию для описания авто синхронных действий людей как осмысленное или не осмысленное действие. Не можете? Тогда в чём у вас претензия к КОБ? Вопрос вполне конкретный, не понимаю, что именно вас так расстроило?
17:51 27.12.2020
Василий из Тулы
Подписчик
Такой ответ от вас я и предполагал. Не можешь найти черную кошку в тёмной комнате - сошлись на ИНВОУ. И все вопросы автоматом переадресуются к нему, ибо "путь промысла его не ведом никому..."
"Суслика не видишь? А он есть!"
18:51 27.12.2020
Дмитрий К
Аналитик
Не переадресуются, а рассматриваются и понимаются, я вам не предлагаю, во что-то верить, иначе те явления процессы, которые мы не можем объяснить можно сказать, они не существует (тогда нужно отрицать науку) , это мне всё кажется, либо списать всё на случайность (тогда нужно верить в магию) , к тому же любой процесс, который нам не понятен и субъекта которого мы не видим, может подменяться Богом, а в реалии на самом деле быть управляемым вполне конкретными людьми, соответственно, думая, что это неуправляемый процесс по отношению к вам - случайность, вы попадете в объекты управления, не понимая целей этого процесса и работаете на чужие интересы. Соответственно утверждение, что есть неуправляемые процессы в корне не верно и это может каждый доказать в первую очередь сам себе если захочет, а нет, тогда череда случайностей, невезения будет постоянным спутником индивида. Русская поговорка: " Везёт тому, кто везёт" из этой оперы.
02:01 28.12.2020
Мешкова Ольга
Подписчик
- Я слышала в ролике В.А. Ефимова. Я думаю, имелось в виду, что по достижении освоения (возможно оттуда приставка "авто") КОБ 10-ю процентами населения (а это 780.000.000 Человек!) дело будет за Малым...
22:53 03.01.2021
Мешкова Ольга
Подписчик
Синонимы
само-
само-
автомобильный
автоматический
автобусный
автогенный
- Я думаю, что скорее всё же на первые два.
22:57 03.01.2021