«Вопрос — Ответ» от 12 сентября 2016 г.

Аудио в формате mp3 - 24,5 МБ 

Хронометраж:

00:00:27 О внезапных проверках в войсках и различных ведомствах и министерствах. Россия в условиях гибридной войны.

00:03:20 НОД, Фёдоров и стоящая за ними кланово-корпоративная «элита». О «Единой России» и о партийной агитации перед выборами. Разница в содержательности речей Рыжкова с одной стороны, и Вассермана и Хазина с другой. О сегодняшней Госдуме в лице её депутата Марии Кожевниковой (Аллочки «Пипец» из сериала «Универ»). Партии «ПВО» и «Родина» подписали соглашение о взаимодействии. О трудности сделать выбор, кому отдать свой голос в условиях управленческой безграмотности и свидомизма нынешних депутатов. В очередной раз о необходимости изучения матчасти теории управления.

00:13:41 Встреча в Кремле Путина со студентами элитарного британского колледжа Итон. Последующее 1 сентября интервью главы государства агентству «Блумберг». Чем по факту является Итон. Уровень участия Путина в глобальном управлении. Кембриджская пятёрка и Маргарет Тэтчер. «Творческий конкурс» Глобального Предиктора. О роли епископа Тихона (Шевкунова) и РПЦ. БРИКС и Бразилия.

00:37:50 О двух инцидентах, произошедших в преддверии саммита G20 в Китае: когда к самолёту, в котором прилетел президент США, по протоколу не подогнали трап с красной ковровой дорожкой и когда президент Филиппин Родриго Дутерте нецензурно оскорбил Барака Обаму. Предвыборная кампания Хиллари Клинтон и события в Сирии. Как с глобального уровня управления меняют отношение к США. Противостояние Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, а также болезнь последней как критический фактор перед выборами.

00:52:51 Очередная катастрофа ракетоносителя компании «Спейс-Икс» (SpaceX) Илона Маска.

00:54:09 Продажа Украиной бренда, технологий и прав на производство советского суперсамолёта Ан-225 «Мрия» (Мечта), не имеющего аналогов в мире. О технологическом взаимодействии Китая, России и Украины.

00:58:09 О присутствии в социальных сетях персонально Пякина Валерия Викторовича. Официальные представительства ФКТ-Алтай.

01:00:39 Какие события и в каких регионах освещаются в передаче «Вопрос-Ответ» и что и почему не освещается. Об управленческой грамотности и значении освоенных концептуальных знаний.

 

Стенограмма:

Ведущий: Здравствуйте, Валерий Викторович.

Валерий Викторович: Здравствуйте.

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые телезрители, аудиослушатели, товарищи в студии. Сегодня 12 сентября 2016 года.

С нашей прошлой записи передачи «Вопрос-ответ» прошло уже 2 недели и накопилось очень много вопросов. И начнём мы с вопроса, который ещё задавали посетители нашего сайта в конце августа. Так, Харченко Сергей и ещё 33 товарища, которые подписались под этим вопросом, 29 августа задал следующий вопрос: «Здравствуйте, Валерий Викторович. Вопрос о внезапной проверке в войсках и министерствах. Интересен момент с участием полевых (первый раз, кстати, за всё время) учреждений Банка России. Возможно ли, что подобный манёвр как-то связан с попытками национализации Банка России, или просто глобальная проверка всех учреждений?»

Валерий Викторович: Нет, это не просто глобальная проверка всех учреждений, и вопрос о национализации банка здесь стоит на последнем месте. У нас любят рассуждать умными словами, не приводя эти слова в жизнь. Одно из таких рассуждений, которым любят бросаться наши, так сказать, эксперты, это такое понятие, как гибридная война. Что такое гибридная война, толком никто не знает, хотя для всех, кто занимается концепцией общественной безопасности, - это очевидно. Это война по всем 6-ти приоритетам, они описаны в «Достаточно общей теории управления».

По сути, если просмотреть то, что сейчас происходит, то Россия находится в состоянии войны, именно в состоянии вот этой гибридной войны. И эти манёвры - внезапные проверки, которые проходят и прочее, - это боевые действия, которые обеспечивают мир на нашей земле. [Благодаря этому] на наши города не падают бомбы, снаряды, ракеты - у нас мирная жизнь. Но нагрузка, которую несёт наша армия и сопутствующие институты, которые участвуют в этих проверках, - это военный аспект, абсолютно военный аспект.

То есть фактически здесь была проведена проверка и манёвры (боевые действия) с участием уже других [структур], замкнутых на обеспечение жизнедеятельности государства. Вот это надо понимать! А то у нас многие думают, что [это] что-то такое: «ну просто армия учится». На самом деле, армия сейчас, проводя вот эти все проверки, своими действиями защищает (это, фактически, боевые действия) мир и спокойствие на нашей земле, в нашем государстве, в нашей стране.

Ведущий: К следующему вопросу, который возвращает нас, вот как раз-таки, к последнему видео от 29 августа: «После Вашего ответа про разногласия Фёдорова и Старикова возник такой вопрос: раз за НОДом и Фёдоровым стоят "элиты", разбирающиеся в глобальной политике, и при этом они патриотические, то, может, действительно на выборах проголосовать за "Единую Россию"? Фёдоров же уверяет, что там чистки идут, да и президент, якобы, тоже намекает. Хотя я лично, пока, не заметил даже косвенных намёков от Путина, что это его партия и ему необходимо, чтобы за неё проголосовали. То, что сама партия сейчас в агитации ведёт риторику, мол "мы - партия Путина", используя его заявление в своей рекламе, меня как-то не убеждает в том, что это так».

Ну и Виктор из Киева также спрашивает о том, что партия «Великое Отечество» и партия «Родина» подписали предварительное соглашение о взаимодействии на выборах. И, в общем, все пользователи, много спрашивают: а, собственно, за кого голосовать в ближайшее воскресенье?

Валерий Викторович: Начну с самого главного (проследите, чтобы ответил на все вопросы).

Кланово-корпоративные группировки, стоящие за Фёдоровым и НОДом, не знают и не понимают глобальной политики и концептуальной власти. Если бы они это знали и понимали, им не нужны бы были такие лакмусовые бумажки-маркеры типа Старикова с ПВО или Сидорова с его «Народным вече». Именно потому, что они не знают и как в темноте идут на ощупь (главное не наступить на больную мозоль тому, кому наступать нельзя) - им нужен маркер. Вот о чём идёт речь.

Что касается «Единой России», да и вообще всех партий, то здесь начать нужно с обратной стороны. Когда нужно было, чтобы победила «Единая Россия» (для страны нужно было), то даже Внутренний Предиктор СССР и мы работали на то, чтобы агитировать за то, чтобы победила «Единая Россия», хотя мы понимали, что это чиновничья партия, такая же кланово-корпоративная. Но её победа нужна была для дальнейшего движения России по пути суверенизации.

Что касается [того, как обстоят дела] сейчас - как все партии ведут агитацию. Что можно сказать обо всех? Я много не смотрел, потому что нет желания тратить время на эти пустые дебаты, теледебаты. Я смотрю по мере возможности, но так особо не смотрю. Все теледебаты построены по одному принципу - по принципу, изложенному в анекдоте.

В этом анекдоте, пациент приходит к доктору и говорит:

— Доктор, сделайте что-нибудь. У меня болит живот, я пошёл к хирургу, а он мне сказал, что сейчас уши отрежет.

А терапевт ему отвечает:

— Ох эти хирурги… Всё бы им только резать. Я сейчас вам дам такую таблеточку, ушки и сами отвалятся.

Когда ставится какой-то вопрос на обсуждение, обсуждение идёт именно в этом ракурсе - болит живот, а они обсуждают, какими путями ликвидировать какую часть тела у пациента. Один предлагает одно ампутировать, другой — другое ампутировать, но никто ничего не говорит о содержании.

На этом фоне я выделил только трёх человек из всех, которые говорили содержательно. Один из этих людей — это представитель «Яблока», мой земляк Владимир Александрович Рыжков. Он говорит содержательно, правильно. Настолько проникновенно рассказывает, как мучается Россия, а вывод у него такой: «Ну что же она так мучается, давайте её добьем окончательно, чтобы её не было». Но говорит содержательно. И ещё 2 человека, которые говорят содержательно, с пользой для России и для мiра, - это Вассерман и Хазин.

Больше я никого содержательного не видел. Все остальные рассуждают как в том анекдоте про врача. Даже нет таких как Рыжков, которые [говорили] бы с полным осознанием того, что Россию надо просто уничтожить. Глаза такие добрые-добрые: «Давайте Россию просто уничтожим и всё. Ну вот она так мучается, что ж ей так мучиться-то?» Там вообще [такие] кандидаты, [что складывается] такое ощущение, что Украина пришла к нам - свидомизм полный.

А что касается «Единой России», то они, в общем-то, обычные паразиты. Они взяли образ президента (надо сказать, с молчаливого его согласия), и едут на нём, эксплуатируя: «Мы - партия президента, мы туда-сюда», а сами фактически ничего не делают.

В чём суть? У нас Госдума превратилась в коллективную «Аллочку-Пипец» из молодёжного сериала «Универ», там есть такая. Очень символично, что актриса, которая снималась в этой роли, она депутат в Государственной Думе. За это время, что она была депутатом, она снялась в нескольких фильмах. Ну а действительно, что быть в Государственной Думе? Законотворчеством что ли заниматься? Нет!

Вот что должно было сдвинуть участие ПВО в этих выборах - ликвидировать это состояние коллективной «Аллочки-Пипец». Но этого не произошло.

Как можно говорить за кого голосовать? Ну подписала ПВО с «Родиной» [соглашение о взаимодействии на выборах], в «Родине» Хазин. За Хазина я бы даже агитировал (не потому что он мне друг – он мне не друг и не враг, что называется). Но поскольку его деятельность объективно позитивна для России и для всего мiра, если бы он был [кандидатом] по Алтайскому краю, я проголосовал бы за него. Но он [баллотируется] в соседней области, в Новосибирской - у него Искитимский округ. Не получится. Если только специально ехать. Но там, опять же, только за партию проголосуешь, а по округу за депутата не проголосуешь.

Так что здесь [сложно] сказать, за кого надо проголосовать при том, что сейчас происходит с депутатами Государственной Думы. Это вообще нечто ужасное, надо сказать. Главное-то здесь не в том, что все депутаты управленчески безграмотные. Смотришь эти дебаты, и просто [диву даёшься]. Они всегда были управленчески безграмотные, но ужасает другое - ужасает их свидомизм. У них появился это: «А, [мы] всё можем! У нас есть президент, он сделает, а мы в зависимости от того, свергаем мы президента или же мы его поддерживаем, мы либо на этом, что он сделал, подороже родину продадим, либо же заслуги президента себе припишем». Другого подхода нет. Но главное - «а у нас президент всё сделает». Вот это ужасающе. То, что они вписываются в процессы (раньше они были осторожнее, значительно осторожнее) глобального уровня значимости абсолютно, просто напрочь абсолютно не понимая, что это за процесс и как его разрешать.

Поэтому как здесь [советовать]? Я почему и говорю на каждом «Вопросе-Ответе», каждый раз говорю: «Люди! учите материальную часть! Учите "Достаточно общую теорию управления", чтобы самим разобраться!»

Было время, когда нужно было поддержать «Единую Россию», мы за неё голосовали и мы объясняли, почему надо за неё проголосовать - потому что это дальнейшее движение России по пути суверенизации. Сейчас «Единая Россия» [с участием] партии ПВО [на выборах] свои проценты бы набрала, потому что всё-таки сам президент лицом этой партии как бы является (по умолчанию имеется в виду, он не давал своего согласия быть лицом этой партии, но по умолчанию как бы да). Поэтому наберёт. Но нужно было менять состояние коллективной «Аллочки-Пипец» в Государственной Думе, и нужна была партия ПВО. Вот за неё нужно было голосовать, но этого нет. Поэтому теперь всем нужно самим разбираться и определяться: кто из депутатов будет работать на интересы России, а кто однозначно [нет].

Вот, [например], Рыжков: будет на интересы России работать? Да никогда! Он прямо заявляет: «Россию нужно добить, чтобы не мучилась». И так проникновенно и ласково рассказывает всё это, с болью о людях.

Ведущий: К следующему вопросу. Вопрос от Александры Ивановой, под которым подписалось ещё 32 пользователя, и вообще другие пользователи тоже просят Вас прокомментировать встречу Путина с десятью студентами колледжа Итон. «Говорится, что встреча длилась 2 часа. Это не просто обмен любезностями, даже учитывая элитарность колледжа. С чего такое внимание к этим мальчикам? Также непонятна роль в этой истории епископа Тихона». Ну и спрашивают: «Как российским студентам из обычного, например, регионального ВУЗа, попасть к Путину на приём?»

Валерий Викторович: Вопрос очень серьёзный, а ответ на него будет значительно шире, чем он прозвучал. Придётся как-то [сокращать]. Можно ответить в двух словах, но это будет мало что понятно, а отвечать, в принципе, надо так, чтобы было понятно.

О чём идёт речь? Событие встречи со студентами колледжа нельзя рассматривать в разрыве с другими событиями. А именно: если вы посмотрите, то о событии, встреча Путин со студентами, стало известно 31 августа, когда об этом оповестили английские газеты. А 1-го сентября Путин дал очень серьёзное масштабное интервью агентству «Блумберг» (Bloomberg). Одно событие придержали для того, чтобы оно полностью прилегло ко второму, потому что это события одного порядка. Это одно действие и их нельзя рассматривать в разрыве.

Если говорить об интервью «Блумбергу» (Bloomberg), то здесь Путин фактически огласил методы, принципы деятельности, целеориентирование Российского государства при проведении глобальной политики и организации взаимодействия с Глобальным Предиктором, с глобальным надгосударственным управлением мiра, то, которое [он] осуществляет, по всем пунктам текущей политики.

Что касается Итона. В английской политической практике существуют 3 очень интересных колледжа, [точнее учебных заведения]: 1 колледж - Итонский, и 2 университета - Кембридж и Оксфорд. Это кузница кадров, которая даёт кадры для надгосударственного управления. Итон в этом плане является уникальным учебным заведением, поскольку в отличии от Оксфорда, [где] 20 тысяч, в Кембридже порядка 15 тысяч студентов, здесь всего 1300 студентов с 13 до 19 лет. Но Итон дал больше всего людей [в правительство] - премьер-министров Великобритании.

Надо отметить и ещё одну особенность: хотя у этих учебных заведений нет специализации как таковой (что одни выпускают одних, другие - других), но, тем не менее, специализация, как бы такая, проглядывается. И в плане надгосударственного управления нужно отметить такой факт, что Итон закончил Олдос Хаксли, который написал роман-антиутопию «О дивный новый мир», реализация которого означает новый мировой порядок. То есть как будет построен мир по-новому.

Говорят о 10 [студентах], а реально было 11 человек. И, что отметили английские издания, принимал их Путин в том же самом помещении, в том же самом зале, где недавно принимал Керри, Меркель, Асада – то есть в зале для официальных церемоний.

В данной ситуации важны не сами студенты, сами по себе, а их количество - 11 (10 полевых игроков и 1 теневой - одиннадцать), и официальный приём. [Путин общается с] «Блумберг» (Bloomberg), [который] занимается вопросами глобального управления, [и с] Итон - то же самое глобальное управление. И при этом, обратите внимание, он встречается с ними раньше, чем с Терезой Мэй.

Когда был Брексит (Brexit), и все заламывали руки: «А-а, Европа осталась без Великобритании. Великобритания сбросила Европу. Какие последствия [теперь будут]», - и прочее, мы дали несколько иной взгляд на эти вещи и объяснили, что Терезу Мэй нельзя рассматривать как политическую фигуру, которая в полной мере представляет собой фигуру, представляющую даже Британскую государственность, не говоря уже о том, что она представляет надгосударственное управление хотя бы в лице Британской Короны, не говоря уже о глобалистах-атлантистах («атлантическое крыло»).

И, смотрите, Путин встречается со студентами [в Кремле], а с Терезой Мэй встречается на полях G20 в Ханчжоу. Там же, на полях Ханчжоу встречается с ней и Обама. Представляете, премьер-министр одной из ведущих стран мiра, фактически до сих пор империи, над которой не заходит солнце, [а] с ней не встретился ни один ведущий практикующий политик. Ни она ни к кому специально не поехала, ни к ней никто не приехал. Она осталась в одиночестве, ей показали [её место].

И вот эта встреча [со студентами] в официальном зале показала, на каком уровне у Путина идет взаимодействие с надгосударственным управлением – на уровне Глобального Предиктора. Эти студенты Итона, они, повторю, не сами по себе. Может быть кто-то из них и станет кем-то выдающимся, но главное – институт, который они представляли, главное - количество людей, которое они представляли.

И здесь надо понимать такую вот вещь. Все слышали про «Кембриджскую пятерку». Это [к слову] о специализации Терезы Мэй и отношении кто есть кто в управлении. Так вот, все слышали про «Кембриджскую пятерку». Знали про пятерку давно, но кто был 5-й долгое время не знали, пока лавочница Маргарет Тэтчер, которая как говорят очень недолюбливала королеву, не сдала это на заседании парламента. Она объявила, что возглавлял пирамиду Энтони Блант. Есть разные варианты происхождения Энтони Бланта, но любой вариант, в том числе и официальный, означает его прямую принадлежность королевской семье Великобритании. Королевской! И оглашение этого имени – это удар по королевской семье.

Ким Филби, который был в это время в Москве, сказал: «Ну теперь этой мещанке это просто так с рук не сойдет». И есть такое мнение, что её там в конце концов выдавили. Но! Как выдавили? Нужно посмотреть по датам.

Первое, в мае 1979 года Тэтчер становится премьер-министром, а Энтони Бланта она сдает на заседании парламента в ноябре 1979 года. Королева, которая по закону имеет право моментально назначить и убрать премьер-министра, не убрала её. Более того, Маргарет Тэтчер еще 3 раза была премьер-министром Великобритании. В общей сложности она была 11 лет. Она 1 год до своего [последнего] срока не дошла. Она ушла, пробыв на третьем сроке 3 года. Там была комбинация, но суть-то в чем?

Кто стоял за ней, когда Маргарет Тэтчер сдала члена королевской семьи как члена «Кембриджской пятерки»? Это был серьезнейший удар по британской короне. Серьезный удар! Мало того, что королева не наказала её за это дело (да, у нее было множество неприятностей, она была не принята в высшем обществе - была там изгоем), её силой туда загнали, и она получила пожизненное пэрство. Она была награждена высшими наградами Великобритании. Что за сила стояла за Маргарет Тэтчер?

Здесь нужно понять, а что такое «Кембриджская пятерка»? Многие думают, что это разведка Советского Союза. Ничего подобного! «Кембриджская пятерка» не работала на интересы Советского Союза. Она представляла надгосударственное управление и через работу, координацию спецслужб осуществляла управление мировыми процессами в нужном для Глобального Предиктора направлении.

Чтобы та сила, которую представляла «Кембриджская пятерка», пришла к власти, была сделана простая вещь – в 1939-м году британские спецслужбы понесли сокрушительный разгром от немецких спецслужб. Они просто разгромили британскую спецслужбу. А поскольку бывшие разведчики Великобритании оказались не у дел (у них все сети разгромлены), то пришли новые, которые начали создавать [новую сеть] и эффективно работать.

В этом отношении нужно понимать, что «Кембриджская пятерка», она только по статусу была выше, но несла ту же самую роль, что и «Красная капелла» в Германии. Это тоже не советская разведка. Просто чтобы Советский Союз быстро не рухнул, нужно было сливать информацию из Германии Советскому Союзу. Но когда Советский Союз устоял и стало понятно, что Германия теперь в любом случае проиграет, то в 1942-м году ликвидировали «Красную капеллу», чтобы не было легко Советскому Союзу побеждать Германию в этой войне.

Но «Кембриджская пятерка» - [это] не «Красная капелла», это совершенно иной уровень, это совершенно иной подход.

На что замкнут слив Маргарет Тэтчер Энтони Бланта? К концу XIX века началу XX века у Глобального Предиктора в силу закона времени встала задача переструктурирования архитектуры управления миром. Систему управления миром надо было менять. И был объявлен, так скажем, негласный конкурс на то, кто предложит наиболее успешный план переформатирования мiра. Этот конкурс по сути выиграла группа, которая называлась «we» («мы»). Потом она называлась «group», потом «круглый стол»/«общество круглого стола». Не важно, как она называется, но именно она предложила вариант переформатирования британской короны и всего мiра.

Когда говорят, что Рузвельт что-то там сделал и разрушил британскую корону – это непонимание деятельности тех самых структур, выходцев из этих самых элитных заведений и ещё привлеченных людей (толковых типа Герберта Уэллса) к выработке перестройки мiра. Они это сделали! Разрушение империи [было заложено изначально]. Как ни старался Черчилль сохранить империю, ничего у них не получилось. Почему он и держался-то на совершенно другом уровне по отношению к Сталину и Рузвельту. Работая на уровне более высоком, чем Черчилль, они знали будущее Британской Империи, знали куда идти. А он даже не был посвящен в эти вопросы, он не прошел [кастинг]. Почитайте биографию Черчилля, и вы поймете – он не прошел квалификационный экзамен для того, чтобы стать членом надгосударственного управления, он остался страновой «элитой». Он не вышел на уровень тех институтов, которые представляют Итон, Кембридж, Оксфорд – надгосударственное управление.

Сейчас перед миром стоит та же самая задача – переформатирование мiра, перенос центра концентрации управления из Великобритании в Китай. Тереза Мэй о чем заявляет? «Наступает золотой век в отношениях Великобритании и Китая».

Британская делегация посетила Башара Асада. То есть, нужны какие-то черновые рабочие, которые сделают за государство неприемлемые шаги, резкий сильный манёвр, который можно будет потом осудить, а их выкинуть, но продолжить движение в нужном русле.

Идет перестройка всего мiра. Ну не получилась у них война на Ближнем и Среднем Востоке, не получилось организовать наступление, переселение народов через Среднюю Азию, СССР в Россию и перенесение туда войны. Значит, надо возвращаться на эти места.

А если Россия будет контролировать Сирию, как же Великобритания? Это же её зона ответственности. Вот они и идут, возвращаются.

Путина сдуплировали (от слова дуплет - выстрел из двух стволов: встреча со студентами и интервью Bloomberg). Он принимает этих студентов - не как студентов, а как институт отношений с Глобальным Предиктором. Он выстраивает в диалоге отношение, а ребят обкатывают. Скорее всего, это - действительно толковые ребята, которым предстоит потом бороться против России и их обкатывают, их тренируют на Путине. Это спарринг. Поэтому так долго и идет всё это. Обкатали, Путин огласил в интервью «Блумберг» основные проблемы.

Я не слышал от аналитиков ни одного здравого замечания по тому, что сказал Путин и как сказал. [У] аналитиков - «геополитика», что сделаешь? Мне до таких высот геополитики не дорасти.

Он огласил [в интервью свою позицию], [глобальщики] прозондировали все вопросы: насколько возможен люфт, какой маневр возможен, где какие точки соприкосновения [есть], где какие точки размежевания. Именно эту задачу решали эти студенты. Вот о чем идет речь – об организации взаимодействия на глобальном уровне с Глобальным Предиктором, помимо государственных институтов.

Что касается встречи наших студентов с Путиным. Для того, чтобы наши студенты встречались с Путиным на таком уровне, вот так, Россия должна обрести концептуальную властность, полный суверенитет. До него еще пока далеко. У нас нет институтов, которые бы проводили глобальную политику, осуществляли бы концептуальное управление в стране и причем на другом уровне. Там толпо-«элитарное» [общество], поэтому приходят от всяких «оксфордов», «кембриджов», «итонов». А у нас должно быть антитолпо-«элитарное» общество.

Что касается того, кто организовал [встречу].

Ведущий: Епископ Тихон

Валерий Викторович: Да. РПЦ ему можно в прямом смысле в ноги кланяться. Выстраиваться в ряд и кланяться, потому что он для отработки ошибки управления РПЦ сделал больше чем кто бы то ни было.   

Поясню. РПЦ получили, что называется, «золотую рыбку» за счет соглашения патриарха и папы римского. Они получили в свое управление всю западную Европу, весь католический мир им просто сдается, сразу – берите и управляйте. Одно условие: «Путин осуществляет управление глобального уровня значимости. Путина - поддерживать, а не выступать против него. И тогда вы на Крите становитесь первой среди равных православных церквей, вам отдается Европа».

Чего они сделали? Они поддержали «амператора», в его стремлениях стать «амператором». А как потом оказалось, он сам сказал: «Ну не шмогла я… Старался, старался. По отношению ко мне все было выполнено. Сколько просил, столько дали, а я ума дать не смог тому что мне дали». Прямым текстом же было сказано.

Во Франции убили священника, казалось бы, реанимация, а общество осталось индифферентным. Другие процессы [идут]. Католическую церковь не спасти, надо туда привести кого-то. А кого приведешь кроме как родственницу РПЦ? Но как заводить туда?

Ну и в общем-то РПЦ сейчас по сути предложен вариант Петра I, то есть: «Ребята, вы с патриаршеством не справились». Посмотрите, было патриаршество - закончилось смутой в России. Смута – поляки [засели] в Москве, в Кремле. Вышибли с огромным трудом. Пришел Петр I, сказал: «Нет! Всё! Царь вам отец». Синод. И как-то успешно работала РПЦ на благо России. Да, были недовольные царем и Петра I до сих пор проклинают: «Такой-сякой, патриарха не было», - но церковь-то работала на интересы страны как институт.

Не захотела церковь быть больше без патриарха – поддержала революцию против царя Николая II - лишились патриаршества. Сами лишились, через гражданскую войну лишились патриаршества, опять привели войну в страну. Сейчас участие в заговоре против Путина – то же самое! Как только церковь получает патриарха, так она ведет страну к катастрофе. Так не лучше ли государь будет им в РПЦ отцом?

Фактически глобальщики предложили церкви через эту встречу со студентами Итона: «Всё дадим без вопросов, но теперь на других условиях - вам Путин указ по полной программе. А если он вам не указ, то РПЦ ликвидируем. Для нас не впервой ту или другую церковь ликвидировать». Так что им [предоставлен] выбор: либо они состоятся и войдут в историю (тот же патриарх Кирилл войдет [в историю] деятельным человеком, который приведет РПЦ к расцвету, [преобразует] территорию, где они будут проповедовать), [либо сгинут].

Они всегда раньше говорили: «У нас прозелитизм, приходят другие церкви и забирают у нас [паству]». Вам дают [огромную] территорию, вы паству свою расширите моментально, потому что то, что делает Путин является такой агитацией за Россию, а вы представляете, как бы духовность России. Вы выгодны глобальному предиктору, он вам дает [карты в руки]. Вы почему не слушаете-то? Ну не хотите, помимо вас пойдет всё.

Вот что еще это встреча показала. И много еще аспектов, тут рассказывать и рассказывать.

Ведущий: Патриарх московский всея Европы?

Валерий Викторович: Нет, не только всея Европы. Я сказал о всем католическом мире, а католический мир [огромен].

Вы куда БРИКС будете списывать? Вот смотрите, несмотря на то, что там сейчас идёт сложный процесс, Си Цзиньпин встретился с Темером и сказал ему: «Не дергаться! БРИКС – это БРИКС, Бразилия – это часть БРИКСа. Поэтому мы верим, в то что Бразилия всё переживет. А [то], что у тебя в Соединенных Штатах, тебя не спасет. Ты посмотри, что там у них происходит. Ты посмотри, что в мiре происходит с Соединенными Штатами. Так ты думай, как тебе сейчас [поступить]: разворачивать полномасштабную гражданскую войну, ради чего тебя поставила страновая "элита" США, или же работать в интересах глобального предиктора и этот вопрос спускать на тормозах». Ну Темер не дурак, посмотрим, как его держат за «фаберже» страновики США.

Ведущий: Кстати, Вы вспомнили Китай и [у нас по нему] много вопросов. В частности, Антон задает [вопрос] и Вас просят прокомментировать следующий инцидент, который произошел с президентом США в аэропорту Ханчжоу во время прибытия Обамы на саммит G20 3-го сентября. «Как известно, к самолету Обамы вопреки протоколу не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, в следствии чего президент был вынужден спускаться по лестнице в хвостовой части самолета. Более того, когда журналисты у самолета встречали Обаму, один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: "Это наша страна, это наш аэропорт!" Это был человеческий фактор или же Китаем было продемонстрировано на весь мiр отношение к страновой "элите" США?»

Валерий Викторович: Вопрос очень большой и примыкает к избирательной кампании США.

Прежде всего [нужно отметить] - немножко неправильно как бы интонационно [подано]. Не то чтобы криком, не то чтобы потребовал испариться и исчезнуть. Он их просто ограничивал в их деятельности и регламентировал их работу – [показывал] где стоять, чего и как, и откуда [снимать], а им ракурсы не нравились. И не срывался он, и не кричал, а громко и доходчиво объяснил: «Это наша страна!»

Что касается всего этого инцидента, который произошел в Ханчжоу, его нельзя рассматривать в отрыве от другого инцидента, а именно оскорбление, которое нанес президент Филиппин Дутерте Обаме. Как он его уж там обозвал, это вопрос такой: [нецензурно] или всё-таки в рамках приличия? Хотя «Ассошиэйтед пресс» (Associated Press) и другие издания, относящиеся именно к глобальному управлению, подчеркивают, что было нецензурное выражение. А вот издания, работающие в рамках страновой «элиты» США, несколько смягчили и говорят: «Ну, в принципе, вполне прилично, где-то так, расхожее оскорбление и всё прочее».

Здесь нужно понимать следующую вещь. Ну НЕ ЗАДАЛАСЬ предвыборная кампания у Хиллари Клинтон. Её и Байден, и Обама просто обняли и защищают и всё прочее. Они говорят, что она наша, она будет лучше всех управлять страной.

И вот смотрим, в Турцию от глобальщиков должен был поехать Керри, который как бы не поддерживает Клинтон и его можно было [бы] приписать к тому же Трампу при определённых обстоятельствах, но Керри свой визит отменил. А Байден вообще просто, что называется, «галопом по Европам» [встречи проводил]. 4 встречи за день. О каком рабочем визите здесь может идти речь? Здесь [время] просто «ножкой шаркнуть». Но главное, что он прибыл именно в тот день, когда началось вторжение войск Турции в Сирию со всеми негативными последующими последствиями, которые понемногу начинают проявляться сейчас. Почему Клинтон и говорит: «Нет, Соединённые Штаты не должны участвовать в наземной операции в Сирии!».

Но, кто фактически привязался? Как все аналитики заговорили? «О, это Соединённые Штаты дали отмашку!» Сейчас я, правда, встречаю аналитиков, которые говорят: «Что-то не похоже, чтоб Соединённые Штаты дали отмашку на вхождение Турции». А кто тогда? Ну, глядишь, через месяц дойдёт, что это был, в общем-то, Иран, что Турция вписана в другие процессы. Но «эксперты» - они такие.

[Действия США вызвали] негатив. Он и дальше будет нарастать.

Прилетает Обама в Ханчжоу - весь из себя крутой президент, к кому все прислушиваются, кого все боятся. А ему говорят: «Это наша страна, это наши правила. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Там что-то нарушили, поэтому спускайся по-своему откидному трапу, либо же жди, когда мы тебе [свой] подадим». И то, и другое – унижение. Но спуститься по откидному трапу меньшее унижение, чем ждать, когда тебе там что-то подадут. И как будут подавать - ещё вопрос.

Но реакция Обамы показывает, что, в принципе, [он понимает, что это спектакль]. Люди, которые участвовали в этой постановке - они не в курсе, а вот тот же Си Цзиньпин, Обама, Путин - они в принципе понимают, что это спектакль. Только какого уровня [спектакль]? Глобального уровня политики. То есть нужно было показать публичное унижение президента США, и что [с этим] ничего не сделать.

Вот Клинтон всем грозит: «Мы всех порвём, всех порвём!». А здесь - раз и президента поставили на место. И тут же следует оскорбление президента Филиппин, который просто обматерил Обаму, оскорбил его. И дальше что? Максимум, [что ответил Обама]: «Я не полечу с ним встречаться», - но потом всё равно в конце концов встретился.

Если ты всех собираешься порвать, так ты должен и вести [себя соответственно], а у тебя ресурсов нет. А если у тебя ресурсов нет, а ты проводишь такую политику, то Трамп, что говорит: «По одёжке протягивай ножки. Мы должны соотноситься с тем, что имеем и постараться сохранить в мiре наше положение. Но для этого мы должны изменить риторику и отношения».

Смотрите, что такое президент Дутерте? Да ничего. И вдруг он так резко [высказывается]. Сначала оскорбил посла.

По странному стечению обстоятельств этот посол оказался на Филиппинах, когда пришёл Керри. А вся его карьера непосредственно [связана с правлением Клинтон]. Он резко рос при президенте Клинтон и госсекретаре Клинтон. А когда не было президента Клинтон и госсекретаря Клинтон, у него карьера как-то особо не задавалась.

И вот он сначала оскорбил человека, который напрямую связан с семейством Клинтон, а потом оскорбляет президента Обаму. А потом он принёс свои извинения, сказал, что он не то имел ввиду, что это как бы разговорный язык - он не хотел оскорбить и всё прочее.

Есть очень интересная вещь - это фотография с саммита в Лаосе (Восточноазиатское сотрудничество).

Там стоят в ряд [участники саммита] и переговариваются между собой, Обама что-то говорит Медведеву. [При этом] они выглядывают и друг на друга смотрят. Между ними стоит ряд людей, в середине стоит Дутерте, и видно, что он слегка головой повёрнут именно к Обаме. И стоит он с видом побитой собаки: «Ну прости, хозяин, перестарался. Сказали мне оскорбить, но я не думал, что [так получиться]. Ну заговорился, в пылу вылетело так сильно. Но я же выполнил свою роль. Я же показал, что я, какой-то там [президент] филиппинской "сверхдержавы", [тебя оскорбил], а Соединённые Штаты сделать ничего не могут. Сначала я посла построил, как вы мне сказали, теперь я президенту [оскорбление] сказал».

А это же всё негативом ложится на Клинтон, на те страновые «элиты», которые не могут ничего сделать. А что они могут сделать с теми же Филиппинами? Они просто не успевают в предвыборной кампании ничего провернуть такого, чтобы потом показать: «А-а, он оскорбил президента, значит он наказан». Не успевают они ничего. А для толпы - оскорбил, [значит] сейчас должна быть реакция. А этого нет.

Это действия, которые направлены на уровне глобальной политики, на перестройку, на пересмотр положения Соединённых Штатов в глобальной иерархии, на роль Соединённых Штатов в будущем раскладе мировых сил. Соединённые Штаты поставлены на переформатирование, и глобальщики всё замкнули и поставили на Трампа. И последние события показывают, что, в принципе, им удалось в ходе этой предвыборной кампании сломать хребет страновикам.

В чём это выразилось? Это выразилось в следующей вещи. Хиллари Клинтон, выступая, оскорбила сторонников Трампа. Она потом извинилась, но слово - не воробей, оно выскочило. Неважно как [это] подали [в СМИ]: [сказала] эмоционально, в запале и всё прочее. Главное - чем ответил Трамп. Трамп ответил словами Обамы, когда тот избирался: «Нужно быть президентом для всех. Я всё равно уважаю избирателей Клинтон. Я буду [президентом] для всех». Она оскорбила сразу полстраны (она начинает делить, а какая она тогда президент?), в том числе внесла раздрай в собственные ряды своих избирателей. Этих избирателей подбирает Трамп за счёт того, что он берёт позитив от Обамы, преемственность. [Со стороны Клинтон] бряцанье непонятно какими мускулами и [при этом] ничего не может сделать, [сыпятся] оскорбления, а здесь взвешенный подход и уважение чужого мнения. Перестройка пошла капитальная.            

И произошло событие, которое конечно напугало всех - Клинтон потеряла сознание на церемонии в годовщину событий 11 сентября 2001 года с «башнями-близнецами». Как бы там чего ни трактовали, но суть заключается в следующем. Сначала шла раскрутка, и все в этом участвовали, что у Хиллари Клинтон проблемы со здоровьем: «ха-ха хи-хи» и всё прочее. Думали, что она дойдёт спокойно до избирательной кампании, а там дальше уже можно будет…

Те, кто ставят на Хиллари Клинтон, для них вообще неважно - дойдёт она до избирательной кампании [или] не дойдёт. Скорее всего уже парочка [двойников] Хиллари Клинтон работают, обкатываются на случай, если оригинал помрёт, чтобы [можно было] кого-то выставить. Не исключено, что на некоторых митингах выступает не сама Хиллари Клинтон, а её двойник, который необходим. И когда Хиллари Клинтон через 2 часа вышла и сказала: «Да ничего, всё со мной в порядке», - ещё неизвестно, она ли вышла. Для них использовать подставу двойника - это вообще не проблема. А то, что она помрёт, так есть вице-президент, у них всё это отработано. Им главное использовать весь потенциал имиджа Клинтон для того, чтобы победить в предвыборной кампании.

А вот это-то уже теперь рушится по полной программе. У страновиков оно рушится вообще капитально. Хиллари Клинтон, сделав вот это заявление, поставила крест на своей предвыборной кампании. И то, что она упала в обморок, - это уже перебор. Для всех перебор. Поэтому Трамп тут же запретил комментировать здоровье Хиллари Клинтон. Она должна дойти до предвыборной кампании, даже если дойдет до финала и выйдет на выборы не Хиллари Клинтон-оригинал, а Хиллари Клинтон-двойник. Но к этому [сейчас] нельзя привлекать внимание.

Одно дело, когда это использовалось в предвыборной кампании для того, чтобы опускать, а другое дело, когда уже пахнет жареным - она может реально умереть. Сейчас её надо поберечь. Пусть она после умрет. Потому что сценарии рушатся. Потому что победа Трампа вследствие смерти Хиллари Клинтон, если её заменят, скажем, на Байдена, будет не такой для всей страны – качество победы потеряется. Поэтому именно Хиллари Клинтон должна дойти до выборов. Вот о чем идет речь.

А все оскорбления, которые посыпались на Обаму извне, – это показатель того, что Соединённые Штаты скукоживаются, чтобы Соединённые Штаты прекращали управление процессами в Европе. Чтобы та же Европа понимала: «А-а-а, на Филиппинах [президент] смеет [противостоять] и у него получается! А мы чем хуже? Мы тоже не будем подчиняться Обаме. Мы оскорблять не будем, но мы своего будем добиваться». И подпиндосников из «элиты» будут [постепенно] удалять.

А не то, как сейчас во Франции происходит. Франция заявляет: «Мы не будем подписывать трансатлантическое партнерство». Двух министров уволили, [они говорят]: «Теперь мы будем подписывать». А какие механизмы были использованы для того, чтобы эти два министра ушли? Главное, что было показано другим: «Будете выступать – ваша карьера закончиться».

Так что нет в этом оскорблении в Ханчжоу или в оскорблении Дутерте, которое нанесено Обаме, какого-то элемента неожиданности – это глобальный сценарий для толпы. Это [сделано] для перестройки Соединённых Штатов как в глобальной политике, так и для того, чтобы в Соединённых Штатах привести к победе на президентских выборах того, кто будет дальше реформировать Соединённые Штаты в нужном русле. Для того, чтобы отстроить страновиков от надгосударственного и государственного управления -  надгосударственного в мiре и государственного управления в США.

Ведущий: К следующим событиям. Много товарищей просят Вас прокомментировать очередную катастрофу ракетоносителя «Space-X».

Валерий Викторович: Ну что, ребята красиво сошли с дистанции. Когда впервые они должны были нести полную нагрузку - ракета взорвалась. Там же была серия взрывов, была полностью уничтожена космическая стартовая площадка. А потом выясняется, что в результате того, что денег нет, они не застраховали спутник. Нанесли удар Китаю и Израилю, потому что там были очень сложные отношения в связи с этим спутником.

Но самое-то главное, что? В результате этого, они теперь объявляют: «Ну мы где-то через год [снова] выйдем». А за этот год скорее всего компания полностью обанкротится и «прощай вся программа». «Да мы были, да была перспективная программа. Но не смогли…» Спектакль со всеми этими ракетами, со всеми этими съемками - мистификация людей закончилась этим взрывом. Серией взрывов. А серия взрывов нужна была для того, чтобы помасштабнее разрушения были.

Ведущий: Виктор, как он пишет, из Юго-Западного Федерального округа России, город Киев, просит прокомментировать продажу Украиной бренда, технологий и прав на производство советского суперсамолёта Ан-225 «Мрия» («Мечта»), не имеющего аналогов в мире. «Это что, Китай начал потихоньку скупать Украину?»

Валерий Викторович: Китай Украину скупает давно и устойчиво. Надо помнить, что первое, что Китай купил у Украины, такое масштабное, это их нынешний авианосец, бывший «Варяг», который по цене металлолома продали. Причем корабль, который на 80% был готов, продали по цене металлолома. Они его перестроили, сделали [дополнения], и теперь Китай имеет собственный авианосец. Соединенные Штаты имеют авианосцы и Китай теперь имеет полноценный авианосец.

Но надо понимать простую вещь, что как с авианосцем они не смогли справиться без научно-технических кадров и помощи России и части кадров с Украины, так и с «Мрией». Китай делается центром концентрации управления мiром. А одна из задач Китая будет в этом отношении – обеспечить свое военно-политическое присутствие в разных уголках мiра. «Мрия» интересна только лишь как средство доставки сверхтяжелых грузов, негабаритных грузов на дальние расстояния очень и очень быстро.

Но самое главное, что в результате этого Китай покупает специалистов со всего мiра. В Китае во многих городах, где более-менее хорошо с экологией, есть целые микрорайоны, которые стоят выстроенные, а квартиры пустые. Их милиция охраняет, там никто не живет. Они выстроены для будущих иностранных специалистов, которых будут привозить.

Задача покупки «Мрии» - это не просто. Просто так технологии в Китай не внедрить, это нужно создавать технологическую среду, нужны специалисты. Задача – перевезти сейчас из нестабильной Украины максимум технических специалистов для собственного авиапрома. Да, они не смогут справиться – им опять нужна будет Россия. Ну продали они – Россия построила один самолет, построит другой. Китаю это много не даст, но в техническом плане они, да, попытаются достроить второй корпус, который стоит сейчас уже 20 лет. Попытаются, но без нас они не достроят, сразу надо понимать.

А этот самолет им нужен, опять же, для того, чтобы обеспечить свое военно-техническое присутствие, то есть военно-политическое присутствие, [когда] нужно быстро где-то оказаться. Потому что сейчас, в отличии от Соединенных Штатов, у Китая нет множества военных баз. У них вообще [баз] нет. Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций, как показывают первые проекты, направлен на то, чтобы обеспечить именно военную инфраструктуру присутствия Китая в Азии. Сейчас пока в Азии, [но] может быть еще где-то будут строить. Они выстраивают Китаю военную и политическую инфраструктуру. А Китаю сейчас нужно будет брать управление на себя во многих [процессах] и им нужны будут такие самолеты, которые будут очень быстро перевозить грузы, которые нельзя будет ждать, пока они морем доплывут.

Ведущий: Следующий вопрос от Ирины и еще несколько товарищей задавали подобный же вопрос. Связан он с группой «ВКонтакте» Вашего имени. В связи с этим следующий вопрос: «Валерий Викторович, если можно, ответьте пожалуйста своим слушателям, имеете ли Вы отношение к созданию и деятельности сообщества в соцсети «ВКонтакте» которая названа Вашим именем vk.com\vpyakin. Видимо, не все ваши слушатели имеют возможность зайти на сайт fct-altai, чтобы увидеть на главной странице список ресурсов в сети, имеющих отношение к нашему коллективу»

Валерий Викторович: Ну что я могу здесь сказать? Прежде всего, я вообще, от слова «совсем», не присутствую ни в каких социальных сетях. Меня нет ни в «Одноклассниках», ни в «Фейсбук», ни «ВКонтакте» - вообще нигде нет. Просто нигде нет. Всю свою деятельность, всё, что я делаю, я делаю только исключительно с группой «ФКТ-Алтай» - Представительство фонда концептуальных технологий в Алтайском крае. С ней связана вся деятельность. И соответственно этому, аутентичные ресурсы, которые имеют отношение ко мне - это то что выложено на сайте. Насколько знаю есть группа «ВКонтакте» «ФКТ-Алтай», есть канал на Ютуб

Ведущий: …где собственно и выходит наша [передача]...

Валерий Викторович: …да, «KOBADOTU». Сайт fct-altai. Все. Ещё есть что-то?

Ведущий: В «Одноклассниках» есть.

Валерий Викторович: В «Одноклассниках» есть тоже «ФКТ-Алтай», и в «Фейсбуке». Я за этим делом даже не слежу. Меня нет нигде. Я работаю только с группой Фонда концептуальных технологий представительство в Алтайском крае. Всё. Только этот аутентичный ресурс.

Если я давал [интервью], был спецвыпуск по Су- 24, так это для группы «ФКТ- Алтай» в «ВКонтакте», специально снимали. Больше я ни с кем [не сотрудничаю]. В социальных сетях меня нет, просто не существует.

Ведущий: Еще один вопрос от Кондратова Дениса: «Валерий Викторович, в виду понятных причин Вы в выпусках "Вопрос-Ответ" в основном отвечаете только на вопросы, возникшие среди ваших слушателей в результате субъективного непонимания событий, освещенных в СМИ. В основном эти события происходят в таких регионах планеты как: Средняя Азия, Ближний Восток, государства Еврозоны, Россия, Китай и США. Неужели в регионе Африки, в частности: ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Индонезии, на Филиппинах ничего интересного не происходит? Или такая информационная тишина соблюдается намеренно?»

Валерий Викторович: Нет, не намеренно, а в силу формата нашей деятельности. Если бы я жил где-нибудь в Африке или в Австралии, то я бы описывал глобальные политические процессы, надгосударственные процессы, государственные процессы именно с точки зрения интересов той страны Африки или Австралии. Поскольку я живу в России, то в первую очередь, естественно, мне нужно отстаивать интересы России, для того чтобы Россия была суверенной страной, концептуально полновластной, чтобы проводила свою концептуальную и глобальную политику, не была зависима от каких-то внешних диктатов.

Выбор событий, которые происходят и которые мы описываем, связан с одной простой вещью – глобализация как говорил Государь Путин (он правильно сказал): «Глобализация - вещь объективная». Он не сказал дальше - «суть глобализации заключается в концентрации управления производительными силами на планете Земля. И если этот процесс объективный, то управление этим процессом носит субъективный характер».

Управление этим процессом было захвачено Глобальным Предиктором еще 3000 лет назад. Они выставили эту цель, они постепенно ее реализовывали, и сейчас у Глобального Предиктора есть [тандемный принцип управления].

Одно время было модно - война Ротшильдов и Рокфеллеров. Мы показывали и рассказывали, что ничего такого даже близко нет. У глобальщиков есть другое, у них есть два крыла - это сейчас евразийцы и атлантисты. Вот почему итонцы - атлантисты и 11 человек.

У них между собой идет творческий конкурс, когда одну и ту же проблему они пытаются решить разными путями, а сколько там человек погибнет, их вообще не интересует. У них есть определенная цель, у них есть определенное видение как должен быть построен мiр, и они к этому идут. А издержки их вообще не интересуют - главное достичь своей цели. Издержки имеются в виду, которые несут люди, в том числе издержки, которые несет Россия.

А нас это не устраивает, чтобы за наш счет что-то там делали. Мы имеем собственное видение как должен быть устроен мiр и положение России в этом мире. Соответственно этому, мы какие вопросы описываем? Те, которые имеют непосредственное отношение, которые могут быть воздействованы на положение России в мире, на изменение вообще мирового расклада. Естественно, если бы, скажем, я был в Австралии, я бы описывал как это воздействует на Австралию. А здесь мы описываем, как это воздействует на Россию. А вся эта событийная вещь, которая [происходит] на глобальном уровне значимости, о которой мы говорим, она выбирается не нами, она выбирается именно Глобальным Предиктором из их центров концентрации управления - они осуществляют эти действия.

Да, под руководством Государя Путина России сейчас все сильнее и сильнее проводит свою концептуальную властную глобальную политику. Визит итонцев и интервью «Блумберг» это показывает со всей очевидность, все больше и больше. Но это не значит, что мы полностью освободились и стали полностью суверенной страной. Соответственно этому, мы описываем те вопросы, которые имеют приоритетное значение.

Это не значит, что в Африке не происходит того, что не оказывает влияние на Россию. Что, например, происходит на Аравийском полуострове между Саудовской Аравией и Йеменом? Чем это закончится для Йемена? Что происходит сейчас между Саудовской Аравией и Ираном - чрезвычайно интересные вопросы. А, например, то, что Китай строит свою военную базу в Джибути, то, что происходит в Габоне? Все это имеет значение. Но нельзя объять необъятное. Для этого существует огромная масса СМИ, которые должны описывать вот это. Не мы должны в этом часовом выпуске «Вопрос-Ответ» всё это пытаться охватить, а они должны показывать. Через различные международные панорамы и прочее [они должны] показать эти мало освещенные события. А таких очень, очень много.

Я всё время думаю, когда наконец наши эксперты заметят формат Астаны? Он в 2014 году в связи с событиями на Украине прозвучал, но до сих пор никто о нем слово не сказал. Они что, хотят [дождаться ситуации], когда [что] называется «мордой об асфальт» произойдет? Они что, не видят положение деятельности Назарбаева на G20? Ну что, никто не обратил внимание? Ну почему не посмотреть, что происходит с Казахстаном?

Происходят всемирные игры кочевников - азиатская Олимпиада в Киргизии. Да вы почему такое важнейшие событие вообще не осветили? Вы с форматом Астаны в ближайшее время столкнетесь в связи событиями, например, в Узбекистане. Нет, не видят! Даже не понимают, что такое формат Астаны.  

[Мы] как-нибудь этот вопрос раскроем более или менее, для понимания. Сейчас всего не охватишь.

Вопросов интереснейших очень много. Очень много интереснейших вопросов, причем такого уровня значимости. А как их все осветить?

Для того, чтобы не быть зависим от какого-то там Пякина или еще от кого-то, чтобы быть полновластным, самостоятельным человеком, защищать интересы свои, своей семьи, своего государства, чтобы ориентироваться в том, что происходит и нужно знать «Достаточно общую теорию управления», «Концепцию общественной безопасности».

Если раньше для того, чтобы состояться социально значимым человеком, нужно было уметь считать, читать, писать, то сейчас нужно обладать управленческой грамотностью. Это как правила дорожного движения. [Когда] вы выходите на улицу, вы должны знать по какому свету светофора идти, а на каком стоять, или где на машине [можно] ехать. Там масса всяких вариантов.

Вы же правила дорожного движения знаете, так и «Достаточную общую теорию управления» нужно знать. Нужно знать, как происходят процессы управления социальными суперсистемами в мире, чтобы вписываться в одни процессы, включаться, использовать их мощь и вписывать в другие процессы, а какие-то процессы тормозить и нивелировать, потому что они вредят вашим интересам. Нужно понимать, что знание - власть! Нужно брать эту власть, знания, в свои руки.  Вот о чем идет речь.

А если мы будем жить от передачи к передаче, [когда] нам очередной гуру из телевизора придет и что-то повещает - мы никогда не сможем отстаивать интересы свои и своей семьи и жить в суверенной концептуально властной стране. К нам так и будет кто-нибудь приходить и навязывать, говорить: «А-а вам Сибирь мешает? Ее надо отдать под эффективное управление. Урал тоже вам мешает, надо отдать эффективно. Пусть у вас останется "амперия” в составе Московской и Тверской области». Вот о чем идет речь!

Надо быть концептуальными, полновластными людьми, нужно знать, как осуществляется процессы управления и тогда - заинтересовал какой-то регион, сам в интернете через средства массовой информации нашел информацию, посмотрел, сделал выводы и всё решил.  

Ведь сейчас люди постоянно мигрируют. Одного интересует одно положение, другого другое положение. Бизнес строят: где чего-то строить, а где не строить; где связываться с какими-то процессами, а где не стоит сейчас связываться, а где вписаться в третий процесс. Но как это можно подсказать в таком формате? Это должны быть аналитические структуры. Каждый человек должен быть полновластным.

У нас здесь, скажем, на Алтае, вообще нет понимания того, что консалтинг -  нужная вещь при проведении бизнеса. Здесь, в принципе, как и вообще в стране, на информацию ставят [недалёких] людей: «А.. там хоть умным будет. Там делать ничего не надо, пусть болтает языком - может умным показаться». Таких примеров здесь навалом. И тратят на это миллионы, реально миллионы денег, чтобы взрослый мальчик побаловался собственный газеткой.  

Ведущий: [Это был] последний вопрос

Валерий Викторович: Получилось, что, в принципе, я сразу объяснил, насколько необходимо быть теоретически грамотным, знать теорию, чтобы выстраивать практику управления.

Нужно помнить, если вы не будете защищать интересы страны, свои и своей семьи - никто не будет их защищать. Потому что, тот кто будет защищать интересы вашей семьи, будет делать это с собственной мерой понимания и может быть, в чем-то он будет защищать интересы вашей семьи в ущерб вашей же семьи.

Коммунизм - это сообщество людей, живущих, ПО СОВЕСТИ. Если все будут разбираться в управлении и будут жить по совести - они смогут защищать интересы всего общества. Будьте концептуально властными. Защищайте интересы свои, своей семьи, своего государства.

До следующих встреч.

 

 

18:06 13.09.2016

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Меньщиков Игорь

Подписчик

Техническое: что-то у вас Валерий Викторович красноватый, видимо из за зелёного фона. Цветокоррекция бы не помешала бы.

05:38 15.09.2016

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика