Карлов Николай

Подписчик

В октябре 2015 года в белорусском журнале "Беларуская думка" опубликована статья "Концепция общественной безопасности. Новая парадигма развития общества как предмет осмысления", где содержится обзор КОБ. Журнал курирует администрация Президента Беларуси. Не думаю, что Лукашенко выгодно распространение КОБ. Как могла произойти такая утечка и что это означает для самого Лукашенко?

06:59 06.05.2016

Оценить вопрос +11 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Архитектор Роман

Подписчик

Здравствуйте. Если Вы читали статью из этого журнала, то должны были обратить внимание- автор статьи указал на неготовность людей воспринять позицию КОБ по библии и православию. На мой взгляд это говорит о том, что автор "раздавлен Библией" и не может выйти за рамки Библейской концепции управления миром, как следствие, он может не видеть, что КОБ является альтернативной концепцией глобализации. Вполне возможно, что может быть осуществлена попытка очередной дискредитации материалов КОБ, ведь данная информация рассчитана и на то, что обычный человекообразный, должен дорасти до человека ,в связи с чем и произойдёт трансформация общества (это не будет приказ сверху изучать КОБ). ИМХО.

07:36 06.05.2016

Москва Кирилл

Подписчик

Из этой статьи ( http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_11251.pdf ): "Настораживает и приводит в некоторое замешательство точка зрения авторов, которые позиционируют себя как люди глубоковерующие. Исследовав Библию, они ставят под сомнение подлинность и нравственную чистоту ряда положений Священного Писания, подвергают критике библейское мировосприятие" - интересно, а какие аргументы есть в пользу подлинности и нравственной чистоты Священного Писания? Особенно, если учесть, что богоизбранный народ, к которыму только и приходил Христос (согласно писанию), отверг проповедь Христа, распяв его. А ведь только этот богоизбранный народ (+ немногие "язычники") и был свидетелем слов и дел Христа. Значит, только богоизбранный народ и мог судить как о Христе, так и о его проповедях. А мнение богоизбранного народа, единственного свидетеля Христа и его проповеди, нам известно. Лишь очень, очень немногие пошли за Христом. В то же время, когда ранее бог послал своему народу пророка Моисея, то ему поверили все (!) евреи и последовали за ним в пустыню.
А подавляющее большинство христиан даже в те далёкие времена сами Христа не видели и не слышали, но уверовали лишь от проповедей каких-то "отщепенцев" богоизбранного народа. И это неудивительно, т.к. они были "язычниками", т.е. и до Христа веровали чёрт знает во что, поэтому им не составило проблем переключится от одной "шизы" - поклонения "олимпийским богам" (которых они сами себе и придумали), к другой более современной "шизе" - поклонению Сыну Божьему, которого бог приговорил к мучительной смерти, чтобы он своими страданиями и смертью умилостивил бога, и тот, умилостивившись, смог простить всем людям их грехи, после чего этот Сын Божий воскресает и возносится на небо, а сами люди должны ожидать его суда и "царства небесного" после смерти за хорошее поведение. При этом хорошее поведение (со слов как Христа, так и его апостолов) заключается в непрестанном терпении всего и вся, в несопротивлении кому бы то ни было, в полном подчинении всем существующим властям и отказе от вынесения оценок поступкам людей. И за такие мучения в земной жизни верующим обещается "царство небесное".
Естественно, что богоизбранный народ, уже давно веровавший в бога единого, а не во всякую мракобесную "языческую" чушь (типа греческого пантеона богов) в состоянии был разобраться в том, кто есть Христос: Сын Божий, или обманщик. А вот у "язычников" был кризис их веры: римские императоры требовали поклоняться себе, как богам. А поскольку почти все императоры после Марка Антония были да-а-а-алеко не самыми лучшими людьми, то этим требованием императоры лишь дискредитировали "языческую веру" в глазах населения, и эти привыкшие во что-то веровать люди (иначе они бы не выдумали себе пантеон богов), думаю, бессознательно испытывали потребность в новой "незапятнанной" вере. И апостолы Христовы им её любезно предоставили...

10:40 06.05.2016

Вячеслав Юрьевич

Участник

Архитектор Роман
автор "раздавлен Библией" и не может выйти за рамки Библейской концепции

А может совсем наоборот? Может автор , понимающий потенциальные проблемы у верующих с восприятием духовных аспектов Концепции, как раз таки аккуратным образом и приглашает к дискуссии?
Мне статья понравилась. Основная мысль - "нужно разбираться" - верная!

15:19 06.05.2016

Вячеслав Юрьевич

Участник

Москва Кирилл
В то же время, когда ранее бог послал своему народу пророка Моисея, то ему поверили все (!) евреи и последовали за ним в пустыню.

Следует помнить, что:
во первых евреи шли не столько "за Моисеем", сколько "из египетского плена" , что что делает изначальные условия достаточно отличными для корректности сравнения
во-вторых евреи определяются как "все вышедшие за Моисеем" , так что "все" кто остался, просто перестали ими быть
Москва Кирилл
Естественно, что богоизбранный народ, уже давно веровавший в бога единого, а не во всякую мракобесную "языческую" чушь

Я конечно очень извиняюсь, но избранный самим Богом народ, созерцавший Чудеса и Явления своими глазами, а не из перевраных текстов, молился и молится золотому тельцу с тех самых пор, и каким то образом при этом не теряет при этом своей избранности в глазах Всевышнего. И исторически трудно спорить с тем , что евреи за веру на остер не очень то и шли. Все это характеризует отношение евреев к собственной вере. Зачем им нужна новая?

15:32 06.05.2016

Москва Кирилл

Подписчик

Вячеслав Юрьевич: "..но избранный самим Богом народ, созерцавший Чудеса и Явления своими глазами, а не из перевраных текстов, молился и молится золотому тельцу с тех самых пор, и каким то образом при этом не теряет при этом своей избранности в глазах Всевышнего. И исторически трудно спорить с тем , что евреи за веру на остер не очень то и шли" - ну, 1) непосредственно "золотом тельцу" они не поклоняются; 2) согласно библии Христос творил не менее "крутые" Чудеса и Явления; 3) евреям бог не обещал никакого "царства небесного" после смерти, поэтому они и не шли на остер (имелся в виду костёр? Но лучше уж сказать "на крест").
"Все это характеризует отношение евреев к собственной вере. Зачем им нужна новая?" - римлянам же понадобилась, т.к. своя старая была уже хорошо "замарана", а у евреев вера, видимо, не была "замарана".
"евреи шли не столько "за Моисеем", сколько "из египетского плена"" - главное, что бог послал своего посланника, и евреи последовали за ним. К тому же египетский "плен" не был пленом, т.к. евреи согласно библии сами пришли жить в Египет и при этом сильно там расплодились. Да и в Египте в те времена просто ещё не было демократии и прав человека, поэтому нельзя сказать, чтобы евреи там были на положении рабов.
"..евреи определяются как "все вышедшие за Моисеем" , так что "все" кто остался, просто перестали ими быть" - согласно библии это не так, т.к. у Иакова, которого бог нарёк Израилем, было 12 сыновей (Иосиф, Левий, Иуда, Ефрем, Вениамин, Рувим, Симеон и пр.), отсюда и пошли 12 "колен" Израиля, как потомки этих 12 детей Иакова. И все эти "коленья" вышли из Египта.

17:07 06.05.2016

БИН

Подписчик

А Путин утвердил своим Указом КОБ ещё 20.11.2013 г. В 13.20. А элитка РФы продолжает запрещать книги по КОБ и наезжать на кобовцев.

17:42 06.05.2016

Вячеслав Юрьевич

Участник

Москва Кирилл
евреям бог не обещал никакого "царства небесного" после смерти

Я все прекрасно понимаю. Без предварительных гарантий, о каком костре за веру может идти речь?!
Москва Кирилл
непосредственно "золотом тельцу"

Да. Это правда. Телец, в целях безопасности золота, теперь бронзовый, а золото под подкладкой расползлось. Теперь тельцу, молится весь карго культ под названием либеральный мир, который по правилам своего существования значительно больше походит на иудейский, чем на христианский.

19:18 06.05.2016

Архитектор Роман

Подписчик

А может совсем наоборот? Может автор...
Уважаемый, а зачем додумывать за автора, вот конкретная цитата:"Настораживает и приводит в некоторое замешательство точка зрения авторов, которые позиционируют себя как люди глубоковерующие. Исследовав Библию, они ставят под сомнение подлинность и нравственную чистоту ряда положений Священного Писания, подвергают критике библейское мировосприятие".... Что написано пиром....

01:56 07.05.2016

Архитектор Роман

Подписчик

..извиняюсь- "пером" конечно же...)))

02:05 07.05.2016

Вячеслав Юрьевич

Участник

Архитектор Роман
Уважаемый, а зачем додумывать за автора, вот конкретная цитата:"Настораживает и приводит в некоторое замешательство

Будучи адресовано людям верующим, некоторого рода дипломатия и предупреждение о предстоящем информационном воздействии совершенно не кажется неуместным, но на "не готовность" не тянет.

12:12 08.05.2016

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика