Лиса

Подписчик

Здравствуйте! К моему удивлению в России мало обсуждают серьёзнейший энергокризис в Китае, по ТВ уж точно (одна Украина и Европа), и многие люди даже не знают про это! Многочисленные перебои, закрытия ТЦ, заводы либо не работают, либо работают по ночам и даже при свечах. Остановлено производство многих ценных элементов, например, магния, на очереди алюминий. Усилился дефицит чипов в мире. К этому добавляются проблемы у крупных компаний-застройщиков. Прогноз по развитию ВВП страны (IVк) пересмотрен в отрицательные значения. Это что? ЦКУ споткнулось? Или "все по плану ГП"? https://tjournal.ru/analysis/446705-rabota-zavodov-po-nocham-svechi-vmesto-elektrichestva-v-magazinah-i-zhiteli-bez-otopleniya-glavnoe-ob-energokrizise-v-kitae

07:27 21.10.2021

Оценить вопрос +54 0

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Просто Серёжа

Подписчик

Пока просто проверяют устойчивость метода управления на модельной популяции.

Так же было и с ковидом — сначала вероятные точечные кризисы в США, затем массовый выброс в Китае, затем глобальное форматирование, с преимущественным фокусом в Европе. С энергетическим кризисом ровно тот же сценарий, в США он был на протяжении всего года, но в небольших, точечных объёмах, сейчас Китай, ну а Европе уже давно (десять с лишним лет назад) сказали со всех экранов:

— The winter is coming (с)

10:46 21.10.2021

Саша

Подписчик

А не китайские ли это подпиндосники топят Китай по заказу страновиков?
https://ntdtv.ru/112734-kitajskaya-evergrande-provalila-eshhyo-odnu-sdelku-i-bystro-dvizhetsya-k-defoltu

14:16 21.10.2021

Бикарюк Сергей

Участник

Саша
А не китайские ли это подпиндосники топят Китай по заказу страновиков?

https://ntdtv.ru/112734-kitajskaya-evergrande-provalila-eshhyo-odnu-sdelku-i-bystro-dvizhetsya-k-defoltu


Поэтому тот же китаевед Николай Вавилов говорит, что подобное давление со стороны китайских подпиндосников принуждает Си Цзиньпина к осуществлению сильного манёвра в виде захвата Тайваня на уровне применения преимущественно средств 6-го приоритета, от чего фактически его недавно в завуалированной форме отговаривал Путин. Ситуация здесь весьма интересная. Захват Тайваня по той схеме, о которой говорил Николай Вавилов - сулит большие издержки для Китая в будущем, когда, например, практически все его азиатские соседи от него станут шарахаться и будут во всю стремиться найти себе крышу - или у России, или у структуры глобальщиков AUKUS, к которой уже во всю сейчас готовы примкнуть те же Индия и Япония. Тот же Николай Вавилов постоянно ноет о том, что Россия не особо горит желанием помогать Си Цзиньпину разрешать его внутрикитайские политические проблемы, но ведь это не просто так. Си Цзиньпин ведь реально не видит в России равноправного партнёра и не особо желает предлагать ей реально взаимовыгодные условия долгосрочного сотрудничества с Китаем в качестве своеобразной платы ей за помощь в решении его данных проблем. Сможет Си Цзиньпин переступить через себя и через свою великоханьскую гордыню подобным образом - то сможет затем и присоединить к Китаю Тайвань мирным путём, без каких-либо существенных издержек для Китая от этого, но а нет - так сам себе Буратино, который не просто тем самым полностью профукал шанс для Китая вырваться из под ярма ГП, но и это ярмо ещё сильнее затянул на шее Китая.

https://www.interfax.ru/world/797071

15:59 21.10.2021

Димитрий

Модератор

Слухи западных СМИ о гибели китайской промышленности, мягко говоря, преувеличены. Сказки о дефиците чипов это просто повод для повышения цен на электронику. ВВП вообще никакого отношения к состоянию экономики не имеет. Гораздо интереснее рост социальных проблем в Китае, но это совсем другая история. Пока еще все идет по плану.

11:16 22.10.2021

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика