Александр

Подписчик

Здравствуйте! Какие Народные сказания известны участникам форума о существе изображенном на гербе Казани? https://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Казани - Интересуют именно Народные сказания.

19:10 24.11.2021

Оценить вопрос +6 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Андрей С

Подписчик

Это к Звенящим Кедрам. Там и почему оно летало тоже описано. А если серьезно, то оно указывает как раз на связь с китайской культурой финоугорской культуры. Вряд ли это похоже на грифона, скорее переходная стадия между драконом и птицей. А в Китае такие вот версии даже в перьях встречаются.

07:49 25.11.2021

Бикарюк Сергей

Участник

Так в том то и дело, что не получается у ГП после краха Турции завести проект Великий Туран под Иран, а значит нужно переключаться на резервную схему действий - попытаться завести его под Китай через тенгрианство, потому что у тюрок после краха Турции также может наступить разочарование в исламе и последующее за этим желание вернуться к вере своих предков. При этом тенгрианство под это дело - уже во всю сейчас извращается, когда являющийся в данной религиозной традиции всего лишь посланником Тенгри Дракон, которому поклоняются в Китае, выдаётся за самого Тенгри, который в тенгрианской религиозной классике является полным аналогом мусульманского Аллаха. Была недавно по этому поводу новость об открытии центра тенгрианства и шаманизма в Улан-Удэ. Так вот статую, изображающую Тенгри, которую там установили, сделали именно в рамках концепции подмены Драконом Тенгри, когда её верхняя часть выглядит, как самый натуральный китайский мужик, а нижняя - это самый натуральный драконий хвост, изображение которого выполнено в полном соответствии с китайскими религиозными скульптурно-художественными традициями подобных изображений.

https://asiarussia.ru/articles/5894/
https://asiarussia.ru/blogs/16561/
https://tengrifund.ru/v-gostyax-u-tuvinskogo-drakona.html

12:46 25.11.2021

Александр

Подписчик

Что ведают народные сказания о Зиланте? - Ничего хорошего:
https://zen.yandex.ru/media/tripbytrip/zilant-mifologicheskii-drakon-stavshii-simvolom-kazani-5c7902c708fe6800b4650721
https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/64647/
https://kosmopoisk.org/articles/kem_byl_zilant_1350.html
https://realnoevremya.ru/articles/37735
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зилант

Из народных сказаний ясно, что Зилант - это злой мучитель людей, которого победил добрый Богатырь своим отравленным копьем, но при этом Зилант успел разрубить Богатыря на части.
Отравленное копье - это Информационное противоядие Большевизма против фашизма.
Разрубленный на части Богатырь - это последствия Гражданской резни на Куликовской поле.

Фашизм идеологически всеяден. Когда культура определенного племени различала явление фашизма и успешно его преодолевало, то это племя для формирования стериотипа распознавания явления фашизма создавало Образ - Василиск, Зилант, Виверна - это гибриды символизирующие идеологическую всеядности и агрессивность фашизма.

01:49 30.11.2021

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика