Инфообраз

Подписчик

Данный ресурс в определённой мере сам выполняет функции предиктора-корректора. Именно по этому я прошу проккоментировать перспективы ввода цифрового рубля. В первую очередь как существенный шаг к обретению суверенитета государства и финансовой независимости. В каком-то смысле "сработать на опережение".

20:29 16.11.2021

Оценить вопрос +8 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Михаил

Подписчик

Цифровой рубль является инструментом ЦБ. Он как и другие CBDC задумывается для централизации финансового сектора. Сейчас между ЦБ и конечным потребителем финансовых услуг есть как минимум один обычный банк. Цифровой рубль должен ликвидировать обычные банки и сделать двухуровневую систему ЦБ <--> конечный потребитель. Это конечное централизованное состояние системы без промежуточных банков и с полным контролем каждого рубля или другой валюты является более простым. В нём труднее организовать какие-то серые схемы. У меня есть гипотеза, что систему управления финансами упрощают из-за того, что национально-ориентированные элиты находят способы проводить свою денежную политику в нынешней системе, и поэтому проводится переформатирование системы. Хозяева денег пытаются поднять ставки до предела и сделать систему, в которой трюки тех или иных страновых элит не работают. Если переформатирование сработает, но произойдёт перехват управления ЦБ, то хозяева денег теряют всё, подконтрольное этому ЦБ, а иначе выигрывают всё. Но даже выигрыш несёт в себе опасность эффекта "обезьяньей лапы". Если при получившейся системе общество сохранит свою сложную структуру (в том числе и в аспекте экономики), то может произойти крах управления, т.к. простая система не может управлять более сложной. А как в эту систему вписываются местные ККГ, пока не ясно.

В любом случае основным направлением нашего государства в финансовой сфере должно стать обретение суверенитета в денежно-кредитной политике и ориентация этой политики на обеспечение экономического роста. Без этого главного направления, отдельные инструменты не играют никакой особой роли.

18:46 17.11.2021

+ Сергей

Подписчик

Цифровой рубль никакого отношения к суверенитету не имеет.
Суверенитет - это про то, что между ушей, по крайней мере должно быть.

20:06 17.11.2021

Александр

Подписчик

Это звено из цепи перехвата управления у ГП. Все нормально.

20:06 17.11.2021

Михаил

Подписчик

А между тем Минфин протолкнул закон о повышении лимита правительственных резервов до 10% ВВП. Не видать экономике инвестиций как минимум до 2024 года (за исключением единичных проектов).
https://1prime.ru/society/20211117/835240391.html

06:44 18.11.2021

banned

Подписчик

+ Сергей
Суверенитет - это про то, что между ушей, по крайней мере должно быть.

...это очень однобокий суверенитет получится. Может быть, если опираться только на то, что между ушей то - это прямая дорога в демонизм.
Полная картина, что такое суверенитет, может быть сложится в гармонии того что между ушей с тем что в центре груди при про_строенной связи с тем что "над головой" ...
голова сердце совесть...
...имхо рубль давно цифровой,
...может быть, киловато_рубль как то будет способствовать на пути к суверенитету, по крайней мере к честности.

07:32 18.11.2021

+ Сергей

Подписчик

banned
с тем что в центре груди

Это мышца, не более того.

banned
киловато_рубль как то будет способствовать на пути к суверенитету, по крайней мере к честности.

Нет. Никак.
Более того, энерго-рубль - тоже никак.
Вообще "не там ищешь выгоду" (Ц) реклама.

21:13 18.11.2021

Инфообраз

Подписчик

Михаил
Если при получившейся системе общество сохранит свою сложную структуру (в том числе и в аспекте экономики), то может произойти крах управления, т.к. простая система не может управлять более сложной.


А вы считаете цифровой рубль относительно простой структурой? Мне кажется текущий налично-безналичный рубль проще..

Я просто уверен, что будет другой эффект - уход финансовых отношений "в тень" не только по экономическим, но и политическим и религиозным мотивам. Люди после ковида настолько не доверяют власти, что введение цифрового рубля вызовет желание скрыть от государства те операции, за которые ты раньше не боялся. А БК готовит своих к "никто не сможет ни купить не продать без....". Сопротивление будет фанатичным.

22:42 18.11.2021

Михаил

Подписчик

Инфообраз
А вы считаете цифровой рубль относительно простой структурой? Мне кажется текущий налично-безналичный рубль проще..

Я считаю более простой структуру ЦБ <--> конечный потребитель, чем ЦБ <--> коммерческие банки <--> конечный потребитель фин. услуг. Цифровой рубль - это всего лишь инструмент, благодаря которому может быть осуществлён переход к более централизованной банковской системе. Коммерческие банки являются как инструментом хозяев денег, так и инструментом местных ККГ и прогосударственно ориентированных элит. А Центральные банки во всём мире являются вотчиной ГП. Отсюда и стремление у ГП усилить влияние ЦБ.
В идее цифрового рубля заложена возможность любому открыть счёт напрямую в ЦБ. Это очень сильный удар по обычным банкам. ЦБ гораздо более надёжен, чем один из тысяч мелких банков, и поэтому деньги потекут на счета ЦБ. Теоретически банки могут привлекать клиентов высокими вкладами, но чтобы выплачивать проценты необходимо эффективно инвестировать средства, т.е. компенсировать высоким уровнем управления давление среды, что могут сделать далеко не все. Поэтому судьба обычных банков остаётся открытой проблемой.

Наличный рубль может участвовать в тех процессах, в которых не может участвовать цифровой из-за того, что цифровой рубль полностью отслеживается. Как инструмент он более простой, я с вами согласен. Но он участвует в процессах, которые обладают большей сложностью/неопределённостью. Цифровой рубль технически более сложен, но в плане использования он очень ограничен. Эти ограничения очень полезны при структурном государственном управлении. Очень удобно, когда каждый рубль отслеживается. На каждый цифрорубль можно подвесить кучу скриптов, разрешающих или запрещающих те или иные действия, можно мгновенно сообщать куда нужно о попытке нецелевого расходования средств.

Инфообраз
Люди после ковида настолько не доверяют власти, что введение цифрового рубля вызовет желание скрыть от государства те операции, за которые ты раньше не боялся. А БК готовит своих к "никто не сможет ни купить не продать без....". Сопротивление будет фанатичным.

Цифровой рубль сам по себе не про это. Безналичные деньги тоже находятся под полным контролем банков, но несмотря на это доля безналичных расчётов постоянно растёт. Серьёзными объёмами в наличку граждане начнут выходить когда начнётся закручивание гаек либо самим гражданам, либо бизнесу, который платит им зарплату.

07:36 19.11.2021

banned

Подписчик

+ Сергей
Это мышца, не более того.


офтоп:
в ниже приведенных ссылках на цитаты просто поменяйте слово сердце на мышцу.

http://kremlin.ru/events/president/news/66554#sel=220:41:gUj,220:46:lUY

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/22948#sel=34:13:lkf,34:16:jfk

http://kremlin.ru/events/administration/51354#sel=1:8:vj,1:9:jv

http://kremlin.ru/events/president/news/39954#sel=2:11:vj,2:12:jv

http://kremlin.ru/events/president/letters/9622#sel=2:9:vgj,2:11:jgv

http://kremlin.ru/events/president/letters/11268#sel=1:10:vj,1:11:jv

http://kremlin.ru/events/president/news/58349#sel=1:9:vpj,1:11:jpv

http://kremlin.ru/events/president/news/56753#sel=22:21:vUe,22:24:jeU

http://kremlin.ru/events/president/news/67099#sel=137:90:gUj,137:93:ljU

"Я искренне, от всей мышцы желаю вам удачи"

"...те, кто не жалеет о крушении Советского Союза, у того нет сердечной мышцы, а кто хочет вернуть его обратно – у того нет головы"

И про мышцу совести - интересно услышать... :)
простите за офтоп.
...а рубль давно цифровой - как нас "интегрировали" так он и цифровой... так "им" удобнее...

08:21 19.11.2021

+ Сергей

Подписчик

banned
просто поменяйте слово сердце на мышцу

Манипуляшки: мышца не тождественна понятию сердца, мышцей может быть и бицепс, например.

banned
И про мышцу совести - интересно услышать

А я разве писал про сердце совести?
Прекращайте приписывать мне свои галлюцинации.

banned
Я искренне, от всей мышцы желаю вам удачи

Откройте для себя понятие фразеологизма.
Когда говорят про палки в колёса, речь как правило идёт вовсе не про колёса.

09:07 19.11.2021

Инфообраз

Подписчик

Михаил
А Центральные банки во всём мире являются вотчиной ГП. Отсюда и стремление у ГП усилить влияние ЦБ.


Уразумел.

Развитие вопроса. А возможно/оправдано/вероятно.... использование цифрового рубля в интересах Русского мира? Как вы оцениваете возможность такого развития событий? Собственно, тему я поднял именно по этому: а не попытается ли Государь поставить цифровой рубль "на службу" русскому миру"? И если да, то как помочь? (для начала провести разъяснительную работу с упертыми от "БК-шной версии".)

10:51 19.11.2021

banned

Подписчик

+ Сергей
Откройте для себя понятие фразеологизма

и открыв его - пойдем дальше и попробуем определить откуда они фразеологизмы взялись, наверное народ попусту трепался про мышцу внутри груди - так оно и дальше зафрезеологиловалось?...

+ Сергей
А я разве писал про сердце совести?

вы нет, конечно же нет, я и не писал что это вы писали, где вы увидели что я писал, что вы это написали? :)
я написал "И про мышцу совести - интересно услышать... :)"
Изходя из того "в центре груди - сердце - Это мышца, не более того.", и все вышеприведенные смыслы по ссылкам-цитатам про сердечность, милосердие, жестокосердие, черствое сердце, чистосердечное признание - это просто фразеологизмы про мышцу... Просто прошу дать подобное материальное-мышечное определение совести.
Где она "закреплена", "живет", "какая это "мышца"", по отношению к туловищу?
т.е. по аналогии - сердце = мышца внутри груди. совесть это ?
Может быть строя суверенитет опираясь только на то - что между ушей мы построим очень неустойчивое одноногое "сооружение"? Может быть все таки использовать три и более опоры?
....сложно? - понимаю.
сначала не замечают, потом смеются, затем игнорируют, а потом озарение :)

11:05 19.11.2021

Михаил

Подписчик

Инфообраз
А возможно/оправдано/вероятно.... использование цифрового рубля в интересах Русского мира? Как вы оцениваете возможность такого развития событий?

Можно использовать инструмент цифрового рубля в госпланировании. Возможна эмиссия цифрового рубля на целевое финансирование крупных инфраструктурных проектов, субсидирование предприятий в разных отраслях экономики, финансирование науки и пр. Так как каждый рубль отслеживается, то при должном управлении инфляционные риски от эмиссии будут минимальны/краткосрочны. После получения зарплаты люди должны иметь возможность свободно обменивать цифровые деньги на наличку без всяких условий. Если считать это вектором целей, а обозначенные мною выше нынешние цели цифрового рубля вектором ошибки, то можно поставить цифровую валюту на службу России.
Иными словами в теории через цифровой рубль можно запустить параллельный ЦБ контур финансирования необходимых стране проектов, но надо это, во-первых, суметь осуществить, а во-вторых, недопустить перехвата управления над созданной структурой. Следует ли это вообще делать и тратить ресурсы на перехват цифрорубля я сказать не могу. В любом случае без перехвата ЦБ это половинчатое решение, от которого может быть больше проблем из-за противодействия нынешних хозяев нашей финансовой системы. В начале своего правления Путин уже пытался перехватить ЦБ, возможно стоит ещё раз попробовать с новыми силами.

12:01 19.11.2021

+ Сергей

Подписчик

banned
Просто прошу дать подобное материальное-мышечное определение совести

У совести нет мышечного определения, это Ваши личные галлюцинации. Заканчивайте врать, это Вам никак не поможет.

13:57 19.11.2021

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика