Капитан Стась

Подписчик

Валерий Викторович, вот Вы говорите что все губернаторы являются частью россионской подпендоссной элиты. Но вот, например, Паслер (Сердловская область) - открыто, на камеру, заявил о необходимости снижению ключевой ставки. Как Вы прокомментируете этот факт? Это всё ещё "ку перед Набиоллиной"? https://news.mail.ru/politics/67055902/

05:57 12.10.2025

Оценить вопрос +4 -3

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Соболев Павел

Подписчик

Некоторые губернаторы вполне могут хотеть показать, что они умные и чтобы голосовали за них.
Многие говорят о необходимости снижения ключевой ставки.
Да только воз и ныне там, т.к. ЦБ России независим от государства.
Так что говорить об этом могут даже самые яростные подпиндосники, чтобы показать себя народными радетелями.

04:45 13.10.2025

Пупкин Вася

Подписчик

Об очевидности разрушительной роли ЦБ в экономике России, такой, что молчать уже о нëм больше невозможно, говорится в рубрике ВО и на форуме давно и постоянно.

В инфополе формируются инфомодули с негативным эмоциональным окрасом к деятельности ЦБ. Этот процесс необходимо как-нибудь взять под контроль и увести куда надо определëнным ККГ.

Не удивлëн тем, что различные ККГ начнут предлагать, просить и даже требовать снижения ставок "не на 1 и 2 пункта, а на несколько".

Грубо говоря холоп говорит хозяину, что его хомут слишком тугой, нужно сделать его посвободнее, но не на 1-2 пункта, а на несколько.

Мысли о том, что можно жить вовсе без хомута в виде ставок ЦБ - вообще не возникает.

Паслер - представитель уральских ККГ-промышленников, и у него пред последними имеются определëнные обязательства (для работы на интересы своего ККГ его и наняли, способствовали приводу на губернаторские кресла).

Банковским ККГ (например, в лице Набиуллиной и совета директоров ЦБ) выгодно ставку повышать - отсос всей прибыли себе и обнищание при этом всего остального общества.

ККГ-промышленникам высокие ставки в банках не выгодны, но и не выгодна и большевизация общества. Это одна из причин, почему Паслер, как представитель капиталистов - ККГ-промышленников, греет тему о снижении ставок в ЦБ, а не о переформатировании всей финансово-экономической архитектуры во взаимоотношениях Россия-остальной Мiр от колониального к суверенному, самостийному.

06:05 13.10.2025

Капитан Стась

Подписчик

Спасибо, товарищи - разъяснили.

Соглашусь - "несколько" - понятие растяжимое (например "не 1 и не 2, а все 3").
При этом ждать от губернаторов чтобы они заявили что-нибудь вроде того что ЦБ вредительская-диверсионная структура, думаю, было бы, странно.

17:38 13.10.2025

Прохоров Виктор

Подписчик

Дык они все (за редким исключением) с колчаковского бронепоезда "Единая Россия" (глава ККГ передоросль Медвед). Кстати, сегодня в В-О Пякин прошелся по некоторым персонажам: Матвиенко, Воробьев, Рябков, Сладков и т.д. Смотрите и слушайте ))

18:07 13.10.2025

Симаков Дмитрий

Подписчик

% ставка играет ключевую роль в экономике, и даже при ставке 4,5% (как у нас и США) - уже тяжело, а при Российских 17%!?! - это вообще каким чудом Россия столько продержалась, ещё и в условиях войны (в Израиле подоходный налог столько составляет, вернее от 17%-50%).
У нас тоже 17% была в 90_х, пока засидали люди из ФРС в банке "Исраэль" - тяжело было, пока этих 'заседателей' не погнали и в 2015 ставка уже 0.15% составила (представляете)!

<<<Основная причина заключалась в отрицательной инфляции, что создавало условия для удешевления кредитов.>>>

И если какой-нибудь Денис Паслер (пусть даже он подпендос) предлагает это, нужно использовать и понижать до 0_х отметок с переходом на новую, по типу Советской банковской системы - была государственной монополией, где центральную роль играл Государственный банк СССР, а остальные учреждения были его 'дочками'. Основные особенности включали ограниченное число банков с отсутствием конкуренции, плановое кредитование и централизованное управление.

Представили, а теперь запомните и закрепите!

03:25 14.10.2025

Алексей

Подписчик

Пупкин Вася
Это одна из причин, почему Паслер, как представитель капиталистов - ККГ-промышленников, греет тему о снижении ставок в ЦБ, а не о переформатировании всей финансово-экономической архитектуры во


А Путин то почему об этом не радеет? Почему Путин не радеет даже о снижении ставки, а?
Ааа, Путин если будет радеть, его убить могут, а Паслера не могут, он просто враг.)))

14:58 14.10.2025

Пупкин Вася

Подписчик

Алексей

А Путин то почему об этом не радеет? Почему Путин не радеет даже о снижении ставки, а?
Ааа, Путин если будет радеть, его убить могут, а Паслера не могут, он просто враг.)))


Ну врать-то для чего? Владимир Владимирович неоднократно и постоянно поднимает вопрос о пагубности высокой ключевой ставки. Но, почему-то многие этого не видят и не слышат (чего не хватает, а?).

12.08.2025 г.: https://life.ru/p/1779283
<<В ходе совещания по экономическим вопросам президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что, вопреки сообщениям экспертов о нарастании рисков переохлаждения экономики и вероятности рецессии, Центральный банк осуществляет эффективный контроль за положением дел.

«Многие эксперты говорят о формировании рисков чрезмерного охлаждения экономики и даже рецессии. Также мы с вами об этом говорили в ходе наших рабочих предыдущих совещаний, с председателем Банка России мы говорим об этом постоянно», — заявил Путин, отметив, что регулятор держит ситуацию под контролем.>>

5.09.2025 г.: https://life.ru/p/1786633
<<Путин пояснил, что сохранение Банком России относительно высокой ключевой ставки является вынужденной, но необходимой мерой для сдерживания инфляционных процессов и защиты доходов граждан от стремительного роста цен. Он воздержался от прямой оценки действий Центробанка, однако чётко обозначил стратегическую цель — обеспечение так называемой «мягкой посадки» экономики, которая позволит плавно снизить инфляцию без резких потрясений.

«Не согласен. Это связано с тем, что ЦБ держит высокую ставку, а держит, чтобы сдержать инфляцию. Чтобы цены не росли. Нам нужно обеспечить мягкую спокойную посадку экономики, чтобы затормозить рост цен», — заявил Путин.

Глава государства признал, что некоторые расценивают текущую политику как «переохлаждение» экономики, однако парировал этот аргумент контраргументом о сохранении кредитования как доказательства жизнеспособности экономической активности. Путин отдельно отметил наличие объективных трудностей в некоторых секторах, но предупредил, что альтернатива в виде неконтролируемой инфляции нанесла бы значительно больший ущерб всей экономической системе.>>

Путин В.В. каждый раз повторяет либеральный тезис о том, что "ЦБ повышает ставку для борьбы против инфляции".

2.10.2025 г.: https://life.ru/p/1795208
<<Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Центрального банка о повышении ключевой ставки, выразив надежду на сохранение динамики экономического развития. Соответствующее заявление прозвучало в ходе выступления главы государства на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«И Центральный банк приподнял ключевую ставку, которая, безусловно, влияет на экономику в целом. Надеюсь, это не перезаморозит экономику, но мы проведём мероприятия, связанные с вынужденным охлаждением», — сказал глава государства.

Российский лидер признал необходимость мер денежно-кредитного регулирования, но подчеркнул важность сбалансированного подхода для предотвращения излишнего замедления экономической активности.>>

Тут уже он достаточно прямо говорит о том, что "как бы эта высокая ключевая ставка не затормозила всю экономику".


А также 5.09.2025 г.: https://russian.rt.com/business/news/1530551-putin-finansovye-vlasti-rossii
<<Российский лидер Владимир Путин заявил во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума, что цены в стране будут расти, если резко снизить ключевую ставку Банка России.
«Наверняка здесь многие сидящие в зале скажут: «Да, это безобразие, невозможно, нужно ключевую ставку резко снижать». Но тогда цены будут расти», — сказал глава государства.>>

Здесь прямое заявление о том, что проблема роста цен - проблема не только лишь "экономической сферы", а системная, даже концептуальная. Чтобы не изобретать велосипед, просто процитирую коллегу: https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-51808

<<В отношении цен Президент абсолютно прав.
Особенность русского бизнеса такова, что цены будут расти при любом изменении обстановки. При повышении продаж нужно успеть "заработать", при снижении - "компенсировать упущенную прибыль". Спекулянт живет одним днём. Интересы реальных производителей, а тем более потребителей его не волнуют.>>

Делал ли что-либо Путин всё это время по решению этой проблемы системного уровня и даже концептуального уровня?

Во-первых, неоднократные попытки выведения ЦБ из международного надгосударственного управления в лоно Правительства России - так называемая "национализация ЦБ": https://фкт-алтай.рф/c/analitika/zakon-o-tsentral-nom-banke-rossiyskoy-federatsii-i-suverenitet-rossii

Во-вторых, неоднократно указывал на то, что экономика - это не сфера для только лишь личного обогащения:
https://unicom24.ru/articles/vladimir-putin-schitaet-chto-ekonomika-ne-dolzhna-rabotat-na-zolotoj-milliard

Она должна решать вопросы уровня всего общества (в данном случае, государства), для чего и реализуются народосберегающие программы типа Мат.капиталла, налоговые льготы на отдельные категории людей и т.д.:
- https://er.ru/activity/news/vladimir-putin-bez-somnenij-byudzhet-mozhno-nazvat-byudzhetom-socialnoj-napravlennosti
- https://rg.ru/2022/12/15/strategiia-prosta-kachestvo-zhizni-kazhdogo.html

Помимо этого, указывал на то, что экономика должна работать на высокотехнологичное производство:
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2025/06/23/1119182-putin-nazval-pyat-elementov-strukturnoi-transformatsii-ekonomiki

Что невозможно в либеральной атмосфере, когда идеология "купи за рубль, продай за два" и "клюнь ближнего, насри на нижнего" не позволяет капиталисту вкладывать в долгосрочные и заведомо убыточные проекты. Эта задача по высокотехнологичному производству может решать только на уровне государственного финансирования (пусть и кредитования).

А у нас что? По Основному колониальному закону России, ЦБ - занимается "укреплением" рубля НЕЗАВИСИМО от органов государственной власти.

Вопрос лично Вам, Алексей, а также всем несправедливо хаящим Путина: где был Путин, когда в стране строилось либерально-фашистское инферно, начиная со времён СССР и где были вы, пока это всё происходило? Что сделали вы, чтобы это предотвратить? Каковы ваши предложения на данном этапе по выводу экономики государства из состояния колонии?

Спойлер: предложение "Убрать Набиуллину" - нулируется сразу, ибо она никто и звать её никак. Ну хотя бы потому, что тот же ВГК об это прямо сказал: она тупой исполнительный модуль программным способом самоуправления.
https://www.rbc.ru/finances/19/12/2024/676412c39a79470774f3db5a

<<«Она мне не говорит, какая будет ставка. Она сама, наверное, пока не знает. Потому что они обсуждают это на совете директоров. <...> Надеюсь, оно [решение] будет взвешенным и будет отвечать критериям сегодняшнего дня», — сказал Путин, отвечая на вопросы граждан.>>

20:29 14.10.2025

Алексей

Подписчик

Пупкин Вася
Тут уже он достаточно прямо говорит о том, что "как бы эта высокая ключевая ставка не затормозила всю экономику".


Зачем и для кого все эти разговоры с небесами?
Как бы, возможно бы, может быть, и так далее.

Пупкин Вася
Вопрос лично Вам, Алексей, а также всем несправедливо хаящим Путина:
где был Путин,
когда в стране строилось либерально-фашистское инферно, начиная со времён СССР и где были вы, пока это всё происходило?


А где был Трамп?
Тяжело ли Трампу противостоять Им, когда они так окапались не то что в России?

Я здесь не против Путина. Я против Пякинцев, которые рассказывают как мы хотим жить, как Путин старается и у него ничего не получается, потому что тупорылые твари очень хороши в управлении и превосходят превосходного Путина. При том, что весь мир путину чуть ли не поклоняется.
Здесь надо либо Пякинцам перестать врать, либо путину перейти на сторону Пякинцев и начать работать на них.

А что касается ЦБ, я уже приводил статьи и говорил, что законодательство у нас заточено на то, что бы ЦБ работал на Россию, как хочется некоторым, для этого достаточно взять власть в свои руки и начать работать на народ.
Я уже говорил, что всемогущий Путин в России создал всё и даже дороги.
Но не создал систему образования из которой выйдут учёные, не создал систему здравоохранения,мне создал правовую систему, не создал, судебную систему. Вернее сказать эти системы созданы ,но для обслуживания правящего класса.

08:44 15.10.2025

Симаков Дмитрий

Подписчик


Алексей

Я здесь не против Путина. Я против Пякинцев,

*уже здесь получается, что против, т.как В.Путин издания ФКТ Алтай поддержал и провёл через слушанья в Думе, где КОБ успешно была принята и обязательна для изучения чинов ВСЕХ званий и рангов!*
Алексей

которые рассказывают как мы хотим жить, как Путин старается и у него ничего не получается, потому что тупорылые твари
очень хороши

*как раз так и плохи, В ЭТОМ ПРОБЛЕММА, учиться не хотят/пакостят/Гадят/да что там СРУТ ...... - дальше было не цензурно
Алексей

в управлении и превосходят превосходного Путина.

А тут индейская ВАМ ВСЕМ палатка (Фигвам называется!)

17:08 16.10.2025

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика