С. Алиса

Подписчик

Здравствуйте. Валерий Викторович, почему именно Украина выбрана следующей после Китая для внедрения социального рейтинга населения? https://russian.rt.com/inotv/2021-01-11/Vesti-Ukraine-grozit-cifrovaya-diktatura Возможно, где-то ещё зарождаются подобные процессы, но что, что такая система одной из первых будет внедряться в постсоветской стране с преимущественным русским населением -- это неспроста... Почему на Украине проект начал разрабатываться в данный исторический промежуток? Насколько это реалистично? И каковы будут последствия для русского мира в целом, в случае реализации данного проекта?

13:24 17.01.2021

Оценить вопрос +48 -5

Связанные вопросы

Святорус

Подписчик

Здравия ФКТ! Неоднократно говорилось, что вхождение в управление бесконфликтное, что толпа ничего не решает, на примере забастовки во Франции против однополых браков. В Украине сильно раскачивают народ различные силы на всякие забастовки и майданы против растущих тарифов и незаконного карантина. Правозащитной организацией "Багнет нации" создана серьёзная правовая база о незаконности самой власти http://bagnetnacii.blogspot.com/. Объединившись со "свидетелем КОБ" Стремоусовым https://www.youtube.com/watch?v=Zh1787bMXYc и другими блогерами, они явно поднимают неосознанную толпу на восстание, которое может развалить Украину на куски и мера кровавости грядущих событий явно высока. Лучше ведь личные документальные шаги, суды, чем майданы?...

21:15 22.01.2021

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Полоскание мозгов населению

Подписчик

1. последствием будет:
- Игнор
- Саботаж
- Социальный взрыв

Потому что ни у "инициаторов проекта" / ни у "предоставителей услуг" / ни у банков/ ни у государства, в целом.....
ни у кого из них нет Авторитета в глазах рядового гражданина Украины, который вопримет такие действия над собой как Ущемление прав и свобод.

2. Если целью проекта является "Анти-Рейтинг" власти и государственной системы -- тогда инициаторы на правильном пути.

3. Для русского мира это:
-- пример для сравнения -- как бывает в других системах -- и как делать не нужно
-- повышение собственной Ценности в мировосприятии населения (в масштабах планеты)

4. Для людей вообще это ОСОЗНАНИЕ:
-- Кто в доме хозяин. Мы или Тараканы....

15:00 17.01.2021

Кольцов Дмитрий

Модератор

Потому что именно на Украине имеются фашиствующие субъекты, которые захватили власть и на которых можно отработать эту стартовую систему, в Китае она введена давно и показала свою достаточную эффективность в управлении, полностью подавляя какую-либо свободу личности, ограничивая ее подобными рейтингами подчинённости правящей элите.

02:05 18.01.2021

Муравьев Илья

Подписчик

Во - первых население на Украине уже сильно зажато и подконтрольно фашиствующей властью и поэтому проводить можно любые эксперименты не имея проблем и под прикрытием западного сообщества, там вообще возможно всё, что не допустит на территории европы местное население, хотя их тоже готовят.
Во - вторых социальный эксперимент по внедрению механизмов тотального контроля и власти социальных платформ необходимо обкатать и важно откалибровать на наших людях имеющих менталитет русской культуры, чтоб учесть все ошибки прежде чем продолжить атаку на нас уже в России.

04:06 18.01.2021

К. Николай

Подписчик

Европа желает развала Украины, а это ещё один шаг к цели.

04:39 18.01.2021

Фетисова Наталья

Подписчик

Интересно. На Украине сформирована примечательная оппозиция со стороны блогера Шария. Примечательна тем, что заявлена и развивающаяся как независимая.
Уже сейчас его партия довольно таки активно противостоит политике правящего режима и имеет поддержку у простого народа. Буквально каждое негативное предприятие власти вызывает у них сопротивление.
Может ли подобное мероприятие оставить равнодушными самого Шария и его сторонников? Думаю, этот процесс обозначит истинную позицию Шария.

05:34 18.01.2021

banned

Подписчик

>> ''внедрения социального рейтинга населения''
Может быть вместо ''социального рейтинга'' думать в сторону ''карточки общественной значимости?''

05:51 18.01.2021

Человек Русский

Подписчик

Полоскание мозгов населению
1. последствием будет:

- Игнор
- Саботаж
- Социальный взрыв

Потому что ни у "инициаторов проекта" / ни у "предоставителей услуг" / ни у банков/ ни у государства, в целом.....
ни у кого из них нет Авторитета в глазах рядового гражданина Украины, который вопримет такие действия над собой как Ущемление прав и свобод.

Наивно. С 14-го года им так уже защемили и ущемили права со свободами - кидалово с евромайданом, война, нацисты при власти, президент-клоун, страшное падение уровня жизни, а никаких бунтов нет. Соцрейтинги и подавно пройдут. Украина к этому готова. Хохлы опущены уже ниже животных. Там сейчас хоть людоедство вводи.

06:18 18.01.2021

Александр

Подписчик

Фетисова Наталья
Думаю, этот процесс обозначит истинную позицию Шария.

Думаю тут два варианта, либо обойдет стороной этот вопрос либо перекрутит так, чтобы этот вопрос выставить в качестве критики на нынешнюю власть на Украине (мол смотрите, они (Зеленский и другие) узурпируют власть, мало того что они сделали то-то то-то, теперь Вам нельзя будет даже то-то, то-то и все в прочем духе) чем он обычно и занимается. Если будет какой-то третий вариант ... то будет неожиданно и любопытно!

08:25 18.01.2021

Александр

Подписчик

Человек Русский
а никаких бунтов нет.

Тут не соглашусь, бунты есть:
-ФОПмайдан;
-тарифные протесты.
Но то, в каком они состоянии и кем управляются, это уже отдельный вопрос.

08:30 18.01.2021

Александр

Подписчик

В целом отмечу, что на пути такого проекта есть очень сильный подводный камень.
Этот подводный камень называется коррупция. И если для малоимущего это не будет играть особой роли, то тот у кого есть возможность дать взятку тем или иным образом, тот договорится обойдя такой рейтинг.
На текущий момент коррупционеров на Украине не привлекают к ответственности так, как привлекают в Китае. Поэтому для внедрения и запуска такого проекта нужно будет разобраться с коррупцией. Кстати китайцы в своё время выразили удивление властям Украины по этому вопросу, мол почему не садите и не расстреливаете за коррупцию? Исходя из этого такое разбирательство вызовет борьбу между теми, кто будет заниматься искоренением коррупции и теми, кто сидит на коррупционных схемах, и не захочет сдавать свои позиции. Поэтому внедрение такого проекта будет пробуксовывать. Что касается нациков, которых могут привлечь для борьбы с коррупцией, то они по своей сути являются и маргиналами, которые любят денежки.
Им только стоит заплатить в карманчик побольше и они уже начнут петь другую песню, даже вплоть до того, что бы говорить что данный социальный рейтинг это рука кремля и все в таком духе.
Поэтому будет так, как говорилось в одной пословице: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Кстати не исключено, что такая ситуация может дать коридор возможностей (и дай Бог чтобы не один), а Путин такие возможности не пропускает.

08:55 18.01.2021

прибалт

Подписчик

<<Почему на Украине проект начал разрабатываться в данный исторический промежуток?>>
Надо проверить как русские поддаются дрессировке при помощи кнута и пряника. А Украина большая страна – это раз, там живут русские (неважно что, часть из них уже транформированные и поэтому себя русскими не считают) – это два, територия полностью подконтрольная - три, и в мире всем пофиг что там происходит на самом деле, то есть там можно проводить опыты - четыре. В Белорусси сейчас проблематично, потому что майдан не удался, остаётся только Украина.
Но в остальном мире дела идут не лучше, там другие методы внедряются, но дойдёт и до рейтинга – пока вот тюрьмы для ковидно-непослушных: https://russian.rt.com/world/article/822692-evropa-koronavirus-lokdaun

<<Насколько это реалистично?>>
Ну вот и проверят. Мне трудно сказать на сколько развита ИТ инфра на Украине. Надо будет её довести до определённого уровня, но на это выделенные деньги могут просто стырить, и ничего не получится :)))))))). В остальном, думаю, вполне реалистично.

<<И каковы будут последствия для русского мира в целом, в случае реализации данного проекта?>>
Зависит от результата дрессировки, если он будет успешным, то дрессированных украинцев будет ещё легче против русских направить.

09:23 18.01.2021

Александр

Подписчик

прибалт
выделенные деньги могут просто стырить, и ничего не получится :)))))))).

Вот кстати ещё один момент, на котором вполне вероятна пробуксовка.

09:37 18.01.2021

Strokov Wladimir

Подписчик

Фетисова Наталья
Думаю, этот процесс обозначит истинную позицию Шария.
А нравственность самого Шария какова? Топил за Зеленского - кто угодно только не Порошенко.... Теперь - ужас, какой преступник Зеленский.... Но ведь ты же сам за него горой стоял! Сколько людей поддались именно на это... Не... мы всё правильно сделали... Ошибка? Никакой ошибки. Или он(Шарий) в курсе, или его используют ловко и умело...
Человек Русский
С 14-го года им так уже защемили и ущемили права со свободами - кидалово с евромайданом,
Но дышится то свободней....
Александр
Тут не соглашусь, бунты есть
А разве это бунты...? Не Шарий ли говорил, что это вот против простых людей...? Мне кажется, там всё под контролем. Майдан случился, когда у Януковича было 20-30 процентов поддержки.... У Порошенко было 6% и может ниже... Где майдан? Всё ровно... У Зеленского сейчас может и меньше... Майдан? Нет.
Александр
Вот кстати ещё один момент, на котором вполне вероятна пробуксовка
А есть проект извне на Украине, который бы буксовал по причине воровства средств.

09:55 18.01.2021

Александр

Подписчик

Strokov Wladimir
А разве это бунты...? ... Мне кажется, там всё под контролем.

Я же написал сразу о том, что в каком они состоянии и кем управляются, это уже отдельный вопрос.
Но в зачаточном состоянии они есть, особенно это касается тарифных протестов. Судя по всему настает момент, о котором говорил ВВП, "что если не дойдет через голову, то дойдет через ноги", поэтому условия для этого уже наступили. Осталось чтобы люди начали думать о причинно-последственных связях.

Strokov Wladimir
Не Шарий ли говорил, что это вот против простых людей...?

Если скинете ссылку, где он такое озвучивал, то буду Вам благодарен. Будет интересно послушать.

Strokov Wladimir
А есть проект извне на Украине, который бы буксовал по причине воровства средств.

Вот тут не совсем понял Вашу мысль. Опишите её подробней пожалуйста.

10:24 18.01.2021

Александр

Подписчик

Меня вот другая мысль ещё посетила.
Возможно с учетом этих нюансов, которые были описаны мною ранее и было принято такое решение.
Спросите зачем? А для того, чтобы выявить все недостатки, какие только можно, отработать все решения для устранения этих недостатков и таким образом получив необходимый опыт по внедрению этого проекта уже воплощать во всем мире.

10:32 18.01.2021

прибалт

Подписчик

Александр
А для того, чтобы выявить все недостатки, какие только можно, отработать все решения для устранения этих недостатков и таким образом получив необходимый опыт по внедрению этого проекта уже воплощать во всем мире.

Это вряд ли. Всё уже обкатали в Китае и знают что и как. Это прошло с азиятами, то и с толерастическими европейцами это зашло бы как по маслу, в Европе граждане давно выстроеные по стойке смирно. Да и вообще, структурно это можно сделать везде, если есть воля и ресурс. И можно сделать так, что человек на месте просто имеет очень ограниченные возможности повлиять на процесс, например: система просто не позволяет продать билет на авиарейс или там что-то зарегистрировать. В таком случае даже бакшиш не поможет. Многие процессы сейчас в таком плане перестраивают в борьбе с коррупцией.

Ковид истерия показывает, что можно вот просто закрыть людей по домам на целые месяцы, закрыть города, насильно прививать, заставлять носить намордники даже на пустой улице или в парке и т.д. Никто по отдельности не может тому противостоять – получишь большой штраф, что мало не покажется. Тоже самое было бы и с этим рейтингом, вот мол, есть редиски, которые не слушают умную и заботливую власть, этакие убийцы стариков, разносчики заразы, поэтому мы будем о них информацию собирать и их «воспитывать». Многие это воспримут аплодируя, думая, что я то хороший, это на мою жизнь не повлияет. То есть европейцы и так хорошо продрессированные.

Возможно по этому, пока нет большой нужды в Европе это внедрять (но думаю, под прикрытием ковида начнут это делать). Да и из-за конфигурации ЕС это всё сложно было бы утрясти – в разных странах ЕС разный уровень ИТ, разные неинтегрированые между собой системы, также надо законодательство везде по этому поводу одинаковую сделать, процессы унифицыровать. Очень много работы для этого огромного бюрократического аппарата. А в отдельно взятой стране в ЕС, это наверное имеет мало смысла, так как можно (было возможно) поехать по Шенгену в другую страну, а там уже не будут знать, что это «непорядочный» гражданин и он не должен быть куда то допущен.
А вот Украина – это другое, там есть свою изюменка в этом плане.

13:31 18.01.2021

Александр

Подписчик

прибалт
Это вряд ли. Всё уже обкатали в Китае и знают что и как.

И все такие не всё ещё обкатали.
Осталось как минимум вот это:
Муравьев Илья
... социальный эксперимент по внедрению механизмов тотального контроля и власти социальных платформ необходимо обкатать и важно откалибровать на наших людях имеющих менталитет русской культуры, чтоб учесть все ошибки прежде чем продолжить атаку на нас уже в России.

13:39 18.01.2021

прибалт

Подписчик

Александр
И все такие не всё ещё обкатали.
Осталось как минимум вот это:
Муравьев Илья... социальный эксперимент по внедрению механизмов тотального контроля и власти социальных платформ необходимо обкатать и важно откалибровать на наших людях имеющих менталитет русской культуры, чтоб учесть все ошибки прежде чем продолжить атаку на нас уже в России.

Да, об этом мы и говорили ранее, почему Украина.

14:00 18.01.2021

Локальный Корректор

Участник

Проверяют, готова ли собака-кусака, и можно ли её уже с цепи сорвать своими проделками.

20:16 18.01.2021

Strokov Wladimir

Подписчик

Александр
Но в зачаточном состоянии они есть,
Теперь я Вас понял... Есть на чём построить бунт.
Александр
Если скинете ссылку, где он такое озвучивал, то буду Вам благодарен. Будет интересно послушать.
Сейчас разбираться неохота... Он там не то чтобы против. У него да и нет.... Бунт нужен, но другой... Ролик был неделю назад, а какой, я чё то не пойму по названиям..
Александр
Вот тут не совсем понял Вашу мысль. Опишите её подробней пожалуйста.
Есть ли что то, что управляется извне на Украине, что тормозилось бы коррупцией самой Украины... Вот майданный процесс не тормозился этим делом. Хотя воровали наверняка. Протащили закон о продаже земли, закон о банках... Где препятствия? Может это есть, но мне бы пример, где внешний(западный) процесс, запущенный на Украине, тормозился бы Украинской действительностью в виде коррупции?

08:24 19.01.2021

Maxi Format Alex

Подписчик

Фетисова Наталья
Интересно. На Украине сформирована примечательная оппозиция со стороны блогера Шария. Примечательна тем, что заявлена и развивающаяся как независимая

На самом деле, нам с вами не известно кто у Шария верхний Сюзерен. А вассалам одного и того ж сюзерена позволено конкурировать за право подняться в рейтинге. Игра на проросийский настроениях велась Абсолютно всеми. Последним был Зеленский. Сейчас Шарий в масштабах страны ничего не решает. А вот, если вдруг, Шарий однажды получит большинство, как Зеленский, - только тогда увидим как вдруг его "сила" будет голосовать. По фильму Зеленский отказал МВФ продавать землю Украины, а в жизни - опаля, оказался прозападным))

22:34 19.01.2021

Дмитрий Трезвый

Подписчик

Maxi Format Alex


На самом деле, нам с вами не известно кто у Шария верхний Сюзерен. А вассалам одного и того ж сюзерена позволено конкурировать за право подняться в рейтинге. Игра на проросийский настроениях велась Абсолютно всеми. Последним был Зеленский. Сейчас Шарий в масштабах страны ничего не решает. А вот, если вдруг, Шарий однажды получит большинство, как Зеленский, - только тогда увидим как вдруг его &quot;сила&quot; будет голосовать. По фильму Зеленский отказал МВФ продавать землю Украины, а в жизни - опаля, оказался прозападным))


Похоже, что сюзерен объявился.С 8:56 примерно.

https://www.youtube.com/watch?v=o5_0m248NpQ

07:47 20.01.2021

Александр

Подписчик

Strokov Wladimir
Сейчас разбираться неохота... Он там не то чтобы против. У него да и нет.... Бунт нужен, но другой... Ролик был неделю назад, а какой, я чё то не пойму по названиям..

Тогда понятно. Юлит как всегда. ВВП когда то говорил что Шарий находится под крышей ГП евроазиатского крыла, поэтому это хоть косвенно (а может даже и прямо), но квитанция того, что ГП не взял (или ещё не взял) под контроль эти процессы.

Дмитрий Трезвый
Похоже, что сюзерен объявился.С 8:56 примерно.
https://www.youtube.com/watch?v=o5_0m248NpQ

А вот ещё одна квитанция по поводу того, на кого работает Шарий.

Strokov Wladimir
Есть ли что то, что управляется извне на Украине, что тормозилось бы коррупцией самой Украины... Вот майданный процесс не тормозился этим делом. Хотя воровали наверняка. Протащили закон о продаже земли, закон о банках... Где препятствия? Может это есть, но мне бы пример, где внешний(западный) процесс, запущенный на Украине, тормозился бы Украинской действительностью в виде коррупции?

Теперь мысль понял, есть над чем подумать, спасибо.

11:19 20.01.2021

С. Алиса

Подписчик

Благодарю всех, кто поделился мыслями по существу заданного вопроса. Хочу напомнить, что он касался темы внедрения социального рейтинга населения Украины, вслед за Китаем, а не обсуждения творчества одного из известных блогеров, по поводу деятельности которого на форуме уже есть много чатов. Давайте не будем уходить/уводить в сторону. Насколько деятельность данного персонажа соответствует интересам народа, на аудиторию которого он вещает, -- можно обсудить в уже имеющихся ветках или задать вопрос отдельно. Еще раз --- спасибо всем, кто уделил время и поделился своим мнением относительно внедряемого проекта.

12:33 20.01.2021

Strokov Wladimir

Подписчик

Александр
Юлит как всегда.
Юлит. Не совсем понятно, понимает ли, что и как делает...

11:03 21.01.2021

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика