Бараны, они и есть бараны. Хоть и жертвенные.

Россионские оппозиционеры, становясь на путь измены Родине, обречены стать заложниками воли того, кому они продают Россию.

В аналитических записках «Кому мешает Россия?», «Интервенция» и «Домашние негры» речь шла о том, что для того, чтобы возбудить общественность и обеспечить необходимую телевизионную картинку для, в первую очередь, западного обывателя, врагам России необходимо убить к определённому сроку какую-нибудь знаковую фигуру из числа россионских оппозиционеров. Это убийство на фоне социальной напряжённости в стране должно было стать поводом для отмены выборов Президента России, назначенных на 4 марта 2012 года. Самой раскрученной на роль «жертвенного барана» на тот момент фигурой являлся А.Навальный.

В настоящее время уже можно сказать, что усилиями граждан России этот план реализовать не удалось — врагам России не удалось создать в стране обстановку истерии и напряжённости. Да и сам Навальный, видимо осознав, для чего его «откармливают» и «причёсывают», т.е. создают имидж вождя, резко снизил свою политическую активность.

Но то, что врагам России не удалось сорвать выборы, вовсе не означает, что они отказались от планов по уничтожению российской государственности и расчленению России на ряд сувенирных государств, подконтрольных интервентам. И потому, всем гражданам России следует ожидать выступлений оппозиционеров уже после того, как выборы Президента России состоятся. Поводом для нагнетания напряжённости в обществе послужит истерия в СМИ и всевозможной оппозиции, которые уже сейчас орут о том, что эти, ещё не состоявшиеся выборы, прошли с массой нарушений и фальсификаций. Оппозиционеры прямо заявляют, что их совершенно не интересует мнение народа, что они сделают всё, чтобы залить страну кровью, в случае, если на выборах Президента России победит В.В. Путин[1]. Но для того, чтобы враги России могли развязать в стране гражданскую войну, как и до выборов, им нужна будет жертва во имя демократии. Кто-то из вождей оппозиции должен стать жертвенным бараном, чтобы положить начало гражданской войне, интервенции и расчленению России.

Весь вопрос в том, кто из нынешних вождей оппозиции будет избран для того, чтобы принести его в жертву. Жертвой будет избран тот, кто в этих условиях будет продолжать активную оппозицонно-революционную деятельность, кто совершенно не думает о том, как его слово отзовётся ему самому. Т.е. тот, кто своим интеллектом соответствует барану. Жертвенному.

Интерес в обществе, как внутри России, так и за рубежом, к теме жертвы во имя демократии вспыхнул с новой силой 29 февраля 2012 года. В этот день кандидат в Президенты России взял однодневный отпуск для проведения своих предвыборных мероприятий, и провёл встречу с представителями ОНФ, СМИ, доверенными лицами и политологами. В ходе этой встречи В.В. Путин сделал ряд программных заявлений, а также дал оценку происходящим в стране событиям. Он, в частности, сказал:

«Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти.

И я эту методику и тактику знаю.

Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую “сакральную жертву” из числа каких-нибудь заметных людей. Сами “грохнут”, извините, а потом будут власть обвинять

Там такой народ, на все способный, я без преувеличения говорю. Надеюсь, что люди, которые искренне хотят улучшения ситуации в стране и используют свое право на критику и демонстрации, что они никто не поддастся на это. Но все должны об этом знать». (РИА Новости 29.02.12 «Путин не исключил, что провокаторы могут выбрать “сакральную жертву”» http://www.ria.ru/vybor2012_putin/20120229/580683506.html, Interfax 29.02.12 «Путин опасается, что оппозиционеры кого-то “сами грохнут, а потом власти будут обвинять”» http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=233292) — Выделено нами при цитировании.

Сакральная жертва — в примитивной магии жертва, которая приносится богу, чтобы тот откликнулся на просьбу приносящих жертву о чём-либо. Обычно в жертву приносились животные, но были человеческие жертвы.

Так, например, у всех народов Центральной Америке был обычай приносить в жертву богам именно людей. Особенно в этом плане отметились ацтеки, которые имели дурную славу из-за своих ритуалов массовых жертвоприношений. Их божества требовали к определённым срокам/праздникам человеческих жертв. Ацтеки убивали сотни пленных воинов за один праздничный день. Например, Во время строительства главного храма в Теночтитлане, по данным ацтекских источников, в течение четырёх дней было умерщвлено более 84 000 человек пленных, причём жертвоприношение проводилось лично Ауицотлем[2]. Современные учёные оспаривают эту цифру, но сходятся на том, что было убито не менее 20 000 человек.

Нерелигиозную версию происхождения обряда жертвоприношения выдвинули философы-просветители XVIII века, считавшие, что ритуал возник в результате деятельности жрецов, обманом вымогавших дары у верующих и заставляющих верующих действовать так, как угодно именно жрецам. В общем-то, в этом и состояла социальная роль в управлении жрецов (правильнее говорить «знахарей») в прошлом, а ныне практикуется теневыми структурами управления от надгосударственного уровня до разборок обычных бандитских группировок.

Естественно, что оппозиция тут же заголосила о том, что сами они никого убивать не собираются, а заявление Путина — это прямая угроза властей расправиться с оппозицией. Эти визги сразу же были ретранслированы зарубежными СМИ. Так, в статье Дойче Велле «Оппозиция России критикует заявление Путина о “сакральной жертве”» (29.02.2012 http://www.dw.de/dw/article/0,,15776596,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml) сообщается:

«“Это плоды фантазии Владимира Владимировича. Ни я, ни мои сторонники точно не пойдем никого убивать”, — прокомментировал в интервью агентству “Интерфакс” слова Путина соучредитель “Лиги избирателей” Сергей Пархоменко».

Такая реакция руководителя «Лиги избирателей» свидетельствует о том, что он, как минимум, не очень умный человек. Путин ведь прямо сказал, что «принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти… пытаются… прежде всего те, кто за границей сидит».

Именно из-за границы были убиты Юшенков и Политковская, за границей был убит Литвиненко. Они стали «сакральными жертвами» во имя демократии в России. Их смерть стала флагом, под который была собрана массовка для увядающего процесса демократизации России. Кукловоды нынешних протестных выступлений в России тоже находятся за границей. Именно они управляют и планируют процесс использования россионских либерастов и «русских националистов» (в кавычках).

Для зарубежных хозяев россионские оппозиционеры не более чем расходный материал, наподобие туалетной бумаги. Нельзя сказать, что россионские оппозиционеры вообще этого не понимают. Ещё как понимают. Именно этим пониманием и была вызвана истерика россионских либерастов по поводу ареста на Украине бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко. Ю.Тимошенко была верной исполнительницей воли США на Украине. Но когда она выработала свой ресурс, её заокеанские хозяева, принеся в жертву, арестовали для того, чтобы надавить на Россию, чтобы никто не стремился сотрудничать с Путиным. Россионские либерасты поняли, что для того, чтобы надавить на Путина, за океаном могут принести в жертву любого из них, причём судьба Ю.Тимошенко им не светит. Их просто убьют. И они, чтобы избежать судьбы жертвенного барана, решили показать своим заокеанским хозяевам, что россионские либерасты по-прежнему могут управлять процессами в России. Они стали всеми силами давить на руководство России, чтобы то вмешалось в дело Ю.Тимошенко. Но у них ничего не получилось. И за океаном убедились в полной недееспособности россионских либерастов, в том, что они не могут повлиять на умы и чувства русских людей. А это только усугубило положение россионских либерастов в глазах их заокеанских хозяев. Тем самым россионские либерасты показали, что нет никаких причин для того, чтобы они не были принесены в жертву.

Но осознавая это, они, чтобы избежать участь жертвы, выбирают, в своём большинстве, совершенно неправильные способы. Что свидетельствует об их очень недалёком уме.

Наиболее ярко показывает это пример «пламенного революционера» координатора оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. «“Теперь, если со мной что-нибудь произойдет, прошу считать это делом рук власти. Это скрытая угроза, она направлена на дестабилизацию обстановки в обществе”, — сказал Удальцов в интервью интернет-изданию “Газета.ру”». (http://www.dw.de/dw/article/0,,15776596,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml). — Выделено нами при цитировании.

Из этого заявления видно, что Удальцов не только ничего не понимает, но и пытается шантажировать российские власти. Он не сделал выводов из своего же прошлого, когда ему уже однажды спасли жизнь. Так, 8 декабря 2011 года блогер bulochnikov опубликовал материал «Похоже, слуги режима спасли Навального от участи сакральной жертвы.

И похоже, не только его одного[3]. Но потребность в жертвенном агнце на алтарь революции никуда не делась. “Не забывайте: дело прочно, когда под ним струится кровь” — как сказал поэт…

Не хватает жертв оппозиции. “Неизвестных снайперов” на крыши не посадишь. “Случайных” жертв не будет.

Раз не будет случайных, значит должны быть заранее подготовленные. Это простого демонстранта, чтобы был толк, чтобы получить нужную картинку для СМИ и сформировать общественное мнение, обязательно убить во время демонстрации. А публичного лидера можно и после нее.

Вот и Навального, от греха подальше, решили власти России спрятать под надежную охрану. Чтобы чего плохого с ним не случилось. Чтобы живым пересидел самый острый момент и накал страстей предвыборного периода.

Пусть посидит. Потом встретит Новый год в кругу семьи. Наберется сил. Потому, как к мартовскому циклу выборов придется его опять прятать.

Так что господам, которые получили на днях по 15 суток, впору писать благодарственные письма в МВД. За спасение своей жизни.

Так что как ни крути, а российский суд действительно самый гуманный…» (http://bulochnikov.livejournal.com/541219.html)

Среди других был и С.Удальцов, в день выборов в Государственную думу 4 декабря 2011 года задержан и приговорен к 5-суточному аресту. Объявил сухую голодовку и был госпитализирован. После выписки самовольно уехал из больницы, и потому был вновь задержан и приговорён к 15-суточному, а по его окончании — 10-суточному сроку административного ареста.

За то, что ему фактически спасли жизнь, С.Удальцов отблагодарил руководство России усилением своей деятельности, направленной на разрушение государства. Отблагодарил от всей своей души. Просто душа у него такая мерзкая и подлая.

И вот теперь, когда снова его жизни угрожает реальная опасность со стороны его заокеанских хозяев, Удальцов делает заявление, явно намекая руководству России, чтобы его снова арестовали и спасли его жизнь. Но его скудного умишка не хватает понять, что после того, как он сделал такое заявление, он становится кандидатом №1 на роль сакральной жертвы во имя демократизации России. И надежда спастись арестом и содержанием в тюрьме для него становится призрачной, поскольку история просто изобилует примерами того, как иностранные спецслужбы убивают свои жертвы в тюрьмах других государств. В России же совсем недавно был пример такого рода. 16 ноября 2009 в Москве, в изоляторе «Матросская тишина» неожиданно умер, начавший сотрудничать со следствием бухгалтер и аудитор, партнёр британской юридической фирмы Firestone Duncan С.Л. Магнитский.

Другие оппозиционеры более умны, чем Удальцов, сам напрашивающийся в жертвенные бараны. Так, например, опытный оппозиционер, «сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов заявил “Интерфаксу”, что он очень серьезно воспринял эти слова Путина и призывает “предельно серьезно отнестись к ним и всех, кто находится в оппозиции к властям”. По его словам, такое заявление одного из руководителей страны ”свидетельствует о том, что он знает, как и на кого может быть совершено такое покушение”. Если власть не сделает все, чтобы предотвратить такое развитие событий, “она станет сама соучастником готовящегося тяжкого преступления”, предупредил Немцов». (http://www.dw.de/dw/article/0,,15776596,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml) — Выделено нами при цитировании.

В отличие от Удальцова, Немцов знает, как попросить о защите. Для него не прошли даром события с И.П. Рыбкиным и Е.Т. Гайдаром.

Так, спикер Госдумы И.П. Рыбкин, когда он был кандидатом в президенты России и его смерть означала срыв выборного процесса, неожиданно исчез.

Вечером 5 февраля 2004 года И.П. Рыбкин пропал. 8 февраля жена Рыбкина написала заявление об исчезновении своего мужа в ОВД «Арбат». В тот же день ГУВД Москвы по факту его исчезновения завело розыскное дело. 10 февраля вечером Рыбкин нашёлся, в 22:00 того же дня он прилетел в Москву. Согласно первым объяснениям Рыбкина, 5 февраля он решил «отдохнуть от той возни», которая была поднята вокруг него, и отправился в Киев. Главным спонсором избирательной кампании Рыбкина был олигарх Борис Березовский. Согласно демократической версии Рыбкин был похищен по приказу Путина (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбкин_Иван_Петрович). Заказчиком убийства Рыбкина назывался Березовский.

Не менее интересна и судьба бывшего премьер-министра России Е.Т. Гайдара, который был отравлен в Лондоне и которого хотели лечить там же, как до этого лечили другого отравленного — правозащитника А.Литвиненко[4].

24 ноября 2006 года Е.Т. Гайдар был госпитализирован в одну из дублинских больниц с симптомами тяжелого отравления, но наотрез отказался лечиться в Великобритании и буквально сбежал в Россию. Близкие так боялись за его жизнь, что отказывались давать хоть какую-то информацию в какой клинике он проходит лечение: «Мы не можем разглашать место госпитализации, чтобы не давать козыря его и нашим врагам, которые, не дай бог, могут воспользоваться ситуацией и повторить свою попытку». Сам Гайдар утверждал, что за его отравлением стоит бывший российский олигарх, лондонский сиделец Б.А. Березовский. Считается, что побег из Великобритании и охрану во время лечения Гайдару обеспечили российские спецслужбы. http://txt.newsru.co.il/world/13dec2006/gaidar.html; http://www.newsru.com/russia/30nov2006/gaidar.html; http://www.newsru.com/world/29nov2006/gaidar.html.

Что характерно, за всеми покушениями и убийствами россионских правозащитников стоит мрачная фигура беглого олигарха, лондонского сидельца Б.А. Березовского. Но не стоит демонизировать Березовского, он всего лишь ширма, за которой прячется действительный хозяин россионских либерастов и «русских националистов». Именно этот хозяин, а не Березовский управляет всей митинговой стихией в России и «цветными революциями» в мире.

Именно его и боится Немцов, который отнюдь не хочет повторить судьбу Ю.Тимошенко, и уж тем паче Саддама Хуссейна. Может быть Немцов, как и Гайдар, не сделает выводов из того, что хозяин хочет сейчас убить его, и продолжит служить хозяину, а тот потом всё-таки убьёт его, в назидание другим, как он сделал это с Гайдаром. Но то, что сейчас Немцов серьёзно озабочен тем, что хочет спасти свою жизнь, уже полезно для России. Пусть всё получится, и Немцов останется жить. Это на благо России. Вот бы и другие оппозиционеры взяли пример с Немцова. Для того же, чтобы сейчас спасти свою жизнь и в будущем не погибнуть, россионским либерастам и «русским националистам» надо всего лишь прислушаться к совету В.В. Путина, который «заявил, что наличие оппозиции в стране — это нормальный процесс, однако призвал ее представителей уважать мнение большинства.

“Это нормальный абсолютно процесс. Вопрос только в том, что люди, которые говорят о необходимости развития и укрепления институтов демократии, сами должны придерживаться этих правил. Главное правило заключается в том, что нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства”, — заявил Путин на встрече с доверенными лицами, представителями ОНФ и политологами». (Interfax 29.02.12 «Путин: оппозиция должна сама придерживаться правил демократии» http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=233279)

Выполнение этой рекомендации сделает для заокеанских хозяев россионских либерастов и «русских националистов» безсмысленым их убийство. А они, в свою очередь, может быть станут российскими либералами и русскими националистами (без кавычек).

 
[1] См. например, актуальные комментарии «Эскалация интервенции», «Эскалация интевенции-2» и др.
[2] Ауисотль или Ахвицотль (аст. ?huitzotl; «Водяная Собака», годы правления 1486–1502) — ацтекский полководец, император (уэй-тлатоани) Теночтитлана (Мехико) из династии Акамапичтли. Существенно расширил границы ацтекской империи на юг и восток. Произвёл захват городов Оахаки Шикипилько, Куауакан и Чиан с Шилотепеком в современном Чьяпасе. Подавил восстания уастеков в 1487 году, а также восстания в городах Телеолоапан, Алауитцтлан и Остоман. Между 1491 и 1495 годами вместе с Тескоко присоединил к территории империи 300-километровую полосу побережья Тихого океана. Около 1500 года совершил военный поход на местность южнее Теуантепека — Соконуско (Шоконочко), важный торговый центр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ауицотль)
[3] Вместе с Навальным был арестован и осуждён на 15 суток один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин. В то же время был осуждён ещё один оппозиционер — дизайнер Егор Жгун, создатель гипножабы Зойч. (Newsru.com 06.12.11, «Яшина, Навального и Жгуна упекли на 15 суток» http://www.newsru.com/russia/06dec2011/yanava.html)

[4] Александр Вальтерович Литвиненко (4 декабря 1962 г., Воронеж — 23 ноября 2006 г., Лондон) — в 1988–99-х годах — сотрудник КГБ–ФСБ, подполковник. Замешан в коррупционных скандалах олигарха Бориса Березовского. В 2000 году, после ряда заведённых на него уголовных дел, бежал с семьёй в Великобратанию. В Лондоне продолжал сотрудничество с Березовским. Стал правозащитником. Является соавтором книги «ФСБ взрывает Россию» и автором книги «Лубянская преступная группировка», в которых обвиняет спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в России 1999 года и других терактах, целью которых, по его мнению, являлся приход к власти Владимира Путина. Скоропостижно скончался 23 ноября 2006 года. По великобратанской версии — отравлен по приказу В.В.Путина. — http://nstarikov.ru/blog/12930#more-12930

 ,

16:00 01.03.2012

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика