Уважаемый Валерий Викторович, по известным планам тех, кто мечтают управлять судьбой планеты, численность населения планеты должна сократиться то ли на 90%, то ли на 95% или даже 98%. Одновременно завершается "эра капитализма" из-за причин, о которых часто говорит напр. известный русский экономист и его команда. Тогда напрашивается вопрос: зачем в последние годы начались строить крупные инфраструктурные проекты: Пояс и Путь, транспортный корридор Север-Юг, севморпуть (напр. новый порт Индига), если из-за ожиданного сокращения населения товарообмен тоже должен значительно сократиться?
Наверняка сокращение планируется не в один миг, да и перераспределение ресурсов, логистику и прочее тоже никто не отменял.
08:37 17.01.2022
Андрей К
Подписчик
Просто не все хотят осуществления этих планов, или знают про эти планы. Основные, обжитые, участки суши, так или иначе останутся заселенные еще на долгие столетия.
10:46 17.01.2022
Дмитрий К
Аналитик
Товарообмен сократится, но не исчезнет полностью, поэтому коммуникации будут развиваться независимо от количества населения.
11:10 17.01.2022
Гранит Иван
Подписчик
Проблема не в количестве населения Земли. А в подходе управления Народно Хозяйственным комплексом Земли.
13:40 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Оставшееся население будет сконцентрировано в гигантских многомиллионных агломерациях, редко и равномерно расположенных на всех континентах, а в пустошах между ними будут прозябать вымирающие дикари. Поэтому для обеспечения материальной связи между агломерациями нужна инфраструктура, оборудованная к тому же средствами защиты от дикарей-пиратов, то есть это не может быть просто «направление» в чистом поле, нужны инженерные конструкции – пути, мосты, здания, и тд. Вот их и закладывают, или как минимум отрабатывают технологии. Товарообмен здесь не играет почти никакой роли — суть всех путей сообщения в первую очередь в сообщении, то есть это концептуальный вопрос управления глобализацией, а транспортировка материальных ценностей может осуществляться и как товарная, и вне конструкции «товарообмена» экономического приоритета.
13:59 17.01.2022
К. Николай
Подписчик
Основным способом уменьшения населения планеты являются способы геноцида по 5 приоритету ОСУ , а для этого нужна логистика.
15:36 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
К. Николай Основным способом уменьшения населения планеты являются способы геноцида по 5 приоритету ОСУ
Откуда информация?
Дайте ссылку на эту статистику.
16:20 17.01.2022
Имя
Подписчик
Просто Серёжа Оставшееся население будет сконцентрировано в гигантских многомиллионных агломерациях, редко и равномерно расположенных на всех континентах, а в пустошах между ними будут прозябать вымирающие дикари.
Вы так в этом уверены? Я считаю, что этого не будет.
16:20 17.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
а может, нам не надо жить "по известным планам тех, кто мечтают управлять судьбой планеты"?..
Советской России предрекали весьма скорую гибель после переворота 1917-го, и что? и в 90-е нас почти не стало, по чьим-то планам, ну и?..
я уверена, что мы найдём "антидот" от вымирания, на всех приоритетах, умирать большинству не придётся, а общество безмерного потребления перестанет быть таковым, и потребность в городах-миллионниках отпадёт
16:55 17.01.2022
Александр
Подписчик
Озвученное Вами это один из планов будущего , есть и другие планы где все живы и счастливы.
17:31 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Имя Вы так в этом уверены?
Как?
Имя Я считаю, что этого не будет.
Я ничего не писал о том, что будет. Это было описание одной из влажных фантазий ГП.
Григоровская Александра а общество безмерного потребления перестанет быть таковым, и потребность в городах-миллионниках отпадёт
Города-миллионники не имеют прямой корреляции с обществом безмерного потребления. Это матчасть — в обществе самого безмерного потребления на планете, в США, всего два города-милионника.
Григоровская Александра Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_городов_США_с_населением_более_100_тысяч_жителей
Пусть 10. Сколько это процентов от миллионников в мире вообще? А сколько процентов мировых ресурсов тратит США?
19:40 17.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
Просто Серёжа Пусть 10. Сколько это процентов от миллионников в мире вообще? А сколько процентов мировых ресурсов тратит США?
давайте так: где больше "потреблятства" и генерации мусора - в большом городе или в маленьком посёлке (не говоря о селе-деревне)?
зараза "American dream" распространилась по всему миру, что и создало глобальный кризис (во всех отношениях), и по инерции мы все ещё в её власти, но вы и сами всё это знаете
20:10 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Григоровская Александра давайте так: где больше "потреблятства" и генерации мусора - в большом городе или в маленьком посёлке (не говоря о селе-деревне)?
Давайте. Выше вы утверждаете о связи городов-миллионников с обществом потребления, полагаю у вас есть какая-то информация, которая эту связь позволяет метрологически состоятельно обосновать?
И вернемся к моему вопросу — самое потребляющее в мире общество (согласно общим наблюдениям из толстых книг) это США. В США 330 млн населения, из которого лишь 25 миллионов живут в городах миллионниках, это 7,5 процента от населения США. Следует ли нам теперь считать, что самое потребляющее в мире общество США, потребляет, условно, 50 процентов мирового ВВП, в основном 25 миллионами жителей городов-миллионников? ))
В общем, я за более логичный подход к высказываниям, чтобы не формировались ненужные заблуждения. Нет (читайте — у меня нет, но полагаю у вас тоже нет) никакой фактической информации, что «общество потребления» живёт именно в милионниках. Это противоречит банальной логике, поскольку городов милионников в мире не так уж много, и разница между город / деревня в уровне потребления устанавливается не муниципальными границами или чем-то подобным, эта разница представляет собой градиент, плавно растекающийся от центров концентрации локального управления в периферию. И если подойти к вопросу статистически, мы увидим, что статистическая граница, например сигмы и перцентили, с муниципальными границами совпадать не будет. К примеру, в США самая высокая средняя цена на недвижимость вовсе не в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (городах милионниках, где есть недвижка за 100-200 млн долларов), а в маленьком городе Аспен в Колорадо. Раз он не миллионник (8 тыс жителей), вычеркнем его?
20:26 17.01.2022
К. Николай
Подписчик
Просто Серёжа К. Николай
Основным способом уменьшения населения планеты являются способы геноцида по 5 приоритету ОСУ
Откуда информация?
Дайте ссылку на эту статистику.
какая вам нужна статистика? По перемещению сигарет и спиртов в мире?
20:35 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
К. Николай какая вам нужна статистика? По перемещению сигарет и спиртов в мире?
Да, пятый приоритет и остальные приоритеты тоже, о которых вы утверждаете, что они «менее основные для геноцида». Ведь чтобы утверждать об основном для геноцида приоритете, наверное вы как-то сравнили какую-то информацию об уменьшении населения на всех приоритетах и сделали такой вывод об одном из них. Думаю, такие сведения заинтересуют тут многих.
21:35 17.01.2022
К. Николай
Подписчик
Просто Серёжа Ведь чтобы утверждать об основном для геноцида приоритете, наверное вы как-то сравнили какую-то информацию об уменьшении населения на всех приоритетах и сделали такой вывод об одном из них.
я не утверждаю,а констатирую тот факт, что одним ИЗ основных является геноцид по 5 приоритету. Конечно же такой статистики в свободном доступе нет, но всем понятно, что без постоянных потоков товаров перемещение, тех же наркотических средств стало бы проблематично.
06:31 18.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
Просто Серёжа В общем, я за более логичный подход к высказываниям
по-моему, для логичного подхода не подходит статистика, которая манипулирует понятиями "средняя температура по больнице", даже если использует правило трёх сигм, - на то она и нужна, чтобы размазать тонким слоем толстые обстоятельства
конечно, бомж с Рублёвки живёт лучше бомжа их Тюмени, но по правилам статистики они так и остаются бомжами
07:11 18.01.2022
ЗелАО Юрий
Подписчик
Просто Серёжа чтобы не формировались ненужные заблуждения.
Понимание триединства будет в этой дискуссии уместным ?
Например тот факт, что в триединстве нет времени, делает некоторые аспекты обсуждения лишь мигом в планах ГП. Например товарообмен.
Стоит попробовать поставить себя на место ГП, что бы хоть немного представить его цели?
08:05 18.01.2022
Xerius
Подписчик
Те, которые считают, что нас геноцидят во многом по 5-му приоритету отстали лет так на 5-8. Сейчас нет такой бешенной пропаганды табака и алкоголя, которая была в ХХ-м веке. Современая молодежь не употребляет алгоголь так, как их сверстники в 90-е и 00-е, а огромная часть не курит вообще. Хотя есть проблема с "легкими наркотиками" из-за увеличения их доступности. Нас геноцидят в основном по 3-му приоритету. Через идеи ЛГБТ, чайлд-фри, феминизма, мужского движения, культа личностного комфорта и т. п. По традиции, посмотрите статистику разводов и на количество детей" без отцов".
А что до планов ГП, то я предлагаю быть осторожными в высказываниях. Планы ГП растянуты на столетия. Но вот появилась группировка, которая хочет реализовать замысел "Скрижалей Джоржии" за каких-то 10-15 лет. Вдруг миллиарды людей по всей Земле увидели, что у них нету верховенства законов, нет Конституций, нет государств. Ибо какое государство будет работать против собственных экономических интересов? Про нарушение прав человека через ковид-фашизм вообще молчу. Проект "Пандемия" вскрыл ужасную правду. В Мире практически не осталось государств и национальных правительств. В этой связи любой негативный инфо-модуль работает на резкое усиление апатии в обществе, когда, наоборот, надо сопротивляться. Позитивная повестка дня жизненно необходима. Если же и говорить о чем-то негативном, тогда и заканчивать на позитивной ноте.
09:01 18.01.2022
Strokov Wladimir
Подписчик
Просто Серёжа Откуда информация?
Подавление жизни это либо 5-й, либо 6-й приоритет. С другой стороны, если это делается с помощью 4-го, это тоже 5-й? А с более высших приоритетов управления? Я думаю, что слово "основной" скорее всего здесь не уместно, потому как планы и способы могут меняться.
09:03 18.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
К. Николай я не утверждаю,а констатирую
Браво.
Григоровская Александра по-моему, для логичного подхода не подходит статистика, которая манипулирует понятиями "средняя температура по больнице", даже если использует правило трёх сигм, - на то она и нужна, чтобы размазать тонким слоем толстые обстоятельства
конечно, бомж с Рублёвки живёт лучше бомжа их Тюмени, но по правилам статистики они так и остаются бомжами
Ну это всё распрекрасно и понятно. Только вы забыли ответить на мой вопрос, поставленный дважды по вашему тезису — если вы утверждаете, что «общество потребления» всенепременно коррелирует с «городами-милионниками», не могли бы вы объяснить, как 330 миллионное общество потребления США умещается в 10 миллионниках, где живёт 7,5% этого общества потребления? А я вам даже подскажу, против кого на самом деле направлен этот широко рекламированный инфомодуль, вовсе не на США, основного потребителя благ, а на кое-какие другие государства.
ЗелАО Юрий Понимание триединства будет в этой дискуссии уместным ?
Понимание триединства ни в какой дискуссии не является уместным: вы этим нарушаете священные хрустальные права отказывающихся понимать.
ЗелАО Юрий Стоит попробовать поставить себя на место ГП, что бы хоть немного представить его цели?
Не соответствует светлым принципам чистоплюйства.
Strokov Wladimir Подавление жизни это либо 5-й, либо 6-й приоритет. С другой стороны, если это делается с помощью 4-го, это тоже 5-й? А с более высших приоритетов управления?
На экономическом нельзя подавлять — деньгами всеми любимыми и ссудным процентом и прочей кабалой? На фактологическом нельзя подавлять — как например в Китае, с идеологической власти на фактологический приоритет было отправлено ЦУ «не рожать более одного ребёнка», это не подавление жизни? На хронологическом приоритете, переписывая историю и направляя целые народы к смерти, как Трибалтийские Вымираты вымирают на основании веры в «польскую историю» американских сайентологов, как не менее скоро вымирает Украина, лишившаяся за 25 лет почти 10 миллионов жителей во славу «польской истории» американских саентологов? Они, разумеется, все «просто спились» и «ГМО обкололись» и «вакцин напринимались». Мифология она такая мифология, вы правы.
11:31 18.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
Просто Серёжа Выше вы утверждаете о связи городов-миллионников с обществом потребления
вообще-то, руку на сердце, прямой корреляции не было, если проследить целое предложение -
Григоровская Александра умирать большинству не придётся, а общество безмерного потребления перестанет быть таковым, и потребность в городах-миллионниках отпадёт
просто начался спор, и я ввязалась )
тем не менее зерно истины в прямой корреляции найти можно, если отталкиваться не от голой статистики, а от здравого смысла. Вы говорите об Америке, где, действительно, элиты живут в своих особняках-замках-виллах и на "работу" летают своими вертолётами-самолётами, а в крупных городах в гетто живут маргиналы, полно бомжей и тех, кто перебивается временными заработками, ютясь в "студиях". На графике распределения это два крайних участка, но среднюю зону, самую объёмную (адвокаты, психологи, офисный планктон, биржевые игроки и банковские служащие, стремящиеся к ещё большему потреблению) вы почему-то выпускаете из виду, хотя именно они создают наибольшее давление на среду и в массе своей живут именно в городах.
Опять же я не имела в виду только Америку, наоборот. В остальном мире почти всё неумеренное потребление сосредотачивается в городах, тогда как провинциальные местечки ждут лучших времён (очередной смены логики социального поведения и квантового скачка в общественном сознании)
как-то так
14:06 18.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Григоровская Александра вообще-то, руку на сердце, прямой корреляции не было, если проследить целое предложение
Так мой комментарий потому и возник, что связь между этими понятиями в вашем утверждении, и связь между ними в реальной (с) жизни по моим представлениям, не такая. Оттого и возразил / переспросил.
Григоровская Александра просто начался спор, и я ввязалась )
Это — норма (с) Малышева
Григоровская Александра тем не менее зерно истины в прямой корреляции найти можно, если отталкиваться не от голой статистики, а от здравого смысла. Вы говорите об Америке, где, действительно, элиты живут в своих особняках-замках-виллах и на "работу" летают своими вертолётами-самолётами, а в крупных городах в гетто живут маргиналы, полно бомжей и тех, кто перебивается временными заработками, ютясь в "студиях".
Совершенно верно. Притом в самих города-миллионниках точно так существует жёсткое распределение пространства, но РАЗНОЕ, не обязательно «муниципальное». Например а Лос-Анжелесе есть пара районов сплошной застройки сто-миллионных вилл (Рублевка грустит в сторонке с её жалкими потугами), например Бель-Эйр и отдельный город внутри ЛА — Беверли-Хиллз с парой богатых районов. Остальной Лос-Анджелес это серединка на половинку из рабов и обслуги, и есть Даунтаун, финансовый центр... где живут бомжи на улице в палатках. Гуглопанорамы в помощь. В Нью-Йорке чуточку иначе. Там есть район попрестижнее, это Вест-Энд, западнее Центрального парка, все эти сплошным рядом вплотную стоящие особняки, по форм-фактору напоминающие целый подъезд хрущёвки. И есть несколько небоскрёбов, где квартиры стоят как пара особняков — небоскрёбы, в общем-то, в обычных районах, где может жить и челядь, разумеется чуть приближённее к телу хозяина, но тем не менее челядь, она даже может жить в том же небоскрёбе, где для неё есть супердорогие клетушки с видом из окна на стену в полутора метрах. Поэтому нет, не всегда получится провести муниципальные границы — и «богатое» и «бедное» чередуется и перекрещено. Но условно мы это можем.
Григоровская Александра На графике распределения это два крайних участка, но среднюю зону, самую объёмную (адвокаты, психологи, офисный планктон, биржевые игроки и банковские служащие, стремящиеся к ещё большему потреблению) вы почему-то выпускаете из виду, хотя именно они создают наибольшее давление на среду и в массе своей живут именно в городах.
Почему вы думаете, что я их упускаю? Это вся та самая челядь для королей. Обслуживающий персонал. Вот только и обслуживающий персонал живет не исключительно в городах-милионниках, он как и все остальные «богатые и бомжи» живет и в пригородах, и в деревнях. В США, раз пока мы говорим о них, 330 миллионов населения. В городах-миллионниках живёт 25 миллионов людей, это 7,5% населения США. Разве только эти 7,5% населения США составляют «общество потребления», разве только они участвуют в разграблении мира в целях сохранения «общества потребления»?
Григоровская Александра Опять же я не имела в виду только Америку, наоборот. В остальном мире почти всё неумеренное потребление сосредотачивается в городах, тогда как провинциальные местечки ждут лучших времён (очередной смены логики социального поведения и квантового скачка в общественном сознании)
Всё верно. И в остальном мире все общества потребления если и концентрируются вокруг городов-миллионников, вовсе не определяются ими и ими не ограничиваются. Вокруг городов-миллионников много чего концентрируется, в том числе полезного. Не следует увязывать общество потребления с городами-миллионниками просто так на словах, вот если бы была конкретика, по цифрам или другим характеристикам, можно было бы обсуждать. А так да, в городах мусорят больше, но это не единственная и не достаточная компонента «общества потребления».
16:14 18.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Дмитрий К Товарообмен сократится, но не исчезнет полностью, поэтому коммуникации будут развиваться независимо от количества населения.
Тоже об этом думал, но слегка в другой форме. АВ спрашивает «зачем, если товарообмен значительно сократится» — и тут в самом вопросе логический подвох, потому что вопрос возникает из самой системы общедоступной информации, выстроенной сегодня вокруг экономического приоритета. Пояса и Пути, и вообще реальные инженерные, научные и даже культурные проекты, строят не из-за экономической выгоды и вообще не по причинам, лежащих на экономическом приоритете. Эти проекты строят по концептуальным соображениям, а экономический приоритет является исключительно методом привлечения качественных исполнителей. Здесь следует считать, что весь сегодняшний товарооборот является своего рода «рекламой» проекта со стороны ГП — куда он невидимой рукой рынка направит выгоду, там сразу начинают роиться мухи и что-то выкапывать, закапывать и возводить, будь то дорога, спутник или кинофильм. Эти сущности решают задачи ГП, а для их получения ГП забрасывает нужные сигналы в экономический приоритет. Всё. Задачи, разумеется, решаются сугубо концептуальные — любые дороги, как любые средства коммуникации, любые новые формы взаимодействия с материей (физика), любые новые методы формирования инфомодулей (культура) — всё это средства проведения концепции. Сейчас этап глобализации, поэтому и средства субъектам нужны глобальные, и поэтому сигналы, которыми субъект завлекает исполнителей копать без вопросов от забора и до заката — глобальные. В случае инструмента «пояс и путь» сигналом служит как раз «товарооборот» — но он вовсе не является причиной на концептуальном уровне управления, как реальной причиной съёмки фильмов не является их прибыльность (подавляющее большинство фильмов не окупается). Товарооборот этот сформирован ГП для реализации НШП, дабы в будущем обеспечить необходимые для ГП безопасность и комфорт существования, невзирая на объёмы товарооборота.
21:00 18.01.2022
Strokov Wladimir
Подписчик
Просто Серёжа На экономическом нельзя подавлять — деньгами всеми любимыми и ссудным процентом и прочей кабалой?
Собственно я об этом же пытался написать в пику тому, что якобы основной такой приоритет 5-й. Моя мысль опережала руку, пока я барабанил по клавишам.
10:44 20.01.2022
Имя
Подписчик
Просто Серёжа Как?
Так как будто считаете, что влажные фантазии, даже не ГП, а просто страновых элит вам известны. И ещё меньше у вас информации о том, что будет делать Внутренний Предиктор СССР.
Strokov Wladimir
Подписчик
08:37 17.01.2022
Андрей К
Подписчик
10:46 17.01.2022
Дмитрий К
Аналитик
11:10 17.01.2022
Гранит Иван
Подписчик
13:40 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
13:59 17.01.2022
К. Николай
Подписчик
15:36 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Откуда информация?
Дайте ссылку на эту статистику.
16:20 17.01.2022
Имя
Подписчик
16:20 17.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
Советской России предрекали весьма скорую гибель после переворота 1917-го, и что? и в 90-е нас почти не стало, по чьим-то планам, ну и?..
я уверена, что мы найдём "антидот" от вымирания, на всех приоритетах, умирать большинству не придётся, а общество безмерного потребления перестанет быть таковым, и потребность в городах-миллионниках отпадёт
16:55 17.01.2022
Александр
Подписчик
17:31 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Как?
Я ничего не писал о том, что будет. Это было описание одной из влажных фантазий ГП.
Города-миллионники не имеют прямой корреляции с обществом безмерного потребления. Это матчасть — в обществе самого безмерного потребления на планете, в США, всего два города-милионника.
18:20 17.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_городов_США_с_населением_более_100_тысяч_жителей
19:16 17.01.2022
federation
Подписчик
19:22 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Пусть 10. Сколько это процентов от миллионников в мире вообще? А сколько процентов мировых ресурсов тратит США?
19:40 17.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
давайте так: где больше "потреблятства" и генерации мусора - в большом городе или в маленьком посёлке (не говоря о селе-деревне)?
зараза "American dream" распространилась по всему миру, что и создало глобальный кризис (во всех отношениях), и по инерции мы все ещё в её власти, но вы и сами всё это знаете
20:10 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Давайте. Выше вы утверждаете о связи городов-миллионников с обществом потребления, полагаю у вас есть какая-то информация, которая эту связь позволяет метрологически состоятельно обосновать?
И вернемся к моему вопросу — самое потребляющее в мире общество (согласно общим наблюдениям из толстых книг) это США. В США 330 млн населения, из которого лишь 25 миллионов живут в городах миллионниках, это 7,5 процента от населения США. Следует ли нам теперь считать, что самое потребляющее в мире общество США, потребляет, условно, 50 процентов мирового ВВП, в основном 25 миллионами жителей городов-миллионников? ))
В общем, я за более логичный подход к высказываниям, чтобы не формировались ненужные заблуждения. Нет (читайте — у меня нет, но полагаю у вас тоже нет) никакой фактической информации, что «общество потребления» живёт именно в милионниках. Это противоречит банальной логике, поскольку городов милионников в мире не так уж много, и разница между город / деревня в уровне потребления устанавливается не муниципальными границами или чем-то подобным, эта разница представляет собой градиент, плавно растекающийся от центров концентрации локального управления в периферию. И если подойти к вопросу статистически, мы увидим, что статистическая граница, например сигмы и перцентили, с муниципальными границами совпадать не будет. К примеру, в США самая высокая средняя цена на недвижимость вовсе не в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (городах милионниках, где есть недвижка за 100-200 млн долларов), а в маленьком городе Аспен в Колорадо. Раз он не миллионник (8 тыс жителей), вычеркнем его?
20:26 17.01.2022
К. Николай
Подписчик
20:35 17.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Да, пятый приоритет и остальные приоритеты тоже, о которых вы утверждаете, что они «менее основные для геноцида». Ведь чтобы утверждать об основном для геноцида приоритете, наверное вы как-то сравнили какую-то информацию об уменьшении населения на всех приоритетах и сделали такой вывод об одном из них. Думаю, такие сведения заинтересуют тут многих.
21:35 17.01.2022
К. Николай
Подписчик
06:31 18.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
по-моему, для логичного подхода не подходит статистика, которая манипулирует понятиями "средняя температура по больнице", даже если использует правило трёх сигм, - на то она и нужна, чтобы размазать тонким слоем толстые обстоятельства
конечно, бомж с Рублёвки живёт лучше бомжа их Тюмени, но по правилам статистики они так и остаются бомжами
07:11 18.01.2022
ЗелАО Юрий
Подписчик
Понимание триединства будет в этой дискуссии уместным ?
Например тот факт, что в триединстве нет времени, делает некоторые аспекты обсуждения лишь мигом в планах ГП. Например товарообмен.
Стоит попробовать поставить себя на место ГП, что бы хоть немного представить его цели?
08:05 18.01.2022
Xerius
Подписчик
А что до планов ГП, то я предлагаю быть осторожными в высказываниях. Планы ГП растянуты на столетия. Но вот появилась группировка, которая хочет реализовать замысел "Скрижалей Джоржии" за каких-то 10-15 лет. Вдруг миллиарды людей по всей Земле увидели, что у них нету верховенства законов, нет Конституций, нет государств. Ибо какое государство будет работать против собственных экономических интересов? Про нарушение прав человека через ковид-фашизм вообще молчу. Проект "Пандемия" вскрыл ужасную правду. В Мире практически не осталось государств и национальных правительств. В этой связи любой негативный инфо-модуль работает на резкое усиление апатии в обществе, когда, наоборот, надо сопротивляться. Позитивная повестка дня жизненно необходима. Если же и говорить о чем-то негативном, тогда и заканчивать на позитивной ноте.
09:01 18.01.2022
Strokov Wladimir
Подписчик
09:03 18.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Браво.
Ну это всё распрекрасно и понятно. Только вы забыли ответить на мой вопрос, поставленный дважды по вашему тезису — если вы утверждаете, что «общество потребления» всенепременно коррелирует с «городами-милионниками», не могли бы вы объяснить, как 330 миллионное общество потребления США умещается в 10 миллионниках, где живёт 7,5% этого общества потребления? А я вам даже подскажу, против кого на самом деле направлен этот широко рекламированный инфомодуль, вовсе не на США, основного потребителя благ, а на кое-какие другие государства.
Понимание триединства ни в какой дискуссии не является уместным: вы этим нарушаете священные хрустальные права отказывающихся понимать.
Не соответствует светлым принципам чистоплюйства.
На экономическом нельзя подавлять — деньгами всеми любимыми и ссудным процентом и прочей кабалой? На фактологическом нельзя подавлять — как например в Китае, с идеологической власти на фактологический приоритет было отправлено ЦУ «не рожать более одного ребёнка», это не подавление жизни? На хронологическом приоритете, переписывая историю и направляя целые народы к смерти, как Трибалтийские Вымираты вымирают на основании веры в «польскую историю» американских сайентологов, как не менее скоро вымирает Украина, лишившаяся за 25 лет почти 10 миллионов жителей во славу «польской истории» американских саентологов? Они, разумеется, все «просто спились» и «ГМО обкололись» и «вакцин напринимались». Мифология она такая мифология, вы правы.
11:31 18.01.2022
Григоровская Александра
Подписчик
вообще-то, руку на сердце, прямой корреляции не было, если проследить целое предложение -
просто начался спор, и я ввязалась )
тем не менее зерно истины в прямой корреляции найти можно, если отталкиваться не от голой статистики, а от здравого смысла. Вы говорите об Америке, где, действительно, элиты живут в своих особняках-замках-виллах и на "работу" летают своими вертолётами-самолётами, а в крупных городах в гетто живут маргиналы, полно бомжей и тех, кто перебивается временными заработками, ютясь в "студиях". На графике распределения это два крайних участка, но среднюю зону, самую объёмную (адвокаты, психологи, офисный планктон, биржевые игроки и банковские служащие, стремящиеся к ещё большему потреблению) вы почему-то выпускаете из виду, хотя именно они создают наибольшее давление на среду и в массе своей живут именно в городах.
Опять же я не имела в виду только Америку, наоборот. В остальном мире почти всё неумеренное потребление сосредотачивается в городах, тогда как провинциальные местечки ждут лучших времён (очередной смены логики социального поведения и квантового скачка в общественном сознании)
как-то так
14:06 18.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Так мой комментарий потому и возник, что связь между этими понятиями в вашем утверждении, и связь между ними в реальной (с) жизни по моим представлениям, не такая. Оттого и возразил / переспросил.
Это — норма (с) Малышева
Совершенно верно. Притом в самих города-миллионниках точно так существует жёсткое распределение пространства, но РАЗНОЕ, не обязательно «муниципальное». Например а Лос-Анжелесе есть пара районов сплошной застройки сто-миллионных вилл (Рублевка грустит в сторонке с её жалкими потугами), например Бель-Эйр и отдельный город внутри ЛА — Беверли-Хиллз с парой богатых районов. Остальной Лос-Анджелес это серединка на половинку из рабов и обслуги, и есть Даунтаун, финансовый центр... где живут бомжи на улице в палатках. Гуглопанорамы в помощь. В Нью-Йорке чуточку иначе. Там есть район попрестижнее, это Вест-Энд, западнее Центрального парка, все эти сплошным рядом вплотную стоящие особняки, по форм-фактору напоминающие целый подъезд хрущёвки. И есть несколько небоскрёбов, где квартиры стоят как пара особняков — небоскрёбы, в общем-то, в обычных районах, где может жить и челядь, разумеется чуть приближённее к телу хозяина, но тем не менее челядь, она даже может жить в том же небоскрёбе, где для неё есть супердорогие клетушки с видом из окна на стену в полутора метрах. Поэтому нет, не всегда получится провести муниципальные границы — и «богатое» и «бедное» чередуется и перекрещено. Но условно мы это можем.
Почему вы думаете, что я их упускаю? Это вся та самая челядь для королей. Обслуживающий персонал. Вот только и обслуживающий персонал живет не исключительно в городах-милионниках, он как и все остальные «богатые и бомжи» живет и в пригородах, и в деревнях. В США, раз пока мы говорим о них, 330 миллионов населения. В городах-миллионниках живёт 25 миллионов людей, это 7,5% населения США. Разве только эти 7,5% населения США составляют «общество потребления», разве только они участвуют в разграблении мира в целях сохранения «общества потребления»?
Всё верно. И в остальном мире все общества потребления если и концентрируются вокруг городов-миллионников, вовсе не определяются ими и ими не ограничиваются. Вокруг городов-миллионников много чего концентрируется, в том числе полезного. Не следует увязывать общество потребления с городами-миллионниками просто так на словах, вот если бы была конкретика, по цифрам или другим характеристикам, можно было бы обсуждать. А так да, в городах мусорят больше, но это не единственная и не достаточная компонента «общества потребления».
16:14 18.01.2022
Просто Серёжа
Подписчик
Тоже об этом думал, но слегка в другой форме. АВ спрашивает «зачем, если товарообмен значительно сократится» — и тут в самом вопросе логический подвох, потому что вопрос возникает из самой системы общедоступной информации, выстроенной сегодня вокруг экономического приоритета. Пояса и Пути, и вообще реальные инженерные, научные и даже культурные проекты, строят не из-за экономической выгоды и вообще не по причинам, лежащих на экономическом приоритете. Эти проекты строят по концептуальным соображениям, а экономический приоритет является исключительно методом привлечения качественных исполнителей. Здесь следует считать, что весь сегодняшний товарооборот является своего рода «рекламой» проекта со стороны ГП — куда он невидимой рукой рынка направит выгоду, там сразу начинают роиться мухи и что-то выкапывать, закапывать и возводить, будь то дорога, спутник или кинофильм. Эти сущности решают задачи ГП, а для их получения ГП забрасывает нужные сигналы в экономический приоритет. Всё. Задачи, разумеется, решаются сугубо концептуальные — любые дороги, как любые средства коммуникации, любые новые формы взаимодействия с материей (физика), любые новые методы формирования инфомодулей (культура) — всё это средства проведения концепции. Сейчас этап глобализации, поэтому и средства субъектам нужны глобальные, и поэтому сигналы, которыми субъект завлекает исполнителей копать без вопросов от забора и до заката — глобальные. В случае инструмента «пояс и путь» сигналом служит как раз «товарооборот» — но он вовсе не является причиной на концептуальном уровне управления, как реальной причиной съёмки фильмов не является их прибыльность (подавляющее большинство фильмов не окупается). Товарооборот этот сформирован ГП для реализации НШП, дабы в будущем обеспечить необходимые для ГП безопасность и комфорт существования, невзирая на объёмы товарооборота.
21:00 18.01.2022
Strokov Wladimir
Подписчик
10:44 20.01.2022
Имя
Подписчик
11:38 11.02.2022