«Вопрос — Ответ» от 23 июня 2025 г.

 

 

 

Ведущий: Здравствуйте, Валерий Викторович!

Валерий Викторович Пякин: Здравствуйте!

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые телезрители, аудиослушатели и товарищи студии! Сегодня 23 июня 2025 года. И Вас, Валерий Викторович, просят прокомментировать одно из последних мiровых событий – атаку США на ядерные объекты в Иране.

Валерий Викторович Пякин: Ну, собственно атаку США на ядерные объекты в Иране комментирует очень много различных аналитиков, политологов, изданий, блогеров и прочих. То есть всё, что сейчас известно по этой атаке, уже многократно сложено в пазл, разобрано, заново сложено, то есть так или иначе все оценивают именно техническую часть собственно атаки. Но, если у нас прозвучал такой вопрос, то мы же не рассматриваем собственно технические части. Они нас интересуют только лишь как определённое дополнение к политическим процессам, к процессам управления, как характеристика чего-либо при проведении управления в отношении какого-либо объекта управления субъектом управления. И соответственно этому мы должны рассмотреть не техническую часть (попали бомбы или не попали, куда попали, сами падали бомбы или нет), это всё является вторичным, а то мiровое переустройство, то влияние на политические процессы в различных странах мiра и что последует за этим в будущем конкретно для стран мiра, участвующих в этом процессе, – вот это является для нас тем самым главным, что мы и рассматриваем в нашей передаче «Вопрос-Ответ».

И в этом отношении нам очень важно понять, почему Соединённые Штаты ввязались в войну с Ираном. «Нью-Йорк таймс» так и написала: «США вступили в войну с Ираном».

Мы неоднократно говорили о тех проблемах, которые есть у глобального управления в отношении Соединённых Штатов, – что американские страновые «элиты», объединившись против общего врага, которым для них является Глобальный Предиктор в лице глобальных «элит», которые представляют Дональд Трамп, Илон Маск, Такер Карлсон…

Вот нам говорят, что распадается коалиция, что вся эта компания кадровая, которая пришла вместе с Трампом, как бы рушится. Но посмотрите, чем закончился конфликт (промежуточный, конечно, этап) между Илоном Маском и Трампом. Илон Маск извинился. Чем закончился [конфликт] с Такером Карлсоном? Такер Карлсон извинился. [Чем закончился конфликт] с Тулси Габбард? Она извинилась, она изменила точку зрения. То есть мы видим, что кто-то равняет всю команду, работающую с Трампом, под ту линию, которую ведёт Трамп.

 

 

А Трамп явно ведёт на конфронтацию с Ираном. Но зачем ему это надо? Дело в том, что американские страновые «элиты» очень-очень плотно завязаны на Израиль. И, когда говорят, что Израиль управляет Соединёнными Штатами, это внешняя оболочка, это ширма, за которой реально прячется надгосударственное управление в лице американских страновых «элит». Не имея возможности избежать создания Израиля как государства, глобальное управление (Глобальный Предиктор) сделало всё, чтобы Израиль не состоялся в качестве государства и тем более государства, которое бы жило в мiре со всеми народами. Киссинджер про это говорил – что Израилю определён срок существования в семьдесят лет. То есть, если мы берём 1948 год, [прибавляем] семьдесят лет, то получаем 2018 год. Всё очень просто. По планам Глобального Предиктора, Израиль должен исчезнуть. А страновые «элиты» Соединённых Штатов являются той кадровой базой, посредством которой глобальное управление управляло Соединёнными Штатами в качестве мiрового жандарма, выстраивая «Пакс Американа», когда Соединённые Штаты грабят ресурсы всего мiра. И тот факт, что через Израиль страновым «элитам» было позволено использовать государственные механизмы Соединённых Штатов для того, чтобы обеспечить потребление [мiровых] ресурсов, он решал две задачи:

  • Первая задача: [это] выводило из-под удара Соединённые Штаты как государство, во всём делали козлом отпущения Израиль.

  • А вторая задача: страновые «элиты» завязывались на этот инструмент по полной программе, без такого инструмента страновые «элиты» США не могут входить в процессы управления Соединённых Штатов. Это надо понимать.

И вопрос отстройки страновых «элит» в противостоянии с глобальщиками в Соединённых Штатах уже при первом сроке Трампа показал, что именно страновые «элиты» не желают сдавать свой инструмент – ту систему управления, которая была построена на основе Израиля…

Всему мiру представляется: «Израиль управляет Соединёнными Штатами». На самом деле абсолютно не так. Американские евреи были самыми большими противниками того, чтобы бежавшие от Гитлера европейские евреи (особенно немецкие) пришли в Соединённые Штаты, потому что уже сложившаяся система управления предусматривала, что «полян» (мест для кормления) на всех не хватало, и они были бы лишними. И поэтому именно американские евреи противодействовали переселению европейских евреев в Америку и содействовали переселению евреев в другие места, в том числе и на территорию нынешнего Израиля, для того, чтобы использовать эту еврейскую диаспору как инструмент для приобретения ресурсов в различных уголках планеты. То есть, переселяясь туда, они были бы зависимы от американских евреев и, вписываясь в их систему управления, работали бы именно на Соединённые Штаты, на страновые «элиты».

Так вот, завязка настолько плотная, что разорвать её не получалось никоим образом. А самой главной проблемой при переустройстве Соединённых Штатов сейчас является тот фактор, который создали страновые «элиты» США в Европе. То есть при управлении государством и проведении надгосударственного управления они всё равно что-то узнали, и это что-то позволило им сделать вывод, что они могут повторить трюк, [проделанный] глобальщиками со всем мiром посредством Первой и Второй мiровых войн XX века. А точнее [это] одна Мiровая война XX века, прошедшая в два этапа, но в мiровой историографии она делится на Первую и Вторую мiровые войны. Это одна война, прошедшая в два этапа.

Так вот, американские страновые «элиты» подумали, что если они смогут разжечь пожар войны в России, который перекинется на Европу, то они решат ту же самую задачу, которая была решена посредством Мiровой войны XX века, прошедшей в два этапа (Первая и Вторая мiровые войны), то есть чтобы Европа стала бессильной по отношению к Соединённым Штатам и не могла проводить своё управление, а значит, европейские колонии, подчинённые им страны, будут являться сырьевой базой для Соединённых Штатов.

После крушения Советского Союза ресурсы России стали доступными [для] Соединённых Штатов, [но] за тот период, [в течение] которого управляет Россией государь Владимир Владимирович Путин, они во многом были отрезаны от ресурсов России. Во многом, но не во всём. А им нужно безраздельное командование и распоряжение этими ресурсами (то, чего они не смогли добиться в 1991 году при крушении Советского Союза) и превращение России в колонию Запада с соответствующим колониальным флагом – триколором, о чём мы неоднократно уже говорили. Так вот, страновые «элиты» США попытались на основе глобального сценария превращения русских людей в вырусей…

Украинскому сценарию тысяча лет. Не надо его списывать на какую-то Польшу, которая, между прочим, в государственном плане точно так же является первым проектно-конструкторским государством, созданным специально под войну с Россией. Именно Польша была первым антирусским проектом превращения русских людей в вырусей. И надо сказать, что до середины XVI века разговаривали, даже не используя переводчиков. Это потом, в середине XVI века, поляки по политическим причинам уже стали использовать переводчиков, и этот диалект превратился в отдельный язык. Но сколько столетий потребовалось. Сейчас этот же трюк пытаются сделать с Украиной.

Но почему потребовалось создание Украины? А потому что Польша свою задачу не выполнила: её как бы очень быстро создали, она стала быстро европеизироваться, она превратилась в «гиену Европы», но тем не менее свою задачу войны против России она не выполнила. И результатом всего этого государственного развития стало то, что Польша прошла через три основных раздела (ну, а дальше уже кому как – четыре, пять или шесть разделов; это уже кто какую шкалу выстраивает), в результате которых Польша как государство прекратило своё существование. Всё, Польша возродиться как государство в принципе не может, ни при каких условиях – у неё нет государственной культуры. Попытка создать государственную культуру в сталинский период не увенчалась успехом, потому что и троцкистское управление в Советском Союзе, и сопротивление всего Запада не позволили сформировать польскую государственную культуру, она по-прежнему только антирусская. А антирусское государство существовать на планете не может, это несовместимо с существованием России. «Нам не нужен мiр, в котором не будет России», но Русский мiр обеспечит гармоничное развитие всех народов, которые включаются в Россию.

Так вот, через проект украинизации – превращения русских в вырусей – американские страновые «элиты» хотели реализовать сценарий третьей мiровой войны в Европе, а они бы отсиделись за «лужей». Но у них ничего не получилось. При всём напряжении всех сил всего Запада, который противостоит России (а Запад всегда коллективно противостоит России, каждые сто лет Запад собирается нападать на Россию), он не смог победить Россию на поле боя. Вспомните: «Мы обязаны победить Россию на поле боя», – как мантру, они повторяли весь 2022 и 2023 год. И в 2022 году «россионские элиты» даже подписали капитуляцию в виде Стамбульских соглашений, но эти условия не устроили Запад, им нужен был полный разгром, они думали, что сейчас Россию додавят. Глобальщики понимали – Россию додавить невозможно. Они это и сейчас понимают. И это выражается как раз в атаке Соединённых Штатов на Иран, мы к этому сейчас подойдём.

Россия перестояла. А Запад в войне с Россией военные ресурсы сжёг практически полностью. Ему нужна передышка, ему нужно выходить из украинского кейса, из этой украинской ситуации. Но выйти из неё без собственных потерь он не может по определению. Западноевропейские страны, входя в войну с Россией на полях СВО на Украине, думали, что они поживятся ресурсами Украины и, может быть, хозяин в лице Соединённых Штатов даст что-то из ресурсов России. А для американских страновых «элит» вожделенными являются именно ресурсы России, потому что нигде больше нет столько ресурсов, и продолжить своё существование в качестве «Пакс Американа» они могут, только сокрушив Россию. Поэтому они так держатся за эту войну.

А глобальщики понимают, что с крушением России наступит крах цивилизации. Но самое главное – ориентация всего государства Соединённых Штатов на войну с Россией вытягивает последние государственные ресурсы из Соединённых Штатов, и у глобальщиков не получится разобрать и пересобрать Соединённые Штаты быстро и качественно так, чтобы это, опять же, была анти-Россия. Им нужна пауза. И в этом отношении им лучше сбросить Украину, выйти отсюда и заняться внутренним переустройством Соединённых Штатов, заняться присоединением Канады, заняться присоединением Гренландии, заняться вообще американским континентом, в том числе и Южным.

Когда говорят: «Смотрите, Трамп заикнулся о Гренландии и Канаде, а ничего не сделал…» А он не может сделать – у него нет потенциала, у него нет ресурсной устойчивости, достаточной для того, чтобы решить эти большие задачи. Ему нужно скинуть Украину, и тогда у него появятся развязанные руки. Но скинуть Украину он не может – у него есть страновики, которые ему мешают. Потому что для страновиков является жизненно важным добраться до ресурсов России, они паразиты.

И тогда попытались сделать страшилку, мы уже об этом говорили, – попытались сымитировать большой конфликт между Индией и Пакистаном. Пошумели, пошумели – и вышло. А почему так быстро у них всё затихло? А дело в том, что в начале XXI века, в 2000-х годах, все боялись ядерной войны, и поэтому, когда Индия с Пакистаном пошли на конфликт, весь мiр испугался, и нужно было решать эту проблему. А за [прошедшие после этого] двадцать пять лет страх перед ядерным оружием ушёл, и его просто так не реанимировать. Его нужно реанимировать большим конфликтом. Но на большой конфликт у Индии и Пакистана нет ресурса. Вообще-то, у Индии он есть, Индия может ногами затоптать – там 1,5 миллиарда человек против 200 миллионов в Пакистане. Пакистан прекрасно это понимал, и у него в армии была очень развита артиллерия – как ствольная, так и реактивная. И в этом отношении они способны были воевать. У них разные вооружения, но тем не менее они были способны [воевать] по сценарию «Атавия Проксима».

Этот сценарий отрабатывается раз за разом. [Конфликт между] Россией и Украиной – это [тоже] глобальный сценарий «Атавия Проксима». Напомню, [есть] книга Лазаря Лагина: первое издание называется «Атавия Проксима», второе называется «Трагический астероид». Это одна и та же книга, просто «Трагический астероид» – это вторая редакция романа. Можно читать любой вариант, какой доступен. В принципе, сценарий [войны между] большим и малым государством по договорняку, при котором перерабатываются ресурсы большого государства и в то же время не гибнет малое государство, там описан достаточно хорошо. С научной, с технической точки зрения, это лабуда. А вот с политической точки зрения, сценарий прописан верно.

Так вот, не получался этот сценарий «Атавия Проксима», потому что Пакистан все свои снаряды отправил на Украину. Россия бесплатно поставляла Пакистану зерно, а за это бесплатное [российское] зерно Пакистан поставлял снаряды на Украину. Ну так вот [допускают] наши «россионские элиты», которые обеспечивают Запад ресурсами, чтобы [тот] мог воевать с Россией. Не забываем, что и всё горючее, которое сейчас использует Вооружённый сброд Украины, точно так же бесплатно поставляется «россионскими элитами», а нам цены на заправках всё время повышают. Но если «россионские элиты» не будут поставлять ресурсы Западу, чтобы [тот] мог воевать против России, то как же Запад сможет воевать против России? Для «россионских элит» это катастрофа, они без хозяина жить не могут. Ну ладно, мы немножечко отошли.

Так вот, с Индией не взлетело – ну не получилось напугать так, чтобы Соединённым Штатам можно было сбросить украинский конфликт и выйти из него с любыми издержками.

Вот если кто-то думает, что Соединённые Штаты что-то заявили и они будут это преследовать, – ничего подобного. Соединённые Штаты всегда заявляют о каких-то целях, которых они не достигают, но потом делают хорошую мину при плохой игре. Они всегда победно завершают всё, любой разгром они оформляют победно. Американцы очень большие специалисты по рисованию центра мишени вокруг пули или стрелы, попавшей в стену. Неважно, куда попала эта пуля или стрела, они нарисуют мишень так, что это будет мелкий стрелок. Так и со всеми политическими процессами. Если у Соединённых Штатов не хватает ресурса для достижения чего-то, то они это бросают, уходят и говорят: «Всё, мы здесь победили. Мы достигли того-то и того-то, это является победой, и пусть там никто не думает».

Для того, чтобы бросить Украину, у Соединённых Штатов [нет препятствий] – нет никакой завязки на то, что они говорили и какие цели они обещали достичь, ничего подобного. Они всё время могут всё изменить. А вот ресурсы России являются вожделенной целью, это другое дело. И, пока они видят внутри России очень серьёзную антипутинскую оппозицию, которая ежедневно и ежечасно предаёт страну, они будут думать, что они смогут победить Россию. Ну как им не думать о том, что они смогут победить Россию, когда на Петербургском международном экономическом форуме председатель комитета Государственной Думы Макаров, министр финансов Силуанов, глава Центробанка Набиуллина так радовались и веселились тому, что им наконец-то удалось загнать экономику России в рецессию, что она скоро окончательно рухнет и будет полностью зависима от экономики Запада, потому что экономика России опять будет только сырьедобывающей и здесь всё будут определять западные хозяева? Они радовались этому. Вы можете посмотреть запись, [у них] счастье было, когда они рассуждали [о том], что наконец-то они Россию добивают.

И у американской страновой «элиты» складывается впечатление, что остаётся ещё чуть-чуть – и всё. Они не обладают государственной культурой, которой обладает Глобальный Предиктор, они не могут оценить государственный потенциал России и русского народа. И они ЭТО воспринимают как победу над Россией. Они не понимают, что ЭТО будет сброшено с России, как это произошло, например, в октябре 1917 года при Великой Октябрьской социалистической революции, когда вся шелупонь была вышвырнута из России и потом [могла] только [руками разводить]: «Ну мы же были такие счастливые и хорошие, мы так хорошо служили хозяину, язык его изучили, а это русское быдло нас выкинуло». И потом они шли служить кому угодно, и в том числе и Гитлеру, лишь бы только убивать русских.

Эту «элиту» – выкинут. Причём её уже выкидывают. Посмотрите, Таня и Валя Юмашевы («семейные»), Чубайс уже попали под санкции. Западу никогда не нужен отработанный материал. Все «россионские» подпиндосники обладают ценностью не выше использованной туалетной бумагой, и, если надо, их выкидывают. И вот уже «семейных» начинают выкидывать. Это определённый жест в сторону России: «Надо договариваться. Мы уже готовы делать определённые шаги, скидывая эту шелупонь, которая нам служит, она всё равно нам никуда не нужна. Отработала своё, больше не может воевать – ну и ладно». А что взамен? Взамен им нужны развязанные руки для внутреннего переустройства [в США]. Надо сказать, что на данном этапе это полностью отвечает и интересам России – пусть ввязываются в это внутреннее переустройство, они надолго там погрязнут и достигнут совсем не того результата. Но это опять же отдельная тема.

Им сейчас нужно выскочить из украинского кейса. А американские страновые «элиты» не позволяют им – глобальщикам и Трампу – это сделать. И тогда нужно взять за самый интерес эти американские страновые «элиты». А самый интерес американских страновых «элит» – как среди демократов, так среди республиканцев – это Израиль. Нужно, чтобы все эти американские страновые «элиты» ввязались в проблемы Израиля настолько, чтобы больше ни о чём не могли думать, поскольку эти проблемы их захлестнут по полной программе и Украина для них станет обузой, поскольку они будут решать вопрос собственного выживания. И вот здесь необходима атака на Иран – именно атака Соединённых Штатов на Иран.

Это полностью отвечает интересам американских страновых «элит», у которых вдруг появилась возможность захватить ресурсы всего Ближнего Востока и Центральной (Средней) Азии. Это ближняя перспектива, это лёгкая перспектива, как они думают. Они же как думали? Что как только они нанесут удар по Ирану, то внутренняя оппозиция – такие же предатели, как у нас Набиуллина, Силуанов и прочие мрази (в Иране точно так же есть это внутреннее предательство), – сковырнёт государство и сделает Иран колониальной державой, нужно всего лишь только нажать на Иран посильнее.

У нас здесь все произраильские политологи, их много на телевидении, как рассуждают? «Вы посмотрите, какой ущерб наносят удары Ирана по Израилю и какой ущерб наносят удары Израиля по Ирану. Израиль выбивает промышленные объекты, которые очень трудно восстановить. А [то], что [Иран бьёт] по жилому сектору, по каким-то институтам, это же ничего не значит, это всё быстро восстановится». Но ведь и сама суть ударов Ирана по Израилю состоит не в том, чтобы Израиль уничтожить в одночасье. Они могут это сделать, они могут запустить сразу столько ракет, что полностью перегрузят всю систему ПВО. Вот смотрите, какая у них сейчас система ПВО: ракеты и дроны Ирана взлетают, [и] сначала работают американские корабли в Персидском заливе, потом американские базы [в] Ираке, потом Иордания, потом включаются британские и американские корабли со Средиземного моря, и только потом включается трёхуровневая система ПВО Израиля (знаменитый «Железный купол» на последнем этапе, «Праща Давида», «Эрроу»/Arrow) – и ничего, караваны иранских ракет прилетают. Иран может уничтожить [Израиль], выбив сразу опреснительные станции, нанеся удар по электростанциям и химическим предприятиям, – там моментально государство ляжет, эта узкая полоска земли будет моментально накрыта.

Тем более, что поддержат и хуситы из Йемена. А с йеменскими хуситами не смогли справиться американские военно-морские силы. Куда девался авианосец «Труман», которому что-то прилетело в палубу и какие-то странные падения самолётов с палубы этого авианосца произошли? С палубы упали [самолёты] в результате различных манёвров, которые выглядят фантастическими, если их применять к авианосцу.

 

Сами Соединённые Штаты обратились к хуситам: «Давайте замиряться, вы по нам бить не будете. Мы сделаем красивую игру, что мы вас победили». А хуситы говорят: «Нет». И тогда американцам пришлось отойти. И сейчас этот баланс вроде как замирения – весьма шаткий. Но по Израилю-то они могут наносить удары? Могут.

И вот представьте комбинированные удары из Йемена, из Ирана, да ещё «Хезболла» подключится. От Израиля ничего не останется. Это можно [сделать]. Но почему не наносят? А потому что американские страновые «элиты» должны самым естественным образом втянуться в ближневосточный конфликт против Ирана и в нём завязнуть. Если Иран быстро решит израильскую проблему, это не решает проблему Глобального Предиктора по переустройству Соединённых Штатов, совершенно не решает. Не решает [проблему по] переустройству всего мiра, создания AUKUS и многих других проектов. Потому что американская страновая «элита» не будет помогать, а будет только препятствовать этому. Значит, их нужно сюда втянуть, и здесь они должны получить полное поражение.

Именно поэтому Соединённым Штатам во что бы то ни стало нужно было втянуться в противостояние с Ираном именно на военном уровне. Именно поэтому Тулси Габбард, сначала заявлявшая о том, что никакой ядерной программы вооружений у Ирана нет, после того, как её достаточно грубо поправил Трамп, изменила свою точку зрения. Именно поэтому Илон Маск поддержал. Именно поэтому Такер Карлсон изменил свою точку зрения.

И Дональд Трамп, который постоянно выступал против войны [с] Ираном, вдруг наносит удар по Ирану. И как выступает Джей ди Вэнс? «Соединённые Штаты не намерены перебрасывать войска [и] вступать в длительный затяжной конфликт с Ираном».

Но вспомним иракскую компанию: они полгода к ней готовились по полной программе, привлекли международную коалицию, и то она прошла с очень большим скрипом, и она бы не увенчалась успехом, если бы не удалось подкупить иракских генералов. В Иране такая ситуация вообще не прокатывает. Там создана другая система управления, и она более государственная, потому что Иран – это древняя империя.

Этот период войны Ирана в принципе необходим иранскому народу для того, чтобы в ускоренном темпе пройти это отставание в развитии государственных модулей в культуре иранского народа и чтобы таким образом на основе культуры иранского народа создать современное государство. С глобальной точки зрения, с точки зрения Глобального Предиктора, то, какие будут при этом потери населения, не играет роли, главное – решить задачу создания из Ирана центра концентрации управления глобального уровня значимости. Евро-азиатский центр концентрации управления должен быть передвинут в Иран, а он ещё к этому не готов. А война в этом отношении решает две задачи:

  • Развязывает руки глобальному управлению в переустройстве Соединённых Штатов и вообще переустройстве мiра, освобождаясь от пут в лице американских страновых «элит».

  • А, во-вторых, делает резкий скачок в государственном развитии собственно Ирана, превращая его именно в центр концентрации управления и в государство.

То есть, когда мы говорим об определённом «договорняке» (в кавычках, естественно), мы должны понимать, что собственно Трамп и собственно государственное управление Ирана посвящены исключительно в части, их касающиеся, и в мере, их касающейся. Но с Ираном несколько сложнее. Если Дональд Трамп чётко работает на сценарий, ведущий к тому, чтобы завязать Соединённые Штаты на эту войну и тем самым решить вопрос противостояния с американскими страновыми «элитами», то в Иране всё несколько сложнее.

В Иране есть внутренняя оппозиция, предатели. Что сейчас происходит в Израиле? В Израиле наступила фаза прострации: «Мы думали, будет вот так. А так не получается». Израиль ввязался в войну против Ирана, рассчитывая, что внутренняя оппозиция свергнет государство и они всего достигнут, то есть никакой большой войны не будет. Именно в этой иллюзии и спровоцировали Израиль на войну с Ираном. И теперь Израиль вдруг сталкивается с тем, что к ним начинают прилетать ракеты.

 

Вот предыдущие удары Ирана, которые показали, что они могут преодолевать ПВО, [израильтян] ничему не научили. Вообще, в Израиле войну видели как бы через телевизор. Они жили достаточно комфортно, туда приезжали туристы, а в это время шли боевые действия в Газе и против Ливана, и это особо не напрягало всё население. А теперь идёт разрушение городской инфраструктуры. Причём разрушается постепенно именно государственный модуль управления: различные институты, центры. Поскольку ЗРК ставятся среди жилых кварталов, то, нанося удары по ЗРК, наносятся удары и по жилым кварталам.

 

Разрушаются кварталы, разрушаются квартиры, то есть у людей впервые появилось ощущение, что к ним пришла война. И израильское руководство уже предупреждает: «Готовьтесь к тому, что война будет долгой».

При нормальном течении обстоятельств – если просто исходить [из того, что] одна сила должна победить другую, – война могла бы моментально закончиться при очень массированном ракетно-дроновом ударе по Израилю (и дроны уже долетают спокойно). Моментально могла [бы закончится]. Но дело в том, что надо [её] растянуть, чтобы ввязалась американская страновая «элита». 

А в это время в Иране нужно решить проблему с внутренним предательством. Предательство очень серьёзное. Сейчас в иранской политической сфере и на иранском телевидении стали сильно популярны разговоры о том, что Россия и Китай должны обязательно вмешаться в иранскую проблему, потому что следующий удар будет именно по России и по Китаю. По Китаю это совсем не [так, и] мы уже неоднократно говорили про тайваньский казус. А вот по России-то удар уже идёт, и Россия уже предложила мiру совместно противостоять этой агрессии, которая может весь мiр без исключения поставить на грань полной цивилизационной катастрофы. Именно в России. Не в Иране, а именно в России.

 

Россия заключила договор о стратегическом партнёрстве с КНДР. И в этом договоре прописано, что нападение на одну страну является нападением на другую страну, и другая страна соответственно своему потенциалу принимает союзническое участие в отражении агрессии против своего союзника. И КНДР свою часть выполнила: она отправила к нам военных, теперь отправляет строителей, отправляет сапёров. А по КНДР теперь всем понятно, что любая попытка шантажа КНДР ударом – это, соответственно, сразу ответ России. То есть здесь уже внутренние договорняки с «россионской элитой» не работают, здесь работает совершенно другой механизм. И КНДР в этом отношении сразу же чувствует себя более защищённой. Более того, КНДР получает жизненные ресурсы в обход санкций, то есть повышает жизненное благосостояние своего населения.

Точно такой же договор был предложен Ирану – точно так же нападение на одну страну является нападением на другую страну, и соответственно этому Россия должна защищать Иран от нападения других стран, а Иран должен участвовать в защите России от агрессии, которая сейчас ведётся. И, казалось бы, всё решено в этом отношении, Иран же предоставил «Шахеды», которые стали нашими «Геранями». Но это немножко не то – это военно-техническое сотрудничество, и Иран взамен этого получил наши системы ПВО. Тот факт, что израильтяне и американцы господствуют в небе Ирана, показывает, насколько слабы ВВС и ПВО Ирана. Ирану эту защиту по полной программе могла бы обеспечить Россия, но Иран от этого пункта отказался. Он заявил: «Ваша война – это ваша война, наша война – это наша война. Давайте только не оказывать помощь агрессору». Ну, естественно, мы не можем оказывать помощь агрессору – ни Израилю, ни Соединённым Штатам, – это просто априори. А вот с Ираном – другой [нюанс].

 

Дело в том, что Раиси, который стоял исключительно на интересах Ирана, был убит, а вместо него пришёл прозападный Пезешкиан, который всё время норовит договорится с Западом. И именно потому, что они видели своё спасение именно на Западе, они и говорили: «Нет-нет, мы с Россией будем только лишь сотрудничать. Мы же собираемся стать центром концентрации управления (знает он об этом или не знает, не в этом дело. – Прим.), с Западом же налажены контакты, мы же получаем оттуда определённые ресурсы, получаем определённые технологии, мы с ними будем сотрудничать. И поэтому договор [с Россией] нам как-то не очень-то упирается».

И вот смотрите, какая ситуация. Договор между Россией и Ираном был подписан 17 января текущего года. В апреле Россия полностью завершила ратификацию этого договора подписью президента – всё, мы в апреле уже полностью прошли всю процедуру: и через Государственную Думу, и через Совет Федерации, и [через] президента. А в Иране этот договор был внесён на обсуждение в парламент (только внесён в парламент) в мае. Когда они вспомнили об этом договоре? А они вспомнили об этом договоре только 16 июня текущего года, то есть через три дня после того, как Израиль начал бомбить Иран, и тогда 16 июня парламент передал этот договор на ратификацию президенту Ирана Пезешкиану. Сегодня 23 [июня], и Пезешкиан не спешит его ратифицировать. Они по-прежнему надеются, что договорятся с Западом.

Вот эта «элита» прозападной ориентации должна быть оторвана от своих хозяев, она должна обрести корни внутри Ирана. И противостояние с Западом, бомбардировка Ирана силами Запада решает и эту задачу.

И поэтому государь России говорит: «Так Иран к нам не обращался ни за какой помощью, у нас нет никакой правовой основы, чтобы как-то помогать». Но, с точки зрения международного права, Россия моментально выступила в поддержку Ирана против агрессии Израиля, против агрессии Соединённых Штатов. Со стороны иранцев требовать бо́льшего… Ну вы сначала хоть свою-то часть выполните. Вы даже этот договор ещё не ратифицировали.

 

Так вот, Россия решает как раз эту задачу, чтобы снизить конфронтацию во всём мiре. А глобальщики решают задачу, как втянуть страновиков в этот конфликт и чтобы они не выкрутились никоим образом. 

И вот здесь встаёт вопрос ядерного оружия. Ирану в принципе не нужно ядерное оружие. Ядерное оружие было и пока остаётся главным оружием в мiре, которое по своей разрушительной мощности превосходит обычное оружие. В Иране есть фетва, которая прямо запрещает Ирану владеть ядерным оружием. Почему? А потому что Иран, как будущий центр концентрации управления, вовсе не нуждается в разработке ядерного оружия, поскольку на повестку дня встало оружие на новых физических принципах, которое обладает сопоставимой с ядерным оружием разрушительной мощностью, но при этом не ведёт к радиационному заражению местности, – «Орешник» тому пример. И именно в этом плане работает Иран. А ядерные технологии им действительно нужны как энергетические технологии, поскольку сейчас все «зелёные» технологии пока не могут обеспечить энергетические потребности ни одной страны, они ещё отрабатываются… Хотя в целом процесс отработки завершён, но тем не менее он только локальный, [не] может ещё использоваться для глобальных процессов. Поэтому ядерными технологиями так или иначе Иран должен всё равно обладать. Ядерное оружие никуда не ушло, ядерная энергетика существует, но ориентация должна быть именно на оружие нового поколения, минуя стадию владения ядерным оружием. Зачем тратить сюда ресурсы государства, когда уже нужно разрабатывать оружие нового поколения. Вот в чём суть этой фетвы – получить это оружие.

И, решая эти задачи, Иран соответственно себя и ведёт, он показывает ответственное отношение к мiру. Надо победить в этой войне, и в первую очередь победить информационно. Вот Израиль убивает иранских учёных, Израиль совершает теракты, Израиль совершает нападения – но Иран является террористом. При этом за Ираном нет ни одного теракта, ни одного убийства учёного, никаких нападений, все удары всегда наносятся в ответ.

Задача переустройства Соединённых Штатов состоит в том, чтобы рухнул «Пакс Американа», чтобы во всём мiре были подрублены корни американской страновой «элиты». И поэтому именно Дональд Трамп демонстрирует полную недееспособность, недоговороспособность Соединённых Штатов.

Дональд Трамп объявляет: «Я решу, что делать с Ираном через две недели». И в это время наносится удар. То есть [говорит]: «Будем наносить удар или не будем, я решу через две недели» – и наносит удар.

И Трамп делает заявление: «Наши действия не преследуют цели убийства главы Ирана Хаменеи (у них духовный глава; президент Пезешкиан –- это светский глава, это государственный деятель, а Хаменеи – это как раз религиозный и культурный глава Ирана. – Прим.) и смену иранского режима». Кто может поверить в то, что Соединённые Штаты не преследуют этой цели? Ну уже соврал.

А теперь посмотрим – Трамп заявляет: «Я помирил Пакистан и Индию». Там говорят: «Не-не, даже не близко, не помирил».

[Трамп]: «Я добился победы над хуситами». Те заявляют: «Даже не близко. Вы сами отошли, и теперь вооружённый паритет и мы вас не трогаем». И что бы он ни заявлял, его тут же опровергают.

Вспоминаем последнее заявление: «Я поговорил вчера с президентом России Путиным». Но это разговор, который был на прошлой неделе. «Ну подумаешь, для меня это всё равно вчера», – поправляется Трамп.

То есть он приучает к тому, что американское государство всегда лжёт. И в отношении смены режима Трамп уже начал делать такой манёвр – он начинает скользить к смене режима, потому что это отвечает интересам американских страновых «элит», их нужно затягивать, их нельзя спустить с этих рельс, они должны втягиваться в противостояние с Ираном. И он уже говорит: «Использовать термин “смена режима” неполиткорректно, но ведь нынешний иранский режим не может вернуть былое величие. Так почему бы его и не сменить?» Уже задают такой вопрос, то есть он уже скользит в эту сторону.

И вот когда всё это происходит, главы других государств мiра начинают задумываться, а что же такое происходит и что же из этого последует. На этой неделе президент Венесуэлы Мадуро заявил: «Только то руководство, которое осуществляют Владимир Путин и Си Цзиньпин, может исправить ситуацию в мiре». То есть последние тридцать лет после крушения Советского Союза единственной доминантой в мiре, мiровым жандармом (в формате глобального жандарма), который определял, что будет с тем или иным государством, были Соединённые Штаты. Но вдруг Венесуэла заявляет о том, что необходимо проводить политику в мiре на основе руководства России и Китая. И это заявление не просто так, абсолютно не просто так.

Перед этим, на позапрошлой неделе, президент Бразилии Лула да Силва заявил: «Сейчас мы как никогда нуждаемся в новом мiровом правительстве».

О чём идёт речь? Дело в том… Вот у нас есть трёхтомник «Война. Государство. Большевизм». Первый том – «Государство», второй том – «Война», третий – «Большевизм», но тем не менее все они так или иначе вскрывают одну проблему: что такое государство, что такое государственное и надгосударственное управление, что такое историческое государство, проектно-конструкторское государство, государства-конструкторы и многие другие вопросы. Не зная этой теоретической основы, очень трудно понять, что не все государства в мiре являются естественно сложившимися государствами, они являются проектно-конструкторскими государствами. И, являясь проектно-конструкторскими государствами, они не могут существовать без внешнего управления в новой (и в любой) иерархии государств мiра. Кстати, об этом у нас написана книга «Государственные символы и государственный суверенитет».

Так вот, им нужно это [внешнее] управление. Если существуют конкретно сформулированные принципы сосуществования различных государств, где определены роль и место каждого государства, то тогда эти проектно-конструкторские государства [могут] существ[овать] и смотрятся как суверенные государства. Лула да Силва прямо признаёт, что Бразилия не является никаким суверенным государством, что оно не может существовать без внешнего управления – должно быть мiровое правительство. Об этом же говорит и президент Венесуэлы Мадуро. Об этом говорят многие. И это проявилось на Петербургском международном экономическом форуме, когда Путину сказали, что Россия и Китай формируют новый мiровой порядок. Путин правильно отметил: «Россия и Китай не формируют новый мiровой порядок, а оформляют его, потому что он возникает естественным образом».

Вспоминаем, опять же, трёхтомник «Война. Государство. Большевизм», там всё подробно [написано]. Глобализация – процесс объективный. И об этом, кстати, говорил наш государь Владимир Владимирович Путин, но он не сказал второй части. Суть глобализации состоит в концентрации управления производительными силами на планете Земля, и этот процесс объективен – его ни запретить, ни отменить нельзя. А не сказал Путин другое: но управление этим объективным процессом носит субъективный характер.

Глобализация раньше формировалась и управлялась по ветхозаветно-библейской концепции: «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут». И поэтому были построены мiровые колониальные империи. Что сейчас мы видим? Мы сейчас видим, как этот мiровой порядок, по Закону времени, отторгается народами различных государств мiра. И это отторжение может пойти различными способами, в том числе и привести к коллапсу цивилизации на планете Земля. Значит, нужно взять этот процесс под своё оформление и оформить новый мiровой порядок – то, о чём говорит Лула да Силва («Нам нужно мiровое правительство»). Он рассуждает структурно. А управление в мiре выстраивается бесструктурно – то, о чём говорит Путин, то есть когда предъявляются принципы глобализации.

В своё время на идее Советского Союза, на идеях Русского мiра, который нёс Советский Союз, рухнула мiровая колониальная система. И народы Африки, которые увидели возможность построения иного мiропорядка, сейчас с надеждой смотрят на Россию и готовы всеми силами помогать России в противостоянии с их бывшими колонизаторами. Это вопрос только государственного управления в России – [то], как мы пользуемся этим ресурсом Советского Союза.

А вся наша «россионская элита» ненавидит Советский Союз – именно за то, что при Советском Союзе Россия стала сверхдержавой номер один, без России не решались ни одни процессы. А «россионская элита» – рабы по своему менталитету, они хотят лизать задницу своему хозяину, они не могут допустить мысли, что Россия может быть не [только] суверенным, но даже просто каким-то государством. Именно поэтому «россионская элита» в лице партсовноменклатуры, мечтавшей стать рабами Запада, добилась разрушения Советского Союза и превращения России в сырьевой придаток Запада, в колонию. И фронтмен всего этого процесса – Горбачёв – считал своим высшим карьерным достижением не то, что он был главой сверхдержавы номер один в мiре, а то, что ему хозяин доверил рекламировать пиццу и кетчуп. Он ЭТО считал своим самым выдающимся достижением. Раб по менталитету. Вся «россионская элита» – рабы по менталитету. Именно поэтому мы не можем сейчас пользоваться этим ресурсом. Но на уровне государственного управления, на уровне государя России мы этим ресурсом пользуемся, и понемногу оформляется мiр.

Но для того, чтобы снизить меру кровавости и по-нормальному выстроить [свой] суверенитет, России нужно отказаться от своего герба – двуглавого орла. Это концептуальная неопределённость. Не могут две головы смотреть в разные стороны и делать разные вещи. Посмотрите, что это и происходит. Если у нас одна голова – государственная, государь России персонализирован, и он работает исключительно на государство, то другая голова у нас – Набиуллина, фронтмен определённых кланово-корпоративных группировок, подпиндосников, которые считают, что России не просто как суверенного, а вообще как государства, не должно быть, это должен быть сырьевой придаток. И вот оно разделение – что делает Набиуллина, радующаяся тому, что загнала экономику России в рецессию, и что делает Путин для спасения экономики. Мы бы уже давно рухнули, если бы Путин не выстроил параллельный контур экономики, куда не могут добраться руки Набиуллиной и прочих сволочей.

Но как бы то ни было, глобальный исторический процесс не остановить. Как бы то ни было, враги России ничего не добьются, от слова совсем. В меру своих возможностей они увеличивают меру кровавости, но победить Россию у них не получится, у них не получится снова положить Россию к ногам западного хозяина. И в первую очередь потому, что их уже сдают. А почему сдают? А потому что Глобальный Предиктор, глобальное управление понимает – без России цивилизации на планете Земля не будет. Да, Китай много куда зашёл. Но цивилизация Китая мало чем отличается от европейской. В Китае исчезло 130 народов, просто исчезло, и сейчас всех равняют под одну гребёнку. А Россия строит мiр, в котором комфортно всем народам. И без России Китай вообще не сможет состояться как центр концентрации управления глобального уровня значимости, всё рухнет. Поэтому Глобальному Предиктору просто приходится помогать России сохранить и свою государственность, и своё государство, и свой суверенитет. Они сдают [подпиндосников] по мере возможности.

И эта возможность (мы же говорим про удар) как раз и заключается в том, что нужно убрать американскую страновую «элиту» с проблемы Украины, тем самым отрезать «россионских» подпиндосников от управления в России и [дать] России стать суверенным государством.

У них есть другие способы торможения развития России и способы не допустить, чтобы Россия стала единственным общемiровым центром концентрации управления и чтобы [на этом] был построен мiр. Но эти другие способы реализуются во времени. А сейчас нужно сделать это – втянуть американскую страновую «элиту» в войну на Ближнем Востоке, так, чтобы у них больше ни о чём никаких мыслей не было, а в это время Россия и Китай оформляют новое мiроустройство, потому что Россия обретает и собственный суверенитет, и территориальную целостность (Украина возвращается). Путин как сказал? «Русские украинцы – один народ».

Кстати, посмотрите любые переписи на начало века, в первые годы существования Советского Союза – русский народ: великороссы, белороссы, украинцы. Выделять украинцев как другой народ – это всё равно как ленинградцев (ладно, петербуржцев) выделять в другой народ. У них тоже используются другие слова для обозначения единых понятий. Так у нас по всей России диалектизмов – море. И что же на основе диалекта делать новый язык? Да, с Польше это получилось. Но там веками это делалось; по Закону времени, у них было время. А с Украиной у них ничего не получается – времени нет. Вы что же думаете, просто так, что ли, когда, казалось бы, рушится всё государство, они рушат памятники воинам Красной Армии, декоммунизировать продолжают. А потому что их украинство не выживет, если не разрушать хотя бы здесь. Потому что украинство – это разрушение, это не созидание, это выруси.

Так вот, завершая это всё. Здесь всё очень просто. Если Соединённые Штаты не участвуют в войне против Ирана, значит, Трамп не сможет вписать американские страновые «элиты» в конфликт на Ближнем Востоке настолько, чтобы для них стало безразлично, что будет с Украиной. Им нужно создать проблему, конкретную боль, чтобы они думали о том, как выжить, а не о том, как где-то ещё хапнуть ресурса. Вот что сейчас создаётся для американских страновых «элит». А Ирану эта война позволяет сделать шаг в своём государственном развитии, в развитии государственной культуры иранского народа.

Вот такая ситуация.

Ведущий: Ещё один вопрос. Вас просят прокомментировать встречу Лукашенко и Келлога. Очень неожиданный ход в подбрюшье. Сам Лукашенко сказал: «Шума вы тут навели». По опубликованным видео, Лукашенко встречал гостей очень добродушно, почти как родственников. Позиция «богатовекторного» АГЛ видна по действиям, и радость приезда дорогих высокопоставленных гостей понятна вдруг чего предложат. «А славянский брат справа подождёт. Чего советоваться?» Валерий Викторович, какой смысл американцам, тем более так демонстративно? И непонятен потенциал Белоруссии как государства и самого старейшего Лукашенко как руководителя. Зачем это им? Потенциально присоединить куски окраины к Белоруссии? Ну не потянут же.

Валерий Викторович Пякин: Повторю, из всех постсоветских республик нет ни одной республики, которая бы состоялась и имела бы потенциал состояться в качестве государства. Всё это проектно-конструкторские государства, управляемые с надгосударственного уровня.

Белоруссия была задумана как точка пересборки всего Советского Союза. Поэтому там был сохранён остаток социализма, чтобы народ, настрадавшийся от экономических неурядиц и от крови бандитских разборок, вернулся бы в славное «мраксистское» прошлое. Но именно глубина государственной культуры русского народа позволила использовать эти государственные пертурбации, произошедшие в Советском Союзе, для того, чтобы начать пересборку России на принципах Русского мiра. Что и выражается в приходе государя России Владимира Владимировича Путина на управление государством.

Лукашенко же как государственный деятель не состоялся от слова совсем. На этой неделе он всем наглядно продемонстрировал собственную несостоятельность как управленца государственного уровня, но он этого не понял. И это отнюдь не визит Келлога, хотя он тоже имеет определённое значение, и мы к нему подойдём. По своему менталитету и пониманию процессов управления социальными суперсистемами, а тем более сложными социальными суперсистемами, Лукашенко исходит из понимания управления хутором. Он объект управления бо́льшей сложности – не понимает, он не знает, как работать на перспективу.

И что выразилось на этой неделе? На этой неделе Лукашенко начал делать разнос, поучать, как вести сельское хозяйство, потому что начался падёж скота. И выясняется, что картофель, которым всегда славилась Белоруссия, даже в Белоруссии становится дефицитом. Потому что и в том, и в другом случае Лукашенко, как государственный деятель, не сделал нужной коррекции в области сельского хозяйства. Для того, чтобы у него работало сельское хозяйство, в том числе не было падежа скота, чтобы всегда были обеспечены нормальным кормом и всё прочее, нужно было сделать глубинные процессы переустройства, нужно было вводить механизацию. Рассуждать о том, что сельское население стареет и ничего не делать, ну это просто глупость, когда сейчас один комбайн может за сезон обеспечить силосными кормами 2,5 тысячи голов и у тебя высвобождается огромное количество рабочих рук в том же сельском хозяйстве.

Естественно, когда происходит механизация и высвобождает руки, сельское население начинает сокращаться. Но оно сокращается в любом случае по мере развития техносферы, и молодёжь ориентируется на другие стандарты жизни. И опять же, это вопрос к Лукашенко. У тебя небольшая страна, ты всё время живёшь за счёт России, ты вполне можешь проводить механизацию. Тебе не [пришлось бы] говорить о том, что у тебя стареет население и ты не можешь производить столько картофеля, тебе не [пришлось бы] говорить о том, что у тебя проблемы в животноводстве,  если бы ты сделал необходимые мероприятия по механизации процессов в сельском хозяйстве. Он этого не сделал. У него были все возможности, ему никто не мешал – только собственного понимания у него нет. 

И сейчас, выступая, он говорит опять то же самое. У него уровень понимания процессов исключительно хуторской, он не может подняться на уровень осмысления процессов государственного деятеля. Это как у Воланда сеанс саморазоблачения – он полностью себя разоблачил, что государственным деятелем он не является от слова совсем, что это марионетка, поставленная на решение определённых задач.

И у него было два варианта: когда будет происходить пересборка Советского Союза, он возглавляет страну либо в формате генсека партии (это не проблема, не надо КПСС – новую партию создадут), либо в формате монархии, под чего он и растил наследника Колю. Но Россия пошла другим путём, и глобальное управление с этим делом не справилось, даже повесив Амшеля Ротшильда под мостом Капуцинов в 1996 году. Не справилось. Россия стала выстраивать свою самостоятельность, стала обретать свой суверенитет. А значит, проект Белоруссии уходит на задворки. Вот отсюда и бесится-то батька Лукашенко.

Он по своей сути живёт по принципу, что никогда не упустит возможность подставить подножку Путину и России, воткнуть нож в спину. И встреча с Келлогом – из той же серии. Он всё время рассчитывает, что при помощи Запада в России будет осуществлён государственный переворот и он возглавит всю Россию – как патриот, как доказавший свою состоятельность при руководстве Белоруссии человек. Но он доказал, что он вообще не является государственным деятелем, – он даже с этим «огородом» не смог справиться. Он не понимает процессов выше, чем хутор: десяток кур, пара овец, корова – всё, он выше не поднимается.

И в данной ситуации возвращаемся к тому моменту, о котором мы только что говорили, – к мiровому переустройству и вписанию глобальщиками американских страновых «элит» и всех остальных. А также мы говорили о том, что есть другие механизмы торможения России в её становлении центром концентрации управления общемiрового уровня значимости, то есть чтобы Русский мiр не распр[остранился]. И вот здесь-то как раз очень важно в очередной раз налить Лукашенко мёда в уши, чтобы он ради этого… «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь – и делай с ним что хочешь. И на льстеца не нужен нож, ему немножко подпоёшь – и делай с ним что хочешь» и так дальше всё по песенке. Ему постоянно…

Он не видит, как те же самые англосаксы всё время кидают тех, кто на них работал. Сколько раз они его лично кинули! Вспомните 2020 год. С чего он начал-то? Он начал с того, что лично осуществил провокацию против России, когда арестовал «вагнеровцев». Чем ему это обернулось? Ему это обернулось восстанием против него, когда встал вопрос о том, что его семья может не выжить. Расчёт у западников был какой? Лукашенко это всё осуществил (он же курировал, он сам по телевизору интервью давал о том, что он разоблачил вместе с украинскими спецслужбами), Россия отвернётся, и тогда Лукашенко снесут и у России получится новый фронт.

Но в России прекрасно это понимают. И Путин это понимает. И поэтому, прекрасно понимая, чем это грозит, Путин поддержал Лукашенко и восстановил государственное спокойствие в Белоруссии. Лукашенко отблагодарил добром? Нет. Он постоянно предаёт. Он каждый раз ищет возможность предать.

Обратите внимание, как Лукашенко общался с Келлогом. Он хоть и обнимал Келлога, но воспринимал как хозяина, он понимал – хозяин приехал. А как он общается с Путиным? Исключительно хамски, пренебрежительно, то есть: «Этому выскочке досталось то, что мне должно достаться». Путину надо управлять государством – Лукашенко не отстаёт: «Я тоже хочу». Путину нужно разговаривать с населением России… Помните он разговаривал с многодетной семьёй, с оленеводами? Оленевод подумал, что с ним разговаривает Лукашенко, а не Путин. Он же просто прилепился как банный лист и не отлипал. И поэтому Путин снисходительно позволил ему: «Ну ладно, пожалуйста». Почему? А потому что Лукашенко прекрасно понимает – он ничтожество, просто ничтожество. И, мечтая о том, что он станет во главе России, он каждый раз гадит.

Визит Келлога – это как раз один из механизмов торможения России в качестве становления полноценного государства. То есть ему опять обещаны различные преференции, которых НЕ БУДЕТ… Но ведь мечта-то какая – Коля на трон России сядет. Ради этого стоит гадить России. Он же живёт всегда по принципу: «Сосед, дай поесть, а то мне наложить перед твоими дверями нечем».

Вот такая ситуация, если коротко.

Ведущий: Это все вопросы на сегодня.

Валерий Викторович Пякин: Ну что ж, нам остаётся только попрощаться и напомнить, что многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. И надо понимать: если раньше для того, чтобы состояться человеком и гражданином, достаточно было уметь читать, писать и считать, то в настоящее время, чтобы состояться человеком и гражданином, необходимо знать, как управляются сложные социальные суперсистемы (государства). Такие знания даются только в одном источнике – в работах Внутреннего Предиктора СССР.

Под текущий сложный сильный манёвр, который происходит сейчас во всём мiре, а не только в России, мы подготовили работу, которая называется «Война. Государство. Большевизм» (трёхтомник):

  • Первый том – «Государство» – объясняет, что не все государства [являются] государствами, чем историческое государство отличается от проектно-конструкторского, что такое государство и многие другие понятия.

  • Второй том – «Война». Война – это комплекс мер, направленных на захват чужих [природных, энергетических] и людских ресурсов. Именно это определение является единственно верным для определения [того, что такое] война. Именно в этом томе объясняется, как ведутся войны и как без сражений на полях [битв] одни страны побеждают и захватывают другие страны. Пример Советского Союза – то, как он рухнул без всяких сражений, – показывает, что можно добиться победы и без боевых действий.

  • Третий том – «Большевизм». Всегда и во все времена Россию спасало уникальное явление русской культуры – русский большевизм. Именно поэтому большевизм так ненавистен всем врагам России. Именно поэтому все противники большевизма объединяются с Гитлером и другими врагами для того, чтобы не дать России состояться в качестве субъектного суверенного государства.

В дополнение к этому трёхтомнику наши партнёры издали [сборник] аналитических записок «Fleet is being» из серии «О мiре кривых зеркал». Эти аналитические записки расширяют содержание того, что изложено в трёхтомнике.

Также они издали дополнительный том к первому и второму изданиям [трёхтомника] «Война. Государство. Большевизм», [это часть] ныне существующего третьего издания. В этот дополнительный том вошли в большей степени те материалы, которые отсутствуют в первом и втором издания и теперь присутствуют в третьем издании. 

Также была написана книга «Государственные символы и государственный суверенитет». Вот как в армии через знаки различия военнослужащих можно понять его место в вооружённых силах, его статус, его возможности, так и в мiре с XV по XX века была выстроена система государственных флагов, которая определяет мiровую иерархию государств, в каком статусе находится государство и какие возможности [имеет] государство в этом мiре. И можно понять, почему исконно русский красный флаг СССР является флагом субъектного и абсолютно суверенного государства, а нынешний государственный флаг – бело-сине-красный триколор – это флаг несубъектного, несуверенного колониального государства, то есть сырьевого придатка Запада.

Кроме этого, наши партнёры сейчас издают серию «Библиотека концептуальных знаний»:

  • Первый том – «Об экономике». Это работы, которые показывают, как реально работает экономика, и можно разобраться с тем, что делает Центробанк и другие последователи того, чтобы Россия оставалась сырьевым придатком Запада.

  • Второй том – «Об имитационно-провокационной деятельности». В настоящее время [есть] очень много лидеров общественного мнения, которые ведут свою аудитории в том или ином направлении. И часто бывает разочарование – лидер общественного мнения оказывается не тем, за кого себя выдавал. Так вот работа «Об имитационно-провокационной деятельности» как раз поможет разобраться с тем, а тот ли он человек, которого из себя представляет, или же он всего лишь только образ этого человека, а на самом деле [ведёт] какую-то другую деятельность.

  • Следующий том – «Достаточно общая теория управления», это становой хребет Концепции общественной безопасности.

  • Следующий том – «Ай да Пушкин!», о концептуальном содержании творчества Пушкина.

  • К нему примыкает том «Матрица “матрице” рознь», о матричном управлении.

  • Следующая книга – это сборник аналитических записок о фашизме, называется «Мiровой фашизм». Фактически это переиздание сборника 1923 года, когда уже был фашизм, и [здесь] он описан и теоретизирован в его полноте.

  • Следующий том – «О том, как жить по-человечески»: как функционировали экономика и общество во времена Сталина.

  • И в настоящее время наши партнёры издали следующую книгу – «К вопросу о введении в аналитику». Эта работа как раз позволяет понять, что такое аналитика и как её осуществлять. [В ней] приведены примеры того, как, используя культурные особенности того или иного народа, осуществляется управление с надгосударственного уровня. Даны практические рекомендации по тому, как развить свои аналитические способности. Приведены конкретные задачи, и, решая их, можно развивать свои аналитические способности. А также приведены примеры того, как осуществляется «мозговой штурм» с использованием ничего не подозревающего населения для того, чтобы осуществлять государственное и надгосударственное управление. И через это вы поймёте очень многие вещи: и предназначение различных сериалов, и так называемый «феномен Жириновского», и многое-многое другое. Решая рекомендованные задачи, вы сможете развить аналитические способности и стать самостоятельным управленцем.

Мне остаётся только попрощаться, пожелать вам всего самого наилучшего, мирного неба над головой, счастья. До следующих встреч!

 

16:11 23.06.2025

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Janouskovec Petr

Подписчик

Вопрос-Ответ от 23 июня 2025 г. - мп3 аудио 29,7 МБ 1:33:47

https://disk.yandex.com/d/rG1XTw7Kpnpe6g

https://cloud.mail.ru/public/FbGV/xwJAeC8s4

https://mega.nz/file/L3JHhJZR#5DquVgHdt4mWrdEVPJwAckScw6W7MOQcRw8cEc3GQvw

18:14 23.06.2025

Савельев Дмитрий

Подписчик

мп3 https://disk.yandex.ru/d/E62fEBeeUQbGtQ

20:24 23.06.2025

Fl Anton

Подписчик

Аудио-версии выпусков "Вопрос-Ответ" в Телеграм-канале: https://t.me/fctkobdotu_audio

07:03 24.06.2025

Игнатьев Дмитрий

Подписчик

Прочитать роман Лазаря Лагина «Атавия Проксима», о котором упоминает Валерий Викторович в ролике, можно в электронном виде https://yadi.sk/d/H1O7_CdVXFz2VQ

10:57 24.06.2025

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика